*大人な恋してる人相談乗ります*(何組ものカップル生んでます)

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:主◆N.:2017/05/03(水) 12:14 ID:1EQ

私は、いろんな人に恋愛相談されます。 もちろん私自身も恋してます。
みんなの恋が叶うようにサポートします。 ぜひ大人な恋してる人相談Come on!!

2:恋する匿名さん:2017/05/03(水) 20:49 ID:Ako

失礼します。聞いて下さい

私は彼氏がいて、かれこれ六年ほど
付き合っています。
彼は少し特殊な環境で育ったため
愛情に異常なまでに固執していて、
自分を愛してくれる人に…今は私に
凄く執着してしまう性格です。

束縛が激しく、何度か別れを
考えましたが…他者を攻撃しがちで
私が離れてしまうと本当に誰も味方がいなくなってしまいます。

こんな考えで付き合っていますが
今でも私は彼の事が好きです。ですが
これからの事も含めて考えると、
視野を広く持って欲しい、少し自立
してほしいと思います。

私は彼と、これからどう接していけばいいでしょうか?

長文失礼しました。

3:45◆fc hoge:2017/05/03(水) 22:36 ID:1EQ

あなたは彼を心から愛していますか?
彼が一人になるから仕方なく付き合っているのですか? 6年付き合ってて、今別れるのはどうかと思いますが、迷いのあるようなら早めのうちに対処しておいたほうがいいと思います

4:主◆fU:2017/05/03(水) 22:37 ID:1EQ

↑主の私です

5:恋する匿名さん:2017/05/03(水) 23:14 ID:Ako

回答ありがとうございます

愛情はあります。
正しい距離感を掴めなくなっている
気がしたので、第三者の意見を
お聞きしたかったんです。

他の男性の話は禁止、職場の男性との会話は許可しているけど不機嫌
連絡先は女友達のみ交換OK
ご近所付き合いなどで話した相手も
必ず報告しなければいけない

迷いはありますが、私の気の迷いというよりは接し方をどうするかで悩んでいます…。

私が離れた方が自立できるなら一旦
側を離れるし、味方を失った事で
彼が不安になるのならこのまま側で
何とかする方法を考えていきます

どうあっても見捨てるつもりは無いです。

6:主◆fU:2017/05/04(木) 18:14 ID:1EQ

※あくまで、第三者の私の意見です。
恋する匿名さんは本当に彼を愛してらっしゃるんですね。 もちろん別れる必要はないと思っています。彼が恋する匿名さんを心から愛しているということはわかりましたが、彼の束縛の度が過ぎていると思いました。

7:彩由梨◆72:2017/05/06(土) 08:31 ID:ZAY

すみません。
私のもお願いしていいですか?

私は、好きな人がいて、告白しようと思っています。
ですが、好きな人は、他に好きな人がいるそうです。
振られるのが怖いし、噂になりたくなくて出来ません。
そして、一度告白したことがあるのですが、(他の人)その人にも悪い気がして、どうしたらいいのか分かりません。
アドバイスお願いします。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新