小説の設定とか色々ここに書いてやれ!

葉っぱ天国 > メモ帳 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:霧雨まりさ・幻想万華鏡◆R2 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/11/22(火) 00:36

こちらでは、二次創作○○小説ー!の主さんが、キャラの設定、世界観などをメモしていきます。
○○小説ー!の利用者様も、お使い下さい。
荒らし、なりすまし、暴言は立ち去って下さい。
この辺でスタート!

2:霧雨まりさ・幻想万華鏡◆R2 (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/11/22(火) 00:50

おそ松さん小説
<今日も俺は嘘をつく>
キャラ設定
おそ松
主人公。そして、カリレジェ長男(自称)
不治の病を患っているが、兄弟達には黙っている。
カラ松
イタい次男。
おそ松からどの兄弟よりも一番信頼されている。
チョロ松
ライジングな三男。
おそ松の異変に直ぐ様気づいた。
実はおそ松を陰から信頼しており、ツンデレ。
一松
猫好きな四男。
兄弟がいないと何をしたら良いのかわからない甘えん坊。
特におそ松への甘えは半端ない。
十四松
ちょっとヤバめの五男。
空気は読めないが、思いやりがある。
兄弟の中でもおそ松が一番好きなのは多分こいつ。
トド松
あざとい末っ子。
しれっと兄弟をdisるドライモンスター。
でも、兄弟に対して無関心な訳でもなく、おそ松が病院へ連れていかれる時も一緒に行く。
こんな感じです。

3:霧雨まりさ・幻想万華鏡◆R2 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/22(火) 22:45

<今日も俺は嘘をつく>オリキャラ紹介
原石 晴花 (はらいし はるか)
概要
おそ松担当の医者。
女子力低い。だが、医者としての腕前は最高。
結構なドジっ娘。
*容姿*
身長はおそ松より低い。
黒髪を下ろしていて、紫のヘアピンをつけている。
白衣の下に、黒い長袖Tシャツに赤いチェックのスカートで、チョロ松から「小学校のクラスに大体一人は居る大人っぽい女の子」と言われる。
時々、眼鏡を掛ける。
*性格*
医者の仕事となると、人が変わった様に真剣。
普通の時は、周りの医者から「ドジ晴ちゃん」と呼ばれるほどのドジっ娘。
酒癖が悪い。
*その他*
一人称「私」
二人称「君」
年齢…22歳
血液型…O型
口癖「ああぁ!忘れてたぁ!」


霧矢 誄 (きりや るい)
概要
研修医。常に晴と一緒。
家柄が良い。
多分、出番が少ない。
*容姿*
色白で、綺麗な茶髪。
いつでも眠たげな目をしている。
白衣の下に、白いTシャツ、黒いズボンと、物凄くシンプル。
背丈は、晴より高く、おそ松より高い。
*その他*
一人称「僕」
二人称「君」
年齢…20歳
血液型…B型
口癖「あー、そうですか。どうでもいいですね。」


*場所*
おそ松が入院する病院
「赤塚大学病院」
概要
赤塚区で一番大きい病院。
成績(っぽいもの)がとても良い。

4:霧雨まりさ・幻想万華鏡◆R2 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/22(火) 23:17

誄の性格書くの「ああぁ!忘れてた!」

*性格*
穏やかで、色々、ズバズバ言うので、少し毒舌。
話を聞くときは必ず
「僕には関係無いと思いますけど…」
と言う。
晴花と違い、器用。
研修医にしては物凄く生意気。

5:霧雨まりさ◆R2:2016/11/23(水) 19:16

シーリーアースー


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新