お前らの大嫌いな漫画教えてww

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:名無し:2015/08/23(日) 09:47 ID:1TU

お前らの大嫌いな漫画教えてww
嫌いな理由は書きたい人だけ書いてね
じゃあまず俺からww
俺が嫌いな漫画は僕のヒーローアカデミアとか言う漫画だわww
だって絵が下手だし、話がつまらないから、ジャンプ読んでいるとき、飛ばして読んでるわww

57:優衣◆/w hoge:2017/08/10(木) 22:24

イタチなのでは?

せめてアンチ板で。

58:匿名さん:2017/09/11(月) 21:29

少年漫画全般
自己満足 自己中 自己顕示欲 自我 承認欲求等エゴの塊
例)ワンピース デスノ 銀魂 ハンターハンター 等
見るたび疲れる

59:名無し:2017/09/12(火) 19:37

ドラゴンボール

絵も内容も嫌い

なのにいつかテレビでやった平成vs昭和のアニメキャラランキングで両方とも一位だった
ルフィやリヴァイ兵長のほうが絶対上だと思う

ドラゴンボールが好きな人には悪いですが、そういうスレですので許してください

60:匿名:2017/09/12(火) 20:31

・ワンピ→好みの問題
・DB→好みの問題
・スラムダンク→一巻見た俺「何このヤンキー漫画」
・進撃→13巻までは面白かったけど・・・
・hunter×hunter→「冨樫もう描かなくて良かったのに」感、レベルEみたいのが冨樫には似合う

61:shadow:2017/09/13(水) 06:57

進撃の巨人
東京グールー
ジョジョの奇妙な冒険
ハンター×ハンター
NARUTO
遊戯王シリーズ全て
ドラゴンボールシリーズ全て
アイカツ!
12歳
監これ
新世紀エヴァンゲリオン
クレヨンしんちゃん
ヘボット
ポケットモンスターサン&ムーン
妖怪ウォッチ
ゲゲゲの鬼太郎
魔法少女リリカルなのは

僕のヒーローアカデミア
結界師
ベイブレードバースト
キテレツ大百科
おそ松さん
競女!!!!!!
神風怪盗ジャンヌ
からくりサーカス
ろくでなしブルース
ガンダムシリーズ全て(ガンダムビルドファイターズを除く)
魔法陣グルグル
おぼっちゃまくん
天使な小生意気

62:匿名女子:2017/09/14(木) 01:50

「暗殺教室」
連載時は好きだったけど今は無理.特に奥田愛美💢暗殺教室の漫画見ていた時.奥田が出て来た所は全てスルーして読んでいた。

63:shadow:2017/09/14(木) 06:38

けものフレンズ
涼宮ハルヒの憂鬱
けいおん!
ボボボーボ・ボーボボ
デスノート
カイジ
こち亀
かみさまみらいごごたま

64:匿名 hoge:2017/09/14(木) 18:22

ぜひともアンチ板でやってほしいスレですねぇ

65:匿名さん:2017/09/14(木) 19:30

ハンターハンター
銀魂
ワンピ
デスノ
ボーボボ
るろけん
DB
くれしん

66:匿名さん hoge:2017/09/18(月) 11:40

有名どころで言うとNARUTOかな。
読んでたけど何が面白いのか分からない。
岸本さんの別の読み切り漫画は面白かったのに。

まあアンチ板でやるべきスレですね。

67:匿名さん:2017/09/19(火) 14:58

ドラえもん
ちびまる子ちゃん
こち亀
美味しんぼ
ツヨシしっかりしなさい
ライフ
Happy!
燃える!お兄さん
わ〜お! ケンちゃん
アウターゾーン
school Days

68:匿名さん:2017/09/19(火) 15:55

ドラえもん嫌いな人居るとは
たまげたなぁ

69:超不良:2017/09/21(木) 15:53

美味しんぼ
あれはおもろなさすぎ!

70:アイコン:2017/09/22(金) 00:15

>>67
ツヨシしっかりしなさいは私も嫌い
女尊男卑の代表作じゃんwww

71:匿名さん:2017/09/23(土) 16:24

>>68
知名度が増すほどファンやアンチの絶対数が増えるのは当然のことでしょ
67本人じゃないけどなんだか人をおちょくるような言い回しで不愉快だわ

72:匿名さん:2017/09/24(日) 22:44

ハンターハンター
暴力がトラウマになりました
幼稚な我の強いキャラばっかりで引きます
早く終わればいいのに

73:匿名さん:2017/10/05(木) 12:48

キルアの毒親いらつく
子供5人も作る揉め事起こし
一人っ子にしとけばよかったのに

74:匿名さん:2017/10/05(木) 18:42

作者の自己満足だからな

75:匿名さん:2017/10/06(金) 08:14

バースコントロールの概念のない性欲だけの自分の都合しか考えない糞毒親
作者の自己満足だからどうでもいいけど

76:匿名さん:2017/10/06(金) 08:15

ビッグダディかよ

77:まふ*:2017/10/08(日) 12:44

いじめ
目でか過ぎる

78:匿名:2017/10/09(月) 20:35

美味しんぼ
権威主義・パワハラに当たる表現も多い・性格悪い上に嫌味なキャラ多すぎ・反日・的外れな見解で問題視されまくり。
あの鼻血描写の話がなぜビッグコミックスピリッツの回収沙汰にならなかったんだか!!
ちびまる子同様「オワコン」だからいい加減終わってほしい(現在休載中)。

79:匿名さん:2017/10/15(日) 17:51

作者がサイコパスの〇ンター〇ンター
作者の自己満足全開

80:匿名さん:2017/10/15(日) 17:52

むちゃくちゃ嫌い

81:匿名:2017/10/16(月) 15:42

中沢啓治の漫画全般

「はだしのゲン」は後半反日極左的な表現が多く、また天皇制を批判する表現もありで不快極まりない。右翼など保守的な勢力からすれば日本の尊厳を落とし、愛国心を萎えさせようとする有害図書でしかないだろう。
他の漫画もいじめや差別・不適切な表現が多く不快感しかない。私が小学校の頃図書室に置いてあったが、こんなもんを子供に見せるな!!

82:アニマル横町=いきものがかり hoge :2017/10/21(土) 12:45

comico の「イケロリ」。二次元ロリ好きを晒しあげて欠点扱いする不快な漫画。

83:アニマル横町=いきものがかり hoge:2017/10/21(土) 12:48

「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」
アニメ第5話までのアニメオタク中傷が酷すぎた。少なくとも、何回も観たいとは思わない。

84:アニマル横町=いきものがかり hoge:2017/10/23(月) 23:31

「最近妹のようすがちょっとおかしいんだが?」ただのAV

85:匿名:2017/10/27(金) 10:39

「燃える!お兄さん」
「ジャンプ」の回収騒ぎになった用務員をバカにした話も含めて過激で常軌を逸脱したシーンが多すぎ。明らかにやり過ぎ感丸出しもいいところ。

86:匿名30代女性:2017/10/29(日) 12:37

昭和系のアナログ世代と初期の平成世代しか知らん「あさりちゃん」だね。今時の毒家庭&毒家族劇を描いたような、クソ漫画💢各話によっては良い漫画内容の話もあったが、主人公のあさりが殴ってやりたいくらいの話回は正直ムカつく💢作者は「ちびまるこちゃん」&「サザエさん」に近いパクりだったと言っていたらしい。

87:匿名さん:2017/10/29(日) 18:03

上記の人の意見と同じです。『あさりちゃん』は番外編で幼少期「タタミ編」や、中学生時代をスルーして飛び級で姉のタタミが通う私立高校に入った「ハイスクールあさりちゃん」の話は美化し過ぎて、イラっとする❗「幼少期タタミ編」は完結したけど、「ハイスクールあさりちゃん」はワケが解らないまま自然消滅して完結したし、かえって謎が多くなった漫画だった。

88:匿名:2017/10/30(月) 10:55

>>86
「あさりちゃん」は私もホント嫌い。ケンカのシーンが多い上に内容がロクでもなさ過ぎる!!
「ちびまる子ちゃん」「ツヨシしっかりしなさい」「お父さんは心配症」「燃える!お兄さん」と同様最低なファミリー漫画。作者も正直好きじゃない。

89: :2017/10/31(火) 19:03

浦安鉄筋家族
2005版のドラえもん
絵が気持ち悪い

90:匿名さん:2017/11/01(水) 14:38

あさりちゃん自体はそうでもないが、一つ不愉快な話があったわ
あさりが姉(キャラ名忘れた)をモデルに最後「ブスでよかった〜」ってなる漫画を描いて本人に読ませる話
単純に動物の本質を少女漫画で表現しただけなんだろうが、
ショートヘア=くせ毛=眼鏡=ブスもしくはロングヘア=黒髪ストレート=美人、そしてイケメン=「美しいものが好物」っていう偏見の拡散に悪い意味で貢献した作者でもある

91:匿名女&◆TU:2017/11/01(水) 19:11

『あさりちゃん』の漫画が嫌いと言うより現実的にありそうな、心霊系の話とか超苦手(>_<)特に浜野家の旅行先のホテルで幽霊が出る部屋に大当りしたりとか、何気に心霊系の話が嫌いかな。

92:匿名:2017/11/02(木) 10:12

こち亀
非常識・パワハラ・差別・女尊男卑・倫理上問題大アリな表現のオンパレード。
こんな人間になりたくないと思うキャラばかり。
内容に夢がない。

93:darklady:2017/11/03(金) 11:45

私も、あさりちゃんは内容が超嫌い!
あさりとタタミがケンカするシーンが多くて不愉快でした。

作者の室山まゆみさんに対しては失礼な発言だと思っていますが、正直な意見を述べさせて頂きました。
それと、唯一良かったのは、浜野家のペットの犬の「うにょ」。
変な顔だったけど、不思議に可愛くて癒されました。

室山先生、大変申し訳ありませんm(_ _)m

94:ma &◆Xg:2017/11/04(土) 20:41

アンチ板か苦手板に行った方がいいですよ

95:アニマル横町=いきものがかり hoge :2017/11/10(金) 09:32

>>94
アンチ板でもスレチになる。

96:飛蝗亀軍師 hoge:2017/11/10(金) 22:23

今のONE PIECE
長々続きすぎ
こち亀もNARUTOも終わったんだから、これもいい加減終われ。
個人的には、年老いたウソップが孫達に語る場面で締め括ってほしい。
年老いたウソップ「と、いう話じゃったんじゃよ。」
ウソップの孫達「ウっソだあ〜w」

97:ハチbw:2017/11/16(木) 09:38

「アウターゾーン」
絵・内容共に猟奇的で気持ち悪い。

98:匿名さん:2017/11/16(木) 13:26

>>96
それ言うなら遊戯王はどうなの?

99:飛蝗亀軍師 hoge:2017/11/16(木) 17:14

>>98
一度も読んだことないな>遊☆戯☆王

100:飛蝗亀軍師 hoge:2017/11/16(木) 17:27

・推理の星

本格的な推理場面は一話だけだったね。
大体それ以降はなんだ?
毒入り紅茶を当てる、犬が犯人だった、脳トレゲームやクイズ等をやる始末。
これで何が「超本格的ミステリー」だ。片腹痛いね。
更にトリックスターが怪盗になった経緯が最後まで明かされなかったのも×
作者は推理物向いてないんじゃないのかと思った。

本格的でマトモな推理物を楽しみたいのであれば、
秘密警察ホームズ、金田一少年の事件簿、逆転裁判(並びに逆転検事)シリーズ、名探偵神宮寺三郎シリーズ、ポートピア連続殺人事件、北海道連鎖殺人事件〜オホーツクに消ゆ〜を読んだりプレイすればいいし、
ちょっと変わった推理物を楽しみたいのであれば、魔人探偵脳噛ネウロ、名たんていカゲマン、鎌倉ものがたり、探偵オペラミルキィホームズをオススメする。

推理の星は全ての面においてこれらの推理物には遠く及ばない。
推理の星は典型的なガキ騙しだ。

101:匿名 hoge:2017/11/18(土) 22:08

アンチ行って、どうぞ。

102:ハチbw:2017/11/20(月) 10:19

つるピカハゲ丸

子供の頃は面白いと思ったが今思えば「バカバカしい」「夢がない」って言うのが正直な感想。

のむらしんぼもあの頃は良かったが今となっては・・・!!

103:匿名:2017/11/20(月) 10:47

>>86・87・88・90・91・93
私も「あさりちゃん」の漫画自体嫌いです。ブスキャラも美キャラも、ヒードー&ヒドイン多いし、心霊怪奇系話は正直、夜
に読むと超怖かった。「あさりちゃん」が今だに実写版ドラマや再アニメしないのはモノがたってると思う。

104:飛蝗亀軍師 hoge:2017/11/20(月) 22:14

>>102
轟け!一番とかは普通に面白かったのにね……>しんぼ先生

105:真羽 ◆HE ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/11/21(火) 17:23

アンチ板でやってください。

106:ハチbw:2017/11/23(木) 15:25

「Happy!」

性格悪いキャラばっか・一方的に悪者扱いされて不遇な目に遭いまくる主人公・いじめまがいの表現大ありで見てて不快感しか感じない。
浦沢直樹はよくこんな漫画を作ったもんだ。


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS