KZの小説書きました!

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:ちなつ:2017/09/19(火) 17:19 ID:dFQ

kzラブのちなつです♥
KZのオリジナル小説を書いてみたいと思いまーす
ぜひぜひよんでください

2:ちなつ:2017/09/19(火) 17:22 ID:dFQ

私、立花彩。今日はとってもウキウキしている。だって、KZのみんなと私んちでお泊まり会をするから!王様ゲームとかするんだってーすっごく楽しみ♥

3:ちなつ:2017/09/19(火) 17:25 ID:dFQ

俺は若武和臣。俺達は今日、アーヤの家でお泊まり会をするんだ!俺は今夜アーヤに告白するつもり。けど、KZメンバーは、全員アーヤが好きなんだ。アーヤ可愛いもんなーなんて考えながらアーヤの家へ向かっているとき、事件は起きた。

4:ちなつ:2017/09/19(火) 17:29 ID:dFQ

なあ、あれ、アーヤじゃねと上杉が言った。その声につられて見てみると、アーヤと同じ栗色の髪をポニーテールにした女の子がアーヤの家の前でぴょんぴょんしていた。
その女の子がこっちを向いた。すると、
美「 あーー!」突然美門が叫んだ。」
何なんだよ。と思うと・・・

5:ちなつ:2017/09/19(火) 17:32 ID:dFQ

美、小「あの子立花かほだ!」
若「マジかっ!?」
立花かほとは、秀明で話題の天才美少女。一個下だけど、俺もよく知っている。でも、何であいつが・・・

6:ちなつ:2017/09/19(火) 17:42 ID:dFQ

なんて思っていると、アーヤが家から出てきて、立花かほを、家にいれた。
俺達も慌てて付いていく。
皆「アーヤ!!」
ちょっと省略ー
アーヤの説明によると立花かほはアーヤのいとこらしい。両親がパイロット&CAだから、今はフライトでいないそうだ。そして、今はアーヤの家に住んでいるらしい。だから、アーヤに似て可愛いのか、立花かほは は・・・

7:ちなつ:2017/09/19(火) 17:46 ID:dFQ

か「私は立花かほ!みなさん秀明で見たことあります!よろしくね!」
皆「ヨロシクゥ!!」
(アーヤもかほも可愛いな)
突然と銃声の音がした。みんながビックリしているとかほは、これ、私の着信音です。と言って、スマホを取り出した

8:ちなつ:2017/09/19(火) 17:48 ID:dFQ

それにいち早く反応したのは美門。
美門「ねぇ、かほちゃん。俺とLINEしない?」と言うと、かほは
いいんですか!?大歓迎です。と言った
結局みんなでグループを作ることになった

9:岬◆8Q:2017/09/19(火) 19:31 ID:dnw

入れてください!

10:蓮圭&◆LA:2017/09/25(月) 22:36 ID:Fls

とっても面白いです!!😆😆

いれてください!
更新頑張って下さい!!

11:ののか:2017/09/29(金) 07:08 ID:dFQ

こっちもスレ主、ちなつなんです。ちなつ、いま、お父さんの仕事の都合でオーストラリアに行っているので、更新頼まれました。ののかは、小説あんまし上手くないので、みんなで書きませんか?

12:蓮圭&◆LA:2017/09/29(金) 07:14 ID:Fls

一緒に書きたいです!!!

入れてもらえてるんですかね?

13:ののか:2017/09/29(金) 16:46 ID:dFQ

もちろんです!!
タメでいいですか?

14:蓮圭&◆LA:2017/09/29(金) 21:13 ID:Fls

呼びためOKです!!
私も、良いですか?

...あ。

蓮圭は、
蓮→はす 圭→けい これで、出てきます!!はい!!

よろしくお願いします!!😆

15:ののか:2017/09/29(金) 21:41 ID:dFQ

蓮圭!!!よろしくね😁😁

16:ののか:2017/09/29(金) 21:42 ID:dFQ

リレー小説にしちゃわない?

17:蓮圭&◆LA いれてください!!:2017/09/29(金) 21:54 ID:Fls

した〜い!!!

...始めてばっかりだけど......
ののか からどうぞ!!

😆😆ヨロシク〜

18:ののか:2017/09/30(土) 18:10 ID:dFQ

ののかね出だしとかよくわかんないから、蓮圭から、お願いしてもいいかな?

19:蓮圭&◆LA:2017/09/30(土) 23:40 ID:Fls

この小説の、続きを書くの?

新しい小説、書く?

......オーストラリア...
いいなぁ ウラヤマシイ...

20:ののか:2017/10/04(水) 19:31 ID:mM6

ねぇーののかもうらやまし〜
ちなついいなぁ

21:ののか:2017/10/04(水) 19:31 ID:mM6

そうそう
お願いできるかな?

22:ののか:2017/10/04(水) 19:32 ID:mM6

新しくても続きでもどっちでも!

23:蓮圭&◆LA:2017/10/05(木) 20:48 ID:2Lw

これは、ちなつさんが書いているので...
違うのを書いた方がいいかも...

どういうのが良い?
書き出しは、得意だから何でもOK!!!

24:ののか:2017/10/05(木) 21:03 ID:mM6

じゃあ、違うのにしよ!ちなつ、次に戻ってくるのほ、冬休みっていってたから、帰ってきたら、続きのお願いするね♪
ののかは、恋愛系がいーなー。みんなでアーヤを取り合う的な💗

25:ののか:2017/10/05(木) 21:04 ID:mM6

ごめん!
❌くるのほ
○くるのは
だった〜間違いました。

26:蓮圭&◆LA:2017/10/05(木) 21:51 ID:2Lw

OK OK!!

じゃあ、書くよー!

始めまして、立花彩です。
私は、中学一年生で、進学塾の秀明ゼミナールに通っています。
その秀明の仲間で「探偵チームKZ」を結成したのは、小6の時。
ある事件に巻き込まれたことで、それを解決するために発足したチームだったのですが、今では積極的に事件を探して解決しています。
KZのメンバーは、全部で七人。
それぞれが特技を持っていて、それを降るに発揮すると、私たち探偵チームKZは無敵なんだ。


でね、この前皆いるかな〜?って思って特別クラスに行ってみたら

「っっ言えばいいんだろ!?言えば!!」
っていう上杉くんの叫び声。そして、

「言えるのかい?照れ屋の上杉くん?」
っていう、黒木君の声。

「っっ俺は、立花が好きだ!!!」
......ぇ???
立花って、私? なわけないから、奈子??
ダメダメ。奈子には、智君がいるんだから。

「俺も!!お前らは?」
若武......??
小2の子供が好きなの?

「っっ当たり前だろ!?俺も(僕も)アーヤが好きだ。」
......私??皆して、何のドッキリ?

「じゃあさ、今度1人一日づつ、アーヤにコンタクトしてOK。
他の人は、❌で、告白。っていうのやってみない??」

......は??......


こんなんでどう?
続きどうぞー😆

27:蓮圭&◆LA:2017/10/05(木) 21:55 ID:2Lw

うん。下手。

続けづらくてごめん...
よろし...く

28:ののか:2017/10/14(土) 14:05 ID:OmQ

うま!!!!んで、すっごくおもしろい!

29:ののか:2017/10/14(土) 14:06 ID:OmQ

続き書くねー

30:ののか:2017/10/14(土) 14:12 ID:OmQ

何なのみんな。意味わかんない。
私がその場に立ち尽くしていると、あとから翼がきた。
「アーヤどしたの?」
翼が不思議そうにこっちを見ている。
「何でもないよ。行こ!」
私はそう言って特別クラスの中に入っていった。

31:ののか:2017/10/14(土) 14:13 ID:OmQ

下手で続けずらいけど、よろしく🙇🙏

32:蓮圭&◆LA:2017/10/14(土) 19:44 ID:2Lw

ガラガラッ

私は、勢いよく扉を開けた。
そしたら...そしたら そしたらね。

大慌ての皆がいたの。
でね、なにかを察した翼が、皆と話をしてた。
(翼も、告る的な作戦に入った忍にも言った。)

このあと、少しイライラしながら授業を受けたんだ。

家に帰って寝るまでは、いつも通りだった。
次の日からは......

       変な毎日。

33:ののか:2017/10/18(水) 20:38 ID:IYQ

こんばんは。ののかです。この度ののかは、iPhone8をGETしました。うまくデータ引継ぎが出来なくてIDは変わりましたが、ののかはののかなので、よろしくお願いします。あと、蓮圭めっちゃ小説いーよ!今から、また塾の授業始まるんですけど、また続きかきますんで、よろしくおねがいいたします
🙇🏼🙏✨

34:蓮圭&◆LA:2017/10/19(木) 18:20 ID:2Lw

ケータイ変えてたんだ!!

しばらく来てなかったから心配だったよ〜!
よろしくね!

35:ののか:2017/10/20(金) 17:41 ID:IYQ

ある日、小塚君から集合がかかった。
「アーヤ、明日、カフェテリアに集合だって。」
「うん。分かった。」
やったー!最近集合かかってなかったんだよね〜
あ…… でも…
まあ、いーや!特別クラスでの事は忘れよう!
私はウキウキしながら、自分の部屋に向かった。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新