吉幾三を語るスレ

葉っぱ天国 > ラウンジ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:花笠燦崋◆C.:2018/11/21(水) 21:42

人気も無エ!知名度無エ!
レスもそれほど伸びて無エ!

それがワイやで、俺ら東京さ行ぐだで吉幾三にハマりました、語ろうぜ、全国のラップっ子!

2:花笠燦崋◆C.:2018/11/23(金) 13:17

伸びないのマジで草

3:C hoge:2018/11/24(土) 14:12

逆に東京さ行ぐだ以外で知ってる曲が無い………

4:花笠燦崋◆C.:2018/11/25(日) 21:46

実は私もです。

5:C:2018/11/25(日) 22:30

ならなんで立てた(笑)

明日調べてみる

6:新檀黎斗神◆02 hoge:2019/03/30(土) 18:47

津軽平野とか、雪国とかありますよ〜

7:虎夫◆ZAk hoge:2019/05/14(火) 06:34

オリは田舎のプレスリー百姓のせがれー
生まれ青森五所川原、一辺来てみナヨ
親に貰ったこの顔と
田んぼで鍛えたこの身体
俺は田舎のプレスリー絶対プレスリー
イーイーイー
でんででんでんででん
イーイーイー

確かこんな感じの唄だった。

因みにこの"自称プレスリー"氏の故郷は
あの太宰治とほぼ同場所である。

8:新檀黎斗神◆02 hoge:2019/05/14(火) 19:54

>>7
そんな曲ありましたね。

太宰氏は自プレスリー氏と同じ五所川原出身だったんですか!初耳です。

9:虎夫◆ZAk hoge:2019/05/15(水) 00:19

>>9
津軽半島の根元辺りにある町(市)で、斜陽館もそこにあるので訪ねてみるのも、中々乙なモノかと思います。
小説「津軽」では太宰が短期間の間、里帰りする様子が書かれています。一応長編ですが読みきれる長さで、ラストの〆も太宰らしからぬポジティブな文章になっていますので、是非一度御愛読を。

10:虎夫◆ZAk hoge:2019/05/15(水) 00:20

訂正
>>9➡️◯>>8

11:新檀黎斗神◆02 hoge:2019/05/15(水) 16:34

>>9
これは良いこと聞きましたね!
また読んでみたいと思います


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新