.+*小説設定集*+.

葉っぱ天国 > メモ帳 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:若桜&◆5A:2019/08/07(水) 09:04

似たようなスレがありますが、そっちはそっちでオリキャラだけです!
こちらも乱入厳禁!
コメントしたい場合は、呟きに私のスレありますのでそちらでお願いしまーす

20:若桜&◆5A:2019/08/08(木) 14:45

あなたを好きに、なるものですか!
関係図
友達
優奈←→美海
友翔←→陸翔
陸翔←→優奈

優奈←→(?)友翔
美海←陸翔
友翔←美海

21:若桜&◆5A:2019/08/08(木) 14:59

これから出す予定のキャラ
小池 菜穂(こいけ なほ)
優しい 真面目 優等生 朔と付き合っている 慌てん坊なところも
成績 よし 運動神経 普通

赤田 朔(あかだ さく)
優しい やんちゃ 菜穂と付き合っている 菜穂によく叱られる
成績 普通 運動神経 よし

22:若桜&◆5A:2019/08/08(木) 16:59

この二人を踏まえて関係図
友達
優奈←菜穂(なりたい)
美海←→菜穂
朔←→友翔
ライバル
朔←→陸翔 水泳

23:若桜&◆5A:2019/08/08(木) 17:12

クラスメート全員書く(名前だけ)
中学 1年1組 名簿順
1愛(あい)女
2茜(あかね)女
3恵梨(えり)女
4果夏(かな)女
5駒栄(こまえ)男
6朔(さく)男
7星(しょう)男
8瀬名(せな)女
9智香(ちか)女
10南杞(なこ)女
11菜穂(なほ)女
12颯斗(はやと)男
13陽菜(ひな)女
14学(まな)男
15美海(みか)女
16百々(もも)女
17友翔(ゆうと)男
18優奈(ゆうな)女
19与賀(よか)男
20頼羅(らいら)男
21陸翔(りくと)男
22和英(わえい)女

24:若桜&◆5A:2019/08/08(木) 17:14

登場人物は以上です

25:若桜&◆5A:2019/08/08(木) 17:18

【書く場所】新スレ
【種類】戦闘モノ
【題名】魔法で何でも解決しちゃう!?
【主人公】朝比 柊花(あさひ しゅうか)
【性格】優しい リーダーシップがある 
【レス】特に決まってません
【宣伝等】特にありません

26:若桜&◆5A:2019/08/08(木) 17:20

抜けてました
【あらすじ】柊花は変身し魔法で戦うことを誓う…
【見所】柊花と仲間の絆

27:若桜&◆5A:2019/08/09(金) 13:37

【書く場所】サマーワールド 短編小説
【種類】恋愛小説
ここまで

28:若桜&◆5A:2019/08/09(金) 14:20

【題名】カタコイ〜めげない心〜

29:若桜&◆5A:2019/08/11(日) 16:49

猫系書きたい

30:若桜&◆5A:2019/08/12(月) 07:57

あなたを好きに、なるものですか!
口調の違い

ありがとう
優奈
「ありがとう…!あ、別に、感謝してる訳じゃないのよっ!」
美海
「ありがとう!」
抱きつくか、怖すぎる笑顔
友翔
優奈に対して
「ありがとうございますっ!お役にたててよかったです!」
他の人に対して
「ありがとー!」
まだ登場してない陸翔
「ありがとな〜」

31:若桜◆ME:2019/08/14(水) 22:19

「いじめの学校〜見捨てないでよ〜」キャラまとめ

真美*+mami+*
気が強い訳ではないが、活発的。
優しく、いじめには反対している。

32:若桜◆ME:2019/08/15(木) 12:26

明里*+akari+*
気が強い。明るく、リーダーシップがある。
優しい性格だが、いじめは遊びだと思っている。

33:若桜◆ME:2019/08/16(金) 11:48

紗智*+sati+*
気が強いほどではない。明里のグループに2番目に入った。
優しく、いじめに反対していたが、明里により、いじめは遊びの一部と思うようになった。

34:若桜◆ME:2019/08/16(金) 11:54

ウサギ*+usagi+*(あだ名)
気が強い。明里にあだ名を付けられた。本名は、結羽。(ゆう)
いじめは楽しいものだと思っている。

35:若桜◆ME:2019/08/16(金) 12:01

伊美夏*+imika+*
明里の親友。ウサギをいじめるのが好き。

36:若桜☆郁里◆ME:2019/08/16(金) 13:46

花*+hana+*
紗智の紹介で明里のグループに入った。
誰かをいじるのが好き。

37:若桜☆郁里◆ME:2019/08/16(金) 15:06

https://i.imgur.com/MVxnaZ7.jpg
真美のイメージ

38:若桜☆郁里◆ME:2019/08/16(金) 15:10

https://i.imgur.com/AS1uUwF.jpg

39:若桜☆郁里◆ME:2019/08/16(金) 15:11

ウサギと明里です

40:若桜☆郁里◆ME:2019/08/17(土) 11:13

いじめの学校〜見捨てないでよ〜
いじめ関係者← いじめにあっている人⏪

  6年1組!!〜元気な最高学年〜

1.赤江 志奈
2.居上 竜
3.恵口 真
4.金澤 明里←
5.久保 星加
6.久見 直理
7.古田 此衣(「ここえ」です)
8.佐藤 尚人
9.椎名 萌奈
10.末田 立
11.瀬川 羽矢
12.田神 俊
13.高恵 美保
14.津田 真美⏪
15.綱川 心
16.斗賀 麻央
17.仲村 七瀬
18.奈瀬川 羅新
19.西江 結羽←on⏪
20.根古 伊美夏←
21.野々 簗
22.浜衣 紗智←
23.美瑛 花←
24.藤田 里津 
25.星衛 真生矢
26.真崎 佑介
27.三江 拓人
28.目黒 楊
29.矢賀 尚美
30.率打 結愛

41:若桜☆郁里◆ME:2019/08/18(日) 10:57

訂正
真美が5番で、星加と交代
5.木村 真美
14.津田 星加

42:若桜☆郁里◆ME:2019/08/20(火) 18:06

あなたを好きに、なるものですか!展開まとめ<ネタバレ注意>

華江 優奈、中学2年生は、とある学校に転校してきた。
そこの学校でモテる優奈は、毎日告白された。
そんなある日告白してきたのが、友翔だった。
優奈は即断った。
しかし、友翔は諦めずに毎日告白してきた。
そこへ、今年二人目の転校生が来た。
その転校生は、優奈の幼なじみ・陸翔で…!?

43:若桜☆郁里◆ME:2019/08/21(水) 07:42

美海の告白シーン

「友翔くんっ…!」

「…?どうしたの?」

「あのっ…!友翔君のカッコいいとこ、優しくて、少しだけ頼りないとこも、
               ・・              ・・
全部、好きです…!」←

「ありがとう…でも、好きな人、いるから…」

44:若桜☆郁里◆ME:2019/08/21(水) 21:18

二次創作の方の展開・更新状態について
ネタが思い付き次第

もう告白させる
主人公の場合、呼び出し
別の人の場合、公開又は呼び出し

45:若桜☆郁里◆ME:2019/08/21(水) 21:21

小説の展開メモ
告白→12歳。…・あなたを…
新キャラ→あなたを…・光の!…
友でき→いじめ…・あなたを…

46:若桜☆郁里◆ME:2019/08/22(木) 12:00

【書く場所】新スレ
【種類】恋愛小説
【題名】先輩には負けません❗
【主人公】椎名 美乃(しいな みの)
【性格】優しい 敬語 気弱 
【あらすじ】友翔先輩に一目惚れの美乃が、先輩に告白するため奮闘!
【見所】美乃の告白シーン
【レス】特に決まってません
【宣伝等】特にありません

47:若桜☆郁里◆ME:2019/08/23(金) 07:06

ダッシュ記号

⎯⎯ ←これで

48:若桜☆郁里◆ME:2019/08/23(金) 16:14

あなたを好きに、なるものですか!
★1年2組名簿★
1.暁 志帆
2.秋原 奈保
3.井上 埜々香
4.宇佐美 瑛太
5.海老塚 太郎
6.荻野 美魅
7.烏丸 祥
8.神瀬 友翔
9.菊江 聡
10.熊本 詩音
11.小滝 心音
長いので切ります

49:若桜☆郁里◆ME:2019/08/23(金) 16:15

めっちゃミスった

50:若桜☆郁里◆ME:2019/08/23(金) 16:16

朝栄 陸翔が2番、石井 美海が4番、以降一つずらす

51:若桜☆郁里◆ME:2019/09/01(日) 09:47

優奈←♥→(?)陸翔
 ライバル    ♥
  ↖    ↗
    美海

52:若桜☆郁里◆ME:2019/09/01(日) 09:48

友翔だった

53:若桜☆郁里◆ME:2019/09/01(日) 09:55

優奈←♥→(?)友翔
 ↑      ↑
 友      ♥  
 ↓      実里
 美海←♥→陸翔⤴(!?)

54:若桜☆郁里◆ME:2019/09/01(日) 09:57

○→♥△
♥  ↓
↑  ♥
◻♥←☆

55:若桜☆郁里◆ME:2019/09/01(日) 21:59

あなすきが略称に決定

56:若桜☆郁里◆ME:2019/09/05(木) 20:22

優奈→実里と友翔が別れた。忘れてる

57:若桜☆郁里◆ME:2019/09/05(木) 20:23

ツッコミいれる

58:若桜☆郁里◆ME:2019/09/05(木) 20:23

コメディ目指し

59:若桜☆郁里◆ME:2019/09/06(金) 22:18

日付 日曜日

60:若桜☆郁里◆ME:2019/09/08(日) 12:07

菜穂←優奈 尊敬(?)する

61:若桜☆郁里◆ME:2019/09/08(日) 21:20

優奈→友翔 見る目がかわる

62:若桜☆郁里◆ME:2019/09/10(火) 06:45

>>48修正版 井上 さんの名前変えました‼

1.暁 志帆*+akatuki Siho+*
おとなしくて優しい。どっちかって言うと陽キャ
好きな人はいないらしい。
2.秋原 奈保*+akihara naho+*
陽キャ。毒舌で思ったことはなんでも言う。
祥が好き⁉
3.昭江 陽光*+Akie youhi+*
お調子者。男子に人気。
美咲が好き。
4.朝栄 陸翔*+Asae rikuto+*
イケメン?優奈の幼なじみ。
美海が好き。
5.石井 美海*+Isii mika+*
優しくて頼りになるが不器用なところも。
陸翔が好き。
6.井上 梨々香*+inoue ririka+*
優しい、とにかく優しい。
好きな人不明。

とりあえずここまで

63:若桜☆郁里ひよねこ◆ME 猫田のことが気になって仕方ないが気になって仕方ない:2019/09/22(日) 16:24

7.宇佐美 瑛太*+usami Eita+*
人がいい。めちゃくちゃ不器用。
泣き虫。
8.海老塚 太郎*+ebituka tarou+*
優しい。イケメン。
天然。
9.荻野 美魅*+ogino mimi+*
自分が一番かわいいと思っている。
理想が高い。
10.烏丸 祥*+karasuma sati+*
美魅のことを尊敬している。
スポーツ万能で、男子に尊敬されている。
11.神瀬 友翔*+Kanse yuuto+*
イケメンで、優しい。
優奈の彼氏。
12.菊江 聡*+kikue satosi+*
クールで、女嫌い。
毒舌。男子のなかでは人気者。
13.熊本 詩音*+kumamoto sion+*
優奈が転校してくる前は一番美人と言われていた。
優しくて、おとなしい性格。
14.小滝 心音*+kodaki kokone+*
自己チュー。美魅のライバル。
友翔を狙っていたが、太郎に引かれた。
15.佐野 紗綾*+sano saya+*
おとなしい優等生タイプ。
天然なところもあり、男子のなかでは人気な方。
16.塩山 幸*+sioyama yuki+*
ゆっきーと呼ばれるのが好き。
友達少なめだが、人気。
17.須屋 タダカ*+suya tadaka+*
日本人とアメリカ人のハーフ。
小学4年生までアメリカにいた。
18.背茅 亜樹*+sekaya aki+*
美人。髪を下ろすと、雰囲気が変わる。
元気っ子。

64:若桜☆郁里ひよねこ◆ME 猫田のことが気になって仕方ないが気になって仕方ない:2019/09/22(日) 22:01

【重要資料】番外編について
決定済みの物語
1.友翔視点(1話〜3話辺りまで)
見所:優奈のことが好きになったきっかけが……

65:若桜☆郁里ひよねこ◆ME 猫田のことが気になって仕方ないが気になって仕方ない:2019/09/23(月) 09:18

【宮瀬】のことが気になって仕方ない。

赤崎 埜々香

通称のっかー。

成績・スポーツ 抜群。

毒舌。優しい。美人。

ロング髪。

66:若桜☆郁里ひよねこ◆ME:2019/09/24(火) 21:13

 【宮瀬】のことが気になって仕方ないA

宮瀬 大和

通称宮瀬。

成績・スポーツ抜群。

優しい。嘘つき(?)美人。

67:若桜☆郁里ひよねこ◆ME:2019/09/24(火) 21:15

ただいま相談受付中!

68:若桜☆郁里ひよねこ◆ME:2019/09/24(火) 21:15

恋愛系にしたい

69:若桜☆郁里ひよねこ◆ME:2019/09/25(水) 21:45

 【宮瀬】のことが気になって仕方ない。B

笹木 奈保

埜々香のクラスの担任。

通称笹木せんせー。

優しいと生徒に評判。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新