恋愛相談室 恋バナ&恋愛小説&恋愛相談&雑談OK

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:マリン&◆WA:2016/06/11(土) 15:40 ID:u0M

マリンです。恋愛相談室をつくりましたー(イェーイ☆)

題名の通り、恋バナしてもいいし、恋愛小説も書いてもいいし、恋愛相談してもいいし、(相談のってもいいよ!)雑談してもいいよー♬ 自慢もOK!
あ、女子でも男子でもOK☆
彼氏いる人いない人、じゃんじゃーん来てねー笑

荒らしは来ないでくださいね♬

2:マリン&◆WA:2016/06/11(土) 15:43 ID:u0M

ちなみに、私は高1です。
吹奏楽部だよー♬ 彼氏あり笑←さっそく自慢'...笑

小学生から大学生(せ、先輩)まで誰でもいいです!よろしくお願いしますー(≧∇≦)

3:マリン&◆WA:2016/06/11(土) 16:36 ID:u0M

主人公 月宮 優奈 元気で明るい女の子リュウに片思いをしている、

有坂 リュウ スポーツ男子、優奈と幼馴染

幸村 麻里 優奈と仲が良い リュウの事が好き

こんな感じかなー?また、でてくるなら人物紹介もういっかいするかもー

4:マリン&◆WA:2016/06/11(土) 16:47 ID:u0M

誰もいない放課後の教室......
私−優奈は窓の外を眺めていた。
窓の向こう側にいる運動場でサッカーをする男の子....彼は有坂リュウ、学園1のモテ男だ。コートの周りではキャーキャー言っている女の子達がいる。それを見て私はため息をついた。
「リューは人気者だなー.....」
本当はあの中に自分もはいってリュウを応援したい。けど......リュウにとっては私なんかただの幼馴染だ。明日は差し入れでも持って行こうか?そしたら少しは話せるかな?いい人って思われるかな?
「......明日がんばろ」
リュウがゴールを決めたとき、私はつぶやいた

5:ナッツ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/06/11(土) 17:17 ID:u0M

あ、小説は3日に1回くらいで投稿します。が、部活で忙しいとき、テスト前は1週間投稿しないかもしれません。そこのところよろしくお願いします

6:マリン&◆WA:2016/06/11(土) 17:18 ID:u0M

ナッツとありますがこれは妹です。
間違えましたすみません。

7:マリン&◆WA:2016/06/12(日) 17:14 ID:u0M

********************

「差し入れは何がいいかなぁーー?」
ってきゃんきゃんして、あれこれ悩んだ結果、コロッケを選んだ。今買うと冷めてしまうので後で買おう。 なぜコロッケかというと前にコロッケはホクホクで美味いとかリュウが言ってたから。私は.....コロッケが嫌いで、リュウがはいと渡してくると
「やだ。」
と一言いって返していた。今まで好きな物も全然合わなかった。なのに......。

どうして
好きになったのだろう?

最終授業の終わりのチャイムが鳴りみんなぞろぞろーと教室をでていく。気がつけば私は1人。カバンからお金を出してコンビニに向かった。

********************

8:ユユ:2016/06/16(木) 17:58 ID:u0M

こんにちはー!ユユです!はいっていいですか?この小説を見て感動しましたっ!(私は小説かかないので笑)えっとですね。相談したいことがあります。

私が好きな、Y先輩は(どちらかというと)同じ部活で仲が良いんです。でもY先輩には好きな人がいます。それを知った夜、泣きました....。少しでも私に振り向いてもらえるよう何かアドバイスをくれませんか? マリンさん、よろしくお願いします(._.)

9:マリン&◆WA:2016/06/17(金) 19:14 ID:u0M

ユユさん、こんにちは!はいっていいよー!
好きな人と同じ部活でいいね.....えっ!(゚Д゚)

.......うーーん......振り向いてくれるかは分からないけど........ユユさん、今使ってるペンやゴムなど小物とかを女の子っぽい物に変えてみて!それでY先輩が「どうしたんだ?」っていったら「好きな人がいるの、彼に振り向いてほしくて」って可愛く言ってみて!すると、Y先輩はユユさんが好きな人を誰かと気になるはずだよ♬

10:ほわり:2016/06/18(土) 00:00 ID:STU

こんばんはm(__)m
いれてください!ひさしぶりのはっぱです!
中3です!女子です!

11:ほわり:2016/06/18(土) 00:22 ID:STU

実は今日失恋したばかりです…
初めて告白したり初めてが多くて、精神的にどうきもちを持っていればいいかわかりません…
告白は手紙で、返事は友達に聞きました。
一つ年下の同じバスケ部で、小6からずっと片思いで、部活の引退をきっかけに頑張って告白しました、、
返事は一週間後の今日、部活じゃなくて小6にほんの少しはいっていたバスケのクラブチームでです
(出会ったきっかけもこれです)
返事を代わりに聞いてくれた友達は彼の元カノで(でも現在かれしがいて)
先輩といえどもためで
はっきりノーとだけ言われました。
本当は理由が分からないからききたいけど、ただでさえあまりはなしたこともないのでふられたあとにきくなんて難しいし。
今回色んな友達に協力してもらっていたのであからさまにへこめなくて苦しいです。
親同士も職業上知り合いで、どうしたらよいのか…
思い切り泣けば立ち直れると見たのですが、
正直長い片思いだったりしたので実感もいまいちわかず涙もそんなに出ないです。
でもすごく苦しい、、、
これからどうきもちを持てばよいか良かったらアドバイスくださいm(__)m

いきなりの長文&重い話すみません!
お願いしますm(__)m

12:マリン&◆WA:2016/06/18(土) 09:00 ID:u0M

ほわりさん、いいよ入ってね♬

それ苦しいよね....(>_<)
振られたからこそ理由をきいたらどうかな?「あの、振った理由を聞きたいんです。」ってストレートじゃなくて今まで小6のときから見てきたことを話してそこからだんだん話していく感じ。


そういう時は泣くのもいいけど笑うのもどうかな♬ 好きなことをして好きな友達といたらその苦しみもだんだん消えると思うよ。友達が「失恋したんだってー」っていったら「そのこと言わないで」と言ったらきっと分かってくれるよ!好きな事(私は絵を描くとか)をしてみよう。

**これが確実に上手く出来るかは分かりません。自分を見つめて**

13:ほわり:2016/06/18(土) 10:35 ID:STU

マリン&◆WAさん
ありがとうございます!みてきたことっていうのは、私がいつ好きになっていままでどうして過ごしていたか、とかでいいんですかね?
きのうはなかなかねむれませんでした…汗

14:ほわり:2016/06/18(土) 10:39 ID:STU

今日、今の時期がテスト期間なので学校の近くのセンターの図書館で勉強するので、
その帰り道に会えたらうーん…話しかけてみたいと思います…!
避けられないかなー…不安だけど行動にでるしかないですよね!
あえるかさえわからないけど頑張ってみます!

15:ほわり:2016/06/18(土) 15:04 ID:STU

うーーん
会えなかったです…(泣)

16:マリン&◆WA 頑張れ!:2016/06/18(土) 16:00 ID:u0M

ごめんなさい💦返信おくれましたーーー!
あ、マリンでいいよー!

会えなかったんだ......でも、次チャレンジ!言いたいこと(今まで何を見てきたのか、どう思っていたかなど)を伝えてみて!頑張れ!応援してるよ♬

17:ユユ:2016/06/20(月) 18:50 ID:u0M

マリンさん、アドバイスありがとうございます!
アドバイスの通りペンとストラップを女の子っぽいピンクのやつにしました。Y先輩が気付くかは分からないけど様子を見てみようと思います、また報告にきます。ありがとうございました!(._.)

18:マリン&◆WA:2016/06/21(火) 16:55 ID:lxo

ユユさん、頑張ってね!報告待ってまーす♬

もうすぐ期末テストなのであまり来れないかもしれません💦

19:( ・&◆.62:2016/06/23(木) 16:50 ID:QXk

入っていいですか?

20:MAYU◆ZKM:2016/06/23(木) 16:51 ID:QXk

すみません(´Д`A上の者です

21:マリン&◆WA ID違うけど笑:2016/06/24(金) 15:01 ID:FYg

いいよーー!
よろしくね

22:MAYU◆ZKM:2016/06/24(金) 18:10 ID:QXk

ありがとうございます(*≧∇≦)/--((礼))
ためおけですか?
私は全然おけです(^-^)/

23:マリン&◆WA よろしく:2016/06/24(金) 20:36 ID:lxo

呼び捨て&タメ口OKです!
マユさん、よろしくね(・ω・*)ノ

相談とかかな?あ、小説書いてもいいよー!
雑談もしよう笑

24:MAYU◆ZKM:2016/06/25(土) 18:04 ID:QXk

相談(;・`ω・)(・ω´・;)ですー
中1女子です(^-^)/

1ヶ月くらい前に告白されて彼氏ができたんだけども、
彼と私は中学がちがうんです(´Д`A帰り道で会う(彼の家の前を私が通る)ときがあるけど告白されてから部活の関係で会えてない(。´Д⊂)自然消滅は嫌だしどうすればいいの?(ノ_・。)

25:ほわり:2016/06/25(土) 22:44 ID:STU

お久しぶりです!わー嬉しいデス!
よろしくお願いします!マリン!
わたしのことも全然呼び捨て&ためで!
ふられてしばらくたちますが何となく前より落ち着いてきました!
まだ嫌いになれたりとかあきらめたとかではありませんが気持ちはおさまってきてる…かな?
振り方もひどかったので相手は私が思うような人でもないことが告白でわかったしこうかいは
してません!
三年間も好きだったからなぁ…笑
見返す勢いでかわいくなって見せます!人見知りも直す!

26:ほわり:2016/06/25(土) 22:46 ID:STU

Mayuさんこんばんは!
はじめまして!
相談聞いてて質問ですが、彼とはあえるときはふつうにはなしてる感じですか??

27:MAYU◆ZKM:2016/06/25(土) 22:57 ID:QXk

ほわりさんこんばんは(^▽°)v
はい(>∀<)ノ☆会えてた時はふつーに会話してました

28:マリン&◆WA:2016/06/26(日) 20:07 ID:lxo

こんにちは!マユさん。

自然消滅.........怖いよね(´д` ;)
うぅ中学違って部活があるんだ......。


ってことは休みの日も部活あるってことなのかな?
部活のない日に誘ってみるかーとか。
連絡とってるならLINEでもいいけど............
直接会う方がおススメかも♬
直接会って、ちゃんと伝えよう!
「好きだよ」って気持ちも伝えた方がいいよ!
頑張ってください!









ほわり、(さっそく呼び捨てで笑)
後悔しなくて良かった!これで学んで新しい自分になって、キレイになって、人見知りもなくなって笑笑
頑張れ〜!

29:マリン&◆WA:2016/06/26(日) 20:07 ID:lxo

あ、連絡はLINEじゃなくてもメールとかね!笑


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新