良い場所みつけた

葉っぱ天国 > ラウンジ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:。楓。。:2017/01/18(水) 22:34

て、ここまだ使えるの?

465:。楓。。:2019/01/27(日) 23:55

うーう 寒い寒い
ただいまです。

>>464
うん、専門分野でもないみたいな感じだったよ
私と同じど素人で、子供の悩みだと全面的に寄り添う姿勢の人で、それはそれで悩み相談しにきた人には嬉しい事なんだろうけど…
でも傍から見てると、それ違うでしょって事が多すぎたのよね
コレが子供の書き込みだったらスルーしたのかもしれないけど、あきらかに釣りだって分かるレスも丸々信じ込んで全面的に寄り添う発言しかしないのが気になったのよね
大人が相談員として関わるのであれば、それなりに人のレスもちゃんと読んでちゃんと考えた発言をしないとマズイでしょ、彼の場合ちゃんと読んでいないのでは?って発言も多々あったしね。

466:。楓。。:2019/01/28(月) 00:12

まあ…
最後のあの展開はちょっとな…って気持ちにはなったけど…
彼が居なくなってホッとしたって気持ちは毛頭なくて、逆にあんな結果になってしまうとは思ってもいなかったから、何だかなぁ…ってわだかまりの残る終わり方になって気持ちの良い物じゃないよね。

でも、彼の最近の書き込みは子供達には共感を与えない書き込みだろうな…とは思っていたから、あの方向性の書き込み方はこのままは続けるのは無理かな、その結果だったのかなっては思ったよ

彼の場合自分のサイトを持っているみたいだから、他の大人の反対意見はシャットアウト出来る自分のサイトで、思う存分優しい人に徹すれば良いと思うよ
自分一人の責任の元でね。

467:。楓。。:2019/01/28(月) 00:20

嵐 活動休止だって…
大野くん疲れちゃったのかな…
しっかり休んでまた元気に戻って来てくれると良いなぁ…

468:。楓。。:2019/01/28(月) 22:28

帰りに駅でSuicaを拾っちゃったのよね。
誰のだか分からないのを、チャージ分が幾らあったのかは分からないけれど、困っただろうな

勿論ちゃんと駅員さんに渡しといたけど、本人が見つかると良いね。

469:。楓。。:2019/01/28(月) 22:41

SuicaやPASMOには名前を入れてもらうと良いよ、名前が入っていると落として紛失してもチャージ分の残高まで保証して再発行してくれるからね。

でも、家族間でも同じカードの貸し借りでの使用は出来なくなるんだけどね。
でも今時子供は除いて、ICカードなんて一人に1枚持ってわな

470:。楓。。:2019/01/28(月) 22:42

る 抜けか

471:。楓。。:2019/01/28(月) 22:45

あ、今日はイラン戦だったね。

472:。楓。。:2019/01/28(月) 22:49

こんな試合直前まで芝に放水しなくても良いと思うんだけど、ビシャビシャやがな…

473:まさる◆ms:2019/01/28(月) 23:07

田舎のまさるさん持ってない笑

474:。楓。。:2019/01/28(月) 23:59

>>473
そうかそうか、そうだよね。
ICカードなんて必要の無い人も沢山いるね
うちの祖父の所だと、パンタグラフの付いていない汽車だし1時間に数本あるのか無いのか、そういうとこも多いし、都会だって車が殆どって人も必要ないわにゃ…

475:。楓。。:2019/01/29(火) 00:01

権田さま…お願いしますよ…

476:。楓。。:2019/01/30(水) 22:00

爪が割れちゃった・・・・

ショック・・・

477:。楓。。:2019/01/31(木) 22:08

今日は早く帰るつもりだったのに・・・
さぶかったわ・・・
雪だよ

478:。楓。。:2019/01/31(木) 23:41

もうすぐこのIDともお別れなのである、何気に気に入っていたのよね。

479:。楓。。:2019/01/31(木) 23:59

さて、カラータイマーがピコピコ光り出したから 帰りますよ
m69星雲へ…次のIDはどんなやつかしらねー

ほんじゃー シュワッチ!! (๑•ૅㅁ•๑)

480:。楓。。:2019/02/01(金) 00:04


霧雨さん、ネンネしちゃったのかな?

481:。楓。。:2019/02/01(金) 00:14

どんなIDになったのか気になるところだけど、ココじゃー見れないのよね。٩( ᐛ )و

482:。楓。。:2019/02/01(金) 05:58

いつもより早起きしてしまいましたぞ、何気に外を覗いたら、メッチャお月様と近くで一緒に輝いている星が綺麗なんですけど

これも三文の得ってやつですね。

483:。楓。。:2019/02/01(金) 06:00

風の音が寒そうだわ

484:。楓。。:2019/02/01(金) 06:12

そっか、今日から2月 今日明日は私立の中学受験日だわね。
んー年前を思い出すわ

頑張れチビッコ受験生 ファイト ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

485:。楓。。:2019/02/02(土) 00:44

もうダメだ…

486:。楓。。:2019/02/02(土) 00:54

残念でした。
カタール強かったね。

487:。楓。。:2019/02/02(土) 01:08

今月のIDは、Tccらしい
ID確認作業でつまらんレスしてもーたw

488:まさる◆ms:2019/02/03(日) 05:45

俺のとこは雪ばり降るから車は必須だねー
電車はこの時期だと遅延も発生するし、場所によっては30分〜1時間に1本が夏冬関係なく当たり前だからね。だから都会の3分に1本は俺には恐怖だったw

>>484
え?!1年前(゜△゜;)
と一瞬読んで勘違いしたwww

489:。楓。。:2019/02/06(水) 22:04

>>488
あははは…確かに
一年前だったらヤバイわw

490:。楓。。:2019/02/06(水) 22:06

んー年前、一年前
こりゃ間違うよね。ゴミンナサイw

491:。楓。。:2019/02/06(水) 22:08

眠い、早くお風呂すませなきゃ…
最近お疲れモードだわ

492:まさる◆ms:2019/02/06(水) 23:12

お疲れ様ー
最近体復活モードになってきた
辞める件の話しが進んだからかな?と思いつつ
いい感じで時間潰せるようになってきた

493:。楓。。:2019/02/07(木) 06:18

おはよう、お疲れ〜

何時だっけ〜 目が覚めて2度寝が出来なかった…

色んな余計な事を考えてしまうからだって分かっているのに、考えない為にも上がっていたクイズ板を覗いてしまったが為に更に眼が冴えて仕舞った…

494:。楓。。:2019/02/07(木) 06:28

サイトマップにも、新着にも反映されないまだ密かに書き続けられる板は無いのかい…

この間 旅行板を探し当て書き込み出来たのに
アレは幻だっかのかしら、どうやって辿り着いたのだろう…

絵本だけの世界にまた一人だけで飛び込んでみたい衝動に駆られてる

495:まさる◆ms:2019/02/08(金) 08:09

楓が言った旅行板簡単に見つけたよ♪
ほとんど機能してないけども笑

496:まさる◆ms:2019/02/08(金) 08:15

「無人島生活」楓が言ったのはこれのことかな
唯一1000スレ達成したのあったから
URLでも貼ろうか?

497:。楓。。:2019/02/08(金) 22:57

ウゲゲゲゲゲー…見つかったよ
でも気が付いた…意外と人がまだ来ている模様…

もう本当に忘れられた板だと良いのにと思ってしまうわ。ついでにDOGさんも忘れて閉鎖とか無いようにってね。

498:。楓。。:2019/02/08(金) 22:57

寒いね。
明日は雪とか…

499:。楓。。:2019/02/12(火) 22:08

ふん…
遊びに行ったらお土産を買わないといけない決まりなんてどこにあるのよ
休みで誰にも迷惑かけていないし、遊びに行きますとも公言していませんし
遊びに行っていたんだって?私だったら皆さんで食べて下さいってお土産買って来るよ的な事を遠回しで言われた。
何を言ってるんだか この人…
スノボー行く度にお土産なんか買わないわよ

500:。楓。。:2019/03/07(木) 20:23

いやだ、嫌だ、も〜う嫌だ…

立ち直れない これはもうトラウマだ…

501:まさる◆ms:2019/03/08(金) 17:15

500レスおめでとう
楓の書き込みずっと待ってたよ

んー何かあったみたいだね(^^;
大丈夫か?

502:。楓。。:2019/03/21(木) 15:49

こんにちは!

ちょっと色々と大変な事があってこちらを放置しておりました。


>>501
ありがとう、本当だ!いつの間にかこのスレも折り返し地点に到達していたんだね。
んん?折り返しか?  何はともあれ丁度半分だ!!

何かあったみたいだねって、そりゃーもう大変なことがあったのよ
野菜切ろうとしたら緑のナニカが居たのよ、もうパニック・・・・

それから小松菜が恐怖で・・・他の野菜まで慎重に検査しないといけなくなっちゃってね。まああれ以来見てないから、アイツが特別だったのかもしれないけど・・・恐ろしいわ〜ぁ

503:。楓。。:2019/03/21(木) 15:52

今日は風が強い

風があるわりに暖かいけど、黄色のモワモワが多く飛んで困るわ

504:。楓。。:2019/04/13(土) 19:04

ギョハッ…やっぱり葉っぱはある程度のキャラ立てして書き込みした方が書き込みやすいし、楽しいかも

て事で、ちょっとキャラ復活しちゃおうかニャ

505:。楓。。:2019/04/13(土) 19:05

とか書きながら躊躇しちゃってるワタクシ…

506:まさる◆ms:2019/04/14(日) 21:59

アチキやジョイは懐かしい笑

507:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0.. マレーシアジャングル探検:2019/04/26(金) 00:03

時代を感じますねぇ。。。

508:。楓。。:2019/08/14(水) 16:10

いやーぁ お久しぶりに帰ってきた・・・

お盆の御先祖様ってこんな感じなのかちらん

509:活ノ藤茂◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/08/15(木) 20:42

お疲れ様です(´・ω・`)

510:。:2022/12/11(日) 02:34

書き込み方を忘れてしまった?

511:。:2022/12/11(日) 02:34

これで良いのか

512:。:2024/02/17(土) 08:12

もう久しぶりすぎて入口が分からず迷子になっちゃった。
多分↑この2レス私だよね?
もう自分が書いたからどうかも忘れてるし、何しに来たんだか
取り敢えず思い出した様にフラ〜っと立寄りかな 笑

513:。:2024/02/17(土) 08:13

あれ、書き込み出来てる。

514:。:2024/02/17(土) 08:21

なんだか懐かしい名前の書き込み見つけたけど、だれ?
私じゃ無いわよ?
昔使ってた名前と酷似しているけれど、私は漢字使っていましたからね。
溶けた水滴が1つ足りませんし、でもちょっとドキッとしちゃったじゃないの


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新