探偵チームKZ事件ノート 17

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:怜◆to:2018/02/08(木) 17:16 ID:PkM

さぁ、17まで来ました!
どんどんKZについて語りましょ!

【ルール】
T.入りたいときは敬語で、了解がでたら入って下さい。
U.荒らし、喧嘩はやめて下さい。
V.荒らしはスルー、連レスは控えめに、スレはあまりたてないように!
W.後はネットマナーと葉っぱ天国のルールを守って活動して下さい!
https://ha10.net/rule.html ←葉っぱ天国のルール

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。
17と連動しているスレです↓
《夏本番!暑さに負けないKZLovegirlsの専スレ
Part18》
https://ha10.net/yy/1498998694.html
このスレ(1〜17)に入っている人の雑談板です。KZに関係ないことはこの板で!

《*KZ板深夜メンバーの寝室*part9》
https://ha10.net/yy/1487604639.html
KZ板にいる方ならだれでも入れる「夜専用」の雑談板です。20時〜6時までが書き込み可能です。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。

→ではでは、startです!→

448:瑞穂◆d. !(^^)!:2018/06/11(月) 21:28 ID:SXo

はーーーーーい私も楽しみ♪
しってるかな?次のkzの新刊の名前
「恋する図書館は知っている」だよ!

449:夜桜:2018/06/11(月) 22:05 ID:yJw

瑞穂ちゃん宜しくお願いですねー

なんかkzには、長く続いて欲しいけど、結末を知りたいっていう気持ちがいりまじって複雑なんだなー笑

450:瑞穂◆d. !(^^)!:2018/06/11(月) 22:38 ID:SXo

本当そうですよね(同感)あの、夜桜さん、ため口OKですか?

451:イヅナ◆zc:2018/06/12(火) 14:18 ID:9YA

久しぶりで〜す
最近刀剣が乱舞してるゲームに現を抜かしているイヅナです(なお受験生)
知らない人ばっかで笑ったw

452:瑞穂◆d. !(^^)!:2018/06/12(火) 19:57 ID:SXo

いづなさんはじめまして。私も一応受験生ですよろしくお願いします。

453:彩さん&◆/o (´・∀・`):2018/06/12(火) 23:53 ID:L..

イヅナ、久しぶりー。受験、ガンバです!

そうそう、図書館よー!
7月の何日か忘れたけど、発売だよ!←
Uもほしいし、図書館もほしい…。金欠…。
神様ぁ、いや、お母さぁん。
私にお金を恵んd…あ、図書カードとかいう便利なのがあったわ。

454:瑞穂◆d. (*'▽'):2018/06/13(水) 22:32 ID:SXo

彩さん!発売日は、7/12だよ!

455:怜◆to:2018/06/13(水) 23:11 ID:w2c

>>446の安価、失敗してる笑

>>447
「伝説」ね…
KZとかGも含めてだけど、
あれだけ略しにくいなぁって思ってて笑
いつの日か、とか伝説、とか言ったら伝わるけどね笑

>>448
もち、知ってます!粗筋みた?
砂原って、南スーダンにいるんじゃなかったけ…?
シリアじゃ、なくない?って思った。

>>451
おひさでーす
お手隙だったらKZ loveの方も覗いてってね〜

456:怜◆to:2018/06/20(水) 17:34 ID:w2c

誰かいませんか?
下がってるから上がるけど、
私テスト期間入るのであんま来られないです

457:光流◆gA:2018/06/21(木) 21:15 ID:4SU

お久です。
来ないって言ったけど来ちゃいました笑
あ、でもこれっきりかな~…なんて

あのね、実は失楽園の、サイン本をGETしてしまったのです…!!
お兄ちゃんが買ってきてくれたんだけど、嬉しすぎる…(๑°꒵°๑)・*♡

という自慢(?)をわざわざしにきたわけなのであります笑
怜、テストがんばれ。じゃあね

458:瑞穂◆d. (*'▽'):2018/06/21(木) 21:54 ID:fuc

>>457イイな――うらやましい(笑)

>>456テストガンバ!!

459:怜◆to:2018/06/23(土) 13:36 ID:w2c

>>457
テスト期間なのに私も来ちゃった笑

え、まじですか!? 欲しいですください!←
そんで、読んだ〜? …これからどういう目でKZを
読めばいいかわかんない…

460:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/06/23(土) 23:41 ID:jPc

うっわぁ 来たつもりでいた(見てすぐに色々災難が来た(・ω・ )(これ真顔って顔文字ですハイ)
なんら知らんけど、うちは災難を呼び寄せたようです(・ω・ )(乱用するんじゃねーよ)

桜桃ちゃんに頑張って打ってもらってる所です。だいぶ前からそうだったけど。てへっ!(・ω・ )(キモイ)
んとねートラックとの接触事故がありました。
さてここで問題です!私はどの立場でしょう!
1,そのトラックの運転手の娘
2,傍観者
3,被害者(この場合ひかれた人)

チックタック チックタック ティックトック(

せーかいはー!



























❸ (๑╹ω╹๑)(あ、これも真顔って顔文字です)

ねえ真面目にクソ。あのタイミングで事故はクソ。ねえ真面目に。
逃げたとかなんとか言ってるけどそういう楽ーな話じゃないちっとも。死にかけで寝たきりになってたんだから。【はいはい、どうせ嘘でしょ。】みたいに思うだろうけどちゃうし。アク禁される前から言っとっから確やし。ちゃうし。(必死)まあ、ネットなんて嘘つき放題だけどね。だから行くなって言うような方針だとうちは思ってる。(うちの学校の先生の場合ね。)で、うちはそれが非常に気に食わない。楽しむために行ってる(うちの場合は絶対にそう)人も居るのに、皆嘘ついてるみたいな言い方するなんて有り得ない。嘘ついてる人しか居ないなら、うちは存在しないことになりますよ?って言って先生覆すつもりでリアルなことしか言ってない。曖昧になってる部分は多めに見てくれたまえ。(上から目線やめろや)

まあ、うちは癇癪起こしやすいご気性ですし←
もう死にかけだから偽りの褒め言葉も、自分を守るものも、何もかもかなぐり捨てますよ(苦笑)


じゃあまず初めに。一つだけ。





元々こんな性格じゃない。

【好かれる為】じゃない。たった三回のことでうちはこんなに弱くなるってことですハイ。
ちょっと前からかなり普通な性格を出せるようにしてたから普通な人には普通かもね(ギャグ取りに行って滑りに行くあの感じ←)(てか普通ってどんだけ使うんだよ)
元々良い人じゃないし。「あの人が良かったのにぃ!」(あれ?ぶりっ子(殴る)みたいのはないよね?ないよね!?

まあ別にあっても良いけど 笑



うちも失楽園のイヴ買ったー!(❁´ω`❁)
だけど読んでない(๑╹ω╹๑)

ナルニア王国物語にハマったんだけどテスト週間読めなくて溜まってKZUも来てすぐ図書館はきついは。手 痛くてただでさえ読めないのに無理だわ 笑
金はバッチグーだけど(๑╹ω╹๑)

ではではー!桜桃ちゃんがもう無理だそうなのでもう終わります。手 もう少しマシになったら小説書こうかな……もうアーヤの口調変わりそうだや( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)てことでばいちゃ

461:怜◆to:2018/07/05(木) 17:45 ID:gXI

お久しぶりです!
………………(´・ω・`)ナンデ コンナニ カソッテルノ....?
2週間近く書き込みないなんて……!
ちょっとこれは中々止まってますね…
天彩、それ明日返す! 今日までテスト期間なので

462:彩さん&◆/o (´・∀・`):2018/07/05(木) 23:21 ID:BrI

私もお久しぶりです。
天彩、辛かったんだね。今はこんな言葉欲しくないかもだし、いらないかもだけど。
私はあなたの味方だよ。天彩が嘘つきだって、絶対思わない。
話してくれてありがとう。(今はありがとう、いらない?)

463:瑞穂◆d. お久しぶりです。:2018/07/06(金) 21:44 ID:/Wc

天彩大丈夫?(大丈夫じゃないと思うけど)
早く治って小説書いてね!

464:怜◆to:2018/07/07(土) 22:16 ID:gXI

>>460
連絡遅くなってごめんね…
それは災難で、大丈夫、信じるから
ネットはねー、不確定要素多いけどこの緩い繋がりも
悪くないと思ってるよ、私は
葉っぱにはね、2年半くらいいるけど、もう来なくなっちゃった人のこと、未だに元気かなって考える私はなんだろうね
ネットだからこそこーゆー出会いをした人達のことは
大切にしたいし…悪くないよね

とりあえずゆーっくり休んで、失楽園をお読み
来週にはKZも出ることだしね
いやでも…KZの見方絶対変わるよ、U読んだら
高校生の話だからKZから見れば未来の話でしょ?
こーゆー未来が待ってるんだ、ってフィルターを
付けざるを得ないね

465:怜◆to:2018/07/14(土) 14:19 ID:gXI

恋する図書館、好きです。

みんな今回可愛い。話が王道だし
ちゃっかりオールメンバーだし!

読んだ方いらっしゃいますー?

466:彩さん&◆/o (´・∀・`):2018/07/15(日) 09:31 ID:BrI

はーい、昨日読みますた。
もうね、最高。これしか言葉が出てこない。
大好き。


てかさ、私7月14日に買ったんだけど、一版発行が7月15日になってたの!
そういう人いる?

467:怜◆to:2018/07/15(日) 12:06 ID:gXI

>>466
あーなってるかもしんない
でも雑誌とかでも割とあるよ、そーゆーの
なんでだろね??

今回はねぇ、上杉とアーヤのシーンと
それに翼が好きなんです特に。

468:光流◆gA:2018/07/15(日) 15:56 ID:uLo

キーホルダーのときにも確かヒ素が出てたけど、今回はヒ素じゃなくて砒素で出てた…と、思われる。どうでもいいか笑

上杉くん素晴らしくかっこいい。もうほんと大好き!
砂原久しぶり!電話越しでもかっこいいっ
悠飛のこと今まではそこまで好きじゃなかったけど、今回はほんとかっこよかった…

なんか、かっこいいしか言ってないけどほんとにかっこよかったもんね!KZ愛がやっぱり止まらない…KZ読むと涙が出てくるよ…一生読んでいたかったなあ…

じゃあまたねっ!

469:天彩◆.wk7eHUFzeW8. お久しぶりです。ていうかちゃんと来なくてホントごめんなさい。:2018/07/16(月) 09:31 ID:K1M

全然来れてなくて本当にごめんなさい。
手術とりあえず成功しましたー \( *´•ω•`*)

トレーニング?みたいな……なんて言うんだろう(覚える気がない人←)をして、前みたいに……とは行かないけど結構動くようになりました(◍•⌔•◍)
でー小説を書きたい。無性に書きたいので!ので!いつか書きます←

>>461
過疎ってるのなんで? ウチモ シリタイナ…

>>462
ありがとう……!
んー……欲しい言葉が分からない(・ω・ )
だからなんでも言ってくれたら嬉しいんだ。(罵倒されたら流石にへこむけど)

>>463
多分きっと大丈夫さ!
いえっさー(`・ω・´)ゞ

>>464
ありがとう……。信じてくれる人一人でも居たら結構大丈夫なもんだねえ……(*’ω’*)
緩い繋がりもなかなか良いよね。
うち的には強い繋がりの方が簡単に切れちゃう様な気がする。
ああ……優しいんだよ。怜は
うんうん。大切にしたい。

はいぃ……読みます読みます。全然読めてないけど 泣いていいですか?(・ω・ )
怜がそんなに言うんだったら……ああヤバいすごく読みたい。でもいま手元にない( ´•̥ω•̥`)

じゃあ……小説書きに来た時かな?
またねー 来れたら。

470:光流:2018/07/16(月) 16:53 ID:uLo

>>469

天彩…!!
手術成功してよかった!!怖くなかった…?術中は麻酔打つからだいじょうぶだったと思うけど、そのまえとか不安だったよね…
とりあえずよかったあ!

リハビリのことかな…?リハビリまだやってるのかな?辛いかもだけどがんばれ!

471:夜桜:2018/07/16(月) 18:15 ID:PtU

お久しぶりですを何回目かわかりません…。
一番初めに伝えたいことは
天彩ちゃんが辛いときにいられなくて本当にごめんね。私はそういう辛いこと経験してきたわけじゃないし、こんなやつになにか言われてもムカつくだけかもしれないしそんな立派なこと言えるわけでもないし綺麗ごとって思うかもしれないけど聞いてくれるとうれしいです。
いままで少しだけれど天彩ちゃんと一緒に葉っぱやこの板で話をして嘘つくような子だなんて思ったことないよ。だからその言葉を信じるし疑ったりなんかしないよ。
これからも一緒に話をしたいと私が一方的に思ってるだけかもしれないけれど、この言葉がなんの解決にならないとしてもね、元気な天彩ちゃんとまたお話したいから手術成功して本当によかった。リハビリがんばって、万全な状態でまた一緒に話してくれるとうれしいです。
最後まで読んでくれてありがとう

472:彩音&◆h. (´・∀・`):2018/07/16(月) 21:34 ID:BrI

天彩…お疲れ様。よかった、手術成功して!
ほんと、よかった…、安心したよ。
私ね、よくチャリでこけるんだよね。あるときこけて、捻挫しちまったの。
ちょうど運動会シーズンで、ついてけなくて辛かった。
天彩の話で思い出したんだ。天彩の辛さと比べることはできないけど。
あのとき、支えてくれたのは、大事な友達だったの。
天彩、これだけは覚えてて。
うちらは葉っぱ友達だよ。ネット上でしか繋がることできないけど、天彩の事、絶対信じる!!
これからも、辛い事ここでたくさん吐いちゃいな。
しーっかり、彩音先生が受け止めますよーっ!(あ、''あやのん''って読むからね)

473:瑞穂 TD違うけど本物です:2018/07/17(火) 09:57 ID:uyg

いいなあ---−
7/12近くの本屋に行きました...
置いて無い「ブラック教室」あるのに
「恋する図書館」置いて無いんだよ--
ひどいよ.....
≫469
お疲れ様です。手術成功おめでとう
リハビリ(あるかな?)頑張って!

474:彩音&◆h. (´・∀・`)あやのんです!元彩さん:2018/07/17(火) 21:41 ID:BrI

初版発行が7月15日だからねぇ。
予告はその日でも、違ったぁ!ってのあるし。

475:瑞穂:2018/07/18(水) 10:39 ID:uyg

そうなのか!ありがとう彩さん!

476:怜◆to:2018/07/18(水) 17:52 ID:gXI

>>468
光琉! あとねー、クリスマスにもでできてる
でもアーヤ、毎回何それって感じの
リアクションだからなぁ
どの巻から読んでもいいようにの配慮かも
知らないけどなんかちょっとねー

うん全員カッコいい。
次の新刊が12月だから5ヶ月空いちゃうんだよね
書いてる先生達の事考えたらあんま早いと心配に
なるけど…


>>469
おひさです! それは良かった…とりあえず安心

ほんとだよ私も知りたいよ…いや最近は
マシになってきてるよ!

そーだね、緩いのも強いのもどっちも大事だし
片方でも切らなきゃ人間生きていけるかも
(いや分かんないけど…)
うん、しよーね

ゆっくりでも読んでみ
なんか…上杉を思いながらこの子潔癖だなぁ
って思うはず。
まぁ何事にも焦らないでゆっくりやれば大丈夫

477:瑞穂◆d.:2018/07/19(木) 10:22 ID:qSg

ようやく買った・・・

・・・最高だよ

478:怜◆to:2018/07/19(木) 21:08 ID:gXI

>>477
うん、知ってる…
いいよね

479:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/20(金) 00:13 ID:K1M

あ、ヤバい。みんな優しい。基本優しい。うち泣かせに来てる(・ω・ )
学校一回行ってみて、前との違いにめっちゃ凹んで、なぜか倒れて、(ストレスとか言ってた。わーすごいうちもストレスとか感じられるんだ(・ω・ ))妙な治療を受けるハメになりました。しばらくはハメを外したい……アンケートひたすら受けさせられて疲れた(・ω・ )そっちのリハビリも増えてただただ自由時間がない……今日ぐらい寝るの遅くても良いよね。


>>470
ヤバい……手術成功して良かったとか言ってくれる人居るのすごい嬉しい。
怖かった……。うち注射が大嫌いだから、暴れようとしたんだけど、危ないからって抑えられて、力みすぎてより痛くなった( ´•̥ω•̥`)
うち的には光流の方が心配なんですけど? 大丈夫?(´・ω・`)

そうだよ。リハビリだよ。なんでリハビリがわかんないんだろう。
感謝します……すごく……!

>>471
ムカつくなんて事ないよ うちは(•̀ω•́ )ドヤッ
基本ポジティブだから。ポジバカだから。言葉の受け取り方が可笑しくて切れることはよくあるけど(それを現にムカつくと言うのだよ)
お話したいです。リハビリ頑張ります。文字早く打てるようになって、前より誤字無くなるようになって、したら堂々と話しかける!(❁´ω`❁)

>>472
君は……あやっちかい!?(え、どうしよう違ったら(・ω・ ))
あ、うちの友達にもチャリで転んだ子いるよ。今は元気よ。その子の妹、シートベルトしてなくて車の窓ガラスから投げ出されて骨折ったよ。京都と北海道は救急車が違うんだねぇなんて言ってるから二回は救急車に乗ってるんだろうね。怖いね。ごめんちっとも関係ない話を長々としてしまった。
葉っぱ友達!その言葉に何回 励まされたことやら……(苦笑)
信じてくれてありがとう。あやっち優しいよねホント。大好きー!(❁´ω`❁)(了解です!これからもあやっちで良い?•́ω•̀)?)

>>473
Aありがとー!
頑張りまっする(古いかしら)

>>475
やっぱ手術結果書いた方が良いんだね。妹の言う通りにして良かったよ(半場勝手に奪われて勝手に打たれた。だけどね 笑)

そうだね!なんかレス9こぐらいあって安心した自分が居たよ。うん。
もっと前ならもっと潤ってたんだけどな……乾燥地帯のようだ(・ω・ )

人生の勉強みたいだ……色々教えてください怜先生!(わかんないんかい 笑)
お母さん感……!

今なんか……素数の……200のどうたらこうたらの辺り(ものすごく最初、そして適当)

恋する図書館忘れてた……土日に診察(?)行ったのに……くそう……

480:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/20(金) 01:22 ID:K1M

なんかうちの小説のスレの訂正をしていたら楽しくなったので更新しまーす。
語彙力も豪語力もけたたましく低下してるので。そこは理解した上で……。
てかさ、もうすぐ夏休みでしょ?手ー治るかどうは分かんないけどさ(てかどうてもいいけどさ)リアタイしたいです!リータイッ!リータイッ!ヘイッ!

前レス……>>361(多分)

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

(最近この線がお気に入りです。可愛くない?)

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈
アーヤside

この泉があるから……?
紫陽花が青くなる理由が、この泉があるから……なの?

「ああ あと、あの魚が死にそうなのも、この泉のせいかも。」
そこにまで関係するの?

「アルカリ性と酸性の問題で?」

「そういうこと」

黒木君分かるんだ……すごいな……


「紫陽花はね、酸性だと青く、アルカリ性だと青くなるんだ。」
ふむふむ。

「そしてあの魚は、基本弱アルカリ性で生息して……弱酸性だと死んでしまうんだ。」
へえー……流石小塚君。

「つまり、今の状態は全て酸性ってことになる。」
確かにそうだね。
紫陽花が青くなる理由がここにあるって事はつまり……?

「アーヤはちょっとわかった感じかな?この泉はね、【熱水泉】なんだと思う。」
熱水泉……。

「有名なのはイエローストーン国立公園だろうな。男性が熱水泉に落ちて【溶けた】やつ。」
と、溶ける……?

「じゃあ、紙を投げてたのも……」

「確かめてただけだよ」
自然破壊に繋がるけどね……と困ったような笑みを浮かべながら言う小塚君。






この時は、これで終わりだと思ってた。
ただ、魚を連れて帰って。
紫陽花は諦めればいいんだって。



蒼い泉は眺める【だけ】にするんだって




それだけじゃないって思い知らせるのは





ほんのすぐあとの事なのに_____



┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
短編から抜け出したお!(続けたくなった)
熱水泉が日本にできるかどうかは知りません(ちょー適当だなオイ)
とりあえず紫陽花と魚の謎を忘れないうちに書けて良かった。

これから起こることとはいかに!?

481:瑞穂:2018/07/20(金) 09:28 ID:uyg

天彩どうでもよくないって(うで)

あと語彙力?低下はしてないと思うよ....

482:  風架 *兄松gilr  ◆Pq9O./8RdI:2018/07/20(金) 21:45 ID:Xs.



  すごーくお久しぶりです
  みんと、優松です

  瑞穂さん、お初ですよね…?
  よろしくお願いします。

 

483:瑞穂◆d.:2018/07/20(金) 22:23 ID:qSg

≫482はいそうです
よろしくね!

484:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/20(金) 22:36 ID:K1M

>>481
どうでもいいって(・ω・ )
リアタイやるとなったら必死で治すけどね。てかやらなくても必死で直してたは 笑

この場合のなおすって治す?直す?


>>482
みぃんとおおおお!
寂しかった(ほかのスレで会ってたのに何を言う)

485:瑞穂◆d.:2018/07/21(土) 11:55 ID:qSg

≫484ん〜治すじゃないかな

486:怜◆to:2018/07/21(土) 14:04 ID:gXI

>>479
んまぁ、前はねー、小説を書く人がもっと
多かったってのはあるね
リレー小説とかも頻繁にやってたしね

宜しい、教えて差し上げよう…!
(いや知る訳ないじゃん←)

ほー、素数の…ダメだわ
一回しか読んでないから覚えてないわ←


>>480
紫陽花の色の話、よく分かんないけどどっちも
青になるんですか?片方、赤とか…?
ごめん分かんないけど

487:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/21(土) 16:59 ID:K1M

>>485
合ってて良かった( *´•ω•`*)ホッ

>>479
@だよねー……怜も書こう?(軽ーくすすめてる人)
え、いや、「いい返事を期待してるよ」的なのじゃないよ!?高校が忙しいのくらい分かってるしー!?(( (めっちゃ焦ってる人)

ヤバい茶番が面白い 笑
((´・ω・`))

200桁ななんたらだった。(・ω・ )
うちも一回も読めてないよ(・ω・ )

ていうか酉案外間違っててごめんね。


Aんとねー酸性だと青くなるの。で、アルカリ性だと赤くなるんだね(・ω・ )
書き直すね。間違えが酷いね。うん。てかコピペだから青と赤変えるだけだわ(・ω・ )
だけど、ちょっと説明付け足すね(赤と青変えるだけだと気が引けた人)

アーヤside

この泉があるから……?
紫陽花が青くなる理由が、この泉があるから……なの?

「ああ あと、あの魚が死にそうなのも、この泉のせいかも。」
そこにまで関係するの?

「アルカリ性と酸性の問題で?」

「そういうこと」

黒木君分かるんだ……すごいな……


「紫陽花はね、酸性だと青く、アルカリ性だと赤くなるんだ。」
ふむふむ。

「そしてあの魚は、基本弱アルカリ性で生息して……弱酸性だと死んでしまうんだ。」
へえー……流石小塚君。

「つまり、今の状態は全て酸性ってことになる。」
確かにそうだね。
紫陽花が青くなる理由がここにあるって事はつまり……?

「アーヤはちょっとわかった感じかな?この泉はね、【熱水泉】なんだと思う。」
熱水泉……。

「有名なのはイエローストーン国立公園だろうな。男性が熱水泉に落ちて【溶けた】やつ。」
と、溶ける……?

「じゃあ、紙を投げてたのも……」

「確かめてただけだよ。熱水泉と言っても熱濃硫酸じゃないと解けないし」
自然破壊に繋がるけどね……と困ったような笑みを浮かべながら言う小塚君。
熱水泉……熱濃硫酸……?


「ちなみにね」
私が分からないと悟ってくれたのか、小塚君は色々と説明してくれた。



……それで、ここは多分phが1〜2位なんだと思うんだ__

……秋田県にある玉川温泉って所は、塩酸を主成分としているんだけどね、それは気体だから、それがないから、硫酸の液体なんだと思う__

……結構したの方にあるから湯気は分からないけど、50度近くあると思うよ__


……あれか、落ちたら熱ですぐ死んで、1日位でで溶けるやつ。

そうそう、やっぱりすごいね上杉は______




この時は、これで終わりだと思ってた。
ただ、魚を連れて帰って。
紫陽花は諦めればいいんだって。



蒼い泉は眺める【だけ】にするんだって




それだけじゃないって思い知らせるのは





ほんのすぐあとの事なのに_____

488:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/21(土) 17:05 ID:K1M

もう誤字が酷いね(・ω・ )
くっそ眠いからかな(

酉案外じゃなくて鳥安価


✕ 熱水泉と言っても熱濃硫酸じゃないと解けないし
〇 熱水泉と言っても熱濃硫酸じゃないと溶けないし


✕ 1日位でで溶けるやつ。
〇 1日位で溶けるやつ。


すんませんしたー(´・ω・`)

489:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/21(土) 20:51 ID:3Cg

もうやだ漢字嫌い……

酉安価ね!(三回目)

490:彩音&◆h. (´・∀・`):2018/07/21(土) 21:34 ID:BrI

キタァァァァィァァああ!天彩の小説っ!
アナタハ、カミサマ、カ、ナニカ、デスカ?(必死の日本語)

そうだゼィ。おいらはあやっちだゼィ。
あやのんだから、これからもその呼び方でオーケー!
イェア←どうした

491:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/21(土) 21:59 ID:3Cg

>>490
ワタシ八、カミサマでも、ナニモノデモ、アリマセンヨ。ただのゴミクズです
ヨンデクレル、アナタガ、カミサマ、(๑•ㅂ•` ๑)デスヨ

分かった(σ`・д・)σYO!!!
これからもあやっちって呼ぶ(σ`・д・)σYO!!!
チェケラ←どうした

真似してみたよ(*’ω’*)

492:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/21(土) 22:46 ID:3Cg

あの……えっと……その……

葉っぱってタヒぬ系ダメな感じかなあ……
殺人事件解決っ!ってのがやりたいんだけど……
ああ、KZの誰かが死ぬわけじゃないよ。KZの知り合いが死ぬわけじゃないよ。

493:名無し hoge:2018/07/22(日) 00:37 ID:rQM

kz大好き!💘

494:怜◆to:2018/07/22(日) 11:59 ID:gXI

>>487
私も書く?書いて欲しい?
あのねきいて、頭ん中に事件系の小説があるのね
だけどね、事件のトリックが決まってないから
KZメンバーが「事 件 解 決 で き な い」んだよ。
けど最近日常系も考えてるからしばらく待ってね〜
いつか書くから乞うご期待…!←


>>488-489
うん、寝て。笑

酉安価て、なに??


>>492
んー、やるならなるべくマイルドにして欲しいな
いちお児童文学だしね〜
死体の描写少なめに、彩に死体見せたくないなぁ
(ただの個人的な希望でしかない笑)

495:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/22(日) 12:14 ID:3Cg

>>494
おおー!考えて考えて!
怜先生の小説期待しております(*’ω’*)

>>488
寝ます 笑
普通にアンカーのこと。
安価って打つと自分の中で【定価】が出てきて「ん?」ってなるから酉安価にしてるの(・ω・ )

>>492
分かったー!頑張る!
熱水泉なので、死体は溶けます 笑
犯罪者の記憶内の死体の描写は入るかも……
(いや、それも結構大事よ。)

496:瑞穂◆d.:2018/07/22(日) 17:25 ID:C/o

なんかみんな頑張って……( ^ω^)・・・

497:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/22(日) 17:58 ID:3Cg

殺人鬼目線だよ!
助けてー……どうやって殺人に気づくのか分かんない笑
翼の鼻のこじつけするか……血がついてて的な?

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
○○side
(よくある【さあ、これは誰でしょう!】見たいのじゃないんだよね。誰か決めてないんだよね←)



なんだあのガキどもは。


あの泉が何かを知ってる感じか……?
だったら排除しないとダメか。


熱水泉だと言うことには気づいたらしいな……


あの日あの時、ガキどもがいる辺りで何が有ったかなんて分からないんだろう。


俺がそこで【手を汚した】事には気づいていないんだろう


殺人現場だと思って近ずいてきた訳では無さそうだな。




「俺が何をしたかなんてもう誰も分からないんだ。」


それを気にする人もいない。

あいつは親も子供も居なくて
知り合いも居なくて

世界的にいらない人間だから


それなのに俺を詐欺に引っ掛けるなんて

別に殺したって構わないだろう!?


死体もないんだから

証拠がない。




俺が殺人したなんて






誰も分からないだろう?______

498:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/22(日) 17:59 ID:3Cg

自己中人間(殺人犯)がしばしば出てきます。

499:  風架 *兄松gilr  ◆Pq9O./8RdI:2018/07/22(日) 21:03 ID:Xs.



  >>483

  よろしくお願いしますね


  >>484
« 2 »
  ごめん、KZ板にはあんまり顔出せてなかった
  ありがとう〜

  

500:瑞穂◆d.:2018/07/22(日) 21:19 ID:C/o

風架さんのこと風架さんと呼べばいいのでしょうかみとんさんと呼べばいいのでしょうか


天彩よく殺人犯なんてでてきたね・・・すごいです

501:怜◆to:2018/07/22(日) 22:27 ID:gXI

>>495
頑張ります…最近、考えてないんだよね←

へぇ…んまぁ、定価と安価の下りは否定しない笑
でも何故に「酉」なん?笑

溶けんなら大丈夫だね笑
殺人犯sideなら仕方ない、諦めて笑

502:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/22(日) 23:19 ID:3Cg

>>499
Aうん。知ってた。そうなんだろうなって感じてた。
寂しかっT(殴る

>>500
みとんさんにふいちゃったのうちだけ?笑
みんとね。スカッとみんとだよ(

Aこうするしかなくない!?(焦ってる)
もう……翼の鼻のこじつけだよ次は。
学校で頑張って案練ってくるよ(´・ω・`)

>>501
頑張ってね(威圧)

それはありがとう。誰に話しても伝わらないから嬉しい。笑
んーと……オリキャラなりきり板のを引っ張ってきてる(・ω・ )

だよね笑
(๑>؂•̀๑)テヘペロ← 笑

503:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/22(日) 23:20 ID:3Cg

てゆーかさ、なんで誰も>>500おめでとー!(っ'-')╮ =͟͟͞͞🎂ブォンとか、しないの?

でもよくやったよ瑞穂。
300 400と怜が取ってたからね。ついでに100も。
え?200は? って?うちが取ったんだよ(うぜえ)

504:彩音&◆h. (´・∀・`):2018/07/23(月) 10:49 ID:BrI

>>503
ケーキを投げるなwwwwwww
瑞穂、おめでとー!

505:瑞穂:2018/07/23(月) 14:49 ID:uyg

まず初めにみんとさ---ん
ごめんなさい本当にすいませんでした⤵⤵
天彩教えてくれてありがとう

彩音と天彩ありがと--
私500とってたなんて今気づいた!

506:天彩◆.wk7eHUFzeW8. luzすん誕生日だよ。ああおめでとう!わああああ(深夜テンション):2018/07/23(月) 16:27 ID:3Cg

>>504
だがやめない
そんなあやっちにはケーキのプレゼント(っ'-')╮ =͟͟͞͞🎂ブォン 笑

>>505
いえいえー´•ﻌ•`

え、今なの?笑

507:瑞穂:2018/07/23(月) 17:07 ID:uyg

うん今(#^.^#)

508:天彩◆.wk7eHUFzeW8. luzすん誕生日だよ。ああおめでとう!わああああ:2018/07/23(月) 17:10 ID:3Cg

>>507
なんら可愛いな。

509:怜◆to:2018/07/23(月) 17:28 ID:gXI

>>505
ペチャッ…
(威圧で潰れた←)

>>506
いや言おうと思ったよ?
けど天彩にレスして満足して言い忘れた
連レスしたくないなぁ、って思って諦めた笑

510:瑞穂:2018/07/23(月) 17:35 ID:uyg

天彩も怜もありがと--ね(^o^)

511:天彩◆.wk7eHUFzeW8. luzすん誕生日だよ。ああおめでとう!わああああ:2018/07/23(月) 18:02 ID:3Cg

>>497

翼の押し付け編だよ(´・ω•̥`)
若武が疑われる編だけど、別に変な事をした訳じゃないから信じてやってね。
うちがそれ以外に思いつかなかったんだよ←


黒木君にしたら面白そうだからそれにしたんだけど口調が分からない!多めに見てください……いや多めで見てもダメだね……
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
黒木side

「にしても、若武はなんでここに泉がある事に気づいてなかったんだ?」

「気づいてたけど言わなかっただけだ!」

「そんな風には見えなかったけど?」

めちゃくちゃ焦る若武と、言い訳をした事にイライラしているらしい上杉。

いつもの喧嘩だ。
全くもっていつも通り。
いつも通り過ぎる。

でも、このいつも通りが



案外好きだったりする。
平和が好きなのかもな。


こんな事を思っている間に取っ組み合いになっていたらしい。

「ほらほらー若武先生ー後ろに泉があるよー落ちたら溶けちゃうよー」
物騒な事を言い出す翼

「そ、そうだよ! 本当に溶けちゃうよ!?」
焦っているお姫様。

「ここ山奥だからね!? 救助隊来るのに時間かかるから、助からないかもよ!?」
心配してる様だけど、かなり怖いことを言う小塚。

「……落としたら上杉捕まるのか?」
落ちた前提で一人事を言う七鬼。


本当に個性が強いチームだ。
でもだからこそ、ここに居ると楽しいんだろうな。

「わっ……とと。」

泉を気にしすぎて倒れてしまった若武。

ダッサ と小声で言った美門。
今はそれ言っちゃダメだよ翼!と言うアーヤの声が聞こえてくる。
いや、結構大きい声だから多分 若武にも聞こえてるよ……

「聞こえてんだよ!」
ほら、若武先生キレちゃった。

「……お前ってKYなの?」
そういった七鬼。多分この状態だと七鬼の方がKYだと思う。

「KYってなんだ? かっこいい・よ か? いやーそれほどでも。」

若武は勘違いしているらしい。

ほら、俺の後ろから上杉の笑い声が聞こえる。


「若武、KYって空気・読めない って事だよ。」
美門が笑いながら若武に教える。

「おい上杉! 笑いやがったな!」

「笑っちゃ悪いか!」

「悪いんだよ!」


ああ、また喧嘩が始まる。

と、この場にいる誰もが思っただろう。



「……若武、お前手に血付いてるぞ」

上杉の発言でこの場の空気は固まった。


血って血だよな……?

若武、ネズミでも潰したか……
俺だけクスッと笑を零したことは、ここだけの秘密……ね?

┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
黒木君の、仲間愛を書いて見たかったのに。
ギャグに走ってしまった……(´・ω・`)

ほら、前に怜と話したやつなんだよね。
若武ってKYって言われても……ってあれ笑

>>509
@潰れてる潰れてる笑

Aうちにレス返しして満足して 辞めるなんて怜らしくない 笑
まあ、怜が3勝するのはヤダしいいや← 笑

>>510
いえいえー?

512:瑞穂:2018/07/23(月) 18:20 ID:uyg

みんとのこと教えてくれたからだよ
ありがと-は天彩


天彩これは黒木だよ
すごっ

513:彩音&◆h. (´・∀・`):2018/07/23(月) 18:57 ID:BrI

>>506
ブォンすな!
クラッカーを投げるよ!🎉パァーンって。

彡(`・ω・´)🎉 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ってなるよー!

514:天彩◆.wk7eHUFzeW8. luzすん誕生日だよ。あああおめでとう!わああああ:2018/07/23(月) 19:46 ID:3Cg

>>512
みとんって結構面白くてツボっちゃったなんて、本人に言えないけどね 笑
(墓場まで持って行かなきゃ)

>>513
逃げてやる!逃げ切る!・:*。・:*三( o'ω')o
だってうちはロケットだから!←

てかあやっちーうちの小説書いてるスレに返信してよー(´・ω・`)
瀕死状態だよ。小説書きたいから←

515:彩音&◆h. (´・∀・`):2018/07/23(月) 21:23 ID:BrI

りょーかーい。
書きに行くヨ!

516:天彩◆.wk7eHUFzeW8. ワッフル王国民:2018/07/23(月) 22:20 ID:3Cg

>>515
ありがたい

517:怜◆to:2018/07/24(火) 18:00 ID:gXI

>>510
なにがー?


>>511
美門の「ほらほらー若武先生ー…」ってとこ、
続いてるから読みづらいかも、1でも読めるし…
途中で句読点いれるか、〜にした方が読み良いです!
黒木sideは、難しいよね…
けど違和感ないよ、お上手です!

だってねぇ…笑

いや案外あるよ? 次は、とります。笑

518:瑞穂♯mt:2018/07/24(火) 18:22 ID:uyg

≫517
だってみんとのこと教えてくれようとしたん
だよね
そのことにありがと-

519:天彩◆.wk7eHUFzeW8. ワッフル王国民 かしたろさん明日誕生日ー!:2018/07/24(火) 18:43 ID:3Cg

>>517
Aありがとー!じゃあそこだけ……
「ほらほら〜若武先生〜後ろに泉があるよ〜落ちたら溶けちゃうよ〜〜?」
え、違和感なくて良かった……( *´•ω•`*)/

ふふ……笑

頑張ってねーうちが取るけどねーo(`・ω´・+o) ドヤァ…!

520:怜◆to:2018/07/25(水) 17:38 ID:gXI

>>518
私は教えてないし、ふつーにスルーしたから笑


>>519
そっちの方が好き。なんか、翼の煽ってる感じが笑

こないだ取ろうとしてたら、久しぶりに来た人が
取ってった。笑 まぁ、久々だったから嬉しいけど笑

521:天彩◆.wk7eHUFzeW8. crew ワッフル王国民 ようやく来たか……夏休みよ!←:2018/07/25(水) 22:19 ID:3Cg

>>520
@す、スルー 笑

A煽ってる感じある?
ていうかさ、アーヤで書くのに慣れてるから、美門じゃなくて翼になってるんだけど(・ω・ )
K・Yの方のコメントが欲しいなあ← 怜と話したやつなのになあ←

あ、知ってる知ってる 笑
900を取るんだ!って言ってたのに、【取れと言われた気がした】ってやつでしょ? 笑

522:天彩◆.wk7eHUFzeW8. crew ワッフル王国民 ようやく来たか……夏休みよ!←:2018/07/26(木) 00:14 ID:3Cg

えっと、訂正と更新です。

>>251の、一番下【……………………死人が出ていたかもしれない__】を、
【死人が…………………………いや、殺人が__て_まっ__だろう__】
間のせんに、何かが入るお←
文字数ぴったりになってるから当ててみてね。
さあクイズだよ!強制参加だ!穴埋め問題Lv4!(低いな)

前、>>511
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
アーヤside

「おい若武、お前何したんだよ。」
こんな短時間で人が殺せる訳がない。だから、皆 疑問だらけ。

「知らねーよ。俺が知りたいぐらいだ。」
手とさっき居た辺りを交互に、焦りながら見る若武。

一方で、そそくさと動き出す人達。

翼が若武の手を取り臭いを嗅いでる。
小塚君は、怪我している小動物が居ないかと焦っている。
忍は、通りかかった動物達に事情聴取。
黒木君は地面に手を付き、その後翼を呼んだ。

「それは、何らかの動物の血だ」
翼と相談して居た黒木君が、顔を上げて言う。

「ここに古い血がある。昨日雨でも降ってて濡れて、そこに手を着いたらから、手に血が付いちゃったんでしょ」
翼が立ち上がりながらそう言った。

「ちなみに、泉の壁にも同じ臭いが着いてるよ。動物かなんかが落ちたのかもしれないね」
さっき臭いを嗅いだ時と、同じ臭いがするから。と、付け足す翼。

「気になるから調べるために持ち帰るね」
と、真剣な表情言った小塚君に
「熱水泉の水かもしれないから気をつけろよ」
と言う上杉君。

止めない当たりが、信頼している証拠だろう。

「分かった」と、口答えする事もなく素直に言える小塚君を羨ましく思う。

素直に言える__
私は、素直にじゃない。

可愛らしく答える事が出来ない。

皆の優しさに、甘えるのが嫌なんだ。

甘えてしまったら


仲間として見てもらえない気がするから__

でも、素直に言えるようにはなりたい。
「練習でもするか……」そう小声で呟いている事に、誰も気づいていない……よね?



この時持ち帰った血が何の血なのか

そんなの、今は誰もわかりやしない。

ただ皆で'素直に'笑って
「さあ、帰ろっか」
って言っていれば良いと思っていたから。

若武が手を洗わせろよ! と言った事で少し足止めを喰らったけど

ゆっくりのんびり、別荘に帰って行った。






この時は、事情聴取で忍が得た情報が後々凄く役に立つだなんて、誰も思いはしなかっただろう。



皆が帰って行ったあとに、一人安堵の息を漏らし、背を裏返した青年が居る事にも___



┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
さて、謎めいて来ましたよ!
やばい自分でも何書きたいのか分からない(自分が一番謎めいている)

黄金の雨のアーヤが女の子扱いされたくない。と言うのを強調出来るようにした小説です。
うちが覚えていれば、ここに繋がる……?のが後々出てくるので、頭の片隅に置いておいてください。

悔いずやってみてね←

523:天彩◆.wk7eHUFzeW8. crew ワッフル王国民 ようやく来たか……夏休みよ!←:2018/07/26(木) 00:16 ID:3Cg

え、ちょっと待ってクイズね。

524:瑞穂◆sc:2018/07/26(木) 08:46 ID:uyg

≫520
スル−か....
なんか悲しい,,,,,,、

525:光流◆gA:2018/07/26(木) 16:18 ID:STQ

なんかやめるとかばかなこと言いましたが、やっぱりやめたくないです。お騒がせしてしまい、本っ当に申し訳ないのですが、これからもよろしくお願いします。ということなので、はじめましての方は名乗り出てください笑←

526:天彩◆.wk7eHUFzeW8. crew ワッフル王国民:2018/07/26(木) 17:07 ID:3Cg

よし。よし。よっしゃーー!ワッホイ\(・ω・\)(ノ・ω・)ノワッホイ

……名乗り出なくていいよね(
光流、なんか小説上げてくれないかなー |ω・)チラ
なんか前のレスで金の鹿だっけ?それをコピペして載せてくれるって言ってたのになー |ω・)チラ

|ェ)・`) チラックマ…

527:彩音&◆h. (´・∀・`):2018/07/27(金) 10:10 ID:BrI

光流の小説、私も見たーい!

なんか葉っぱ天国にいる人たち、小説上手くない?

いいな、いいな、爪の垢欲しいな。←アーヤ風☆
煎じて飲んで、文才を頂きたい。

528:瑞穂◆sc:2018/07/27(金) 11:28 ID:uyg

私も光流の小説
読んでみた−い

529:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:13 ID:uLo

>>526
えっえっありがとう…?笑

いいよ、天彩とかめっちゃ知ってるもん笑
小説かー…わたし更新忘れちゃうのよねー←
残念、金の鹿は琥珀のよ笑
あーはい!わかりました!はい!載せます!下手だけど!

>>527
えっと…彩音って彩さん?あれ?違うかな、なんかごめんよ笑

え、読みたいの、え、下手だよ…

それね、ほんとわかる。前にいた人とか神級だったからね!?これはほんとに!

>>528
えー瑞穂ちゃんまで…みんなしてなんなんだ…


てことで、天彩とか天彩とか天彩とかの小説載せてほしいオーラが素晴らしいので、コピペします。
下手だろうなって思って読めばあら不思議。とっても上手!って思っちゃう錯覚が起きます。((あれなんか日本語変?笑

530:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:15 ID:uLo



『忘れられた思い出は知っている』

1,プロローグ【??side】

お母さん、ごめん。
親不孝な娘で。一人で逃げて。
でもあたし、耐えられない。
もうあの人に暴力を振るわれたくない。
お母さんが苦しそうな顔でそれを見て見ぬフリをしているのを見たくない。
あの人はあたしのことが嫌いで、目障りなんだよね。
…だから、あたしは消えます。
あの人、お母さんには優しいから、きっと仲良く暮らせるよ。
お母さん、本当にごめんなさい。
今までありがとう。幸せになってね。
さようなら。

そう書いた紙をお母さんのバッグに忍ばせて、そうっと玄関に向かう。
そこに置いておいた荷物を持ち、サンダルを引っ掛けてドアを開け外に出ると、解放感に包まれた。
「…お母さん、元気でね」
一度だけ、振り返ってお母さんが寝ているであろう寝室の窓を見上げて呟き、歩き始める。
さて、これからどうしよう…行くところないし…。
 

531:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:16 ID:uLo



2,どうしたんだろう【彩side】

はぁ…。
今日も結局、KZの集合かからなかったな…。
最近、また停滞気味なんだよね。
そんなことを考えていると。
「うわ、KZだ!」「やった、嬉しい。会えた!」「やっぱりカッコイイ…!」
背後が盛り上がり始めた。
『KZ』という単語に、思わず振り返ってしまう。
…若武と上杉君、そして黒木君。
騒がれているのがその3人だと理解したときには、既に私の足は早くなっていた。
若武と目があった気がするけど、そんなのはいい。
見つかる前に、さっさと退散しなければ。
足を止めて振り返っている塾生たちの合間を縫って塾を出る。
そこでやっと、チラリとだけ後ろを見ても追いかけて来ている気配はしなかった。
ホッと一息をつき、早めていた足を少し緩める。
…若武たち、私に用があったんじゃないよね?
うん、ないよね。そうだよ、小塚君いなかったし。
あーもう考えるのやめ、大丈夫だもん。
色々と考えながら歩いていると、いつの間にか駅に着いていた。
__ドン!
「…あ、ごめんなさい!」
ぼうっと歩いていたら、誰かにぶつかってしまったらしい。
慌てて顔を上げると、同い年くらいの女の子が立っていた。
その子は長い前髪で目を隠していたけれど、その視線は私の顔に向いていた。
「え、あの…何か?」
耐えられずにそう尋ねると、その女の子は落としていた大きな荷物を掴み、何かに怯えるかのように走り去って行った。
どうしたんだろう、あの子。
…私、何かしたっけ?
 

532:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:16 ID:uLo



3,もしかして…?【彩side】

あの後は特に何もなく家に帰ることができた。
さ、お風呂も入ったし…寝ようかな。
__ピーンポーン
…ん?こんな時間に…誰?
ママが出たみたいだから…。パパだったのかもね。
さあ、今度こそ私は寝よう!
「彩!起きてるでしょう?早く来なさい、黒木くんよ!」
びっくりした…って、黒木くん?!
聞いてない聞いてない、うちに来るなんて聞いてないよ!
着替えなきゃ、またお風呂に入り直さなきゃ…!
慌てて服を着替え、転がるように階段を駆け下りる。
と、そこには…。
「やあ、アーヤ。遅くにごめんね」
艶やかに微笑んでいる黒木くん。
「別に大丈夫だから」
ちょっと突っ慳貪だったかも…。
「アーヤに、頼みがあるんだ」
「頼み?」
黒木くんが私に頼み、って何だろ?
「ほら、前に出てきて」
そう声をかけたのは、なんと。
「あ…あなた、さっきの…!」
先程、私がぶつかってしまった女の子だった。
「……っ!」
その子も、相当びっくりしているよう。
「アーヤの家に、この子を泊めさせてほしいんだ」
「…え?」
この子を、うちに泊める…?
「それは…ママが許すかどうか…」
「彩?まだなの…って、どちら様かしら?」
あ…バレた…。
「あ、お母さん、すみません。実は…」
黒木くんがママに説明を始める。
「あなた、名前はなんて言うの?」
そう聞いた途端、その女の子は長い前髪を払い、真っ直ぐに私を見てきた。
その顔があらわになったとき、あるひとの面影と重なった。
「もしかして…?」
「あなた…」
背後から、黒木くんからの説明が終わったらしいママの声も聞こえてきた。
「レーア?」
「レイちゃんなの?」
その子は驚きながら名前を口にする私たちを見て、くすりとあの懐かしい笑顔を見せた。
 

533:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:17 ID:uLo



4,久々の再会【彩side】

すごくビックリした…。
まさか、あのレーアだったなんて!
レーアこと花沢 鈴空(はなざわ れいあ)ちゃんは、私の幼なじみ。
家が隣同士で、小さい頃から家族ぐるみで仲が良かった。
アーヤってニックネームも、レーアと一緒に付けられたんだったな。
でもレーアのお父さんが亡くなってしまい、しばらくしてお母さんが再婚することになったらしくて、お母さんの再婚と同時に引っ越しちゃったんだ。
それが、小学3年生のときの話。
それから今まで連絡を取り合うこともなかった。
黒木くんは帰り、レーアと3人でダイニングに入る。
「レイちゃん、お父さんはどう?美鈴ちゃんは元気?」
「…はい、まあ」
『美鈴ちゃん』というのは、レーアのお母さんの名前。
仲が良かったからね、お母さん同士も名前で呼び合ってた。
…それよりも。
今の質問に答えるとき、一瞬だけレーアの顔が曇ったような気がしたんだけど…。
『お父さんはどう?』って質問にはさりげなく答えてないし。
「あの…しばらく、ここに居させてくださいませんか?」
それは、唐突だった。
「え?今日は良いけど、お家に帰らないの?」
「…はい、ちょっと色々あって…」
「そう、分かったわ。でも美鈴ちゃんが心配するから…電話くらいしたほうが良いんじゃないかしら?」
「…分かりました、明日の朝になったら家に連絡します」
何か、あったのかな…?
新しい家庭で嫌なこととか…、喧嘩しちゃったとか…。
「さ、もう夜遅いから、ふたりとも寝なさい。レイちゃんは彩の部屋でいい?」
「もちろんです、ありがとうございます!」
「じゃあ、私は床に布団敷いてくるね」
必然的に、きっと私は下で寝なきゃいけないんだろうな…。
床で寝るのか…嫌だけど、でもレーアを床で寝させるわけにもいかないし!
…今回だけは、諦めよう…。
「あっ、アーヤ」
「ん、なに?」
ダイニングを項垂れながら出ようとしたら、レーアに呼び止められた。
「あたしさ、小さい頃みたいに一緒にベッドで寝たいな〜って思うんだけど、どうかな?」
そう言いながら、レーアはぱちりとウィンクをした。
『アーヤが潔癖ってことくらい、知ってるんだからね!』とでも言いたげに。
「あら、それ良いじゃない!久しぶりに再会したんだし」
私が何か言う前にママが答えた。
「ですよね〜!じゃ、決まりっ」
ということで、いつの間にかレーアと私は仲良く並んで寝ることになっていたのだった。
…別に、いいけどね。
 

534:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:18 ID:uLo



5,幼なじみのチカラ【彩side】

何か、隠してるような気がする…。
だって家に連絡入れてないし、作り笑顔だし。
やっぱり、おばさんとトラブルでもあったのかなぁ。
それとも…新しいお父さんと…?
「今日、休日だし遊びに行こうよ!」
レーアの声が間近で聞こえてはっと我に返る。
「え?わ、私と?」
「当たり前!おばさん、いいですか?」
嬉しいけど…ママ、許してくれるかな…。
今日も秀明あるからダメかもしれない。
「いいわね!行ったら?」
……はい?
思わず、ママの顔を見たまま静止してしまう。
そんな私に気付かないのか無視しているのか、笑顔でこうも言った。
「彩、秀明には連絡しておくから。レイちゃんもいるんだし、今日くらい楽しんできなさい」
まさか…ママが二つ返事でOKするとは。
幼なじみのチカラってすごい…。
「やったあ!おばさん、ありがとうっ!」
そう言ってにっこり笑ったレーアの顔は、陰なんかない昔の無邪気な笑顔だった。
私の、気のせいだったのかな…さっき思ったことは。
「じゃあ、準備して行こ、アーヤ!」
「あ…うん!」
取り敢えず、今日は何も考えずに楽しもうっと!
そう思ってレーアに向けて微笑んだ。
 

535:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:19 ID:uLo



6,知り合い?!【彩side】

行き先は遊園地に決まり、支度もし、さあ出かけよう!というところでなんと若武から電話が。
出ないわけにもいかず、若武をあまり気に入っておらず嫌そうな顔をしているママから渋々受話器を受け取る。
「もしもし」
「アーヤかっ?!昨日無視しただろ!」
いきなりそれですか…ていうか、耳痛いです。
「別に無視したわけじゃないよ」
「じゃあ何なんだっ」
うるさい。普通のボリュームで話せばいいのに、もう。
「まだー?てか、誰から?昨日のひと?」
すると急に背後からレーアの手がにゅっと伸びてきて、抵抗する間もなく受話器を取り上げられた。
「ちょっとレーア!」
「もしもしー?」
レーアは私の制止を無視し、受話器を耳に当てた。
「あ、初めましてー!…ん?若武?…って、もしかして、」
やっぱり知ってるんだ、若武のこと。
ここら辺では有名なの知ってたけど、レーアまで知ってるとは。
レーアは今ちょっと離れたところに住んでるけど、そっちでも知ってるひとがいるくらいKZってすごいんだね。
ああ、でもこの電話でレーアの若武の印象もだいぶ変わるだろうなあ。
口を開かなければ若武もカッコいいんだけど。
そんなことを一人で考え真っ赤になっていた私の耳に、意外な単語が飛び込んできた。
「…もしかして、一中の若武?私、渡瀬(わたせ)だよ!渡瀬鈴空!」
え、なんで『KZの若武』じゃなくて『一中の若武』なの?
まさか…レーアと若武って知り合い?!
 

536:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:20 ID:uLo



7,目立ちたがり【彩side】

「アーヤと若武って知り合いなの?」
あの後レーアと若武は何かの約束をしてから電話を切った。
そして今は、すでに家を出て歩いているところ。
「え?まぁうん。レーアも知り合いだったんだね若武と」
「ああ、あたしが小3で転校してから小6までずーっと同じクラスだったんだよねえ」
そう言って、やれやれと言いそうな感じで肩をすくめるレーア。
「そうだったんだ」
「卒業式の証書授与ってさ、最初の人と最後の人だけ読まれるじゃん」
卒業式の、証書授与って……いきなり何の話?
「若武って『わ』だからきっと期待してただろうし、目立ちたがりだから読まれたかったはずなんだけど」
確かにそういうの好きだよね。
「あいつは『わか』で、あたしが渡瀬で『わた』だから、あたしが出席番号最後だったんだよねえ」
なるほど。若武ドンマイ。
「若武、顔にこそ出さないけど、死ぬほど悔しがってさあ」
ああ、なんか想像できてしまうのが恐ろしい……。
「あたしなんか、それ分かっちゃってたから笑いが止まんなくて」
そりゃあ、笑っちゃうよね。
「小学校のときは結構あたしのほうが目立つことが多くて、だいぶ目の敵にされてたなあ。あたしは別に目立ちたいわけではなかったんだけど」
レーアは目を細めて懐かしそうにしながらも、ぷくくとどこか悪戯げに笑う。
「楽しかった?」
なんとなく、本当になんとなく聞いたその質問。
それにレーアは私が気になっていた、あの寂しそうな笑顔を見せた。
「まあね。小学校のとき、は」
やっぱり何か隠してる……よね?
 

537:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:20 ID:uLo



8,なんで!?【彩side】

「さっ、早く遊園地行こう!ね!」
「あ、うん、そうだね!」
家を出て駅まで行き、電車に乗って遊園地に向かう。
目指すのはここら辺ではかなり有名な大きな遊園地。
小さい頃はよく、レーアの家族とうちの家族で行ってたな。
「あっ着いた着いた!アーヤ早くー」
「そ、そんなに慌てなくても……!」
すっかりレーアのペースに飲み込まれ、駅を出てから全力疾走することになってしまった。
「さて、どこかな〜?」
着いた途端、なにかを探し始めるレーアの横で私は完全にバテて呼吸もままならない。
「もうアーヤってばバテすぎ」
そう笑いながらレーアは言うけれど、私にとっては笑い事じゃない。
「そういえば、さっきからなに探してるの?」
ようやく呼吸が落ち着いてきた頃、先程から疑問に思っていたことを聞いてみる。
「んっとねー……あっ、いた!おーい!」
「え!?」
「ほらほら、アーヤの仲間たちでしょ?」
げっ。
レーアが手を振る先には確かにKZメンバーの姿が。
「なんでいるの!?」
 

538:光流◆gA:2018/07/27(金) 12:23 ID:uLo

連レス申し訳ございません!でした!

なんか…アーヤの話し方とかアーヤの話し方とかアーヤの話し方とかが違うような気がしてならないんだけど、まあいいや!
誤字脱字、変な文とかあると思われるけど優しい目で解読してください!一文が長いとこたくさんあってすみません_○/|_

えっと補足…ていうか解説?なんだけど、『渡瀬』ってのはレーアちゃんママの旧姓ね。アーヤの知ってるレーアちゃんパパの苗字が『花沢』、レーアちゃんママは再婚したけど、色々な大人の事情ってもの(?)で苗字は変えないことにしたっていう設定!わかりにくくてごめんなさいー!
あ、大人の事情=作者の都合、です笑

まっぼちぼち更新していきますヨ

539:瑞穂◆sc:2018/07/27(金) 12:36 ID:uyg

そこできるのはずるいぞ
な-んてね(笑)

とゆうか
めちゃくちゃうまいじゃ
ないですか---

設定は文章読んだら
わかったよ!

540:天彩◆.wk7eHUFzeW8. crew ワッフル王国民【つぶスレ リレ小メンバー まとめ>>818みて】:2018/07/27(金) 13:33 ID:r8o

>>527
ほんとそれな。小説上手すぎでgkbr……>>529

>>529
@なんかめっちゃ戸惑ってる……笑

だよねー←うちも飽きるとすぐ更新停止になる←
琥珀のか……琥珀も載せてくれないかな|ェ)・`) チラックマ…
やったやったー!もう全部読んだ!
このあとどうなるんですか先生。私的には遊園地でお父さんにあって困るのが良いと思います。←

A
本人じゃないけど……そうだよー!

C(?)
うちばっかりじゃないかーい 笑
素晴らしいのでってなにー?面白いんだけど 笑
下手だろうななんて思って読めなくて上手いだろうなって思って読んだらあら不思議!国宝級に上手く感じます!

感想は先程書いた←

541:天彩◆.wk7eHUFzeW8. crew ワッフル王国民【リレ小メンバー まとめ>>818みて 】:2018/07/27(金) 16:35 ID:r8o

こんな上手い光流の後に書くとか不安しかないけど、更新します。

誤字脱字、アドバイスなどしてくれると、うちが喜びます。

>>522
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
犯人side

あいつら……どうすべきか……


「あいつと同じニスルカ」

いや、これ以上手を汚したくはない。
あ、忘れいたよ。手を汚しても



【証拠はない】


これでなにも気にせず



【邪魔者を消せる】


「手始めにあの女の子を……」


簡単に騙せそうだし___



しかも、女の子を誘拐してからにすれば

あの男共は何でも言う事を聞きそうだし……


「ふっ……あはは……あははははっ あはははははははははは!」


これからは、これからは……




「これからは俺の時代だああああ!」


あの熱水泉があれば



俺は無敵だ______


┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
胸糞悪ぃ……

えっとまあ……アーヤが誘拐されるおっ←
あ、ハッピーエンド(アーヤ達にとって)だから、安心してね?

542:怜◆to 皆の浮上率、高すぎる。:2018/07/27(金) 22:11 ID:gXI

小説の投稿が多くて…嬉しい限りです

543:彩音&◆h. (´・∀・`):2018/07/28(土) 01:57 ID:BrI

>>529
あってるあってる。
彩音って書いて、あやのんって読むから、彩さんでオケ!

小説…好きだわ

544:美月◆gU:2018/07/28(土) 13:12 ID:okA

ヤッホーーー
皆さんお久し振りです‼
美月です覚えてる?

545:光流◆gA:2018/07/28(土) 13:58 ID:uLo

>>539
なに言ってんの、めちゃくちゃ下手じゃないですかー
わかったんならよかった!笑

>>540
<2-1>そりゃあ戸惑うわ笑

わたしの場合、飽きてはないけど先を全く考えずにその場の勢いで書いてってるから、どう続ければいいのかわからなくて止まるの笑
琥珀はなんかもうここには来なさそうよねー…まあわたしでも復帰するの結構勇気必要だったからね…
そんなのわたしが聞きたいです。てか先生ってだれですか。お父さんとは鈴空ちゃんのお義父さんのことですか。たぶんなりませんね←

<2-2>本人じゃないけど……やっぱりそうかー!

<2-3>当たり前じゃん、天彩からの載せてオーラが一番だったからね笑
素晴らしかったよ。天彩のオーラが怖くて小説載せちゃったじゃん!もうなにしてくれてんのー
国宝級ってなんだ。わたしのは駄作よ。琥珀に続いて天彩までわたしの糞小説をそんな…眼科に行くことを心の底からオススメします☆

>>541
こんな下手な光流の糞小説の後に書いた天彩の神小説はいつもよりさらに素晴らしく感じるね!
ちょっと怖いけど、すごくいい!なんか天彩の小説の、絶妙に謎な感じ(?)が好きだわ。
あ、でもなんかわたしとしてはハッピーエンドになるとか知りたくなかったかも…どうなるんだろ?っていうのをもっと味わいたい気がする。っと、誠に申し訳ございません!先生に対して無礼な…!!

>>542
わたしはただただコピペしただけです笑

>>543
よかった!あやのんって響きめっちゃかわいい…
なんでみんなそんなハンネのセンスいいの!?
ってことで折角言ってくれたけど、あやのんって呼んでいいかな?←

えっ好き!?ど…どこが!?

>>544
覚えてます覚えてます!!
あ、逆にわたしのことわかるかな…?笑

546:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/28(土) 15:23 ID:r8o

>>545
Aえー?最後の|ェ)・`) チラックマ…がきいたかな(

ほほう……飽きはしないならいいなあ……その場で考えるのは一緒!でも最近はあらすじだけ考えて見てる(すぐにその内容と違くなる人)
ああやっぱりそうなのか……じゃあやっぱり夏のあのスレ残せて良かったなあ……
勇気必要なの?うちはいつでも誰でも受け入れますよ!(*`ω´*)ドヤッ
そしていつでも誰でも喜びまくりますよ!(*`ω´*)ドヤッ
せ、先生……読者に聞いてどうするんですか?先生は先生に決まってるじゃないですか何ふざけた事言ってるんですか先生!? そうですよ再婚したお義父さんに……分かりました。

そうだよーー!

|ェ)・`) チラックマ…が(威圧)の役割を果たしてくれたのかな?(ポジディブ)
いいじゃん読めて皆喜んでるんだしーー!(アセアセ)
国宝級です。私は貴女のつぶスレを読んでますよ← (怖い怖い)
いやだ……うちの通ってる眼科の先生怖いんだよ……暗いの怖いからビビってたら「目に注射さすぞ」って仰られたよ!?もううち逃げたよね。逃げた。運転席に座ってままーー!ままーー!鍵ちょうだい←  って叫びまくってたね←  今じゃ良い思い出……良くないな。

B違うよ。光流の国宝級作品の後だから目につかないんだよラッキー
ほほう……じゃあもうバットエンドにしようかな。
アーヤ殺したくはないなあ……うーん……
ごめん先生は光流だから!(*`ω´*)ドヤッ

547:天彩◆.wk7eHUFzeW8.:2018/07/28(土) 15:27 ID:r8o

てか美月に返信し忘れたねクズだねごめんね!

>>544
忘れるとお思いで!?うちと話してくれる数少ない葉っぱ友達の事忘れるとお思いで!?
美月が来たから今日はパーティーだ!ワッホイ\(・ω・\)(ノ・ω・)ノワッホイ
とりあえずケーキ (っ'-')╮ =͟͟͞͞🎂


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ