私の小説スレ

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧キーワード▼下へ
1:美琴◆zc:2017/08/10(木) 00:43 ID:qec

KZの小説を書き溜めるスレ。
止まることはあると思うけど、絶対また来る。
ここで書いた小説は占いツクールにも上げる(と思う)

また、以上のことはただの宣言である。

閲覧は自由です。
感想、アドバイス等あったら、書き込みしてもokです。

44:美琴◆zc:2017/12/29(金) 00:25 ID:Tf.

ヤベッ小説のストックなくなってんじゃん…詰んだわ…(漢字間違ってそうw)

ひとまず歌い手で歌ってほしい曲↓
アーヤ:気まぐれメルシィ、スキスキ絶頂症、ネコミミアーカイブ、うそつき、からくりピエロ、シリョクケンサ
若武:疑心暗鬼、一騎当千、威風堂々、ECHO、ELECT、フィクサー、ブリキノダンス
若武&アーヤ:エイリアンエイリアン、太陽系デスコ、ダンスロボットダンス、オレンジ、ギガンティックO・T・N

かなぁ〜ww
ギガンティックはもうキャラ崩壊以外の何者でもないよねww
有名処ばかりじゃないかって?知ってる
偏りすぎだって?知ってる
ぶっちゃけ若武の曲選ってほとんど踊ってほしい曲ばかりなんだよね、うん
もっと曲ある筈なんだけど今は思い付かない
あれだよね。普段は楽勝なのに意識し出すとド忘れしちゃうあれだよね
あと梅とら曲はほとんど漢字忘れてるよね。ヤヴァイよね

45:美琴◆zc:2017/12/29(金) 00:27 ID:Tf.

一騎当千漢字合ってた(;““°ω °”)

46:イヅナ◆zc:2018/01/01(月) 15:48 ID:PHE

しょーせつ書く

〜吹奏楽部は知っている〜

「ただいま。」

そう言って靴を脱ぐ。

「あ、お姉ちゃんお帰り。今日ご飯ハンバーグだって。」

奈子がそう言って階段を上っていった。
ハンバーグか…。今日はパパかお兄ちゃんがいるのかな?
まったく…そう思いながらリビングのドアを開ける。

「あら、おかえりなさい。」
「ん、ただいま。」

どうしよう、今、言うべき?
いや、パパがいる方がいいかも…。

「彩、部活体験どうだった?」

ママから聞いてきたー!

「うん、先輩が優しくて楽しかったよ。」
「そう、ところで何処の部活?」

こんなに聞いてくるなんて…今日は機嫌が良いのかな。

「吹奏楽部だよ。」
「吹奏楽部!?」

う、吹奏楽部は練習とかも多いからやっぱり駄目?

「懐かしいわぁ。私も吹奏楽部だったのよ。」
「え!?」

本当にビックリだ。
良い意味で期待を裏切られた気分。

「中学、高校、大学で吹奏楽やってたのよ。ちなみに楽器はホルンだったわ。懐かしいわぁ〜。」
「ママホルンやってたの!?」
「そうよ。」

…流石親子と言いたい…。
でも、これなら吹奏楽部への入部許可がおりるかも!

「あのね、ママ。私吹奏楽部に入部したいんだけど、いい?」

ゴクリ…

「いいわよ。」

私はアッサリokされて目が丸くなった。

「ところで、どの楽器を吹きたいと思ったの?」
「えっと、ホルン…。」
「流石親子ね。彩までホルンなんて。」

笑いながらママが言った。
ホントだよ…。
でも、ママとの間にある溝も浅くなったし、許可もとれてよかった!


切る

47:イヅナ◆zc:2018/01/01(月) 15:48 ID:PHE

は?なにこの駄作。
しね?

48:イヅナ◆zc:2018/01/01(月) 15:49 ID:PHE

あああああああ(発狂)
wwとか(笑)って使いたいいいいいい

49:イヅナ◆zc:2018/01/01(月) 15:49 ID:PHE

飽きてきたから別ジャンル書く。

50:イヅナ◆zc:2018/01/01(月) 17:26 ID:PHE

【絶賛】好きな子が振り向いてくれない【片想い中】


1 赤

 助けろ

2 名無しのチームメイト

 2ゲト

3 名無しのチームメイト

 3ゲトー

4 名無しのチームメイト

 プギャ…れない!?

5 名無しのチームメイト

 (^Д^)6 プギャー

6 名無しのチームメイト

 (^Д^)6 プギャー

7 名無しのチームメイト

 とりあえずコテ…はあるなスペよろ

8 名無しのチームメイト

 やだイケメントゥンク

9 赤

 >>7おk
 とりあえずスペック書くから下あけといて

10 赤

 サンキュー

 赤(俺な)
 友達(俺も合わせて)7人で探偵チーム組んでる。もちろん俺がリーダーな!
 あと、サッカーやってる。彼女は今はいないぜ。

 あと他のメンバーな↓
 青、黄、黒、白、紫、桃
 このなかで桃だけが女子。

11 名無しのチームメイト

 探偵チームってw釣りかよ
 じゃかいさーん

12 名無しのチームメイト

 >>11もう少し聞いてみようや

13 名無しのチームメイト

 え、てか男6人のチームで女子一人ってwwラノベかよw

14 赤

 続き書いていいか?

15 名無しのチームメイト

 どうぞどうぞ!

切る

51:イヅナ◆zc:2018/01/01(月) 17:29 ID:PHE

これおもいっきしちゃんねるパロじゃんww

52:イヅナ◆zc:2018/01/06(土) 11:15 ID:PHE

違うプギャーはm9(^Д^)だったww

53:イヅナ◆zc:2018/01/06(土) 11:25 ID:PHE

え〜てかちゃんねるパロ読んで来たけどクソ杉ワロタ

じゃ続き↓

16 赤

てか>>11、釣りじゃねーからなニート

うーん、経緯は…
俺まとめるの苦手だから出会いからでいいか?

17 名無しのチームメイト

ニートはブーメランwww

18 赤

はあ?一緒にすんなよバーカ!
俺は学生だし

19 11

なんっだと…!?

20 名無しのチームメイト

m9(^Д^)プギャー

21 名無しのチームメイト

いいから経緯でもなんでもいいからはよ

22 赤

じゃちょっと書くから下空けといて

54:イヅナ◆zc:2018/01/06(土) 11:51 ID:PHE

23 赤

ありがとう

まず、出会いからな
出会いは小6だな。向こうが学校帰りの途中、俺のいる集団と遭遇したんだよ。
そんでぶつかりそうになり、案の定俺は転んだ。
あれはかっこ悪かった…。
まあ、あんとき俺はまだガキだったからな、思わず『動くポストに要注意』って言っちゃったんだよ。
マジその頃の俺を殴りたい。
で、その日の塾でまた会ったんだよなぁ〜。
俺はちょっと他の人と別な感じだったから特別教室っていうとこにも通ってたんだよ。
で、既にいたのが、俺と青と黄と黒。
そこにアイツが来たんだな。
まあそこからは飛ばして、事件解決して、改めて探偵チームを開いたんだ。

そんで中学生になって、仲間も2人増えた。それが白と紫。
で、問題はここから。

一旦切るな

55:イヅナ◆zc:2018/01/06(土) 12:12 ID:PHE

24 名無しのチームメイト

ごめん、途中で悪いんだけど言わせてくれ

赤の好きな人って…もしかして:桃

25 名無しのチームメイト

もしかしなくても:桃

26 赤

なんで分かった!?

27 名無しのチームメイト

当たり前だボケ
あそこまで書いといてチームの一員なのに一度も桃の名前が挙がらないんだ
誰だって勘付くぞ

28 赤

マジかー!
じゃ、もう名前伏せないわ

29 名無しのチームメイト

おう、そうしとけ

30 赤

よし、続き書いたぞ

最近な、青黄黒白紫が妙に桃に近いんだよ…。
もしかしなくともアイツらも桃が好きなんじゃねえか?って思って。
そしたら俺勝ち目ない!ヤベえ!!
って思ってスレ立てた←イマココ!

31 名無しのチームメイト

イマココ!じゃねーよww

32 名無しのチームメイト

てか勝ち目ないってどゆこと?
kwsk!

33 赤

俺の得意科目数学なんだけど、まずそこから被ってるんだよ…
これがチーム内で発揮される力な↓
青→数学
黄→理科、社会
黒→対人関係
白→まずハイスペック、鼻が利く
紫→IT
俺→リーダー、法律

な、俺だけ薄くね!?
あ、因みに桃は国語な。マジ凄えよ…

34 名無しのチームメイト

え、数学とか理科社会とか国語って役に立つ?w

35 赤

正確にいうとこの分野に長けてる…かな
多分お前の考えてることとは違うぞ

36 名無しのチームメイト

え、てか赤リーダーって凄いじゃん
それに法律も

37 名無しのチームメイト

てか白すげえw鼻ってwwHNのせいですごい犬感www

38 赤

>>36でもリーダーといっても正直名ばかりだぜ…
法律だってそんな出番ないし…

>>37ああ、本人もたまに真似して吠える

39 名無しのチームメイト

相当弱気になってんな

40 名無しのチームメイト

で、俺達に何をしてほしいんだ?

56:イヅナ◆zc:2018/01/14(日) 23:40 ID:PHE

約一週間振りに開いて名前変えたこと忘れて誰だ勝手に書いた奴!(怒)
って本気で思った(真顔)

続き↓

41 赤

う〜ん、とりあえず何をするか安価で!

42 名無しのチームメイト

このイッチマジでいってんの!?

43 赤

そうだけど?

44 名無しのチームメイト

おい、皆お手柔らかにしてやるんだぞ!(どうなったって知らないからな)

45 名無しのチームメイト

そうだぞ、パンツの色とか聞くなよ(忠告はするからな)

46 名無しのチームメイト

逆だ逆!www

47 名無しのチームメイト

>>44-45 お前らケコーン

48 45

お断りします。

49 44

フラれた…(´;ω;`)

50 名無しのチームメイト

wwwwwwwwwww

51 赤

|ω・`)

52 名無しのチームメイト

おい!赤が寂しそうにしてるぞ!!

53 名無しのチームメイト

赤ごめん!!

54 名無しのチームメイト

ごめん!!

55 名無しのチームメイト

ごめんな!!

56 赤

いいし、早速始めるぜ
>>70

57 名無しのチームメイト

なが…い?

58 名無しのチームメイト

ksk

59 名無しのチームメイト

ksk

60 名無しのチームメイト

ksk

61 名無しのチームメイト

そろそろか?

62 名無しのチームメイト

じゃあ、桃に抱きつく

63 名無しのチームメイト

思いきって告白する!

64 名無しのチームメイト

桃に好きな人がいるか聞く!

65 名無しのチームメイト

二人で出掛ける!

66 名無しのチームメイト

物をプレゼント!!

67 名無しのチームメイト

桃のパンツの色は!?

68 赤

殺るぞ

69 名無しのチームメイト

他のメンバーの好きな人を本人から聞いてくる!

70 名無しのチームメイト

>>58!

71 名無しのチームメイト

よし、決まったなって…
>>67ww

72 名無しのチームメイト

>>67阻止って…赤の即レスwww

73 名無しのチームメイト

はええよww

74 赤

次やったら夜道には気を付けろよ

75 67

ごめんなさい!!

76 名無しのチームメイト

赤怖えぇ("°Д°)

77 赤

誰かまとめた奴いる?

78 まとめ班

やっといたぜ!

桃に抱きつく
思いきって告白する
桃に好きな人がいるか聞く
二人で出掛ける
物をプレゼント
他のメンバーの好きな人を本人から聞いてくる

全部で6つだな

79 名無しのチームメイト

おおまとめ班!

80 赤

サンキュー!

57:イヅナ◆zc:2018/01/19(金) 16:02 ID:PHE

英検を明日に控えてネットいじってる俺死亡決定ワロチ
てか結構読みにくいな...
なので編集決定

58:イヅナ◆zc:2018/01/19(金) 16:07 ID:PHE

【絶賛】好きな子が振り向いてくれない【片想い中】



1 赤

 助けろ


2 名無しのチームメイト

 2ゲト


3 名無しのチームメイト

 3ゲトー


4 名無しのチームメイト

 プギャ…れない!?


5 名無しのチームメイト

 m9(^Д^)プギャー


6 名無しのチームメイト

 m9(^Д^)プギャー


7 名無しのチームメイト

 とりあえずコテ…はあるなスペよろ


8 名無しのチームメイト

 やだイケメントゥンク


9 赤

 >>7おk
 とりあえずスペック書くから下あけといて


10 赤

 サンキュー

 赤(俺な)
 友達(俺も合わせて)7人で探偵チーム組んでる。もちろん俺がリーダーな!
 あと、サッカーやってる。彼女は今はいないぜ。

 あと他のメンバーな↓
 青、黄、黒、白、紫、桃
 このなかで桃だけが女子。


11 名無しのチームメイト

 探偵チームってw釣りかよ
 じゃかいさーん


12 名無しのチームメイト

 >>11もう少し聞いてみようや


13 名無しのチームメイト

 え、てか男6人のチームで女子一人ってww


14 赤

 続き書いていいか?


15 名無しのチームメイト

 どうぞどうぞ!


16 赤

 てか>>11、釣りじゃねーからなニート

 うーん、経緯は…
 俺まとめるの苦手だから出会いからでいいか?


17 名無しのチームメイト

 ニートはブーメランwww


18 赤

 はあ?一緒にすんなよバーカ!
 俺は学生だし


19 11

 なんっだと…!?


20 名無しのチームメイト

 m9(^Д^)プギャー


切る

59:イヅナ◆zc:2018/01/19(金) 16:12 ID:PHE

21 名無しのチームメイト

いいから経緯でもなんでもいいからはよ


22 赤

じゃちょっと書くから下空けといて


23 赤

ありがとう

まず、出会いからな
出会いは小6だな。向こうが学校帰りの途中、俺のいる集団と遭遇したんだよ。
そんでぶつかりそうになり、案の定俺は転んだ。
あれはかっこ悪かった…。
まあ、あんとき俺はまだガキだったからな、思わず『動くポストに要注意』って言っちゃったんだよ。
マジその頃の俺を殴りたい。
で、その日の塾でまた会ったんだよなぁ〜。
俺はちょっと他の人と別な感じだったから特別教室っていうとこにも通ってたんだよ。
で、既にいたのが、俺と青と黄と黒。
そこにアイツが来たんだな。
まあそこからは飛ばして、事件解決して、改めて探偵チームを開いたんだ。

そんで中学生になって、仲間も2人増えた。それが白と紫。
で、問題はここから。

一旦切るな


24 名無しのチームメイト

ごめん、途中で悪いんだけど言わせてくれ
赤の好きな人って…もしかして:桃


25 名無しのチームメイト

もしかしなくても:桃


26 赤

なんで分かった!?


27 名無しのチームメイト

当たり前だボケ
あそこまで書いといてチームの一員なのに一度も桃の名前が挙がらないんだ
誰だって勘付くぞ


28 赤

マジかー!
じゃ、もう伏せないわ


29 名無しのチームメイト

おう、そうしとけ


30 赤

よし、続き書いたぞ

最近な、青黄黒白紫が妙に桃に近いんだよ…。
もしかしなくともアイツらも桃が好きなんじゃねえか?って思って。
そしたら俺勝ち目ない!ヤベえ!!
って思ってスレ立てた←イマココ!


31 名無しのチームメイト

イマココ!じゃねーよww

32 名無しのチームメイト

tk勝ち目ないってどゆこと?
そこんとこkwsk!


33 赤

>>32俺の得意科目数学なんだけど、まずそこから被ってるんだよ…
これがチーム内で発揮される力な↓
青→数学
黄→理科、社会
黒→対人関係
白→まずハイスペック、鼻が利く
紫→IT
俺→リーダー、法律

な、俺だけ薄くね!?
あ、因みに桃は国語な。マジ凄えよ…


34 名無しのチームメイト

え、数学とか理科社会とか国語って役に立つ?w


35 赤

正確にいうとこの分野に長けてる…かな
多分お前の考えてることとは違うぞ


36 名無しのチームメイト

え、てか赤リーダーって凄いじゃん
それに法律も


37 名無しのチームメイト

てか白すげえw鼻ってwwHNのせいですごい犬感www


38 赤

>>36でもリーダーといっても正直名ばかりだぜ…
法律だってそんな出番ないし…

>>37ああ、本人もたまに真似して吠える


39 名無しのチームメイト

相当弱気になってんな


40 名無しのチームメイト

で、俺達に何をしてほしいんだ?


切る

60:イヅナ◆zc:2018/01/19(金) 16:15 ID:PHE

41 赤

う〜ん、とりあえず何をするか安価で!


42 名無しのチームメイト

このイッチマジでいってんの!?


43 赤

そうだけど?


44 名無しのチームメイト

おい、皆お手柔らかにしてやるんだぞ!(どうなったって知らないからな)


45 名無しのチームメイト

そうだぞ、パンツの色とか聞くなよ(忠告はするからな)


46 名無しのチームメイト

逆だ逆!www


47 名無しのチームメイト

>>44−45 お前らケコーン


48 45

お断りします。


49 44

フラれた…(´;ω;`)


50 名無しのチームメイト

wwwwwwwwwww


51 赤

|ω・`)


52 名無しのチームメイト

おい!赤が寂しそうにしてるぞ!!


53 名無しのチームメイト

赤ごめん!!


54 名無しのチームメイト

ごめん!!


55 名無しのチームメイト

ごめんな!!


56 赤

いいし、早速始めるぜ
>>70


57 名無しのチームメイト

なが…い?


58 名無しのチームメイト

ksk


59 名無しのチームメイト

ksk


60 名無しのチームメイト

ksk


切る

61:イヅナ◆zc:2018/01/19(金) 16:19 ID:PHE

61 名無しのチームメイト

そろそろか?


62 名無しのチームメイト

じゃあ、桃に抱きつく


63 名無しのチームメイト

思いきって告白する!


64 名無しのチームメイト

桃に好きな人がいるか聞く!


65 名無しのチームメイト

二人で出掛ける!


66 名無しのチームメイト

物をプレゼント!!


67 名無しのチームメイト

桃のパンツの色は!?


68 赤

殺るぞ


69 名無しのチームメイト

他のメンバーの好きな人を本人から聞いてくる!


70 名無しのチームメイト

>>58!


71 名無しのチームメイト

よし、決まったなって…
>>67ww


72 名無しのチームメイト

>>67阻止って…赤の即レスwww


73 名無しのチームメイト

はええよww


74 赤

次やったら無いと思えよ


75 67

ごめんなさい!!


76 名無しのチームメイト

赤怖えぇ("°Д°)


77 赤

誰かまとめた奴いる?


78 まとめ班

やっといたぜ!

桃に抱きつく
思いきって告白する
桃に好きな人がいるか聞く
二人で出掛ける
物をプレゼント
他のメンバーの好きな人を本人から聞いてくる

全部で6つだな


79 名無しのチームメイト

おおまとめ班!


80 赤

サンキュー!


切る
編集しゅーりょー!

62:さあたん◆cM:2018/03/17(土) 13:56 ID:.mk

<<12 >>12

63:イヅナ◆zc:2018/03/18(日) 10:54 ID:Ipg

>>62
は、誰?

もう!書き込まれちゃったの分かんないから下まで下がって探してたの無駄になっちゃったじゃん!(笑)
間違えたとしてもせめて訂正とか入れようね。礼儀だよ。

64:イヅナ◆zc チビんば可愛すぎてしんどい:2018/07/08(日) 19:45 ID:84g

ぶっちゃけさ、kz板もう来にくい...

メモメモ〜
・刀剣乱舞クロスオーバー
・オメガバース若彩

とうらぶクロスオーバーとか即七鬼にバレそうw

65:イヅナ◆zc:2018/07/26(木) 02:02 ID:84g

いつか(←これ重要)書く奇病モノの為にやった診断結果
立花彩は黒い痣が徐々に体を覆ってゆく病気です。進行すると異常に性欲が強くなります。雪解けの水が薬になります。

【奇病にかかったー】

66:天彩◆.wk7eHUFzeW8. crew ワッフル王国民:2018/07/26(木) 02:37 ID:3Cg

え、イヅナだ……!(小並感)

どうしよう夢がかなった。めっちゃ嬉しい。

【奇病にかかったー】
ってイヅナが教えてくれたー(どっかのスレで見た「スカイが教えてくれたー」の真似事)

67:イヅナ◆zc:2018/07/27(金) 15:21 ID:84g

>>66
前からここにはたまに来てるよ〜w
(小並感)やめろしw

68:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/27(金) 16:13 ID:r8o

>>67
そうなの!?ちゃんと来てね話したいから!
だがしかしやめない笑 ←

69:イヅナ◆zc:2018/07/28(土) 09:03 ID:84g

>>68
頑張るね〜(笑)

70:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/28(土) 09:39 ID:r8o

>>69
頑張ってね真面目に!あと小説も読みたいなあ……なんて…… |ω・)チラ

71:イヅナ◆zc:2018/07/29(日) 00:56 ID:84g

書く内容が決まったらね〜

72:天彩◆.wk7eHUFzeW8. 鳥が鳴きだしたよ(真顔):2018/07/29(日) 04:35 ID:x1w

楽しみにしてるからよろしくお願いします……!
あと定期的に葉っぱに来てくれると安心します……!

リアタイ楽しかったー!ヾ(⌒(ノシ >ω<)ノシ 色々とありがとうね!

73:イヅナ◆zc:2018/09/12(水) 18:31 ID:YRs

遅れてごめん!!

>>72
ありがとう...!
私もリアタイ楽しかったよー!ヾ(⌒(ノシ >ω<)ノシ

74:イヅナ◆zc:2018/10/09(火) 00:05 ID:i0M

クロスオーバーってここで書いていいの?
それとも二次創作??

75:兎碧◆a.XScul9sZ0zs:2018/10/11(木) 21:57 ID:sl6

クロスオーバーがなにか知りたい。

調べたら出てきたのドンするね。
https://i.imgur.com/2GtGV4B.png

76:イヅナ◆zc ( `フ´)人(´ワ`*)<一応hogeやで!!]:2019/02/05(火) 03:40 ID:bBM

今更だけど回答

クロスオーバーっていうのは、違う作品同士を非公式にコラボさせること。
たとえば、KZとコ〇ン達が出会って事件を解決する内容の二次創作の作品をクロスオーバーっていうよ。
いろんなパターンがあるけど、大抵の作品では突然相手の世界線にトリップしたり、
同じ世界線にいるかしてるよ。
両方の作品が好きな人が、好き×好きは最強なんじゃ...??と思いついて実行したら投稿されるよ!

77:イヅナ◆zc:2019/03/14(木) 00:16 ID:Ipg

ちょっと驚く位知らない人いるw
でもそれはここが発展?してる証拠なんだよね
嬉しいけど寂しくもあるからネタ投下しとく←

修学旅行
kz男子sは殆ど出番ない
翼転校前提
修学旅行先のホテルで起こった殺人事件
アーヤis名探偵

楽しく修学旅行を過ごす筈がまさかの事件!?
kzのメンバーがいないなか私一人でどうしたらいいの!?
次回!被害者、死す
次回もサービス(死体)サービス(殺害現場)ゥ♥

78:イヅナ◆zc:2019/03/14(木) 00:23 ID:Ipg

さっきのは中学の修学旅行だとして、次のは高校の修学旅行

多分忍も高校は別のところ行くと思うからもう省く
行き先フランス
飯メッチャ旨いで!!
メルシー!
今度は事件じゃないけどちょっと不思議なお兄さんと知り合うよ
ついでに関西弁の人と普憫な人とも知り合うよ!

これはあんまり内容決めてないしヘタリアとのクロスオーバーだからここじゃ無理かな
でもいつか使う


ネタ投下終了
頑張って!未来の私!!

79:兎碧◆cul9sZ0zs ワッフル王国民〔 Spring Tour 2019―斬― 参戦! 音楽を好きになりたい 〕:2019/03/14(木) 20:55 ID:m.c

イヅナせんせー! せんせー! おかえりー!

ちゃんと投稿してね! 1ヶ月でも待ってるから!!
来てって行って良かったな、嬉しいな、ありがとう!

80:イヅナ◆zc:2019/03/18(月) 00:00 ID:Ipg

吐き出し
今後書く(かもしれない)小説のネタバレ注意

81:イヅナ◆zc:2019/03/18(月) 00:47 ID:Ipg

凶器は簪(かんざし)?
細い棒で先端に装飾があるやつ
京都だし売ってる筈
それを喉の大動脈に突き刺すかんじ
それなら殺れるよね
kzの野郎共はいない
武田菜穂復帰で多分皆理由知ってるだろうから孤立
でもアーヤと根は優しかろう佐田真理子なら友達として仲間になる筈
いやなって
佐田まりが簪買うけど途中で失くす
それを買ったのが伏見稲荷大社
そこでとった写真に偶々知らない外国人少女が写り込む
事件が起きたのは彩達の宿泊するホテル
女子と男子の止まる棟は違う
殺されたのはある企業の社長
最近伸び始めていた会社だがそれは表舞台での話で
裏ではよくない噂が多い
殺された少し後、佐田まりのポケットの中から凶器として使われた簪が見つかる
遺体が発見され警察が来るまでの間野次馬として現場にいた時に返された
警察が到着した後の持ち物検査であの簪に血が付着していた為殺人犯として疑われる
犯人はある男
簪に付いていた指紋から犯人が見つけられた
しかし彩は何処か腑に落ちない
遂に自分もあの目立ちたがりのリーダーのように事件を大きくしたいと感じるようになってしまったのかと身震いし勘違いだと思ったがやはり違和感がある
外国人少女の耳には装飾品がつけられていた
その先端部分が取れて佐田まりのバッグに入っていた
それは撮られた写真にも写っていた
犯人はあっさり逮捕されたが凶器を盗んだのは俺じゃないとこの携帯で連絡を取り合って凶器を手に入れたのだと喚き散らし証拠として携帯にかけるも繋がらない
凶器を用意したのは外国人少女だった
そのことに気づいてしまった彩は少女を見つけ問い詰める
そこで事件の全貌が明かされるも少女に逃げられてしまう
証拠がないため警察に通報もできなかった

82:イヅナ◆zc:2019/03/18(月) 00:52 ID:Ipg

だいたいこんな感じかな
もっと細かく設定したい
多分続く
次は海外で繋げよう
子供が犯罪組織に関わって犯罪に手を染める系の話好き
もっと増えろ!!!!!!!
彩をそっち路線に進めんのいいかも
やってみたいが知識ががが

83:イヅナ◆zc:2019/03/18(月) 17:52 ID:Ipg

謎の外国人少女こんな感じ

https://i.imgur.com/QLKFh74.jpg

84:イヅナ◆zc:2019/03/18(月) 17:57 ID:Ipg

もう少し幼くしたかったけどワイの紙画力じゃ無理
まあでも海外の人って日本人からしたら同い年でも大人っぽい人多いしいいかな


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新