【人生の綴り】

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:孤独な匿名さん 生狐。:2014/08/09(土) 10:00 ID:lqo


俺の今までを淡々と。

2:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:05 ID:lqo


@.温もり

これは五年前の日。
俺が三年生の時だ。

あれは大雨の日。
俺は家にいた、休日な訳で.テレビでも見ていたんだったと思う。

玄関からヒトが入ってくる気配がした。
玄関を出てみれば、保育園から一緒の中国と日本のハーフの友達が来ていた。

3:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:09 ID:lqo


その子は「急いで家にきて」と俺に行った。
その子の家は近く徒歩で三分くらいの所だ。

外は大雨だが俺は傘をささず、友達についていった。

友達が「これ、」と指を指した方向は友達の家の横。
なんだろう、と目をやればそこにいたのは、在ったのは一つの生命だった。

4:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:14 ID:lqo


そこにいたのは子犬だった。
生後まもない命がそこにあった。

「どうしよう、」
そう言われても三年生幼い俺に分かる訳もなく。
俺は
「とりあえず、俺の家に」
なんて言って子犬の体をタオルでふいていたんだ。
あれは確かに覚えている。

「子犬を雨の日に拾うなんて漫画みたいだね」
なんて会話をしたのまで。


これが彼女との出会い。

この時は気づかなかった、この後あんな悪夢がまっているなんて。

5:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:18 ID:lqo


子犬の名前はココと名付けた。
友達と外で飼い、えさをやったりして十日ほど育てた。

6:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:21 ID:lqo


A.裏切り

友達に「ココがいなくなっちゃった、」
そう言われた。
仕方ないものかもしれない、その方が良かったのかも?
とも思えてきた。

7:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:23 ID:lqo


たが、翌日。
友達の家の前を通ったとき

犬の鳴き声が聞こえた。
彼女は犬を飼っていない筈だ。

8:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:25 ID:lqo


次にあった時俺は言った。

「犬の鳴き声がしたけど、どうなってんの?
 私に嘘ついたの?」

「ごめん..私だけのものにしたくて..」

何かが壊れる音がした。

9:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 10:28 ID:lqo


あぁ、友達とか言ってて結局そうなんだ?
どうでもいいんだ?

自分中心で俺は道具なんだ、としか思えなかった

だが
「別に、もういいよ、」
とだけしか言わなかった。

10:孤独な匿名さん l:2014/08/09(土) 10:58 ID:lqo


一応また育てるのを手伝って
なんて言われて断ることもできず..

だがある日
ココはピタリと消えた。
これはほんとうに。
まるで消失したかのように

噂では冬の寒さに凍死した、なんてのも

これだけなら俺の心の傷なんて0.1mほどしか傷つかなかったかもしれない
生きてる可能性があったから

11:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 11:10 ID:lqo


参.再びの出会い

あれから半年くらいが過ぎたある日。
ココの弟があらわれた。
親は分かっているので姉弟に間違いはない。

友達はまたオレを巻き込んだ。

12:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 11:13 ID:lqo


今度の犬の名前はワタになった。
俺の住んでる地区の人はほとんどの人がこの犬を知っている。。

13:孤独な匿名さん hoge:2014/08/09(土) 11:21 ID:lqo


春。
ハーフの友達は
中国へ引っ越してしまうのだと聞いた。
純粋に俺は悲しんだ。

彼女が中国へいく数ヵ月前。
俺は彼女と遊んでいた。
たまごっちが流行っていた時代で前日に母からもらったシールが俺はとても気に入っていた。
シールごときでも泣きそうなぐらい嬉しかった。
たまごっちの裏にはっていて友達と遊ぶとき持っていった

友達にみせたあと遊ぶから落とすと駄目だし私の引き出しの中にいれておこう?
といわれてたまごっちを置いておいた。
帰るときもってかえって気がついた。

シールがないことに

俺は友達の家にいってないかきいたけど知らないと。

数日たってごめん、私が盗んだのなんて言われて。
もういいよ、あげる。
で終わったが。

そんなことされても悲しいものは悲しかった。

14:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 11:45 ID:lqo


友達が行くとき渡された手紙にはこうかいてあった。

’’ワタのことよろしくね’’

俺は責任をもって育てようと思った。

15:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 11:49 ID:lqo


俺は四年生になった。

そんなある日俺は夢を見た。
ワタと友達2人がどこか遠くへいってしまう夢。

目が覚めた。
日付は2010-04-15-木。 晴天。
はっきり覚えている。
忘れる訳がない。

朝学校へ行こうと玄関を開けた

16:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 11:51 ID:lqo


そこにはワタが座っていた。
母さんはあら、ワタ大きくなったね(笑)なんて

この時はいっていた。

17:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 11:53 ID:lqo


登校には40分ほどかかる道をひたすら歩く。
集団登校なので男女ともに歩く。

男子のなかにはいぬ嫌いもいたのだが
ワタがついてきた。

18:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 11:55 ID:lqo


道路側の道は危ないので内道を歩いていた。
道路の外道にでた時、ワタは道路の向こう側へとわたった。

これでどっかいくなととりあえずひと行き着いた

19:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 11:59 ID:lqo


→一息。

その時。
ワタが戻ってきた

道路の真ん中に座った。
右側から藍色の車がくる。

20:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 12:02 ID:lqo


「退かれろ!!ひーかれろっ!!」
男子からはひかれろのコール。

バコッ..

そんな音が鳴り響きワタは退かれた。
男子からは
いぇーい!と拍手と歓声。

俺は泣き崩れるしかなかった。

21:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 12:06 ID:lqo


もう一度ひかれてしまいそうで

オレと姉貴はどうにか道路から出そうとした
そこに通りかかったおばさんは言った

「やめな、!そんなもの、汚い。」

22:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 12:08 ID:lqo


俺は見捨てたんだ。

ワタが死ぬのをのこのことみてて。

助けれもせず、見捨てたんだ。

23:孤独な匿名さん l:2014/08/10(日) 12:11 ID:lqo


私ノ惨劇ハコレで終ワリデハ無カッタ。

マダ始マリニスギナイ。。

24:生狐。 ◆Oo hoge:2014/08/11(月) 18:18 ID:lqo


一年後。

彼女がかえってきた。
嬉しかった。すべて打ち明けて。

時がたった

25:生狐。 ◆Oo :2014/08/12(火) 09:40 ID:lqo


【みては、
 とか誤字多すぎだな俺】

26:孤独な匿名さん hoge:2014/08/12(火) 10:23 ID:nQI


親父と近所の店出掛けた時だ
キャン、キャンと高い声か聞こえた
猿でもいるのかと思ったら、犬がからすにつつかれて
捕まれてもっていかれそうになった。
餌にしようとしたんだろう。

私はとめた。
子犬を少しはなしたところにもっていったが
カラスがいくらはなしてもよってくる。

27:孤独な匿名さん hoge:2014/09/27(土) 16:43 ID:y/Q


肉。

28:孤独な匿名さん hoge:2014/10/05(日) 14:28 ID:y/Q


冷血

29:孤独な匿名さん hoge:2014/10/12(日) 20:55 ID:y/Q


てすとさ。

30:◆Oo hoge:2015/01/12(月) 11:59 ID:Gsg


綴りとかいいや。

31:◆Oo 意味:2015/01/12(月) 11:59 ID:Gsg


とりま見にくいし上げればいいか

32:生狐。◆Oo hoge:2015/02/17(火) 17:50 ID:R7k


懐かしき意味不明日本語www

33:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 17:50 ID:R7k


じゃああげる

34:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 17:52 ID:R7k


ボッチチェリwwww

35:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 17:53 ID:R7k


良いでしょ 、

36:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:00 ID:R7k


バレンタインのちょこもらうと
返すのが面倒、

37:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:02 ID:R7k


   喧嘩板のレクトと会ってみおうと思う

38:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:03 ID:R7k


    俺とレクトの家
   恐らく車で20分位の差だと思う

39:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:07 ID:R7k


桜ふようってどこすみだっけ

40:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:08 ID:R7k


良いけど

41:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:08 ID:R7k


寒い

42:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:09 ID:R7k


ヌヌヌヌ

43:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:14 ID:R7k


なんで友達なんだろう

44:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:25 ID:R7k


    びっちり生息してる板なんて

45:孤独な匿名さん:2015/02/17(火) 18:25 ID:R7k


呟きしかないw

46:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 18:29 ID:R7k


こにし

47:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 19:52 ID:R7k


ほんと誰!?
こわwwww

48:生狐。◆Oo :2015/02/17(火) 19:52 ID:R7k


マジ誰wwwwww

49:生狐。◆Oo:2015/02/17(火) 20:14 ID:R7k


昔の葉っぱかぁ懐かしい

50:生狐。◆Oo:2015/02/17(火) 21:11 ID:R7k


いいね、

51:生狐。◆Oo:2015/02/17(火) 21:39 ID:R7k


それ故に命を落とす

52:+。白雪姫。+ hoge:2015/02/22(日) 09:37 ID:0Iw


孤独 .?

そうだねwww

53:生狐。 hoge:2015/02/23(月) 16:43 ID:0Iw


かったるい

54:生狐。 hoge:2015/02/23(月) 16:44 ID:0Iw


明日だ((*°▽°*))

55:生狐。 hoge:2015/02/23(月) 16:45 ID:0Iw


綺麗な詞だな、と思う。

56:孤独な匿名さん hoge:2015/02/23(月) 17:57 ID:0Iw


きな粉あげぱんかよ..

57:孤独な匿名さん hoge:2015/02/23(月) 17:57 ID:0Iw


あんまり好きじゃ..

58:孤独な匿名さん hoge:2015/02/23(月) 17:59 ID:0Iw


今日も柔道-

59:生狐。 hoge:2015/02/23(月) 22:43 ID:0Iw


/ 夢をみたよ

60:生狐。 hoge:2015/02/23(月) 22:43 ID:0Iw


/ 子供の時の

61:生狐。 hoge:2015/02/23(月) 22:44 ID:0Iw


/ 死球の街

62:生狐。 hoge:2015/02/23(月) 22:44 ID:0Iw


/ 寝みぃ..

63:生狐。 :2015/02/24(火) 22:24 ID:0Iw


/ みつけないで

64:孤独な匿名さん:2015/02/24(火) 22:24 ID:0Iw


/ あげちゃった

65:生狐。 :2015/02/24(火) 22:24 ID:0Iw


 
/ いいや 、

66:生狐。 :2015/02/24(火) 22:25 ID:0Iw



/ みつめないで

67:生狐。 hoge:2015/03/09(月) 23:35 ID:KTk


カフェオレおいしい..

68:生狐。 hoge:2015/03/09(月) 23:35 ID:KTk


明日部活だ

69:生狐。 hoge:2015/03/09(月) 23:36 ID:KTk


女の子の日だからちょっと憂鬱´ ω`);))

70:生狐。 hoge:2015/03/09(月) 23:37 ID:KTk


仕方ないけど。

71:生狐。 hoge:2015/03/14(土) 10:21 ID:yN.


レスきもすぎ笑えるwww

72:生狐。 hoge:2015/03/14(土) 10:21 ID:yN.


まじむーりー

73:生狐。 hoge:2015/03/14(土) 10:21 ID:yN.


はいはい乙

74:生狐。 hoge:2015/03/21(土) 22:49


隠れ家とかではないよ((;((´ `));))
普通に進行する

75:孤独な匿名さん hoge:2015/03/24(火) 15:46


実は豆腐メンタルなので
ネットでも 死ね とかほんとやめてほしい

76:孤独な匿名さん hoge:2015/03/24(火) 15:47


遮断しとく

77:孤独な匿名さん hoge:2015/03/24(火) 15:47


時間は重みなので

78:孤独な匿名さん hoge:2015/03/24(火) 15:48


死にそうになるし
死にたいって思うけど
死ねない。
そんなもんでしょ 、
そんな軽く死ねるものじゃないの

79:孤独な匿名さん hoge:2015/03/25(水) 07:03


実況終わったらこっち

80:Blanche neige◆ho hoge:2015/03/26(木) 12:43


テスト

81:Blanche neige◆tY hoge:2015/03/26(木) 12:44

o

82:Blanche neige◆io hoge:2015/03/26(木) 12:44

(

83:Blanche neige◆uo hoge:2015/03/26(木) 12:45

てす

84:Blanche neige◆Y2 hoge:2015/03/26(木) 12:45


p

85:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:30


ずっとアニメみてた

86:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:31


正直家から出たくないのが現実

87:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:32


人より運動神経悪くないだけまし

88:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:32


それも努力の賜物ですが

89:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:33


運動部じゃなかったら
真ん中くらいだし

90:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:33


とりま100いこ100

91:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:34


ROMってるのは知ってるのでお構い無く

92:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:34


匿名ももう1000近いね

93:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:35


うん、

94:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:35


のんげんに

95:孤独な匿名さん hoge:2015/03/31(火) 15:35


にべあはよ

96:孤独な匿名さん hoge:2015/04/29(水) 16:00


ボッチだろーがボッチじゃなかろうが
いいけどサ

97:孤独な匿名さん hoge:2015/04/29(水) 16:01


隠れ家とかじゃないよ、

98:孤独な匿名さん hoge:2015/04/29(水) 16:01


hogeて呟いてるだけ

99:孤独な匿名さん hoge:2015/04/29(水) 16:02


特に理由はない

100:孤独な匿名さん hoge:2015/04/29(水) 16:02


4:30から課題しよ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新