Dear Sir

葉っぱ天国 > 伝言板 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/27(日) 09:41




私がきっと誰にも言わないであろうことを書きます。色んな人に宛てて書くと思います。




2:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/27(日) 10:07




一緒に居てくれて、話してくれて、遊んでくれてありがとう。その分迷惑もたくさん掛けたと思います。ごめんなさい。
私は君に嘘を吐きました。ごめんなさい。それはとてつもなくしょうもないことだったり、君の運命を左右するほど重要なことだったり、様々ですが私が君に隠し事をして嘘をついていることに変わりはありません。本当にごめんね。そんな嘘があることを、良かったら覚えてください。
君の考えを心の中で否定することもありました。言い訳だって分かってるけれど、何しろ君と私の方向性が合わないもので。言えばよかったのかもしれないけどね。
君にこんな事言ったら引くかな、と思って言えないこともたくさんあると思います。これからも増えていくと思います。ごめんね。




3:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/27(日) 10:27




今は会っていないけれど、貴方の強さが好きです。堂々としている所が恰好いいです。そんな貴方に憧れています。貴方の本名も顔も分からない、ただ此処で会っただけだけれど、また会いたいです。
私は貴方のことをそんなに知りません。此処でしか会っていないからです。でも始めて貴方を知った時に正々堂々としていて恰好いいと思い、その中に見ず知らずの人を助けるような優しさがあり、貴方に憧れました。私も貴方のようになりたいと思っています。
貴方にまた会いたいです。都合があるのは分かっています。体調には気をつけてください。貴方ならどんなことにも大丈夫だと思います。




4:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/27(日) 14:13




もし今が一番辛いとしても、頑張って。なんて言われるのは嫌かもしれないけど。頑張ってるのになんでもっと頑張らないといけないの、なんて口癖だったかな。
私は知らない、貴方のことなんて。だって鏡越しじゃないと顔さえ見れないんだもん。既成概念に騙されて、心とは上原の言動なんて、自分でも分かりきれないし。
ところで、元気でいますか。社会に大きく貢献出来るような人を目指していますか。
私の今の将来の夢は薬剤師になること。そして野口英世さんみたいに身を粉にして世界で研究を重ね、病気で悩まされている人達を救えたらいいと思っている。今日は日にちから見ても分かる通り、24時間テレビの日。たくさんの告白を見てきて、色んな人から涙を貰ったこの日を忘れたとは言わせないからね。それで、病気と接し合いながら1日1日を大切にしている姿が素敵だと思った。今年は、君の膵臓をたべたいっていう本を読んだり、その映画を見たり。ゼツメツショウネンなんて本も読んでさ、命について考え方が変わったかもしれない。病み期に入ってた事もあったし。私は、そんな素敵な人の役に立ちたい、支えになりたいと思った。薬剤師は医者より役に立たないよ、多分ね。でも、私は医者より薬剤師の方が可能性はあるって考えてる。みんなの役に立てる、絶対にそう思う。でもこのままでは駄目だと思う。私が薬剤師界に革命を齎すの。行動力は正直言って、ない。これは断言する。だから、中学、高校と学ぶんだ。大学は専門知識を詰め込むつもりだからね。そんな重要な初歩的なことを学んでいる余裕は、私にきっとないから。じゃあ次レスに渡って、私が薬剤師になりたいと思った理由を言おう。いつか、路頭に迷うことがあると思うから、そんな時に見てほしい。はじめに戻ることも大切だよ。
そうだ、私が20歳になった時、タイムカプセルを取り出すこと、忘れないでね。




5:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/27(日) 14:42




私が薬剤師になりたいと思った理由。
初めは、本当にしょうもない理由から。ただ単に興味を持った。それだけ。英語の友達が1時、薬剤師になりたいって聞いて、どんな仕事なのか興味が湧いた。で、教えて貰ったら、何故かなりたくなってきた。笑える理由だよね。今その友達は、難民ボランティアの人になりたいって思ってるよ。優しい人だからぴったりだね。
それで、今は本当に人を救いたいって思ってる。いろんな人に迷惑をかけてきた。だからその分、人を救いたい。まだまだ力量不足だけど、頑張っていくつもりだよ。
今は取り敢えず中学校に合格すること。それが一番だな。過去の私に語ってあげてよ。どうなったのか。
この夢はいつまで続くか分からないよ。だけど、この気持ちは一生変わらない。死んでも変わらないよ。
悩んでいる、迷っている貴方に一つアドバイスを。ボーカロイドって覚えてるのかな。今の私はボカロが大っ好きです。聞いてみてね。久しぶりに週末ツアーに連れてってやるよ。本も買ったんだ。
そのとき、関ヶ原も買おうと思ったんだけどね、上と中、それに下まであって、今はそれどころじゃないなって思ってやめちゃった。もし、見つけたなら買ってね。今、歴史小説にハマってるから。忍びの国とか、超高速!参勤交代シリーズとかくらいしかないけど、本当に好きなんだ。殿、利息でござる!の原作もあったら買ってね。名前が殿、利息でござる!じゃないから注意して。出来れば映画が見たい。あと、花戦も。
話がズレちゃった。こういう時、閑話休題って言うんだっけ。シャチホコだよ、あのシャチホコ。思い出した?ハーメルンの話だからね。無限戦争のやつは面白いよ。また読んでね。
閑話休題。
ユリイカノンさんの曲大好き。センスあるよね。シャルルとフィクサーも好きだよ。どんなに歌ったか。オレンジも好き。それから、アイロニ、クライヤ、メリュー、ハロハワユ、自傷無色エトセトラ、そんな曲も共感できて良いよね。メリューもかなり歌ったよ。灯籠の咲く星の海に、心臓投げすぎちゃったや。他にもたくさんの好きな曲あるよ。ボカロを聞いて損は無い!
あと、家族や周りの人に感謝を忘れないで。苛つくことがあっても、感謝を忘れては、大器は成し得ないから!
暫くは同じ人に宛てて書こうかなぁ。




6:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/28(月) 20:23




やっぱり同じ人に書かないでおく。
マイエンジェルの貴方が大大大好きです。運動神経抜群だし、姿勢いいし、可愛いし。なんでこんなに天使なの?私が男子なら確実に告ってました。貴方は女子っぽさがないもん、天使だから。女子ってさ面倒いの、色々。でも、貴方はそんな所が全くない!本当に憧れます。全てが愛おしく感じるし、水泳で隣にいたときは、片手だけでも両手の花気分でした。いつまでも、幸せに。大好きだよ。




7:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/28(月) 20:45




正直に言うよ。君のことが好きだったかもしれないんだ。
その時は好きな人が2人居たような居なかったような気がするんだけど、そのうちの1人が君でした。君と席が隣になった時、とても嬉しかったです。でも、何故か班は違ったんだけどね。
でも、好きな人って一人に絞った方がいいのかなって思って、ずーっと前から好きだった仲のいい人を選んでしまいました。勿論、その人のことを好きで良かったって思うこともあります。本当に仲良かったし。それに比べて、君は初めて私を呼び捨てにしたっていうだけの、そんなただのクラスメイトみたいなのでした。
君とクラスが離れて、で、またクラスが同じになった時、君は私のことなんてすっかり忘れているみたいな言い方をしたよね。ショックだったよ、友達としてだけれど。
その人の方も、喋ることも遊ぶこともなくなって、違うクラスになって、その人のクラスの一番美人な人とよくいるよ、たくさん嫉妬したかな。
でも、それから、君とまたたくさん話すようになった気がするんだ。いいお店聞いたなぁ。普通に教えているだけなのに、家庭教師みたいって言われたなぁ。どう森で990000の束を山ほど貰ったよなぁ。豆、あげたよなぁ。部活一緒だったけ。水泳のところも時間帯も一緒で。君は成長が遅いよ。英語でバースデーカードの時、君がそのカードを持ってて、あと1週間で誕生日だから、と逃げてたこともあったよね。たくさん思い出あるような、無いような。
野球頑張ってね。




8:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/28(月) 21:25




前レスでその人、と語っていた人のことも書こう。その人が初恋だから。
出会いは小1。好きになったのは小4。その時まで、クラスが離れてた訳じゃない。1、2、3年までクラスが同じだったんだ。4年の時に別れちゃった。悲しかった。唖然としてた。開いた口が塞がらないっていうのかな。その時、前レスの美人は3、4、5、6年と、君とクラスが同じで。もう私のことなんて忘れ去っているんだろうね。別にいいよ。今、彼氏いるから。
君はいつも、いっつも、冷やかしてくる。誰かさんと一緒に。彼氏って知ってるわけじゃないのに。遊んでるから付き合ってる、なんて、そんなのだったら私だって君と付き合ってたんだよ。
あんなに、そんなに遊んでいたのに、喋っていたのに。今じゃ、もうそんな気配すら感じられない。あの頃は1週間に何回かは遊んでいたよね。君のまなびを待ってさ、女子が迷惑そうにしてたけど、こっちだって迷惑だから。君の部屋でも遊んだね。その時、君がすごく、すっごく嬉しい言葉を言ってくれた。
「明とは小学校の前から知り合いだったみたい。」
もう3年前かな。ちゃんと覚えてない。そんなようなことを言ってくれた。でも私は。
「でも、小学校で初めて会ったんだよ。」
ってさ。本当のことだ、それは。
でも嬉しかった。本当に嬉しかった。
でも、その迷惑そうな女子が邪魔で遊べない日が出てきた。ああもう憎い。いっそ言ってしまおう。邪魔だと思ったし、なんでこんな人の言う事聞くの、とも思った。初めて、人を憎くて憎くてたまらない感情に見舞われた。また遊べたけど。
私のことは忘れてもいいから、遊んだことは忘れないでね。




9:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/29(火) 20:37




席の近い君、いつもポケモンの話してさ。私もポケモンやってるし、君は気さくだし、嫌いじゃないし、別にいいけどね。給食時間は班の形にするから、いつも隣で、話すのが当たり前っていうか。
お喋り双六で、君の好きな人のタイプ知っちゃった。まあ元から知ってたんだけど。「賢い人。」「優しい人。」そうでしょ?それは誰を指しているのか。想像だけど、きっとあの人な気がする。
そういえば、指治ったんだね。良かったね、おめでとう。また、一緒に当てごやりたいなぁ、なんてメンバー全然いないのに。
最近はみーんな、田んぼばっかり。口を開けば「田んぼ。」「田んぼ。」ってさ、一体あれの何が面白いのかさっぱり分かんないけど。まあ、やったことないし。
シャチホコ。
眼鏡はまた借りることになりそう。眼鏡って嫌いだもん。でも全く見えないんだけどね。全くではない、黒板の文字ははっきり見えるから。
君ってさ、優しいよね。たまに牙をむき出すような?そんな時もあるけど。




10:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/29(火) 20:41




十レスごとに、誰宛か書きます。
>>1 ×
>>2 SGさん宛
>>3 バニーミントさん宛
>>4 未来の自分宛
>>5 未来の自分宛
>>6 WMさん宛
>>7 SHさん宛
>>8 HMさん宛
>>9 OTさん宛
>>10 ×




11:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/30(水) 16:37




やっほ、モテモテの君。まあ、君はいじりがいがあるよ、反応が面白すぎる。
あてごでこの運動神経が皆無のやつにボールを顔面に当てられるって、ねぇ。相当だよ、運が悪かったのかな。まあ、そうしておこう。
君が運動会係活動でジャンケンにひとり負けして、顔を手で覆い隠すような仕草した時は、ほんとに笑った。やばかったよ、あのときは。勝った時はめっちゃ嬉しそうに喜んでたね。再現してあげようか?
君との思い出といえば、リレーのときに二回目で本気出す前に終わったとき、君にバレたことかな。やっぱ分かるんだね。でも、疲れるんだよなぁ。ごめんね。
君は細目だからさ、マンガの人の目が大きく見えるだけだよ。細目マン。




12:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/08/31(木) 16:15




愛してるよ。大好きだよ。
たったの2ヶ月くらいだったけど、一緒に過ごした日は忘れないよ。
一人一役を手伝っただけなのにさ、なんかよく話すようになって。
引越しが分かった時は、どっきりがいいなって思ってたよ。
それからさ、君はずっと前から友達だった人に、明とはもう関わるなって言われてたのに、愛してるよって言ってくれたこと、めっちゃ嬉しかった。
最後に遊んで、五つ葉のクローバー見つけたね。たくさん遊んでさ、楽しかった。ほんとに。その日、ほかの人に遊ぼうって言われてたよね、人気者だね。また遊びたいな。また会おうね。




13:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/09/01(金) 21:06




君とは、クラス離れたら全く喋らなくなったし、今でも正直仲良いのか不明だけど。たくさん遊んで、たくさん話して、たくさん一緒にいた時があったことは紛れもない事実だし。
今は運動会で一緒にいるよね。絶対優勝だ!私達は織田信長。新しい物好きの王者だ!
そういや、めっちゃ足はやくなってんね。すご!駅伝頑張って!君なら絶対大丈夫。
君は絶対に人の意見に乗り換えないし、笑い飛ばすし。すごいね、憧れる。そんな人になりたいなって思うよ。よく考えたら、私の周りには尊敬するべき人が沢山いるんだよね。私もそんな尊敬される人になりたいなぁ。また遊ぼうね。




14:明◆U.PIL.eLKb48.:2017/09/24(日) 18:36




無口だったね、君は。それで糸目だった。チビで声が小さくて。仲良かったのか微妙な君。
4年の時の長期宿泊学習。同じ班だったね。君を満足させられたかは微妙だけど。15班が良かったかな、君は。好きな人が15班だったからね。ウォークラリーとかも15班はトップだったし。ごめんね。
君ととても仲良かった、同じようなチビが君の事忘れてるんだ。思い出させようとしたけど、無理だった。ごめんね。
すごく短い時間だったね。もしかしたら手紙を送りあってる今の時期の方が、一緒のクラスだった時間より長いかもしれない。それはないかな。大体1年半くらいたったよね。中間かな。そういえば最近手紙送ってないね。また送るよ。元気でね、君。





新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新