お悩み相談室

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:れい:2014/12/14(日) 17:30 ID:Wqw

毎日くるので、いつでも恋の悩み相談してください!!悩みじゃなくてノロケでも全然かまいません!!

私もたくさん悩んできたので共感できる部分とかいっぱいあると思います!

タメで全然OK〜笑
荒らしはダメです!!
嫌なことを書いたりもしないで下さい!!

128:華奈子:2015/01/08(木) 22:52 ID:eaE

れい→良かったね〜(*´▽`*)

なんか、みんな凄いな〜!

129:はる_陽:2015/01/08(木) 22:56 ID:72I

ども、お初です!!
相談……・。・

130:れい:2015/01/09(金) 00:31 ID:FRE

もうよかった♪華奈子ありがとう(^O^)

はる_陽さんいいですよ!

131:アキ:2015/01/09(金) 03:10 ID:qbI

ありがとうー(>∀<*)

れいもよかったねー!


はる陽さん、よろしくね!

132:華奈子:2015/01/09(金) 16:43 ID:SOE

はる陽さん
よろしくでーす!

133:華奈子:2015/01/09(金) 22:04 ID:xqA

はる陽さん
相談あったら言って下さい!

134:華奈子:2015/01/10(土) 16:00 ID:6cU

誰かぁ〜(´・ω・`)

135:れい:2015/01/10(土) 22:05 ID:FRE

ごめんね〜受験勉強してた…

136:華奈子:2015/01/10(土) 23:22 ID:wCE

れいはいいんだよっ♪
受験勉強も追い込みの時期だしね〜
頑張って!!

137:れい:2015/01/11(日) 15:31 ID:5PI

ありがとう(^O^)
ヤバい面接〜死ぬ〜

138:華奈子:2015/01/13(火) 21:11 ID:26w

受験
頑張れーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

139:れい:2015/01/13(火) 22:30 ID:Gso

ありがとう〜(*> U <*)

140:アキ:2015/01/14(水) 19:12 ID:vn2

れい、頑張って!!!


私も来年受験生なんだよね…

141:侑李 侑李:2015/01/14(水) 20:06 ID:gE2

あの!!!初めまして。侑李です。
受験勉強しているのに、すいません/
それでなんですけど、早速相談に乗ってもらってもいいですか?

142:侑李 侑李:2015/01/14(水) 20:10 ID:gE2

いつでもいいので!!!
お願いします!!!

143:華奈子:2015/01/14(水) 21:08 ID:u.o

侑李さん→私で良ければ相談乗りますよ〜(*´∀`)

144:れい:2015/01/14(水) 22:23 ID:vT6

全然いいですよ〜!!

うちは今日受験だったから明後日までは自由なのでいつでもいいですよ♪

145:侑李 侑李:2015/01/15(木) 12:49 ID:gE2

華奈子さん、れいさんありがとうございます!
早速なんですが、女からの告白っていいと思いますか??
しょぼい相談ですいません。

146:侑李 侑李:2015/01/15(木) 12:50 ID:gE2

これからも色々相談しに、来てもいいですか?

147:華奈子:2015/01/15(木) 19:06 ID:jS.

侑李さん告白するの!?
えっとね…別に良いと思うよ。
でも、男子によっては自分からしたいっていう人もいるかも!?
あやふやでゴメンネ<(_ _)>

148:侑李 侑李:2015/01/15(木) 19:49 ID:gE2

いえいえ、逆にありがたいです!
私、ずっとこの事で悩んでいたので。
もう少し、相手の様子を見てみます!
華奈子さん、本当にありがとうございます!

149:華奈子:2015/01/15(木) 21:30 ID:OYk

いえいえ。
それと…タメ&呼び捨てでいいですよ〜(*´∀`)

150:れい:2015/01/15(木) 21:54 ID:DlU

侑李さん全然いいと思う!!うちも自分からコクったから笑

151:アキ:2015/01/16(金) 06:41 ID:vn2

久しぶり!

ちなみに告白は私も自分からだよ!

152:華奈子:2015/01/16(金) 17:29 ID:u92

アキさん
お久しぶり〜(●^o^●)

なんか、みんな告白したことあるんだ…
私は、勇気なくて。
私の好きな人の好きな人は、私なんかじゃないと思っちゃう…

153:侑李:2015/01/17(土) 19:32 ID:gE2

れいさん、アキさん、
そうなんですか!!!
私、中々勇気出なくて。告白出来そうにないです。
華奈子さん、
いえ、それは出来ません。
相談に乗ってもらってるのに、馴れ馴れしくお話は出来ません。
でも、そのように言って頂いて、ありがとうございます!
とても嬉しいです!

154:華奈子:2015/01/17(土) 22:01 ID:Q3A

侑李さん→そっか…
多分、侑李さんのこと呼び捨てにはしないけど、タメになるよ〜(もう、すでになってるケド)
よろしくねっ♪♪

155:れい:2015/01/17(土) 22:50 ID:dik

ゆっくりでいいんだよ!告白なんて!
うちも全然タメでいいよ〜だってみんな悩んだりするんだよ〜!!だからそんな気なんか使わなくていいんだよ笑みんな仲良し!!だよ!!

156:華奈子:2015/01/18(日) 12:29 ID:0X.

みんな、どうやって告白したの?

157:れい:2015/01/18(日) 12:45 ID:q6.

手紙と好きっていったよ〜♪

158:侑李:2015/01/19(月) 15:53 ID:gE2

れいさん、華奈子さん、
私のことは、呼び捨てタメ口okです。
私もゆっくりですが、頑張ってみます!

159:城所:2015/01/19(月) 16:39 ID:fc.

ラインしてるうちその子が好きになりました
でも一度別の人に告白しまい周りのみんなにその人が好きだって言ってしまったです

好きな人を変えちゃいけないですか?

後好きな人と毎日ラインしてるけど本当に毎日して良いか不安です

本人は全然大丈夫っ返信遅くてごめんなさいと言って居ました!

朝は必ず返信一分で来ます夜はかなり遅いです

160:華奈子:2015/01/19(月) 17:30 ID:8xY

城所さん→好きな人を変えるのは良いと思います!!
ラインのことですが、相手は何年ですか??

161:城所:2015/01/19(月) 18:04 ID:fc.

ありがとございます
同級生なんですよ
だから余計きついです

162:華奈子:2015/01/19(月) 20:56 ID:qAE

そうなんですか。
頑張って下さい!

163:城所:2015/01/19(月) 21:19 ID:fc.

後毎日ラインして大丈夫だと思いますか?

164:れい:2015/01/19(月) 22:05 ID:ZqE

毎日していいとおもうけど相手にあったときとか話してみて少しなんか嫌そうとか思ったら控えてみたほうがいいと思うよ!

165:城所:2015/01/19(月) 22:12 ID:fc.

大丈夫そうな感じでしたよ

多分返信遅いのはバイトか2月大きなテストがん有るから勉強だと思いますよ

166:れい:2015/01/19(月) 23:04 ID:W4A

なら全然いいと思うよ!

167:城所:2015/01/20(火) 20:55 ID:fc.

相手が辞めたいみたいな態度ってどのような行動ですか

168:れい:2015/01/20(火) 21:50 ID:aF2

なんか少し冷たくなったりとかです!!

169:城所:2015/01/21(水) 06:02 ID:fc.

あー分かりました
今のところ無いです

ただ雑談何ですよ!

170:華奈子:2015/01/21(水) 17:33 ID:/nA

そーなんですか。

171:m:2015/01/21(水) 18:37 ID:HH6

初めまして
時間が無いので突然ですが相談させてください

私の好きな人が同じ班なんです。
それでお昼ごはんの時も一緒に食べているのですが、
今日はたまたま早く食べ終ったのでスケッチブックを開けて、イラストのお題
を眺めていたら好きな人(Kくん)がお題を見せてと言ってきたので他のページを見ない約束で
その場で渡しました。
そしたらとなりの男子が他のページをめくろうとしたので直ぐに取り返しました
その後私がKくんに見終わってないなら見る?と聞いたらいいと断ったのでスケッチブックをしまいました
友達と休み時間おしゃべりして自分の席に戻ったらお題を書いたページが開いて置いてありました
Kくんがさっき俺に見ていいみたいなこと言ったからとか言い訳言ってましたが、私は怒って
サイテー
と一言言ってその後口を聞いてないままです
明日はどうすればいいと思いますか?
ふつーに話せばいいのでしょうか?

172:れい:2015/01/21(水) 19:55 ID:p2Q

こんばんは

もし自分がK君に言いすぎたなって思っていたら昨日少し言いすぎたごめんねって言って、
もし悪くないと思うなら、少し時間をおいて話してみるといいと思いますよ!!

173:m:2015/01/21(水) 22:20 ID:HH6

アドバイスありがとうございます!
そうですね
やっぱり好きな人だからなかなか強気に出れなくて…
明日いつも通りに話してみます。
他の見ちゃった男子は無視します(*^_^*)

174:華奈子:2015/01/22(木) 18:12 ID:jac

アドバイスできなくてすみません。

でも、頑張って下さい!

175:れい:2015/01/22(木) 19:55 ID:dxE

頑張って!!(*> U <*)

176:城所:2015/01/23(金) 11:40 ID:fc.

雑談だったら返信遅くしてしまうんですか?
ここ3日学校でプロフィールは変えてるですけど
返信来ないです

確かに学校で居るのにラインって可笑しいですけどネ

177:華奈子:2015/01/23(金) 22:02 ID:Ytc

私は、ラインしたことないからわからないです。

178:蜜柑◆Rc:2015/01/23(金) 22:03 ID:SJ6

あの、いいですか?

今好きかどうかわからないですけど、1年前に好きだった人との約束って今叶えた方がいいんですか?
いきなりごめんなさい!

179:蜜柑◆Rc:2015/01/23(金) 22:05 ID:SJ6

あ、約束は1年前です!中1の時に約束して、今中2なんですけど、修学旅行でやつはし買ってきてって約束したんです。このことは誰にも言うなって言われたので誰にも相談できなかったのでここで聞きます。

180:れい:2015/01/23(金) 22:38 ID:X4U

どっちでもいいと思いますよ!!
相手が忘れてるかも知れないし、渡したら覚えててくれたんだ〜とかおもうかもしれません!

181:蜜柑◆Rc:2015/01/23(金) 23:01 ID:SJ6

そうですか!ありがとうございます!とりあえず修学旅行行ったら買って相手に渡します!

182:華奈子:2015/01/23(金) 23:02 ID:h/.

私もれいと同感です!

183:蜜柑◆Rc:2015/01/23(金) 23:03 ID:SJ6

あ、ひとつ問題が生じた。…来年修学旅行いったはいいけど、相手が高校生になっちゃってるから…渡せないかもです……

184:れい:2015/01/23(金) 23:20 ID:SSA

連絡方法とか高校の名前とかわかりませんか?

185:蜜柑◆Rc:2015/01/24(土) 06:45 ID:SJ6

連絡方法はわからないですけど、相手がいく高校は噂でなんとなくわかります。

186:華奈子:2015/01/24(土) 13:30 ID:xtc

そうなんですかー

187:蜜柑◆Rc:2015/01/24(土) 14:14 ID:SJ6

もうすぐバレンタインで、今回は全校生徒にあげようと思っています。全校生徒は29人なので、全学年にあげるんですが、その時聞いた方がいいですかね?

188:華奈子:2015/01/24(土) 15:52 ID:xtc

別に、大丈夫だと思います!

189:れい:2015/01/24(土) 18:34 ID:vT6

私もいいと思います!!

190:蜜柑◆Rc:2015/01/24(土) 18:58 ID:SJ6

あと、こんな質問していいのかわからないですが、私、人を信用出来ないんです。だから好きな人が出来ないんですが、どうしたら好きな人が出来ますか?

191:れい:2015/01/24(土) 19:14 ID:QAo

私も人信じれなかったです!前に何度か裏切られて…
精神的にもだめになったけど私、ちゃんとこの人なら信じようって思えました(自然に)だから無理して、好きな人を作る必要はないと思いますよ!!

自然にこの人なら信じれるって思える人が現れるので大丈夫です!!

私も中3(今)初恋ですから笑

192:蜜柑◆Rc:2015/01/24(土) 19:34 ID:SJ6

そうですか。高校行ってから作ろうと思っているんですけど、恋していい思いでがないので多分恋できない気がします…。私恋した時にいじめられてたんです。

193:れい:2015/01/24(土) 19:53 ID:oic

恋してる時にいじめられたって私もひどい裏切りです!!親友って思ってた人に私の秘密暴露されて、私もいじめられましたよ!!でも私だって信じようって思える人が現れました!!

絶対大丈夫ですよ!!好きって気づいたらなってるものですから!!
自分を信じなきゃだめです!!

194:蜜柑◆Rc:2015/01/24(土) 20:28 ID:SJ6

何年もいじめられてきました。時には自殺をはかろうかと思ったときもありました。でも、心のどこかで強い自分が1%くらいいたんです…。それから葉っぱ天国を知って、私は強くなりました!…多分。

ありがとうございます!信用できるように頑張ります!

195:れい:2015/01/24(土) 20:48 ID:dik

頑張ってください!!!
私で良ければいつでも話聞きます!!

196:蜜柑◆Rc:2015/01/24(土) 20:53 ID:SJ6

ありがとうございます!!

197:鈴果:2015/01/24(土) 21:39 ID:wNo

すみません。逆に好きな人が見つかりません笑っ
どうすれば、良い人に巡り会えますかね?

198:鈴果:2015/01/24(土) 21:42 ID:wNo

逆に好きな人が見つかりません笑っ
どうすれば、良い人に巡り会えますかね?

199:鈴果:2015/01/24(土) 21:43 ID:wNo

ごめんなさい。二回呟いちゃいましたw

200:れい:2015/01/25(日) 07:49 ID:aF2

好きな人はいきなりできるものですから、どこって言われてもちょっと困ります…

だけどラインとかで他の人とつながることができますね!

201:鈴果:2015/01/25(日) 08:56 ID:wNo

そうですか。ありがとうございます☆ちなみに、芸能人が好きっていう時期あっても大丈夫ですよね?

202:華奈子:2015/01/25(日) 10:02 ID:2u.

話に割り込んでごめんなさい!
201
良いと思います。実際にそういう人いっぱいいますし、私自身もそういう時期ありましたし。

203:鈴果:2015/01/25(日) 10:17 ID:wNo

良かったー。ありがとうございます♪安心した☆あ、ちなみに、芸能人って誰好きだったの?

204:れい:2015/01/25(日) 10:38 ID:rY6

私も芸能人好きになったことありますよ!!

ちなみに今は玉ちゃんが好きです♪

205:鈴果:2015/01/25(日) 11:40 ID:wNo

あ、玉Pか!格好いいよねー

206:れい:2015/01/25(日) 11:44 ID:3Vs

うん!もう完璧笑

207:鈴果:2015/01/25(日) 11:46 ID:wNo

キスマイの中でも一番だよね☆一人だけ輝いちゃってる笑っ

208:れい:2015/01/25(日) 12:08 ID:3Vs

だよね(o^∀^o)
なのにうちの友達なんか知ったかしてね、北山くんのこと山ちゃんとか言うし、山ちゃんはヘイジャンじゃん的な笑

一緒にすんなみたいな笑

209:鈴果:2015/01/25(日) 12:12 ID:wNo


間違えすぎでしょ知ったかぶりにも程があるって言うか···笑

210:れい:2015/01/25(日) 16:49 ID:qYQ

だよね〜!!もうきいててイライラ的な笑

211:華奈子:2015/01/25(日) 21:48 ID:NaE

お久〜(*´∀`)

212:れい:2015/01/25(日) 23:13 ID:8j6

久しぶり〜笑

213:華奈子:2015/01/26(月) 21:51 ID:Ld2

wwww

214:れい:2015/01/26(月) 21:55 ID:UWA

最近悩みないからみんなどうしてるかきになる〜!!
華奈子が手伝ってくれるから助かってます!!ありがとー(*^O^*)

215:華奈子:2015/01/26(月) 22:52 ID:Ld2

いえいえ(〃▽〃)

216:れい:2015/01/27(火) 00:20 ID:itE

これからもよろしくね
(o^∀^o)

217:侑李:2015/01/27(火) 16:43 ID:ReM

お久しぶりです!
前に相談したことをやってみました!
自分から告白して、ok貰いました!
皆さんのおかげです!
ありがとうございました!
付き会っていく中で、色々あると思うので、その時も相談してもいいですか??

218:城所:2015/01/27(火) 16:49 ID:fc.

2月から大きなテストが有るせいか
ラインの返信仕方が前と違うです

例えば今まで自分の話をしてくれたり
丁寧に返信してくれたり
今は終わりそうになると向こうから話題をふってくれます

返信しない日を作った方が良いですかね?

219:華奈子:2015/01/27(火) 20:45 ID:/hM

侑李さんよかったね〜(○´∀`○)
羨ましいよ…

城所さん自分がそう思ってるならそうしたほうがいいかもしれません!

れい→よろしくね♪

220:侑李:2015/01/27(火) 22:08 ID:ReM

華奈子さん、
そんな、羨ましいなんて。
私は、華奈子さんの方が羨ましいです。
だって、アドバイスできるくらい恋愛に詳しくて、私なんかまだ、スタートラインにも立ってませんもん。

221:華奈子:2015/01/28(水) 17:41 ID:xrs

侑李さん
だってね、私好きな人いるけど勇気なくて告白なんかできないもん。更にね、その人と席斜め後ろなんだけどこっちから話してもあんまり話してくれないから…多分その人は私のこと好
きじゃないんだと思うんだ。
小6の時からずーっと好きだけど、同じ班になったことないしね。だから、両想いの人は羨ましーなって。

222:れい:2015/01/28(水) 22:27 ID:3pY

私もうらやましいです!

223:華奈子:2015/01/29(木) 17:49 ID:ZpE

だよねー

224:華奈子:2015/01/29(木) 20:51 ID:F7E

最近みんな来ないねぇ

225:華奈子:2015/01/29(木) 20:55 ID:F7E

私、最近誰が好きなのか分からないよお。
好きな人いるけど、席近いけど…
でも、その人の隣の女子と楽しそうに話してる時、見てて嫌になるというか、その場から離れたくなるの…
私、妬いちゃってるのかな?

226:れい:2015/01/29(木) 23:11 ID:s0E

嫉妬だと思う!
でも嫉妬できるほど好きなんだなって思うよ!

227:侑李:2015/01/30(金) 01:07 ID:ReM

私もれいさんに、同感です!!
私も彼氏に嫉妬してます。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新