エルガ様召喚

葉っぱ天国 > 伝言板 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:羅羽琉 ◆5V0M:2010/09/08(水) 03:25



相談したいです←

15:エルガ ◆BDJ.:2010/09/22(水) 22:29

・・・もう一つ言うなれば
此処の住民に聞いて廻れば良いさ

俺の事で良く思う人間の方が少ない。断言できる

人気者と言うなら
今頃引っ張り蛸だろ

16:雌豹:2010/09/23(木) 18:03

>>13
激しく同意します
かっこいいですよね

17:キャベツマン ◆.ck.:2010/09/23(木) 18:06

ほらみろ
かっこいいものはかっこいいんですよ

18:エルガ ◆BDJ.:2010/09/23(木) 19:19

・・・・キャべ男
1人の参加で決まるほど
此処の住人は少なく無いぞw

19:人間:2010/09/24(金) 15:28

かっこぃぃ

20:雌豹:2010/09/24(金) 17:33

エルガさんはどうしてそんなに自分を卑下するのですか?

21:人間:2010/09/24(金) 19:44

更にかっこょくなるから

22:キャベツマン ◆.ck.:2010/09/24(金) 21:04

エルガさんは人気者だね〜
うらやましいっすよ

23:キャベツマンもかっこぃぃと思ぅ:2010/09/24(金) 21:09

人間

24:エルガ ◆BDJ.:2010/09/24(金) 22:20

・・・人間
そりゃ外視観からの発言っしょ

実際問題
本体が電子上の自分に付いて行けなければ
キチガイな発言をし兼ねない

俺は四年間此処に居たが
そういう奴を僅かだが見てきた

能力も伴わないのに
一人前気取りで
発言の乏しい連中をな

25:エルガ ◆BDJ. hoge:2010/09/24(金) 22:36

・・・世の中変わっちまったなァ・・・。
たかが厨房が家出を考える時代になるとは・・・w

26:エルガ ◆BDJ.:2010/09/25(土) 20:29

キャべ太郎
居るか?
まァ
居ないのが正解だろうが
俺が出した削除依頼のスレで
明日までそのスレが生きていれば少し相手して欲しい

大体の内容は見返せばわかるはず
秋でもない
他の誰でもない
キャべ男にお願いしたい

27:なー ◆.2Og:2010/09/25(土) 22:40

>>25
私ですか?

28:エルガ ◆BDJ.:2010/09/25(土) 23:28

別人だよ

29:キャベツマン ◆.ck.:2010/09/26(日) 15:48

ん?

30:ミグロン ◆AuEU hoge:2010/09/26(日) 17:46

・・・結局
トップの相手をする人間は別物かよ

そもそも
遊ばれてるの知って
わざわざ来るなんて
トップもどうかしてるよ

31:人間:2010/09/26(日) 18:19

俺トップの相手してなぃで

32:羅羽琉 ◆5V0M:2010/10/03(日) 23:51



遅くなって申し訳ございませんっ

色々あって

ってか色々自分で考えたんですが

俺の頭じゃどうする事も出来ず…

相談のって欲しいです←

33:エルガ ◆BDJ.:2010/10/04(月) 22:11

またも遅れたが
どうしたので?

34:エルガ ◆BDJ.:2010/10/04(月) 22:26

・・・連レスさせてもらう。
恐らく
友人関係か何かと見た

と言っても
只の憶測だから何ともだけど

35:羅羽琉 ◆5V0M:2010/10/04(月) 23:44



大正解www

友人関係と

もう一つわ彼女の父との関係ですね、

36:エルガ ◆BDJ.:2010/10/05(火) 19:49

・・・彼女の父親ねェ・・・
正直な所
親父さんよりの発言しか出来ないと思うが聞こう

誰もが思う事だ

「マジメな人間の方が頼りに出来る」

俺がもしその親父さんなら
最低でも3発は君の事を殴る

一発目は
「一回ぐらいのヤキで逃げる男に娘を渡したくないから」
二発目は
「一回しのいだくらいで付け上がって欲しくないから」
三発目は
「君に対しての嫉妬心から」

・・・
実際、もし俺が女の子の親父になったとしたら

必ず相手を複数回は殴る
コレは高3の俺でもずっと決めていた「掟」なんだよ

つまり
君は
その親父さんの持っている掟に従い
認められなければ話にもならない訳。

・・・友人の方も
俺も今
悩んでいる事がある
しかし
どうせ解決する事だ
但し
「自分が行動すれば・・・」の話だけどね

37:エルガ ◆BDJ.:2010/10/05(火) 19:59

友人関係に付いては
詳しく聞かないと分からないが

彼女の親父を仕留めるより
彼女の母親と親しくして損は無いよ

親父さんの立場からして
ただ「優しい」だけじゃ納得できないんだよ
君もそうだろう?

ただ優しいだけで
作法も能力も無い奴は嫌だろ

「彼女が好きです!」なんて熱意だけで納得する親父なんて
ドラマの中だけで

熱意より大事な物がある

それはね
「優しさ」なんて抽象的なものじゃない

彼女には彼女への
家族には家族への「気遣い」ってもんが大事なんじゃねェの?

38:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/05(火) 20:00

エルガって高3なの!?
30くらいだと思ってた

39:エルガ ◆BDJ.:2010/10/05(火) 20:14

・・・失礼なw

40:エルガ ◆BDJ.:2010/10/05(火) 20:16

悪かったな
親父くさい事しかいえなくてよ。
それでも俺はれっきとしたピチピチの18だボケェ!!!

41:エルガ ◆BDJ.:2010/10/05(火) 20:23

/////
「ピチピチ」とか
自分で言って恥ずかしいわァwww
だからオッサンなんだよw

42:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/05(火) 20:27

意外だ
まさか、まだ18だったとは...
まだ若いじゃないか

43:エルガ ◆BDJ.:2010/10/05(火) 20:31

・・・昔から良い友人に恵まれなくてな
性根は良い不良ばっかが俺の周りに集まってさ

そいつ等の面倒見てたら
こんな性格になっちまったんだよ
まァ
そいつ等からは「親父」とか言われる時もあるが
・・・同い年のしかも俺より速く生まれてる奴に
「親父」とか言われたくないw

44:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/05(火) 20:41

これから長老様と呼ばせてください

45:エルガ ◆BDJ.:2010/10/05(火) 20:57

是非ともお辞め下さいw

46:人間:2010/10/06(水) 11:55

俺おっちゃんって呼ばれるん好きやわ
なんか嬉しぃ

47:エルガ ◆BDJ.:2010/10/06(水) 19:54

誰もあんた>>46をおっちゃんなんぞと呼ぶ奴居ない
正直
無駄に横槍入れられるだけ不愉快だ

48:なー ◆.2Og:2010/10/10(日) 12:09

>>46
じゃああえて「おっさん」

49:秋:2010/10/10(日) 14:02


自称親友登場 

こんなスレあったのかぁ♪

『エルガは俺の嫁』
的なポジションだなぁ俺www

50:エルガ ◆BDJ.:2010/10/10(日) 14:41

wwww
いきなり出てきて爆弾発言サンクスwww

ワロタw

51:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/10(日) 17:39

じゃあエルガさんと秋くんの結婚式を...

52:ぽち ◆gk9M:2010/10/10(日) 20:38

牧場さ〜ん。
来て下さぁぁ〜い!
お仕事ですよぉぉ!
\(゚◇゚\)

53:なー ◆.2Og:2010/10/10(日) 20:46

>>52
それ私も思いましたwwwww

54:ぽち ◆gk9M:2010/10/10(日) 20:49

ですよね!
色恋沙汰=牧師さん
ですよね(*´∀`*)
今気づけば、>>52
牧師さんが牧場さんに
…www

55:エルガ ◆BDJ.:2010/10/10(日) 21:18

勝手に夫婦にすなwwww
第一
俺らどっちも男w
お互い
そんな気すらないってw

56:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/10(日) 21:22

BLってやつだ

57:秋:2010/10/10(日) 21:36


なんだなんだ、凄い事に

58:ぽち ◆gk9M:2010/10/10(日) 21:45

B=ベーコン
L=レタス ですか?

59:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/10(日) 22:03

ベーコンとレタスおいしいよねっ


Bボーイズ
Lラブ

60:ぽち ◆gk9M:2010/10/10(日) 22:23

美味しいですね(*´∀`*)
意味を教えてくれて
ありがとうございます。

61:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/10(日) 22:29

本気で知らなかったのか…

62:なー ◆.2Og:2010/10/10(日) 22:35

ボーイズラブの意味合いをこめてベーコンレタスと称する事もある。

63:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/10(日) 22:45

なるほどな

64:ぽぽ:2010/10/14(木) 14:45


…初めて知った…。

65:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 17:47

最近エルガさんと秋くん、いろんな意味でラブラブだよね(*^_^*)

66:ぽち ◆gk9M:2010/10/14(木) 18:07

Σ(゚ω゚;)

67:ぽぽ:2010/10/14(木) 18:13


…おめでとう?←

68:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 18:24

うんっ
おめでとう(*^_^*)

ちょっと牧師さん呼んでくる

69:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 18:39

・・・キャべ
これ以上ふざけた発言すると
アク禁頼んじゃうお?

70:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 18:51

だってラブラブなんだもん(*^_^*)
お二人の友情(ってか愛情?)素晴らしいね






…ごめんなさい

71:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 18:56

俺ニャ彼女いまつからw

それに
最近
リアで友人と縁切ったばっかだ

知らないとは言え
リアで悲惨な状況になってるのに
そう言われるのはショックだ

72:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 19:07

彼女かぁ〜
なにそれ自慢ですか?(*^_^*?)

縁切ったのね
それは残念ですねぇ…ふふふ

ショックでしたか(・ω・`)
本当ごめんやさい

73:秋 ◆0LGc:2010/10/14(木) 19:35


ふざけた事ぬかしとる腐った野菜は何処だ 

74:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 20:09

うーん…
腐った野菜?

秋大佐、
そのようなものはどこにもいませんが

75:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:20

・・・まァ
アク禁どうこうと言っては居るが
所詮は冗談

そんな冗談に付き合ってる程暇な削除人は居ない

76:秋 ◆0LGc:2010/10/14(木) 20:22


哀れだな 


あいつを、リアの事までも茶化すな
他人の気持ち把握しろ

77:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:32

はァ・・・。
把握できないから平然としてるんだろ?w

あるいは
今更になって「まずい」とか思ってROM専入ったかだな

まァ
「あいつ」ってのが誰だか知らんが
挑発しても意味無いっしょ

78:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:33

・・・ん?
あいつ=俺かのォ・・・

文読む限りそう思えてきた

79:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 20:35

ROM専ってなに?

80:秋:2010/10/14(木) 20:35


把握出来てないから、分からせてるんだよ(笑)

あいつ、エルガだっ 
ま、余計なお世話だったぜwww

81:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:40

ROM専っちゅーのは
ROM専門の略で

「書き込み」をしない人間の事だ

負け犬が使う常套手段だお

82:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:42

・・・それに
そもそも
あんな性根の腐った奴を友人と認めていた俺がバカなのさ

少し話の経緯を知ってる人間なら笑って当然

わざわざ喧嘩を吹っかけるような事でもない

83:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 20:45

そうなんだ(*^_^*)

じゃあ、「○○だお」とか言うやつよくみるんだけど、
その「お」って何?
何か意味でもあるんですか?

84:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:47

此処に居る「人間」って奴も
意味の分からない無駄に歳食っただけの
反抗期なガキみたいな大人だったが

キャべは
ちょい違うタイプの面倒な人間だぬ

85:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:50

特に意味は無いが
「〜よ」の代わりだなァ

正直
極最近使い始めたんだが
最初はハズかったが・・・
今は
普通の喋り方とどっちでも使えるが・・・

86:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 20:53

>>84
「反抗期なガキ」か
大人なめるのも大概にしたほうがいいぞ

俺から言わせてみれば、お前らみたいなやつのほうがよっぽどガキ
あ、
一番ガキなのは僕でした(*^_^*)

87:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 20:55

>>85
そうなんですか

「○○だお」って、なんかかっこ悪い

88:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:55

大人を馬鹿にする云々よか
あの人物はネットマナーが無い

そこまで口うるさく言うつもり無いが
そう感じたね

89:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 20:56

あれで30歳ってのは正直信じられん

90:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 20:58

だろ?

確かに
「大人を馬鹿にするな」って言い分は正しい

だが
あの人物には納得行かない

91:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 21:01

あーでも、
スカイプ板にいる奴等に比べればまだマシだと思う(*^_^*)

あははっ
変なスレ立てるなよ変態共

92:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 21:03

アレは・・・
後々、手を加えようかと考えては居るんだが

「スカイプ」ってなんでつか?おいしいの?って感じなんだよねェ

その板の特徴を捉えずに文句言っても
返り討ちに合うのがオチw

93:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 21:05

正直な所
「スカイプ」「ツイッター」あたりの話
付いて行けないのが現状

あそこで問題があっても
下手に手を出せない(汗

94:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 21:08

…ところでスカイプってなんなの?マジで

95:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 21:11

何でも
ツイッターと似たような機能らしい

ん〜・・・
簡単に言えば
チャット?みたいな?

んで
個別のチャットをするために
IDっぽい物を教えて
確実に自分の所へ来させる

・・・変態共から言わせれば
「こっちに引き込んじまえば誰にも邪魔されない」って場所だよ

96:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 21:12

ちょっと調べるわ・・・。

ついでに風呂オチ

97:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 21:14

…ツイッター?
何それ

というか、
どうすればここから変態を追い出すことができますか?

98:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 21:15

じゃーね

99:秋:2010/10/14(木) 21:34


変態や変人は、ネットで撲滅は皆無に等しいだろうな 

人間と言う生き物の本能だしな 

100:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 21:54

この瞬間を俺は待っていた(`・ω・)
>>100ゲットオォォッ

最近はロ リコンという存在が多いから困る

101:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 21:57

あれ?
ちょいミスった

102:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 21:58

どうやらスカイプっつーの
チャットとは違うようだ

どちらかといえば
ツイッターの方がチャットに近いな

少し見ただけだから何とも言えないが
よく聞くテレビ電話みたいな機能らしい

つまり
IDは電話番号みたいなものだねェ・・・

103:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/14(木) 22:05

テレビ電話か…
なら「見せあい」もできるってことね
ふむふむ

104:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 22:07

・・・秋ちゃんはまだ
対人方法が未熟だのォ・・・

確かに
怒りはあるのだろう
しかし
自分が冷静に話し合いをしようと言う
いわば
我慢能力がまだ低い

俺は
面倒だと感じた奴程
話し合いを持とうと思うんだが・・・。

キャべ
すまないのォ

105:エルガ ◆BDJ.:2010/10/14(木) 22:10

>>103
だからこそ
変態共の温床なんだろうな

ツイッターに関しては
「個人用」のチャットであり
同じ様に
IDを教えれば
書き込みが出来る仕組みになっているらしいよ

106:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/15(金) 01:30

そういや、ツイッター板って必要あるの?

107:エルガ ◆BDJ.:2010/10/15(金) 19:11

・・・道理的には必要性は感じない

実際
ツイッターが出来るようになっている訳でも無いし
ただただ
「ツイッターの機能に付いて議論」する場なんだ

そんなのは
教えて板や議論板でも出来るわけだから・・・。

108:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/15(金) 20:00

ツイッター板より野菜について語る所を作ってほしかった('・ω・`)

109:エルガ ◆BDJ.:2010/10/15(金) 20:03

此処で良いんでねぇの?
それか
議論とかで
野菜に付いて語れば良いだろうな

110:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/15(金) 20:15

でも自分あんまり野菜のことなんて知らないんすよ(・ω・`)

というか、「ワロタ」って何?

111:エルガ ◆BDJ.:2010/10/15(金) 20:22

「笑った」って事だ

俺も知らないことが多いが
一般的な知識でも充分暇は潰せると思うぞ?

112:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/15(金) 20:30

あ、
111取ったなコンニャロ(`・ω・')

エルガさんでも知らないことはあるのか...
って当然ですよね

そういえば、前にグルメ板っていうのがあったとかなかったとか…

113:エルガ ◆BDJ.:2010/10/15(金) 20:33

確かにあったが・・・
実用性を認められずに廃止となったような・・・

114:キャベツマン ◆.ck.:2010/10/15(金) 21:05

ツイッター板もいずれグルメ板と同じように消えるのか


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新