孤独な祭り、一人で今日も

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:天照大神:2017/12/28(木) 15:26

新スレおめでたくないです!
ぼっちなんでこのスレ建てました。

友達いません。
理解してくれる人もいません。
虐待経験あったので親は嫌いです。

共感してもらえると光栄です。

2:天照大神:2017/12/28(木) 15:28

学校では孤立してます。
したくてしてるわけじゃあないんですがね、

3:天照大神:2017/12/28(木) 15:53

寂しい
病む

4:ゆかこ:2017/12/28(木) 16:55

あまてらすさん
大丈夫ですか?

5:天照大神:2017/12/28(木) 17:13

>>4
大丈夫ですけど、
寂しくて寂しくて…
ぼっちの状態です。

6:天照大神:2017/12/28(木) 17:13

お友達欲しい(´・ω・`)

7:天照大神:2017/12/28(木) 17:13

学校やだ

8:天照大神:2017/12/28(木) 17:30

カモン(屮°□°)屮

9:天照大神:2017/12/28(木) 17:30

っていうか、いつからぼっちになったんだろう、私は

10:天照大神:2017/12/28(木) 17:31

ぼっちなりに楽しもうと思ってたけど…

11:天照大神:2017/12/28(木) 17:32

見事に人があまり来てないw

12:天照大神:2017/12/28(木) 17:46

皆どうして避けるの?
なんで話しかけたら逃げるの?
一人が好きなわけじゃないのに。

親もあてにならない。
笑うし、殴るし、蹴るし。
それだけで話をちゃんと理解してくれない。


なんでこんなことになったんだろう。

13:天照大神:2017/12/28(木) 17:51

母は私を笑いものにした。
母に友達がいるのは私がいるからだ。
昔、私は血が出るほどの怪我をしたことがある。
自転車で転んだんだ。
痛くて、痛くて、大泣きした。
友達にはこのことを話さなかった。
怖かったから。
でも、一番怖かったのは親だった。
あの時、私は歩くたびに痛い思いをしていたのに
母は笑って友達のお母さんに話していた。
なんで
助けてもくれないのに
ひどい

14:天照大神:2017/12/28(木) 17:52

悲しみより怒りの方が大きかった。

15:天照大神:2017/12/28(木) 17:52

だから、私は一人で悩む

16:天照大神:2017/12/28(木) 19:07

お風呂入ってきたけど誰もいないx

17:天照大神:2017/12/28(木) 19:07

>>16
xじゃないわ、wだわ

18:天照大神:2017/12/28(木) 19:33

誰だこの世界造ったの

19:天照大神:2017/12/28(木) 19:33

世界なんてっ

20:天照大神:2017/12/28(木) 19:33

何、独り言になってる

21:天照大神:2017/12/28(木) 21:20

誰か来てください

22:シュンボー◆N2:2017/12/28(木) 21:53

新スレはめでたいと思うのだ

23:天照大神:2017/12/29(金) 11:01

>>22
ありがたき幸せ

24:天照大神:2017/12/29(金) 11:01

ぼっち祭り

25:天照大神:2017/12/29(金) 11:19

孤独祭り

26:天照大神:2017/12/29(金) 11:20

>>25
まさにぼっち!

27:孤独な匿名さん:2017/12/29(金) 13:54

トラウマ板の書き込みも読ませていただきました。
児童相談所に相談しても、介入してくれるか?
微妙なレベルですね。
(児童相談所はどこも人手不足なのだそうです。民生委員さんからうかがったことが
ございます)
ご飯を与えないとか、監禁し学校にいかせないーというネグレストではないので。
介入してくれるかどうかは、児童相談所の職員の裁量次第になるかとは
思います。

とはいえ児童相談所(TEL 189で最寄りの相談所に通じます)に相談なさる。
子供家庭支援センター、保健所に相談なさる。
(「市町村(区)名 子供家庭支援センター」
「市町村(区)名 保健所」で検索してみてくださいませ。
電話相談、来所相談、市町村によってはメールやファクシミリ、手紙での
相談も受け付けているそうです)
スクールカウンセラーや保健室の先生に相談なさる。
こうした手段をとられることで(一度相談して状況が好転しなくても
諦めず。ねばりづよく交渉するのが、行政機関を動かすコツです。PTA役員や自治会の役員を経験しましたので、断言できます)、状況が好転なさる可能性も
ございます。

わたしも母親に現在の基準ですと虐待に近いことをされておりました。
(ピアノの自宅練習にまじめに取り組まないだけで、ヒステリーをおこし
外に引きずり出す。
気に入らないことがあれば、真冬でもかまわず外に出す。
数時間家のなかに入れない。
いじめが原因で自殺未遂しても、無理矢理学校にいかせる。
学校やいじめ首謀者親に抗議すらせずー世間体が第一。
外面だけはいいー)
このての外面だけはいい親は本人が毒親だと自覚し、カウンセリングでも受けるか、家庭外の人間が介入しないかぎり
変わらないのです。

外部の人間(児童相談所の職員、子供家庭支援センターの職員、保健所の方、
児童委員、民生委員)の介入で、世間体を考えて子供への扱いが
改善するケースもあるそうです。
(親が心を病んでいて、外部の人間のすすめでカウンセリングなどを受け、心の余裕を
取り戻し、虐待がおさまるケースもあるそうです)

どうしてもだめなら(児童相談所の職員などが介入しても、親が虐待する)児童相談所その他を巻き込み大騒ぎして、児童養護施設(いわゆる孤児院)
に保護してもらいそこで高校卒業まで生活なさるか。
高校や大学卒業まで我慢し、就職したらなるべく早期に自活(家を出て、一人暮らし)
なさるしか道はございません。
(わたしは結婚まで我慢。結婚後はあまり里帰りしません)

お体を大切にお過ごしくださいませ。

28:天照大神:2017/12/29(金) 14:53

>>27
わざわざありがとうございます(;´д⊂)

29:天照大神:2017/12/29(金) 14:54

学校の先生に言っても何もしないからなぁ…(裂けるチーズ)

30:天照大神:2017/12/29(金) 14:55

>>29
裂けるチーズじゃないわ、避けることだわ

31:天照大神:2017/12/29(金) 14:55

別の世界へ連れてって

32:天照大神:2017/12/29(金) 15:06

将来は友達できると信じてる

33:天照大神:2017/12/29(金) 15:06

34:天照大神:2017/12/29(金) 15:07

…避けられた理由はちゃんと知ってる。

35:天照大神:2017/12/29(金) 19:58

誰もいない!?

36:天照大神:2017/12/30(土) 17:09

悲しいわけじゃない

37:天照大神:2017/12/30(土) 17:09

友達って呼べる人がいないんだな

38:天照大神:2017/12/30(土) 21:24

誰もいない!

39:天照大神:2017/12/30(土) 22:43

あげ

40:天照大神:2017/12/31(日) 13:22

なんだろ…こんなスレのばして意味あんのかな…

41:天照大神:2017/12/31(日) 20:02

やあ

42:天照大神:2017/12/31(日) 20:02

非リア

43:天照大神:2018/01/01(月) 18:04

ギャアアア誰もいない

44:天照大神:2018/01/01(月) 19:35

何これ

45:天照大神:2018/01/01(月) 21:18

あ、45

46:天照大神:2018/01/01(月) 22:00

あけおめですよ!

47:天照大神:2018/01/01(月) 22:00

遅いw

48:天照大神:2018/01/03(水) 08:54

スレ・・・
もういいわ

49:天照大神:2018/01/03(水) 08:54

埋めて

50:天照大神:2018/01/03(水) 08:55

とった

51:天照大神:2018/01/04(木) 15:20

誰かいませんか…?

52:名無しさん@お腹いっぱい:2018/01/04(木) 15:26

失礼しても良いでしょうか…?

53:天照大神:2018/01/04(木) 15:58

>>52
大歓迎です!

54:天照大神:2018/01/04(木) 17:59

暇や…
友達おらんし冬休みはつまらんくなりそやな…

55:天照大神◆YQ:2018/01/04(木) 19:33

トリップ機能搭載

56:天照大神◆YQ:2018/01/04(木) 19:39

ヴッ

57:名無しさん@お腹いっぱい:2018/01/04(木) 21:14

>>52 ありがとうございます!私も友人がいないので話す人がいなくて……たまにでもお話していただけると嬉しいです!

58:天照大神◆YQ:2018/01/05(金) 13:38

なんか親も受け付けなくなってきた…

59:天照大神◆YQ:2018/01/05(金) 15:20

嫌い

60:天照大神◆YQ:2018/01/05(金) 15:20

↑親

61:天照大神◆YQ:2018/01/05(金) 17:55

この世界はおかしいよ

62:天照大神:2018/01/06(土) 08:43

考える

63:天照大神◆YQ :2018/01/06(土) 11:01

速く終わらせよ

64:天照大神◆YQ:2018/01/06(土) 15:20

おっ

65:天照大神◆YQ:2018/01/06(土) 15:20

おっおっおっ

66:天照大神◆YQ:2018/01/06(土) 15:44

あ、黒じゃない

67:天照大神◆YQ:2018/01/06(土) 19:31

あげあげ

68:天照大神◆YQ:2018/01/06(土) 19:32

もうダメぽ

69:天照大神◆YQ:2018/01/06(土) 19:32

(`・ω・)つつつつつつつつガッ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ