結婚したい?したくない?

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:恋する匿名さん:2017/07/21(金) 15:01 ID:YIA

投票お願いします↓
http://www.fpdock.net/webtools/vote.php?guid=ON&key=vote597196942f44d
よければ性別と理由もお願いします

2:からあげ食べたい:2017/07/21(金) 15:49 ID:oMs

中2女子です。したくないに投票しました!

理由:自分の個人的な考えですが、
「運命の結婚」があるなら「運命の離婚」もありそうだなってw
離婚する事も運命ってヤツで決まってるなら、
私だったら最初から結婚はしないなぁと…個人的な考えですが。

3:恋する匿名さん:2017/07/22(土) 20:07 ID:YIA

なるほど…
レポートに載せるかもしれないので
書かれたくなければ、止めて欲しいと言って下さい。

4:恋する匿名さん:2017/07/23(日) 21:08 ID:YIA

微妙に票ふえてる。ありがたや

5:sss◆Ww:2017/07/24(月) 09:11 ID:Ji6

したい に入れました
早く結婚するのはやめた方がいいと思う。 35歳までに結婚できたらいいんじゃないかな。 主は何歳ですか?20歳くらい?

6:恋する匿名さん:2017/07/24(月) 20:31 ID:YIA

年齢は秘密ですが、学生です。

7:はら jp:2017/07/24(月) 20:53 ID:DIY

養われたいです

8:恋する匿名さん:2017/07/25(火) 00:03 ID:YIA

>>7 同意です
専業が難しい時代、ただの夢ですが…

9:はら jp:2017/07/25(火) 06:29 ID:DIY

死にそうな金持ちと結婚したい

10:恋する匿名さん:2017/07/25(火) 09:02 ID:YIA

遺産狙いで歳の差婚?

11:恋する匿名さん:2017/07/25(火) 09:03 ID:YIA

普通に、好きな人と結婚したい…
平凡な幸せを増やしたい

12:はら jp:2017/07/25(火) 15:30 ID:DIY

仕事できる人がいい

13:恋する匿名さん:2017/07/25(火) 17:56 ID:nms

結婚したいですね、高校2年女子です
自分の家庭を作ってからこその親孝行だと思うので

14:はら jp:2017/07/25(火) 18:52 ID:DIY

安定を求む

15:恋する匿名さん:2017/07/25(火) 21:27 ID:YIA

親孝行、そういうのもありますね。
孫の顔を見てもらいたいし

16:ちぃぽん@永臨◆ipNE2PaQ2nZ32:2017/09/29(金) 18:40 ID:RSg

結婚したい派ですね。
孤独なまま死にたくないし。親に孫の顔見せたいし。親孝行だってしたいしね。

17:ゆのる◆Qw hoge:2017/10/16(月) 22:18 ID:bXs

IDもHNも違うけどスレ主
ひさびさ〜

18:ゆのる◆Qw hoge:2017/10/16(月) 22:21 ID:bXs

ちな私はしたい派。
でも子供嫌いだからなぁ……
不妊でもないのに子梨は
自分の両親にも、相手の両親にも申し訳無い。
結婚出来そうにないね!!

あ、そもそも相手いないけど。

19:RINA:2017/10/21(土) 01:07 ID:.OM

ゆのるさんは結婚したくないんですか?もし子供が出来たら不妊したらそれこそ相手の人に申し訳ないと思いますよ!出来ない人もいるんだからゆのるさんは子供が出来たら不妊するのって
どうかと思うんですけど!
やっぱり子供が出来ない人からみたら子供産めるひとのほうか羨ましいと思いますよ!たからもう不妊するって言わないで下さい!?

20:闇月くらげ◆4I:2017/10/21(土) 09:41 ID:IZ6

>>19

そりゃ貴女のいってることは正しいとは思うけど個人の意見じゃない?

そりゃ産みたい人だっているし産みたくない人だっているじゃないですか。

ん?というか ゆのるさん『したい』っていってますけど…
そして不妊が申し訳ないってこともちゃんと申してますが…

21:RINA:2017/10/21(土) 23:51 ID:.OM

私は相手に聞いでから不妊するよ!
相手の人から赤ちゃん欲しいって言われたら私だったら産むかな〜ぁ!

私がゆのるさんだったら赤ちゃん産むかな〜ぁ!相手も赤ちゃん欲しいって言ったら赤ちゃん産むしかないしゃん
相手が不妊してもいいって言ったらしても良いけど相手が赤ちゃん産んで欲しいって言ったらやっぱり産むべきたよ!ならゆのるさんは結婚はしたいんだよね!

22:RINA:2017/10/23(月) 16:12 ID:.OM

私の知り合の話なんですか?
100万人に一人の重い病気にかがって
でも今はふっうに生活をしてるんですか?もしその子が子供欲しいって言ったらその子子供産めますかねぇ!

23:ma hoge:2017/10/23(月) 20:31 ID:HoY

豚ぎり失礼?
私はしたくないです。何故なら私の性格が悪い。相手に申し訳ない。てか、出来ないからです。私に似たら子供がいじめられそうだから。

24:ma hoge:2017/10/23(月) 20:32 ID:HoY

後、こう言うのは個人の意見ですので。

25:RINA:2017/10/24(火) 16:19 ID:.OM

そうですよね♪♪♪
相手の人に申し訳ないですね!
私に似たら子供がいじめられたらやっぱり嫌だな〜ぁ?
同棲なら相手の人に似てほしいな〜ぁ?
もし私が子供の立場だったらこんな母親嫌だもん♪♪やっぱり子供産むの悩みますよね!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新