KZの新作誕生をお祝いしましょう♪

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:ひよこ:2016/08/08(月) 20:35 ID:MFU

ここは、KZの新作をお祝いするスレです♪ジュースとお菓子の準備はできはした。さあお祝いを始めましょう!

93:クスノキ:2016/10/28(金) 20:46 ID:wQY

小塚が主人公で……若武と上杉と伊勢志摩に行くんだ
そこで、謎といてく、みたいな

94:ピンク (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/10/28(金) 21:00 ID:MFU

小塚君が主人公って珍しいね!

95:ピンク (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/10/28(金) 21:04 ID:MFU

>>93黒木とアーヤは行ってないの?

96:クスノキ:2016/10/29(土) 22:17 ID:wQY

>>94
そう?
小塚が主人公は結構多いと思うけど……

97:クスノキ:2016/10/29(土) 22:18 ID:wQY

>>95
行ってないよ

98:ピンク ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/10/29(土) 23:04 ID:MFU

青い真珠って本格ハロウィンに関係してるのかな?

99:クスノキ:2016/10/29(土) 23:11 ID:wQY

少しだけ関係してるよ

100:ピンク (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/29(土) 23:18 ID:MFU

ますます読みたくなってきた.....
近いうちに本屋に行こうかな!

101:クスノキ:2016/10/29(土) 23:47 ID:wQY

絶対後悔しないと思う

102:ピンク (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/29(土) 23:50 ID:MFU

そういえばクスノキってなかよし読んでる?なかよしにkzが連載されてたの知ってる

103:クスノキ:2016/10/30(日) 00:06 ID:wQY

前まで読んでたよ
連載は、友達に見せてもらった

104:ピンク ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/10/30(日) 07:57 ID:MFU

そうなんだ!単行本は持ってる?

105:クスノキ:2016/10/31(月) 20:05 ID:wQY

漫画禁止されてるから、友達に見せてもらった
だからおまけの部分も見たよ

106:ピンク (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/31(月) 22:15 ID:MFU

そうなんだ。kzのアニメは見てた?私は見てたよ!

107:クスノキ:2016/11/01(火) 00:49 ID:wQY

全部見たよー

108:ピンク ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/01(火) 06:43 ID:MFU

16話までしかなかったのが残念だった....

109:ピンク ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/01(火) 07:15 ID:MFU

16話までしかなかったのが残念だった....

110:クスノキ:2016/11/01(火) 15:21 ID:wQY

もっとやってほしかった……

111:ピンク ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/01(火) 21:25 ID:MFU

第二期やってほしいよね....

112:クスノキ:2016/11/01(火) 22:25 ID:wQY

でも、多分もう無理だと思う
漫画も

113:ピンク (;`・ω・)つdice3:2016/11/01(火) 22:32 ID:MFU

そっかあじゃあしょうがないね。クスノキはアニメのノベライズは持ってる?私は持ってるよ!

114:クスノキ:2016/11/01(火) 23:14 ID:wQY

私も持ってるよ
当日に買っちゃった

115:ピンク ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/02(水) 20:38 ID:MFU

本に付いてたシールはシール手帳にはって大事にしてる!

116:クスノキ:2016/11/02(水) 20:53 ID:wQY

私は外さずそのまま

117:ピンク (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/11/03(木) 18:15 ID:MFU

kzのアニメDVD欲しい....

118:匿名:2016/11/03(木) 19:42 ID:Ze2

〉〉117それな

119:ピンク (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/03(木) 21:31 ID:MFU

>>18どなたでしょうか?

120:ピンク (;`・ω・)つdice3:2016/11/03(木) 21:32 ID:MFU

間違えました。>>118のかたです。

121:ピンク ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/04(金) 19:59 ID:MFU

明日できれば本屋に行く.....☆

122:クスノキ:2016/11/04(金) 20:33 ID:wQY

売ってるといいね

123:ピンク ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/05(土) 18:58 ID:MFU

kzの映画やんないかな〜(笑)

124:ピンク (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/06(日) 08:06 ID:MFU

青い真珠は知っている 買った!今から読むよ♪

125:ピンク (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/06(日) 21:25 ID:MFU

クスノキ、桜坂は罪をかかえるって誰目線?

126:mimi:2016/11/06(日) 21:55 ID:2jc

こんばんは。入ってもよろしいですか?

127:ピンク (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/06(日) 22:04 ID:MFU

どうぞ!大歓迎だよ(*^^*)呼びためはOK?

128:ピンク:2016/11/08(火) 06:09 ID:MFU

誰かいる?

129:ピンク:2016/11/10(木) 22:24 ID:MFU

青い真珠は知っている ゲットした〜面白かった!

130:ピンク:2016/11/13(日) 21:24 ID:MFU

二次創作に小説書いたら、下手すぎて笑えるって返事が来た(;O;)

131:クスノキ:2016/11/15(火) 22:14 ID:wQY

>>123

132:クスノキ:2016/11/15(火) 22:16 ID:wQY

ごめん、途中で押しちゃった

>>123
……たぶん、厳しいと思う
>>125
上杉だよ
>>126
よろしくー!
>>130
どんなやつ?

133:ピンク:2016/11/15(火) 22:37 ID:MFU

私がただひたすらにkzの小説を書くスレっていうスレに(自分の専スレ)に、あらすじ(?)書いたんだよ...

134:つぼみ◆5k:2016/11/16(水) 22:40 ID:OhU

乱入ごめんね、私もそのスレ見たよ。悲しいよね,,,,でも、私は上手いって思うから気にしないで更新して良いと思うよ!
乱入してごめんね!
byつぼみ

135:ピンク:2016/11/17(木) 21:45 ID:fn.

>>134ありがとう♪

136:ピンク◆/.:2016/11/21(月) 16:39 ID:oFc

さっきYouTubeでkz見た!DVD欲しいだけどお金が・・・

137:クスノキ hoge :2016/11/21(月) 22:38 ID:wQY

>>133
いってみる
あらすじを書いた時の番号覚えてる?

>>136
わかるわかる
十二月にも出るけど、買えるかな……

138:クスノキ hoge :2016/11/21(月) 22:48 ID:wQY

小説見てみたよ
率直な感想言うね。嫌なことあったらごめん

まず……文自体はいいかな。普通に、「あれ、続きないんだ」って思う。
ただ、改行はした方がいいと思う。
全部改行しなくても、少しまぜた方が見やすくていいと思うよ。でも、これは私からの意見だから、反対の方がいいって人もいるかも。

話は、まだ何とも言えない状態……かな。
最初だからっていうのもあるけど、これからどうなっていくのかが全くわからない。ただの紹介文程度で止まってるから、せめてもうひとつ書いた方がいいかも。
この先については、考えてるストーリーと、どれだけ上手く書けるか、そして受け取り方の問題。

更新してるのわかったらまた見に行くね

139:ピンク◆/.:2016/11/22(火) 18:17 ID:MFU

>>138感想ありがとう。頑張るね!

140:クスノキ:2016/11/22(火) 22:20 ID:wQY

>>139
うん、応援してるね

141:ピンク◆/.:2016/11/23(水) 07:04 ID:MFU

海、早く来ないかな〜

142:クスノキ:2017/02/05(日) 01:51 ID:Nk6

久しぶり!来ないね……
そういえば、三月に出るやつのあらすじ見た?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新