そららの!設定集

葉っぱ天国 > メモ帳 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:そらら@留奈◆NY:2018/07/01(日) 12:00

私のオリキャラ達の設定集です!

25:そらら@ ◆NY ハンネ募集中!私にいってね!:2018/12/07(金) 18:48

留條 エデン
高校1年生。過去の記憶がない。魔法族で一万年前、魔王を倒した伝説の剣、王聖の剣を操れる一族、ソルシニア家の末裔。
勇敢で、明るいが、おっちょこちょいで、せっかち。彼女の両親は既に亡くなっている。由来はエデンの園から。
宮ヶ崎 アイネ
高校一年生。両親は音楽家。巨大ホールに住んでいる。妹のサキネがいる。明るいお調子者でミーハーだが、意外と一途で努力家。宮ヶ崎家に代々伝わる伝説のハープ「セレフィンハープ」が弾ける。由来はアイネクライネナハトムジークから。
ナチュレ·セレポニー
メインキャラ唯一の純粋な魔法族。両親は政治家。自然が大好き。昔は森のお婆さんの家へ毎日通っていた。しかし、そのお婆さんは…。その事で、ずっと悩んでいる。運動神経抜群。正義感が強く、努力家、優しい性格。ネットが大好き。
由来はナチュラル。姉はレイチェ。
瑞穂 柚葉
メインキャラ唯一の人間。両親は警察。魔法は使える。ある時、人間界で覚醒したらしい。常識人で、あまのじゃく。アイネ曰くツンデレ。頭が良く、成績が良い。由来は庭の葉っぱ。
千羽 奈々緒
成績優秀、スポーツ万能、容姿端麗と三拍子揃った女の子。男子からもモテモテ。料理も得意。一見非の打ち所が無さそうだが、彼女の唯一の欠点は身長で、エルフ族の為、140位しかない。可愛い。両親は社長。由来はモデル、女優の七緒から。
田尾 愛鶴
超一流本家。父は歌舞伎、母は日本舞踊をしている。
きがつよく、何かとアイネと気が合う。
面白い事が大好き。
由来は鶴の恩返し。

26:そらら@平和◆NY ハンネ変えた〜!:2019/01/19(土) 17:15

>>25
エデンは王族で、宮殿みたいな家に住んでいる。
アイネは、正確には、巨大なホールのついたホテルのような家に住んでいる。
ナチュレは、豪邸に住んでいる。
柚葉は、綺麗な一軒家。
奈々緒は、両親の会社のビルの中。高層ビル
愛鶴は、日本の家。
全員の髪型
エデン…金髪ストレート
アイネ…縦ロールツインテール
ナチュレ…ポニーテール
柚葉…シニヨン
奈々緒…2つお団子
愛鶴…姫カット

27:そらら@由真◆NY:2019/07/14(日) 17:00

メロディーセクション
あらすじ
音楽が大好きな主人公明尾希菜。中学生になり、吹奏楽部に入部するが…そこは"元"名門で現在はスランプに陥っていた。そんな中、小学生の時、金賞をとったり、楽器の技術に優れた仲間たちとともに歩んでいくストーリー。
明尾希菜 主人公。パーカッション担当。小学生の頃は、バイオリンをしていたが、他のこともしてみたいと思い、入部。最初こそ、慣れないパーカッションに苦戦していたが、努力家の性格なため、どんどん上達していく。少しドジで、運動も勉強も 平凡だが、頑張り屋。三年では、パーカッションパートリーダーを務める。
レギュラーメンバー
金木愛紗
希菜の幼馴染。おしゃれや芸能情報に詳しい。小学校では金管バンドに入っており、全国で金の実績である。ユーフォニアム担当。小学生の時はアルトホルン。吹奏楽の強豪私立四ノ宮学園を受験するも落ちてしまい、ここに通っている。勉強も運動もかなり優れている。三年では、ユーフォニアムパートリーダー。
篠本奏
希菜の幼馴染。優しく、おおらか。愛紗と同じく金管バンドで金賞経験あり。小学生ではパーカッション、現在はアルトサックスである。身長も高く、運動も得意だが、勉強は苦手である。三年では、サックスパートリーダー。
真壁実利
希菜の小学校からの同級生。初心者だが、木琴がうまいが、本人の希望でクラリネットに。優しく穏やかだが、怒ると怖い。勉強も運動も得意で、可愛いため、男子人気は高い。三年では、副部長。
温田由希香
希菜と中学で出会った友。ピアノができる。頭が良く、運動神経も良く、美人でツンデレ、おまけに器用なため、男子からは常に追いかけ回されている。しかし、音楽に対してストイックで仲間思いであるため、信頼も高い。演奏技術は部で一番。3年ではコンサートミストレス。

28:そらら@由真◆NY:2019/07/14(日) 17:34

同級生(うえの四人も同様)
梅村姫乃
梅村コーポレーションの令嬢で、フルート奏者。小学生の時は、金管バンドで、トランペットを吹いていた。いろいろな作法や才能に溢れている。ちょっぴり高飛車。三年ではフルートパートリーダー。
高崎秋菜
運動神経がめっちゃいい女の子。クラリネット。昔は陸上をしていたが足を故障してしまったため、スポーツから遠ざかり、音楽をしている。初心者だが、陸上からの肺活量などもあり、練習していくうちにどんどん上達する。三年ではクラリネットパートリーダー。
穂月春美
ホラー好きのイケイケ系女子。バリトンサックス。秋菜とは家が近所で昔からの付き合い。一見文学少女にも見えるが、中身はバリバリの歌い手オタクで、ホラーがなぜか好き。姉はフルート奏者だったらしい。三年では係長。
松野利李
意地悪な小悪魔系女子。流行に敏感。オーボエ。ピアノができる。お嬢様で、家は豪邸。美人である。三年では、木管セクションリーダー。
角川亜利沙
クールで長身。ファゴット。一見地味な印象だが、努力家で明るい。本番近いと自分を追い込む癖がある。小学校の時は金管バンド所属で、ユーフォニアム奏者。三年では、ダブルリードパートリーダー。
山木千沙
元気いっぱいな女子。トランペット。小学生の頃から、トランペットを吹いている。同パートの山田千夏とは双子のような関係。(実際は血縁関係ではない)リーダシップが高いが、天然ボケなところもある。三年ではトランペットパートリーダー&部長。
山田千夏
おとなしく淑女。トランペットで、山木千沙と同じく、小学校の頃からトランペットを吹いている。可愛くて愛されキャラ。山木千沙とは小学校の頃からの付き合い。三年では副係長。
本田詩織
おとなしい女子。ホルン。小学生の頃はアルトホルン。地域のジュニオケにも入っている。目立つのが嫌いだが、しっかり者で影で見守っている。三年では、ホルンパートリーダー。
新星翼
小学生の頃、ジュニオケで、トランペットを吹いていた女の子。現在はトロンボーン。身長が高く、ダンスが得意で、ファッションが大好き。勉強もできる。三年では、トロンボーンパートリーダー。
坂上夢葉
ピアノがうまい女の子。校内合唱コンクールではあと一歩でベストピアニスト賞だった。チューバ。(一年は銀、2年以降は金)初心者だが、うまい。のほほんとした雰囲気だが、突っ込むこともよくある。三年ではチューバパートリーダー&金管セクションリーダー。
三ノ輪薫
歌の上手い女の子。小学生の時は、合唱部に入っていた。しかしこの学校には合唱部がなく、でも、音楽がしたかったため、入部。家は生花の家元。和風美人。コントラバス。三年では、企画進行委員長。

29:そらら@由真◆NY 付け足し:2019/07/14(日) 17:38

由希香は、バスクラリネットです!

30:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/18(木) 21:18

凄い設定だね!尊敬しちゃうよ✨

31:そらら@由真◆NY:2019/07/23(火) 17:44

>>30そ、そうかな///うちの吹部のみんなをイメージしてみた。

32:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/24(水) 19:36

>>31
うん、凄い、凄い!

あ、専スレ来てね
過疎ってるから笑笑

33:樹音@新一 ◆6Y:2019/07/27(土) 13:18

そららの小説、楽しみにしてるね!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新