好きな漫画家

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ハイ:2006/12/29(金) 08:43

君が好きな漫画家を投票しよう

101:ムム:2007/05/14(月) 15:46 ID:p0w

私はこうじま奈月かな!

102:モコ:2007/05/14(月) 15:47 ID:p0w

私こうじま奈月!が良いな

103:サト:2007/05/27(日) 19:06 ID:mXM

ハジメマシテ☆僕は天野明先生と、星野桂先生が好きです!!リボーンあんどDグレLOVE!!!!!!

104:水玉花火:2007/05/28(月) 10:39 ID:lcI

■新條まゆ
■赤松健
■池山田剛
■影崎由那
■環方このみ
■田辺イエロウ
■雷句誠

105:九兵衛 ◆uWU:2007/05/28(月) 19:49 ID:WtM

星野先生
空知先生
久保先生・・・・です。

106:柚子:2007/06/10(日) 13:55 ID:9io

私も空知先生、星野先生、などが好きです。
鳥山先生も大好きです。

107:沖田総悟:2007/06/11(月) 19:24 ID:uaI

空知英秋先生

108:里菜:2007/06/13(水) 14:59 ID:NBo

好きな漫画家は、空知さんデス
すごく面白いで〜す。

109:陽:2007/06/13(水) 15:48 ID:gdI

畑健二郎

110:寺:2007/06/13(水) 16:08 ID:i-SX2

荒木飛呂彦

111:陽:2007/06/13(水) 16:29 ID:gdI

やっぱり久米田康治かな?

112:凛:2007/06/13(水) 18:21 ID:kZU

空知英秋先生!

113:まな:2007/06/13(水) 19:57 ID:ANc

すえのぶけいこ

114:小桃:2007/06/14(木) 23:23 ID:Fqw

PEACH−PITさん

115:みよ:2007/06/15(金) 16:55 ID:vJ2


うちはちゃおっこだからちゃおの先生好きだよ。ねえ、何で中原杏先生嫌いなの教えてよ

116:木秋:2007/07/03(火) 15:28 ID:Xqw

好きな漫画家はぁ〜。。
赤松 健   七瀬葵

新條 まゆ   田辺イエロウ

和央 明   

117:木秋:2007/07/03(火) 15:33 ID:Xqw

>>115
中原杏先生が嫌いな理由は
たぶん幼稚っぽいからじゃない?
目もデカイし。。
ぅちは好きじゃないなぁ
嫌いな理由は分からないけど。。

118:林山:2007/07/04(水) 17:05 ID:suc

菊田姫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LOVE―――――――――――――――――!!

119:夢那:2007/07/06(金) 19:51 ID:Wb.

好きな漫画家
中原杏
おおばやしみゆき
やぶうち優
ピーチピット
原明日美
嫌いな漫画家
安藤なつみ
にしむらともこ

120:奈央:2007/07/07(土) 07:49 ID:X7.

好きな漫画家:中原杏先生

121:妃菜:2007/07/07(土) 21:29 ID:w4c

好きなのは武内直子、遠山えま、コゲどんぼ、〔なかよし、ジャンプ系も好き〕         中原杏嫌い人多いよね〜まっしょうがないか〜(^ε^)

122:明美:2007/10/29(月) 20:03 ID:8pE

私は一、そーだな 島山先生 真斗先生
おおぱやしみゆき先生力ナ? 真斗先生はポケSP描ぃてた人ですヨv

123:クッキー:2007/11/01(木) 20:09 ID:Stk

私が好きな漫画家は、
PEACH−PIT先生
水都あくあ先生
おおばやしみゆき先生
樋口橘先生
葉鳥ビスコ先生
種村有菜先生
八神千歳先生
にしむらともこ先生
高屋奈月先生
高宮智先生
武内こずえ先生
春田なな先生
槙ようこ先生
酒井まゆ先生
藤原ヒロ先生
白鳥希美先生

です!!

嫌いな先生は、
宮脇ゆきの先生
七島佳那先生
高須賀由枝先生
中原杏先生
かがり淳子先生
牧原若菜先生
おのえりこ先生
小室栄子先生
今井康絵先生
いわおかめめ先生
竜山さゆり先生
森江真子先生
藤原規代先生
高尾滋先生

です。

本当は、嫌いな先生と好きな先生、もっとたくさん居るんですけど、これ位にしておきますね!

中原杏先生が嫌いな理由は、つまらないし、ガキっぽいからですよ。

124:すら:2007/11/11(日) 21:46 ID:ez-nSo

やっぱ
空知だろぉぉッ!!!

125:泉:2007/11/12(月) 21:06 ID:6CM

俺も空知がすきだ! 銀魂最高!!!

126:ー1256:2007/11/13(火) 18:12 ID:6CM

久保帯人

127:古人 ◆uqvA:2007/11/14(水) 16:06 ID:i-k3Y

横山光輝

荒木飛呂彦

128:みかん:2007/11/21(水) 14:37 ID:kTE

八神千歳・いわおかめめ・篠塚ひろむ・五十嵐かおる・かがり淳子・もりちかこ・みやまあかね・にしむらともこの大ファンヽ(≧▽≦)/

129:はるう 2007 11 25(日)10 40:2007/11/25(日) 10:39 ID:ZKk

好きな漫画家デスカ〜(− −)
いっぱいいるけど ヤッパ!
ゆきのん(宮脇 ゆきの先生)と
しがぽん(しがの 伊織先生)
ですかね〜〜V(> <)V

130:はるう 2007 11 25(日)10 50:2007/11/25(日) 10:59 ID:ZKk

またはるうデーッス!
さっき書き忘れたコトかきまっす!
ウチの好きな先生は
ゆきのん&しがぽんと書きマシタ!
で‘ウチの
嫌いな先生はもちろん
中原 杏(絵がキモい 幼稚っぽい 話がアリエナイ)と
阿南 まゆき(主人公の胸がデカスギ!)と
にしむら ともこ(主人公:北上 未海みたいな人いない!)

あと数人
好きな先生いました!
「花より男子」でおなじみの
神尾 葉子先生と
「さくら前線」せおなじの
みゆきちゃん先生(おおばやし みゆき先生)
デーーーース!
(長くなってすんません) 

131:匿名さん:2007/11/27(火) 15:17 ID:Qt2

荒木飛呂彦 うすた京介 PEACH−PIT 美水かがみ 野中英次

132:玲:2007/11/30(金) 15:14 ID:z8g

私は星野桂先生、岸本斉史先生、尾田栄一郎先生、久保帯人先生、河下水樹先生、CLAMP、真島ヒロ先生などが好きです。

133:胡桃:2007/11/30(金) 20:40 ID:Y6M

初めまして♪♪私は天野明先生がだーい好きです♪♪今リボーンハマってるんです!!キャラがよすぎっvvあとは星野桂さんや空知英明さんでス。ジャンプ作品は面白いですよネ。あと、ピーチピット先生!ローゼンメイデンが大好きです!!

134:しおんс shiho.1122@ezweb.ne.jp:2007/12/01(土) 07:01 ID:ez-QiA

私は、八神千歳先生と中原杏先生ともりちかこ先生が好きです

135:みかん:2007/12/07(金) 14:36 ID:kTE

いわおかめめ先生 八神千歳先生 にしむらともこ先生 ヨネムラマユミ先生 もりちかこ先生 が大好き

136:かい:2007/12/15(土) 19:31 ID:80s

武井宏之
大友克洋
高屋奈月
ねこじる
山本英夫

このあたりが好きなんですけど

137:のえる:2007/12/29(土) 20:49 ID:9G.

好き
種村有菜
PEACH-PIT
えばんふみ
水沢めぐみ
遠山えま etc...
りぼんの漫画家は皆好きです。

嫌い(苦手)
目がくどすぎのすべて。

少年漫画はデスノートくらいしか読んだことないです;;

138:グレー:2007/12/31(月) 02:34 ID:aIY

岸本斉史先生
あらいきよこ先生
くさなぎ俊祈先生
一色まこと先生
漆原友紀先生
星野桂先生
斉藤倫先生あたりw

139:グレー:2007/12/31(月) 02:43 ID:aIY

浦沢直樹知ってるよww?

中原杏別にいいと思うよw
好きも嫌いも自分の自由だけど。

140:美鈴:2008/01/11(金) 01:05 ID:IgE

天野明・ピーチピット・峰倉かずや・美水かがみ・久保帯人が好きかな…

141:雫:2008/03/03(月) 17:11 ID:j2E

しがの夷織先生と久保帯人先生で〜す!
いちおう女やねんけど・・・
趣味かけはなれてるやろ?(笑)

142:翠:2008/03/08(土) 17:51 ID:ez-x5.

私の好きな漫画家はぁ「車谷晴子」、「紫海早希」、「しがの夷織」、「池山田剛」、「水瀬藍」先生です!この中でも一番好きな漫画家はぁ…池山田剛先生かな!

143:なつこ:2008/03/09(日) 09:33 ID:8lk

私はピーチピット先生、田辺イエロウ先生、中原杏先生あと色々かな?
ヨロシク!

144:緑:2008/03/26(水) 11:19 ID:RcA

私は
・天野明先生
・尾田栄一郎先生
・空知英秋先生 
・星野桂先生
・うすた京介先生
が好き。
特に、空知先生は面白い。ギャグはもちろん、コメントなどもすごく好きw

145:匿名さん:2008/03/26(水) 19:25 ID:ez-gnQ

CLAMP先生が好き
種村有菜嫌い

146:あい:2008/03/27(木) 23:38 ID:wz2

好き     嫌い
CLAMP    種村有菜
天野明   中原 杏
銀魂の人   新條まゆ

147:中岡元:2008/03/29(土) 10:46 ID:ez-e7Y

山川純一

148:きり:2008/03/30(日) 11:58 ID:lko

好きな漫画家は
岸本斉史先生
篠原健太先生
福島鉄平先生
空知英秋先生
増田こうすけ先生
西義之先生
矢吹健太朗先生
です。
特に篠原先生は脱サラして漫画家やってるからスゴイですよね!

149:彩花:2008/04/03(木) 10:06 ID:mqU

はじめまして!あたしはですね〜
*峰倉かずや先生(最遊記)
*田辺イエロウ先生(結界師)
*ピーチピット先生(しゅごキャラ!、ローゼンメイデン)
                 です!

150:みん:2008/04/03(木) 12:19 ID:Cao

私の好きな先生は、りぼんの漫画家です。
特に、種村有菜先生が、すきだよ。
少年漫画もけっこう読みます。
というか、どんな漫画もおもしろいものはジャンル限らず読みます。
・・・以上。

151:美緒:2008/04/07(月) 16:18 ID:C0M

やっぱジャンプの漫画家さんが好きですね^^
天野明先生(REBORN!)、久保帯人先生(BLEACH)、空知英秋先生(銀魂)
岸本斉史先生(NARUTO)、星野桂先生(D.Gray-man)などw
ぁとひぐらしの方条ゆとり先生もw

152:R☆:2008/04/07(月) 16:28 ID:tGA

ちゃおのいわおかめめ先生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

153:みん:2008/04/08(火) 09:05 ID:Cao

美緒s≫私もジャンプ好きですよ。
↑のは、銀魂以外は読んでますよ。銀魂は、アニメでたまに見てます。
それから、方条ゆとり先生は・・・、知らないです。スイマセン;

私は、種村有菜先生以外にも酒井まゆ先生や持田あき先生などが好きですね。

154:まりも:2008/04/15(火) 11:04 ID:aVc

初めまして!私の好きな漫画家の先生は、ピーチピット先生です。阿南まゆき先生も好きだったんですが、最近の阿南先生が描く話、つまんなくなってきてるんですよね。がんばってほしいです。

155:まりも:2008/04/15(火) 11:08 ID:aVc

あと、峰倉かずや先生も好きです。最近になって、先生が女だということを知りました(^_^;)

156:彩花:2008/04/15(火) 15:10 ID:7P6

きゃああ!やったあ峰倉かずやさん好きな人いた!!ね、ね、まりもさんは峰倉かずやさんの作品どれ好き?!
あたしは最遊記だよ→!!

157:まりも:2008/04/16(水) 18:45 ID:aVc

私も、最遊記が大大大好きです♪キャラは、悟空と三蔵が好きで〜す(≧▽≦)彩花さんは〜??峰倉さん好きどうし、これから仲良くして下さいね!☆♪

158:モグラ:2008/04/20(日) 21:38 ID:6bI

私は、荒川弘先生・種村有菜先生・ピーチ・ピット先生・真島ヒロ先生・大久保先生・城平京先生・水野英多先生

159:雷帝 雷火 ◆TZ4s:2008/04/26(土) 14:39 ID:zds

私は、
星野 桂先生  
クランプ
です。

160:雷帝 雷火 ◆TZ4s:2008/04/26(土) 14:40 ID:zds

あっ!
付けたしだす!
>>159
種村 有菜先生
もです!

161:みん:2008/04/29(火) 16:43 ID:Cao

種村有菜先生が、好きな人多いね。うれしいよ!
それから、真島ヒロ先生も好きです。

162:雲雀 恭弥:2008/04/29(火) 17:07 ID:9bE

・・・・?

163:みん:2008/05/11(日) 12:49 ID:Cao

162≫・・・・?

164:彩花:2008/05/27(火) 15:15 ID:ahE

すいませんこの頃来られなくて・・m(_ _)m
まりもさん!!私も三蔵様(様かよ!?)だあい好きですよ〜v
悟空は妹が好きなよーですvこちらこそ仲良くして下さい!!
(名前、彩花って呼び捨てでいいよ〜(^。^)v)

165:雷火 ◆7OI6:2008/07/28(月) 16:41 ID:sX6

すみません!
また>>159に付けたしです!
天野 明先生も…   これ以上付けたしはしないようにします…

166:里依紗:2008/07/29(火) 10:57 ID:a12

私は『田中メカ』先生と『田島みみ』先生が好きです

167:ポテチ:2008/08/08(金) 13:44 ID:71o

空知英秋   せ
久保帯人   ん
ピーチピット せ
クランプ   |
樋口橘    |

168:ルナ:2008/09/01(月) 15:34 ID:.X2

こんにちゎ。はじめまして。ルナでぇす。私もしがの夷織先生の大ファンです。ブログ初なのでよろしくおねがいします。

169:笠木:2008/10/10(金) 00:13 ID:nbY

ふっ・・・。皆さん、中原杏ガキっぽいからきらいとか言ってるけど、ちゃおとかなかよしの先生すきとか言ってるやつもガキっぽいよな!?
ちゃおとかなかよしは小学生向け。小学生でもマーガレットとかフレンドとか読まないとな!マーガレット最高だぜ!
君に届けとか、高校デビューとか、ラブこんとかね。てかせめてリボンだろ=1

170:じhじ kぉい:2008/12/19(金) 17:09 ID:RGM

春田ななと星野桂

171:雲雀 恭弥 :2008/12/28(日) 23:47 ID:ChM

僕は、【天野 明】ガ好きだよ。

172:恋華:2009/01/17(土) 12:37 ID:i-6S2

春田なな先生大好きだよヾ(=^▽^=)ノ

173:恋華:2009/01/17(土) 21:12 ID:chw

>>169たしかにまぁちゃおは子供向けだけど五十嵐先生のいじめとかおもしろかったよw
りぼんは大好きだな〜〜!!マーガレットでは学校のおじかんが好きだよ^^

174:びっぱ:2009/01/18(日) 20:45 ID:m-3zA

その作家の、どんな所が好きなのか語れていない件

175:ヒロ:2009/01/19(月) 00:47 ID:QIY

真島ヒロ最高ぉぉぉぉぉぉぉ

176:匿名さん:2009/01/19(月) 01:00 ID:m-Ebc

青木琴美 美波 風南さいこぉ〜!

177:nicho:2009/01/19(月) 04:47 ID:6rY

「好き」「最高」だけでは、思いは伝わらない。

178:ポッポ:2009/01/19(月) 16:46 ID:r66

自分的には
冨樫義博さん
小畑健さん
荒川弘さん
高橋留美子さん
浅野りんさん
かな〜

179:nicho:2009/01/19(月) 23:17 ID:6rY

何が目的で、名前だけ書いているんだい?

180:ジャージマン:2009/01/19(月) 23:43 ID:ez-mTM

んだな
その漫画と作者名で全てを知ったような口調は控えてほしいものだ

181:nicho:2009/01/22(木) 23:34 ID:m-DhE

思いを伝えて!!

182:ラクサス フェアリー:2009/02/12(木) 18:39 ID:2/I

はじめまして!!(よろしく&タメだいいすか?!?!)☆彡
俺の好きな漫画家は、ズバリ「真島ヒロ」だ〜〜〜〜〜。
テンション(高)と思っている君、グチ言っていいぞ!!

183:Nana。+^*:2009/02/26(木) 17:07 ID:CeI

初めまして♪
私はやっぱり空知英秋先生と天野明先生が好きですね〜
何て言うか、笑うとき笑って、真面目な時は真面目・・・
みたいな漫画が好きですw
前までちゃお読んでたんですけどなんか全体的にレベル
落ちてるような気がして・・・
今は思いっきりジャンプですね〜
ところで!
私の友達が「天野明先生は女だ!」と言っていたんですけ
ど本当なんでしょうか・・・?
知っている人がいたら教えてください!
(長くなってすみません!)

184:流華 ◆lFdU:2009/04/07(火) 16:30 ID:vSI

Nana様>
天野先生は女性だそうですよ〜
夫婦で描いてる説もありますがこっちは曖昧なようです・・・

185:773:2009/04/10(金) 16:58 ID:Kbg

ピーチピット先生
ふるかわしおり先生
やぶうち優先生
が好きです

186:藜 ◆xVBQ:2009/04/10(金) 18:09 ID:i-1i2

◇本宮ひろ志先生
◇秋本治先生
◇鳥山明先生
◇土方茂先生
◇荒木飛呂彦先生
◇萩原一至先生
◇井上雄彦先生
◇冨樫義博先生
◇高橋和希先生
◇桐山光侍先生
◇藤崎竜先生
◇和月伸宏先生
◇尾田栄一郎先生
◇武井宏之先生
◇しんがぎん先生
◇岸本斉史先生
◇矢吹健太朗先生
◇村田雄介先生
◇内水融先生
◇星野桂先生
◇天野明先生
◇松井優征先生
◇天野洋一先生
◇板倉雄一先生
◇福島鉄平先生
◇椎橋寛先生

↑が好きな漫画屋です。

187:紗耶 ◆SiwQ:2009/04/10(金) 18:24 ID:9B.

・南マキ先生
・春田なな先生
・ぴーチピット先生
・田島みみ先生
・鳥山明先生
・秋本治先生
あと・・・黒執事書いてる先生!!

188:イケ:2009/04/13(月) 21:09 ID:fkw

<187沙耶さん
とぼそ(漢字が出ない・・・)やなさんですね!

189:紗耶 ◆SiwQ:2009/04/14(火) 17:54 ID:CaQ

>>188あ〜そうそうッ!(^^)!
とぼそやな先生!!だったような気がするb

190:匿名さん:2009/04/18(土) 22:32 ID:LTw

中枢〜ちゅうすう〜と
入試すると
でますよ!

191:匿名さん:2009/04/18(土) 22:33 ID:LTw

わー、まちがえた!!!
入試じゃなくて
入力でした。
すみませんm(_ _)m

192:匿名:2009/05/02(土) 23:15 ID:mGU

星野桂先生(^^♪

193:のの:2009/07/02(木) 22:28 ID:d4M

八神 千歳先生でース!ラブラブヤガミン

194:匿名さん:2009/07/04(土) 17:03 ID:pkg

コミックヴァルキリー、モーニング・ツー、月刊COMICリュウ、Fellows!、JC.COM、GELATIN、月刊ガンガンJOKER、月刊コミック電撃大王、電撃萌王、ガンダムエース
マクロスエース、チャンピオンRED、チャンピオンRED いちご、月刊ドラゴンエイジ、月刊コミックラッシュ、ルパン三世officialマガジン、電撃「マ)王、電撃黒「マ)王、月刊コンプエース、テイルズオブマガジン
E☆2、月刊コミックアライブ、もえ☆スタ、コミックヴァナ通、コンプティーク、TYPE-MOONエース、月刊ニュータイプ、Vジャンプ、電撃G's magazine、電撃G's Festival! COMIC、メガミマガジン、幽、MC☆あくしず、ドラゴンマガジン
ザ・スニーカー、電撃文庫MAGAZINE、週刊プレイボーイ、なかよし、なかよしラブリー、りぼん、りぼん大増刊号 りぼんスペシャル、ちゃお、ちゃおデラックス、ぷっちぐみ、マーガレット、別冊マーガレット、別冊フレンド、別フレ2009、デラックスマーガレット
少女コミック、Sho-Comi増刊、プリンセス、花とゆめ、ザ花とゆめ、花とゆめスターズ、LaLa、LaLaスペシャル、別冊花とゆめ、プリンセスGOLD、プチプリンセス、ザ マーガレット、LaLa DX、Cheese!、Cheese!増刊号、ちゅちゅ、ベツコミ、デラックスベツコミ、デザート
デザート☆BABY、THEデザート、Cookie、Cookie BOX、いち*ラキ、コミックZERO-SUM、コミックZERO-SUM増刊WARD、ゼロサムオリジナルアンソロジーシリーズArcana、シルフ、月刊コミックブレイドアヴァルス、ロマンスティアラ、月刊ウィングス、ミステリーボニータ、ホラーM、ホラーアンソロジー トカゲ
ネムキ、幻想ファンタジー、夢幻アンソロジーシリーズ、月刊Asuka、ビーンズエース、サスペリアミステリー、comic B's-LOG、キャラぱふぇ、COMIC魔法のiらんど、電撃Festival! Heaven、プチコミック、プチコミック増刊号、月刊flowers、凛花、FEEL YOUNG、Kiss、コーラス、別冊コーラス、MELODY、Kiss PLUS
デジールSP、YOU、別冊YOU、BE・LOVE、エレガンスイブ、イブSpecial、オフィスユー、Silky、Silky Special、Jourすてきな主婦たち、フォアミセス、フォアミセスSPECIAL、MAGAZINE BE×BOY、JUNK!BOY、麗人、麗人Bravo! 、CIEL、CIEL TresTres、花音、ボーイズキャピッ! 、Chara

のすべての漫画家

195:わかば:2009/08/04(火) 13:18 ID:VHI

♪好きな漫画家♪
池山田剛 まだまだあるけど、また今度書く☆

196:恋菜:2009/08/04(火) 18:41 ID:m-skA

方条ゆとりさん

197:音操α:2009/08/06(木) 12:52 ID:phI

天野シロ先生

198:音操α:2009/08/06(木) 12:55 ID:phI

あ、と
岸本聖史先生
荒川弘先生
竹宮恵子先生  とか

199:滅竜魔導師 2009:2009/08/07(金) 03:45 ID:yeY

真島ヒロ 真島ヒロ 真島ヒロ

真島ヒロ 真島ヒロ 真島ヒロ

真島ヒロ 真島ヒロ 真島ヒロ

  大大 好き です!

200:無人 ◆Ahos:2009/08/08(土) 10:24 ID:KuZ

真島ヒロってと、プルーの犬日記が印象的だったなぁ(ボンボン派)

俺は藤異秀明とタモリはタルが好きだなぁ。
…てかあれ、元師弟なんだよな。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新