★恋のお悩み相談所★〜あなたのお悩み聞かせてください〜

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:恋桜◆0U (;`・ω・)つdice3:2018/02/04(日) 21:04 ID:2V6

私、恋愛のお話をきいてみんなのおやくにたてるといいなと思います!
誰でも相談してください!
でわ、START!!!

70:悠杏◆0U (ノ>_<)ノ ≡dice5:2018/07/15(日) 14:34 ID:1lA

あげ

71:みぃ 元>>68:2018/07/15(日) 18:54 ID:I2I

>>69
かなり返事遅れてしまいました。ごめんなさい(>_<)

その人とは同じ小学校です。

(>>68の訂正)また、その人は私立ではなく、中高一貫を受けるらしいんです

72:悠杏◆0U ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/08/14(火) 08:53 ID:XWw

>>71返信ありがとうございます!
同じ小学校なら、毎日5かい、話しかけてみましょう!
例えば、「○○、おはよう!」
「○○、今日、塾行く?」
「○○、今日のテスト何点だった?」
など、話しかけるときに、相手の名前をよぶようにしてみてください!!
頑張ってください!!

73:りんご◆dQ:2018/08/14(火) 17:58 ID:.dY

こんにちは!入ってもいいでしょうか?
かなり複雑なので

74:りんご◆dQ Perfume 大好き:2018/08/18(土) 22:00 ID:aqo

あのー
入ってもいいですか?

75:悠杏◆0U (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2018/09/08(土) 08:56 ID:c8g

>>74わぁっ、すみません。いいですよ?

76:りんご◆dQ 小6です:2018/09/08(土) 21:06 ID:FmU

好きな人が2人いるんですよ。
1人目は、中1で、イケメン?で、ものすごくモテてています。
2人目は、今隣の席だけど、両思いの子がいます。
2人目は諦めようと思ってるんですけど、
1人目の人(Yっていいます)、小学の時、「小学生で付き合うのは早い」って振ってたので、中学生になっちゃったからどうかなーって感じです。
私、前好きだった人と両思い(付き合ってはなかった)だったのが、学年(38人)全員にバラされてるので、今更好きじゃないとは言いづらいんです。
↑これをYが知っているから、どれだけ話したししても、どうにもならない気がして。

77:りんご◆dQ 小6です:2018/09/08(土) 21:15 ID:FmU

ちょっと付け加えます。
Yが知ってるのは、前好きだった人のことです。
あと、前好きだった人は、違う中学に行くそうです。
Yは私と同じになります。
つまり、相談したいことは・・・・・・。
まず、前好きだった人のことですかね。
未だにバレンタインでチョコあげてるんですよ。本命とも義理ともいってないけど。
今年も一応あげて、なんとなーくで終わらせようとしてたんですけど、
やけに話しかけてくるんですよ。
なので、話しかけられないようにしたいんですが。
避けては見たんですけど話しかけてくるんですよ。
どうやって避けたらいいんですかね。

78:NIRVANA:2018/11/01(木) 16:06 ID:5h2

話しかけて来たら…
あ…ごめん…トイレ…
とか、
ごめん…行くとこある…
とか何かしら言い訳して、違うとこに行くとか?

79:カヌレ◆wQ:2018/11/03(土) 11:20 ID:tOg

相談乗ってください
私、 1年半前から好きな人がいます。
その人とは委員会が同じでよく放課後残って活動して2人で帰ったこともあります。
私は結構わかりやすい方なので、周りからからかわれてしまいます。彼には迷惑かけたくないので、否定していますが、本当は大好きです。
でも、彼は一年前好きな人に振られてしまったようです。相当悲しかったようで、卒業するまで絶対恋愛しない的なことを言ってました。(今年で卒業です)
私と彼は志望校が一緒で学力的に問題ないので同じ学校になると思います。でも、クラスが離れたら話す機会もなくなると思うんです。そこで、今告白した方がいいのでしょうか。絶対フラれると思うんです。
そう思うと勇気でない…。アドバイスお願いします。
長文失礼しました

80:NIRVANA:2018/11/04(日) 00:08 ID:5h2

告白は、したほうがいい。
振られるか、振られないかとかじゃなくて、思いをちゃんと伝えることが大事なんじゃないかな?
思いを伝えずに、後悔して、相手の気持ちを知らないまま話さなくなるより、思いを伝えて、(振られても、振られなくても)相手の気持ちを知れたほうが断然特じゃないかな?
後悔しない方を選んで、幸せになってね!

これは、アドバイスだから、最後は自分で決めないとダメだよ(*^ω^*)
ファイト٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

81:カヌレ◆wQ:2018/11/04(日) 08:13 ID:tOg

ありがとうございます。
ちょっと気持ちの整理をしてから、考えてみます!

82:NIRVANA:2018/11/04(日) 14:10 ID:5h2

ファイト‼

83:&◆mU:2018/11/05(月) 21:44 ID:WxE

私は、中2です!
人数の少ない小・中学校なので、転入生はなかなか来ないんですけど、
そんな小さな中学校で好きな人ができました!
今年の夏に付き合い始めました!(1つ年下)
でも、その人は、都会から、ど田舎に引っ越してきたそうで
(小2の時)、まあ私は、小学生の頃、ずっと教室にいたから、
初めて知ったけど……。

まぁ、それはともかくですね、
誕プレが困ります!
何をあげたら喜んでくれるか。男子って、よくわからないんです。
誕生日が12月なのでヤバくて……。
教えてください!

84:&◆mU:2018/11/05(月) 21:54 ID:WxE

その彼氏の性格などは、
・おとなしい(Yさんといる時はチョーうるさい〔性格激変〕)
・陸上部(長距離◯◯中では、2番目に速い)
・陸上部で110MHをやってる。
・以外と優しい
・恥ずかしがり
・成績は中の下
って感じですかね。

85:NIRVANA:2018/11/05(月) 22:43 ID:5h2

うーん。誕プレか〜。私も陸部なんだよね〜www
タオルとか、いっつも使ってくれるから、そういうのも良いかもね。でも、あんまお金かけると相手も困るかもだから、なるべく安くしたら?足りない想いの分は、手紙とか書いて渡したらどうかな?

私も体育の先生が好きで、毎年誕プレあげるけど、お金かけると先生だから困っちゃうから、先生の似顔絵と先生の好きなアニメキャラと手紙かいて、あげる。毎回喜んでくれるから、優しい人なら、何あげても喜ぶと思うよ!

ファイト〜‼
あ!私も相談いいかな?
最近別れたばっかの彼氏の誕生日も12月で、誕プレあげたほうかいいのかあげんくてもいいのか…どっちがいいかな?

86:&◆mU:2018/11/06(火) 04:12 ID:WxE

別れたばかりでも、あげてみたらどうですか?
私の友達が小6の時別れたけど、中1の時、誕プレを買って、
家に行って、直接、手紙と一緒にあげてました!
手紙になんて書いたか、聞いたら、(その彼氏と友達と私は同じクラス)
“◯◯へ
今まで付き合ってくれて、ありがとう!
いつも買い物に行っただけでも、お菓子とか買ってきてくれたり、
いろいろ、たのしかったよ!
これから、学校生活の時とか、よろしく!
◯◯より ”
みたいな感じで言ってました!
NIRVANAさんも、頑張ってください!

87:NIRVANA:2018/11/06(火) 16:03 ID:5h2

ありがとう!今日も教室から出るとき、ぶつかりそうになったけど、元彼の顔見たら、めっちゃ笑顔やったwww

88:&◆mU:2018/11/06(火) 19:04 ID:WxE

こちらこそ、ありがとうございました!

89:&◆mU:2018/11/06(火) 19:07 ID:WxE

あと、J君も私のことを好きだったことを、

90:&◆mU:2018/11/06(火) 19:11 ID:WxE

あーーー!?すみません!
失敗しました!
あと、J君も私のことを好きだったことを、
初めて知りましたが、私が付き合っていることを知りません!
なんて言って、謝ればいいでしょうか?

91:NIRVANA:2018/11/07(水) 00:00 ID:5h2

ごめん…私…いるの…
じゃなくて…www

ごめんね。このままの関係じゃダメかな?とかどう?

92:YUME:2018/11/07(水) 04:37 ID:WxE

いいですね!
J君に、謝ります!

93:NIRVANA:2018/11/07(水) 17:08 ID:5h2

www優しく謝ってね!www

94:YUME:2018/11/07(水) 17:31 ID:WxE

はい!
明日!

95:恋する匿名さん:2018/11/07(水) 18:27 ID:5h2

ファイト〜(๑>◡<๑)

96:YUME:2018/11/07(水) 19:45 ID:WxE

応援ありがとう!

97:由香:2018/11/07(水) 21:21 ID:VlI

こんばんは。
私は中1の女子です。
クラスに好きな...というか
少し気になってる感じの人がいます。
小学校の時同じクラスで、
結構遊んだりしていました。
でも中学生になってから喋らなくなって、
喋った時に緊張して顔が熱くなってしまいます。
休み時間もその子を探してしまうのです。
でもどうしても話しかけることが出来ず...
どうすれば距離を縮められますか...?

98:NIRVANA:2018/11/08(木) 17:22 ID:5h2

まずは、友達に協力してもらったり、友達と…って言うのから、始めた方がいいと思うよ。私も初めは、恥ずかしくて、全然喋りかけれんかったけど、友達と話すうちに、だんだん1人でも話せるようになったよ!(*´꒳`*)
だから、初めは、友達と一緒に話すことがいいと思うよ!

99:由香:2018/11/08(木) 18:10 ID:VlI

ありがとうございます!
そうしてみます。

100:YUME:2018/11/09(金) 05:00 ID:WxE

謝れました!
その、J君は、泣き虫なので、少し泣き目でした!
仕方ないですよね!

101:NIRVANA:2018/11/09(金) 17:49 ID:5h2

まぁ、仕方ないな。でも、おとこなら、大丈夫だからwww

102:YUME:2018/11/09(金) 18:28 ID:WxE

今日、J君と腕相撲しました!
勝てました!

103:NIRVANA:2018/11/09(金) 23:04 ID:5h2

www仲良くやっていけてるようで何より!
ちなみに私は、別れてから、一言も話してないですwww(*´꒳`*)

104:YUME:2018/11/09(金) 23:33 ID:WxE

え〜〜、私は、おしゃべりなので、
めっちゃ話してます!(いろんな人と)
私は、中2ですけど、中1の人たちと帰ることが多いです!
中2の人とも帰ってますけど……。
家から中学校まで、早歩きで、23分かかります。
帰りのぼり坂があるので、疲れます!

105:NIRVANA:2018/11/11(日) 00:19 ID:5h2

うちも!行きは下りばっかだから、帰りが…坂ばっかwww辛いよ〜_:(´ཀ`」 ∠):

106:YUME:2018/11/11(日) 12:32 ID:WxE

それなのに、中1の男女が、
坂を走るから、中1と帰ってる、私まで、みちずれに〜〜

107:NIRVANA:2018/11/11(日) 12:35 ID:5h2

坂道ダッシュって足速くなるで陸部の私には、いいはずなのに、嫌なんやよね〜www

108:YUME:2018/11/11(日) 12:36 ID:WxE

みんな坂の上で、息ギレしてる!

109:NIRVANA:2018/11/12(月) 23:05 ID:5h2

www頑張ってる証拠じゃんかwww
私は最近階段が辛い。上る時www
3段くらいでヘトヘトwww

110:YUME:2018/11/13(火) 04:14 ID:WxE

わかります!
私は4階なので!
特別クラスが2階、
1年生3階、
2、3年生が4階です!(今)

111:NIRVANA:2018/11/13(火) 16:50 ID:5h2

えー4階⁉うち3階だよwww教室棟と特別棟と別れてて、どっちも3階建。

112:YUME:2018/11/13(火) 17:45 ID:WxE

いいなぁ!
今の中3は、初4階!
中2は、2回とも4階!
中1は、3階!
3階になってないのは、中2だけ。

113:NIRVANA:2018/11/13(火) 23:14 ID:5h2

3階になりたいの?

114:YUME:2018/11/14(水) 05:21 ID:WxE

うん!
4階よりはマシ!

115:みぃ◆VZbV1gU:2019/10/04(金) 22:55 ID:3LA

相談失礼します。

私は最近、好きな人が出来ました。

話しかけて仲良くなりたいな、と思うのですが、その人はあまり女子と話さない感じで、話しかけると迷惑かと考えてしまいます。ですが、好きな人と仲良くなりたいです。何かいい距離の縮め方はありませんか?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新