学生のころに戻りたいな♪

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧キーワード▼下へ
1:*露奈*:2014/09/10(水) 21:03 ID:2cI

中学校、高校、(大学)楽しかったなぁ・・。

2:匿名のおっさん hoge:2014/09/10(水) 23:28 ID:s1I

せやな(´・ω・`)

3:*露奈*:2014/09/11(木) 18:00 ID:iLc

ですね。

4:匿名のおっさん hoge:2014/09/14(日) 20:13 ID:s1I

恋に部活楽しい時期でした(´・ω・`)

5:*露奈*:2014/09/15(月) 13:11 ID:JGM

ですね・・・・。

6:伊藤茂◆3m2CJFtSHo:2014/09/23(火) 08:02 ID:bz.

女子のおっぱい揉んだら先生にフルボッコされて!なんてありました(´・c_・`)

7:匿名のおっさん:2014/09/23(火) 18:58 ID:ZjM

変態なんですね!

8:伊藤茂◆3m2CJFtSHo:2014/09/23(火) 23:16 ID:bz.

スマソ

9:*露奈*:2014/12/09(火) 16:47 ID:Y2k

変態な方なんですね^^

10:匿名のおっさん:2015/03/31(火) 12:29 ID:wDo

ぱうーん

11:やざわニコ lカキステネテセスチセ:2015/06/11(木) 18:06 ID:ZDY

俺ももどりたいなぁー

12:遒ァ萓�盜o:2015/06/11(木) 20:35 ID:8VE

逧�→隨代>蜷医∴縺溘√≠縺ョ鬆�↓窶ヲ

13:てす◆.k sage:2015/06/17(水) 13:52 ID:8Ww

テスト

14:匿名のおっさん:2016/09/16(金) 15:14 ID:14g

若い頃に努力して技能を身につけ、ハイレベルな仕事をなしとげ、
それを実績に指導的地位に就く、というのがあるべき姿。
若い頃に怠けて、キャリア積みそこなって、
ハイレベルな仕事もしなければ、
中年になってから仕事に困るようになる。
高い技能を持っていれば社会のなかで自由に動けるが、
そうでない中年はバイトレベルの仕事を見つけることすら難しい。

15:サビぬき。◆Ow:2016/09/16(金) 21:44 ID:cBk


そこの表現は「ハイレベル」よりも「ハイクオリティー」の方が共感できそうだなー(笑)

16:リホ☆彡:2017/01/03(火) 21:22 ID:DLw

小学生の頃がいいな。

17:匿名のおっさん:2017/03/02(木) 15:15 ID:bPI

英才教育を受けた者と受けなかった者の差が激しい気がする。
英才教育と受けた者は、学歴が高いのはもちろんのこと、
楽器が弾けたり、英語が話せたり、プログラミングが得意だったり、
絶対音感や暗算などの特別な能力が備わっていたり、
多才な人が多い。しかし英才教育を受けなかった者は何も特技なし。

18:匿名のおっさん:2017/03/24(金) 12:58 ID:9zI

最近の大学生は賢いよ。このあいだ、偏差値50くらいの大学生が
ハイデッガーを読んでいた。ひっくり返るくらい驚いたね。
ハイデッガーなんて俺、大学時代は名前も知らなかったよ。

19:匿名のおっさん hoge:2017/04/13(木) 00:14 ID:aHU

社会にでて、学生のときもっと勉強しておけばよかったと後悔しており、そういう意味で学生の頃に戻れたらなあと思うことがあります。

20:んん hoge:2017/08/13(日) 21:45 ID:ZHk

自分も学生のころ目的を持った努力が足りなかったので、できれば戻ってやり直せたらと思う事は多い

21:?? hoge:2018/01/04(木) 22:42 ID:2ss

理由は割愛するが、学生の頃にもっと本を読んで教養を身につけておけば良かった。
そういう意味で、できれば学生の頃に戻りたい

22:虎夫:2018/01/31(水) 23:53 ID:wRE

若い頃にキチンと将来の目標を考えて、その為の行動を起こすべきだった。
遊ぶ事と楽する事しか考えていなかった。
そしてそのツケは必ず回って来るという事も知らなかった。

23:虎夫 hoge:2018/03/05(月) 03:37 ID:42.

あんな高校行くんじゃなかった。
激しく後悔。
別の進路を取っていれば、ノーベル賞は1000%無理でも町民栄誉賞くらいは貰えていたかも知れない。

24:やんやん hoge:2018/03/24(土) 19:44 ID:PN6

俺は理系の学校を出たが、もう一度過去に戻って文系の学校に出直したい。

25:ら〜な hoge:2018/11/12(月) 19:16 ID:UWk

とにかく学生に戻れるものなら戻りたい。そして勉強しなおしたい。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新