横浜ファンのアルキメデスのまったり呟き

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:アルキメデス:2013/08/24(土) 20:16 ID:Sec

うーむ。。。スポーツ板か実況板でやれと言わないで(笑)

俺一応おっさんみたいなモンだし、ここでまったりとベイスターズ中心の呟きをして行こうと(^^;


よろしく

253:虎夫:2018/01/21(日) 22:44 ID:wRE

このスレ、久しぶりだな。
あー、転職してぇー!

254:虎夫:2018/01/23(火) 17:31 ID:DDI

出勤&休憩中
DeNAのラミレス監督が日本国籍を取得したようで。
本腰入れて横浜で長期間やるつもりなのかな?
今シーズンの指揮に注目、期待しましょう!

255:虎夫:2018/01/26(金) 21:08 ID:wRE

平昌なんかよりシックスネーションズの方が遥かに楽しみ。
イングランドの3連覇なるか?

256:虎夫:2018/01/27(土) 21:27 ID:HGQ

なんで俺ばかりがこんな目に……。

257:虎夫:2018/01/30(火) 11:40 ID:wRE

日ハムはアリゾナに行った。

アリゾナの殺人鬼って昔プロレスラーでいたな。

関係無いけど。

258:虎夫:2018/02/02(金) 01:02 ID:eKA

Youtubeで昔の名曲を聴くとコメ欄に、昔の曲はやっぱり良い、今の曲はサッパリ、とかよく書かれている。今時の曲のクオリティが昔より低いとは思わないけど、昔の曲(や作り手や歌い手)が一人でも多くの人に聴いて貰おうとしていたのに対し、今は自分の歌いたい曲だけを作って、聴きたい人だけ聴いてくれれば良いというスタンスに変わってきている様に思われる。だから時代を反映した曲が出てこないし、世代を越えて歌われる歌も現れない。曲の配信方法や時代背景もあり一概には言えないがそんな気がするのです。あくまで自論なのでご了承を…。

259:虎夫:2018/02/02(金) 19:12 ID:eKA

BOOK・OFFが無くなったら、多分俺死ぬな…。

260:虎夫:2018/02/02(金) 19:18 ID:eKA

2018シックスネーションズがいよいよスタート!
開幕戦はウェールズ対スコットランド。
たった6チーム(6ヵ国)の総当たりなのに、閉幕するのは3月17日になります(^_^;)
ラグビーは試合間隔大幅に開けんとならんから時間かかるのよ💦

261:虎夫:2018/02/04(日) 22:04 ID:2BQ

ウエールズとアイルランドが白星スタート。
今日はイングランドの初戦。
相手はイタリアだから何とかイケるんじゃね?

262:虎夫:2018/02/04(日) 22:15 ID:2BQ

ウチの糞職場の労働環境がこの春、更に悪化する事が決定的となり、毎年恒例の国内旅行はほぼ絶望的になった。
横浜スタジアムのげん担ぎは無理なので、DeNAの皆さん自力で何とかして下さい。(^_^;)あしからず。
今年こそ中華街で肉まんとゴマ団子食ってやろうと思ってたのにぃ!!

263:虎夫:2018/02/05(月) 18:47 ID:eKA

イングランド快勝でしたね。
そんな訳で次は10日まで試合がありません(笑)
ゆ〜ったりした気分で楽しみましょう。
さすがは上流階級向けのスポーツですな。

264:虎夫 hoge:2018/02/05(月) 23:06 ID:eKA

紛失したと思っていた、ブルックナーの交響曲8番のCDがひょんな事から見つかり、安堵する。
ショスタコビッチの5番は完全にアウト。バーンスタインの名盤だったのに何ちゅう勿体無い事を…。

265:虎夫:2018/02/08(木) 19:36 ID:eKA

バレンタインと聞くと、元ロッテの監督さんか、若き日のA猪木と名勝負を繰り広げたエルボードロップの名手ぐらいしか思い浮かばない。
これだけ老けた年になってチョコもクソもあるか。
朝飯替わりにスニッカーズ食ってやりましたが、何か?

266:虎夫:2018/02/08(木) 19:50 ID:eKA

貴方は昭和ガイガン派?それとも平成ガイガン派?
つまんねー事聞くなよ‼
私は断然平成派ですわ‼
あの先端恐怖症の人が腰を抜かしそうなシャープさが半端無くカッコいい!

267:虎夫:2018/02/09(金) 19:47 ID:eKA

平昌もついに開幕ですか。
雪が少なくウインタースポーツの盛んでない国で初の冬季五輪。
絶対至る所で不具合やお粗末な面が出てくると思うが、朝鮮様々の日本のマスゴミ連中はそういう所はスルーして、滞りなく大会は行われました、みたいな報道するんだろうな。
あ〜あ、ドッチラケ。

268:虎夫:2018/02/09(金) 19:52 ID:eKA

そんな事より、明日はようやく6カ国対抗の第2節。
イングランドとウェールズの最多優勝国同士の大一番じゃ!

269:虎夫:2018/02/10(土) 17:32 ID:kSU

出勤&休憩中
書き忘れたが、昨日(2月9日)は日本初のプロ野球公式戦が行われた日だったらしい(何年前かは忘れた)。
カードは巨人対金鯱軍(現中日)で、巨人阪神戦が伝統の一戦とよく言われるが、歴史では巨人中日戦の方が古いんですね。

270:虎夫 hoge:2018/02/11(日) 11:48 ID:eKA

札幌では暖冬が続き雪祭りの雪像が倒壊してしまったらしい。
かと思ったら今荒れてるし。
異常気象が続くぞ。
じんるいめつぼうへのかうんとだうんだ!!!!

271:虎夫:2018/02/11(日) 23:15 ID:eKA

イングランドとアイルランドが2連勝。
どうしたウェールズ!?
そして今日のフランス対スコットランドが終わると今度は24日まで試合がありませーん(笑)
気長〜に大会を楽しみましょう🎵

272:虎夫:2018/02/12(月) 21:09 ID:eKA

お隣の女の子(よーちえん)から半端無くゴーカなチョコ貰った(;゜∇゜)
幼女と動物には好かれる男……。
でもロリじゃないから‼誤解無き様に!!!

273:虎夫 hoge:2018/02/13(火) 17:34 ID:QpA

出勤&休憩中
糞寒い
異常気象が続く。
この調子だと夏になったらまた猛暑とか大型台風とか来てヒドイ事になるのかな?
それとも極度の冷夏になるのか…。
地球も住みにくい星になりました。

274:虎夫:2018/02/13(火) 23:19 ID:eKA

録り溜めしていたポプテピピックの1〜6をまとめて観た。
古今東西の色んな声優さんに仕事を与える番組なんだな、という事だけはわかった。

275:虎夫:2018/02/14(水) 17:41 ID:w5A

日ハムの新球場問題が一向に解決されなくて草
いつまですったもんだしてんだか…
北海道は地元にプロ野球チームがあるという事に誇りが持てないのかね。

276:虎夫:2018/02/14(水) 23:19 ID:eKA

リング上に本部席のテーブルを置き
台の上に画ビョウをばら蒔く。
更にオイルをかけ着火!
対戦相手を抱え上げ、燃え盛るテーブル(画ビョウ付き)目掛けてパワーボムで後頭部から叩きつける‼
カウントスリー。
こんなプロレスのDVDを見ました。
他にどんな試合(!?)が収録されてるのか、楽しみ❤

277:虎夫:2018/02/16(金) 18:59 ID:eKA

そーこー言ってる間に、もうJ1開幕間近じゃないですか!
我等がコンサドーレ札幌の初戦は24日。
新監督で攻撃サッカーはいいけど、無理に身の丈に合わない事やって自滅するのだけは勘弁してくれよ。柱谷の二の舞にはならないように‼
相手は広島だが、確か柱谷の時も初戦同じ相手だった様な…(確か0対5でボロ負け)。
悲劇が繰り返されないよーに!

278:虎夫:2018/02/17(土) 23:18 ID:eKA

遊びに来ている姪っ子に正式に変態認定された。
( ;∀;)
嫌われた訳では無いけど……(-_-;)
明日は線路にホッピンジャンプ!!

279:サビぬき。◆Ow:2018/02/18(日) 14:33 ID:QGI

>>278

もしかして、エチーな秘蔵DVDでも発見されてしまったの;‥?

280:虎夫:2018/02/18(日) 17:33 ID:LH2

>>279
2次元関係の某玩具…
そっ、それ以上は堪忍してくだせぇ、お代官様〜(泣泣)

281:サビぬき。◆Ow:2018/02/18(日) 18:44 ID:QGI

>>280

>2次元関係の某玩具…
>そっ、それ以上は堪忍してくだせぇ、お代官様〜(泣泣)

左様でございますか‥
それが豊乳パンチラ系の萌え美少女フィギュアでは無かった事だけを祈って
この話題を終える事と致しましょう。

282:虎夫:2018/02/18(日) 23:33 ID:eKA


あー、コホンε=( ̄。 ̄ )

深呼吸〜〜😩

283:虎夫:2018/02/18(日) 23:38 ID:eKA


さてさて…

iチャネルを新たにインストして、最初に飛び込んで来たのが…
DeNA、練習試合でヤクルトに完敗ww

なーに、明日があるさ(by 九ちゃん)

284:虎夫:2018/02/18(日) 23:42 ID:eKA

それにしても、よりによって日本と一番仲の悪い国で開催された冬期五輪で一番メダルが沢山取れちゃったという皮肉…(現時点で長野とタイ)

285:虎夫:2018/02/18(日) 23:45 ID:eKA

訂正
>>284
]冬期➡〇冬季

286:虎夫:2018/02/22(木) 20:29 ID:eKA

女子カーリングの準決勝の相手が下朝になった訳だが、アイツらの事だから、試合に勝ったらまた政治的メッセージを発して調子に乗るんじゃないか、という悪い予感が払い切れないでいる。
ロンドンでやらかして処分喰らった時なんか、反省するどころか開き直ってたからな。
まぁ、やったらやったで世界中からヒンシュク買うだけだけど。

287:虎夫:2018/02/24(土) 02:27 ID:eKA

寝付けないので1レス
最近のYoutubeの冒頭に来るCMが、スキップされるのを恐れてる為かやたら短くなっている。まぁ、5秒までなら我慢出来る。
TVのCMもこうなればいいのに。

288:虎夫:2018/02/24(土) 06:57 ID:eKA

遂に寝付けなかったので、もう1レス。
これもYoutubeの話し。
暇に任せて子供の頃のアニメ、特撮のOP動画を観まくる。
40年ぶりに再見し改めて感激する。
いい時代になったものだ。

289:虎夫:2018/02/24(土) 22:43 ID:eKA

お待たせしました…って誰も待ってないか?
長き平伏期間を経てシックスネーションズの第3節。
昨日はフランスがスコットランドに〇
この後アイルランドとウェールズ、イングランドはイタリアと。
そして次の試合は3月10日になりまぁ〜す(大爆笑)
こんなに気長なスポーツの大会も珍しいんでないかい?

290:虎夫:2018/02/25(日) 00:59 ID:eKA

日付跨いじゃったけど書き忘れていたので、
本日(正確には昨日)J1開幕戦で「攻撃サッカー」(笑)を標榜する我等がコンサドーレ札幌は物の見事に完封負け、黒星スタートを切りました。
まぁ、始まったばかりだからウルさくは言わんけどさ、このまま中盤に入っても得失点差でマイナス状態(当然順位も下位だわな)だったら、球団社長と監督にはクビ括ってもらうからな。

291:虎夫:2018/02/25(日) 01:02 ID:eKA

後、カーリング女子銅おめでとう!
何だかオリンピックスレとゴッチャになって来た。
どっちに何を書けばいーんだ?!
ダレカタスケテー

292:虎夫:2018/02/25(日) 01:33 ID:eKA

訂正見っけた〜( ・∇・)
>>289
フランスの対戦相手
スコットランド]➡イタリア〇
イングランドの対戦相手
イタリア]➡スコットランド〇

大会期間がガバチョと開いてるから、前節までのカードも記憶から消えかけている……(恐)💧

293:虎夫:2018/02/25(日) 23:22 ID:eKA

イングランドがスコットランドに負けてて草
さすがに二連覇の時の勢いも衰えて来たか?
勝ったスコットランドがトロフィーを掲げて喜んでいたので、もう優勝が決まったのかと、一瞬勘違いしてしまった。
あれ何だったの?

294:虎夫:2018/02/25(日) 23:33 ID:eKA

世界ランキング2位のアイルランドはウェールズを下して3連勝!独走態勢に入る。
この勢いをこのままキープされると、来年のW杯で同組となる日本は、非情にキツイ戦いを強いられる事になる。
南アフリカ戦の奇跡の再現はかなり難しいかも。

295:虎夫:2018/02/25(日) 23:43 ID:eKA

いつの間にかオープン戦も始まった様で…
今日は日本ハムとDeNAが〇
開幕は3月30日ですか。
皆さん開幕に向けてアピール頑張ってね〜(^○^)

296:虎夫:2018/02/27(火) 21:23 ID:eKA

ウチの父親がむか〜し昔に勤務していた女満別空港は、今日女子カーリングチームの凱旋帰国で、エラいフィーバー(死語)だったらしい。
北見市はこの際、カーリングと「赤いサイロ」で町おこしをしてみたら如何なものか?ハッカやタマネギや焼肉パーティーなんかよりは遥かに効果的だと思うが。

297:虎夫:2018/02/27(火) 21:31 ID:eKA

オープン戦ここまでの成績。
日ハム1勝1分け
DeNA1勝1敗
んで3月4日か5日まで日程が空く。
オープン戦がシックスネーションズ化してどーするww

コンサドーレ札幌は2日にセレッソ大阪戦。
攻撃サッカー(笑)が火を吹くと思うぜ!

298:虎夫 hoge:2018/03/01(木) 20:22 ID:42.

こちらは常識外れの大雪に晒されているが、6か国ラグビーで盛り上がる英国の島々も大雪の被害で、死者まで出ているらしい。
じんるいめつぼうがいよいよまぢかにせまってきたのだ。

ラグビー繋がりの話題で、今日は五郎丸選手の誕生日らしいです。32才との事ですが、まだまだ日本に必用な選手。ラグビーはあんなに激しいのに、選手寿命はサッカーとかに比べて意外と長い。
不思議なもんですな。

299:虎夫:2018/03/02(金) 23:11 ID:42.

コンサドーレ札幌、驚異の破壊力!
攻撃サッカー全開で怒濤の3ゴール!
そして守備も怒濤の3失点!
結果は引き分け。
全く先の読めない戦い方してるな…(困)💧
次は何点取って何点取られるんだ?
教えてオジーサン!教えて山本小鉄!

300:虎夫:2018/03/02(金) 23:24 ID:42.

300レス到達
スレ主が放棄したのをかっさらう形でここまで来てしまった。
ここで記念に一曲。

「きぃぅいりゅういにぃよぉぉう、ぬぅあかうきりゃあおぅ、
いゃあいあんきゅういんぎゅうううう〜〜🎵」

お粗末さまでしたm(__)m

301:虎夫:2018/03/04(日) 01:32 ID:42.

レス288で書きましたが、不眠に任せてYoutubeで懐かしのアニメ画像やらを見続けた結果、くすぶっていた昭和魂が爆発し、各昭和回想スレにやたらと書き込みたくなり、最低でも各スレに一日は書き込まないと気が収まらなくなって来ました。
自分でも少しやり過ぎだと思うが、飽きの早い方なのでその内沈静化するのを待つことにします。
つか、その前にネタが切れると思うが…

302:虎夫 hoge:2018/03/05(月) 10:48 ID:42.

休日返上(ブチ壊し)事態発生!
かくして俺の脳神経はまたひとつ正常さを失っていくのだ。
果たして次の入院はいつになるのかな〜❔

303:虎夫 hoge:2018/03/06(火) 17:22 ID:GSw

上野のハシビロコウさんの訃報を聞いて落ち込む。
ご冥福を御祈り致します。
今年は多忙で上野に行けそうもないし、Youtubeの新着動画を楽しみにするしかない。
他の4羽には是非とも長生きしてもらいたい(願)。

304:虎夫 hoge:2018/03/06(火) 17:28 ID:GSw

諸事情あって、WWEの古いDVDを大量に処分する。
今は全然観てないので、どの様なソープオペラが展開されているのか、サッパリ分からない。
アンダーテイカーって、もう引退しちゃったのかね?

305:虎夫:2018/03/08(木) 00:29 ID:42.

くどい様で恐縮だが、昭和魂が爆発した結果、幼年期の番組を動画等でリバイバルしまくる毎日を送り続ける状態に。
そんな中で改めて「とある科学の空想シリーズ(勝手に改名)」も再読し、夢中になってしまった。
個人的に筆者の理科雄先生に検討してもらいたいテーマは「キングギドラの破壊力で金星を一晩にして荒廃させる事は実際に可能か?」なのだが、東大進学までしながらこういう仕事に邁進する先生には、素直に尊敬の念を示したい。
自分の腐れた脳味噌では東大入学など血ヘドを吐く程勉強しても無理な話で、せめてもの慰めとして学内の食堂でイベリコ豚丼を食すくらいしか出来なかったのだから、今更にして現実の非情を実感する次第である。

306:虎夫:2018/03/09(金) 00:22 ID:42.

まんだらけで買って来た本を読みふけってる内に、日を跨いでしまった……💧

明日3/10(土)、コンサドーレ札幌のホーム初戦。
一昨日のルバンカップでは甲府にボロ負けしてます。
まだ始まったばかりだけど、その攻撃サッカーとやらが軌道に乗り始めた頃には、もうJ2落ちが決まってた…とかいうのだけはヤメテね、ホントに。

307:虎夫:2018/03/09(金) 00:41 ID:42.

まんだらけとは別の中古店で売ってた、コンバトラーVの各マシンに、平均五万円近い値が付いていてびびった。
あれ合体できるのかね?不可だとしたら、チト高価過ぎる希ガス(各10p〜15p位)
ちずる嬢の脚マシンが一番高かったが、乗り手の人気に比例しているのかね?
いずれにせよ、少年期であれば親のポケットマネーで買って貰えたモノが、今や大火傷クラスの出費が必用なお宝に……。
これも又、移り行く世の無情也。

308:虎夫 hoge:2018/03/09(金) 16:25 ID:42.

窓際の多肉植物の身の丈が遂に30pの大台に乗った。
日照不足が原因なのは知ってるけど、そこまで太陽エネルギーに飢えなくてもよかろう。お前はウルトラ一族か!?
なら3分で元の姿に戻ってくれ。これ以上支えの為の補強は無理や。
こんな状態なのが何鉢もある。どーするべ……。

309:虎夫:2018/03/10(土) 23:07 ID:42.

コンサドーレ札幌の攻撃サッカー全開!
スゴイ、1点取ったぞ!
3点取られたけどな。
札幌1―3清水
現在の成績0勝2敗1分け 18チーム中15位

次も怒濤の攻撃サッカーがキミのハートを撃ち抜くぜ(泣)

310:匿名:2018/03/11(日) 17:19 ID:OAo

東日本大震災で亡くなられた皆さま方の御冥福を御祈り致します。

311:虎夫:2018/03/11(日) 17:22 ID:OAo

>>310
大事な書き込みの時に寄りによってハンネを間違えた。
俺はバカだ、糞だ、人間の屑だ。

312:虎夫:2018/03/12(月) 10:10 ID:w62

閑話休題

最終節を待たずして四連勝したアイルランドの優勝が決定。

この板、というか、葉っぱ全体でラグビーの話題を書き込んでる奴なんて俺くらいだろうな(-.-)

313:虎夫:2018/03/13(火) 20:01 ID:42.

鬱で臥床

314:虎夫:2018/03/15(木) 19:34 ID:42.

この度は自らの不徳をなすに至って一部方面に御迷惑をかけてしまいました。改めてこの場を借りて御詫び申し上げます。
それに合わせて、という訳ではありませんが、このスレ並びにその他幾つかのスレの書き込みに一旦小休止を打って、少し期間を置きたいと思います。まぁ、おっさん板はレスの伸びが緩やかな上に進行中のスレも限られているので、果たから見れば小休止にはならないと思いますが、自分のこれまでのペースを考えれば少し期間を置く事になるのではないかと。
この板に書き込みをさせて頂いて約半年、慣れも出て来てチト調子に乗ってた所もあったので、たまには自分を俯瞰してみるのも必要かと今回思いました。
その内「あー、何か書き込みてぇー」という気分が沸き起こって来たら、またしれっと無駄に長い駄文を何処かのスレに書き込んで、ちゃっかり復活を果たす事になると思います。誠に勝手ではありますが何とぞ御理解の程を。
そんな訳で、休止期間にせめて一勝くらいはしろよコンサドーレ。日ハムとDeNAは開幕ダッシュに向けて頑張ってねー。
それではしばしダスビターニャ。

315:サビぬき。◆Ow hoge:2018/03/17(土) 10:33 ID:a92

>>314

そんなに堅苦しく考えずとも、アナタの謝意は充分相手に伝わっているようですので
また書き込みたくなった時には、フツーに再開されれば良いと思いますよw

316:虎夫:2018/03/20(火) 23:04 ID:42.

ありがとうございます。
書き込みを控えると、四日目にはもう禁断症状が出て来ました(笑)
またボチボチとマイペースで、とりとめの無い駄文を書き込んで行こうと思っています。
よろしくお願いします。

317:虎夫:2018/03/20(火) 23:08 ID:42.

本日のオープン戦結果
DeNA ― 阪神 試合中止
日ハム 3―1 巨人

318:有栖◆6I:2018/03/20(火) 23:19 ID:VMs

>>316

おかえりなさい!

319:サビぬき。◆Ow:2018/03/20(火) 23:23 ID:a92


ほらね(笑)

320:虎夫:2018/03/21(水) 23:04 ID:42.

>>318
またそちらの方にもちょくちょくお邪魔をさせてもらいながら、あっちゃこっちゃに色々書き込んでいく事になると思います。
これからもよろしくお願いしますm(__)m

321:虎夫:2018/03/21(水) 23:20 ID:42.

さて
せめて一勝くらいはしろ、と言っておいたコンサドーレが、本当に一勝くらいしかしてなくてワロタww
下位チームが相手でしたが、その前のルバンカップでは同じ昇格組の清水に完封負け。ここまで6試合で得点6、失点12。
攻撃サッカーって、相手に攻撃されるサッカーの事だったのか?
まぁ、結論つけるのはまだ早いけど。
でも単純な疑問なんですが、得点力のあるFWも満足に補強しないで、今までのメンバーだけで簡単に攻めて勝つサッカーに切り換えられるのだろうか?そんな安易なスタイルチェンジが通用するなら、Jリーグのレベルって相当にショボい事になると思うのだが…(幸か不幸か今の所は通用していない)。

322:虎夫 hoge:2018/03/23(金) 00:48 ID:42.

天罰下る‼
神様はちゃんと見てるんだよwww
しばらくは飯が美味いぜ(^_^)v
しかし前の人に続いてその前の人もか。
しょーもねーな、あそこは…。

323:虎夫:2018/03/24(土) 23:34 ID:42.

しばらく揉めていた日ハムの球場移転問題だが、どうやらウチの隣街の北広島市への移転で決着が着きそうである。
夏場なら自転車でひとっ走り、その気になれば歩いて行ける場所で、数年後から日ハムが試合を行なう事に成るのだが、正直嬉しさよりも不安の方が強い。
住んでいた人には解るかも知れないが、あそこは遅延や運休が頻発に発生して、一部からJR北海道の中で最悪の路線と言われる千歳線以外、二本の路線バスが一時間に何本か来る位で、前球場の札幌ドームに比べると圧倒的にアクセス条件が悪い。3日連続で試合が行われると何かかんかのトラブルが起こるのは必至である。球場予定地も北広島駅からある程度歩かなければならず、不便さは半端ない。新球場が日ハムの根拠地として無難に機能できるのか、非常に不安である。
これから北広島市としては、山の様に溜まっている様々な問題をクリアして行かなければならないが、全てが上手く片付いた時、街はどれだけ様変わりするのか?過去約8年間居を構えていた者として、しばらくはじっくりと様子を見守って行きたいと思う。

324:虎夫:2018/03/24(土) 23:40 ID:42.

駒大苫小牧散華!
…なんてもんじゃない、ボロ負けじゃん!!海の向こうでマー君も悲しんでるぞよ( ;∀;)
それでも取り敢えずはお疲れ様。次は夏に向けてファイトだよ!

325:虎夫:2018/03/24(土) 23:47 ID:42.

新しく買った多肉植物が、購入後しばらくの間大人しかったのだが、最近になって不気味な伸びを見せ始めた。
こやつも夏になる頃には支え棒が必要になってしまうのだろうか…?
コワイよー(恐泣)

326:虎夫:2018/03/24(土) 23:58 ID:42.

それにしてもモンステラの気根って何とかならんのか、あれは!?
もういっその事チョン切ってやってもいいのだが、本体にダメージを与えそうで、中々踏ん切りがつかない。
こんな事になるのなら、買う時に形の珍しさで決めず、もっと吟味して選べば良かった(>_<)
ダイソーの商品だからって舐めていた。たかが108円、されど108円…。

327:虎夫:2018/03/26(月) 20:05 ID:42.

北広島市が新球場建設地に正式決定。
それにしても札幌人共の何と薄情な事よ。
もし日ハムが優勝したら、凱旋パレードは是非北広島市で。
札幌人共の前なんかでやる必要はない。

328:伊藤茂◆TIsk hoge:2018/03/26(月) 21:39 ID:bYk

どーなることやら😅

329:虎夫:2018/03/28(水) 23:55 ID:42.

人生で一度は言ってみたいセリフ。

「こんな大金使い切れないよ〜!!」

330:虎夫:2018/03/29(木) 20:24 ID:42.

オープン戦が終了して、DeNAは8勝5敗2分けで4位。
日ハムは7勝5敗3分けで5位(同率)。
開幕はいよいよ明日30日。
果たして最初に笑うのは誰だ?
乞うご期待…してもいいのか…?

331:虎夫:2018/03/29(木) 22:49 ID:42.

因みに今日はメジャーリーグの開幕日だったらしい…。
そして2、3ヵ月後にはもうワールドカップだぁ!
なんか月日がたつの早すぎww
なのに繰り返すが、何故ゆえ給料日だけがこんなに待たされるのか!?(*`Д´)ノ!!!

332:虎夫:2018/03/30(金) 08:48 ID:42.

幸いにして今日は休みなのですが、日ハムとDeNAのTV中継がモノの見事にかぶってしまう。
あなたならどちらを選びますか?

333:虎夫:2018/03/30(金) 19:43 ID:42.

目も当てられない状況になったので、DeNAの中継に切り換える。って、こっちもヒドイじゃん(>_<)

334:虎夫:2018/03/30(金) 20:10 ID:42.

ついにトゥエルビの楽天対ロッテに切り換える。
しかしパリーグは全試合TV中継してるのに、セは1試合のみ。しかも巨人戦は無し。
今や完全に、人気のパ・実力もパ、になってしまったなぁ…。

335:虎夫:2018/03/30(金) 23:12 ID:42.

開幕戦終了
日ハム2―11西武
DeNA 3―7ヤクルト
書き込む気も失せる情けなさ
明日は巻き返すのか、更に脱力するのか?
それでは次回もお楽しみに!
ジャンケンポーン✊✌✋

336:虎夫:2018/03/31(土) 22:40 ID:42.

日ハム2―7西武
DeNA 3―5ヤクルト
それでは明日こそお楽しみに!
ジャンケンポーン✊✌✋

337:虎夫:2018/03/31(土) 22:58 ID:42.

コンサドーレ札幌は敵地のカシマスタジアムに乗り込み0―0。
上位のアントラーズ相手に勝ち点1を挙げました。
ボール支配率は良いので、尚の事点取り屋が不在なのがもどかしい。
タイのメッシとかどーなったの?もう彼をFWにして、リトルバルサにでもなったらどうよ?攻撃的でも守備的でも、ゴール挙げない事には勝てないんだから。
次は7日に名古屋戦。そろそろスカッと行きたいね\(^-^)/

338:虎夫:2018/04/01(日) 22:52 ID:o9.

日ハム1―4西武
DeNA 3―1ヤクルト
3戦目で明暗が分かれた。
日ハムは交流戦前に秒殺された昨年の再現となっちまうのか?
なんだか西武は久しぶりに好調期が来たような感じがする。しばらくはAクラスの常連になりそう。
DeNAは次の阪神戦からの巻き返しに期待。

339:虎夫:2018/04/01(日) 22:59 ID:o9.

コンサドーレ札幌は、次のJ1の前にルバンカップの公式戦が4日に行われて、相手は同じ昇格組で何でこんなに差がついたのか解らない清水エスパルス。
ここで何とか叩いて、7日の試合に弾みをつけたい。

色々と忙しくなって参りましたwww

340:虎夫:2018/04/02(月) 20:33 ID:o9.

訳あって今母親が入院中なのだが、毎晩の夕食のメニューに頭を捻る日々が続いている。
自分の好きな献立に出来る利点はあるが、ズボラ症の為仕事で疲れた時などは、遂コンビニ弁当で済ませがちになってしまう。個人的には別に数週間冷食や弁当でも構わないが、栄養面から見るとあまりよろしくない。終業時間が遅いので外食にも頼れない。
さて、明日は何にするか。しばらくは迷い続ける事になりそう…。

341:虎夫:2018/04/03(火) 23:10 ID:o9.

日ハム2―0楽天
さぁ、今日負けたらどんだけボロクソに書いてやろうか、と手ぐすね引いてたら、何だかアッサリ勝っていて草。
何故か今日はDeNAの試合だけが無いのよね。

342:虎夫:2018/04/03(火) 23:15 ID:o9.

どーでもいいけど、自販機のコーヒーいつまでHOTにしてるんだろうか?
もういーかげん暖かいんだし、そろそろCOLDにして欲しいんだが…。
北海道以外はCOLDドリンクに変わってるのかね?

343:虎夫:2018/04/04(水) 23:16 ID:o9.

日ハム5―2楽天
DeNA 1―2阪神
日ハムが盛り返して来ましたが、DeNAが1勝3敗でパッとしません。
まぁ、先は長いしね。

今BS見たら、大谷がヒーローインタビューで味方に水をかけられてたww
肩だけは大事にしてね。

344:虎夫:2018/04/04(水) 23:17 ID:o9.

後、大阪桐蔭優勝おめでとう!

345:虎夫:2018/04/04(水) 23:24 ID:o9.

ルバンカップのB組(4チーム)では、3チームが2勝1敗で並ぶ中、今日も負けたコンサドーレだけが3敗とカヤの外。
もうJ1だけに集中しよう。
こっちも下から4番目で降格圏内だけど…。

346:虎夫:2018/04/05(木) 23:21 ID:o9.

うちゅうじんのしんりゃくがはじまった。
にんげんはせいふくされるのだ‼

ちとBSで面白い番組観てしまったので、悪乗りしましたww

じつはしょうたいはこばえだったのだ‼

347:虎夫:2018/04/05(木) 23:33 ID:o9.

日ハム3勝3敗に盛り返す。
本当の勝負はこれからや!!

今日も遅延あったぞ、千歳線。そんなんで新球場への足になれるのか!?根性がたるんどる。気合い入れて仕事せんか!!!

348:虎夫:2018/04/05(木) 23:38 ID:o9.

んで、DeNA……💧

どおしたんだよぉぉ、あの右の拳はよぉぉぉ!!!
もう一度見せてくれよぉぉ、あの熱い右をよぉぉぉ!!!

それにしても広島強ぇぇ……💧

349:虎夫:2018/04/07(土) 23:20 ID:o9.

連敗を何とか止めたDeNA。
広島には相性良いのかな?
気分を改めて次は連勝じゃ!

日ハム、4連勝で2位浮上。
あの3連敗は何だったのか…?
西武が強すぎたのだ。27年ぶりの開幕7連勝。森監督時代を思わせる勢い。結局、日ハムが勢い付かせてしまったのかも…。

350:虎夫:2018/04/07(土) 23:31 ID:o9.

コンサドーレ札幌、驚異の攻撃サッカーが爆発し、怒涛の3ゴールで名古屋を粉砕!!一気に7位に浮上!!!
全く先の読めない戦い方をしてるな、今季は。
次は大勝か大敗か僅差の勝ちか惜敗か…?
教えてお爺さん、教えて山本小鉄。

351:虎夫:2018/04/07(土) 23:44 ID:o9.

天変地異が起き大地と海が割れ奇跡の神が舞い降りた。
な・ん・と、三連休が週末に取れる事が決定!!
ヌオォォォ、待ってろ、横浜スタジアムに胡麻団子に中華まん!!
……と、予定ではそのつもりだが、テンパって全く違う所になる可能性もアリ。

352:虎夫:2018/04/09(月) 22:49 ID:o9.

日本代表はどうなるのだろう…?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新