ニートたちよ、集まれー!!

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ヒロ pn-2_3_5_7_11_13_17_19_23_29@docomo.ne.jp:2008/03/29(土) 19:16

ニートの方々に質問ですが、毎日24時間っていう多大な暇をどうやって浪費してますか?
ちなみに私は毎日勉強と小説に時間を使ってます。
また、ニート友達も大募集しています♪メル友でも恋人でもかまわないので、男女問わずどんどんメールくださいm(__)m

22:ニートさん:2008/05/24(土) 22:23

とりあえずバイトでも始めようかと思うけど
対人面で少し不安がある…
学生時代の頃口数少ないせいで友達少なかったから
うまく人間関係作れるかどうか…
考えると鬱々になる

23:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/28(水) 18:32

>>22

周りのヒトだってそれぞれだよ。
静かなヤツが好きってヒトも居れば、騒々しいヤツが嫌い
ってヒトも社会(職場)にはたくさん居るもんだよ。

無理に自分のキャラを変えようとせずに、今のままで
もうアトちょっとだけ人懐っこく振舞えば大丈夫だよ♪

頑張ってね!

24:淫棒マン:2008/06/08(日) 06:23

24時間耐久でオナニーしてますが何か?

25:匿名さん(無職):2008/06/10(火) 15:31

>>24
ティッシュ代ぐらい稼げ

26:匿名希望:2008/06/13(金) 17:11

>10
吹いたwww

27:ニートの庶軍:2008/06/14(土) 21:22

怠けるな働け働け

28:甘栗剥いちゃいました:2008/06/25(水) 01:34

職をクレーT.T

29:匿名さん(無職):2008/07/01(火) 16:44

 いいよ 

30:暇ニト inu555@xxne.jp:2008/07/02(水) 12:55

職が欲しい。友達が欲しい。恋人もちょっと欲しい…

誰かメールくれ!!

31:アキト:2008/07/10(木) 01:47

働けーーーーーーーー!!

32:ニーティング:2008/07/12(土) 14:38

何て言うか、働いたら負けって本当だよな。親に迷惑だとか言ってる奴いるけど、子供に頼られてんだから良い事だろ?働いてる奴なんて人生の負け組だよwww

33:アキト:2008/07/13(日) 03:52

今すぐ芸術家になれ!!

34:匿名:2008/10/26(日) 14:02

ニーテングって言う人 屁理屈の王様だな

35:匿名さん:2008/10/26(日) 15:17

>>32は、自分が放置されれば親が周りから責任云々で責め立てられるのを
知ってるから、そうに言うんだろうな。
親が自殺したらどうすんのかね?
犯罪でも犯すの?

36:匿名さん:2008/10/28(火) 23:24

>>35
後を追うんじゃない?ww

37:ニーティング:2008/10/29(水) 22:41

は?

 ____
ニ  /::::::::\
|  / ̄ ̄ ̄丶::::丶
ト /    /:::::|
24 T丶  ̄` \::::|
男 ●|(●> |:へ|
性 ( ノ    L/6))
  |`ー^ 丶  _/
  Y<ニニ丶i  /
  丶  ̄  /|
  _>ー-イ 丶
 / \____ノ\

38:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

39:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

40:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

41:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

42:(・ω・`):2008/10/29(水) 23:38

職安行きなよ…

43:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

44:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

45:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

46:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

47:(・ω・`):2008/10/31(金) 21:16

何故ニートになってしまったのか詳しい事情とかは分かんないけど…
いつかは抜け出さないといけないんだよね…。
大変そうだね(・ω・`)

48:ニーティング:2008/10/31(金) 23:46

47<<好きでこうなったわけじゃないんだけどな。

49:(・ω・`):2008/11/01(土) 19:05

>>48
分かるよ。ニートではないけど…。
好きでニートやってる人は、ほとんどいないでしょう。
本当は色々やりたくても何故かやる気が出なかったり、体が拒否したり。
そう言った状態がずっと続いちゃったり。
でも、周りは「怠けている」とか非難して…。

50:匿名:2008/11/01(土) 20:08

ニ〜ティングさんは好きな事、趣味あります?

趣味が仕事に通じるなら趣味を仕事にしたら?会社勤めではなく、自分でアルバイト的に仕事を起業することから始めたら?

そのような趣味がなければ、空き缶拾いで少しお金稼ぐとか、して社会に慣れるようにしてみては?スクラップぶ〜むは過ぎてしまったけど

51:匿名さん:2008/11/03(月) 00:56

>>49
それって、逆に「ニート」っていう存在なのか?
自発的に働こうとしない・探さない・学ばないが定義だと聞いたが…
「無職」と「ニート」って違うような気がするが…ドウナンダロ?

働けるのに働かない のと 働きたくても働けない じゃ大きく意味は
違ってくると思うけど…?

52:匿名さん:2008/11/03(月) 08:18

>>51
「働く気はある」と自己申告しても、周りはなかなか信じてくれないと思うよ。
どちらにしても実際目に映って見えるのは、

「健康な体持ってるのに働かない」

なのだから。
正しくは「ニートと呼ばれてしまっている人々」だったね。
多分ニートと>>49でのようなは人々は違うと言っても、どれだけの人が
真面目に受け止めてくれるか…。

掲示板で「俺、格好良いんだぜ!」
と自己申告してるのと同等(までとはいかなくとも)位、信じてもらえない気がする。
余程行動で示さないとね…。

53:51:2008/11/03(月) 22:25

>>52
確かに、そうだな
言われて腹が立つくらいなら、行動を起こすしかないだろうね…w

今よりも増えれば増えるほど、年齢が上がれば上がるほど社会にとっても
大きな悩みと負担になるかもしれないからなぁ…

54:匿名さん:2008/11/03(月) 22:59

例えば「鬱病」でやる気が起きなくて、周りも理解してくれなかったら、
本人にとって地獄だね。

行動に移さないと認めてもらえない…でも鬱で動く力が湧かない。
…で動かないから認めてもらえない…負のスパイラル。

そこから抜け出せずに自殺してしまう人もいるんだろうか…。

55:匿名さん:2008/11/03(月) 23:02

いずれも「真のニート(?)」と一緒にされたケースだけど、
誤解が多いのは確かだよね。

56:匿名さん:2008/11/15(土) 03:19

>>51 働きたくても働けないはいるかも。でも何故か体が拒否るゎ働きたくても働けないでゎないきが...

57:匿名子:2008/12/02(火) 20:30

自称ニートの方々。

それぞれにニートをされてる理由はあると思いますが、
今、想像できる範囲で、
20年30年経った時、自分はどんな暮らしをしてると想いますか?

58:匿名さん:2008/12/07(日) 12:08

・ お前の歳の頃には俺はもう結婚して・・
・ 普通に就職してたら今頃は・・・ なぜもっとやらんのや・・
・ 結婚式の招待状、ぜんっぜん届かへんな
・ 高卒の子なんて18かそこらで給料もらって・・
・ 三食昼寝付きで結構な身分やのう
・ 同僚の○○のとこの息子は去年合格して
・ お前より5歳年下の従兄弟はもう子供2人目やぞ
・ 朝何時に起きてるんや 6時半に起きいいうてるやろが
・ 夜遅くまで何してるんや (ほんまに勉強しとるんか)
・ お前、しょっちゅう下にコーヒー入れに来るけど
・ 一日何時間勉強しとるんや
・ お前と同い年の従弟の子供、今年七五三やで?
・ いっぺん気が狂うほど勉強やってみろよ
・ やらせたのは失敗やったな
・ お前なんか町工場でもやとってくれるわけないやろ
・ 計画表書け
・ だまれ、わしの言うとおりにやっとったらええんや
・ お前がもっと言わんからやろ>母に
・ で、どうすんねん。今更どこもやとってくれへんぞ
・ わしらの年金あてにしとるんちゃうやろな
・ わしの孫がな、お前にお年玉貰うの楽しみにしてるんや
・ 結婚できんぞ
・ 机に座っててもボーッとしとるだけやったら意味無いぞ
・ おりてこーい!(怒号)
・ こんな時だけ神妙な顔すんなっ!
・ この説教去年もしたよな?

59:匿名さん:2008/12/15(月) 21:42

呑気なコトを言ってられなくなってきたのでは?

本格的な不況が来るぞ。

どんな理由であれ、頑張って金を稼いだ方が身の為だ…

60:にーと premier_league_arsenal@yahoo.co.jp:2008/12/26(金) 01:11

一緒に就活できる人いたらメールください!
最初はお話するだけでもいいです。
ちなみに大阪府に住んでます。

61:大阪:2009/01/06(火) 20:00

↑一緒に就活できる人いたらって意味不明〜 誰かがいないと何も出来んのか??
 

62:匿名さん:2009/01/09(金) 08:52

鬱11年でその間排尿障害後遺症とヘルニアと体のふらつきが治らず
仕事を探してるけど、いろいろ怖い。
でも今年は動く。
部分寛解かもしれない。
鬱で働けない人ってどのくらいいるの?
よければ教えて!
等質でもいいよ。

63:まろ ◆/fAY:2009/03/21(土) 16:04

ニートだよ

64:匿名さん:2009/03/23(月) 17:04

>>61
ハロワ行けよwwwww非常にヒマだからwwwww

65:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

66:サクラ :2009/05/13(水) 18:08

わしからしたらに〜と批判するほうがアホっぽい

に〜と批判しても何にもならんわ

67:匿名さん:2009/05/27(水) 23:10

ニート批判が他の人間に抑止効果となってるのなら意味は有ると思われw

「働いたら負け」なんて言って働かず貯蓄も納税もしない訳で…
そんなのが将来、高齢になって公的な生活の援助受けるとしたら
それは税金な訳で…それが納得いくなら批判しなくても良いだろうねw

増えれば増えるほど問題なのは間違いないし…

68:三十(ミト) 1221aily@gmail.com:2010/07/25(日) 18:49

ニートの君達そしてひきこもりしてる君

数人だけとか、一人で部屋にとじこもっていても何もならないよ。
っていうかーつまんないですよねー。

せいぜい家族達だけに自分達は引きこもり屋ですとか、ニートしてますっていっても(自分の家族こまらせてどうすんだー)

どうせ何かするなら、目立つようにしようよー。

今ニートがどんなものかをおしえてあげようよー。

けしてニートも引きこもりもわるくないよー

ただ一人でウジウジと家にとじこっていたら、負けだよ。

皆わたしについてきなさい。

いいことおしえてあげるよ。

この続きはまたこんど、、、、、。

69:弱音ハケ isakon5@gmail.com:2012/02/08(水) 23:35

私もニート状態です。。。
ネットで現実逃避してます……

同じような境遇のかたがいましたら
メールしませんか…?
待ってますね

70:病的紳士:2014/05/16(金) 01:42

まだ若くて将来があるはずなのにヒキニートやってる。
社会人になってから、どこにでもくっついてくる責任ってのが怖くなった。
就いた職はすぐに辞めて自宅に篭るようになったけど、楽しみは無くて先が暗い毎日が続いてる。

本当にろくな人間に育たなかったな俺、ごめんな。

71:あー:2014/06/24(火) 01:34

やりたいこと目指して頑張ってそこに就けたけど
それで生活していける分も稼げない。貯金もできない。内職みたいなもん。
親も貯金できないもんで将来、金銭面的に不安すぎる。
親しんだときのこととか考えたら、段々と方向性とか変わってきてしまい、やりたいこともまともにやってられなくなった。
身体壊した時、漠然とした強い不安に襲われて、急に泣きたくもないのに涙止まらなくて
なんかもうボロボロで。
副業しながらとか考えてアルバイトしたけど、合わなくて、やめた。
店長時間にルーズ過ぎて割り似合わない仕事。
また探さないとって思って過ごしてたら3週間あっという間で
時々、胃が焼けるように痛い。自分に何ができるのか、したいことも、よくわからなくなった。

皆の前であんまり言えないし、ただの甘えとかみられてんだろーから結局


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新