◆ こちら恋愛相談室。( 受付中 )

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:相談室々長さん。:2014/10/11(土) 23:49 ID:cHg

 

__恋愛に関する悩みや迷い。
そんな不安や苛立ちをここで吐き出してみませんか?
室長の僕にあなたの気持ちをお聞かせ下さい。

 ( 受付条件 )
*性別と年齢の記載をお願いします。
 プライバシーを守る場合は無記入でもOKです。
*あくまでも相談です。
 完全な解決までに至らずともご理解下さい。

それでは、あなたの恋が良き運命となる事を願って!


 

2:恋する匿名さん:2014/10/12(日) 03:01 ID:Uq6

>>1 申し訳無い、恋の悩みの相談じゃないですが「相談室々長」という書き方は良くないですよ。「相談室室長」という単語は「相談室」と「室長」の結合したものであり、元来はこの2つの間で切れている為、後ろの「室」には「々」という記号(漢字ではありません)を使う事は出来ないんです。これは国語審議会でもハッキリと規定されている事なんです。

3:相談室室長さん。:2014/10/12(日) 08:57 ID:cHg

 
 >>002
そうなのですか!わざわざ有難う御座います。
これで大丈夫ですか?すみません、ご確認お願いして…。
いつか見た本に「総本部々長」みたいな記載を目撃した記憶があったので、つい…。
教えていただけた事、感謝致します!有難う御座います…!
 

4:ココ:2014/10/12(日) 12:31 ID:QdU

こんにちは、ココです!

相談させてもらってもいいでしょうか?

5:相談室室長さん。:2014/10/12(日) 12:39 ID:cHg


 >>004 ココ様
いらっしゃい!
はい、もちろんですよ。
可能なら性別と年齢を教えて下さい。

6:アスナ◆6M:2014/10/12(日) 20:00 ID:FeQ

私も、相談してもいいですか?
性別は女で中3です。

7:香織:2014/10/12(日) 20:26 ID:6pI

こんにちは。相談よろしいでしょうか?
中1の女子です。

8:相談室室長さん。:2014/10/12(日) 21:10 ID:cHg

 
 >>006 アスナ様
 >>007 香織様
いらっしゃいませ、有難う御座います!
お客様データ受け付けました!
ご相談の内容をお聞かせ下さい。
 


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新