探偵チームkz事件ノート 〜夢小説☆〜

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:美音◆o6 age:2016/05/20(金) 15:47 ID:19.

始めまして、美音(みおん)です。
ここは、kzの夢小説を書いたり、kzの話を
したりする場所です。

ルール
・暴言&人の悪口などは禁止
・荒らしはお断り
・なるべくkz以外の話はしない
・リレー小説は書いてもいいけど、
完結するまで必ず続ける
・入る時は、簡単な自己紹介をする

などです。
よろしくお願いします。

2:美音◆o6 age:2016/05/20(金) 15:49 ID:19.

自己紹介
名前 美音
年齢 11歳(小学5年生)
静岡県在住
趣味 ピアノ、百人一首

3:koko:2016/05/20(金) 17:55 ID:Bfc

みおん入れて!!

4:koko:2016/05/20(金) 18:00 ID:Bfc

koko
11(小5)
香川
趣味アニメを見ることなど

5:美音◆.g (;`・ω・)つdice3:2016/05/20(金) 18:06 ID:SmY

わー、kokoきたー!

6:koko:2016/05/20(金) 18:12 ID:Bfc

きたよー!

7:ちづる◆sc *\(^o^)/*:2016/05/20(金) 18:17 ID:U3w

美音
私も入れて!

8:美音◆CQ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/20(金) 18:40 ID:SmY

ちづるもきたー!みんなありがと(≧≦)

9:ちづる◆sc *\(^o^)/*:2016/05/20(金) 19:04 ID:U3w

自己紹介するよ
名前 ちづる
年齢 12歳(中学1年生)
部活 茶道部
趣味 アニメ、漫画を読む、小説を読む(kz含む)
絵を描くこと
だよ

10:森花ありす:2016/05/20(金) 22:03 ID:XGc

ヤッホー来たよ。kokoさんは初めてですね。よろしく〜♪

11:ちづる◆sc (*^_^*):2016/05/20(金) 22:09 ID:U3w

ありす
ヨロシク〜♪

12:koko:2016/05/21(土) 07:49 ID:Bfc

ありすさん
宜しくー♪呼びタメokかなー?
私は、ok〜!

13:美音◆CQ:2016/05/21(土) 08:41 ID:SmY

ありすもきたー!みんなありがと

14:美音◆ys (−д−☆):2016/05/21(土) 11:43 ID:SmY

だれかいる?

15:koko:2016/05/21(土) 11:48 ID:Bfc

いるよー!!

16:koko:2016/05/21(土) 11:49 ID:Bfc

リレー小説とかってするー?

17:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 11:50 ID:U3w

私もいるよ!

18:美音(−д−☆)◆sU (−д−☆):2016/05/21(土) 12:01 ID:SmY

どうしよっか…
リレー小説やってもいいよ。でも3人だと大変だから
短編にしない?

19:美音(−д−☆)◆sU (−д−☆):2016/05/21(土) 12:02 ID:SmY

あ、4人だった(汗)

20:koko:2016/05/21(土) 12:02 ID:Bfc

そうしよう!!

21:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 12:05 ID:U3w

私もいいよ

22:美音(−д−☆)◆sU (−д−☆):2016/05/21(土) 12:41 ID:SmY

じゃ、決定?あとはありすに聞かないと、ね。

23:美音◆tU (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/21(土) 13:52 ID:SmY

リレー小説短編の設定決めよー

・題名
・場所
・事件
・誰とくっつくか
・オリキャラを入れるか入れないか
(入れるなら名前とプロフ)
ぐらいかな…
オリキャラは多数決にしよう。
あとは意見で。

24:美音◆tU (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/05/21(土) 14:00 ID:SmY

ちづる、いる?

25:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 14:16 ID:U3w

題名と場所と事件はみんなに任せるよ!
黒木と砂原以外がいいかな、アーヤとくっつく人は
(個人的な意見)

26:美音◆tU (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/21(土) 14:55 ID:SmY

砂原は登場しなくていいんじゃない?

27:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 14:58 ID:U3w

そうだね

28:美音◆tU (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/21(土) 15:07 ID:SmY

ちづる
オリキャラはどうする?

私の意見
・題名 決まってない! 
・場所 浜田の体育館裏
・事件 アーヤが佐田真理子にいじめられる。(佐田派の女子も)
・オリキャラは無し。

あらすじ?てきなやつ
ある日、アーヤが学校から帰ろうとすると、佐田派の女子に呼び止められる。
そのまま、体育館裏に連れていかれ、これ以上翼に近づくといじめてやる、
と言われ、アーヤは悩む。
次の日、kzの集合がかかり、相談しようとしたところ、秀明に通っている佐田派の女子が
それを見かけ、真理子に伝える。
次の日、真理子にまた体育館裏に連れていかれ、暴力をふるわさせる。
そこに、おかしいと思ったkzメンバーが助けにくる。

29:美音◆tU ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/05/21(土) 15:12 ID:SmY

どうかな?感想くれ〜

30:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 15:15 ID:U3w

いいと思うよ!
オリキャラはなしで

31:美音◆tU ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/05/21(土) 15:31 ID:SmY

そうだね、koko、くるかなぁ…

32:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 15:34 ID:U3w

kokoとありす来ないね

33:美音◆r. (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/21(土) 15:47 ID:SmY

だね…

34:koko:2016/05/21(土) 15:48 ID:Bfc

ごめん出かけてた・・・。
それでいいと思う!

35:koko:2016/05/21(土) 15:50 ID:Bfc

私は黒木以外なら誰でもー

36:koko:2016/05/21(土) 15:53 ID:Bfc

あれ皆ー?

37:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 16:06 ID:U3w

ゴメン、いるよー

38:koko:2016/05/21(土) 16:08 ID:Bfc

あっちづるいたー

39:koko:2016/05/21(土) 16:11 ID:Bfc

まだいるー?

40:美音◆r. ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/05/21(土) 16:13 ID:SmY

いるいる、ゴメン!ほかんとこ行ってた、で、みんなは意見ない?

41:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 16:15 ID:U3w

私は特にないよー

42:美音◆xQ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/21(土) 16:17 ID:SmY

みんな、いる(?_?)

43:美音◆xQ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/21(土) 16:18 ID:SmY

わー、なんか噛み合ってなくてゴメン!

44:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 16:19 ID:U3w

私はいるよ!

45:美音◆xQ (;`・ω・)つdice3:2016/05/21(土) 16:25 ID:SmY

ちづるがいた!!毎回ありがとう(v^-゚)
私の考えた意見、題名どうしようかなって…
なんかいいのない?

46:美音◆xQ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/21(土) 16:25 ID:SmY

いまから、ちょっといなくなる!
じゃあね←性格悪くね?

47:koko:2016/05/21(土) 16:26 ID:Bfc

アーヤとくっつくなら翼か若武 か上杉君がいいなー。
小塚君でもいいけどそんな感じしない・・。

48:koko:2016/05/21(土) 16:28 ID:Bfc

みおん
わっかたよー。

49:koko:2016/05/21(土) 16:28 ID:Bfc

誰かー。

50:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 16:33 ID:U3w

来たよ!
ほかのスレ行ってた

51:美音◆xQ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/05/21(土) 16:37 ID:SmY

はい、来ました、美音でございます(笑)
koko
了解(o^-')b

52:koko:2016/05/21(土) 16:54 ID:Bfc

皆は、アーヤとくっつけたいメンバーいる?

53:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 16:57 ID:U3w

今回は若武か美門か上杉だと思う

54:koko:2016/05/21(土) 16:58 ID:Bfc

いっしょー!

55:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 16:59 ID:U3w

小説書く順番とかどうするの?

56:koko:2016/05/21(土) 17:03 ID:Bfc

私何番でもー♪

57:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 17:09 ID:U3w

私は1番以外なら何でも

58:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 17:25 ID:U3w

美音は?

59:koko:2016/05/21(土) 17:31 ID:Bfc

ありすも何番?

60:美音◆xQ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/21(土) 17:33 ID:SmY

私がくっつけたい人は、ちづると同じく、若武&上杉君&翼の
どれかだよ。
順番は…この小説で決定なら、私最初に書くよ。
そのあとは、ちづる→koko→ありすで、いい?

61:koko:2016/05/21(土) 17:34 ID:Bfc

私は、いいよー!

62:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 17:34 ID:U3w

オッケー

63:美音◆xQ (;`・ω・)つdice3:2016/05/21(土) 17:34 ID:SmY

この順番で決定なら、明日から書き始める?

64:美音◆xQ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/21(土) 17:37 ID:SmY

みんな、いるっすか?

65:koko:2016/05/21(土) 17:38 ID:Bfc

うん。皆のつごうに合わせるよー。
みおんがいいなら今日からでもいいよ。

66:koko:2016/05/21(土) 17:39 ID:Bfc

いるいるー♪

67:美音◆xQ (;`・ω・)つdice3:2016/05/21(土) 17:41 ID:SmY

じゃ、書いていい?

68:美音◆xQ (;`・ω・)つdice3:2016/05/21(土) 17:42 ID:SmY

あ、ゴメン!今日無理

69:ちづる◆sc:2016/05/21(土) 17:48 ID:U3w

明日でいいよ

70:koko:2016/05/21(土) 17:52 ID:Bfc

うん。明日でいいよ!

71:美音◆xQ (;`・ω・)つdice3:2016/05/21(土) 17:59 ID:SmY

わー、ありがとう(^∇^)

72:koko:2016/05/21(土) 18:07 ID:Bfc

いえいえ!

73:葵◆WI:2016/05/21(土) 23:21 ID:e/6

こんちは、葵でーす!
一応自己紹介
名前:葵
年齢:13歳(中学2年生)
趣味:作詞作曲と夢小説作り♪

よろしくね!

74:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 06:57 ID:U3w


ヨロシクね(^o^)
リレー形式で小説書いて行くんだけど、いい?

75:美音:2016/05/22(日) 08:45 ID:Ows

葵も来てくれた!

76:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 09:09 ID:U3w

いつから書き始める?

77:美音◆xQ (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 09:13 ID:SmY

あ、ちょっとしたら、私書きはじめるよ。

78:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 09:18 ID:U3w

りょーかい

79:美音◆xQ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/22(日) 09:21 ID:SmY

じゃ、書きはじめるよ〜
と、そのまえに!
題名…どうする?

80:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 09:32 ID:U3w

題名どうしよう

81:美音◆xQ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/22(日) 09:51 ID:SmY

題名は、後で考えるって事で!小説始めます〜

ホームルームが終わり、私は帰ろうとした。
すると、後ろから声が聞こえたんだ。
「ちょっと立花さん、来てくんない?」
慌てて後ろを振り向くと、佐田派の女子がいた。
え、なに?
「聞いてる?来てっていってんじゃん。」
そう言って、私をにらんだ。
う…
反応ニブイって、思われたかも。
まあ、いいや。
行かなければ行かないで、やっかいになるし。
どうせ、なんかの勘違いじゃない?
「はい。」
私がそう言うと、その女子は、私の腕をぐいっと引っ張り、
どんどん歩きだしだ。
そのまま歩いて連れて来られたのは、体育館裏だった。
なんか、嫌な予感がする…
体育館裏には、もちろん、佐田真理子と、佐田派の女子数人がいた。
私の腕を引っ張っていた女子は、スッと数人の中に入って行った。
「ねえ、立花彩。あんたさあ、ツバサに近づいて、何いい気になってんだよ。
ツバサはさぁ、あんただけの物じゃないの。」
そう言って、ぐいっと私に顔を近づける。
「これ以上近づいたら、いじめてやるからな。」
え、えええええっ?!
な、何なの、これ。
翼に近づいたら、いじめる?
なんで、そういう話になるの…
っていうか、翼に近づいちゃいけなかったら、kz活動はどうすんの?
無理じゃん?
「でも、いまから脅しのために、ちょっとやっとくか。」
真理子がそう言い、私の制服のえりを、ぐいっと掴んだ。
そのまま、私を体育館の壁にドンッとぶつけると、ニヤリと笑った。
そして、私の頬をバチッと叩いた。
痛い!
周りに佐田派の女子が集まってきて、私の足を蹴る。
ああ、もうっ、やめてっ!
私は、佐田派の女子がちょっと動いた空きに、逃げ出した。

82:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 10:52 ID:U3w

次、私が小説書くの?

83:美音◆jE (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/22(日) 11:42 ID:2nw

え、そうだけど…
無理?

84:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 12:06 ID:U3w

無理じゃないよ
小説書くね

85:美音◆jE (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 12:18 ID:2nw

よろしく!

86:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 12:39 ID:U3w

************************
アーヤ目線
次の日
学校から帰ってくると、家の電話が鳴った。
「私でるよ」
私は受話器を取った。
「もしもし」
『僕だよ、小塚だよ。』
小塚君からだった。
『今日、秀明のカフェテリアに集合だよ』
「分かった。じゃあね」

授業が終わると、私はカフェテリアに急いで向かった
「アーヤ来たよ」
「全員そろったな」
私は黒木君の隣に座った。
「で、集合かけた理由はなんだ?」
上杉君が聞いた。
「最近事件に遭遇してないだろ。だから、みんなで事件を探しに行くんだ!今週の土曜日に俺の家に集合だ!」
土曜日はひまだからいいかな。
私は賛成した。
続いてみんなも賛成する。
「じゃあ決まりだな、今日はこれで解散!」
私は椅子から立ち上がる。
「アーヤ」
翼に呼ばれた。
「アーヤ、その足のあざ、どうしたの?」
佐田さん達に蹴られた時のあざだった。私はそれを隠そうと言い訳した。
「足を強くぶつけちゃって、その時についたあざなの」
翼は一瞬疑うような目をしたが、
「そっか」
と言うだけだった。
その後、「悩んでることがあったら、言ってよ。」
と言われた。
「うん、分かった。相談するね。」
と私が言うと、翼は安心したような顔でカフェテリアを出た。

87:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 12:39 ID:U3w

ゴメン、長くなった!

88:美音◆jE (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/22(日) 12:43 ID:2nw

上手だよ!すごい(^ _ ^)/˜˜

89:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 12:44 ID:U3w

ありがとう!

90:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 12:44 ID:U3w

次はkokoが書くんだよね

91:美音◆jE (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 12:56 ID:2nw

うん。それで、ありす→葵、でいいんじゃない?

92:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 13:02 ID:U3w

そうだね

93:美音◆jE (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 13:04 ID:2nw

kokoくるかな?

94:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 13:09 ID:U3w

kokoは、確か今日は昼頃からは来れるって言ってたと思う

95:koko:2016/05/22(日) 13:40 ID:Bfc

来たよー。
でも今はかけない・・・。ゴメン。後で書くね
新人さんよろしくねー♪呼びタメok?
あと名前なんてよむのー?

96:koko:2016/05/22(日) 13:45 ID:Bfc

運動会で、疲れたから・・・。
でも今日中にかくね。
意味分からん小説でも怒らないで!

97:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 13:51 ID:U3w

koko
運動会お疲れ!

98:koko:2016/05/22(日) 13:53 ID:Bfc

ちづるありがとー泣

99:koko:2016/05/22(日) 13:55 ID:Bfc

あと、ちづるも
みおんも小説うまいね。

100:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 13:56 ID:U3w

ありがとう!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ