恋愛相談受け付けます〜 !! 

葉っぱ天国 > 恋愛 > スレ一覧キーワード▼下へ
1: なな。◆92 hoge:2019/09/08(日) 18:45 ID:Q6M


  恋愛板見てると恋で悩んでる女の子多いんだなぁ、と思いまして… 。
  少しでもお役にたてたら嬉しいな、私は恋する女の子の味方です!
     

2:  瑞 ◆MizuTJXfv2:2019/09/08(日) 18:56 ID:x3E


ご相談良いですか…?

3: なな。◆92:2019/09/08(日) 19:08 ID:Q6M


  >>2
  どうぞ!!
  

4:  瑞 ◆MizuTJXfv2:2019/09/08(日) 19:13 ID:x3E


>>3
ありがとうございます!

私は一つ上の先輩が好きです。しかし、接点は一つもなくて喋る機会もないです…
会うときは、たまに部活や図書室、集会で特に会います。
先輩とは違う委員会だし部活も違います…

5: なな。◆92:2019/09/08(日) 19:31 ID:Q6M


  >>4
  ほうほう… ()
  つまりは、瑞さんが片思いしていらっしゃる、先輩様 ( ? ) との接点 • 喋る機会が欲しい、ということでしょうか… ?
  例えば、先輩様が図書室で借りていた本を「 私もこの本読んでみたかったんです 」みたいな感じで話しかけてみたりすると良いかもしれないですね、。
  
  因みに私の学校だと挨拶を徹底しているので、廊下などですれ違ったときに「 こんにちは 」と普通に先輩方にも挨拶したりしているのですが…。それを実行してみる ( ? ) のもいいかもです!
  どちらも勇気がいると思いますが、頑張ってください… !! 難しいと思ったらまたいつでもご相談にのりますよ… !!
   

6:  瑞 ◆MizuTJXfv2:2019/09/08(日) 20:26 ID:x3E


>>5
はい、頑張ってみます!ありがとうございます!

7:恋する匿名さん:2019/09/08(日) 23:03 ID:Eu2

あの…ほかのところでも相談書いたのですが、中々帰ってこないのでいいですか?

8:恋する匿名さん:2019/09/08(日) 23:03 ID:Eu2

相談です。

私のクラス、保育園から一緒って人が多いのですが、その保育園から一緒な人です。(語彙力)
あ、ここではAくんにしますね。
頭が良くてしっかりした人で、趣味とかもまあまあ合う人です。
だからといって変に真面目くさいわけじゃなくて…ああ、なんて言えばw
冷たい態度とかとるけど優しくて、たまにどじっぽくて。(なんか若桜さんと同じような…w)

他の男子と同じように話せるし、ドキドキして話すだけで天に昇りそう!とかって訳では無いです。
ですがとある男子(Bくん)に「(私の名前)って、Aのこと好きだと思う」みたいなこと言われて、全否定したのですが、その時かそのくらいから変に緊張して。全否定してる時も耳とか熱かった気がしますし…
Aくんが他の女子と話してるとなんか、いいなあと思ったりとか。

で、クラスの女子で私のことだけ呼び捨てで呼んでたり、登校中ばったり会うと一緒に学校行ってくれるし、席が近くなるとボカロのこととかめちゃくちゃ話してくれるし…

たぶん、私は彼のことが好きだと思うんですが、はっきりと好きなんだとも決めれなくて。
このこと誰にも言えなくて悩んでます。キャラ的に、クラスのムードメーカーとか男っぽいキャラなので、恋とか何かと似合わなくて…
他の女子みたいに可愛い態度とったりとか出来なくて…

彼は私のこと異性として見てないと思うんです。
だからこの恋は中学生で終わりにしようと、来年の春からは高校で新しい恋を見つけようと決めたのですが、どうにも諦めれそうになくて。高校もどうやら同じじゃないそうで…

語彙力がなくてすみません。
あ、勝手に書いてしまいました。

9: 由麻。◆92:2019/09/09(月) 06:38 ID:Q6M


  >>6
  頑張ってください!応援してます!
    
  >>7-8
  
  大丈夫ですよ〜 !!
  なんかすごい分かります……
  私も何故か真面目すぎるキャラみたい感じで、恋が似合わなくて… ()
  
  「 可愛い態度 」の一段階前に戻って言葉使いを変えてみたりするのはどうでしょうか? >>7-8 様がどのような感じでお話しているのか ( ? ) は分からないのですが、「 それな 」を 「 確かに 」や 「 そうだよね! 」みたいな感じだったり、「 食う 」をちゃんと「 食べる 」って発言したり。
  高校まで時間は少ないかも知れないですが…、。
  相手がそれに慣れたらまたレベルをあげてみるのが良いと思います。
  彼とお話する時には、「 言葉使い 」を意識してお話してみくくださいね!
  応援しています、頑張ってください!
  難しいと感じたときなどには、またご相談くださいな… !
      

10:恋する匿名さん:2019/09/09(月) 17:21 ID:Lsc

>>9
ありがとうございます!
少しずつ変えていきますうう!

11: 由麻。◆92:2019/09/09(月) 17:55 ID:Q6M


  >>10
  少しでもお役に建てたら光栄です、!!
  はい、頑張ってください !!
    

12:うさぎ大好き◆P2:2019/09/13(金) 20:47 ID:0Kw

あの…相談失礼します。
一年前から(今小6)好きだった子がいます友達にその事を言うとその子も数日後その子が好きになったと言いました(ここまで一年前の話)六年生のクラス替えの時(私はいつもその子とあと二人の四人グループだった)一組が私三組がその好きなこと友達(私を除き)三人でした私はその好きな子が同じになった友達が嫌いになりましたそれに私は告白する勇気なんて到底ありません。でもこんな私でも告白はしたいんですがどうすればいいでしょうか。

13: 彗 ◆92:2019/09/15(日) 16:18 ID:Q6M


  >>12
   
  お返事遅くなってしまい申し訳ございませんッ !!
   
  >>12 様だけ違うクラスとなってしまうと、そのお友達に好きな人を取られてしまう確率が高くなってしまいますよね .. 。
  でも、焦る必要はありません。だって、取られたって取り返せばいいんですもん。
  私も好きな人が出来て、どうしても諦めきれなくて ..
  性格の悪い私は、そっからネットの記事やらいろいろ読みあさって勉強しました .()
  そこで学んだこと、成功したことをここに少し載せておきますね!
   
  [ 身なり ]
  
  • 色白と地黒では、色白のほうが女子受けが良い。
  → 一年年中日焼け止めは欠かさない
  日焼け止めをしっかり塗るだけで、肌は白くなる!
    
  • 血色感があるだけで可愛く見える
  → 私は色つきのリップクリーム ( 薄め ) のものを持って行って使ってます、!
  校則がきついと厳しいかも ..
  でも今時のリップクリームは色んなものがあるので、もしかしたら校則が厳しくても使えるものがあるかも .. !!
  しかも唇はガサガサよりも潤っていたほうが可愛く見えますよね!
   
  • ムダ毛のケアは絶対!
  → 見えるとこだけでも処理したほうがいいです ..。私はカミソリで処理しています。そのあとの保湿も忘れずに、!
         
    
  [ 内面 ]
    
  • 挨拶はしっかりと!
  → 「 おはよう 」「 ありがとう 」などの挨拶?をしっかり言うことはすごく大切です .. !! まあ当たり前ですけどね .. ()
  彼の目を見て言って見ると、意識してもらえたり?
     
  • 笑顔を忘れない!
  → 意外とこれは効果あります .. !!
  好きな人以外と話す時でも、どんな時も、笑顔を大切にするだけで自然と人は寄って来ます。いっぱい笑う人って可愛いし素敵ですよね!
     
    
  と、こんな感じでしょうか ..
  こんなに紹介しても結局一番は、自分を好きになることと相手をちゃんと好きでいること、ですけどね ;;
  自分に自信が持てれば、自然と周りにも優しく接することができるようになってきたり、許せなかった人でも許せるようになったりとか、、。
  相手への気持ちを忘れずに、恋を楽しんでください、!!
  他にも相談したいことなどあればいつでもどうぞ . !!
  応援しています !!
   


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新