*探偵チームKZ小説&雑談4*

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:かのん◆cs:2016/07/29(金) 15:33 ID:xJY

どうも!かのんです!
あっという間にもう4です!
では、ルールです!
*ルール*
荒らしはNG&スルー!
雑談4小説(KZ関連)6!の割合で!
連続レスはNO!
敬語もNO!
身勝手な行動をしない!
カウントダウン撲滅!

*新人さんのマナー*
新人さんはメンバーに挨拶!
入ってすぐはレスを控える!
人が居ないとき連続レスしない!
誰かいますかレス撲滅!
入るときはきちんと自己紹介!

長くなったけどスタートです!
г(σωσ)гスタート

201:ハル◆no:2016/08/10(水) 17:39 ID:6M.

更新!
「初恋は知っている 黒木編」
2、パンデミックの前兆 アーヤside
「えー、それにより、これが男性だけにかかる病気と判明しました。生命力が非常に強く、まだ治療薬も発見されていません。では次のニュースです…」
ピッとリモコンの音をさせてママがテレビを消した。
「朝からこんなニュース聞かされてたんじゃ参っちゃうわ。彩、早く秀明のしたくしなさい。今日は特別クラスでしょ?」
はいはい、わかってますよっ。
「…智君、大丈夫かなぁ…?」
ったく、奈子ったら…
私だってKZの皆心配なのにっ!
「きっと大丈夫ですよ。智君、強いからね。」
ママもいい顔して‥
「うん!きっと大丈夫だよねっ!」
ハァ…
私はため息をついてニ階に行った。

特別クラス教室に入ると教室がいつもよりざわついていた。
「アーヤ、知ってるか?ここに新入生が入るって。女子なんだよ。カワイイ奴がいいなぁ‥」
「若武、やめろよ。」
「アーヤ、語学の亜希田って知ってる?」
え…急にいきなりいろいろ言われても。
語学の亜希田なんて知らないけど。
「ここ最近のテス卜、入ったばっかで五回連続国語&英語ー位なんだ。クラスは三谷B。」
へぇ…って、その子、ここ入るの!?
その時扉がガチャッと言った。
「やべ、散れっ!自習っ!」
若武が怒鳴った。

次も2、続きます!

202:あずき◆2I:2016/08/10(水) 17:53 ID:MOY

>>200おめ〜
>>201 語学の亜希田?新入生なのに優秀!

すごい、リレー小説、どんどん設定が進んでいくね!
ガンバ〜p(^_^)q

203:ハル◆no:2016/08/11(木) 06:36 ID:6M.

200おめっ!
あずきお久〜

204:黄緑 星音◆veI:2016/08/11(木) 07:25 ID:ANE

>>201
男性のみ…KZは大丈夫かな…((+_+))

205:柚音 皆ありがと!名前決まったよ!どれも良くてかなり迷った!:2016/08/11(木) 13:40 ID:Aew

真っ黒な瞳は知っている.・☆・.4話.・☆・.・☆・.
小塚side
ア「とにかく、皆1人ずつ泣き止ませて‼」

皆「はい!!」

はぁ〜…その後は大変だったんだ
皆で一生懸命泣きやませようとしてもなかなか泣き止まないし、若武なんかもっと泣かせちゃうし、10センチくらいだから大変だったし、でも黒木はすごかったな、だってすぐに泣き止ませて、仲良くなってるんだもん

黒「よーしよし小さいアーヤちゃん、かわいいよ〜」

すごいよね…その後美門も泣き止ませて、次に僕がって感じかなぁ、でもアーヤの手も借りたけどね、でも若武と上杉は、

若「よしよしアーヤちゃんいい子だから泣きy「ウェーン」…」

上「おい!子守なんかやったことないんだ!誰か手伝え!」

こんな感じで、大変だったな、皆で手伝って泣き止ますことができたけどね、

その後色々あってアーヤちゃんが5人もいて区別がつかないから名前をつけることになったんだよ!
1人目は、あやみちゃん これは、若武がつけたんだ。
2人目は、あやのちゃん これは上杉、
3人目は、あきちゃん これは、黒木
4人目は、みやちゃん これは美門、
5人目は、 僕がつけたので、あこちゃん
これを聞いた時僕は思ったんだ…意外とネーミングセンスあるんだってね、それに皆自分と、アーヤの名前合わせてるしね、僕もだけど皆アーヤが好きなんだなーって改めて思った

ア「ありがと!名前決めてくれて‼」

アーヤは気づいてないみたいだね名前合わせてるの

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄---✄---✄---
皆名前考えてくれてまことにありがとうございます!
いい名前ができました!本当にありがと!
>>200 おめ

206:なつめ◆Gk:2016/08/11(木) 15:54 ID:MUk

遅くなってごめん!
小説更新です!

【白魔術は知っている】No.5

☆*:.。. いざ勝負 .。.:*☆

『アーヤ!きてくれてありがとう!
ウォーターリーバーが、一つ目の水門を
破壊したわ!おねがい!助けて!』
「わかったわ、シルフ。案内して。」
『う、うん!』
バタバタ、、、移動中
『おりゃー!どうだ、まいったか!ききっ』
「ウォーターリーバー、覚悟よ!」
『ふん、勝手にしな笑笑』
お願い!まずは相手に隙を出させて!
「レオ、ジェミニ!お願い!」
『『あいあいさー!笑』』
頑張って!
『まずは俺だ!獅子流遠吠え!』
「みんな!耳を塞いで!」
KZのみんなに耳を塞がせた。
それでも、
「な、なんだよ、これ、」
「耳がキーンってしたよ。」
よし、ウォーターリーバーはどうだ?
『ききっ!聞くわけねぇーだろ。
くらえよな!波流!』
『ぐ、ぐわぁ、、、、』
『きゃぁぁぁぁ!』
「レオ!ジェミニ!しっかりして!」
『だ、大丈夫さ、アーヤ。それより、
頑張れよ。。』
「ええ、わかってますとも!」
この仇、わたしが打つ!
「みんな、下がってて。」
「ふざけんな!俺だって戦ってやらぁ!」
わ、若武、、、
「若武の言うとうり。」
「ありがと、みんな。」
でも、決して傷はつけられない。
『そんな簡単にやられるもんか。
レオとジェミニをお手本にするんだな!
ま、まずは俺の手下でも倒すんだな。』
「いくわよ、みんな!」
《おう!》
「いくわよ、火龍炎!」
『はっ!いけ、サラマンダー。』
えっ!?!?サラマンダーはこっちの、、、
『残念だったな。一つ目の水門を壊した
ときに、こいつは味方にさせてもら
った。俺の勝ちだな。』
そ、そんな、サラマンダー!
その時、とてつもない痛みがわたしの左腕
を襲った。
「くっ、、、、」
《アーヤ!》
「大丈夫、ただの火傷。」
サラマンダー、今、わざと外した?
[おいら、アーヤは傷つけたくないだ。
アーヤには何度も、助けてもらったんだ。
アーヤ、バイバイ。今までありがとだ]
え、今のって、サラマンダーの声、、、?
『ぎ、ぎゃぁぁぁぁ!あっちぃー!』
も、もしかして、サラマンダー、
ウォーターリーバーを倒す気?
「やめて!サラマンダー!だめよ!
わたしの味方なんか、しちゃ、、、」
もう、おそかった。
サラマンダーは自分の火龍炎を水に返され、
大火傷を負い、死んだ。
「うっ、ぅぅぅ。サラマンダー。
どうして、、、?」
《アーヤ、、、》
「よし、俺がアーヤの代わりに、、!」
「よして、若武。見てわかったでしょ。
お願い、わたしにこの仇を討たせて。」
in若武
な、なんて強い眼差しなんだろう。
俺なんて、かなわねぇじゃん。
inアーヤ 〈 戻ります〉
ウォーターリーバー、覚悟!
「流れ星たる、隕石岩ー!」
ガラガラガラー!
『く、くっそう、いてぇー!
、、、ん?おっ、美味そうなのが
いるじゃん!5匹も!
こりゃ、食って体力にしねーとな。
んじゃ、いただーき、、、」
だ、だめー!!!!
KZのみんなが!
「跳び蹴り火龍炎!」
一気にウォーターリーバーが火に包まれる。
「さらに突疾風!」
『ぎゃぁぁぁぁぁぁぁー!』
ぷすぷす、、、、
『ま、参ったよ。ま、せいぜい今後も、
が、んば、るんだ、、、な、、、』
バタッ。
「アーヤ、すげーーー。」
や、やったけど、、、
「う、うっうっ、」
涙が止まらないのは、何故?
「うっ、うっ、ううう、、ひっく。」
フワ…〜
ううう、な、なんか、いい匂い?
「アーヤ、よくやったよ。
みんな、感謝してるんだ。
サラマンダーはいなくなったかもしんねー
けど、俺らがいるから。
だからさ、泣くんじゃねーよ。」
わ、若武、、、
「あ、ありがとう、、ひっく。」
《頑張ったな(ね)、アーヤ》
そう、わたしには妖精以外にだって、
友達がいる。。。信じていいんだ。
みんな、わたしの、味方なんだ。。。!
「ありがとう、ありがとう。」
『アーヤ、泣かないで。
あたしの国を、守ってくれてありがとう。
こんな、火傷までして、、、、、
ほんとにありがとう。』
エ、エルフ。
『さ、治療しましょう!』
シルフ、、、!
「うんっ!」
《////////》

207:なつめ◆Gk:2016/08/11(木) 16:22 ID:MUk

小説続きー!

【白魔術は知っている】No.6

☆*:.。. アーヤに○○!?.。.:*☆

“みんなのおもい”

〜in若武〜
アーヤに抱きついちまったぜ。
でも、アーヤを安心させれてよかった。
悲しいこともあったけど、いろいろと
すごかったぜ。
今日は大活躍だったな、アーヤ。



〜in上杉〜
やべぇ、立花に惚れそ。
立花がこんなに強いとは思わなかったぜ。
こんなに強いなら、いつもそんなに弱気に
ならなくてもいいのに。
今日はかっこよかったぜ、立花。



〜in黒木〜
アーヤがこんなに強くてびっくりしたよ。
今日は助けてくれてありがとう。
やはり、姫はお強かった笑笑
弱気にならなければ、強いんだから、
自覚もちなよ!
今日はありがとう、アーヤ。



〜in小塚〜
・・・・・・・・・
僕は今日のアーヤを見て、
なんでいつも弱気になることがあるのか
不思議に思ったよ。
心の中は、「すごい、すごい」って言葉で
うめつくされたよ。
今日は僕らのヒーローだったよ、アーヤ。



〜in美門〜
やっぱ心の友はすげーよ!
自信もちなよな!
悲しいこともあったけど、
それを乗り越えて、俺らを救ったなんて、
すごいとしか言えねーな。
今日はお疲れ様、アーヤ。



〜inアーヤ〜〈戻ります〉
「い、いたーい!!!」
今は怪我の治療中です。
「ひ、ヒリヒリするぅー!!!」
『仕方ないわよ、サラマンダーの火龍炎は
アーヤより強いんだから。
まったく、サラマンダーもひどいわね。
アーヤに何度も救われてるのに、
こんな怪我をさせるなんて。。。』
「サラマンダーは悪くないわよ。
サラマンダーほどの力があったら、
人体の急所にあたってたわ。
でも、そこを避けたのは、やっぱり、
心の中に当てちゃいやってのがあったの
かな?それに、サラマンダーが死ぬ前、
わたしの心に挨拶にきたもの。
サラマンダーは悪くないわよ、、、」
わたしがそう言って、下を向いたとき、
唇に何か生暖かいものが当たった。
「チュ、、、」
え??
わたしが咄嗟に顔を上げると、
「ペリ!!!」
『久しぶり、彩!』
ペリは人間の姿で、背中に翼が生えている。
『アーヤが危険だって聞いたから、
きたんだけど、、、、、
ごめん、彩。彩を、守れなかった。
そして、こんな怪我まで、、、』
「いいのよ。ペリが来ていたとしても、
わたしは1人で戦っただろうしね笑」
『じ、じゃあ、せめての罪滅ぼしに、
その怪我直させて。』
「うん、いいわよ。」
ペリは右手をふるった。
するとたちまち元通りなった。
「ありがと。ペリ。」
『あとさ、彩、、』
「ん?」
『ボソッ、、、俺はまだ彩のこと諦めて
ないよ?覚えといてね?』
コクコク。わたしは頷いた。
「うふふ。ペリったら。覚えとくよ!」
「チュ」
また音がする。
『隙はみせないでね?彩。』
「はいはい、、、^_^;」
「あ、アーヤ、、、?そいつ、だれ?」
げぇー!!!み、みんな!
き、キスみてた!?
「こ、この子はぺ、、」
『佐倉 真音(さくら まこと)でーす!
よろしくー!』


♪───O(≧∇≦)O────♪
どうかな?第6話!
ほんとはここも第5話だったんだけど、
長すぎて、投稿できなかったんだ。
だから第6話を書きましたー!
感想よろしく!





〜次回予告〜
「てんめーアーヤになにしあがんだよ!」
『別になにも。俺はただ彩を求めて
いるだけさ。もしかして、お前ら、
彩のこと、好きなのか?』
「て、てめぇ、、、、」



どうなる!?KZのみんな!
アーヤはどうなる!?

次回は第7話!よろしく!

208:玲夢◆dwc:2016/08/11(木) 18:49 ID:zHg

ごめん
明日からここに来れない…
リレー小説は進めてていいよ
いきなりごめんね
絶対戻ってくるから
(戻ってくるのは明日かもしれないし
一週間後かもしれないし…
いつ戻ってくるのかは分からない)
玲夢の小説止まり気味なのに
ごめんね

209:黄緑 星音◆veI:2016/08/11(木) 20:27 ID:ANE

>>205-207
面白い(*'▽')
続きが読みたーい(((o(*゚▽゚*)o)))

>>208
悲しいよぉ…(´;ω;`)
ぜ、絶対帰ってきてね!(^^)!
うん、絶対帰ってきてくれる、だって玲夢だもん(*^▽^*)

210:ハル◆no:2016/08/11(木) 22:39 ID:6M.

玲夢、待ってるよ!なつめ、面白い!天体?妖精?って、人になれるんだ!
リレーは玲夢、なつめ、ここ、ちさ、私、星音、柚音だね。みんな何番がいい?玲夢戻ってきてからにする?それとも先に始める?
ス卜ーリーは結局、KZがあんまり会わなくなった後、上杉&小塚の大学の卒業製作がパラレルワールドの入りロだったった、っていうのでいいの?

211:黄緑 星音◆veI:2016/08/12(金) 10:25 ID:ANE

>>210
リレーは始めといたほうがいいんじゃないかな(#^^#)
玲夢、いつ戻ってくるか分からないって書いてあるし…(´・ω・`)
だからさ、エントリーしてくれた玲夢を1番最後にするっていうのはどう(・・?
それなら元のメンバーでリレーできるし(≧▽≦)

ストーリーはそれでいいと思うよ(*^▽^*)

212:ヤクルト◆6c ゴメン&:2016/08/12(金) 11:04 ID:P..

袖音ありがとー💕
私が行ってる学校って耐震工事してから💰が無くて
楽器が少ないから、助かったよ➰

袖音も吹奏楽部なんだね!私も金管クラブに入ってるよ✨
ユーホニューム担当なんだ🎵
袖音は何の楽器担当なの?

じゃあ、157に書いてある楽器の中からあーやが担当する楽器を決めたいんだけど、
アンケートにしたいと思います!
一人一票までです☺
どんな楽器か分からない人は、調べてみてください✴
締め切りは4日後の8月16日です🎵😍🎵
どんどん投票してください🌠

213:ヤクルト◆6c 追伸:2016/08/12(金) 11:36 ID:P..

163のも入れるね!
じゃあ、トランペット、コルネット、ユーホニューム、アルトホルン、トロンボーン、ホルン、チューバ、フルート、ピッコロ、
クラリネット、バスクラリネット、サックス、バリトンサックス、(ここまで金管楽器)
ティンパニ、グロッケン、マリンバ、シンバル、サッシン、ドラム、パーカッションです!
おぉ!多いいー‼
楽器が多いいから1日一人3票までにします!
締め切りの日は変えません(変えてほしかったら言って)
あと、恋愛って入れる?それとも、友情系の方がいい?それか、事件とか?
これも☝投票するときに書いて➰!

214:なつめ◆Gk:2016/08/12(金) 12:04 ID:MUk

恋愛入れたい!
あと、クラリネットがいいな!

215:ヤクルト◆6c:2016/08/12(金) 12:59 ID:P..

なつめ了解🆗
恋愛に3票とクラリネットに3票で良い?
それと、今思いついたんだけど、美門も入れる?

216:ヤクルト◆6c:2016/08/12(金) 13:06 ID:P..

恋愛入れるんだったらKZのメンバーいるよね?
あと、七鬼忍
友情だったらオリキャラか武田菜穂とか何か他の本のキャラを使うとか?
事件ならKZ全員入れる予定でーす🌠

217:黄緑 星音◆veI 宿題なんてシラネ:2016/08/12(金) 14:21 ID:ANE

>>213-214
アーヤは絶対フルートがいい(((o(*゚▽゚*)o)))
フルートに3票(*´▽`*)

>>215
翼サマ翼サマ翼サマ翼サマ翼サマ翼サマ翼サマ翼サマ翼サマ(≧▽≦)

>>216
恋愛か友情ね…(-ω-;)
友情で(*´▽`*)

218:ヤクルト◆6c 宿題が&:2016/08/12(金) 15:43 ID:P..

恋愛だったら、あーやと誰くっつける?

219:なつめ◆Gk:2016/08/12(金) 16:14 ID:MUk

星音、でも、フルートって
若武とかぶってない?

ヤクルト、あたしは上杉君とくっつけたい!

220:ヤクルト◆6c:2016/08/12(金) 18:30 ID:P..

あと、砂原忘れてた➰
砂原「おい!」
なつめは上杉君に3票?

221:黄緑 星音◆veI 宿題なんてこの世になかったんだ、イイネ?:2016/08/12(金) 20:46 ID:ANE

>>218
翼か上杉君Σ(゚∀゚ノ)ノ
この二人はもうほんっとにサイコーなんですぅ(((o(*゚▽゚*)o)))
一人3票だから…翼と上杉君1.5票ずつで(*´ω`)
↑おいw

>>219
確かにそうだけど…アーヤ、フルート似合いそうじゃない(。´・ω・)?

222:ハル◆no:2016/08/12(金) 22:16 ID:6M.

うーん、アーヤ楽器できないらしいから指揮sy(((殴 すみません。アーヤはグロッケンかクラリネットかな?あと、学校だから友情系がいいな〜恋愛でくっつけるなら、学k((理由前同じ、翼かな。

223:ハル◆no:2016/08/13(土) 08:17 ID:6M.

連レスになっちゃうけど私、14日〜19日塾の合宿だから来れません。リレーはやってていいよ!私何番でもいいから。

224:黄緑 星音◆veI:2016/08/13(土) 08:29 ID:ANE

>>222
指揮者はかわいそう…(´・ω・`)

>>223
OK(*^^)v
でも私も出かけるから、今日は朝、明日は夜しか来れないんだよね(´・ω・`)

225:ヤクルト◆6c:2016/08/13(土) 08:57 ID:P..

指揮もいいけど、そーいうのって先生がやるんじゃない?
それか、部活のリーダーとか?

226:柚音:2016/08/13(土) 09:21 ID:Aew

ヤクルト、ユーホなんだ!柚音はトロンボーンだよ〜!
で、柚音は、アーヤはクラリネット、恋愛に3票です!

227:ハル◆no:2016/08/13(土) 17:32 ID:6M.

私は小学校の金管バンドに入ってるんだ。卜ランぺッ卜だよ!

228:ヤクルト◆6c:2016/08/13(土) 21:21 ID:P..

クラリネット人気だねぇ
私と袖音とハルで何か演奏出来そう!
会ったことないけど✨

229:ヤクルト◆6c:2016/08/13(土) 21:28 ID:P..

あと、アンケートの締め切りは明日だよ➰!
もうみんなやった?
締め切り時間は、私の気が向いたらでーす!
あと、連続レスって絶対しちゃダメなの?
私普通にしちゃってるんだけど。
しちゃダメならやんないけど。

230:アリス:2016/08/13(土) 21:50 ID:4Xk

砂原

231:ヤクルト◆6c ?:2016/08/13(土) 22:56 ID:P..

ねぇ袖音ってどう読むの?

232:ヤクルト◆6c 〆切:2016/08/14(日) 18:14 ID:P..

気が向いたから、6時半に締め切りまーす☺

233:ヤクルト◆6c:2016/08/14(日) 18:45 ID:P..

ゲームしてたら時間過ぎちゃった!
結果は‼
一位 友情 &クラリネット
になりました!

234:ヤクルト◆6c 誰か‥:2016/08/14(日) 19:01 ID:P..

めっちゃ連レスになっちゃってるけど、
友情ってあーやの親友ってことで
アニメや本のキャラを使うよ➰!
オリキャラとか作れんし✨
親友は1人か2人にするつもり〜🌠
今のところ考えてるのは、「アイカツ!」?
私も知らないけど、なんか「アイカツ!」と「アイカツスターズ」
というアニメがあるらしいからそのなかからあーやに合いそうなキャラを引っ張ってくる〜
今YouTubeで見てる!

235:黄緑 星音◆veI:2016/08/14(日) 20:23 ID:ANE

>>229
連レスはできる限りしない(((uдu*)
無駄レスになっちゃうからね(´ー`*)
するのはどうしてもとか、そういうときだけだと思うから、控えてね(#^^#)

>>230
誰ですか(・・?

>>231
ゆのんじゃないの(。´・ω・)?

>>231-234
連レス気を付けて(^^♪

236:ヤクルト◆6c:2016/08/14(日) 20:56 ID:P..

235
ほんっとーにスミマセンでした。
初めて小説を書くのに気が浮わついていました。

230
あの〜誰? もしかしてアンケートですか?

あと、聞きたいんだけどメモの所に3文字以上書き込めないんだけど
これって私だけ?

237:柚音 ヤクルト柚音はメモ3文字以上書き込めるよ〜:2016/08/14(日) 21:47 ID:Aew

>>230 誰〜?
>>231 黄緑あたり!えっとね、柚音自身では、柚(ゆず)の『ゆ』、音の読み方をかえて『のん』、で「ゆのん」って感じで、他だと「ゆずね」って読むことができるよ〜!できれば「ゆのん」で読んでね
>>234 アイカツ柚音知ってる〜!

238:黄緑 星音◆veI 宿題なんて私は知らない:2016/08/14(日) 22:40 ID:ANE

>>236
いやいや、ヤクルトを責めてるわけじゃないし、大丈夫だよΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
メモのところに書き込めないのはヤクルトだけかもね〜((+_+))
バグとかかな(・・?

>>237
やった、読み方あってた(((o(*゚▽゚*)o)))

239:ヤクルト◆6c &:2016/08/14(日) 22:43 ID:Rt6

238
気を付けます!
マジでバグ?
237
よかったアイカツ!知ってる人がいて
私は天羽まどかって人が良いと思うんだ🎵

240:なつめ◆Gk:2016/08/15(月) 08:10 ID:MUk

ごめん、アイカツの雰囲気壊すけど、
黒木君ハピバ!!
おめでとうー!



今日、できたら小説更新するねー!

241:玲夢◆dwc:2016/08/15(月) 08:43 ID:zHg

ただいま…
雑談控えようね??

242:黄緑 星音◆veI:2016/08/15(月) 09:40 ID:ANE

>>239
私はアイカツ全く知らない…(´・ω・`)

>>240
ホントだー黒木君HAPPYBIRTHDAY(*>∇<*)ノ
そういえば若武の誕生日は祝ってなかったね( ゚∀゚)
若武…許してくれますかねぇ…(;´・ω・)

>>241
わーい、玲夢が帰ってきたー(((o(*゚▽゚*)o)))
(〃・ω・ノ)ノ オカエリー♪♪
雑談気を付けます(`・ω・´)ゞ

243:なつめ◆Gk 疲れたー:2016/08/15(月) 11:17 ID:MUk

小説更新!

【白魔術は知っている】No.7

☆*:.。.奪い合い.。.:*☆

「てんめー、アーヤになにしあがんだよ!」
わ、若武??
「意外だな、若武。今回は気があう。
きさま、立花とどういう関係だ?」
「ほんと、心の友に何してくれてんの?」
「僕もちょっと許せないな。」
「………ギロ!」
え、え、え、
「ちょっとみんな!何言ってるの??」
「アーヤ、黙ってて。みんな怒ってるん
だよ。キスについてね。」
『おやおや、なんで怒んのさ。
俺別になんにもしてねーけど。
俺はただ彩を求めているだけ。
もしかして、お前ら彩のこと好きなの?』
ちょいちょい、ペリまで挑発しないでよ!
「てめぇー!」
若武がペリに殴りかかった。
するとペリはサッと右手をふるった。
ガシャーン
若武は檻に囲まれた。
「ペリ!!!!!!
今すぐやめなさい!」
『あ、彩、、、』
すると今度は左手をふるった。
そして、檻は消えた。
チュ、、
「んっ!」
「てめえなぁーー!!」
「ちょっとみんな!落ち着いて!!!
ペリも挑発しないの!
みんな、聞いて。ペリ(((こと、
佐倉 真音は、、、、、
女の子!なの!」
《えええええええ》
「あ、、待って、佐倉 真音?
刈谷小学校にいた?」
え、く、黒木君知ってるの?
『ああ。実習で確かにいってたよ。』
「そっか。なんでもない。」
なーんだ。黒木君聞いたことあったんだー。
「ま、まあ諸君!佐倉が女とわかって
よかったではないか!
で、我らは下界に戻らねばならぬ。
、、、アーヤ、戻れるよな??」
「勿論よ!あ、ペリもくるよね?」
『ああ!』
「ってことで、
《エルフお願い!》
『はいはーい。』
〜〜〜〜〜〜〜〜移動
ドスン!
バタバタ。
「はあー!やっぱここのがすっきりする!」
「楽しかったー。」
「案外な。」
「ワクワクしたよ。」
「アーヤが大した怪我がなくてよかった。」
《ね、アーヤ!!》
え???
《あはははは!!》
「また、こんなのもしてみたいな!」
「それなー!!!」
賑やかな雰囲気とともに、
私の白魔術師である戦いは幕を下ろした。
ーーーーーー
ちゃんちゃん!

ごめんね!なんか変な終わり方で!
最後の方、案が浮かばなくて、、、
ってなことで終わりにします!
ありがとうございました!

でなところで、
次の小説のアンケートを取りたいです!
1.もしアーヤが「七夕姫は知っている」の
ときの砂原のプロポーズをOKして結婚
したら。。。その先は???
2.アーヤの将来(独身での)
3.アーヤがKZの誰かと付き合ったなら!
(これがいい人は誰がいいかを教えて!)
4.アーヤが難病にかかったら
この4つにしたいと思います!
ご協力をお願いいます!
集計は8月17日にしたいと思います!

〜お知らせ〜
あたし、明日は練習試合があって、
18〜21日まで全国大会があるので
ここに来れません!
ご了承下さい。。。
ごめんね!

244:玲夢◆dwc:2016/08/15(月) 12:15 ID:zHg

難病って被ってる…
小説今日かくね

245:ヤクルト◆6c &:2016/08/15(月) 16:43 ID:Rt6

242
「アイカツ!」はYouTubeで見られるよ〜

私も近いうちに小説書くね

243
4がいい☺

246:なつめ◆Gk ぎぁぉ!:2016/08/15(月) 17:01 ID:MUk

りむ、ホントッ!?
ごめんね!

247:黄緑 星音◆veI:2016/08/15(月) 20:46 ID:ANE

>>243
面白かったー(((o(*゚▽゚*)o)))
アンケートは1がいいな〜(#^^#)

>>244
楽しみにしてマース(*^-^*)

248:ヤクルト◆6c &:2016/08/15(月) 21:26 ID:Rt6

243
間違えた!1がいい☺

249:玲夢◆dwc たしかに :2016/08/15(月) 21:40 ID:zHg


「写真の中の幼い私」

〜第2章〜 写真

なんか落ちてる

あれ?
この写真私の写真と同じ
私落としちゃったっけ?

私は鞄のなかを見た

えっ?

「……ある…」

私の写真はしっかり
鞄のなかに入ってる

この写真は私と彼しか
持ってないはず…

ってことは
秀明にいるってこと?

その日から私は
秀明に来るのがいつもより嬉しかった
♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡

250:黄緑 星音◆veI:2016/08/15(月) 21:48 ID:ANE

>>249
おぉ、続きが気になるー( ^)o(^ )

251:玲夢◆dwc フムフム :2016/08/16(火) 11:04 ID:zHg

>>246
次にここでかく小説だけどね

252:玲夢◆dwc (。-ω-。):2016/08/16(火) 18:58 ID:zHg


「写真の中の幼い私」

〜第3章〜

家に帰って考え込んだ
結果

Kzの中に私の初恋の人がいる

ってことにたどり着いた

写真だけでは
Kzの中にいるとは
断定できない

だけどね
あややって言ったのはKzの中の
誰かってのは分かる

だって

あの時カフェテリアには
私達しか居なかったから

初恋の人の特徴は

私はノートに特徴を書いていった

優しくて活発で元気で
花が好きだったな
そして何よりもかっこよかった
顔は可愛かったけどね
あとスポーツが得意だったな

ノートに書き出したメモは

優しい→これはみんな当てはまるかな?
活発で元気→若武
花が好き→小塚くん
格好いい→?
顔が可愛い→Kzの中では小塚くん?
スポーツが得意→若武、上杉くん、黒木くん

小塚くんと若武が一番多い

この二人のどっちか?

目を閉じて
昔のことを思い出す

あっそういえばこの辺りに…

小さい頃彼にもらった者を
思い出して探してみる

「あった!」
♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡

253:黄緑 星音◆veI:2016/08/16(火) 20:13 ID:ANE

>>252
アーヤは何を見つけたんだろ…(*・△・*)?

254:ヤクルト◆6c:2016/08/17(水) 08:53 ID:Rt6

小説書きます!

私、立花彩です。
塾で出会った超・個性的な男の子たちと「探偵チームKZ」を組んでいます。

今、私はとっても急いでいるの!
なぜって、昨日は数学の宿題がなかなか終わらなくて気ずいたら‥‥寝てしまっていた。
次に目覚めたのはお母さんに私の肩を揺すられて「彩、もう遅刻する時間よ!」と言われたとき。
それから私は朝ごはんも食べないでみじたくを整えて「行ってきます!」と学校までダッシュ!
そして今、やっと学校の門までついたけど
(キーンコーンカーンコーン)
チャイムが鳴ってしまった‥‥
そーっと教室のドアを開けると
うっ😱
私は急いでいたせいで忘れていた、今日の一時間目は学校で一番遅刻にうるさい鬼塚先生の授業だったことを!

一旦切るね!
鬼塚先生www

255:黄緑 星音◆veI 最近小説書けてなくてごめんなさい(。-人-。):2016/08/17(水) 10:55 ID:ANE

>>254
鬼塚先生www(* ´艸`)
そしてアーヤどうなるんだろう(゚Д゚;)!?

256:玲夢◆dwc:2016/08/17(水) 13:07 ID:zHg

>>254
アーヤドンマイ…

257:なむなむさん 2016/8017:2016/08/17(水) 13:11 ID:cOk

1年後にまたきます。

(荒らしではありません)

258:なつめ◆Gk 投票少ないグスン:2016/08/17(水) 14:10 ID:MUk

アンケートは1に2票入っているので、
1のもしアーヤが七夕姫は知っているのとき
の砂原のプロポーズをOKしていて結婚した
らの話にします!

スタートはまだ未定です!

259:ヤクルト◆6c:2016/08/17(水) 15:33 ID:xos

小説書くね〜🌠

はぁ、どうやって鬼塚先生に説明すれば良いの?
まさか、「寝坊しました!」なんて言えないし‥
「おい、立花6分も遅刻だ何やってたんだ?」
6分しか遅刻してないじゃんって言いたいけどそんな事言えないし‥
どうしよ😖💧 えい!もうこうなったっらはっきり言って怒られよう😭
「実は‥」
「ん?なんだ?」
「ね、寝坊しました!」
私がそういった瞬間、教室は笑いに包まれた。
なんと、めったに笑わない鬼塚先生まで!
これなら先生も軽く許してくれるはず
けど、現実はそう甘くなかった
「よし!遅刻した立花には、と・く・べ・つ・に数学と理科の補習をさせてやろう!」
嬉しくもないんだけど‥
「みっちり教えてやろう。もう席について良いぞ。」
私は補習の事が気になって気になって気になって気になって気になって気になって‥
授業なんて全く頭に入らなかった。
そして、気づいたら授業が終わっていた。
「よし、ここはテストで一番点数が高いぞ」
マジで‥
「それと、立花は話したいことがあるこっちにこい」
私はとーっても重い足どりで先生の所に行った
鬼塚先生は私を見てこう言った
「立花、お前国語と英語は得意か?」
えっ?
「得意か?」
「あっ、はい。」
「実は、立花のほかにもう一人補習する事になっているやつがいるんだ」
はぁ
「知ってるか?天羽まどか っていう女子なんだが芸能活動もしているそうだ」
へぇ、きっと可愛い子 なんだろうな。名前からして。
「それで、天羽まどかは国語と英語が苦手で数学と理科はずば抜けて出来るんだ。」
いわゆる理系女子なんだ。
「そこで立花、天羽に国語と英語を教えてやってくれないか?天羽には立花に数学と理科を教えてやるように言ってあるんだが」
「わかりました。」
「そうか、よかった。」
天羽まどかちゃんか〜仲良くなれるといいな✨


切ります!
なつめの小説楽しみだよ❤

260:なむなむさん:2016/08/17(水) 15:39 ID:cOk

257のことはごめんなさい 悪気はありませんでした でも、ママにはいってないからあまりこれないとおもいます。 もうしわけありませんでした。 あと、へんじください                                

261:なむなむさん 連レスごめんなさい:2016/08/17(水) 16:53 ID:cOk

名前「教えられないけれどいまやっているひととおなじ」
年齢「11さい」小5
名前の由来「おでこに大仏様のおできみたいなほくろがあるから」 なずけ親「ママ」
メッセージ
これから4649
きかいおんちだから返信おそいかもです
あと、連レスごめんなさい

262:ヤクルト◆6c:2016/08/17(水) 17:39 ID:xos

なむなむさんそーでしたか!
私も親に言ってないよ✨(自慢じゃないけど)
言ったら殺される😱
私はタメ口OK!
なむちゃんで良い?

263:ヤクルト◆6c:2016/08/17(水) 17:48 ID:xos

連続レスゴメン🙏💦💦
小説間違えがあった!
鬼塚先生の「みっちり教えてやろう」
の部分取り消します!
そのあとはそのまんまで良いでーす!

なむちゃん、私のニックネームの由来は
よくヤクルトを飲んでるからなんだ〜
あともうひとつニックネームがあって、「デビタ」だよ➰!
由来は、起こると怖いからと裏と表が激しいからなんだって♪

264:黄緑 星音◆veI:2016/08/17(水) 17:52 ID:ANE

>>258
やったー(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみだな〜(#^^#)

>>259
アーヤ勇気ありすぎ(;゚Д゚)

>>260
私も親に入ってません(#^^#)
これからよろしくお願いします(*'▽')
呼びタメOKですか(。´・ω・)?
私はOKです(*´▽`*)

>>263
取り消し了解(`・ω・´)ゞ

265:なむなむさん:2016/08/17(水) 18:21 ID:cOk

呼びためokです
なむちゃんもokだよ
ヤクルト・きみどり返事ありがとう
返事おくれてごめんね
あと小説へただからそこんとこ4649

266:なむなむさん 連レスごめん:2016/08/17(水) 18:31 ID:cOk

一方的な気持ちだけどネットのなかでは友達になりたいな「深入りはしないくらい」
連レスごめん

267:黄緑 星音◆veI:2016/08/17(水) 20:24 ID:ANE

>>265
なむちゃんよろしく〜(*'▽')

>>266
もちろんいいよー(((o(*゚▽゚*)o)))

268:玲夢◆dwc:2016/08/17(水) 20:26 ID:zHg

なむなむさんよろしくね

>>259
プロフィール見てきたん
だけど(まどかちゃんの)
理系というより文系っぽくない…?

269:なむなむさん:2016/08/18(木) 07:48 ID:cOk

267ありがとう
268私もそう思う
ちなみに夜はぐっすり寝てるからかけない・・・・・・・ごめんね!

270:柚音 小説そろそろ更新!:2016/08/18(木) 09:28 ID:Aew

>>259 おぉ〜!まどかちゃんだ!楽しみにしてるね〜!
>>260 なむなむさんよろしくね!柚音もお母さんに言ってないよ笑

271:なむなむさん:2016/08/18(木) 10:16 ID:cOk

みんなお母さんに言ってないんだね
とつぜんだけどリレー小説やらない?
私もへたなりにがんばるから (へたって言ってんのにやんのかよ by上杉)
上杉君ひどい・・・・・・・
なんか新人なのにうえから目線でごめん・・・
どうかな?これみたらコメントちょうだい!!

272:黄緑 星音◆veI:2016/08/18(木) 10:27 ID:ANE

>>269
なむちゃん大丈夫、夜に返信しないといけないとかいう決まりないから(^▽^)/

>>271
もうリレー小説やることになってるけど、メンバーもう決まったから多分
新しくなむちゃん入れること出来ないんだ…(´・ω・`)
ごめんね(#^.^#)

273:なむちゃん:2016/08/18(木) 12:12 ID:cOk

そうなんだ〜あやまらなくても大丈夫!!
きみどりたち先輩でもあるから私まず小説よく読んでみるね
無理言ってごめんネ
あと、なむちゃんのほうがいいやすそうだから名前かえたよ
ヤクルトいいネーミングありがとう
長々と、ごめんネ

274:玲夢◆dwc 。&:2016/08/18(木) 12:41 ID:zHg

なむちゃん
ごめんね
黄緑がいった通りもう
締め切っちゃったから
次の時にやろうね

275:ヤクルト◆6c やあ!:2016/08/18(木) 13:10 ID:wHg

みんな➰!
私となむちゃん二人でリレー小説書くのはどーお?
なむちゃんがOKって言ってくれたらだけどね➰😃

それと、私が使ってるユーホニュームが‥‥‥壊れてしまった!
マジでショック😨
なんか、息吹いても音がでないの➰😭
それにマウスピース落として先生にがちで怒られた😭

276:ヤクルト◆6c やあ!:2016/08/18(木) 13:12 ID:wHg

連続レスゴメン🙏💦💦
230のアリスって、なむちゃんなの?

277:なむちゃん:2016/08/18(木) 13:37 ID:cOk

私はヤクルトと二人でやってもいいよ!!
アリスは私じゃないよ!!
ヤクルト、きをつかってくれてありがとう
うれしいな
返信おくれてごめんネ

278:なむちゃん 連レスごめん!:2016/08/18(木) 14:55 ID:cOk

早速だけどどっちからはじめる?
あと、
どんなないようにする?
教えてね!
質問攻めにしてごめんね!
連レスごめん!!!

279:黄緑 星音◆veI 宿題が終わらないw:2016/08/18(木) 15:49 ID:ANE

>>275
マウスピースドンマイww(*´∀`)

>>276
IDが違うから同一人物ではないと思う(((uдu*)

280:ヤクルト◆6c やあ!:2016/08/18(木) 15:57 ID:wHg

なむちゃん、全然返信遅くなんかないよ➰!
私の方が遅いし🐌
よく友達から来たラインを既読スルーして怒られるし✨

279
そっか➰😃!じゃあ、アリスって誰なんだ⁉

281:ヤクルト◆6c やあ!:2016/08/18(木) 16:00 ID:wHg

連続レスゴメン🙇💦💦
なむちゃん、順番はどっちでもいーよ☺
内容は事件にする?それともあーや&誰かさんの恋愛?

282:ヤクルト◆6c やあ!:2016/08/18(木) 16:55 ID:wHg

またまた連続レスゴメン😢💨💨🙏💦💦

小説書くね〜☺

〜〜放課後〜〜

はぁ、次は補習だ。頑張って終わらせよう!
えっと、補習場所は確か‥‥そう音楽室だ!
でもなんで?まさか、鬼塚先生‥私に音楽の補習までさせる気?
でも、音楽の補習なんて聞いたことないな。
そう思っていると、音楽室についた。
どうか、音楽の補習じゃありませんように!
そう思って音楽室のドアを開けると
「立花、待ってたぞ」
待ってて無くて良いです!
「先生」
「なんだ?」
「どうして、音楽室で補習なんですか?」
「ああ、それか。実はうちの学校は今年で築41年なんだ。」
へぇ
「それで、学校の廊下の板をはりかえることになったんだ。」
ふーん
「それで、まずは教室からってことになっていつも補習に使ってる部屋が使えなくなって音楽室でやる以外に場所がないんだ。」
ああ、だから音楽室で補習なんだ
よかった〜音楽の補習じゃなくて
教室を見わたしてみると一緒に補習をやるはずの天羽まどかちゃんが来ていなかった
忙しいのかな?芸能活動もしてるって言ってたし
じゃあまさか、私に数学と理科を教えるのは‼
「天羽が来ないようなら私が教えよう!」
マジで‥‥
朝から寝坊して遅刻してクラスのみんなの前で「寝坊しました!」って言って鬼塚先生に数学と理科をみっちり教えられるなんて‥‥‥
絶対にいや!お願いだから、まどかちゃん来て!
そう思った時
〜ガラガラ〜
「すいませーん!遅れちゃいました😉」
「天羽、待ってたぞ!」
「この人が、立花彩ちゃんですか?」
「そうだ。」
「そーなんですね!」
そう言うとまどかちゃんは私の方にてを差し出してきてこう言った
「よろしくね♪彩ちゃん😉」
「よ、よろしく」
「まどかって読んでくださいね♪」
「う、うん。よろしく。」
うわ〜かっわいい〜
芸能活動してるから可愛いんだろうなって思ってたけど、こんなに可愛いなんて〜
そんなやりとりをしていると、教室の電話が鳴った
鬼塚先生が電話にでて何度か受け答えをしたあと
「先生、ちょっと用事ができたから二人でやっててくれないか?」
「はい♪大丈夫です♪」
「よし。じゃあ、補習頑張れ✊」
そう言うと先生は去っていった



一旦切るね♪
彩とまどかの補習はどうなるのか!

〜次回予告〜
「彩ちゃんって何部?」
「帰宅部だよ」
「へぇ😃💡⤴私は吹奏楽部なんだ」
いーな、私はそういうことやったことない。
そう思っているとまどかちゃんは私の顔を見て言った
「彩ちゃん、楽器演奏してみない?」
えー!

283:玲夢◆dwc:2016/08/18(木) 17:00 ID:zHg

連レス&雑談控えましょうね?
(小説が連続とかならいいんだけど)

284:なむちゃん:2016/08/18(木) 17:34 ID:cOk

私はじめてだからヤクルトがさきにやってくれる?
ごめん!
あと、私恋愛は無理かな・・・ごめん!!!!!(書き方がよくわからないから・・・・)
でも、事件は藤本先生がかいてくれてるし・・・・・
そうだ!他でもみたことがあるんだけど、KZのだれかが誘拐されるとか?
ヤクルト、いろいろ案をだしてくれてありがとう!!
それから、れーむごめん!たしかに雑談多すぎたね!
これからは気をつける!!

285:玲夢◆dwc:2016/08/18(木) 17:39 ID:zHg

>>284
はい?れーむって誰のこと?
玲夢のことじゃないよね?
(ごめん今イラついてるから
八つ当たりになってルと思うけど許して)

286:玲夢◆dwc:2016/08/18(木) 17:45 ID:zHg

連レスごめん
ちなみにいっとくけど
玲夢の名前はりむだからね
まぁ間違えられてるのは慣れてるから
良いんだけどね
これからは分からなかったら聞いてね

287:なむちゃん あやまります:2016/08/18(木) 19:01 ID:cOk

ごめん!!!!!!
れーむっていうこがいて、漢字がにてたからまちがえた!!
やつあたりになってもいいよ!(私がわるいんだし)
しかもこれ、言い訳みたいになってるよね・・・・ほんとにごめんなさい!!
それからヤクルト、私もあまりこれないし・・・そうだ!2日たっても小説かいてなかったら、飛ばして!
ごめん!新人なのに上から目線だよね・・・・・・・
小説もがんばるのでこれからも4649おねがいします!!(ん?タメ口じゃないんじゃない?byアーヤ)


あーーーーーーーーーーーーーーーーーー(でもここはきちんとしなきゃ)

れむs、改めて申し訳ありませんでした!!! (ながっbyアーヤ)  ううっ・・・・・・

288:玲夢◆dwc:2016/08/18(木) 19:34 ID:zHg

>>287
だから違うって…

雑談すみません
これだけは言いたくて

あと小説は明日までに書きます

289:黄緑 星音◆veI:2016/08/18(木) 20:04 ID:ANE

>>288
私も小説書かなきゃな…(´・ω・`)

290:ヤクルト◆6c やあ!:2016/08/18(木) 21:12 ID:K.6

玲夢雑談のこと、私にも言ってるの?
だったら謝るね
言い訳するようで悪いんだけど、このスレの題名に雑談って入ってるよ?

なむちゃん、私が先でもぜーんぜんOKでーす♪
誘拐とか良いんじゃない?
リレー小説めっちゃ楽しみ❗
あとなむちゃんに聞きたいんだけど、なむちゃんって「黒魔女さんが通る」の
アニメか本知ってる?
知ってたら教えて😃

291:玲夢◆6K21oxrdwc:2016/08/18(木) 21:14 ID:zHg

>>290
ルールちゃんと読んだ?

292:なむちゃん あやまります:2016/08/18(木) 21:22 ID:cOk

りむ本当にごめん!!りむのはいいたいことをいってるだけなので雑談ではないと思う
ヤクルト、黒魔女さんが通る本だけしってるよ!!

293:ゆのん:2016/08/18(木) 21:24 ID:Aew

>>288
私も書かなきゃ…(๑´•ω•`๑)
明日には更新できると思うよ。

あと、恋愛ものにできたらしたい。だから誰落ちがいい?できたらたけどね!出来たら!

294:なむちゃん:2016/08/18(木) 21:56 ID:cOk

293タスクはどう?できなかったら無利しなくていいよ!!
上から目線でごめんネ

295:かのん◆cs:2016/08/18(木) 22:08 ID:q3I

葉っぱぁ〜皆ぁ〜ただいまぁ…。
いつぶりだろ?ちょっと、言えない理由で休んでました。(言ったら雑談レス増えるし!)今日から復活だぁ〜!
ぁ、でも視力悪化のため来れる時間が限られます。精密検査が控えてるし((´^`)検査したくない…。結構時間がかかるらしいから&結果怖い)
いない間にリレーが始まってしまったか。……。(かのんの敵リレー小説。経験上自分の番が来ると必ず不運が訪れる。そして一向に終わる気配がしない。見るのm殴)))少し苦手なやつ。)
…じゃ、今日からまた宜しくお願い致します。m(_ _)m

296:黄緑 星音◆UwqmUX3xqiHN2 他のスレでうっかりトリップを漏らしてしまったのでトリップ変えます!(^^)!:2016/08/18(木) 22:10 ID:ANE

>>293
翼サマか上杉サマがいい(((o(*゚▽゚*)o)))

297:黄緑 星音◆UwqmUX3xqiHN2 他のスレでうっかりトリップを漏らしてしまったのでトリップ変えます!(^^)!:2016/08/18(木) 22:11 ID:ANE

>>295
かのん久しぶりー(≧▽≦)
元気だった(*・△・*)?
じゃ、今日からまた( `・∀・´)ノヨロシク

298:玲夢◆6K21oxrdwc 黄緑 了解です:2016/08/18(木) 22:12 ID:zHg

>>293
上杉くんか小塚くん希望です

299:玲夢◆6K21oxrdwc 黄緑 了解です:2016/08/18(木) 22:13 ID:zHg

かのんお久〜
これる時間減るのね…
残念
これからもよろしくね

300:黄緑 星音◆UwqmUX3xqiHN2:2016/08/18(木) 22:15 ID:ANE

300おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))
これからもよろしくね(*'▽')


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新