告白実行委員会

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:雨愛 あめと読みます:2016/07/13(水) 19:01

告白を考えている人や、恋について悩んでいる人カモン‼
告白実行委員会を立てたので、相談や質問受け付けます。
私は委員長の雨愛です!
中1女子の吹奏楽部です。
現在片想い中です‼

では、スタートです‼

2:雨愛:2016/07/13(水) 20:52

おーい 誰かー

3:りんりん:2016/07/13(水) 21:21

こんばんは。今いますか?

4:雨愛:2016/07/13(水) 22:04

います!
返信遅れてごめんね。

5:空:2016/07/13(水) 22:22

入っていいですか(・・?

6:サヤ&◆VQ:2016/07/13(水) 22:32

中3女子です。本当に少しの事なんですが、リア友には恥ずかしくってなかなか話せない、っという事がありまして(ーー;)。特にアドバイスとかをして欲しいわけではないのですが、話だけでもと思っています(o_o)入ってもいいですか?

7:雨愛:2016/07/14(木) 18:35

3,5,6→みなさんどうぞ!大歓迎です‼

8:空:2016/07/14(木) 19:44

ありがとうございます(*´∀`*)

9:雨愛:2016/07/14(木) 20:48

もし良ければ、タメ口でも良いですか?

10:空:2016/07/14(木) 21:49

オッケー☆⌒d(´∀`)ノ

11:雨愛:2016/07/15(金) 05:23

空ちゃんありがと‼

12:空:2016/07/15(金) 16:38

いえいえ・・・
こちらこそ・・・

13:雨愛:2016/07/16(土) 21:00

委員長の報告↓
・夏休み終わったら告白しようと思っているのだが。
とりあえず、いつ告白するとかなんて言って告白するとか考えたよ。

14:まさ:2016/07/16(土) 22:30

告白実行委員会で反応してしまいました。よろしくです。(*・ω・)*_ _)ペコリ

15:雨愛:2016/07/17(日) 07:18

14・どうぞどうぞ(^-^)

16:そら:2016/07/17(日) 19:45

>>14
( `・∀・´)ノヨロシク

17:まさ:2016/07/17(日) 22:42

(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ

18:そら:2016/07/18(月) 08:46

まさやんって呼んでいい?

19:雨愛:2016/07/18(月) 08:56

いいね〜(^-^)
みんなのニックネームつける?

20:そら:2016/07/18(月) 18:39

うん!
雨愛は・・・・そのままの雨愛かな・・・?

21:雨愛:2016/07/18(月) 21:36

オッケー(^-^)
そらちゃんはー…、そらたんは?←

22:桜音:2016/07/19(火) 21:21

こんにちは!桜音です。

23:空:2016/07/20(水) 18:43

>>21
  そらたん・・・いいね( ^ω^ )ニコニコ
>>22
  こんにちは

24:雨愛:2016/07/21(木) 17:44

桜音ちゃんこんにちは〜(^-^)

25:雨愛:2016/07/21(木) 17:44

桜音ってなんて読むの?

26:雫:2016/07/21(木) 18:46

入れてーーー❗
雨愛ひさしぶり〜❗
覚えてるかな。

27:雨愛:2016/07/21(木) 20:19

おひさー!
雫!覚えてるよ〜(^-^)
また会えて嬉しい。

28:雨愛:2016/07/21(木) 20:19

肝心な事に気づいたぁ!!!!
なんか、恋愛相談が来ない(笑)

29:えーちゃん:2016/07/22(金) 08:50

こんにちは!入れてください。
相談いいですか?

30:えーちゃん ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/07/22(金) 09:05

好きな人が3年ぶりにできたんですが、(今、中1)その、うちの好きな人(以下A)は、うちの友達が好きで夏休み明けたら告白しようって言っててうちも思わず、協力すると、言ってしまったんです。うちの友達(以下O)も、Aのことが、好きなので、どうしたらいいか、わからないんです。Aを、応援したいのですが、なんだか、モヤッとしちゃって・・・。

31:えーちゃん (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/07/22(金) 09:06

長文を、ごめんなさい

32:雨愛:2016/07/22(金) 15:03

いえいえ〜(^-^)
やっときたぁぁ!って感じです(笑)

じゃあ本題です!
そっかー、それはモヤッとしちゃうよね。
私の経験の中でも、同じような事あったよ。
けっこう最近だけど、告白しようと思ったら、
友達に「あの人彼女いるよ。」とか言われたことある(笑)
でも、私はそれを聞いて、すごいショックだったけど、
二年間くらい引きずってた恋にくぎりをつけることが出来たんだ。
だから、えーちゃんも、応援したいんだったらしちゃえ!
この気持ちにくぎりをつけられるかもしれないからね。
それで、モヤッとしちゃうのだったら、A君が告白する前に
正直に気持ちを伝えちゃえ!

…と、まぁこれは参考までに!
多分、行動しなければ、何も変わらないと思うよ。
難しいかもしれないけど、頑張って!
意味がわからなかったらまた質問、相談どうぞ(^-^)

33:黒猫:2016/07/24(日) 20:50

私、好きな人がいて告白とか考えています。
前は好きだったらしいんですけど、今は、私の親友のことが好きになってしまっています。
告白するにはどんな感じですればいいでしょうか?

34:雨愛 飴食べたい。:2016/07/24(日) 21:53

33・相談ありがとう(^-^)
うーん、私の経験ではいくつか方法がありますね。
1.直接告白
2.手紙で
3.メールとか ですね〜(^-^)
私的には、直接の方が良いと思うよ。
自分の真剣な顔もわかるしね(o^^o)
私が出せる方法はこれくらいだから、
一番良いと思う方法を黒猫さんが決めてね。
もし無責任だと感じたらごめんね。

あと、黒猫さんは、告白しよう!って思っている事が
すごい良いと思うよ!
気持ちは伝えなきゃ始まらないしね(*^o^*)
ファイト!p(^_^)q
応援してるよ!また何かあったら、相談どうぞ(^-^)

35:雫 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆:2016/07/25(月) 18:04

これからよろしくーーー❗
覚えててくれたんだ〜。嬉しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
最近、顔文字にはまりました。

36:雫 (*^◯^*):2016/07/25(月) 18:10

黒猫さんへ
わかりますーーー❗
私も、告白したいです。
黒猫さんの好きな人は、前、黒猫さんのこと好きだったんだですね〜。
でも、まだチャンスはありますよ❗
親友のことを、完全に好きになる前に、告白するのを、オススメです^ ^
上から目線でごめんなさい❗

37:雫 (*^◯^*):2016/07/25(月) 18:14

私も、相談です( ´ ▽ ` )ノ

最近、好きな人と話していません❗
夏休みに入っていますが、学びの広場で、学校に行っています。
その時にも、好きな人に会いますが全然喋れません❗

何かアドバイスでも、ありませんか❓

38:雨愛 飴食べたい。:2016/07/25(月) 21:44

37・ヤッホー!雫!
相談センキュー!

では本題!
えーと、喋れないのはねー…私もだからさぁ(泣)
部活が違うから、いたとしても時間が合わなくて会えないー(T . T)
だから、あまり焦んなくてもいいと思うよ!
今は喋れなくても、目があったら手を振ってみるとか。
学びの広場って勉強するのかな?
だったら、わかんない事を聞いてみるとか!
会えるだけでも幸せだと思いなさい!←
会えるんだし、チャンスはたくさんあるよ!
ちなみに私は、今度好きな人に会えたら、
夏祭りに「一緒に行こう」って誘おうと思います(*^^*)
なので、もし地域のイベントとかあったら
誘ってみるのも良いと思う(^-^)

こんな感じでしょうか⁉
せっかくの夏休みだから、楽しいと思えるように
頑張ってね‼ファイト‼p(^_^)q
また何かあったら、相談どうぞ(^-^)

39:火奈:2016/07/26(火) 15:29

私も…いいかな?
あの、雨愛さんて、なんてよむの?
私は、まんま、ヒナ。
タメでごめんなさい!
でも、そっちのほうが、相談しやすくって…

40:火奈:2016/07/26(火) 15:31

私は、小学生…五年
やっぱり、本当に好きなのか、恋に恋しているのか…
わかりません

41:えーちゃん (;`・ω・)つdice3:2016/07/26(火) 15:36

>>32 遅れてごめん。ありがとう!なんか、勇気出たって言うか、吹っ切れた感じするっ!頑張ってみます。

42:雨愛 飴食べたい。:2016/07/26(火) 17:59

39・タメ口全然オッケーだよー(^-^)
私はね、雨愛であめって読むんだ!
これからよろしくね〜。
40・好きな人とか気になってるっぽい人とかいるの?
初恋ってまだなのかな?

43:雫 (*^◯^*):2016/07/26(火) 19:16

雨愛ありがと〜
うん。学びの広場は、勉強するとこだよー。
夏祭りに一緒にカァーー。

44:雨愛:2016/07/26(火) 20:33

41・えーちゃん!よかったぁ〜(^-^)
頑張ってね、ファイト‼p(^_^)q

45:雨愛:2016/07/26(火) 20:38

43・ドウシヨウ😦💦
会えん会えん会えん会えん会えん!
部活はやってるぽいけど…。
雫!私はこんなんだけど、
雫は頑張ってね!
私みたいになるなよ⁉←

ソーデス、イッショニナツマツリデスヨ?
…どうやって誘おう…?
雫はなんか、案ない?

46:雫 (*^◯^*):2016/07/26(火) 21:26

うーん❓
案かぁ〜。
てか、会えなかったら、無理じゃん‼
んー、好きな人と、メールしてる❓
してるなら、メールで誘ってみたらどうかなぁ〜
メールだったら、緊張も、なくなるだそうし
私も、頑張る〜

47:雫 (*^◯^*):2016/07/26(火) 21:27

やっぱ、恋愛相談とかって、楽しいわ〜

48:雫 (*^◯^*):2016/07/26(火) 21:32

でもなぁ〜。
夏祭り一緒に行ってるのみんなに見られたら、からかってくるよ〜きっと‼
今日一緒に帰ってたら、からかわれたもん〜‼

49:火奈:2016/07/26(火) 22:02

有難うございます!
よ、ヨロシクです!
可愛い呼び方ですね!

50:火奈:2016/07/26(火) 22:03

↑追加42>>

51:火奈:2016/07/27(水) 07:26

すいません、これからはあまり、書けないとおもいます!

52:雨愛:2016/07/27(水) 20:23

51・全然良いよ〜(^-^)
来れる時や相談あったらいつでもおいでね!火奈ちゃん(*^^*)

53:雫 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆:2016/07/27(水) 21:48

夏祭り誘えなかった〜(T . T)

54:雨愛:2016/07/27(水) 21:51

53・私も会えない…(T . T)
でも、まだ日にちはあるから頑張る!
夏休みのチャンスはたくさんあるよ!雫!

55:雫:2016/07/28(木) 15:00

どうしよう・・・。
誘うチャンスを逃してしまった・・・。

56:雨愛:2016/07/28(木) 16:29

55・う…。私も…(T . T)

57:雨愛:2016/07/28(木) 16:31

なんか、友達が夏祭りに男子誘っていくらしい!
いーなぁと思うので、親と妹がいない時に
電話して誘うことにしたお(^_−)−☆←おい

58:雨愛:2016/07/28(木) 16:33

私のキャラじゃない…(笑)
頑張るね〜(^-^)
一応夏祭りまであと17日あるから
チャンスを見つけなきゃ‼‼

59:雫:2016/07/29(金) 09:16

頑張れ〜

60:雨愛:2016/07/29(金) 10:00

なんか、昨日思いきって電話してみたら
いなかった…(T . T)
また電話かけなきゃ…。

61:雨愛:2016/07/29(金) 10:01

私ラインやってないし、
好きな人のメールアドレスも知らないし、
電話するか、直接会うかの二選択に
なるんだよ〜。

62:彼女一筋な変人、ねこしゃば◆AFY:2016/07/29(金) 14:46

>>61
俺もだ(唐突な乱入)

63:雨愛:2016/07/29(金) 15:24

62・デスヨネ!!!!
唐突な乱入どうもですっ(^-^)←

64:雫:2016/07/29(金) 17:55

私は、もう、直接も会えないし、メールと、電話もできない(T . T)

雨愛❗頑張れ〜(>_<)

65:雨愛:2016/07/29(金) 18:17

64・雫ありがとう‼(*^^*)
手紙を書いて下駄箱に入れておくことにしたお(^_−)−☆←
部活の時に出入りするから
手紙に気付けばいいな。

66:雫:2016/07/29(金) 22:19

下駄箱の手紙・・・。
ラブレターみたい❗

67:雨愛:2016/07/29(金) 22:49

66・うふふー(*^^*)

68:雫:2016/07/30(土) 22:54

今日、お祭り言った〜♪楽しかったー

69:雫:2016/07/31(日) 12:59

あとは、次の土曜日もお祭りです❗
土曜日のお祭りに好きな人誘おうと思ったんですが、誘えなかった・・・(;_;)

70:雨愛:2016/07/31(日) 17:31

私は、昨日お祭りあって、
あと、8月15日にあるよ(^-^)
それに誘おうとしてる(*^^*)

71:雫:2016/07/31(日) 17:39

そうなんだ〜
私も、一緒に行きたかったなぁ〜好きな人と

72:雨愛:2016/07/31(日) 18:50

やばい!!!!
初めて好きな人と電話つながった…(笑)
お母さんを通して、
好きな人とメールアドレスを交換した(笑)

73:雨愛:2016/07/31(日) 19:55

好きな人からメールきた…(恥)
やばい!!!!ドウシヨウ!!!!
とりあえず、返信した(笑)

74:雨愛:2016/07/31(日) 20:51

返信待ちです…。
ドキドキする〜。

75:雨愛:2016/07/31(日) 22:19

みなさま!
夏祭りに誘うことができました!

76:雨愛:2016/07/31(日) 22:45

あっ!ごめん。
相談受付中です‼

77:雫◆SKU トリップつけてみた:2016/07/31(日) 22:54

すごい!
メアドまで❗❓
よかったね〜。夏祭りに誘うことできて❗
夏祭りにはとびっきりオシャレしなきゃね〜

78:雫◆SKU:2016/07/31(日) 22:55

やっぱり、浴衣着なきゃね〜

てか、浴衣持ってる❓

79:雫◆SKU:2016/07/31(日) 22:57

それに、夏祭りの時に、告白しちゃいなよ〜♪

80:火奈:2016/08/01(月) 01:06

この前、登校日の帰りに告白しました!

帰りの準備をしているとき、
あとで、図書室来て……と私から言って
図書室で告白しようとしたら、遮られて、あっちからされました!
それで、やっと付き合える!って(笑)
めでたし、めでたし……………………では終わらなくて、なんか、
同クラの男子がドアの近くで聞いていたらしく
二人で部屋から出るとき、あ……みたいな
新学期は波乱の予感です……😢

81:火奈:2016/08/01(月) 01:13

>>75すご〜い!!雫さんの言うとおり、浴衣だよ!
いつもと違う服って、ドキドキするし!!
友達(小5)も移動教室のとき、可愛い寝巻きでオトしてたし

夏祭りで告白とか、ロマンチック!
わたしなんて学校…(笑)

82:雨愛:2016/08/01(月) 05:58

78・浴衣は…、おばあちゃんの家に
あると思う!

83:雨愛&◆j6 トリップつけられたかな…:2016/08/01(月) 06:00

79・それは、ちょっとハードル高い…

84:雨愛&◆j6 あ、できた:2016/08/01(月) 06:02

80・すごい火奈ちゃん‼
おめでとう〜(^-^)よかったね。
新学期…、頑張れ!
何かあったら、ここに相談してもらって
良いからね!

85:雨愛&◆j6:2016/08/01(月) 06:04

81・浴衣って恥ずかしいけど、
頑張ってみる!

86:雫◆SKU:2016/08/01(月) 15:21

火奈ちゃんよかったね〜❗
こっそり男子が聞いてたの❓❗
まじか・・・。
新学期・・・、頑張っれ〜

雨愛、告白してみればいいのに〜
浴衣着て、好きな人にドキドキしてもらえ〜〜

87:火奈:2016/08/01(月) 16:21

みなさん、ありがとうございます!
>>85がんばれ〜!
告白はしなくても、
きっとあっちも自分に気があるんじゃないかな〜って思ってるよ!
…………天然とか鈍感じゃなければだけど、ね

88:雨愛&◆j6:2016/08/01(月) 17:18

あははー。
天然とか鈍感ではないと思う!

89:雨愛&◆j6:2016/08/01(月) 18:26

メールなうです…(*^^*)

90:雨愛&◆j6:2016/08/01(月) 20:16

親友3人のうち2人に報告したお(^_−)−☆←
反応1.…雨愛の勇気ってすごいね。
反応2.えーーー‼‼よかったじゃん‼‼
反応違いすぎて面白いww

91:雨愛&◆j6:2016/08/02(火) 17:57

相談受付中です‼

92:雨愛&◆j6:2016/08/03(水) 21:33

メール楽しい。
あの人は私にとって、
すごい嬉しい言葉をかけてくれるんだ。

93:雫◆SKU:2016/08/04(木) 18:05

夏休みだけど、好きな人に会いたい〜

94:火奈:2016/08/06(土) 01:38

メールって楽しいですよね〜
けど、彼はメールあんま好きじゃないらしく
連絡用にしか使ってくれないんです……
けど、そのおまけというか、連絡の後に、がんばれ、
って書いてある時は超嬉しいです・・・・・!

95:雨愛&◆j6:2016/08/06(土) 10:59

いいすね!
私夏祭り断った。←自分から。

96:火奈:2016/08/06(土) 19:27

なぜに!?

97:雫◆SKU:2016/08/07(日) 13:07

ん❓断った⁉

98:雨愛&◆j6:2016/08/07(日) 20:32

ほい!
なぜという声が上がってますんで、
お答えしましょうかね(^_−)−☆
えとね、
やっぱり本当の好きな人じゃないと思って…。
前の好きな人に彼女さんができたから、
諦めつけるために好きになった人だけど、
ダメだったみたい…です。
うわー、私最低女じゃん。

99:恋する匿名さん:2016/08/07(日) 22:46

雨愛さん→
あ!私もそれだ笑

わかります。

100:火奈:2016/08/07(日) 23:58

>>98最低じゃぁないよ!
 告ってからやっぱフるよりよいと思う
では、その前好きな人を振り向かせる……のが大事ってことか……
 


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新