雑談したり、小説書きましょう!

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:フラワー87:2017/01/05(木) 14:59 ID:aSc

荒らしは無視!
悪口禁止!(嫌なことがあったらやんわり切り返しましょう)
小説は、どんな風に書いてもOK!
投票系(リクエストが一番多かった。など)でもOK!
アダルト系は、拒否します。
なりすましはやめましょう。

その他ルール提案があったらお願いします。

8:さくら:2017/01/25(水) 19:03 ID:/BM

こんにちは❗はじめまして❗さくらです❗入っても良いですか❓親には内緒なのであまり参加出来ないかもですが・・・。よろしくお願いします❗

9:美音◆.wmpFy.Zyhxio hoge:2017/01/26(木) 17:00 ID:5HA

乱入すいません。
>>6
おりる、ではなく落ちるじゃないでしょうか。

10:フラワー87:2017/01/26(木) 19:50 ID:aSc

ですね。ありがとうございます。
そそっかしいですが、よろしくお願いいたします。

11:フラワー87:2017/01/26(木) 19:51 ID:aSc

さくらさん、ようこそ。
はいって🆗です。

12:さくら:2017/01/27(金) 21:50 ID:/BM

タメOKって書いてあったからタメにするね。
皆って何歳?てか何年生? 私は小学5年。

13:フラワー87:2017/01/29(日) 20:06 ID:aSc

私、小6〜この間中学の説明会行ってきた。
幼に声かけられたけど、私をいじめてたやつだったり、
道路に押し出して、私を車に引かれるようにした奴だったから、
ガン無視💢
あと、親切だった子から声かけられたけど、誰かわかんなくなってて、
「誰ですか」
って言っちゃった。😖

14:フラワー87:2017/02/11(土) 12:34 ID:4XQ

止まってるね。スレ。誰か来てよ。

15:若彩:2017/02/11(土) 14:35 ID:5Xw

>>13それ酷いね押した人って男の子?女の子?
力加減があるから危ないよ。
無視した方が良い大抵は無視。

声かけられて誰ですかって言ったんだ、フラワーさんってその時恥ずかしいとか思いました?
私は、よく似た人に声をかけた時あったんだけどそりゃもちろん恥ずかしかったよ😳

16:花花華華:2017/02/12(日) 17:35 ID:4XQ

私は、恥ずかしいの前に、びっくりしてそのあと恥ずかしいのがきた。

17:若彩 (*^▽^*):2017/02/12(日) 18:00 ID:uHc

>>16そうなんだ。
自己紹介最初でタメも誰かに聞いてからだよ?

18:フラワー87:2017/02/25(土) 12:09 ID:4XQ

また止まってる。でも、来てない私も悪いね。
誰か来て。

19:茉花 はじめまして:2017/02/25(土) 13:06 ID:2dw

はじめまして。
茉花です。
入ってもよろしいでしょうか。?

20:アーヤ◆TQ ニックネーム変更したよ、若彩からアーヤに変更しました。:2017/02/25(土) 17:27 ID:sd2

>>19入っても良いよ

21:茉花 はじめまして:2017/02/26(日) 17:40 ID:2dw

アーヤさんありがとうございます😆

22:茉花 はじめまして:2017/02/28(火) 15:44 ID:2dw

あの、皆さん来てますか?

23:フラワー87:2017/02/28(火) 17:00 ID:4XQ

>>22来てます。初めまして。スレ主のフラワー87です。
えっと、ルール追加です。
スレ主の許可があって入ってください。

24:アーヤ◆TQ ハンドルネーム変更したよ、若彩からアーヤに変更しました。:2017/02/28(火) 17:54 ID:w0w

何の話題にする

25:茉花 はじめまして:2017/02/28(火) 19:16 ID:2dw

フラワー87さん、分かりました。
で、私は、入ってもよろしいでしょうか。?
すいませんね。私せっかちで、、、

26:茉花:2017/03/01(水) 17:05 ID:2ek

うーんと、フラワー87さん、私は、入ってもいいのでしょうか❓
二回もすみません🙇

27:フラワー87:2017/03/02(木) 17:22 ID:PaY

あ、はい!🆗です!遅くなってごめんなさい!🙏

28:茉花 ありがとうございます&:2017/03/02(木) 19:47 ID:2ek

いえいえ、ありがとうございます。!!
皆さんは、タメOK ですか❓
私は、タメOK ですよ❗

29:アーヤ◆TQ ハンドルネーム変更したよ、若彩からアーヤに変更しました。:2017/03/02(木) 19:48 ID:yAg

もうすぐだね新刊

30:茉花 嘘〜&:2017/03/02(木) 19:56 ID:2ek

アーヤさん、それほんとですか❓
何て言う題名ですか❓
すみません私、10巻までしか、持ってないンですよ😖
早く11巻欲しいよ〜💦

31:茉花 嘘〜&:2017/03/02(木) 20:02 ID:2ek

あ、、、
私、自己紹介してませんでしたね。
した方が良いでしょうか?
いちよう、しときますね、

32:アーヤ◆TQ ハンドルネーム変更したよ、若彩からアーヤに変更しました。:2017/03/02(木) 20:04 ID:yAg

都市伝説がテーマらしいです。
若武の学校にっていう…あんまり言ったらアレ何で皆制服だよ表紙が

33:茉花 嘘〜&:2017/03/02(木) 20:10 ID:2ek

上の続きです。
あだ名は、まっちゃんです。
よく、天然と、言われます。(天然じゃないもん😤)
小5です。(4月から6年です。)
得意教科は、家庭科、図工、社会、理科、国語、算数(算数は、図形だけ‼)

34:茉花:2017/03/02(木) 20:10 ID:2ek

よろしくお願いいたします😊

35:マリー:2017/03/02(木) 22:27 ID:JNY

わたしも入りたいです!

36:マリー:2017/03/02(木) 22:29 ID:JNY

わたしの、押しキャラは、黒木くんです!

37:茉花:2017/03/02(木) 22:54 ID:2ek

あと、あたしの押しキャラは、砂原です。‼
あと、

38:茉花:2017/03/02(木) 22:57 ID:2ek

あと、私の押しキャラは砂原、若武です。‼

39:茉花:2017/03/03(金) 06:24 ID:2ek

上のやつ、二回もすみません😣💦

40:茉花:2017/03/03(金) 07:33 ID:2ek

と、都市伝説⁉面白そう‼
アーヤさん教えていただき、ありがとうございます🙌
早く、集めれるようがんばります‼

41:茉花:2017/03/03(金) 21:00 ID:2ek

皆さ〜、分単位で、来れる人いますか〜❓
いたら、雑談しましょう‼

42:茉花:2017/03/03(金) 21:02 ID:2ek

上のやつ、皆さ〜でわなく、皆さん〜でした。
すみません😢⤵⤵

43:茉花:2017/03/04(土) 15:18 ID:2ek

皆さん、来てますか〜💦
雑談しましょう✨

44:茉花:2017/03/04(土) 15:57 ID:2ek

あっそうそう、マリーさん、
私に言われたくないと、思うけど、
フラワー87さんに、来て良いか聞いてからじゃないと、
入れないんですよ〜💦

45:茉花 来てね:2017/03/05(日) 10:05 ID:2ek

おはようございます。‼
皆さん最近、来てないですよね?
用事が、あったら仕方ないけどできるだけ来てくださいね。
じゃないと、このスレつぶれちゃう。‼

46:さくら:2017/03/05(日) 11:50 ID:h8w

最近来られなくてごめんなさい!
茉花さん、よろしくね!
私も小5だから同い年だね〜

47:さくら:2017/03/05(日) 11:52 ID:h8w

最近来られなくてごめんなさい!
茉花さん、よろしくね!
私も小5だから同い年だね〜
私の押しキャラは砂原と黒木です!
砂原カッコイイよね〜

48:茉花:2017/03/05(日) 20:22 ID:2ek

さくらさん、よろしくです‼
同い年だったとは知らなかったです。仲良くしましょう‼
もう、砂原大好きなんです😍

49:茉花:2017/03/06(月) 16:15 ID:2ek

来てる人いますか?

50:茉花 来て〜:2017/03/08(水) 20:05 ID:2ek

このスレ止まりそう😨
なるべく来るようにするから、皆さんも来てくださいね〜💦

51:フラワー87:2017/03/09(木) 17:03 ID:PaY

すみません。来ました。

52:フラワー87:2017/03/09(木) 17:05 ID:PaY

>>35-36マリーさん、すみません。入って🆗です!

53:茉花:2017/03/10(金) 21:05 ID:2ek

最近来てなくてすいません😢⤵⤵
忙しくって、、、、、
今度からは、来るようにします‼

54:茉花 来て〜:2017/03/12(日) 17:49 ID:2ek

来てますか〜?

55:莉沙◆8Q:2017/03/12(日) 19:44 ID:oG6

すみません。
入っていいですか?

56:茉花:2017/03/12(日) 23:17 ID:2ek

莉沙さん、来て良いかは、わかんないけど
よかったら仲良くしましょう‼

57:茉花 来てください:2017/03/13(月) 21:25 ID:2ek

皆さん最近来てないですよね〜💦
来てください🙇
お一人トークは、寂しいですから(-_-#)

58:茉花:2017/03/14(火) 06:39 ID:2ek

おはようございます。
実は、最近小説を書こうかな〜
と思ってまして、、、、
このお話が、脳内で完結したら
ここで書きたいんですけど
良いですか?いけんください‼

59:茉花:2017/03/14(火) 20:13 ID:2ek

今日もまだ私しか来てない〜💦
皆来てよ‼😢

60:茉花:2017/03/14(火) 20:20 ID:2ek

ふ、2日前から私しか来てない〜💦
皆、忙しいのかなぁ?
そうだ!来れる日にちと、時間
書こうよ❗そしたら今みたいな、状況が、なくなると思う。
いいかな?

61:茉花:2017/03/14(火) 20:27 ID:2ek

ちなみに私は、だいたい毎日来れるよ❗
時間は朝、6時30分〜7時30分までで、
夜は、8時くらいからかなあ
(上のやつは、平日だよ下からは、土日祝日だよ)
朝、9時30分〜
用事がない限り日祝日は、いつでも来れるよ〜
土は、わかんないや〜

62:茉花 来てくださいね〜:2017/03/14(火) 20:32 ID:2ek

そー言えば、今皆忙しい時期だよね!Σ( ̄□ ̄;)
無理強いするつもりは、ないから、出来るだけ来てくださいね(^^)/

63:茉花:2017/03/14(火) 20:51 ID:2ek

小説やっぱ書くわ
脳内まだ、整理されてないしなんかただの妄想だし
文才ないけど、皆がまた来るように頑張る👊✨
あと、うち方言スッゴいから小説にそれ出てたらゴメン🙇💦💦

64:茉花:2017/03/14(火) 21:22 ID:2ek

じゃ、早速書くわ〜

第一話   

〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜


その日、私は一旦家に帰ってから秀明にいった。
私は行きし、ずっとそわそわしてた。
だって最近は、kzの皆は忙しくて、あってなかったんだもの。
秀明についてから、授業が始まってからもずっとそわそわしてた。
もちろん、苦手な数学の時も。
江川先生がこれで授業は、終わると、号令をかけたときもうわの空で
先生が話しかけてくるまで気がつかなかった。
江川 [あ、そうそう立花お前は、授業が終わったら職員室に来るように]
それを聞いたとたん私は、頭の中が真っ白になった。
だって、職員室だよ
今度こそクラス、落とされるのかも、、、、
私は、授業が終わったあと、職員室に行った。
すると先に来ていた江川先生が
江川  [お、立花こっちこっち(^^)/]
とい、手招きしてきた。
私は、言われるがまま、江川先生の方え、行った。
一歩、あるくたびに心臓が、はねあがる、、、、、、
そして、私はとうとう来てしまった。

65:茉花:2017/03/14(火) 21:24 ID:2ek

どうどう?あアドバイスお願いしますね( ≧∀≦)ノ

66:茉花:2017/03/14(火) 21:25 ID:2ek

あアドバイスではなく、アドバイスでした。ゴメン〜💦

67:茉花:2017/03/15(水) 07:00 ID:2ek

おはようございます😄
昨日の、小説間違っているとこがあったら
言ってね😜

68:フラワー87:2017/03/15(水) 20:27 ID:PaY

梨沙さんどうぞ。

69:茉花:2017/03/15(水) 20:45 ID:2ek

小説の続きでーす

第二話

〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜

そして、私はとうとう来てしまった。
先生の前に。
あーも〜何も考えられない❗
すると江川先生が変なことを言い出したけど
江川  [kzあるだろ?]
って、おかしいよね
そしたら江川先生が
江川  [あっゴメンこれじゃあ意味わかんないよなっ]
江川 [kzがある理由は 受験には、体力が必要だからだ。]
うんそれ知ってるよ❗皆が噂してたから。
江川  [しかし、kzは男子だらけだ。]
江川  [そこで作ったのが、、、、]
作ったのが?
江川  [kチーム、だ。]
kチーム?何それ?kzのパクり?
すると先生が私の心を読んだかのように、
江川  [kチームってもkzのパクりじゃないぞ❗]
って言った。
でも、明らかにkzのパクりだよね、、、、
江川  [kチームの由来はカモミール、だ。]
あっそっか!Σ( ̄□ ̄;)
カモミールの頭文字は、kだからkチームか
でも、ちょっと無理があるよーな気がする、、、、
そもそも、なんでカモミール?



続きまーす💞

70:茉花:2017/03/15(水) 20:47 ID:2ek

あっ莉沙さん、入ったンだね!
これからよろしく、ですね。( ≧∀≦)ノ

71:茉花:2017/03/15(水) 20:47 ID:2ek

小説感想よろしく😃✌です。

72:茉花:2017/03/15(水) 21:37 ID:2ek

暇だから、小説の続きいきまーす💞

第一三話

〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜

なんでカモミール?
てか、kチームって何するのかなぁ?
彩  [江川先生、kチームってそもそも、何するんですか?]]
すると先生が
江川  [あっそうそう、説明するの、忘れてたkチームっていうのは、、、、]
と、説明し始めた。
長かったのでまとめると、、、、
1.kチームは、新体操のチーム。
2.kチームの由来は、カモミールの花言葉が理由。
3.kチームは、ほんらい受験Bクラスでは、入れない。
しかし、私は、特別クラスで、国語が、得意。
話し合った結果、いれて良い事になった。
江川  [と言う事だ。入るかどうかは、来週の今日まで。]
だってさ。
私はこれを聞いて、納得した。
だってカモミールの花言葉が
(逆境に耐える力)と、(逆境で生まれる力)だから。
神経を使う新体操にぴったり‼
あとね、この話を聞いてスッゴいドキドキした。
だって新体操は、kz(探偵チームの方)皆に話た事のない
私の過去の話に、関わって来るから。

73:茉花:2017/03/15(水) 21:39 ID:2ek

あっ、第一三話でわなく、第三話です😱
すみません😖

74:茉花:2017/03/16(木) 17:07 ID:2ek

小説いくね〜

第四話

〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜

私の過去の話に関わって来るから。
まあ、この話は置いといて、、、
江川先生は、説明した後
江川  [分かったんなら行って良いぞ]
と、言ってくれた。
そして、私は職員室を後にした。
ふう〜💦良かった、クラス落ちなくて。
メッチャドキドキした〜。
そんな事を考えてるうちに、特別クラスに着いた。
黒木  [アーヤ遅かったね、どうしたの?]
って、黒木君が聞いてきた。
だから私は
彩  [ちょっと職員室までね、、、]
と答えたら
若武  [おい、職員室ってお前クラス落ちたのか?]
って若武が
酷いよね、そりゃあさあ私も最初は、そう思ったよ?
でも普通それ言う?言わないよね!😠
そうやって怒ってたら、
小塚  [若武、それは違うよアーヤ勉強ずっと頑張ってるじゃん!]
と小塚君が、言ってくれた。
うー、小塚君ありがとー

75:茉花:2017/03/16(木) 17:15 ID:2ek

または小説いきまーす💞

第五話

〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜

小塚君ありがと〜天使、神様だよ〜( ≧∀≦)ノ
若武  [じゃあ、何なんだよお😤]
あっ、逆ギレした。
て言うかあ、それいわなきゃダメえ😦
言いたくないよお
だって、言ったら思い出すもん

76:茉花:2017/03/16(木) 17:18 ID:2ek

なんか、翼どう書けばいいかわかんない😭💦💦
教えて〜
まあほとんど人居ないけど、、、

77:茉花:2017/03/16(木) 17:57 ID:2ek

うーん😵
もお良い!書いちゃうもん

第五話の続き

〜〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜

言ったら思い出すもん、あの事を。
苦しかったあの事を。
若武  [なあ教えろよ、俺を信じてさ、、、]
くどいよおって思ったらニコッて笑うんだもん。
言いそうになるじゃん。
翼  [心の友の俺にも言いずらいか?]
ってその後翼、辛そうな顔する。
もうやだー頭が壊れる❗
黒木  [ゆっくりで良いんだよ言ってみなよ?]
上杉 [気になるけど、、嫌なら良い]
小塚  [ちょっとは、知りたいかも、、、、]
(´;ω;`)皆のことばぜめキツイです。
このままだったら、続きそお
もお良い、言っちゃう‼
そして、私は皆の言葉攻めに負け、全部言っちゃた。

78:茉花:2017/03/16(木) 20:19 ID:2ek

小説続きいきまーす💞

第6話
〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜
皆の言葉攻めに負けて全部言っちゃた。
私が、説明し終わったら若武が
若武  [なんでそんな良いことを言いたくなかったんだ?]
えっ、それいわなきゃだめえ?
そこが、一番触れたく無い所なんだけど、、、
あの恐怖の言葉攻めが、始まりそお
もう言っちゃうし〜
彩  [実はね私、新体操全国選手権の優勝者なんだ、、、、]
kz   [んん?!]
皆、スッゴい驚いてた。
ポーカーフェイス‼の上杉君もこれには、驚きを隠せないらしい。
そりゃそうか、私運動神経無さそうなルックスだからな〜。
でも、あの立花祐樹が兄なんだよ?
可能性は、0%ではないでしょ。
彩  [私が、新体操を始めたのは小学一年生のとき。]
彩 [私は、新体操がスッゴい好きで毎日練習してた。]
彩  [それで、小学二年生のとき、全国選手権で、優勝したんだ。]
上杉  [えっ、それって初めて一年で全国選手権出たってことか?]
まあ、言われてみればそうかなぁ?
若武  [スッゲ]
黒木  [まあ、立花祐樹の妹だからな、、、、]
上杉  [なるほどな、それなら頷ける]
皆、なんか言ってるけどこのまま続けよっと

79:茉花:2017/03/16(木) 20:21 ID:2ek

うー、やっぱり妄想天国になってらあ
は、恥ずかしいー

80:茉花:2017/03/16(木) 21:17 ID:2ek

続き(小説の)
第7話
〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜
皆、なんか言ってるけど続けよう。

81:茉花:2017/03/16(木) 21:50 ID:2ek

彩  [でもね、三年生のときに辞めちゃった]
彩  [理由は、2つある。]
彩  [私、骨折したんだ。]
彩  [4ヶ月後には、動けるようになってた。]
彩  [でもね、周りの人がスッゴい期待の目で見てきた。]
彩  [もとどうりに動けるか分かんないのに、期待の目で見てきた。]
彩  [皆の期待に答えられないのが、怖かった。]
彩  [だから、辞めちゃったの。]
黒木 [そっか、辛いこと言わせてごめんね]
と、黒木君が優しい声で言ってくれた。
良かった、皆の態度が変わらなくて。
皆にまだ言ってない事もあるけどね、、、
若武 [でもs((バスっ 上杉  [なんかおかしくないか?]
‼隠してること、ば れ た?
上杉 [だって立花は、理由は2つある。って言ってるじゃん。]
ドキっ
翼  [確かに‼]
小塚 [でも、一つしか言ってないよね、、、、]
ド、ドキドキっ
忍  [なあ、お取り込み中申し訳ないんだが新体操ってなんだ?]
し〜の〜ぶ〜だ、大丈夫?
もう、しょうがないなあ教えてあげるよ。

82:茉花:2017/03/16(木) 22:05 ID:2ek

彩子  [新体操っていうのは、、、、、、、]
彩 

83:茉花:2017/03/16(木) 22:06 ID:2ek

上のやつメッチャ間違ってるww
ごめんなさい〜💦😯

84:茉花:2017/03/17(金) 06:58 ID:2ek

彩  [新体操っていうのは、、、、、、、]
彩  [、、、、、、、こういう物なの]
忍、分かったかな?
忍  [分かった‼ありがとうアーヤ]
ふう分かってもらえて良かった〜💦
翼  [でさ、アーヤは、kチーム入るの?]
翼、鋭いね、、、
彩  [うん、諦めてたけどやっぱり頑張りたいの!]
上杉 [で、勉強と両立できるのか?]
あら、上杉君も、鋭いわ
でも、、
彩  [大丈夫!好きなことをやってると、他の事にもやる気が出るから‼]
小塚 [でも、アーヤの家厳しいんでしょ?大丈夫?]
あっ、ママ事 忘れてた、、、、
どーしよ〜💦
黒木 [大丈夫だよ、さっき言ってたことを言ったら納得してくれるから。]
えっ、本当かなぁ?
でも、対人関係のエキスパートの黒木君の事だもん。
本当だよね
彩  [分かったあ、いってみるね]

85:茉花:2017/03/17(金) 07:00 ID:2ek

あっ、ママ事ではなく、ママの事です〜💦
ごめんなさい〜

86:茉花:2017/03/18(土) 10:16 ID:2ek

昨日は、これなくてごめんなさい〜💦
次からは、なるべく来ます

87:茉花:2017/03/18(土) 10:40 ID:2ek

小説かくね
第8話
〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜
その後私達は、勉強し始めた。
私は、勉強しながら
良かった〜💦隠してることばれなくて
忍には、絶句したけど忍のお陰で話がそれたからなあ
みたいなことを考えてた。
〜〜〜〜1時間後〜〜〜〜
小塚 [そろそろ帰らない?]
と、小塚君。
確かに外暗くなってきたし帰ろっかな〜
と、私が思っていると
皆も同じことお思っていたらしく帰ることにした。
わたしが、帰る用意をしていると
黒木君が、
黒木 [アーヤ外、暗くなってきたし送ろうか?]
く、黒木君、、、
いつも思っているけど、よくそんな事言えるよねえ
ってそんな事より返事しなきゃ!
彩  [嫌、いいよいつも送って貰ってるし、今日は一人で帰る。]
うん、そうだよ❗私、うまく断れたかなぁ?
黒木 [そっかでも、駅までは送らせて?あそこら辺不良が多いし]
ふっ不良?!
不良よいえば、悪いおもいでばっかりだ。
砂原も、不良から私を守ってくれたけど
そのせいでまた、会えなくなっちゃた。

注意  この話は、私がだあい好きな、バレンタインのお話の後のお話です。

88:茉花:2017/03/18(土) 10:46 ID:2ek

ねえ皆は誰落ちが良い?
私は、オリキャラ落ちにしようとも思ってるんんだけど、、、、
後この話は、恋愛かつ事件のお話で〜す。
アーヤが新体操なんてあり得ないって思った人?
なん話かは、忘れたけど武田菜穂にリレーで勝ったでしょ?
朝の短いランニングであれだよ?
あり得るでしょ!

89:フラワー87:2017/03/20(月) 21:28 ID:PaY

お久しぶり。>>88えっと、オリキャラは、私的に、好きじゃないなあ。
急に出てきて何!?って感じで。ごめん。だから、kzメンバーにしてほしいな。

90:ゆゆ:2017/03/24(金) 16:10 ID:7Lg

やっほー!
フラワー87s!
私の事、わかるかなぁ?
『ゆゆ&tonakai雑談』
の、スレ主。
ゆゆです((*`∀´*)/

よければ、いれて〜

あ、『リボンは知っている』
めっちゃ、おもしろい!
続き、気になるなぁ

あ、>>88
私は上杉クン、おちがいいな。

入ってもないのに、ごめんね〜……

上杉クン、大好きで……

91:ゆゆ hoge:2017/03/24(金) 16:11 ID:7Lg

ごめん、hoge、してなかった…

92:茉花:2017/03/28(火) 13:50 ID:2ek

来てーって言ってたの、私なにに来てなくてごめんなさい
塾で、テストがあって、、、
またテストあるけど、ちょこちょこ来ますので!

93:茉花:2017/03/28(火) 13:54 ID:2ek

あと、誰落ちか決めたいです。
まだ始まったばっかりだけど、その方がイメージしやすいので。
だ、か、ら、アンケートを実施します!
投稿するのは、3月30日〜4月13日の2週間の間です!
ご協力お願い致します‼

94:茉花:2017/03/28(火) 14:01 ID:2ek

ん?8話読み返してみたけど色々おかしい!Σ( ̄□ ̄;)
一番下の行とかん、なんでこんなの書いたんダアッ
って感じ
えっと書き直すと、
砂原のバレンタイン事件とか
怖かったなあ

95:茉花:2017/03/28(火) 14:38 ID:2ek

全然書いてなかったけど小説いきまーす💞
第9話
〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜
私は、不良の事を思い出しブルッと身震いした。
恥ずかしいけどしょうがない。
不良にだけは、絡みたく無いからな。
彩  [うっそれは、、、一緒に行く、、、]
七鬼 [俺も、行く。]
翼  [えっ俺も行く]
若武 [俺も行くぞ!]
小塚 [僕もっ行く‼]
上杉 [俺も]
えっ皆も?そっれはちょと、、、他の人たちの目線がきつい、、、、、、
若武 [じゃあ、行くぞ❗]
若武がいったとたん皆歩き出した。
えっ私の意見って無視なの?
廊下に出るとやっぱり他の人たちはざわざわしてて
他の人1 [Kzよ!小塚君もいるわ!]
他の人2 [カッコいいわねえ。ん?隣にいる女子誰かしら?]
他の人3 [私知ってる何回もKzの人たちと一緒にいるの見たことあるわ!]
ううっやっぱり目立ってる〜💦
はあ、人の目気にする事私の悪い所だな、気にしない方がいいのかな、、、、
いや、でもこれは気にするべきかも。
だってこれじゃあ悪い噂が立つだけだもの。
でも、不良よりはましかな?

96:茉花:2017/03/29(水) 09:46 ID:2ek

おはようございます!
では早速小説の続き行きまーす。
第十話
〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜
あっ秀明の出入口が見えてきた。
早く行こお。出ちゃえばさっきよりは、目線感じないし。
私達はたわいもない話をしながら、駅に向かっていった。
あっ、また若武と上杉君がいがみ合ってる。
もお皆慣れてきたよね、若武の若武病、、、
そお言えば皆にあってからいろんな事あったよねえ。
一番最初は、若武の自転車盗難事件、
その次が、図書室の切られたページ事件
そのまた次が、キーホルダー事件
若武の卵ハンバーグ事件
老婦人、行方不明事件

97:茉花:2017/03/29(水) 20:28 ID:2ek

小説、中途半端でごめんなさい〜💦

98:茉花 助けて:2017/03/29(水) 20:44 ID:2ek

皆さんどーしましょ〜💦
バレンタイン事件の後って書いたんですけど、
翼とか、忍とか出てきちゃってる〜💦
どーしよ〜助けてください!

99:フラワー87◆YQ hoge:2017/04/03(月) 13:24 ID:z..

えーっと、それもまあ、バレンタインのあとだし…はダメか。
もう気にしないでいいと思うけど、大丈夫?私は気になんないから、>>98も、気にしないで。

100:フラワー87◆YQ hoge:2017/04/03(月) 13:24 ID:z..

あ、ゆゆさん!入っていいですよー。

101:フラワー87◆YQ hoge:2017/04/03(月) 13:25 ID:z..

わーい!(*^◯^*)100おめです!🎉

102:茉花 助けて:2017/04/07(金) 15:43 ID:OH.

フラワー87さん、わかりました!
一応このまま進めますね。
なにか意見がある人は、私に言ってください。

103:茉花 助けて:2017/04/07(金) 15:46 ID:OH.

あと、アンケート終了まで今日を入れて7日です。
ご協力よろしくお願い致します。

104:茉花 助けて:2017/04/07(金) 15:51 ID:OH.

あと、[オリキャラってどんな人?]という人のために
プロフィール書いちゃいます!

105:茉花 助けて:2017/04/07(金) 16:30 ID:OH.

じゃあプロフィール書くね
名前  筑谷 蓮  つくたに れん
誕生日  6月 4日  (十三歳、アーヤと同い年)
星座  双子座
好きな色  パーマネントグリーンミドル (こい緑色です。調べてみてね)
性格  マイペース。とにかくマイペースで、とってもフレンドリー。
    天然。いやドジ、ドジ過ぎて笑えるくらいドジ。
    そのくせに、運動神経結構いいっていう謎の人。
設定上では、アーヤのおさ馴染み。

106:茉花 助けて:2017/04/07(金) 16:54 ID:OH.

小説の続きかくね。

老婦人、行方不明事件
フランス遠征事件
クリスマス事件
裏庭事件
初恋事件
そして、バレンタイン事件。
考えてみると、結構最近な気がして実はもう、一年も経ってるなんて、、、、
みたいなことを考えてたら、もうすぐそこは駅で。
あんなに、一緒に帰るのは嫌って行ってたのにバイバイするのは寂しくて
ってなに恥ずかしい事考えてんのよー。
あー恥ずかしい、あー恥ずかしい。
あっ駅だ。
彩  [じゃあね、皆また明日!]
って言ってから、走って帰った。
だってきっと私、顔真っ赤。
落ち着いてから。ゆっくり歩いていると。
コツン コツンと、足音が聞こえる。
同じ道なだけかもしれないけど、怖い。
私が止まると、その足音も止まる。
いつもはきれいに見える夕焼けも、今日は不気味に見えた。
もうっ何で駅までになったのか、皆とおとなしく一緒に帰ればよかったんだ。

107:茉花 助けて:2017/04/07(金) 17:35 ID:OH.

怖くて仕方なくなり、足のスピードを早める。
それにつれ、足音も早くなる。
あっ家!ママ、お兄ちゃん、奈子、お父さん助けて、、、、、、
ガシャン、おもいっきりドアを閉めた。
誰も、、、、、、いない?
アッ、、、、そういえば今日、家族旅行の日。一週間誰もいないんだよね、、、
私は、テストが近いから行かないんだった。
もうっうっるさい(#`皿´)
なぜ切れてるかというと、さっきからインターホンがずっとなっているのだ。
インターホンを見てみると、さっきの男だ。

108:茉花:2017/04/07(金) 17:40 ID:OH.

上の小説の三行目の前に
後ろを見てみると、黒いニット帽にサングラスそしてマスクをつけている
あからさまに、怪しい奴だった。
を付け足します。
本当にごめんなさい。

109:茉花:2017/04/09(日) 13:39 ID:OH.

小説書くね〜

私は、チャイムが鳴り終わるまでまった。
やっと鳴り終わった〜。と、思ったらアイツはポストに何かを入れて去っていった。
アイツが見えなくなった私は、すぐポストを見に行った。
だって脅迫状かもしれないじゃん。
まあ脅迫状じゃないことを願うけど。
案の定だった。
脅迫状、でわないけどスッゴい気味が悪かった。
手紙の内容は、

こんばんわ、立花彩ちゃん。
僕の名前は、ADです。
この名前を聞いて誰だか分かった事でしょう。
では、早速本題に入りましょうか。
私は、君の過去を知っています。
知っているどころか、君の大ファンでした。
君の新体操は実に素晴らしい。
もう一度見たいとまで思っています。
実は、君の塾で新体操をすると小耳に挟んだものですから。
勿論君は、入るつもりでしょう。
しかし、君のような才能溢れる方を
初めて新体操をする人もいる弱小チームに埋もれさすのは惜しいと思う。
これは失敬弱小チームは失礼ですね。
怒らないでくださいね。言葉が少々荒くなってしまっただけです。
実は今僕は、新体操チームを作っています。
それは、世界最強クラスのものです。
君は、まだ体が鈍っているようですから
そこで鍛えてから来てください。
電話番号とチームの名前もかいておきますね。

110:茉花:2017/04/09(日) 13:44 ID:OH.

ごめんなさい。
また間違えました。
小説の上から六行目と七行目を、書き換えて
脅迫状ではなかった。
むしろ感動してしまった。
に書き換えてください。
本当にごめんなさ〜い。💦

111:匿名さんは知っている hoge:2017/04/09(日) 16:16 ID:z..

大丈夫、気にしないでいいよ。

112:フラワー87 hoge:2017/04/09(日) 16:16 ID:z..

>>111私です。

113:茉花:2017/04/10(月) 13:51 ID:OH.

皆アンケートしてね〜💦
決めれないから本当にアンケートお願いします。

114:茉花:2017/04/10(月) 14:15 ID:OH.

小説書きまーす

私は、この手紙を読んで涙がでそうになった。
他の人から見たら、ただの変な手紙かもしれない。
私も、相手が違うかったらKzの皆に相談してたと思う。
でも、、、、、、宛先の人が私が新体操を始めるきっかけの人、だったから。
あの人の事を思い出すと申し訳なくて仕方なくなる。
勇気を出せない自分が情けなくて嫌いで仕方なくなる。
さっぶ寒いなあ、そお言えば私、外で手紙読んでたんだ。
ガサガサ
ん?なんか音がする。
?  [[[[[[うっうわあ]]]]]]
彩  [みっ皆⁉]
そうそこにはKzの皆が立っていた。
私は慌てて涙を拭いた。
皆に心配はかけられないからね。

115:フラワー87:2017/04/10(月) 15:48 ID:z..

アンケート、答えるね。私は、絶対、上杉くん!

116:茉花 投票宜しく:2017/04/12(水) 15:22 ID:OH.

アンケート締め切りまで、今日を入れて後2日じゃんじゃんと投票してね〜❗

117:茉花 どうしましょう:2017/04/19(水) 16:38 ID:OH.

あの実はですね、、、、
アンケートなんですがね二票しか投票されてないんです。
このまま決めるべきでしょうか。、、、
私的には、もっとたくさんの方々からの意見が欲しいんですが、、、、、、

118:茉花:2017/04/27(木) 15:39 ID:OH.

皆さん最近来てなくて、ごめんなさい〜💦。
最高学年となり、クラブや、委員会の仕事に追われる日々を送っておりました。
その上、塾で、テストが始まりもう死ぬかと思っておりました。
なんちゃってね〜死ぬかとは、おもってもおりません。
これからじゃンじゃんと小説の続き書いていくからねー
あと、アンケートは、上杉君に決まりました〜❗
本当は、もっと投票ほしいんだけどね
皆も私もあんまりこれてないから、、、、、、
だから皆さんももっと来てくださいね?
改めて、これからもよろしくお願いします‼

119:茉花:2017/04/29(土) 08:27 ID:OH.

小説の続き、書きまーす

第11話
〜〜〜〜リボン🎀は知っている〜〜〜〜
私は、涙を拭いた。

皆に心配はかけられないからね‼

上杉 [おっおい!お前なにないてんだよ!]
へ?上杉君
君そんなこと言うキャラじゃないでしょ?
そういうことは、目立ちたがりやの若武君が言わなきゃ!
若武 [悪かったな!目立ちたがりやで]
あれ?若武もいる !

120:茉花:2017/05/01(月) 06:50 ID:2Qw

前中途半端に終わってしまってごめんなさい〜💦
後で書きます!

121:茉花:2017/05/02(火) 17:49 ID:2Qw

っていうことは、、、、、、
小塚 [アーヤ大丈夫?]
黒木 [話、聞こうか?]
翼  [頼って良いんだよ?]
忍  [どーかしたのか?]
皆っ!なんでここに?心配するよりまずそこ教えてよ!
あと、何かあったんだから泣いてるンだよ忍!
あと若武!あなたは私に話しかけないのかい?
彩  [うん、まず皆なぜここにいるのですか?]
皆  [、、、、、、]
(;´-`)えっ
答えてよ〜💦顔文字使っちゃたじゃない!
黒木 [ごめん、アーヤのことつけてた。]
?えっとごめんなさい
黒木君の言ってることが理解できません。
若武 [だから、アーヤの事をずっと尾行してったってことだよ!]
あっそういう事か!
っでなぜに?

122:茉花:2017/05/12(金) 21:08 ID:2mc

小説の続き書いていくね‼


っで何故に?

小塚 [アーヤが心配、だったから、、、、、、]
もうっ心配だからって尾行なんかしたらストーカーと思われるよ!
忍  [ストーカーならもうあってなかったか?]
うっそれはそれに理由がありまして、、、、、、
若武 [理由ってどんなだ?]
いっ痛いところ突いてくるなあ
翼  [ど ん な 理 由 ?]
翼君そんな顔でみないでくれる?
私にはそのアルカイックスマイルはきついんです〜💦
その上ちょっと黒いオーラを感じるのですが、、、、、、

123:茉花:2017/05/21(日) 14:47 ID:2mc

小説書くよ❗



わっ分かったよ❗(*`Д´)ノ!!!
話せば良いんでしょ話せば!
あの人はね,,,,,

124:茉花:2017/05/21(日) 14:52 ID:2mc

上のやつ中途半端ですみません😢⤵⤵
じつはスランプ中でして、、、
なかなか投稿できないかも知れません
コツコツ書いていこうと思い
だ か ら 皆さんも、来てくださいね。

125:茉花:2017/05/21(日) 14:53 ID:2mc

上のやつ間違えました〜本当にすみません❗
コツコツ書いていこうと思います。です。
本当にごめんなさい〜💦

126:夢花:2017/05/21(日) 19:54 ID:WWo

小説面白かったです😄

127:茉花:2017/06/04(日) 17:20 ID:MY2

夢花さんありがとうございます‼
そういえば夢花さんこのスレに入ってましたっけ?
入ってたらごめんなさい〜💦

128:茉花 来て〜:2017/06/04(日) 17:24 ID:MY2

あとからみて思ったんですけど、アーヤの性格が違う、、、、、、
今度から大幅に変えてみますね!
あと絶対このスレ止まってますよね
私は、再来週ぐらいからこれそうですので
皆さんも是非来てくださいね!

129:安藤美姫◆YQ:2017/06/25(日) 20:17 ID:xaQ

お久!私、フラワー87だよ!安藤美姫に名前変えました!

130:茉花:2017/06/27(火) 21:54 ID:MY2

そうなんだ❗
美姫さんってよんでいいかな?

131:茉花:2017/06/27(火) 21:58 ID:MY2

あと、これなくてごめんさい〜💦
じつはテストが重なって、、、、、、
さらにまた今度あって来れるか分からないので
たぶんちょくちょく来ます(笑)
他の皆さんも私が言えることじゃないけど時間があったら来てくださいね‼

132:茉花:2017/06/28(水) 16:50 ID:MY2

小説書くねー!
[さっきのストーカーみたいな人はね,,,,,私が新体操を始めたきっかけの人なの]

それを言ったら皆スッゴい驚いた顔してた。
そりゃそうだよね、あんな事する人が私のきっかけの人だなんて
誰も思ってなかったはずだもの

若武  [それ,,,,,マジで言ってる?]

133:茉花:2017/06/28(水) 20:37 ID:MY2

中途半端ですみません😢⤵⤵
書きますね‼

うっ、疑われちゃった
まぁ、そりゃそうか。

[うん、本当だよ住所が分からなくて困ってたみたい]
若武  [マジか,,,,,,,,,,]

スッ、ゴい疑われてる,,,,,結構悲しいかも( ノД`)…

小塚  [きっかけってどういうこと?]

いっ言うの⁉
こっちこそ[まじか,,,,,,,,,,]だよっ
アハハはは( ´;゚;∀;゚;)何か視線を感じるな?うん誰かな?

134:茉花:2017/07/07(金) 21:52 ID:KwU

小説書くね〜


こほんっと咳払いをして話始める


 [私のお祖母ちゃんはね、新体操の選手だったの。
  私は、お祖母ちゃんが大好きだった、
  でもね新体操をするつもりは更々なかったの
  私にはあんな事、できないって思ってたから
  でも興味を持った。だって大好きなお祖母ちゃんがしてたこと
  知りたいって思うのは普通でしょ?]


やっぱりこの話をすると、気まずくなるな
皆シーンってしてる。
まあ始めようかここからが物語の始まりだ。


  [見たいってお祖母ちゃんに言ったら
   あの人がいるところにつれてからたんだ。
   ADって手紙にあったでしょう?
   その人の名前はね、荒川 田楽。
   黒木くん知ってるよね?]

135:茉花 変えてみました〜&:2017/07/07(金) 21:54 ID:KwU

書き方かえみました〜❗
どうですか?
何かご不満がありましたらいってくださいね‼

136:茉花:2017/07/20(木) 20:47 ID:KwU

久し振りです!
使っていたタブレットが壊れたので、
しばらくお母さんのスマホを使います。
明日暇ですので書きに来ますね〜

137: アーヤ◆TQ:2017/08/30(水) 19:29 ID:k6.

お久し振り
新刊出ていたね


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新