名探偵コナン好きな人集まれ〜

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ささ:2016/06/29(水) 21:56

名探偵コナン好きの人、コナンについて語り合おう!

ルール
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コナン好きの人、コナンの事をもっと知りたい人のみ参加可能
タメ口OK
悪口ナシで楽しく!

186:美紀子:2016/10/22(土) 20:32

>dream+loveさん

どういたしまして(^_-)☆

dream+loveさんも、推しメンがたくさんいますね(^o^)

劇場版のオリジナルキャラで好きなのは、沢木公平、風戸京介、警視庁の刑事部長&警視長の小田切敏郎、モリアーティ教授、アイリッシュ、新潟県警の渡部刑事、ニューヨーク市警のチャーリー警部、キュラソーです(^-^)

187:美紀子:2016/10/22(土) 20:36

>ルルー


コナンを守った時のアイリッシュ、かっこよかったよね〜!


キュラソーも、探偵団の子供達を必死に助けようとしてて、かっこよかったよね!
そのあと、あんな事になっちゃったけど…。

188:dream+love:2016/10/22(土) 22:20

キュラソーは最期が悲しすぎて泣けますね。見た後、どれだけ彼女はまだ生きてる、と自分に言い続けていたか…

189:美紀子:2016/10/23(日) 06:54

>dream+loveさん


そうですね…キュラソーの最期、悲しすぎますね…。
でも、探偵団の子供達を必死に助けようとしていた姿がかっこよかったですよね…!

190:dream+love:2016/10/23(日) 07:08

そういえば、地震の影響で青山剛昌ふるさと館がメチャクチャになっているみたいですね。

191:ルルー◆Lck:2016/10/23(日) 09:59

えっそうなの!!
そっかー鳥取とか島根のほうが地震だったからな・・・
心配心配・・・

192:dream+love:2016/10/23(日) 13:19

朝のニュースでやってました。コナンの漫画がグチャグチャになってるシーンが出てきて、怖いな、と思いました。

193:美紀子:2016/10/23(日) 15:28

>dream+loveさん

私も、朝のニュースで、青山先生の記念館が地震の被害の映像を観ました。

コナンの漫画本が散乱していたり、照明器具が落下していたりしてましたね…。

一日も早く、営業再開出来るようになるといいですよね…!

194:ルルー◆Lck:2016/10/24(月) 18:29

コナンの91巻早く発売されないかなーw

195:dream+love:2016/10/24(月) 19:38

>>194 確か12月ごろ発売予定ですね。ヌエの事件は最近の中では結構面白そうなので楽しみですね。

196:ルルー◆zI:2016/10/24(月) 22:24

そうそう❗スッゴい楽しみだー‼

197:美紀子:2016/10/25(火) 05:38

91巻、私も楽しみ〜!

あと、明日発売される「純黒の悪夢」のDVDをGET出来るのも楽しみ〜!

198:ルルー◆zI:2016/10/25(火) 18:43

漫画ってみんなどのくらい集めてる?

199:dream+love:2016/10/25(火) 19:06

>>198 全巻あります。

200:ルルー◆zI:2016/10/26(水) 06:52

おー❗❗さすが
私はまだ集められてない…

201:美紀子:2016/10/26(水) 06:54

>ルルー

私は、大きな本棚が無いから、読み飽きた巻をブックオフに売って、好きな巻だけを集めてるよ(^-^)

202:美紀子:2016/10/26(水) 12:45

連投失礼します(^^)

今日、TSUTAYAに行って、予約しておいた「純黒の悪夢」の通常版DVDを受け取ってきました!

貯まっていたTポイントを全て使い、不足分は現金を支払いました。


予約特典のクリアファイルもGET出来たので嬉しかったです(^o^)

203:dream+love:2016/10/26(水) 18:24

最近では、コナン漫画が無料で読めるアプリがあるので便利ですよね。

204:ルルー◆zI:2016/10/26(水) 19:35

ほーそうなんだー
私はずっと見られる方がいいから買ってる❗(笑)

205:美紀子:2016/10/27(木) 07:34

私も、ずっと見たいから買ってる(^∇^)

あと、私はガラケーだから、スマホアプリは見れない…(^_^;)

206:ルルー◆RzI:2016/10/27(木) 17:06

私もガラケー・・・
お母さんがスマホ買ってくれない・・・

207:ささ:2016/10/27(木) 22:06

青山剛昌ふるさと館、地震大丈夫かなー?
心配だわ・・・

208:dream+love:2016/10/27(木) 23:04

土曜日のコナンはデジタルリマスターで結構古い事件やりますね。

209:美紀子:2016/10/28(金) 07:12

>ルルー


そうなんだ、ルルーもガラケーなんだね…。

でも、ガラケーのほうが料金安いし、コンパクトで使いやすいから、私はガラケーのほうが好きかな♪

スマホもいいなぁとは思うけど、登録してるサイトを移行するのが面倒だし、ネットの通信のやり方が、ガラケーのiモードと違うからわかんないし…。
なにしろ、スマホ本体の価格が高くて買えない…。

210:美紀子:2016/10/28(金) 07:15

>ささ


ふるさと館は、近日中に再開するらしいよ!

高山みなみさんのアメーバブログに書かれてたから確かだよ(^-^)

211:美紀子:2016/10/28(金) 07:20

>dream+loveさん

はい、明日のコナンは、かなり古い話のデジタルリマスター版です(^^)

横溝参悟警部が、刑事の時の話ですよ(^^)

212:ルルー◆zI:2016/10/28(金) 20:14

今日ねーコナンが好きな人とコナントーク
したんだけどコナンのアニメイトっていうのが
あるらしい❗❗
コナンのグッズがたくらんあるんだって🎵

213:美紀子:2016/10/29(土) 08:15

>ルルー


へぇ〜、そうなんだぁ〜!
コナンのアニメイト、気になるね〜(≧∀≦)

214:dream+love:2016/10/30(日) 17:37

この間の国語の定期テストのテストがコナンを読んでいたおかげで、コナンの知識で点数上がりましたw

215:ルルー◆zI:2016/10/30(日) 18:37

えええええええええええええええ❕❕
どんなのー❓

216:dream+love:2016/10/30(日) 18:53

「ランデブーの意味を説明しろ」という問題でした。みた瞬間、頭の中に14番目の標的のあの場面が出て来ましたw

217:ルルー◆zI:2016/10/30(日) 20:54

なるほどー(笑)
14番目の標的はコナンと蘭が…あーあの場面は
キュンキュンだったー
ランデブーってなんでしたっけ❓
お母さんに聞いたらアイビキとか言ってた

218:美紀子:2016/10/31(月) 10:39

昨日、純黒の悪夢のDVDを観ました!

FBIのジェイムズ、組織のジン、ウォッカ、ベルモット、キャンティ、コルン、キュラソーが超かっこ良かった〜(≧∀≦)

阿笠博士のクイズは、今回はわりと面白かったし、あーなるほどね〜!と思えて納得しました(笑)

ラムは声だけの出演だったけど、組織のNo.2の怖さを凄く感じました!
ラムの声の主は誰なのか、今も凄く気になってます!
早くラムの正体を知りたいです!
あと、あの方の正体も知りたいです!

219:dream+love:2016/10/31(月) 21:54

純黒の悪夢は、コルンのあのセリフが好きですね。前からコルンさんファンでしたが、もっと好きになりましたw

220:ルルー◆zI:2016/10/31(月) 22:47

ちょっと聞きたいんだけどコナンのあの人って
青山剛昌さんがもうでてるって言ってるんだって
それで、友達が阿笠博士があの人って
言っとるんだけどー…

私は違うと思うんだよね。みんなはどう思う?

221:美紀子:2016/11/01(火) 09:42

>dream+loveさん

純黒でのコルンのあのセリフは「俺もヤバイ…」ですか?

そのセリフ、私も好きですし、コルンの事も好きです(^-^)

222:美紀子:2016/11/01(火) 09:47

>ルルー

阿笠博士は、あの方じゃないと青山先生がおっしゃっているので、阿笠博士じゃないよ(^^;)

あと、工藤優作もあの方じゃないってさ!

私は、ジェイムズ・ブラックが凄く怪しいなぁと思ってるんだけど、ジェイムズ・ブラックも違うらしいし…。
誰があの方なのか、さっぱりわからないよ(^_^;)

223:dream+love:2016/11/01(火) 19:15

>>221 それも好きですが、「スタウト、俺信じてた。残念」が好きですね。あと、漆黒の追跡者の終盤で、アイリッシュを狙撃してみんなが喜んでいるのに、「俺、撃ちたかった」って言っているのも好きです。

>>220 もう自分は黒幕探しは諦めています。前までは、大黒連太郎が怪しいと思っていましたが、否定されてしまったので、もう無理ですね。

224:ルルー◆zI (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/02(水) 19:18

なるほどねー
私も考えるのやめとこ(笑)

225:   みやの  ◆u6:2016/11/02(水) 22:39






初めまして(*´∀`*)♪



自分もコナンくん大好きです。仲間に入れてほしいです☆


映画、純黒の悪夢、面白いですよね♡


DvD持ってます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

怪盗キッドと、安室さんが好きですよー☆

コルン…?( ̄▽ ̄;)

226:ルルー◆Lck (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/11/03(木) 16:26

初めましてです
コルンは黒ずくめの組織の1人ですよー

227:美紀子:2016/11/03(木) 22:40

>dream+loveさん

なるほど〜、そのセリフですか〜!
私も、そのセリフ好きですよ(^-^)

漆黒での「俺…撃ちたかった…」も好きです(^-^)

228:美紀子:2016/11/03(木) 22:42

私も組織のbossを考えるのやめようっと…!
いずれは判明するからね…(^^;)

229:美紀子:2016/11/03(木) 22:46

>みやのさん

初めまして、美紀子といいます!
私もコナン大好きです(^o^)

好きなキャラは、コナン、新一、新一の両親、目暮警部、ジェイムズ、キャメル、ジョディ、ジン、ウォッカ、ベルモット、キャンティ、コルン、ラム、世良、領域外の妹です(*^^*)

宜しくお願いしますね!

230:ルルー◆Lck (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/04(金) 19:53

今度、コナンのグッズ買いに行くと友達と約束したんだけど
みんなはコナンのグッズ持ってる?

231:  みやの  ◆u6:2016/11/04(金) 21:56





   >>226  ✽  ルルーさん



うーん、( ̄▽ ̄;)…もしかしてあのメガネかけた人ですかね?

違ったらどうしましょ。




   >>229  ✽  美紀子さん



領域外の妹…というのが気になりますが、世良さんだったかなー?の携帯の写真に写っていた、コナンとかと同い年ぐらいの女の子のことでしょうかー?
男の子だったらどうしょ…( ̄▽ ̄;)。。。

232:ルルー◆Lck (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/04(金) 23:11

そうだよー結構言葉短めの人
例 『俺、頭撃ちたかった』みたいなww

233:美紀子:2016/11/05(土) 12:59

>231 みやのさん


領域外の妹は女で、その正体は、世良の母親のメアリーなんです!
最近、判明しましたよ(^o^)

234:dream+love:2016/11/05(土) 13:23

新刊のサンデーでメアリーの謎が判明しましたよね。個人的にはフライドポテトで秀一を笑わせようとする世良がじわじわきました。

235:dream+love:2016/11/05(土) 18:30

皆さん、青山先生に年賀状を出すと、直筆の返事が返ってくるの、知っていますか?自分は今年出してみようと思います。

236:ルルー◆Lck (;`・ω・)つdice3:2016/11/05(土) 18:31

え!!!!!そうなの!!じゃあ私も出す!!!!

237:ルルー◆Lck (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/05(土) 18:32

そういえば今、コナンやってたー!

238:dream+love:2016/11/05(土) 20:02

http://rosetrend1.com/2016/02/18/青山剛昌の年賀状の宛先は?返事を必ず書く脅威/

これですね。

239:美紀子:2016/11/06(日) 10:43

私も青山先生に年賀状を出してみようかな(^-^)

240:ルルー◆Lck ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/06(日) 11:18

絶対に出す!!!返事もらえたらうれしいな〜

241:dream+love:2016/11/07(月) 18:23

昨日、家族で中華料理屋へ行った時、なぜか店のBGMに、昔のコナンのOPの「星の輝きよ」が流れていてびっくりしました。

242:ささ:2016/11/07(月) 22:59

年賀状絶対送る!
宛先教えてくれてありがとねー

243:ルルー◆Lck (;`・ω・)つdice3:2016/11/08(火) 19:04

≫241
そういうのテンションあがるよね〜ww

244:ルルー◆Lck (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/08(火) 19:05

≫242
今年は青山さん忙しいねーww

245:美紀子:2016/11/09(水) 20:14

そうだねー、青山先生忙しいねー!

246:紗愛◆LM:2016/11/11(金) 17:23

お久しぶりです!>>9のみうです!
覚えてますかね…??笑
私も話参加しますー笑笑

247:ルルー◆Lck (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/11/11(金) 19:08

久しぶりですー
よろしくお願いします
タメokですか?

248:紗愛◆4U:2016/11/12(土) 16:31

おっけーだよ!

249:ルルー◆Lck ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/12(土) 19:54

じゃあ、ヨロシクねー

250:美紀子:2016/11/13(日) 19:24

>紗愛さん

初めまして、美紀子といいます(^-^)

ジェイムズ・ブラックが大好きです(*^_^*)

宜しくお願いします!

ため口OKですよ(^_-)

251:美紀子:2016/11/13(日) 19:26

昨日、コナンを観たあと、プレゼントの応募の電話をしました(^-^)

当たるとは思わないけど、当たったら嬉しいなぁと思っています(^^)

252:紗愛◆4U:2016/11/19(土) 16:04

>>251私も毎回応募してる(^^)
けど当たらない(-.-;)y-~~~
でも、電話でコナンくんの声が聞けるから十分…💕
今日も応募するよーん☆

253:ルルー◆zI ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/19(土) 18:21

私はやってないなー
でも今日やる‼今、コナン見てる❗

254:ルルー◆Lck:2016/11/19(土) 19:28

ついさっきやった!!!
キッド様だと思ったけど新一の声だったww
カッコよかったよー!!

255:美紀子:2016/11/20(日) 22:40

>252 紗愛さん

そうですかぁ、紗愛さんも応募してますかぁ!

ですよねぇ、なかなか当たらないですよねぇ…。

そうですね、電話でコナン君の声が聞けるから十分ですね(^-^)

256:美紀子:2016/11/20(日) 22:44

>ルルー

新一の声、かっこよかったよねー(*^o^*)

放送後、電話プレゼントに応募したよ!
電話でも新一の声が聞けたので良かった!

257:ルルー◆Lck:2016/11/21(月) 17:49

その子が出てきたのは意外だったなーww

258:紗愛◆4U:2016/11/21(月) 18:58

>>257んねー!
園子の声がたまに蘭の声に聞こえたw
9日の金曜ロードショー絶対見る!!

259:ルルー◆zI ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/21(月) 22:14

それな(笑)
私も絶対見る❗完全新作だしなー

260:美紀子:2016/11/22(火) 10:12

私も、9日の金曜ロードショー絶対に見る!

新作だから録画するかも!

261:ささ:2016/11/22(火) 14:06

来年USJにコナンのアトラクションできんの知ってる⁈
リアル脱出ゲームらしいよ‼
絶対行く!!!!!!

262:紗愛◆4U:2016/11/22(火) 17:24

まじでー!
行きたいー!
けど混んでる気がする、、、

263:美紀子:2016/11/22(火) 18:57

>さささん

そうなんだぁ〜!

私も行きたいけど、大阪までは遠すぎて無理だなぁ…。

264:ルルー◆zI (;`・ω・)つdice3:2016/11/22(火) 21:28

大坂行く時間がない・・・
行きたいなー(ノ_<。)

265:ルルー◆Lck:2016/11/22(火) 22:44

大阪っていう字間違えたww

266:ささ:2016/11/23(水) 19:00

私大阪近いよー!
車で1時間くらい

267:ルルー◆Lck:2016/11/23(水) 19:45

おー!いいな〜

268:美紀子:2016/11/24(木) 13:09

>さささん

近くていいなぁ〜!

269:紗愛◆4U:2016/11/24(木) 18:23

私も大阪遠いよぉ…新幹線で2時間半くらい笑笑

270:ルルー◆Lck (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/26(土) 01:08

今ねーコナンの映画見てるー!!
絶海の探偵とか・・・異次元の狙撃者・・・おもしろいww

271:美紀子:2016/11/26(土) 05:57

>ルルー

コナンの映画は、どの作品も面白いよね〜(*^∇^*)

私も、昨日、純黒の悪夢のDVDを観たけど、凄く面白かったよ(^o^)

272:ルルー◆Lck ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/26(土) 09:44

そうだよねー!!コナンは何でも面白い!!

273:美紀子:2016/11/26(土) 14:07

>ルルー

うん!コナンは何でも面白いね(*^∇^*)

274:ルルー◆Lck (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/26(土) 14:22

今度、コナンのグッズ買おうと思ってるんだけど
美紀ってなんかコナンのグッズとか持ってるー?

275:美紀子:2016/11/26(土) 15:47

>ルルー

うん、コナングッズ持ってるよ(^o^)

ストラップ、クリアファイル、ポールペン、シャープペン、下敷き、DVD、パズル、半袖Tシャツを持ってるよ(^∀^)

276:dream+love:2016/11/26(土) 15:52

ついに映画の情報が公開されましたね

277:ルルー◆Lck ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/26(土) 18:30

≫275
うわ!!スゴイ!!私、今度買いにいくんだー!!

278:ルルー◆Lck (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/26(土) 18:31

≫276
えっそうなの!
小さくなった名探偵なら知ってるけど・・・

279:dream+love hoge:2016/11/26(土) 22:59

http://chomanga.com/archives/50082331.html

これですね。

280:dream+love hoge:2016/11/26(土) 23:00

今日のコナン見ましたか?なんかコナン君がとてもあざとかった。

281:ルルー◆Lck ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/27(日) 09:22

≫279
ヤバイやばい!!紅の恋歌だって!
カッコいいね〜!

282:ルルー◆Lck ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/27(日) 09:28

題名、間違ったww

283:美紀子:2016/11/27(日) 09:53

>277 ルルーさん


えへへ( ̄∇ ̄*)ゞ

ちなみに、Tシャツは、昔、ユニクロで買ったんだよ(^o^)

へぇ〜、そうなんだぁ〜!
良いコナングッズをGET出来るといいね(*^_^*)

284:ルルー◆Lck ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/27(日) 21:59

うん!!

285:美紀子:2016/11/28(月) 07:44

来年のコナン映画「から紅の恋歌(ラブレター)」、凄く楽しみ〜ヽ(≧▽≦)/


「恋文」ではなく、「恋歌」と書いてラブレターと読ませるとは驚きました…!!

大岡紅葉の声を誰がやるのか気になるなぁ〜!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新