好きな漫画の、好きなセリフ、ぁる人★

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- ▼下へ
1:紗月:2006/08/06(日) 19:55

ぇ〜とっ! ここは題名の通り、漫画の好きなセリフを書ぃて、ぃただけばOKです!!
注意は・・・@荒らU、悪口、人を傷つけるよぅな書き込みを、Uなぃ。
      A漫画のタイトルを書ぃて(略すのは×)、そのセリフを言ってぃるキャラの名前を書ぃて、セリフを書く。
      Aなるべく早く返信する。(笑)   ですね♪
これを守ってくれれば誰でも来てぃただぃて結構です!

331:匿名さん:2013/10/18(金) 07:47 ID:ZDg

アイアムアヒーロー
鈴木英雄
「大丈夫、大丈夫だ俺は、、、アイアムアヒーロー」

332:匿名さん:2013/10/18(金) 07:49 ID:ZDg

進撃の巨人

エレンイェーガー
「駆逐してやるっ!」

333:マユ:2013/10/18(金) 14:21 ID:d2E

マギの錬紅覇

「僕達はこの国で期待されてない。このまま日陰で暮らす事もできる。
でも、家族を、もちろん自分を将来もっと胸張って生きられる場所へ、明るい尊厳ある場所へ
連れて行きたいと願うなら……
もっと図々しく顔上げて戦わなくちゃダメじゃん!」

「きっとチャンスってのは誰にでもくる。努力してる奴、してない奴
どんな奴でも。けどそれを掴むのはやっぱ努力してる奴であるべきだと思う
チャンスは残ってるテツには掴む力だってある…できるさ!!」

黒子のバスケの青峰大輝

334:匿名さん:2013/10/19(土) 06:44 ID:ZDg

マギと黒バスとかお前絶対腐女子だろwwwww

335:美琉 ◆7Low:2013/10/19(土) 23:37 ID:xAc


漫画:BLEACH
発言者:砕蜂
言葉:「何故私を連れていって下さらなかったのですか…夜一様…!」

この時の泣き顔の可愛さといったら…

336:チビ黒:2013/10/20(日) 11:20 ID:uR.

黒子のバスケ(8巻、9巻、22巻)

できるかできないかじゃねぇ!
やるんだよ!ウチのエースを信じろ!
(笠松 幸男)

だから負けるだけならまだしも
オレだけあきらめるわけにはいかねーんスわ
敗因があるとしたらただ
まだ力が足りなかっただけっス
(黄瀬 涼太)

立てるか?もう少しだけ頑張れ
お前はよくやったよ
それにこれで全て終わったわけじゃねぇ
借りは冬返せ
(笠松 幸男)

エースはチームを勝たせるのが仕事っスよね
今行かなきゃエースじゃない
もし今行かなかったら絶対後悔する
だって オレこのチーム(海常)…好きなんスもん
(黄瀬 涼太)

この二人の台詞は好きですね〜…
やりとりも好きですねww

337:PLK:2013/10/20(日) 15:55 ID:LoU


ジェノスを現代アートみたいにしやがって!

これだな。

338:しおり:2013/10/21(月) 00:27 ID:enw

恋空 美嘉&ヒロ
『美嘉は、幸せだったか?
 とても、幸せだったよ!!』

339:いっちゃん:2013/10/21(月) 19:02 ID:/tU

しおりsこんばんは
友達から、「恋空」借りてはまりました❕❕

340:しおり:2013/10/21(月) 20:35 ID:enw

ホントですか!?
『恋空』面白いですよね!!

341:しおり:2013/10/21(月) 21:24 ID:enw

それじゃ、恋空の2つ目書きます!

恋空

『俺、マジで別れた。信用してもらえるように頑張っから。
俺、美嘉が好きだ。・・・付き合ってほしい』
<ヒロ>

342:相馬:2013/10/22(火) 16:50 ID:RIY

  東京喰種 
   
  金木研
 「君は半殺しだ」


   

343:優由:2013/10/28(月) 21:15 ID:v.o

ポケットモンスタースペシャル

ルビー
「ボクもキミが好きだったからさ。小さなころからずっとずっと、・・・思ってた」
サファイア
「あたし・・・、あんたのことが・・・好きったい・・・・・・」
「・・・・・・一緒に・・・、ミシロへ戻ろう?」
エメダルド
「ポケモンが好きな人が好きなんだ!」
レッド
「降参・・・するもんか!」
ゴールド
「スーパーライジングサンダー!!!!」
などなど

344:Lh:2013/11/08(金) 18:42 ID:nsQ

「ブスを言い訳にするな。」
「ねぇ。明日がある。」

マイルノビッチより

「アイライクユーと
アイラブユーは違うよ。
私はライクにも届かない.....!!!」

あなたえ。より

「泣きたくなったら空を見る。
そしたらほら。涙はこぼれない。
...........。けど、今は泣かせて...。
『バイバイ新.....。』」

スイッチガールより

「『行きなよなっちゃん!』
やっと気づいた。これが
私の恋の終わり方。幸せな終わり方。」

ハチミツにはつこいより

「分かんない。分かんないよ!!
ってか、分かりたくないから!!」

笑い声の先により

345:しおり:2013/11/09(土) 20:48 ID:enw

花ざかりの君たちへ After School

「これだけは言うときたいと思う!
友達てゆえるヤツを作らんと
一生の損やで!!
オレの・・・オレのらの友達にも
今日 理由あって
式に来られへんヤツがおる
そいつはもう桜坂にはおらへんけど
オレも他のヤツも一緒に卒業する気持ちでおるつもりやねん
自分らも桜坂で そんな仲間ってゆえるやつ見つけぇや!
オレらとそいつは___・・・
今も いつまでも仲間やと思うてる
かけがえのない友達やからな!」
            〜中津秀一〜

346:マユ:2013/11/10(日) 17:11 ID:d2E

〜ハガレンからエドワード・エルリック〜
「立って歩け、前へ進め
あんたには立派な足がついてるじゃないか」
「等価交換だ 俺の人生半分やるから おまえの人生半分くれ!」
「誰が豆つぶドチビかー!!」

同じくハガレンからロイ・マスタング大佐
「死ぬな!以上だ!」

347:ガーネット:2013/11/14(木) 21:03 ID:D8Y

ポケスペから

レッド

「どうせ1度は逃げ出した俺なんだ!かっこ悪くったっていい!!行こう「自分探しの戦い」へ!!」

ゴールド

「よくあるこった気にすんな!」

ブルー

「古い自分を脱ぎ捨てるのはきっと今!」

ですかね

もちろんそのほか、たくさんあります!

348:しおり:2013/11/18(月) 06:50 ID:enw

僕の初恋をキミに捧ぐ

『痛みさえ、好きな人のかけらだから。
それすら抱き締めたらいいと、俺は思います。』
結城頼

349:海月:2013/11/23(土) 20:19 ID:7X.

暗殺教室

菅谷創介
「いいもんだな 殺すって」

黒子のバスケ

黄瀬涼太
「憧れるのは・・・やめる」

350:ニート:2014/01/27(月) 16:32 ID:m-Fkk

「だってオレ
王子だもん」
ベルフェゴール

351:匿名さん:2014/02/07(金) 17:16 ID:vc.

あやかし緋扇

「必ず未来さんは、僕が守ります

敵なセリフ

352:涼牙:2014/02/16(日) 16:51 ID:lyA

聲の形

石田将也

「(耳が聞こえない?ふーん・・・だから何?別に興味ないですけど?)」

「本当は……本当はもっとどーどーと会いに来たかった。」

コッペリオン

黒澤遥人

「・・・もう過去の話です。時は常に前へ進んでいるんだ」

黒子のバスケ

赤司征十朗

「両の目をくりぬいてお前たちに差し出そう」
「・・・なるほど無意味な決意だ」

黒子テツヤ

「結果がどうだろうと最後の最後までボクは逃げません・・・!」

黛千尋

「なめられたもんだ ならこっちも思う存分やらせてもらうぜ」

ニセコイ

小野寺春

「・・・仕方ないよね 相手が王子様なんじゃぁ_______ 」

353:しー☆ 感想お願いします☆:2014/03/06(木) 18:11 ID:DFk

くくさんと同じーー

354:& ◆xPLs:2014/03/08(土) 22:00 ID:C1A

黒バス

赤司・・僕に逆らう奴は親でも殺す
木吉・・楽しんでこーぜ
青峰・・俺に勝てるのは俺だけだ
黄瀬・・憧れるのはもうやめる
緑間・・限界などとうの昔に超えている
黒子・・僕は影だ

字まちがってたらごめんなさい

355:匿名さん:2014/03/21(金) 20:46 ID:ez-xP.

BLACKJACK

ブラックジャック
「神さまってのはたまにごまかしの手を貸すこともあるのさ」

「わたしァ道楽であんたの命を助けたんじゃないんだ!!」

「私は死にものぐるいでなおそうとする患者が好きでねえ」
など

356:手ち ◆5w:2014/03/21(金) 23:49 ID:ez-hyc

【ろくでなしブルース】


前田太尊
『力が信頼を生むんじゃねんだよ!!』
『信頼が力を生むんだよ!!』


(T_T)超〜シブイぜ…

357:つむ &:2014/04/17(木) 20:00 ID:cSs

あやかし緋扇
僕が…あなたには傷ひとつつけさせませんから

358:匿名さん:2014/04/20(日) 12:45 ID:K9.

模擬刀の先制攻撃だべー!

359:& ◆M2 &:2014/04/20(日) 13:18 ID:N56

てかさ〜
みんな何冊ぐらい漫画持ってる?

360:meronn:2014/05/01(木) 17:46 ID:pCI

>>359
24冊ありました!私の好きな台詞は
ギャグマンガ日和の曽良君の台詞で
「僕を急がせるなんて80兆年早いですよ」と「つらいこともありますよ、人生は」
同じくうさみちゃんの台詞で「ギリギリギリばっつんとねじ切れなさいよクマ吉君」
同じくクマ吉君で「そうだね、早く死なないかな、寿命あとどのくらいかな」ですね。

361:ホッパー:2014/05/06(火) 18:59 ID:dyc

200冊以上あるわ…、自分でも驚いてる。

好きな台詞は
『きみが悪くて』
『いい気味だ』
めだかボックス球磨川

362:ひろきだょ おはよう:2014/11/17(月) 07:38 ID:KxE

初めてだけどよろしくねぇ

363:祥たん◆vg:2014/11/21(金) 03:19 ID:TIk

入れてくれー!!
漫画:うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%
キャラ:聖川真斗+来栖翔
台詞:OP.4の恋桜
真斗「抱擁とはお互いの思いが沸点に達した時に自然に行うもの初めて会った娘にそのようなことが」
翔「おいおい芝居だろこれ」

364:Rin◆FE AKASHILOVE:2014/11/24(月) 10:47 ID:zP.

黒子のバスケ

黄瀬涼太「憧れるのは..もうやめる」

赤司征十郎「お前...いや、お前達の勝ちだ、おめでとう」

赤司征十郎「誰だとは心外だな、俺は赤司征十郎に決まっているだろう」

進撃の巨人

エレン・イェーガー「早く帰ろうぜ...俺達の家に」

ミカサ・アッカーマン「戦わなければ勝てない..!!」

ミカサ・アッカーマン「ごめんなさい...エレン...私はもうあきらめない...死んでしまったらあなたのことを思い出すことさえ出来ない...」

↑だっけなぁ~~...。

365:白男:2014/11/24(月) 19:59 ID:VLU

BLACKJACKより
「いや そうじゃない この瞬間は永遠なんだ」
(めぐり会い)

「問題は特技とかやりかたなんかじゃなくて…………どうやりとおせるかということでしょう?」
(土砂降り)

「私はヤブ医者で結構なんです べつに恥だとも思わない」
(純華飯店)

「私なら母親の値段は百億円つけたって安いもんだがね」
(もらい水)

アニメで改変されたときはキレたわ。

366:匿名さん:2016/08/27(土) 22:08

ギャグマンガ日和 の クマ吉 から
「仮に変態だとしても、変態と言う名の紳士だよ!」
クマ吉と言ったらこのセリフ

367:匿名さん:2016/08/27(土) 22:41

NARUTO
うちはイタチ
「“火影になった者”が皆から認められるんじゃない。“皆から認められた者”が火影になるんだ」

368:てにぷりっこ:2016/08/28(日) 16:17

「テニスの王子様」
「まだまだだね」 越前リョーマ
「全国終わるまでにかえって来いよ!相棒」 菊丸英二
「越前、お前は青学の柱になれ」 手塚国光

369:あの人:2016/09/18(日) 10:31

ポケスペ

気持ちの強さは教科書の物差しじゃ…計れねーぜぇー!!
byゴールド

本気にならなきゃあいつらには勝てないのよ!
byカスミ

一度引き受けた仕事を、どんなにつらくても投げ出すんじゃない!
byクリス母

そう…大切なのは、さりげなさ。
byエリカ

優しさと甘さは違うことを知ったほうがいい
byグリーン

一番大きな計算違いは、故郷であるこの森を悪事に使われた、コイツのいかりに気づかなかったことさ。
byレッド

割とマイナーな方から集めた。

370:将来希望:2016/09/20(火) 19:39

今際の国のアリス から

何人殺した鬼か知らねーけど、どーせオレよりバカなんだろ?

君にまた会えて、嬉しいよ。

by苣屋駿太郎(チシヤ)

生きてる人間をなめんなッ…!!

紡いでいくんだ。誰かが「生きていた証」を。

by有栖良平(アリス)

楽しめ!!それが生きてる人間の、義務や!!

by水鶏光(クイナ)


〜演〜NOBELU から

お前らレベルが俺を語るか?

笑えない悲しみだってあるんだ。

君達はライバルだから、悩みや弱音を吐けなかったんだ…!
でも…
でも…そんなの…
そんなのって…
そんなの仲間って言えるの!
痛みや苦しみを理解してあげられないなんて……友達でもなんでもないよ!!

by波田ノベル(マーロウ)

371:はるる( ゚∇^)] モシモシ◆vg:2017/03/12(日) 22:05

12歳。
花日の言葉

「ずっと好きになってもらえるように私ががんばるんだもん!」6巻より

「違うの私が嫌なの。高尾に嫌な思いさせるのも、好きな人に好きって言えないのも」5巻より

「私の大切な友達の悪口言ったら、許さないから」3巻より

372:美紀子:2017/03/14(火) 15:36

[鋼の錬金術師]から

【お父様】
「私は人間になりたいのではない…完全な存在になりたいのだ…」

【ヴァン・ホーエンハイム】
「人より長く生き続けるなんて、しんどい事ばかりだと思ってた…だけど、君や息子達に会えて、生きてて良かったと、心から思えるようになった…俺は十分生きた…そうさ…十分だ…ありがとう、トリシャ…ああ、でも…やっぱり死にたくねぇって思っちゃうな…ホント俺って、しょうがねぇなぁ…」

【エドワード・エルリック】
「バカ言ってんじゃねーよクソ親父!!!二度とそんな事を言うな…はっ倒すぞ!!!」
「俺の人生半分やるから、お前の人生半分くれ!!」

【マイルズ】
「歴史ある宗教や文化は死なせてはならん…文化の死は民族の死だ…お前の手で、民族を死から救え…」
【ピナコ・ロックベル】
「バカタレが…何て幸せそうな顔して死んでんだい…」

373:黒バス マギ 進撃の巨人 Love :2017/03/27(月) 17:51

〜黒子のバスケ〜
今吉翔一「最強は青峰や」「マジメに頑張れば必ず勝てるとか、そんな甘ったるく世の中できてへんで」
「勝てば官軍負ければ賊軍」
赤司征十郎「身分の違いを教えてやろうこの場にいる者すべてに」「眠れ 歴戦の王よ」「頭が高いぞ」
緑間真太郎「限界等とうの昔に超えている」「このチームで足手まとい等オレは知らない」
黄瀬涼太「必ずそこへ行く...ジャマすんじゃねーよ...!」
虹村修造「よろしく頼むぜ赤司主将」
宮地清志「緑間だけじゃねーぞうちはナメんな」
青峰大輝「お前の光は淡すぎる」
黛千尋「姿を消すのがオレの仕事だが忘れられては困るな」
大坪泰介「王者に最も必要なプライドは...勝つことだ‼」
                  ウチ
荒木雅子「すべて跳ね返して見せつけろ陽泉の力を」

374:黒バス マギ 進撃の巨人 Love :2017/03/27(月) 17:52

長文失礼しました。

375:アーヤ◆TQ:2017/03/30(木) 20:36

前の台詞かな?
「俺の嫁になれよ」とか

376:蒼月 空太◆eko:2017/03/31(金) 09:20

無職転生〜異世界行ったら本気出す〜

俺は知っているどん底に沈んだつらさを
手を差しのべてくれる人の尊さを
引き上げてもらえることのありがたさを

それをお前が―

「何も知らないくせに」

「バカにしてんじゃねぇぇ!!!」

377:蒼月 空太◆eko:2017/03/31(金) 09:21

>>376キャラ書き忘れた
ルーデウス・グレイラット だ

378:美紀子:2017/03/31(金) 13:45

[鋼の錬金術師]から

アルフォンス・エルリック「10もらって10返すだけじゃ同じなので、10もらったら、自分の1を上乗せして、11にして返す…」


リン・ヤオ
「仲間ってーのは、魂で繋がってんだ!!忘れるわけねーだろが!!!」


キング・ブラッドレイ
「用意されたレールの上での一生であったが、お前達人間のおかげで、まあ、多少…やりごたえのある良い人生であったよ…」

379:黒バス マギ 進撃の巨人 Love :2017/04/15(土) 16:21

花宮真 「天才だろうが秀才だろうが壊れりゃただのガラクタなんだよ」

380:黒バス マギ 進撃の巨人 Love :2017/04/15(土) 16:22

花宮真 「天才だろうが秀才だろうが壊れりゃただのガラクタなんだよ」


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS