探偵チームKZ事件ノート14

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:アイス:2016/11/13(日) 09:16 ID:MHE

ついに、14まで来たよ!

〜ルール〜
・入る時は必ず敬語で、了解が出てから入ること
・荒らし、喧嘩、仲間外れはやめて下さい
(荒らしは無視で)

〜入れる条件〜
KZを愛する常識のある人!!!!!

301:檸檬:2016/12/05(月) 21:59 ID:gNQ

>>299
あ、別に『金の鹿』の解釈してほしくないだけで文面なら全然OKだよ!!
>>300
おめでと〜!!

302:コアラ◆ak:2016/12/06(火) 00:02 ID:C4E

>>277
おお!檸檬!!
お久っ!
『自称優しくない&不健康な葉友の会』のメンバーよ!

あ、12月23日に復活って、冬休みスタートだから?(私の方もそうだけどw)
うん!いつものメンバーで年越したい!
(地味に0時0分にジャンプしようか書き込もうか悩んでるww)

>>280
そうなんだよ〜…(´・ω・`)

>>282
<1>うん、寂しいよね…

>>283
あっああああアーヤあぁぁぁ!!
よし!私がドナーになr((殴

>>287
分かる!!
(真ん中誰やねん(怒)

>>298
絶対アーヤなんかあったよね…!?

>>300
おめでとう!

303:愛音◆Bc:2016/12/06(火) 03:21 ID:OVc

なんか……懐かしいメンバーが……・:*+.\(( °ω° ))/.:+
スゴくスゴくスゴくスゴく!!!嬉しいっ!!!

>>291
ギャレットポップコーン、美味しーよねぇ。
うちのママ、アメリカ人だから、あたしもアメリカ行くこと、よくあるんだけど、絶対食べるよー!
((でも、太っちゃう……(c" ತ,_ತ)【心】

>>298
ほんのちょっと、怖いかも……。でも、アーヤに少なからず関係あるように思えて、続きが気になる!

>>300
おめでとー!(*´∀`)♪

>>302
<3>。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´Д`゚)゚。 (´༎ຶོρ༎ຶོ`) .°(ಗдಗ。)°. (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
((寂しいアピール、たくさんしといて、っと。【心】

304:檸檬:2016/12/06(火) 06:47 ID:gNQ

>>302
<1>んーん、その日にピアノの発表会終わるんだ〜
<6>(φωφ)フフフ…w

>>303
<2>気になるだなんて…
こ、更新がんばってもいいのかな…

305:愛音◆Bc:2016/12/06(火) 13:46 ID:tD6

>>304
<2>うん!めっちゃ頑張ってっ!

306:檸檬:2016/12/06(火) 16:31 ID:gNQ

>>305
………ありがとう…?
できるだけ頑張る!!

307:アミ:2016/12/06(火) 17:06 ID:afo

「あの頃の君は知っている」

みんながいるリビングのほうに行ったらみんなは困った顔をしていた
ア「みんなどうしたの?」
すると若武はまるで女神が来たかのような顔をしながらこう言った
若「おおっ!アーヤちょうど良いところに来た!ご飯作ってくれよ!」
…はっ!?急にどうしたの!??
小「実は、来るはずの島崎さんがさっき急用が出来たってことで誰が夜ご飯作るのかってことなんだけどね、僕  達は料理したことないから出来ないんだ」
若「だからアーヤ頼む!作ってくれないか!」
ええええ―――!!??

と、いう事で私はご飯を作くった
食べてくれたみんなの感想

小「アーヤのすごくおいしいよっ!」
上「うまい…!!」
若「こんなうめぇの初めてだっ!!」
黒「とてもおいしいよ」
美「アーヤは良いお母さんになるよ」

と言ってくれたものの…翼、言ってるのが恥ずかしいんだけど…
そのまま、お風呂に入り、部屋に戻って寝た

308:コアラ◆oanJP3ZKhHVak:2016/12/06(火) 19:17 ID:C4E

>>303
どった?

<2>おお、愛音はアメリカと日本のハーフだったか

>>304
そうなんだ!

((あ…これ絶対なんかあるわ…ww【心】)

>>307
お前なんかにアーヤを嫁には行かさんっ!←

309:檸檬:2016/12/06(火) 19:56 ID:gNQ

>>308
<2-1>うむ…だからまたしばらく来ません…

<2-2>((考えてみてねw【心】
……というか11月3日はそ、こ、ま、で、大事じゃないですw

310:ちえ◆MwQ/iOF3j2U4k ちえちゃんひどーい:2016/12/06(火) 20:13 ID:2wE

>>309
Aただの文化の日で、彩の誕生日だもんな

311:檸檬:2016/12/06(火) 22:03 ID:gNQ

>>310
え、11月3日って文化の日なの!?

312:ちえ◆MwQ/iOF3j2U4k:2016/12/06(火) 22:05 ID:2wE

>>311
じゃあなんで学校が休みだったの!?

313:檸檬:2016/12/06(火) 22:07 ID:gNQ

>>312
その日に学校休みだったかさえわかんないです←

314:ちえ◆MwQ/iOF3j2U4k 子守唄を歌おうか?:2016/12/06(火) 22:11 ID:2wE

>>313
ありゃりゃ

315:愛音◆Bc:2016/12/07(水) 14:16 ID:tD6

>>308
<1-1>気にする必要、なーしっ!

<1-2>あら?言ってなかったっけ?

316:怜◆Ls:2016/12/07(水) 21:39 ID:.KU

>>283 ドナーの人ってもう死んでんじゃないの?

皆って冬休みいつから? 私は22日からなんだけど…

317:アミ:2016/12/08(木) 16:17 ID:afo

私は…まだわかんないやw

316≫

ドナーの人はもう死んではないよ
そもそもドナーって生きている人のことを言っているからね

318:怜◆Ls:2016/12/08(木) 22:50 ID:.KU

>>317 生きてる人のは血縁者しか貰えないけど…
生きてる人のでもドナーが死んじゃうなら移植出来ないし
大抵はお亡くなりになってからのものを使うじゃないかなぁ
(確かだけどね、うろ覚えだから)

まぁいいや、物語の趣旨変えたら小説に何ないし…ごめん

319:アミ:2016/12/09(金) 17:02 ID:jJs

「あの頃の君は知っている」

ずっとお布団にくるまって目をつぶっているのに…
眠れない!!
そんなとき、カーテンの隙間から、空が見えた
たしか、ベランダ付いているんだっけ…
カーテンを開け、窓を開けてベランダに出た
ア「うわあ…!!」
そこには、数え切れないほどの星が空一面にあり、まるで星のカーテンのようだった
上「立花…?」
えっ?
ア「上杉君…?」
隣のベランダに上杉君がいた
そんなとき、心の中に何かを感じた
あれ…?
ア「上杉君、そっち行ってもいい?」
上「はっ!?」
私はそのまま上杉君のベランダに飛び移った
上「おい立花、危ないぞ!もしのときどうするんだ!」
ア「ごめんね、なんか体が動いちゃった」
上「それより、立花も眠れないのか?」
ア「うん、なんか眠れないんだ」
そうすると、空を見上げ、どこか遠くを見ながら言った
上「そういえば星、綺麗だな」
ア「うん、そうだね…そういえば、知ってる?死んだら星になるって話…わt」
わっ!危ない危ない…言いそうになった…ぎりぎりセーフ…
上「立花、今なんて言おうとした?」
ア「なっなんでもないよっ!」
すると、上杉君は顔をうつむき、ボソッと喋った
上「立花って、なんか病気持ってんの?」
えっ…?
思わず私は口を滑らしてしまった
ア「そうだよ、しかも治らない…」
上「えっ!?それ、どうゆうことだ!」
あっ…!どっどうしよう…!?

320:月香:2016/12/09(金) 18:10 ID:G76

初めまして!月香です!
いつも見てます!
皆さんの小説大好きです!

321:怜◆Ls:2016/12/09(金) 21:40 ID:.KU

*KZ新刊情報*
学校の都市伝説は知っている

アイドル王子面白かった!
読み終わった人、ネタバレしないように共有しよ!

322:月香:2016/12/09(金) 22:39 ID:G76

私まだ『アイドル王子は知っている』買ってないんです・・・。自腹・・・キツイんです・・・年末は。(まだ年末じゃないですけど)

323:愛音◆Bc:2016/12/10(土) 00:23 ID:tD6

>>320
初めまして、月香さん。
『あのん』です。よろしくお願いします!

>>321
怜ぃ…何その新刊情報っ?
てか、アイドル王子、もう読んだんだぁ!
あたしは明日、買うつもり(^з^)-☆

>>322
月香さん、まだ正式に入ってないときは、あまり色々話さない方が、良いのでは?
(分かんないのに、勝手な事言ってごめんなさい!)

324:アミ:2016/12/10(土) 08:33 ID:jJs

月香さん、はじめまして
タメとかOkですか?

≫321
怜s、なんですか!?それ!!?
ほっホラーな感じが…

アイドル王子…こっそり買おうと思ったけど、おっお小遣いが…
クリスマスまで待たなきゃいけないなんて…最悪!!

325:月香:2016/12/10(土) 08:47 ID:G76

アミs、私はOKですよ!

愛音s、了解です。

326:月香:2016/12/10(土) 08:48 ID:G76

私は下手したらお正月です・・・(泣)

327:アミ:2016/12/10(土) 08:50 ID:jJs

≫325
んじゃ、月香って呼ぶね☆

328:月香:2016/12/10(土) 08:52 ID:G76

ありがとうございます!
よろしくです!アミs

329:檸檬:2016/12/10(土) 09:38 ID:gNQ

>>321
ggったけどでなかったよ…

そして新人さんかな?
檸檬です、呼びタメokだからよろしくね〜!!(*´∀`)ノ

じゃあアイドル王子買いに本屋さん
行ってくるので落ちます!!

330:月香:2016/12/10(土) 09:52 ID:G76

よろしくお願いします!

331:アミ:2016/12/10(土) 11:27 ID:jJs

「あの頃の君は知っている」上杉目線

えっ…?
すると立花は仕方なさそうに、話した
ア「みんなには、内緒にしてくれる?」
その話はとても残酷的で悲劇的なものだった
ア「___なの、だからみんなに言わないで。迷惑、かけたくない。それに最後まで皆と笑顔で、いたいんだ」
立花はそのまま空を見上げた
このとき、頭の中で小さい頃の記憶がよみがえた
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
上「あのね、明日、引っ越さなきゃならないんだ。」
?「えっ?」
上「もう、会えないんだ、さようなら!」
?「まって!」
上「え?」
?「笑顔でお別れ!悲しくなんかなくなるよ!」
上「うんっ!!」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
その瞬間、立花がどこか消えそうになると思ってしまった
そう思ったら、体が勝手に動いて、立花を抱いてしまった
ア「うっ上杉君!?」
なんだろうこの気持ち
なんでこんなに悲しいんだ
なんでこんなに暖かいんだ

…なんで…こんなに、心の中は懐かしくて、苦しいんだ…

332:☆黄緑 星音♪◆NU.:2016/12/10(土) 14:59 ID:8Fw

入った瞬間一週間ほど(KZ板から)消えてた黄緑っす(◦ω◦;)
ごめんなさい<(_ _)>

アイドル王子もう売ってるの(@ ̄□ ̄@;)!!
知らなかったぁ・・・最近本屋行ってねえ・・・( ̄▽ ̄;)

333:怜◆Ls:2016/12/11(日) 19:11 ID:.KU

アイドル王子の共有が出来ない…(・ω・`)

>>332 あらら…青い鳥文庫のHPにも載ってるよ♪
http://aoitori.kodansha.co.jp

334:檸檬:2016/12/11(日) 19:49 ID:gNQ

>>333
今日買ったよ〜!!
でもピアノ終わってから読む!
明日の夜なら共有できるけど…

335:コアラ◆ak:2016/12/12(月) 00:01 ID:C4E

>>309
アーヤをリスペクトしている私にとって11月3日は大事な日ですw

>>313
おおーーい!!(笑)

>>315
<1>了解!
<2>( ・∀・)( _ _)ウン

>>316
私は23日から〜♪

>>319
( “◎Д◎)ツヅキガキニナル

>>320
えーっと、入りたいってことでいいの、かな?
意思表示しようね〜
あと、はじめまして!呼びタメOKです♪

>>320
読んだ…!!
うん、アーヤはやっぱりヒロインなんだよね…!
どんなに女子扱いされたくなくても…( =∀=)

>>324
(´・∀・)アラマ…
ドンマイ…!

>>331
( °∀°)ハッ
うん、文才というよりも、文章力あるよね!
言葉選びが上手!!

>>332
大丈夫っすよ!

336:☆黄緑 星音♪◆NU.:2016/12/12(月) 17:14 ID:8Fw

>>333
真ん中の人は誰だ、イケメンがいるぞ(☆∇☆)
そしてゾロ目取られたぁ…(´・ω・`)

>>334-335
皆さん早いっすね…(´・ω・`)
本屋行ったら買わないと、今週末たぶん行くし(^^♪

337:怜◆Ls:2016/12/12(月) 20:35 ID:.KU

>>334 共有できる!?

338:コアラ◆ak:2016/12/12(月) 23:03 ID:C4E

>>336
私はたまたまイ●ンに行く用事があったからそのついでに買ったんだよw

339: 檸檬:2016/12/13(火) 06:31 ID:gNQ

>>337
できる!……けどネタバレしないようにが難しい…

340:☆黄緑 星音♪◆NU.:2016/12/13(火) 19:48 ID:8Fw

>>338
そうなのか…w(*´∀`)

341:怜◆Ls:2016/12/13(火) 23:12 ID:.KU

>>339 確かに…(言われるまで気づかないw)
本が手元にあるなら何ページ良かったよね!とか言えるけど私ないし…
でもさ、絵少なくなかった?

342:陽世◆5c:2016/12/13(火) 23:44 ID:lvU

えーっと…
初めましての人は、初めまして!
お久の人は久しぶり!
Part5から入ってました、陽世です…!
年越しをここでしたくて来ました。(ー▽ー;)
図々しくてすいません。 よかったら、また入れてください!!

343:☆黄緑 星音♪◆NU.:2016/12/14(水) 20:44 ID:8Fw

>>342
陽世さん、初めまして、最近入らせていただいた黄緑星音と
言います<(_ _)>
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)

早速ですが、呼びタメOKですか…(・・?
私はOKなので、気軽に黄緑(きみどり)とか、星音(ほのね)って
読んでください(`・ω・´)ゞ

344:檸檬:2016/12/14(水) 21:55 ID:gNQ

>>341
せやね〜
3枚くらい?しかなかったと思う…?
>>342
わ…!陽世、お久〜!!

345:コアラ◆ak なんかさ、たまに大袈裟にやりたくなるよね…。よくあるよね…。←byコアラ:2016/12/14(水) 22:29 ID:C4E

>>339
だよねw

>>340
そうなのだ☆w

>>341
3ページやで!
なんか目に力入れてる感じがしたな〜

>>342
( °∀°)・・・

( ⊃∀⊂)ゴシゴシ

( °∀°)・・・

( °д°)ハッ・・・

( ”°Д°)エッ・・・!?
陽世だぁーーい!!
ひゃっほぉーい!(((((殴

いきなりごめんw
えっと改めて、
お久!どーぞどーぞ入って入って!
年越ししようぜ!
(でもそれは専スレでねw)

346:怜◆Ls まぁ、ごくごくたまにね? ←by怜:2016/12/14(水) 22:55 ID:.KU

>>345

347:アミ:2016/12/15(木) 08:05 ID:EKA

「あの頃の君は知っている」

ア「そうだよ、しかも治らない…」
上「それどういうことだ!?」←(こうだったけ…?
あっ…どっどうしよう!?
でも…心臓移植のことだけは…っとでも…
ア「みんなには、内緒にしてくれる?」
ア「(省略)」
言い終わると、ふと夜空を見上げ小さい頃のことを思い出した
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
?「あのね、明日、引っ越さなきゃならないんだ」
彩「えっ?」
?「もう、会えないんだ、さようなら!」
彩「まって!」
?「え?」
彩「笑顔でお別れ!悲しくなんかないよ!」
?「うんっ!!」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そんなとき流れ星を見つけ、ある名前を思い出した
たしか…『かず君』だったような…
すると後ろから誰かが抱きしめた
ア「うっ上杉君!?」

なんで…?
なんでこんなに…心が温かくなって、懐かしいのだろう…
そのとき、2つ流れ星が交差しながら、飛んでいた

ア上(あの頃の君に…会いたい)

348:ちえ◆MwQ/iOF3j2U4k:2016/12/15(木) 19:02 ID:2wE

お久。
アイドル王子は知っている、読んだよ!
あと、パソコンが壊れたんで小説更新もあまりできない。
すみませんっ。
あと、新しく入った方、ちえです!
気軽にタメでお願いします。
では。

349:陽世◆5c:2016/12/15(木) 20:59 ID:lvU

>>343
初めましてっ!!よろしくお願いします♪
じゃあ、黄緑って呼びますね。
次話す時からタメで話します!

>>344
檸檬〜っ!!久しぶり!
またまた宜しくね〜✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

>>345
コアラーッ!!お久!
ありがとう♪宜しくね!
年越ししたいです切実にw

>>348
ちえさん、よろです!
じゃあ次からタメでいきますね( `・ㅂ・)و ̑̑

後、皆が言う専スレってどこだろ…?
誰かhelp!!どこですか?

350:陽世◆5c:2016/12/15(木) 20:59 ID:lvU

あ、改めまして
陽世【ひよ】です!!

よろしくお願いします<(_ _)>

351:☆黄緑 星音♪◆NU.:2016/12/15(木) 21:06 ID:8Fw

>>349-350
陽世( `・∀・´)ノヨロシク

352:スノー◆Zk 超久しぶりの葉っぱだよ〜(泣):2016/12/15(木) 23:15 ID:26w

みんな〜(泣)
久しぶりです!スノーです!
またここに入ってもいいですか?
良ければこれからもよろしくね!
ちょこっと見た限りだからまた、名乗り出て欲しいんだけど
アミs♢黄緑 星音♪s陽世s初めまして!タメOKです!これからよろしくね!
親の目を盗んできてるから全部見ることできなくて…(>人<;)
他にもいたらまた言ってね!とりあえず新人さんよろ〜
じゃあまた明日来るね!

353:スノー◆Zk 超久しぶりの葉っぱだよ〜(泣):2016/12/15(木) 23:16 ID:26w

ごめん!今始めちょっと見てたらなんかすでに入ってたわ

354:アミ:2016/12/16(金) 15:27 ID:EKA

ちえさん陽世さんスノーさん始めまして!
タメOkですか?

355:☆黄緑 星音♪◆NU.:2016/12/16(金) 18:26 ID:8Fw

スノーさんよろしくです(`・ω・´)ゞ

356:ちえ◆MwQ/iOF3j2U4k:2016/12/16(金) 19:36 ID:2wE

>>349
はい、よろしくお願いしますっ!

>>352
スノー、お久!
うち、最近低浮上だけどまたよろしゅう!

357:陽世◆5c ?が増える。:2016/12/16(金) 22:29 ID:lvU

>>352-353
スノーって…スノー?笑
あれ、元メンのスノーだよね?
違かったらすいません。
陽世だよ〜、覚えてる?!

>>354
はい、よろしくお願いします!!
全然OKです。
こちらこそタメで良いですか?

358:アミ:2016/12/17(土) 07:53 ID:EKA

タメOkですよ!

359:にゃむ◆Ww:2016/12/17(土) 11:20 ID:65c

久しぶりに来ましたー!
知ってる人いるかな…?

360:☆黄緑 星音♪◆NU.:2016/12/18(日) 09:01 ID:8Fw

>>359
おぉ、にゃむΣ(゚Д゚)
覚えてる…私のこと…(。´・ω・)?
探偵チームKZ小説&雑談4で夏頃に会った記憶が私にはあるんだけど…(・・?

361:遥香:2016/12/18(日) 15:40 ID:czM

入っていい?

362:アミ:2016/12/19(月) 15:55 ID:EKA

なんだか久しぶりに来た人とかが多いですね…

361≫
入って良いと思いますよっ!

363:陽世◆5c 最近の人はトリップつけないんだね。:2016/12/19(月) 23:38 ID:lvU

≫358
じゃあタメで!よろしくね☆

≫359
きゃー!!!にゃむー!!!(((強制終了
私もつい最近復帰したの〜。またよろしくね!

≫361
≫1にもあるように、
入る時は敬語を使うように以後気をつけて下さい。
入って良いと思います!

364:陽世◆5c:2016/12/19(月) 23:40 ID:lvU

わ、全部反映されてないし。
記号の大きさ間違えたかも…

>>358 >>359
>>361 >>1

です。

365:檸檬:2016/12/23(金) 21:09 ID:gNQ

お久しぶりです
今日ピアノの発表会を終えて、
また完全復活です!
皆、またよろしくね!!

366:コアラ◆ak:2016/12/23(金) 21:29 ID:C4E

おっひさー!(案外進んでないね…)
新人さんは初めまして!

めんどいからコメ辺はしないよ

367:アミ:2016/12/24(土) 13:15 ID:EKA

そういえば、ここってなにやってたっけ…?

368:コアラ◆ak WiiU復活だぜ☆:2016/12/25(日) 08:36 ID:C4E

え...、小説書くのとKZに関する雑談...
(こういう回答を求めてた?)

369:☆黄緑 星音♪◆NU. 葉っぱ低浮上中&メリクリ!:2016/12/25(日) 09:36 ID:8Fw

ひっさしぶりに来たわ…<(_ _)>

370:姫奈◆J2:2016/12/25(日) 19:59 ID:tD6

突然失礼します。『きな』といいます。
私は、愛音姉ちゃんの家の近くに住んでいて、仲良くさせてもらってるんですけど…愛音姉ちゃんのことで、来ました。今、葉兄ちゃんも忙しくて…代わり、です。

えっと、愛音姉ちゃんが1、2週間程前から緊急入院していて、何も此処で言えなかったから、私の方から伝えて欲しい、と。急でごめんね、と言っていました。

乱入、失礼しました。以上です。

371:スノー◆Zk メリークリスマス&:2016/12/25(日) 21:13 ID:26w

おひさー!いろいろあってあんま来れなかったけど、今週から冬休みに入るから、
前みたいに通常営業でいくね!
>>354>>355
2人とも!タメOKだよ!よろしくね!
>>356ちえ
よろしゅうな!
>>357陽世
うん!元メンのスノーだよ!最近来れなかったから…
またよろしくね!
>>359>>361
にゃむs遥香sいいと思うよ!うちはスノー。タメOKだよ!
>>370姫奈
教えてくれてありがと!愛音に、お大事にって伝えてね!

372:アミ:2016/12/26(月) 08:43 ID:EKA

368≫
そうだったんだぁー!←
(たぶんw)

373:檸檬:2016/12/26(月) 09:47 ID:gNQ

金の鹿更新しようとしたら小説どこまで進んだか忘れたので過去レス読んできまーす

>>371
スノーだ!お久〜!!

374:コアラ◆ak WiiU復活だぜ☆:2016/12/26(月) 14:08 ID:C4E

>>370
わざわざありがとうございます!
お大事に、って伝えてください。
もしよければ、気軽に来てもらって構いません。
(堅苦しいw)

>>372
そうだったんだよー!←w
まあ、最初の頃は殆ど小説だけだったみたいだけどね
二次創作板の過去スレ探してみたら2014年のだった(笑)

>>373
待ってまーす!

375:姫奈◆J2:2016/12/26(月) 14:50 ID:CgM

>>371スノーs、>>374コアラs
ありがとうございます。伝えときます!

愛音姉ちゃん、もしかしたら年越し出来ないかも、って言ってました。みんなで盛り上がったのに、本当にごめんね…だそうです。

376:スノー◆Zk:2016/12/26(月) 22:21 ID:26w

>>373
おひさー!!檸檬のやつ、また時間あって↓みたいなことがない時に見てみるね!
>>375よろしくね! ↓

年越しってどーゆーこと? ↓
けっこー前に書いたとおり親の目を盗んできてるから、前のあんまり見られないんだよね……
ホンットにごめん!!(>人<;)

377:怜◆Ls 最近葉っぱが疎遠…:2016/12/27(火) 09:48 ID:.KU

>>376 年越しって、そのままの意味よ〜
その日の夜は12時過ぎても皆でニューイヤー祝う、みたいな感じかな

378:アミ:2016/12/27(火) 12:08 ID:EKA

年越し…ここに来れないかも…ここで年越し祝いたいのに…
しかも、これやってるのがパソコンとか、最悪…(中古でしかも母さんの)

379:コアラ◆ak:2016/12/27(火) 16:00 ID:C4E

>>375
ありがとう!
そっか...、参加出来ないのね...

>>376
[年越しを葉友と過ごそう!](←今決めたww)っていう企画だよ♪(ゝω・ )ъグッ
簡単に言えば年明け早々から夜更かししようぜってことw←
まあもちろん強制じゃないし、寝落ち前提だけどねww

ちなみにその雑談をするスレは交流板にある、寝室(略)だよ!
でも、そこが終わったらKZlove(略)でするけどね〜(ー∀ー)

>>378
oh...お母さんのPCなのね...

380:檸檬:2016/12/27(火) 16:16 ID:gNQ

>>379
私どう森でカウントダウン一緒に迎えようって電話が友達から…
どうすればいい…!?
((どっちかっていうといつメンとリアタイしてたい…【心】
私がんばって1か2時くらいかな〜
カフェイン接種(←まだ言ってる)
受けまくって3時とかかなー

381:コアラ◆ak:2016/12/27(火) 17:10 ID:C4E

ん〜、カウントダウン終了してから来るとか?!!
でもどうするかは檸檬が決めることだから...
(でも私は檸檬とカウントダウンしたい...)
はっ!その子を葉っぱに誘っちゃうt((殴

382:スノー◆Zk:2016/12/27(火) 18:52 ID:26w

>>377
>>379
教えてくれてありがと!うちも参加していいかなぁ?
その日、うちばあちゃん家に泊まるからいくらでもできるんだよねー!!
>>381誘うて…wうちだったら誘わないかなぁ。
自分の世界だから、リア友に邪魔されたくないんだ!
ここの人たちだって大事な友達だし!友達とか…自意識過剰だったらごめん!

383:怜◆Ls:2016/12/27(火) 20:27 ID:.KU

>>380 私も妹に言われた! けど、どっちもやるつもり♪
(きっと出来るっしょ!w)
私、1時までかなぁ(・ω・`)
>>382〈1〉だいじょぶだと思うよ〜
〈2〉あ〜、分かるかも! なんか恥ずかしいw

384:コアラ◆ak:2016/12/27(火) 23:06 ID:C4E

>>382
もちろん!カモンカモンッ♪

385:アミ:2016/12/28(水) 08:58 ID:DtY

379≫
yos…
↑あってたっけ?

382≫
スノーs、可愛いですよ♪

386:檸檬 アイスが戻ってきてくれたらどんなに嬉しいか…:2016/12/28(水) 10:19 ID:gNQ

自分の小説読み返そうと
事件ノート13見に行ったら
私とコアラとアイスとちえのやりとり
に吹いたw

↓ってことで小説更新↓

387:檸檬 長いー!:2016/12/28(水) 11:03 ID:gNQ

【金の鹿は知っている】
6.友人
「そういやぁ、今日約束があるんだったな…」
「約束…?」
自由が好きなこの人が誰かといることに時間をつかうのは珍しい。
「あぁ、昔からの友人とな。久しぶりに飲もうかって話になって…」
そういうことか。
この人は酒と煙草と…競馬、パチンコなんかが生き甲斐だから飲みに誘われれば断るはずもない。
「どんな人?」
___さんとの友人ならよっぽど凄い
___かもしれない。
「お?興味ありって感じか。なんなら
一緒についてくるか?」
「……」
ただ無言で頷く。
「おしっ、じゃあ行くぞ!」

。*.°・*。.。*.°・*。.。*.°
「お、長尾ー!」
何か外国の料理店のようなお洒落な雰囲気に全く似合わない声。
隣の私は恥ずかしくて距離をおく。
「もう少し静かにね、大山。久しぶり。」
『長尾』と呼ばれたその人は、
いかにも世界平和を願ってそうな、
私の一番嫌いなタイプ。
ふとその長尾さんと視線があった。
そのまま私に笑いかけると、
___さん…大山さんに視線をうつし
その子は?と表情で伝える。
「あー…っと…近所のガキだ。どうしてもついてくるってうるさくてな!」
ははっ、と笑いとばす大山さん。
相変わらず嘘が下手すぎる。
私をどう見たらそんな駄々をこねる子に思えるんですか…
心のなかで溜め息をつく。
それが顔にも出ていたのか、長尾さんがくすっと笑う。
「……東城です。東城瑠璃。」
そう言った瞬間、大山さんがまた笑う
「お手洗い、失礼します。」
もうこの二人に付き合うのが面倒くさくなり、席をたつ。
「おう!迷子になるなよー!!」
アホか。この年で迷子になると思える大山さんの脳にイラつく。
返事をせず私はその場をたった。

388:檸檬 連レスごめん:2016/12/28(水) 11:06 ID:gNQ

書くのに軽く一時間位かかってる…

389:コアラ◆ak:2016/12/28(水) 16:32 ID:C4E

>>385
yosじゃなくて......yesだze☆
((ああ、幻聴が聞こえる...『何で溜めたの!?』って聞こえる...【心】)

>>386
<メモ>それな...
えw何か吹くようなことあった??ww
ちょっとこれ書き込んだら読み返してくるわww

>>387
(;°ー°)<・・・シマッタ...物語忘れた...。]
( °∀°)<てか『酒と煙草と…競馬、パチンコなんかが生き甲斐』って...、おそm((ゲフンゲフン]

>>388
大丈夫、私もそれくらい掛かることあるから

390:コアラ◆ak:2016/12/28(水) 16:32 ID:C4E

>>385
yosじゃなくて......yesだze☆
((ああ、幻聴が聞こえる...『何で溜めたの!?』って聞こえる...【心】)

>>386
<メモ>それな...
えw何か吹くようなことあった??ww
ちょっとこれ書き込んだら読み返してくるわww

>>387
(;°ー°)<・・・シマッタ...物語忘れた...。]
( °∀°)<てか『酒と煙草と…競馬、パチンコなんかが生き甲斐』って...、おそm((ゲフンゲフン]

>>388
大丈夫、私もそれくらい掛かることあるから

391:コアラ◆ak:2016/12/28(水) 16:34 ID:C4E

え、初めまして2回の書き込みできたー!!ψ(*°▽°*)ψ
じゃなくて
ごめん、2回書き込んじゃった

392:檸檬 PC打ちにくい...:2016/12/28(水) 16:40 ID:gNQ

うん、読み返してみww

393:コアラ◆ak:2016/12/28(水) 17:16 ID:C4E

何回吹いたんだろう...?w( ^ω^)・;:∵;:゛;
個人的には檸檬と美里と私での金銭感覚の話が面白かったwww
あ、あと駄菓子のもwww

394:檸檬:2016/12/28(水) 17:28 ID:gNQ

金銭感覚...w
別に私おかしくないけどなぁ...
駄菓子らへんはホントにお腹痛い...ww

395:コアラ◆ak:2016/12/28(水) 17:50 ID:C4E

駄菓子ww
だがしかしを駄菓子菓子にしてみようかなw
今度小説書くときww

396:コアラ◆ak:2016/12/28(水) 17:52 ID:C4E

kzのスレッド多くね?に書き込んだのって、
ゆうだよね?
まあ、見てみるね
書き込むことは出来ないけど

397:コアラ◆ak:2016/12/28(水) 17:54 ID:C4E

ゴメソ
書く場所間違えますた

398:美里◆GY:2016/12/29(木) 03:23 ID:4EA

お久です♪
1ヶ月ぶりだぁ…(´∀` )
29、30日は来れないけど、大晦日はこれるかなー(多分)

彩葉
『ワープホールは知っている』終わらせてくれてありがと!(人'▽`)

新しいリレー、私も入れてください!

399:美里◆GY 連レスだけどつけ加えm(__)m:2016/12/29(木) 04:24 ID:4EA

私と話した事ないと思われる方は、一応軽ーく自己紹介して下さるとありがたいです。
でも、最初っから呼びタメOKです(●`・ω・)ゞ<ok!

>>196要らないかもしれないけど、新・リレー小説を書く助けになれば…

新・リレー小説アンケート集計結果

⒈『ワープホールは知っている』と同じく、KZの世界に私たちが行く
⒉『ワープホールは知っている』とは逆に、私たちの世界にKZが来る
⒊普通のリレー小説のように、私たちは登場せずKZだけにする
⒋その他(どんな感じか書いてね!)
A. 友情系
B. 恋愛系
C.その他(どんな感じか書いてね!)

⒈《3》「私たちが秀明に入るとか...?彩葉が1位を占領したりしてBy春猫」
「かのんとかも一位占領してそうBy藍紗」
「秀明に通うのいいと思う♪学校も一緒になっちゃったりして?少しの間だけ同じ学校通うとか!Byかのん」
「学校まで一緒はちょい無理ちゃう?私立?みたいに小中一貫校?みたいにせな。みんな年齢一緒やないしBy藍紗」
⒉《6》
⒊《0》
⒋《1》「私たちがKZの世界に行く訳でもなく、KZメンバーが私たちの世界の来るんでもなくって、なんか…新しい別の世界を作るとかどう? KZメンバーと私たちがその新世界に行くっていう感じ。By怜」
A《7.6》「皆ともKZとも仲良くしたいからBy彩葉」
「アーヤはKZの誰かが好きで、私達がそれを応援するみたいな!!By菜奈」
B《1.4》
C《0》
※《》が票数、「」がそれについてのコメント、意見となっています。
※「大部分は…だけどちょっと〜がいい」等は、「大部分」を0.8票、「ちょっと」を0.2票としています(←分かりにくいけど…)。
という訳で、結果は⒉『ワープホールは知っている』とは逆に、私たちの世界にKZが来るタイプで、A. 友情系となりましたっ(。 ・`ω・´) キラン☆

400:アミ:2016/12/29(木) 07:38 ID:DtY

…結構みんなはすごい…!!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ