相談しまーす!&相談聞きまーす!

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:NIRVANA:2018/11/01(木) 15:55 ID:5h2

ひなたでーす。
体育の先生が好きなわけですけど、最近、体育の授業、見学してて、ただ、剣道がやりたくないって理由で見学してるわけなんやけど、最近、先生も、嫌になって来たのかもしれんくて、最近、全然はなし、聞いてくれんし、なんか冷たい気がするのよ〜。これって、体育の授業、ちゃんとやったら、前みたいな、友達的な関係に、戻れるでしょうか!

2:NIRVANA:2018/11/01(木) 23:12 ID:5h2

誰かぁ〜help me‼

3:薬指◆L.:2018/11/01(木) 23:33 ID:iDQ

教師って、積極的に授業受けてくれる子のが好きだよ。自分が先生だったら、って考えてみ。
嫌な事は避けて、自分の好きな話とかだけしてきて、って…NIRVANAさんがそうかは解んないけど、そういうのは生徒に限らずあんま印象良くないっしょ。

とりあえず、ちゃんと授業受けましょ。剣道避けてるって事は苦手とか、嫌いとかなんでしょ。先生なんだから、そういう時こそ頼っちゃえば良いよ。話す口実にもなるし。授業後に質問したりとかする子は好感度高いよ。

頑張れ

4:NIRVANA:2018/11/02(金) 07:22 ID:5h2

ありがとう!来週の月曜、最後の剣道やで、頑張ってやるわ!ありがとう!

5:そらら@牡丹◆NY 絶賛片思い中!:2018/11/02(金) 17:59 ID:zzc

ひなが好きなのは先生だよね?
先生だったら、真面目に授業聞いてくれて、分からなかったら頼って欲しいって思ってると思う!
だから、苦手な剣道でも頑張って受けて、どうやったら上手く出来るのか先生に聞いてみたらいいと思う!

6:NIRVANA◆sc:2018/11/03(土) 00:00 ID:5h2

.°(ಗдಗ。)°.うえーん
みんなありがとう!私頑張ります!
月曜が最後の剣道やで、めっちゃ頑張って、先生にいいとこ見せます!(*^ω^*)
また、報告するね!

7:NIRVANA:2018/11/05(月) 15:39 ID:5h2

あ…結局、お腹痛かったで、見学したけど、体育の先生に手紙渡した。
次は、バレーやで、そこで頑張ろうと思う。

8:NIRVANA:2018/11/06(火) 16:05 ID:5h2

体育の先生にあげた手紙に…
「私がどんだけ体育の授業見学してても、先生のこと嫌いになんかならんでね!大好きって告った相手を急に嫌いになったりしんから!体育の授業見学してても、先生のことは、ずーーーーーーーーっと、大好きだから!」って書いといたwww

9:&◆mU:2018/11/06(火) 21:23 ID:WxE

剣道を体育でやってるんですか?
私の中学校は、柔道です!
いつかやってみたい!

10:NIRVANA:2018/11/06(火) 23:59 ID:5h2

www剣道つまらんよ?www

11:YUME:2018/11/07(水) 04:34 ID:WxE

なんか、楽しそうなので、、、
柔道は、楽しくないし、めんどうです!

12:NIRVANA:2018/11/07(水) 17:10 ID:5h2

剣道もおんなじようなもんやよwww多分。
明日から、体育の授業では、バレーをやるよ!
剣道、全部見学したで、バレーは見学しずに、頑張るって、体育の先生に言ったwww

13:YUME:2018/11/07(水) 19:45 ID:WxE

同じです!
私も明日、久しぶりの体育で、バレーをします!

14:NIRVANA:2018/11/08(木) 17:23 ID:5h2

今日バレーして来た!
体育の先生に、「んじゃ、MVPは…ひなたさんかな〜www今日、すごい声出しててよかった!」って言われた。
ちょー嬉しかったwww

15:恋する匿名さん:2018/11/09(金) 04:54 ID:WxE

今、バレーをいろんなところでやってるのかな?

16:YUME:2018/11/09(金) 04:58 ID:WxE

名前書き忘れてた!
よかったですね!
私も昨日やりました!
今日もやる予定です!

17:NIRVANA:2018/11/09(金) 17:52 ID:5h2

私は多分月曜かな〜体育あるのは。明日は土曜日なのに、授業参観だよぉ〜w
嫌だな〜。しかも、弁当、自分で作るらしいしwww
私は、自分で作れる、ホットケーキを作るよ!(๑>◡<๑)
そうやって体育の先生に言ったら、「美味しく作れるように、頑張ってね!」
って言われた。www「食べさせれんくって、残念やわ〜www」って言ったら、めっちゃ笑われたwww

18:YUME:2018/11/09(金) 18:26 ID:WxE

明日の朝ごはんは、ホットケーキです!

19:NIRVANA:2018/11/09(金) 23:05 ID:5h2

あー…体育の先生にも私の作ったホットケーキ食べさせたかったな〜www

20:YUME:2018/11/09(金) 23:25 ID:WxE

優しいですね!
はやく明日にならないかな?

21:NIRVANA:2018/11/09(金) 23:32 ID:5h2

あと30分や!

22:YUME:2018/11/09(金) 23:37 ID:WxE

そのあと、ご飯までの時間が長い!

23:YUME:2018/11/10(土) 22:38 ID:WxE

美味しかった!
メープルホットケーキ。

24:NIRVANA:2018/11/11(日) 00:16 ID:5h2

ホットケーキ、先生に食べさせたかったなぁ〜www
めっちゃうまかったwww

今日、髪の毛切ってきたよ。
前髪ぱっつんwww先生、気づくかな〜。可愛いって言ってくれるかな!

25:YUME:2018/11/11(日) 12:39 ID:WxE

気がついてくれるんじゃない?

26:NIRVANA:2018/11/12(月) 16:29 ID:5h2

今日…
私「ねぇ!先生‼」
先生「お!髪切った?www」
私「似合うら?」
先生「うん!似合ってるよwww」
私「ほんと?可愛い?」
先生「いやぁ…www」
私「ねぇ、可愛い?」
先生「そんなことは言えんwww」
私「なんで?チャンスやんか〜www」
先生「なんのチャンス?」
私「前、今年中に可愛いって言ってって言わんかった?」
先生「言われたけど、言いませんwww」
私「え〜…( *`ω´)んじゃ、誕生日に言って‼」
先生「言わんってwww絶対www」
私「言えよぉ〜www」
先生「言わなーいwww」

って話してたwww
でも、可愛いも言ってくれん先生が、「似合ってるよ」って言ってくれただけで、嬉しいって思うのは私だけかなぁ〜www

27:みるく:2018/11/12(月) 20:21 ID:Bps

相談です 私は今小6です。相手M私R
今同じクラスのM君が好きです。
M君とは1~2年生くらいの時に一度向こうから「好き」と告白があって、
一度付き合いました。それから2年生の後半別れました。
3年生は違うクラスで4,5,6と同じクラスでした。
最初は話していたんですけどどんどん話さなくなっていました。
ある日彼から告白の手紙が来ました。
まだ返事はしていません。今私も好きです。
どのような形で書けば良いでしょうか?

28:YUME:2018/11/12(月) 20:56 ID:WxE

NIRVANAさん
普通なら、キライでなければ、
嬉しいものですよ〜。
みるくさん
好きなのであれば、まずはOK!して、
いままでのこと?とか、M君のいいところを書いたり、
して……。
あーーーーー、手紙での告白されたことないので、
他の方たちの、意見を待って、参考にしてみて!

29:NIRVANA:2018/11/12(月) 23:02 ID:5h2

んー。私は、あるよ。手紙で告白…。

いいよ。私も、好きだから。ずっと言えんくってごめんね、
返事も遅くなってごめんね。
また、M君と付き合えて、嬉しいよ。ありがとう。
これからよろしくね!(๑>◡<๑)

みたいな感じに書いて渡せばいいと思う。私もそんなような感じで書いた覚えがある…忘れたけどwwwまぁ、小5くらいの時だったからな〜www

30:NIRVANA:2018/11/12(月) 23:04 ID:5h2

>>28
wwwだよねー。やっぱ、好きな人から言われる言葉って違うよねwww
明日は、担任の先生の誕生日‼なので、さっき手紙を書きましたwww国語の先生だから、なんか緊張するwww

31:YUME:2018/11/13(火) 04:23 ID:WxE

私たちのクラスで、先生の誕生日を祝った人
いないと思います!
私の中学校の英語の先生が、体育の先生(31歳)の、
中学校の頃の、教え子だったそうです!
今、英語の先生は何歳なんだろ?

32:NIRVANA:2018/11/13(火) 16:48 ID:5h2

手紙あげたら、「マグカップか…本物のパンダが欲しい…なぁ〜」って言われた。「買ってこいと?」って聞いたら、笑われたwww

33:YUME:2018/11/13(火) 17:48 ID:WxE

本物のパンダ!
それは無理でしょ〜

34:NIRVANA:2018/11/13(火) 23:13 ID:5h2

そうwwwだから、「本物…無理やろーwww」って言ったら、
「ひなたならいけるってwww」って言われた。www謎すぎじゃね?www

35:NIRVANA:2018/11/13(火) 23:23 ID:5h2

そう!今日の帰りに、男子とケンカしたの。
その子は、私が友達として大好きらしいんやけど…前、ちょっとしたことでケンカになって、私が、「また、一緒に帰って、そのあと遊んでくれたら許す」って言ったら、「んじゃ、テスト期間終わったらな。」って言われたで、待ってた。でも、今日…
S君「今日、一緒に帰ってあげよっかー」
私「あ…ごめん、今日、友達と帰るから。」
S「なんやし。んじゃ、もう一生、一緒に帰らん。」
私「はァ?なんでそうなる?」
友達「なんでお前はそんなに上からなん?」
S「別にいいやんかなんでも。まぁ、別に許してもらわんくてもいいわ。」
私(なんなんこいつ…私が悪いんか?)
友達「お前が上からやもんでやんか!ひなた帰ろ!急がんと!」
私「あぁ…うん…」

これは、私が悪いんかな?謝った方がいい?
Sと遊ぶのは楽しいし、なんかいいし。でも…なんか、上からなんが気に入らん。なんで?私の身長がちっさいから、上からなんか?
ってずーっと思ってる。謝った方がいいかな?

36:NIRVANA:2018/11/13(火) 23:23 ID:5h2

あ!( )かっこは、思ってたことです。

37:YUME:2018/11/14(水) 05:21 ID:WxE

“やもんでやんか”ってなんですか?

NIRVANAさんは悪くはないけど、
一応、謝ったほうがいいかな?

38:NIRVANA:2018/11/15(木) 00:33 ID:5h2

やもんでやんか…って…〇〇やんか〜みたいな〜www
謝るね。

39:YUME:2018/11/15(木) 04:08 ID:WxE

ありがとうございます!
ガンバ!

40:NIRVANA:2018/11/15(木) 17:09 ID:5h2

誤った。

今日は、体育の先生と話したよ!体育の時…
私「先生完全に風邪ひいた!」
先生「まじ?できるか?」
私「大丈夫‼先生のために頑張る!」
先生「え?先生のため?自分のために頑張って」
私「嫌だ。先生のためじゃないと、できん。www」
先生「ん…まぁ…わかった。んじゃ、頑張って‼」
私「はーい!(๑>◡<๑)」

ってwwwやっぱ先生のために頑張る…はダメだったかなぁ…(c" ತ,_ತ)

41:YUME:2018/11/15(木) 22:00 ID:WxE

ダメではないでしょう。

そういえば、柔道はやったことあります?

42:NIRVANA:2018/11/16(金) 17:09 ID:5h2

ナッシングトゥーマッチ。
(ない)
痛い?

43:NIRVANA:2018/11/16(金) 17:10 ID:5h2

>>41よかったー。はぁあって言われたから、めっちゃ不安になっちゃったwww

44:YUME:2018/11/16(金) 19:24 ID:WxE

柔道は91枚、マットを敷かなきゃいけない!

45:NIRVANA:2018/11/16(金) 19:55 ID:5h2

多くね?www

46:YUME:2018/11/16(金) 23:29 ID:WxE

人数、最高35人はいるように!
91枚……9×9

47:NIRVANA:2018/11/17(土) 09:58 ID:5h2

大変やろ?

48:YUME:2018/11/17(土) 18:00 ID:WxE

大変!
あと、間違えた!
81枚だ!

49:NIRVANA:2018/11/18(日) 00:50 ID:5h2

すごいなぁ〜。よぉーやるわーwww

50:YUME:2018/11/18(日) 14:22 ID:WxE

並べるのも、片付けるのも、
大変!

51:NIRVANA:2018/11/18(日) 16:23 ID:5h2

めっちゃ時間いるやん!

52:YUME:2018/11/18(日) 17:01 ID:WxE

みんな5分で急いで片付けてる!

53:NIRVANA:2018/11/19(月) 16:12 ID:5h2

すげーなwww
super girl'sやなwww

54:YUME:2018/11/19(月) 18:35 ID:WxE

男子もがんばってます!
英語得意なんですか?
私は理科が得意ですけど。
私のクラスは市内数学が2位だったそうです!(女子)

55:NIRVANA:2018/11/20(火) 17:18 ID:5h2

スッゲーwww
えーご…?なにそれ美味しいの⁇
私、えーご?…わかんなぁーいwww
(あんま、得意じゃないwww)

56:YUME:2018/11/20(火) 19:41 ID:WxE

え・い・ごダヨー
S君が、木曜日にやったテストの英語の点数が
20点以下って言っていた!

57:NIRVANA:2018/11/21(水) 17:21 ID:5h2

やばいなwww

今日も体育の先生と話したよ。
私「明日頑張る!中間テスト‼」
先生「おう!目標は?」
私「250点」
先生「低いなぁー、300取れよー」
私「先生が応援してくれたら。」
先生「お!んじゃ、頑張れ!頑張れ!頑張れーー!取れるな⁉」
私「頑張るわ!」
先生「おう!応援しとるでな!」
私「うん!」
先生「んじゃなっ!」
私「バイバイ!」
ってー。てか、取れないしwww
ヘルプーwww

58:NIRVANA:2018/11/21(水) 17:24 ID:5h2

体育の授業の後に、
私が「私は先生、一心だよ!」
って言ったら、「誰かに告られてないの?」
って言われたで、「告られてない。」って言ったら、「んじゃ、先生もごめんなさいやな。」
って言われた。
私が振られたのかと思って、そのあと、聞いてみたら、
「言ってない。てか、ごめん。」
って言われた。「振らレターかと思っちゃうからもう、ごめんなさいは、言わないで!」って言ったら、
「そっか。ごめんなwww」って言われたwww

59:YUME:2018/11/21(水) 19:57 ID:WxE

中1に、マジで、頭いい人いる!
K・K©が、朝会で、賞状を11枚もらってた!
それと、漢検3級、1発合格!
4次考査のテスト全部90点以上!その半分以上は100点!
文化部は2年生がいないから、文化部部長!
前期の室長!
も〜、ヤバい!
それに比べたて、私は…………

60:NIRVANA:2018/11/22(木) 17:21 ID:5h2

私も今日まじやばかったwww
国語と社会はできたけど、他が…

61:YUME:2018/11/22(木) 21:22 ID:WxE

音楽が得意!

62:NIRVANA:2018/11/23(金) 09:54 ID:5h2

私は体育やなーwww

63:YUME:2018/11/23(金) 15:20 ID:WxE

体育のテストは、ちょっと……

64:NIRVANA:2018/11/24(土) 00:34 ID:5h2

保健は、まぁ…前は50点中38点取ったwww

65:NIRVANA:2018/11/24(土) 00:34 ID:5h2

体育の授業は得意

66:YUME:2018/11/24(土) 07:38 ID:WxE

私たちの中学校は、
100点満点中です!
私は苦手なので、68点でした!

67:NIRVANA:2018/11/24(土) 10:25 ID:5h2

いいじゃないか

68:YUME:2018/11/24(土) 21:50 ID:WxE

みんななぜか体育の点数がいい!
80点代の人、多い!

69:NIRVANA:2018/11/24(土) 23:35 ID:5h2

スゲー。でも、体育って覚えるだけじゃないの?

70:NIRVANA:2018/11/24(土) 23:39 ID:5h2

相談しまーす!
https://i.imgur.com/UByPLFu.jpg
好きな体育の先生にあげる。
体育の先生は弱ペダ好きらしいから、描いてあげるの。
んで、歌の歌詞を描きたくて、好きな人に、歌ってあげたい歌ってある?
なんか、どんなジャンルでもいいんだけど、とにかく歌詞が欲しい。

71:NIRVANA:2018/11/25(日) 08:14 ID:5h2

結局、君のせい、秘密の扉から会いにきて(?)、君の知らない物語、Wishing、Baby Sweet Berry Love、Q&A リサイタル!、U&I、あなたにおくるアイの唄、嘘の花火、から選ぶ。どれがいいかな?できて、6個かける。6個選んでくれーw

72:YUME:2018/11/25(日) 12:50 ID:WxE

あなたにおくるアイの唄はどう?

73:NIRVANA:2018/11/25(日) 14:55 ID:5h2

んじゃそれ一個目〜‼あと5個‼

74:YUME:2018/11/25(日) 17:22 ID:WxE

君の知らない物語!

75:NIRVANA:2018/11/25(日) 23:19 ID:5h2

あと4個〜。
まさかちゃんと全部聴いて決めてたりする?

76:YUME:2018/11/26(月) 05:31 ID:WxE

学校の給食の時、ながれるときはある!
今日友達にも聞いてみる!

77:NIRVANA:2018/11/26(月) 16:49 ID:5h2

ありがとう。

渡してきたよ、
私「先生‼あげる、」
先生「お!なんや?スッゲー!じょーずやん!」
私「嬉しい?」
先生「うん、嬉しいよ!ありがとう!本当に。」
私「いいらぁー?」
先生「うん。…これどーしよーかな…次もあるしな…」
私「汚したらゆるさんよ?」
先生「おう。汚さんよ。絶対。」
私「(≧∀≦)」
先生「またあとでゆっくり見るね。」
私「うん!」

って、話してた。ちょー楽しかった。

78:NIRVANA:2018/11/26(月) 16:51 ID:5h2

んでそのあと私が「今日の授業の私、すごかったらー?」
って聞いたら、「あー。すごかった。速いサーブ、よく取れたなぁ‼」
って言われたで、「私すごい?」って聞いたら、「うん。すごい。本当にすごい。」
って褒めてもらった。かっこよかったです。(≧∀≦)

79:YUME:2018/11/26(月) 19:34 ID:WxE

バレーですか?

80:NIRVANA:2018/11/27(火) 16:33 ID:Vj6

おう!

今日の合唱発表会の最後に、話した!
友達「手紙読んだー?」
先生「ん?」
友達「ひなたからの手紙読んだー?」
先生「読んでない。」
私「えー!読んでないのー?なんでー…」
先生「ごめんな!」
私「うぅ…(噓泣き中)」
先生「ごめん!ごめん!本当にごめん!今日読むね。絶対読むでな!」
私「うん!絶対感動するでね!」
先生「wwwそっかーwww」
私「うちのクラスの合唱どーやった?」
先生「すごかった。めっちゃすごい!」
私「私の声聞こえた?」
先生「聞こえた。あ!最初、喋ってたな!」
私「見えた?」
先生「うん。遠かったけど見えた。写真とったよ!」
私「まじー?やったー!やるじゃん!せーんせっ!」
先生「wwwありがとな!」
私「声聞こえた?」
先生「おう!聞こえたよ!」
私「やったー!ありがとう!また明日ね!先生!」
先生「おう!じゃーな!」
です。めっちゃかっこよかった。うちのクラスの上に座ってて、めっちゃ見てやった。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新