スレッド無駄に多いやつあるよなw

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:Rui:2016/09/13(火) 00:59 ID:jhM

おんなじスレばっか増えてきてないか?
一回『Kzのスレッド多すぎ』みたいなスレッド見たけどさぁ
Kzもそうだけど12歳。とか学園アリスとかも多いよなw
どうせ同じ内容だし一つに絞れよw
俺は『Kzのスレッド多すぎ』のスレ主に共感するぜ。

584:美里◆GY タダイマコーラス サン!ハイ! |。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)ターダーイーマ−♪:2017/03/28(火) 21:06 ID:1DA

>>574〈1〉怜も3DS持ってるんでしょ?
〈2〉゚+(人・∀・*)+。アリガト♪
私の名前がイメージと合ってるっていう事、だよね?
〈3〉私の学校ではヨー●ドーとかでも売ってるような普通のブラウスだよ〜
〈4〉削除依頼出すなら、その事を専スレにいる人たちに説明してから
専スレに載ってる小説を誰かがコピペしてどこかのスレに載せた方がいいよねっていう話。
(ごめん、分かんなかったら、クスノキか誰かに説明して貰って!)

>>575〈1-1〉(私の親、中二病って言葉の意味分かってるのかな…笑)
〈1-2〉そりゃそーか。
でも、葉っぱがやりにくいのは問題だね(*´Д`*)
リアタイとか大変そう…
〈1-6〉バレてたw
私、グッ●はKZで知ったよ〜
〈2-2〉あの専スレは板チでしょ。
だから、削除依頼も出すべきかなーって言ってたんだ。

>>576方針ねぇ…
KZ板大憲章を私達以外の人達にも知って貰うにはどうすれば良いか、とか?

>>579〈4〉もう出しちゃったしね〜
そーだったんだ(笑)

>>580〈2〉私もプリーツで、膝丈だったらOKかな。
たまにちょっと膝上の人もいるけど…

>>581アリガト!(´▽`)
大憲章、直す所ある?

>>582〈1-1〉そーだね…
今このスレにいる人の中で終わらせ隊入ってない人、いるの?
〈2-2〉そっか…
でも、無理しないでね。

585:怜◆Ls:2017/03/28(火) 21:17 ID:8uY

>>584
<1-1>
YES☆ 旅行のお供はKZと3DS!
<1-3>
いいなー
ってか、皆は授業中って制服?
(このネタいつまで持つの笑
とか思いつつ続けるけど笑)
<1-4>
あー、そんな感じか! 理解した!
<5>
いるいる!笑
<7-1>
はいっ! 何故か入ってないのよ笑

586:美里◆GY:2017/03/28(火) 23:11 ID:1DA

>>585〈1〉確かに♪
両方とも持ってけなかったけど(´・ω・`)
〈2〉うん。
普段、ジャージは授業中着られないんだよねー(体育は別)
ちなみに私の制服はブレザーだよ〜
(皆の制服についての疑問がなくなるまでじゃない?笑)
〈3〉理解してくれてありがと!
〈4〉いるんだ笑
〈5〉入るー?
っていうか入って欲しい笑

587:怜◆Ls お休みなさい(親が…(・ω・`)):2017/03/28(火) 23:59 ID:8uY

>>586
<1>あらら(・ω・`)
<2>いーなぁ! ジャージじゃないとダメなんだよねぇ…冬は寒いよ…
<5>(・ω・)ノハイ! ハイリマス!

588:美里◆GY (*-ω-)ノ” オヤスミー♪:2017/03/29(水) 00:15 ID:1DA

>>587〈1〉荷物、あんま持ってけなかったし、そもそも3DS持ってない( ´・ω・)
〈2〉逆なんだ〜
でも、ジャージの方が楽って人結構多いよ(笑)
私はどちらかと言うと制服の方が良いかなぁ。
やっぱり寒いし…
やった!(*´∀`*)
そーだ、何色が好き?

589:クスノキ 他ので書き込んでる:2017/03/29(水) 10:41 ID:fUA

レス蹴りしますごめんね(>人<;)
あとで返すかも
そろそろ、他のスレに顔だして平気だよね?

590:美里◆GY:2017/03/29(水) 12:23 ID:1DA

多分大丈夫だと思うよ〜

591:クスノキ◆qc:2017/03/29(水) 22:16 ID:O82

おっけー
んじゃ、明日から復帰します!

592:璃夢◆mc:2017/03/29(水) 22:25 ID:ECM

クスノキ〜!お願いします!

王様ゲームの、手伝ってくださいm(;д;)m

593:クスノキ◆qc:2017/03/29(水) 22:29 ID:O82

私?
……KZの小説の、ではないよね。
とりあえず、KZLOVEの方いく?もしくは寝室

594:美里◆GY:2017/03/29(水) 22:35 ID:1DA

>>591やった!(゚∀゚)

595:クスノキ◆qc:2017/03/29(水) 22:37 ID:O82

>>594
返すの大変そう(笑)

596:スカル◆zc:2017/03/29(水) 22:51 ID:Ipg

>>582
<2>いえいえ〜

セーラー服かぁ〜いいなぁ〜(´д` )

りょーかいしますた...

>>584
<2>
(1)大丈夫だ、問題ない...(略して、大☆問☆題)←
(4)そっか〜
でも、その後訂正してたし、小説も書いてるから
受理されないと思うな
だから、削除依頼は出さなくていいと思うよ

<6>今の所は無いかな〜

<7>
(1)はい!私!副隊長!!(う ざ い)
美里は隊長だったよね?


>>585
<1>
(1)SO☆RE☆NA(σ・∀・)σ
(2)えっとねー、
普段は昼休みまで制服で、掃除があるから昼休みにジャージに着替えるんだけど、
体育祭の前は1日中ジャージだし、1限とかに体育(or技術or美術or理科室での授業)があれば
それ以降1日中ジャージw
でも例外として、着替えた後も、総会とかがあればまた制服に戻るよー
で、体育祭の期間以外の毎朝の朝学活の時は絶対に制服なんだよね
これは絶っ対なんだよー


>>586
<1>
(2)そうなんだー
うちも制服はブレザーだよ♪


>>587
<1>
(2)そうなんだっ!
たしかに、寒いよね...


>>588
<1>
(2)私ジャージ大好きっ子ww
制服って、肩の部分が硬いからあんまり着たくないんだよね...


>>591
待ってました!了解!


>>592
・・・誰?

597:かのん:2017/03/29(水) 22:52 ID:4N6

えっと…だいぶ遅くなったけど
このスレ入っていい?

598:美里◆GY:2017/03/29(水) 22:52 ID:1DA

確かにね(笑)
まぁ、大変だったらレス蹴りしても大丈夫だよ〜

599:スカル◆zc:2017/03/29(水) 22:52 ID:Ipg

>>597
どーぞー!

600:スカル◆zc:2017/03/29(水) 22:52 ID:Ipg

600おめでとう!!

601:かのん:2017/03/29(水) 22:56 ID:4N6

入るねー
|ω・`)ノ |Юお邪魔します

602:美里◆GY:2017/03/29(水) 23:08 ID:1DA

>>596〈2-1〉大問題ねw
〈2-2〉〈2-3〉(●`・ω・)ゞ<OK!
〈2-4〉Yes☆
スレ終わらせ隊隊長美里ですっ(*ゝ∀・)v
イメージカラーはワインレッド♪
〈3-2〉うちの学校も体育祭前は1日中ジャージだよ〜
でも、体育終わった後も原則として着替えてから授業受けなきゃいけないのがめんどい…
〈6〉あー…肩パッドがね(´・ω・`)

>>600おめでと♪

>>601(*・ω・)ノ チャオ♪

603:スカル◆zc:2017/03/29(水) 23:18 ID:Ipg

>>602
よかった、覚えててくれた!

604:匿名さんは知っている:2017/03/30(木) 00:14 ID:1DA

>>603忘れる訳ないじゃん!笑

605:美里◆GY 連レスごめん:2017/03/30(木) 00:15 ID:1DA

>>604は私…(_ _*)ゴメン

606:かきつばた◆..W1UY83QL.XI:2017/03/30(木) 13:42 ID:oRU

長文失礼します。

横からすみません。
KZ大憲章につけたしをお願いしたいのですが・・・
『マナーを守れていない方に注意するときは喧嘩腰にならない言い方での注意を心がけてください』
というのはどうでしょうか。
相手は無知な初心者かもしれないので・・・
ご検討いただけたら幸いです。

KZの二次創作小説スレッドを立てたいと思っています。
そのときに、KZ大憲章をルールに貼ってもよろしいでしょうか?
また、再利用できそうなスレッドがあれば教えていただけないでしょうか。

607:クスノキ◆qc:2017/03/30(木) 13:54 ID:O82

>>597
どうぞ!

>>598
悪いけど、そうさせてもらう……

>>600
おめでとう  

>>606
意見ありがとうございます。
確かに必要ですね。

……ただ、それって注意した人に対して使われてしまいませんか?
注意した時、その人の言い方などで厳しい言い方が出たり皮肉な言い方が出たりするかもしれません。
気をつけても、です。注意の仕方は皆違いますから。

そうなると、注意された方が調子に乗る可能性もありませんか?
『言い方が酷い。そっちこそ守れてないじゃん』などです。
あと、聞かない人もいますし。

……まぁ、これは私が思ったことなのでお気になさらず。
ルールを貼るのはいいですが、乱立にならないようにしてください。
今スレ終わらせ隊が活動してるスレがあります。
そこでやるのならば、URLをお貼りしますがどうしますか?

608:美里◆R2:2017/03/30(木) 14:04 ID:1DA

>>606
済みません、クスノキの意見とは違うのですが…


ご意見ありがとうございます!
私達だけだと、どうしても意見が偏ってしまうので有難いです。
注意する方にもやはり礼儀は必要で、注意の仕方によって色々変わってくると思うので。
検討してみます。

どうぞ、使って下さい!
色々な方に知って貰えた方がこちらとしても嬉しいです。

再利用できそうなスレは…小説を書くのだったら、
《探偵チームKZ事件ノート、オリジナル小説 2》
https://ha10.net/kz/1448177452.html

スレ主に許可を取った方が良いと思うので
取り敢えずこれしかないんですけど、スレ主に許可取れれば使えるスレもあると思います。
私が立てたスレ(美里◆GY)は使ってOKです。

609: アーヤ◆TQ:2017/03/30(木) 14:29 ID:xHU

>>578私のところも校則あったけど皆やっていて1回だけやって見た。

610:美里◆R2:2017/03/30(木) 14:30 ID:1DA

>>609いつもはやってないんだ?

611: アーヤ◆TQ:2017/03/30(木) 14:41 ID:xHU

うん、怒られたりするからね

612:美里◆R2:2017/03/30(木) 14:45 ID:1DA

>>611まぁ、そこまでしてスカート上げなくても…って正直思うし(´・ω・`)

613:かきつばた◆..W1UY83QL.XI:2017/03/30(木) 14:53 ID:oRU

>>607
早速のご返信ありがとうございます。

そうですよね、注意された側が逆手に取ってしまうかもしれませんよね・・・
人間、過ちはあると思うので、『そっちも守れてないし』みたいなことはあまり思って欲しくないのですが・・・難しいですね。

スレッドの乱立については十分気をつけます。
スレ終わらせ隊の活動されているスレッドでしたいと思っているので、そのスレのURL、よろしければ教えて頂けたらと思います。

>>608
ご思案いただきありがとうございます。

意見について前向きに検討していただいたこと、とても嬉しいです。
私は親しい仲でも礼儀は必要ならば、顔が見えない掲示板では礼儀はもっと必要だと考えているので。

ありがとうございます。立てるときに貼ります。

丁寧にURLまで貼ってくださってありがとうございます。
再利用するスレは、他のものも見てから使おうと思います。

614:アーヤ◆Z2:2017/03/30(木) 15:19 ID:xHU

だけど、スカーフを可愛いく見せびらかしていたりする人もいるんだよね……

615:美里◆R2:2017/03/30(木) 15:25 ID:1DA

>>613〈2〉同感です。
顔が見えない分、言葉が全てだと思うので。

いえいえ。こちらこそ宜しくお願いします。

私達、スレ終わらせ隊も1つのスレを終わらせるまでに時間がかかるので、
再利用して下さるのは嬉しいです。

616:怜◆Ls 明日から旅行で来れるか、どーか…:2017/03/30(木) 23:08 ID:8uY

>>588
<2>ジャージは楽だけどね〜
んー、紫と青、白と黒!(多いな笑)
>>596
<5-2>
んー、文で説明されると面倒くさそう笑(・ω・`)
私の学校、朝清掃なんだ〜
>>600
おめでと!
>>613
貴重なご意見ありがとうございます!
顔が見えないネットだからこそですよね。

617:美里◆R2:2017/03/30(木) 23:29 ID:1DA

>>616〈1〉多いね(笑)
なんか前、テーマカラーみたいなのあったから訊いたけど、今もあるのかな…?
〈2〉私の学校は放課後だよ〜
みんな違うんだね。

618:スカル◆zc:2017/03/31(金) 00:21 ID:Ipg

>>606
ご意見ありがとうございます!
とりあえず、追加してみました。
あ、コピペの際『←new』は外して貰えると幸いです。
___________________________________________
・荒らし・成りすまし等はしない&スルー(但し成りすましの場合はきちんと否定する)
・新人さんの連レスは控える←新人以外でも多くて5レス
・許可が出るまで敬語
・KZと関係ない雑談or小説はしない、書かない
・スレは極力既存のスレを使う
・注意されたことについて無視や逆切れはしない
・[以下hoge進行]と書かれているスレはあげない
・誰に宛てているかわかる様に、安価(もしくはその人のハンドルネーム)を付ける
・注意するときは喧嘩腰にならない言い方での注意を心がける ←new
・常に相手の顔を思い浮かべて書き込む ←new

【安価の付け方】
1.半角の不等号「>」を2つ付ける
2.レス番号を半角で付ける

例:>>1

【hogeのやり方】
メモ欄に半角でhogeと打ち込む

※安価やhoge、トリップの練習はKZ板ではなく、初心者板(https://ha10.net/sandbox/)で※
___________________________________________

>>613
礼儀はたしかに大事ですよね。
掲示板などの文字での会話をするところでは特に...。
なので、礼儀に関しても追加しておきました。


>>609
私は法事の時に膝上まで上げたw

>>612
だよねw

>>616
めんどくさそうなのは私の文章力が無いからだよ...(泣)

>>617
テーマカラーかぁ...
うちは学年色なんてのがあるな〜
私の学年は赤☆
でいっこ上の学年が緑で、次の新入生達の色が青!
(つまり私達が3年になったら兄松の色にn((殴)

619:美里◆R2:2017/03/31(金) 01:01 ID:1DA

>>618大憲章いいね!

〈3〉何故に法事でw
私は家でひそかに上げてみたけど、違和感あったからすぐ戻したw
〈4〉だってめんどいじゃんw
〈6〉私の学校もあるよ〜
学年カラー=上履きの色
ちなみに私の学年も赤だよ☆

620:スカル◆zc:2017/03/31(金) 01:33 ID:Ipg

>>619
よくよく見たら、礼儀について載ってなかったんだよね〜
だから追加したんよ♪

おお!美里も赤なんだ!ナカーマw

621:美里◆R2:2017/03/31(金) 01:35 ID:1DA

(=・ω・)人(・ω・=)

622:スカル◆zc:2017/03/31(金) 01:37 ID:Ipg

(*>ω<)人(>ω<*)

623:美里◆R2:2017/03/31(金) 01:37 ID:1DA

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

624:かきつばた◆.XI:2017/03/31(金) 11:16 ID:oRU

皆様ありがとうございます。
新しい大憲章、使ってみます。

ところで、下記のスレを再利用してみようと思うのですが、
再利用の予定とかありますか?
https://ha10.net/kz/1447836513.html

625: アーヤ◆TQ:2017/03/31(金) 18:06 ID:pL.

そう言えばGはまだ発売日いつか分からないのかな?

626:美里◆R2:2017/03/31(金) 19:51 ID:1DA

>>625え、新刊出るの!?

627:ピンポイントスカル◆zc:2017/04/01(土) 00:56 ID:KXk

>>624
そのスレは今のところ止めて置いた方がいいと思います...。



>>626
出るか決まってないし、書いてもないよ〜

628: アーヤ◆TQ:2017/04/01(土) 08:41 ID:7fc

そうですか?
出て欲しい早く

629:美里◆R2:2017/04/01(土) 10:27 ID:jUI

>>627〈2〉KZの新刊にそーゆう事が書いてあるのかと…

630:スカル◆zc:2017/04/01(土) 17:41 ID:KXk

>>629
無かったよ〜(笑)

631:澪◆ks:2017/04/01(土) 20:04 ID:jKU

>>627

KZ‘Dじゃない? つぎのやつ

632:美里◆R2:2017/04/01(土) 20:48 ID:ReY

>>630残念(´・_・`)

>>631そーなの?

633: アーヤ◆TQ:2017/04/01(土) 21:37 ID:.2U

どっちもどっちで気になる早くして〜って思うけれど、発売されたばかり

634:スカル◆zc:2017/04/01(土) 21:56 ID:KXk

>>631
そだよ〜

>>632
<2>そーだよ!

>>633
まあ、ね
なんかさ、一番楽しいのって、
読み出す瞬間なんだよね〜!
読み終えると、なんか寂しいような〜、創造と違って
ちょっとガッカリ〜みたいな...よく分かんない気持ちになるんだよね

635: アーヤ◆TQ:2017/04/01(土) 22:00 ID:.2U

成る程です

636:美里◆R2:2017/04/01(土) 22:20 ID:ReY

>>634〈2〉そーなんだ!
〈3〉分かる!
期待とワクワクに満ち溢れてる!笑
題名と表紙とあらすじで想像が膨らむからね♪

637: アーヤ◆Z2:2017/04/01(土) 22:39 ID:.2U

うんうん、膨らむ

638:澪◆Fo トリップ変えたよ!:2017/04/01(土) 23:03 ID:jKU

あのさ、また変なスレ、できてるよ。

URL貼っとくね。

https://ha10.net/test/read.cgi/kz/1490974662/l50

こんなの、別のスレでも書けるよね?

あと、トリップ変えたよ!

なんか、変換されたトリップがカスみたいだったことにきずいたんだよね…。

639:スカル◆zc:2017/04/01(土) 23:49 ID:KXk

>>638
あー、そのスレ見たよ...
ホントだよね
どこでも書けるのに...
てか、天才とかっていうネタ、
苦手というより嫌いなんだよね
天才の意味分からないで書いてる人多過ぎるし...
あからさま過ぎるし...
てかKZの二次創作で書かれてる設定で天才って書いてあるの、あれ天才と書かれたチート詐欺だから!
なんでも天才天才付ければいい訳じゃ無いからっ!!

ごめん、途中から暴走(?)した(笑)

640:美里◆R2:2017/04/02(日) 08:41 ID:ReY

>>638またできたんだ…
最近あんまりKZ板にいないからなぁ、気付かんかった(´・ω・`)

>>639確かに暴走してるねぇ…
でも気持ちはすごく分かるよっ!
だいたい、そーゆうの書きたいんだったら占ツクで『天才は知っている』とか作ればいいのに…
まぁ、KZ板はKZに関係してればどんなスレ立てようと自由なんだけど…(´・ω・)

641:アーヤ◆TQ:2017/04/02(日) 09:00 ID:4CM

>>638それ、私も見た。
増えていくばっかしになっているから止めて欲しいって思う

642:アーヤ◆Z2:2017/04/02(日) 10:19 ID:4CM

あと天才って言葉人それぞれで嫌味にも聞こえますからね……。

643:澪◆Fo hoge:2017/04/02(日) 12:33 ID:jKU

まあね…。

644: アーヤ◆Z2:2017/04/02(日) 13:55 ID:sG6

そう言えばお花見シーズンになったけど、花粉症🎄🌁😵だから私行きたいけどムリ🆖
だって、昨日薬貰ったばかりだからね

645: アーヤ◆Z2:2017/04/02(日) 13:55 ID:sG6

皆は、桜見にいった

646:澪◆Fo:2017/04/02(日) 14:51 ID:jKU

いってない。

時間が無くて、、、

あと近くにそういう公園ないもん。

647:美里◆R2:2017/04/02(日) 15:17 ID:ReY

私はちょっとだけ…?
おばあちゃん達と公園行った時、少しだけ咲いてて。
目の保養になった(笑)

648:アーヤ◆Z2:2017/04/02(日) 16:12 ID:sBA

こっちは行く機会がないけど、お花見🌸じゃないけど歩いたら見ているって感じに咲いているよ。
ドライブとか見てる

649:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:00 ID:KXk

>>640
<2>だよねぇ...
とりあえず私は天才(という名のチート)っていう設定が地雷なんだよね(笑)

>>642
あとプレッシャーにもなるよね...

>>644
あらま...(´ ・ω・`)

>>645
そもそもまだ殆ど咲いてない(` ・ω・´)

>>648
なーる

うちはそう遠くないところに桜の名称があるから毎年行ってる〜
屋台とかあって人もいっぱいいるよー
夜桜でも結構いるね
でも夜の垂れ桜ってちょっと恐いけど、
ライトアップされてるから綺麗なんだよ〜(*´∀`)

650:美里◆R2:2017/04/02(日) 21:36 ID:ReY

>>648近所に桜がある家があるけど、まだちょこっとしか咲いてなかった…

>>649〈1〉うん。
私はなるべく原作を壊さない二次小説を読みたいから…
正直、アーヤまで天才になっちゃったら共感できるところがなくなっちゃう(あくまで私感だけど)

651: アーヤ◆PY:2017/04/03(月) 14:58 ID:sBA

>>649確かに天才って地雷を踏んだり,プレッシャーになって人と比べたりすると嫌だね……(´д`|||)

>>650確かに原作を壊さない二次小説は、私も読みたいよ。
キャラクター崩壊する二次小説もあって壊れるから、キャラクター崩壊しない壊れない小説は読みたい。
そこらは共感します。

652:澪◆Fo hoge、しといた方がいいかな?:2017/04/03(月) 16:54 ID:jKU

みんなに同感。

ちょっととろくて、ぬけてるところもあるけど、
感受性豊かなアーヤが一番好きだもん。

>>650
私の住んでるマンション、桜満開だった〜!
窓からちょこっとお花見気分♪

hoge、しといた方がいいかな?一応しとくね。

653:美里◆R2 一応、hogeしときます:2017/04/03(月) 17:03 ID:ReY

>>652〈1〉だよね(´∀`*)
〈2〉いいなぁ♪
そーいえば、緑の桜(リアルな方)見た事ある人いる?

654:   芹菜   ◆.wmpFy.Zyhxio:2017/04/03(月) 21:16 ID:y6w

お久でふ。
ここ1週間なんかだるくて画面見る気になりませんでした((どうでもええ
ほんとに来なくなるかもです←

レス蹴りします←

はい。

えと....、なんか天才少女スレ出来たらしいですね((他人事←

で...かきつばたさんの意見見さしてもらいました。
納得‼←

では...←

655:美里◆R2:2017/04/03(月) 22:20 ID:ReY

>>654お久〜
なんか気持ちは分かる…
来なくなるのはやめてー!
気が向いたら来てね(*´ω`*)

656:スカル◆zc:2017/04/03(月) 23:19 ID:KXk

>>650
それなぁ...!

>>652
だよね!!

満開?いいなぁ〜...

こっちは、今日楽器屋行くついでに前書いた桜の名称に行ったけど、
まだ蕾の段階だった〜...

>>653
ないお←
あれば真っ先にKZ板に報告してるって〜w

>>654
来なくなるのは嫌だぁあああ!
まあ来る来ないは本人の自由だけどね...
でも、来れたら来てね♪

657:スカル◆zc:2017/04/03(月) 23:25 ID:KXk

最近、やることが(実際は山盛りにあるけど!)ないから、
スレ終わらせ隊の隊員をこのスレに入ってる人限定で改めて募集したいんだけど、
どうかな?

658:美里◆R2:2017/04/04(火) 07:54 ID:ReY

>>656〈3〉そりゃそーかw

>>657いいと思う♪

659:澪◆Fo:2017/04/04(火) 12:39 ID:jKU

>>657

私、スレ終わらせ隊入ってないんだけど…

どんな事するの?

660:美里◆R2:2017/04/04(火) 13:30 ID:ReY

>>659主な仕事は、優先順位をつけて止まってるスレを終わらせる!
正確な説明はスカルさんにどーぞ

661:スカル◆zc:2017/04/04(火) 15:07 ID:KXk

>>659
えっとねー、
主に、大憲章の改正をしたり、
優先順位をつけて止まってるスレを終わらせること!
(一部美里のをコピペしたw)

662:   芹菜   ◆.wmpFy.Zyhxio:2017/04/04(火) 20:04 ID:y6w

皆さんのご要望にお応えし来た芹菜でございます((やめなさい

>>655
うん、来なくなるのは流石に辛い((色んな意味で

ネットしたい←

>>656
〈4〉
うん、来ることにしたお(´・ω・`)
親が「画面は目に悪くてしかも睡眠不足になってナンタラカンタラ....」とか言ってたからやめようかと
思ったけど精神的に無理だったわ←

>>657
良いと思うよ〜♪

「補佐役」って名前の方が何名か.....。

確かゆもんと桜姫(舞桜)が補佐役だったような....?

>>659
美里&スカルの通りでございます←
入る?((勧誘←

なんか桜で盛り上がってるみたいなんで.....。

うん、咲いてないよ( ^ω^ )←

蕾ぐらい。ここ最近寒いらしくて何も咲かない....。
まぁ入学式にはちょうど良いでしょって感じ。

いつも散ってるけど今年は満開の時に入学式って感じかなぁ。

663:スカル◆zc:2017/04/04(火) 23:39 ID:KXk

>>662
<2>うん、精神的にキツいよね←
<3>いたね〜
でも、そんな人達も一度全員スレ終わらせ隊から抜けさせて、
まっさらな状態で始めたいんだよね
<4>そう言う芹菜も入る?(^ω^)

こっちも咲いてないお(^ω^)←

いいね〜
こっちは入学式迄に咲くかどうか...

てか矢印多くない?w

664:スカル◆zc:2017/04/04(火) 23:58 ID:KXk

んじゃ、割り当ては早いもん順で!
私が書いたのと同じように書いてね〜♪

【希望 役職】副隊長
【 ハ ン ネ 】スカル
【学   年】中2
【自分の 色】ミッドナイトブルー
【志望 動機】他の板の人からKZ板の連中はマナーが悪いと思われたくないから
      KZ板をKZ好きの憩いの場にしたいから
      皆に気持ちよくKZ板を使ってもらいたいから
      最近のサイトポリシー違反が目に剰るため(これは言い過ぎかな?)
【一   言】志望動機はありがちというか、キレイ事かもしれないけど、
      KZ板をよりよくしていきたいのは本当
      頼りないけど、よろしくね!

こんな感じ!
学年は必須項目じゃないから書かなくてもいいよ!
自分の色は、あるスレの名残です(笑)
[青空をカラフルな羽で飛び回り隊(大人数の専スレを作ってみました)]
のスレに入っていた人なら分かると思う
といっても、そのスレに入っていて今もいるのって、
美里と私くらいだけどね(笑)

一言とか、志望動機はあんまり深く考えなくていいよ
雰囲気づくりだからw
まあつまり、絶対に書いて欲しいのは、【希望役職】と【ハンネ】と【自分の色】だよ!
以上です!

で、私はもう副隊長にしたんで、
残りの限定役職は[隊長]と[書記]だよ!
(役職はほぼ雰囲気づくりwでも引っ張る人は必要だから一応ね)
この2つに入らなかった人は全員隊員です♪

以上!質問あったら言ってね〜

665:ゆもん♪◆lQ お久しぶりです!:2017/04/05(水) 12:31 ID:HmI

かなり久しぶりだね。
初めましての方は初めまして!
知っている人はお久しぶり!
このスレの最初の方に出てきた私、
ゆもんです!
改めて入ってもよろしいでしょうか?
(敬語…丁寧語…入ったらタメ口をするかも…)

666:スカル◆zc:2017/04/05(水) 14:47 ID:KXk

ゆもん〜!
久しぶり!
もちろんだよ!入って入って♪

667:澪◆Fo:2017/04/05(水) 15:09 ID:jKU

>>665
ゆもん♪s、初めまして澪(みお)と申します。
よろしくおねがいします。呼びタメおkですか?

>>664
最初から、隊員志望でもいいの?

668:ゆもん♪◆lQ トリップ忘れて違うものにしてる:2017/04/05(水) 17:14 ID:HmI

>>667
呼びタメOKですよ!
さん付けしなくていいです!
これからよろしく!
>>666
名前変わったんだね!
(過去レス読んで知った)

そういえば、
スレ終わらせ隊は
まず何のスレを終わらせることにしたの?
(まだ半分くらいしか読んでない…)

この質問がスレチだったらごめん!

669:怜◆Ls:2017/04/05(水) 21:20 ID:LhE

>>617
<1>
青! じゃ、ベルフラワーがいいな、綺麗な青色
<2>
ねー
>>644
今日行ったよー、綺麗だった
(桜の木が高くてあんまみてないけど笑)

670:スカル◆zc:2017/04/05(水) 23:14 ID:KXk

>>667
<2>もちろん♪

>>668
<2>そだよ〜
いや〜、過去レス読んでくれて助かります!(笑)

とりあえず、>>500レス以上まで進んでるスレだよ〜
細かいのはどっかに書いてあったと思う
でも、私としては隊員とかが安定したらまたちゃんと決めたいな〜と思ってる〜

スレチなんかじゃないよ!

671:ゆもん♪◆lQ:2017/04/05(水) 23:43 ID:HmI

>>670
ありがとう!
500以上か…。


スレチじゃなくてよかった…
心配だったんだよね…

672:スカル◆zc:2017/04/06(木) 14:05 ID:KXk

いや、質問はスレチに入んないから!(笑)

673:美里◆R2:2017/04/06(木) 21:22 ID:ReY

誰もやりたい人がいなければ隊長志望しよっかなって思ってるけど、
もし…来れなくなっちゃったりしたらどうすればいい?

後、隊長やりたい人は私の事なんか気にしないで志望してね!
早いもん勝ちだから♪

674:スカル◆zc:2017/04/07(金) 01:00 ID:KXk

>>673
美里が引き続き隊長をやればいいと思うけど...?
それに古株だし!

それ言ったら美里、希望しちゃっていいんだよ?(笑)

皆は上の文を気にして遠慮しちゃったりしなくていいからね!

675:美里◆R2:2017/04/07(金) 07:35 ID:ReY

>>674え、いいの?
じゃあ…お言葉に甘えていいかな?
やりたかった人、いたらごめんなさい。

676:美里◆R2:2017/04/07(金) 07:51 ID:ReY

【希望 役職】隊長
【 ハ ン ネ 】美里
【学   年】中3
【自分の 色】ワインレッド
【志望 動機】他の板の人からKZ板の連中はマナーが悪いと思われたくないから
      KZ板をKZ好きの憩いの場にしたいから
      皆に気持ちよくKZ板を使ってもらいたいから
      KZ板のスレ乱立などを少しでも解消したいから
      初めて葉っぱに来た人にも入りやすい板にしたいから
【一   言】私もスカルと似ていて、KZ板を良くしていきたいので志望しました。
      頼りないし、至らない事も色々あると思いますが、宜しくお願いします!

677:結羽◆M9.:2017/04/08(土) 14:29 ID:Rqk

はじめましての方が殆どだと思います。結羽といいます。入ってもいいですか?
一応全部のレスを見させていただきました。
『kzのスレッド多くね?』…も一通り読みました。
少しでもKZ板を良く出来るような意見を出せれば良いと思っています。

*ここから下、読んでいただかなくても大丈夫なヤツです*
主旨と少しずれるかもしれませんが。
私は当初、「雑談は控えて」という言葉を見かけ、
「じゃあ、ほぼほぼ KZの話をしているトコなのかな、この板。」と思いました。
私も雑談してしまうので あまり強くはいえませんが、大して他の板と
変わらない感じがしました。もう少し気をつけてレスしたほうが……と感じます。
注意している方がいらっしゃるのでそこまで酷くはないし、気になる程では
ありませんが……。
私もこんな偉そうな事をいえる立場ではないのは重々承知ですが、ちょろっと
思ったので書かせていただきました。

…でもまぁ、雑談がないスレなんて無に等しいですし、しょうがないっちゃあ
しょうがないですかね…。

678:スカル◆zc hoge:2017/04/08(土) 15:04 ID:KXk

>>676
よろしくね!

>>677
そうだよね...
注意してる私達も雑談しちゃってるし...

679:スカル◆zc:2017/04/08(土) 15:04 ID:KXk

あ、hogeてた

680:美里◆R2:2017/04/08(土) 21:02 ID:ReY

>>677どうぞ!
ご意見、ありがとうございます。
確かにそうですよね…
半分以上、雑談になっちゃう時も結構ありますし。
せめて7、8割はKZの話をした方がいいよねって感じました。

>>678〈1〉宜しく!
〈2〉だよね…気を付けなきゃ

681:怜◆Ls:2017/04/08(土) 23:06 ID:LhE

>>677
ご意見、感謝です!
KZで集まった雑談仲間のようにもなってるよーな…
気がなんとなくしてますし…意識します!

682:スカル◆zc:2017/04/09(日) 22:07 ID:KXk

隊員が集まらない...

683:美里◆R2:2017/04/09(日) 22:21 ID:ReY

だね…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新