FULL FORCE どんな時にでも

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- ▼下へ
1:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/03/11(火) 23:17 ID:EXCEED CHARGE

スレを見るときは、部屋を明るくして画面から離れてそのままスレを閉じてね。

631:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/11/06(日) 18:27 ID:SCHWARZESMARKEN

みつはと黒田

"みつは"とは宮水三葉であり、映画"君の名は。"のヒロインである。
"黒田"とは黒田博樹選手であり、プロ野球"広島東洋カープ"のエースである。

君の名は。の各種小説とサウンドトラックを私は手に入れた。
小説を読んで映画の内容を回想し、サントラでBGMの補完をしたことで、再び感動した。
感動した内容についても書きたいが、このスレでは本編に関わるネタを言いません。_(:3」∠)_

しかし、先日行われた広島カープの黒田選手の引退セレモニーの方が断然泣けた。
彼は等身大のヒーローであり、背中で語る男だから私は好きなのだろう。

この感動の差は一体なんでしょうね。(笑)

632:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/11/09(水) 21:50 ID:SCHWARZESMARKEN

トランプ大統領

アメリカの大統領選挙の結果、次期大統領はドナルド・トランプ氏になった。
まずは、当選おめでとうございますと言っておくべきだろうか。

選挙戦の中盤まで、マスコミはヒラリー・クリントン氏を持ち上げる内容だったが、
ここ数週間の間で、マスコミの報道内容は一変し、トランプ氏を卑下する内容を取り扱わなくなった。
マスコミの報道が怪しくなったあたりで、トランプ氏が選挙に勝つ可能性があると私は思ったものの確証はなかった。

うろ覚えではあるが、大統領選挙前日の某報道番組にて、"ヒラリー氏の当選が確実と踏んで、市場が円安方向に傾いて回復傾向にある"という旨の内容を流し聞きしていたが、どこをどう見たら当選確実なんて言えるんだよ!トランプ氏が当選したらどうすんのよ?と突っ込みたくなった。

既に選挙の結果を受けて市場には影響を及ぼしていることから、日本の景気にも何らかの形で影響を及ぼしそうである。
なんか大きな彗星が激突して氷河期でも来るんすかね??(白目)

633:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/11/13(日) 00:41 ID:SCHWARZESMARKEN

大掃除のアレコレ

年末年始は忙しくなるので、大掃除を始めた。
色々と書き連ねたいけども、疲れたので今日はここまで。

634:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/11/20(日) 15:35 ID:SCHWARZESMARKEN

自作PC2号機(NAS)のあれこれ

今月の初旬にNASに搭載している6台のHDDのうち、1台がエラーでお亡くなりになった。
そこで、RMA申請を行って、HDDを交換してもらうことにした。
送るHDDはWD製の緑シリーズである。ちなみに、この緑シリーズは既に無くなっていて、緑シリーズは全て青シリーズに統合されている。

実は、NASを組んだときにも、6台のうち1台が初期不良でRMAを行っている。
前回RMAを行った際には国際便で送る必要があって、非常に書類作成が面倒だった。
しかしながら、仕様が変わったようで、指定の梱包を施したうえで東京の倉庫に送れば、勝手に国外の工場に送ってもらえるようになっており、非常に簡単になっていた。その代わりに送り返されるまでに日数を要する。

さて、そのRMA申請をおこなったHDDが無事に届いたのだが、緑シリーズよりも上位に当たる黒シリーズに変わっていた。同一の容量で比較した場合、黒シリーズ価格は緑シリーズよりも約2倍もお高い上位機種なので、非常に喜ばしい。
大事に使おうと思う。

635:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/04(日) 17:41 ID:SCHWARZESMARKEN

自作PC2号機(NAS)のあれこれ その2

小さいPCケースにHDD6台と非プラグインタイプのATX電源を押し込んでいたのだが、
使わないケーブルがスペースを圧迫していて、整備性が悪い点を以前から気にかかっていた。

そこで、RMAで交換したHDDを設置するついでにSilverStone社のプラグインタイプのSFX電源を別途購入して、この問題点も解消することにした。

さて、このSFX電源の大きさは、ATX電源に対して約40%も程度の大きさである。
こうした小型な電源は取り回しの悪い小さなPCケースには非常に嬉しい限りである。

電源からの取り換えなので、分解&大掃除という手間があったものの、以前よりも取り回しが良くなったバンザイヽ(´エ`)ノ
というお話で済めばよかったのだが、肝心のNASの復旧作業に難儀した。

教訓も兼ねて、ここにメモ書きしておこうと思う。
使用しているOSはFreeNASだが、一般的なFreeBSD系統のHDD交換作業としてWebGUIの画面から操作する方法、もしくはShellでコマンドから操作する方法がある。

WebGUIでは、ストレージタブからZFSのステータス確認をクリックして、交換したいHDDをreplaceしてお終い。
shellコマンドではzpool status で状況を確認してからzpool replace で交換したいHDDを指定してお終い。

しかしながら、6台あるHDDのうち2台がUNAVAILという状況に陥ってしまっていた。
まず、WebGUIで操作→HDDをZFSの指定したadaに設定できないエラーが発生し、
その後、Shellコマンドからreplaceしたものの、ディレクトリが無いよというエラーが発生した。
もしかして、HDDが二台もお亡くなりなったのか?と解釈して、あらゆるヘルプやコミュニティサイトのQ&Aを読み漁って色々と方法を尽くしたが、状況は進展せず。

これはいよいよヤバイなと思いつつ、何気なくNASをもう一度分解してみたところ、HDDから2本SATAが外れていた。/(^o^)\ウアアアアアアアアアア

つまるところ、SATAが外れていたためにHDD2台がUNAVAILという状況が発生し、物理的にデータのやり取りができないので、あらゆる操作を受け付けられなかった、というのが事の顛末である。
無論、2本のSATAを接続すれば、なんてこともなく普通にreplaceできました。

ここ最近も嫌というほどハードウェアの不具合に追われていたので、休日ぐらいはこうした不具合に追われたくなかった。(;´д`)トホホ…

636:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/11(日) 21:06 ID:SCHWARZESMARKEN

真田丸

来週で大河ドラマも最終回ということなので、総括した感想でも来週は書き連ねようと思う。

637:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/23(金) 01:46 ID:SCHWARZESMARKEN

三連休だぞ(はぁと)

Ω<やった!三連休だぞ!!
Ω<クリスマスデートやあああああ!!!
Ω<うへへへ(ニヤニヤ)
Ω<アタシ、彼氏とデートなの。
Ω<忘年会三昧や!!

ワタクシ?
金曜日も土曜日も出勤だよ☆彡
なお昨年度>>478

段々と一年間が短く感じるようになってきたなぁ。。。


以下余談

デートと思わしきオサレな女性や男性を大勢見てふと思ったことが、
こいつら全員勝負下着なんだろうなぁと。

638:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/24(土) 23:42 ID:SCHWARZESMARKEN

メリークリスマス

何がめでたいのか。
今日もダメダメなお仕事をして、少しだけ早く帰投。
年賀状を書いた後、夕飯食って寝て今に至る。

明石家サンタでも観て寝よう。。。

639:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/29(木) 00:54 ID:SCHWARZESMARKEN

仕事納め

仕事終わりませんでした。_(:3」∠)_オワタ
クソ食らえです。
最後の最後に不具合の連鎖って酷いもんだ。

640:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/29(木) 02:18 ID:SCHWARZESMARKEN

ブラック・ラグーン

来年の春から連載再開と知って歓喜。ヽ(゚∀。)ノウェ
生きねば。(笑)

641:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/30(金) 02:23 ID:SCHWARZESMARKEN

PC1号機に感謝

一体型メーカー製パソコンである1号機をほぼ初期化状態にした。
壊れてしまったわけではなく、寧ろよく働いてくれる良い子だ。
自作PC達の調子の悪いときは、いつも助けてくれた相棒である。

悲しい事に、来年度からこの子を連れていけない事情ができてしまった。
このまま捨ててしまうのも惜しいので、この子は今後、実家の家族のために働いて貰おうと思う。

大容量USBを認識しない!と大騒ぎしていると聞いたときは笑ってしまったが、
これで両親がwindows98で年賀状を印刷することもなくなる。

購入して既に6年近くも経ってしまい、スペックも厳しくなってしまったものの、
CPUはi7でメモリは8G、SSDとHDDを搭載しており、一応ヤマハのスピーカーも装備、
キーボードとマウスは無線仕様、事務処理やネットサーフィン、多少の画像処理もできる、
テレビも見れるうえに、安定のwindows7というお墨付きである。

これまでの感謝の気持ちを込めて、ありがとうとお礼を言いたい。
これからは両親を助けてあげてほしい。

642:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/12/31(土) 23:43 ID:SCHWARZESMARKEN

年末ですが

上司とプログラムのメールしてる。_(:3」∠)_ヤバス
草も生えない。

643:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/01(日) 00:02 ID:SCHWARZESMARKEN

謹賀新年 2017

皆さん新年明けましておめでとうございます。
今年一年間もよろしくお願い致します。

644:匿名のおっさん sage:2017/01/01(日) 09:18 ID:wtk

兄さん可愛い葉っぱ民にお年玉くれ
去年はガッポリ稼いだん知っとるで

645:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/08(日) 14:20 ID:SCHWARZESMARKEN

もしかして

ジョイジョイ言ってたお方?_(:3」∠)_

646:サビぬき。◆Ow:2017/01/08(日) 15:16 ID:Xv6


あーそれ、ビンゴだッ♪

647:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/08(日) 17:30 ID:SCHWARZESMARKEN

>>646
暴露されててワロタ。ヽ(゚∀。)ノウェウェ
別段、問題はないと思うけど。

多分、彼女からすれば私とのやり取りは、良い思い出ではないぞ。_(:3」∠)_スマヌ

648:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/08(日) 21:50 ID:SCHWARZESMARKEN

新年会で大河ドラマ観るの忘れてたわ。_(:3」∠)_アーアー

649:サビぬき。◆Ow:2017/01/08(日) 22:16 ID:Xv6

>>647

あ、ゴメンね: アカンかったか?

いゃ、キミの場合は特にキャラ変してたようにも思ってなかったから
フツーに懐かしい昔話として語ってしまったわ;w

650:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/08(日) 22:31 ID:SCHWARZESMARKEN

>>649
いや、私個人的には暴露されても問題ないけども、
楓氏本人からすれば、当時1番揉めた削除人だと思うのよ。_(:3」∠)_タブン
楓氏の心情としても、少し複雑じゃないかなぁと思うわけで。

懐かしいという気持ちには、概ね同意します。

651:。楓。。 hoge:2017/01/08(日) 23:12 ID:grY

>>647 >>650
お久しぶりです。サビぬき。さんに聞きましたよ♪
コテが変わっていたから気が付きませんでした。お元気でしたか?

いやだー!私としては警備員さんとの思い出と言えば、フリートークのスレで「ぬるぽ、ガツ!」で遊んで貰った思い出の方が強いというか、印象深いんですよね。

問題のあの当時は嫌な思いをさせてしまってすみませんでした。
警備員さんが戻ってきて削除人さんをされてると聞いて、嬉しくなりましたよ マジで(^^

652:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/08(日) 23:28 ID:SCHWARZESMARKEN

>>651
どうも、お久しぶりです。_(:3」∠)_ドモドモ
どういう顔をして書き込めばいいのか、正直迷いました。
こちらとしても申し訳ない。

なんか懐かしいスレ名が出てきた。
あの頃は、色々と企画して少しでも盛り上げようとしていた時期かなぁ。

当時は、私ももう少し冷静な対応をするべきで、
おそらく楓氏の方が嫌な思いをされたと思います。
こちらとしても、迷惑をかけてしまったなと思っております。

色々とあって、今も削除人やってます。
相変わらず、罵られる日々を過ごしております。_(:3」∠)_

653:。楓。。 hoge:2017/01/09(月) 00:51 ID:grY

>>652
いえいえ、私の方こそ恥ずかしい黒歴史というか・・ガキだったというか(笑
お許し下さい。本当に申し訳なかったです。

私の方は離れていた期間が長かったせいか嫌な思い出とかより、いやーぁ懐かしい♪元気でした?会えて嬉しいです!当時を思い出すと恥ずかしいです。って思いしか無いんですよ。(これはどなたに対しても言えることです)
きっとジョイで書き込んでいたら勝手に抱きついていたと思いますよ。そのくらいの気持ちですから(^^

削除人さん大ベテランじゃないですか!罵とられながらでもちゃんと削除人のお仕事をやって下さるって、ありがたいことですよ  頑張って下さいね

654:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/09(月) 01:05 ID:SCHWARZESMARKEN

>>653
なにとぞ、ゆるりと過ごして貰ってどうぞ。ヽ(゚∀。)ノウェ

喜んで貰えるのであれば、幸いです。
ジョイジョイ言ってたイメージと喧嘩板があった頃のお話だから、すごく時の流れを感じる。^^;
ぬるぼスレってどこの板にあったのかすら、もう覚えてない。。。

激励ありがとうございます。
お勤め期間は大ベテランかもしれないけど、最近は他の方々に任せっきりで、
あの頃と比較すれば、ろくに削除人のお勤めしてないです。_(:3」∠)_マズイ

655:。楓。。 hoge:2017/01/09(月) 01:32 ID:grY

早いもので6.7年ってところですもんね。

>お勤め期間は大ベテランかもしれないけど、最近は・・・・・

それが長く続けていけるコツなのかもしれませんね サスガ分かってらっしゃる!
出来るときにやって下さるで充分じゃないですか^^

656:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!! hoge:2017/01/09(月) 01:39 ID:SCHWARZESMARKEN

>>655
6〜7年前だと。。。(白目)
車に乗れるということは、それなりに楽しいお年頃になったというですか。

それは、長く続けているコツなのだろうか。(爆)
ここ数年で、何度か後任に譲るべきか考えた時期もありますが、
結局、なんやかんや譲っていないので、このままなのかも。_(:3」∠)_ワロス

657:。楓。。 hoge:2017/01/09(月) 08:59 ID:grY

>>656
おはようございます。
それなりに歳を積み重ねましてね。まだ自分の車では無いので乗り放題ってわけじゃないけど、狭い駐車場でもスイスイ入れられる様になりたいってレベルの技術ですから (^_^;

削除人活動がどうしてもリアルでの負担になるというのなら辞めるのも仕方がないけれど、そうじゃないのなら後任に譲る必要もないじゃないのかと
まあ、そうであったとしても辞めますなんて宣言せずとも 少しお休みすればいいことですしね。(^^

何にせよ ベテランさんとして残って下さって 姿を見せて頂けて嬉しいかぎり!って思っている者がここに居りますから^^

658:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!! hoge:2017/01/09(月) 17:30 ID:SCHWARZESMARKEN

>>657
もちろん、マニュアルで、最終的に峠を攻めるんですよね。(笑)

負担というよりも、いつまで此処にいるのかなぁという気持ちですね。
行く宛もないから、此処にいるのだけども。(あ)

もう少し、頑張ってみます。_(:3」∠)_ウェーイ

659:サビぬき。◆Ow:2017/01/10(火) 00:52 ID:Xv6

>>658

>もちろん、マニュアルで、最終的に峠を攻めるんですよね。

いや、基本的にはオートマで、最終到達点はショッピングセンターの車庫入れで良いかと?

660:。楓。。:2017/01/10(火) 18:52 ID:grY

w基本的にはもなにも”オートマ限定!!”これ以外なんにも必要ないじゃーないですか
前進での車庫入れは苦手です。バックで出なきゃいけないとか尚更  あと縦列駐車あれも嫌い(笑

661:サビぬき。◆Ow:2017/01/10(火) 23:04 ID:Xv6

>>660

うん、初心者は決して「前向き駐車」表示を真に受けたらイカンよw

662:サビぬき。◆Ow:2017/01/10(火) 23:09 ID:Xv6


>前進での車庫入れは苦手です。バックで出なきゃいけないとか尚更 

あれは年間4〜5万キロ超の運転スキルを持つ俺たちだってコワイんだから;w

663:有栖◆6I:2017/01/10(火) 23:18 ID:t8s

峠攻め→ショッピングセンターの立体駐車場の曲がりくねったスロープ攻め

これでいこう。

664:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!! hoge:2017/01/10(火) 23:23 ID:SCHWARZESMARKEN

マニュアルも消える運命か。。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ちなみに、峠は攻めるほど技量ないです。

教習所のバックは実践で役に立たない。(戒め)

>>663
ブレーキとアクセルを間違えて、落下するというところまでは読めた。(笑笑)

665:紫亜◆IE:2017/01/13(金) 13:38 ID:pNo

久々にサビぬきさんを見つけた

666:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/01/29(日) 17:49 ID:SCHWARZESMARKEN

匿名板の絵について

あちらでコメントするのと誰だか分からんので、こっちでお礼を述べておこうかなと。
私のイメージ書き下ろし画像貰いました、ありがとう。

667:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/02/12(日) 13:19 ID:SCHWARZESMARKEN

芸能界における出家するとは(?)

"B級バックラーが現れたか。"

---
B級バックラーとは仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。
そのバックレ効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。
忍耐力のあるバックラーという資質が必要となり、労働時間が長くなる為C級バックラーと比較すると少数である。
---

とある女優が仕事をすっぽかして某宗教団体に出家するというニュースを見て、私が真っ先に思いついたことである。
これがただの引退記事なら、私は何の興味も沸かないのだが、"出家"と掲載されたYahooに記事と彼女が仮面ライダーのヒロインだった点が私につまらない考察を生ませた。



以降の考察は、何の知恵もない私の妄想であって、確たる証拠は一切ないという事を明言しておく。
また、配慮の欠けた表現もあるので、気になる人はスルー推奨。

---
--
-

"某宗教団体"、"女優"、"出家"という要素に注目されがちだが、ニュースの要素を集約すると、"組織が女性を金で買う"という売買契約のプロセスではないかと私個人には思われる。

売買契約のプロセスだとすれば、"出家"に裏打ちされた意味はなんだろうか。
おそらく、"出家"の意図することは、お金が動くことだと考えられる。

契約中の仕事をすっぽかしてまで引退するということは、当然違約金が発生するだろう。
では、この安くはない違約金を負担するのは誰だろうか。

言うまでもないだろうが、今回の売買契約の買い手である"宗教団体"だろう。
"宗教団体"は人が集まった分だけお金が集まるお金持ちの組織である。
団体の知名度から見ても、資金は十二分にあると考えられる。

おそらくこの売買契約はすぐに成立、もしくは既に成立していて、彼女の支援組織が保証人という形で"違約金"を負担して、彼女はこのまま芸能界から身を引くと推察される。

違約金を負担する価値が彼女にはあるのだろうと推察されるが、"女優"という要素が、買い手の購買欲を刺激するのかは分からない。"両親が信仰していた"という要素や"本人の意志"という要素も注目されているようだが、そんな小さな要素で購買欲を刺激するとは思えない。
少なくとも、高いお金を支払っても買い手である組織の身近に置いておきたいという点が見え隠れしていることから、ニュースの文面上では現れないような大きな要素が別途介在しているとも考えるべきだろう。


事前に買い手側で専属の弁護士を用意している点を踏まえても、既に手慣れた感を彷彿とさせることから、業界的にはこうした売買契約は常習的に行われているのだろう。
売り手側からすれば、痛手を装いつつも、きちんと違約金さえ納めてくれれば実際のところ問題はないのだろう。

今回の一件を結論付けるならば、この業界では人の売買契約が恒常的に行われていて、宗教団体も頻繁に利用しているよ、ということだろうか。

668:。楓。。:2017/02/12(日) 22:51 ID:jZU


TV番組、CM、映画を含め違約金はかなり発生するだろうね。

本人負担は無理だろうから団体からの支払いになったとしても、この先団体の広告塔として人生を捧げて貰い資金、人員の獲得に貢献してもらおうって考えなんだろうし(おそらく)

まだ契約を残し途中放棄、映画公開を数本残してのこのような突然の“出家”偉い迷惑な話です

NHKの朝ドラ“まれ”出演者の相次ぐ騒動でもう再放送で日の目を見る事も無いのかもが濃厚に、これまた他の出演者からすれば迷惑な話で・・・

669:サビぬき。◆Ow:2017/02/12(日) 23:36 ID:QGI


つか“団体の広告塔”にしたいんだったら、芸能活動は継続させなければ意味が無い。

あえて引退させるのだとしたら、たぶん「教主の寵姫として身受け」されたって事じゃないのかな?

670:。楓。。:2017/02/13(月) 00:41 ID:jZU

確かに

そうか、教祖様に心身ともに“身を捧ぐ”とは正にこの事ですか!



そういう事かもね

671:匿名のおっさん:2017/03/19(日) 17:44 ID:VQs

生存報告とか色々

もう一ヶ月以上もスレを更新していないので、生存報告も兼ねて書き込もうと思う。

引っ越しとお仕事の引き継ぎで忙しいです。
初の引っ越しなので荷物が膨らむ一方です。。。(。ŏ﹏ŏ)
あれもこれも持っていこうとしてますけど、そんなに要らんような気がするという。。。
仮面ライダーの変身ベルトは置いていこうと思います。

都会から地方への引っ越しますが、鉄道やバスが全然ない。
取り敢えず、引っ越ししたのち当分の間は自転車に乗ろうと思い、
実家の自転車を借りて13年ぶりに乗りましたが、花壇に突っ込みました。

若い当時、感覚で自転車に乗っていたような気がしますが、
搭乗者の姿勢やお尻のバランスで自転車の重心が変わる点にようやく気が付きました。
私の体のバランス感覚も相当錆びついてしまったようです。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

672:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/03/19(日) 17:44 ID:SCHWARZESMARKEN

あれ?キャップが。(ノД`)シクシク

673:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/03/29(水) 18:49 ID:SCHWARZESMARKEN

一人暮らし

一人暮らしを始めたものの、大変な事ばかりで草生える。
やる事多過ぎやろ。。。

674:有栖◆6I:2017/03/29(水) 23:09 ID:896

>>673

引っ越しお疲れ様。
一人暮らし大変て…さては今まで母上様に頼りまくり生活かッ?Σ( ̄▽ ̄;)

慣れたら気楽で楽しいよ、きっと。
頑張ってね♪

675:.。楓。。:2017/03/31(金) 23:14 ID:Qyg

男性の一人暮らしって慣れないと大変そう
あ、女性でも同じか・・・慣れていない人だと

自炊はちゃんと出来ているんですか?

頑張れ!チャリライダーさん!!

676:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/04/01(土) 09:47 ID:SCHWARZESMARKEN

>>674
家事の大変さを認識しているので、頼りまくり生活だったのでしょうね。(笑)

ホームセンターの偉大さを再認識しました。
住み心地の改善には必須の場所ですね。

>>675
冷蔵庫がまだ届いてなくて、食材を買えないのです。
現状、保存が効くものを買って食べてます。
自炊するだけでも食費を抑えられるからなぁ。。。

677:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/04/22(土) 13:00 ID:SCHWARZESMARKEN

恩師から学ぶメールの号泣術

お世話になった恩師にメールを送った。
その返信内容を読んで出勤前に号泣してしまった。
帰宅したのち、返事を書いている最中も号泣しっぱなしだった。
落ち着いてからメールの返事を書いた方がよかったかもしれないとも今更ながら反省している。

そこまで号泣したのは、いつ以来だろうか。
数行だけのメール内容だったが、私の心情的にただただ申し訳ない気持ちとか一気に溢れてきて正直驚いた。

今の生活に私はストレスを感じていて、核心を突かれていた事は間違いないのだろう。
日々の生活の中で何かしら気付きを失っていたのかもしれない。
自分のメンタルと向き合う時間をしっかりを持つように今後は改善していこうと思う。

678:有栖◆6I:2017/04/23(日) 11:25 ID:ZB.

>>677
新生活、思ったより辛かったんだね…
ほどほど頑張れ。

679:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/04/23(日) 14:25 ID:SCHWARZESMARKEN

>>678
お気遣いありがとうございます。
自分でもここまで号泣するかと驚きました。^^;
メールを送る数日前、恩師が何かを言いたそうにしている夢を見た影響もあったのかもしれませんが。

少しだけ見つめ直したところ、適当な理由でどうにか自分を納得させていた点や、
私的に色々と思うところがあったけども顔や発言にはあまり出さないようにしていたという点、
掘り起こせばもっと色々と出てくるような気がします。

おそらく、私が送ったメールの文面から、恩師にそれらの事を見透かされていたのだと思います。

680:サビぬき。◆Ow:2017/04/23(日) 15:41 ID:pv6

>>679

恩師とそんな良い関係を維持できているキミであれば
たぶん職場でもちゃんと上の人から評価されているはず。

今のキツイ時期を何とか乗り越えれば、きっと報われる時が来るよ!

頑張れ。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS