昔のロック(60年代・70年代)好きな方語りましょう

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧キーワード▼下へ
1:オッチョ:2013/08/04(日) 13:39 ID:HDk

カテゴリー違いと思うので躊躇しましたが、
「音楽」板は小中学生の方が多くて、反応が得られないかと
思いましたので、こちらにスレ立てさせていただきました。
もし不適切でしたら削除のほど願いします。



・・・60年代後半〜70年代前半はロックの黄金期。
ビートルズ、ストーンズを先頭に、歴史的名盤とされる
アルバムが数多くリリースされた期間でもあります。

スレ主は英米のロックを中心にレコードやCDを集め、
先日2000枚を超えました。

昔のロックやブルースが好きな方、語りませんか??

76:虎夫◆ZAk:2019/07/01(月) 00:34 ID:JZA

遂に白旗を揚げてグレイトフルデッドのCDをamazonで買う事にした。本体より運送料の方が高くつくのには草だが、外出して購入する際の交通費を考えたら、こちらの方が遥かに安上がりなので、まぁ良しとする。

77:虎夫◆RAw:2019/07/11(木) 21:54 ID:JZA

ピンクフロイドのベストアルバム(CD)を、中古レコード屋で購入した。あのブッチャーのテーマでお馴染みの「吹けよ風、呼べよ嵐」も収録されている。プログレを代表するプロレスの曲と言えば、このピンクフロイドが定番だったが、今なら新日本プロレスのテーマ曲として使われている、EL&P(パウエル)の「SCORE」の方がメジャーかも。どちらを挙げるかで、世代が分かると思いますf(^_^;

78:虎夫◆RAw:2019/08/05(月) 22:49 ID:Crg

レインボーのベストアルバム(CD)を、ベイダーの入場テーマ曲目当てに購入するが、「信州林檎」「あのブラジャーお前の」「スカート覗け!」の三大空耳名曲もしっかりと網羅されており、別の意味でのベスト版にもなっていて笑うww

79:虎夫◆RAw:2019/08/25(日) 20:28 ID:Crg

AC/DCのサウンドが妙に耳に馴染むので、中古店でCDを漁った。意外と思った以上に古いグループだった。だからこっちのスレに書いたんだけどね。

80:匿名のおっさん:2020/05/24(日) 21:07 ID:.3I

ロックンロールとか言う野郎はだいたいロックをわかってない奴が多い。わかってるやつはロケンロール!内田裕哉愛してるぜ。今日は綺麗な星をみつけっちまったぜ、あれはもしやあんたか?センキュー

81:虎夫◆RAw:2020/06/09(火) 09:02 ID:6F2

今日は“ロックの日”だぜ!
しゃけなべえべえー!!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新