大学4年 彼女は結婚も考えてるけど・・就職かぁ・・・

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ジッポ:2006/09/04(月) 05:31

大学ももう後半年で卒業です 心理学科で、院考えて夏の試験受けました(心理学科は院行って資格取らないと良い就職できないから^^;「資格取ってもなかなか就職できないみたいですけど;;」)
結果は落ちまして;v; 冬にもう一度受けるのですが、受からないこと考えて就職も考えてます。
受かること考えるのもいいけど・・受からなくてもとりあえずの就職は考えないといけなくて; でもこんな気持ちで^^;なかなか就職活動も出来ずじまいの今日この頃・・

彼女のことも考えて、就職しなきゃ・・・とか・・・でも何に就職すんの!?って感じ・・

何言ってるのか分かりませんね^^;とりあえずこんなモヤモヤで心が苦しい毎日です;;

こんなどっちつかずな気持ちで、どっちにも身が入りません>_<
こんな気持ちの人いたら話ませんか^^; こんな悩みは友達にも話しづらく・・・相談はされても俺はそういうキャラではないので;;みんな俺はしっかりしてるとか思ってて、それを壊したくないというワガママがあるので話せない
せめてこのような場で話したいなと思い書き込みました;;なんでもいいので話しませんか?

2:aaa:2006/09/04(月) 09:58

資格の勉強と就活を両立してみては?
ジッポさんは、もしかして自分がどこに就きたいのかがわからない?
私も今就活しています。
わからないんだったら、色々な職種を受けてみるのがいいと思うよ、
もし、そんなに就きたくない会社から内定がとれたら断ればいいし。
面接の場数を増やすことで、大分自分の希望職種が絞れてくるよ。

3:ジッポ:2006/09/04(月) 15:22

そうですかね^^ やっぱ動いてみないとダメってことですね;;ありがとぉ^^;

4:aaa:2006/09/04(月) 16:17

就活している人間なら、必ず通る道だからがんばりましょう。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新