サビぬき。の日めくりカレンダースレ

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:サビぬき。◆Ow:2016/01/31(日) 02:11 ID:OEk


何だか最近ブームみたいなので、俺もやってみようかと思う。

【1月31日・日曜日】

『お前はお前のままでいいと思うよ。‥つか、お前のポテンシャルって結局そんなもんなんだろ?』

601:匿名のおっさん:2016/08/25(木) 22:37 ID:GvU

〉〉586

キムタクはカトゥン赤西みたいな状態になると思うわ
赤西と比べて嫁が化け物だから共稼ぎ無理だけど事務所飼い殺しである意味楽だろね
日本じゃしばらく無理だから台湾あたりで活動だな
他のヤツは知らんw

602:匿名のおっさん:2016/08/25(木) 22:39 ID:GvU

〉〉592
まあオレは上杉が減封されてショボンするまでは見ようかな
三谷真田に限らず、最近の大河配役はバーター全開で好きじゃない

603:サビぬき。◆Ow:2016/08/25(木) 23:23 ID:cBk

>>601

>キムタクはカトゥン赤西みたいな状態になると思うわ

いや、オレはそーは思わんね。

キムタクは赤西あたりと違ってちゃんとしたオトナだから、
業界内での相応の人脈は既に構築していると思うよ?

彼の場合はソロでの音楽活動をやりつつ舞台俳優への転進なんかも
可能だろうから‥おそらく“食いっぱぐれ”は無いかと思う。

彼の才能を侮ってはいけない。

604:サビぬき。◆Ow:2016/08/25(木) 23:27 ID:cBk

>>602

>三谷真田に限らず、最近の大河配役はバーター全開で好きじゃない

そか;‥? オレ的には「真田丸の配役」なんかは結構リアルに気に入ってるぞw

ちなみにどの役がダレに代われば良いと思ってるん?

605:匿名のおっさん:2016/08/26(金) 00:40 ID:9gE


あのなあ‥オレはテレビあんまりみない人だから的外れなこと書いてるかもしれんが
寝言にそこまで喰ってかかるなよw

606:サビぬき。◆Ow:2016/08/26(金) 21:33 ID:cBk

>>605

いや、別に食ってかかっているワケじゃないよ?ー(苦笑)

わざわざヒトのスレに書き込むのには、よっぽど主張したい事でもあんのか?‥って思ったから聞いてみただけ。

とりたてて無いのであれば、退って良し。

607:サビぬき。◆Ow:2016/08/27(土) 16:29 ID:cBk


関東住みの俺としては、来週上陸予定の台風10号の動きが気になるワケだが;‥

アレには「何ちゃらロック」みたいな名称がつけられているようだけども、

八丈島沖に出現して予測不能な行動をとった後に首都圏を直撃して来るのなら

これは正に“シン・ゴジラ台風”って事で良いんじゃね?

608:匿名のおっさん:2016/08/27(土) 20:01 ID:VfA

〉〉603
真相はよく知らんけど、赤西みたいになるってのは食えなくなるってことではない。
言わせてもらえは赤西も意外に固定ファンがついててiTunesやオリコンでは上位に入るし、
海外の聞いたこともないランキングに入ったり、
わけのわからない人脈なら押さえてるんだw
ジャニーズ離れたにしては侮れないヤツだとオレは思う

609:匿名のおっさん:2016/08/27(土) 20:02 ID:VfA


シンゴジラって庵野だよな
さっさと風の谷のナウシカ完全版を作れ

610:サビぬき。◆Ow:2016/08/30(火) 20:45 ID:cBk


ちょっとだけ気になった「シンゴジラ」

たぶんその答えは‥数ヵ月後のTSUTAYAにありそうな気がする;‥。



※‥ちなみにレンタル会員権行使確率25%弱。

611:生狐。:2016/08/30(火) 20:48 ID:.Mw


お久しぶりです。
サビぬき。さ〜ん…

人生相談板とかでもいいんで
相談のってもらっていいですか。。

612:サビぬき。◆Ow:2016/08/30(火) 20:51 ID:cBk


何だか最近、残暑の気配が無いのは‥

リオで燃え尽きてしまったせいだと思うんだ。

613:サビぬき。◆Ow:2016/08/30(火) 21:15 ID:cBk

>>611

おや、珍しい(笑)

じゃ、あっちのスレをアゲとくわ。

614:サビぬき。◆Ow:2016/09/01(木) 21:02 ID:cBk


9月は‥たぶん色んな意味で忙しい月になりそうだな‥。

何だか急に秋になった気分‥。

615:サビぬき。◆Ow:2016/09/02(金) 00:36 ID:cBk


「秋」って、主に人恋しさを募らせるために設けられた季節なんだと思う。

616:サビぬき。◆Ow:2016/09/03(土) 18:18 ID:cBk


‥なんて事を言ってたら、関東はキビシイ残暑;ww

617:サビぬき。◆Ow:2016/09/05(月) 21:10 ID:cBk


残暑は続くよどこまでも。

618:サビぬき。◆Ow:2016/09/07(水) 01:25 ID:cBk


『外交とは』

当事者である2国間に於いて、虚実を織り交ぜた大小の約束を交わし合う行為である。

619:サビぬき。◆Ow:2016/09/09(金) 22:06 ID:cBk


「望月+1」君が自らの思索によってその考えに辿り着いた事には、
もはや敬意すら抱くね、オレ的には。

ぶっちゃけ高校時代の俺に、あそこまで高い精神年齢は備わって居なかったと思うし;

ただ少しだけ心配なのは‥ソレがあまりにも“正し過ぎる”認識であるという事。

例えば、元々は角張ってゴツゴツした石が流れにもまれて色々なモノにぶつかり削られ
やがて丸くなった場合には、たぶん強く滑らかな表面を持った丸い石になれると思う。

でも、当初から摩擦の少ない丸い形状の石であった場合はどうなのだろう?

流れの中での硬いカドやら突起物との接触は、常に自身を傷つけるばかりの痛みとなり
逆に個体はボロボロになっていってしまうのでは無かろうか;‥?

長い年月をかけてようやく到達すべき“答え”というモノに、あまりにも早い段階で
アクセスしてしまって良いものなのだろうか?


何気にそんな風なコトを考えてしまったりもして。

これぞオッサンの老婆心w

620:サビぬき。◆Ow:2016/09/10(土) 15:13 ID:cBk


『例えば会社(社会)でのイジメ』

その最も標的となりやすいのは、↓こんなタイプ

【1】「仕事の出来ないヤツ」

@自身に課せられたノルマ(課題)を達成できない者

A必要最低限の約束を守れない者

Bしょっちゅうミスを重ねて周りの人間の仕事を増やしてしまう者

Cチームプレイが苦手で周囲とテンポを合わせられない者

D仮に欠点や落ち度を指摘されても、それを是正できない者

E何を考えているのか理解されず、また理解される努力を怠る者

F清潔感に欠ける者


【2】「それ以外」

@生来的に他者からの嫉妬や羨望の対象になりやすい者

A生来的に他者からの侮蔑や嫌悪の対象になりやすい者


‥つまりこのような場合でのイジメについては、上司や社長に直訴しようが
警察に駆け込もうが、絶対に改善される事などあり得ない。

ならば学校生活ではどうなのだろうか?

621:サビぬき。◆Ow:2016/09/11(日) 18:38 ID:cBk


いかに掲示板であっても、必要以上に性格が悪そうな奴とはカラみたくない。

※‥まー、俺自身もビミョーにアレだが;www

622:サビぬき。◆Ow:2016/09/11(日) 21:08 ID:cBk


残投稿余白も10を切った良スレには、これ以後お邪魔するのは控えておこう。

623:サビぬき。◆Ow:2016/09/12(月) 00:59 ID:cBk


♪よーるーはー 早いーなー

短ーいーなー

あーッと言う間ーにー 25時ww

624:蒼鳥:2016/09/12(月) 10:23 ID:G86

毎回のことなのですが、1000いかない間にスレッドが大きすぎて
書き込み不可になるのですよね( ・_・)
サビぬき。さんがあのスレに来てくださった最後の方ですありがとうございましたー!

625:サビぬき。◆Ow:2016/09/12(月) 21:43 ID:cBk

>>624

あ、いらっしゃい(笑)

あちらのスレの(文字量的な)完走、おめでとうございます!

相変わらず予想外のサドンデスな終焉、さすが“葉っぱ屈指の長文使い”の面目躍如ですなw

その結果、「さり気ない気配りが出来るステキな紳士」を気取ったはずの>>622レスが
「何の意味も無い阿呆発言」になってしまうという“神展開”にシビレちゃいましたwww(爆

626:サビぬき。◆Ow:2016/09/14(水) 23:37 ID:cBk


「現在進行形でイジメを受けている子の最大の特徴は何か?」と言えば、

極端に視野が狭くなってしまっている‥ってコトなんだよなー

だから“いじめ板のあのスレ”って、決して無駄では無いようにオレは思うんだけどね。

徒に露悪的な面ばかりに食いつく善人さん達の存在が実に残念なワケなのだが‥。

627:サビぬき。◆Ow:2016/09/14(水) 23:55 ID:cBk


てゆーか、不登校になって1週間未満であるというのならば、

「フツーの未来行きの最終バス」の切符はまだ手の中にあるんじゃないか?

何故に同世代の優しい子たちはそれを使わせてやろうともせずに、

あえての「いばらの道」へとあの子を誘うんだろうか?


‥いゃ、別に不思議ってワケでも無いんだけどね‥(苦笑)

628:サビぬき。◆Ow:2016/09/15(木) 21:26 ID:cBk


「いじめ&人生相談板」

ネガな子が別のネガな子の相談に乗るというシステム‥

すご〜く根本的な部分での矛盾があるような気がしてならない。

629:サビぬき。◆Ow:2016/09/16(金) 21:19 ID:cBk


ひと言で云って‥ 何かの地獄みたいなスレだよな;‥。

いや、違うよ、オレは関係無いからね。

630:サビぬき。◆Ow:2016/09/17(土) 15:53 ID:cBk


【真田丸】

わずか50秒間の「関ヶ原」描写。

さすが三谷幸喜!

あれほど豪華絢爛かつ魅力的は俳優陣をコマに持ちながら

あえてクライマックスを事前の「犬伏」とするあたりは;

‥ヤラレタ感あるよなぁw

631:サビぬき。◆Ow:2016/09/17(土) 15:57 ID:cBk


とは言え‥せっかくあのメンツを揃えていたんだから、

スピンアウトの『真田丸外伝・関ヶ原の戦』みたいなのをこしらえて

年末特番か正月特番にでもしてくれたら良かったのに;‥(残念ッ!

632:サビぬき。◆Ow:2016/09/17(土) 16:21 ID:cBk


【男子卓球の水谷選手】

卓球界の今後を語る中で

『やっぱ卓球の発展の為にはプロ・リーグが出来ないとダメですよ』

とか言っていたが‥ Σ(°□°;) えッ?

いゃ、確かにそれは(俺なんか)考えもしなかったワケで;‥

遅まきながら想像してみる。








いや、え〜と;近いうちに‥

633:サビぬき。◆Ow:2016/09/18(日) 20:02 ID:cBk


「真田丸」を観るオレ

幸せなオレ‥♪

634:サビぬき。◆Ow:2016/09/18(日) 22:29 ID:cBk


近頃ずいぶんイライラが蓄積されてらっしゃるらしき酸漿さんは‥

これを機会に該当スレからフェードアウトされた方がよろしいかと?

何となれば奥州の覇者・独眼竜と共に。

635:サビぬき。◆Ow:2016/09/18(日) 22:30 ID:cBk


あー、戦国時代モノは楽しいなぁ♪

636:サビぬき。◆Ow:2016/09/20(火) 21:36 ID:cBk


ここは所謂ガキ板じゃ無ぇーんだから、ムダに意味の無いスペースを空けたレスは
ヤメてもらえると‥有難いと思う。

637:サビぬき。◆Ow:2016/09/21(水) 20:23 ID:cBk


「信念」

公序良俗に反する事無く、社会通念上も肯定される概念である事が望ましい。

俗に言う「頑固」との明確な区別は無く、持たずとも特に困りはしないが

変なモノを抱え込むとその後の人生の自由度が大きく制限される惧(おそ)れがある。

638:サビぬき。◆Ow:2016/09/21(水) 21:17 ID:cBk


信念‥あけましておめでとうございます。

639:サビぬき。◆Ow:2016/09/21(水) 21:29 ID:cBk


【信念の種類】

○良い信念

 「部活で絶対に県大会に出場する!」

 「いつか成績順位の学年1位をとる!」

 「自分の大切な人を全力で守る!」

○ダメな信念

 「2次元のヒトと結婚する」

 「生きる為にリスカ頑張るッ!」


 「絶対倒すッ!!」

640:マラサダ:2016/09/22(木) 02:11 ID:7r6


伝染るんdeath

641:マラサダ:2016/09/22(木) 02:17 ID:exU


辛辣なことを言いたくはないが
本気で書いてるのかコレ!?
真田目線だから犬伏になるだろ普通。
スピンアウト?あるかもね
ほぼ本編ロケなしで当初から余して予算組んでそうだし
醍醐寺の花見場面とか酷い有り様で何処にカネかけてるのかサッパリわからん
一番カネかかってるのOPのCGだろなw
三流コントにあの配役は豪華だろーそらぁ

642:サビぬき。◆Ow:2016/09/22(木) 18:09 ID:cBk

>>641

もちろん本気で書いてるさ(笑)

つか「真田丸」のアクション部分のクライマックスは、当然の如く“大阪冬の陣”だろうし。

だが関ヶ原をほぼ戦闘シーン無しで描くという演出は、誰にでも出来る事じゃ無いと思うよ?

あれが無名の脚本家のペンによるものだったとしたら、俳優陣の大ブーイングによって更迭されかねないレベルの荒ワザだかんねw

643:サビぬき。◆Ow:2016/09/22(木) 20:15 ID:cBk


【 “(笑)”と“笑笑”と“w”と“♪”のトリセツ(←オレ的な) 】

これこそは使用する者(コテハン)のROM層側からのイメージによって
かなり多様なニュアンスで受け止められるモノであるようだ。

○たとえばオレが使う“(笑)”は、たぶんサイト内の多くの者からは
“せせら笑い”として認識(脳内再生)されているようなのだが、オレ的には特にそーゆう意識も無い。

○ちなみに“(苦笑)”などは主に嘲笑の意味で使ってはいるが、時には自嘲的な場合などもある。

○“ww”は基本的にライトな笑いの場合。

○“♪”はシンプルに楽しい時や「好感」の表現に使っているが、ごく稀に例外もある。


○カッコ無しの“笑”と“笑笑”は全く使わない。


※‥ネガ板でやたら語尾に“笑笑”を多用する子が居るが‥無理して明るさを装っている風に見えて、
逆に痛々しい印象を受けてしまう;‥。

644:匿名のおっさん:2016/09/22(木) 23:46 ID:USA

>>637
こんばんは、蒼鳥さんでレスしていた者です。

信念をもったからといって必ずしも貫くのがいいこととも限りませんしね。

以前葉っぱにいたときも、サビぬきさんとちらっとお話させていただきましたが途切れなくこちらにはいらっしゃってるんですか?

645:サビぬき。◆Ow:2016/09/23(金) 00:35 ID:cBk

>>644

はい、こんばんは。

>途切れなくこちらにはいらっしゃってるんですか?

ははw 別にそれが「信念」であるというワケでも無いのですが‥結果的にずっと居ますねw

それなりに仲良しさんやら、個人的に興味の尽きないヒトなんかもサイト内にいらっしゃいます故に‥(笑)

646:匿名のおっさん:2016/09/23(金) 07:04 ID:USA

>>645

そうなんですね。カマタマさんたちや溜まり場の方もいらっしゃらなかったりで浦島太郎気分でしたが、サビぬきさんがいらっしゃってなんだか勝手に親近感が湧いてしまいました(笑)すみません。

あ、こちらのスレも、よく拝見しております|彡サッ

647:サビぬき。◆Ow:2016/09/23(金) 22:41 ID:cBk

>>646

>サビぬきさんがいらっしゃってなんだか勝手に親近感が湧いてしまいました(笑)

たぶんオレは葉っぱ天国に於ける「両津勘吉」ポジションに近付きつつあるのかと;‥?w

648:マラサダ:2016/09/24(土) 10:46 ID:I8k


関ケ原は別にアレでおおかた予想通りだ。全編通しの話、
まあ満足感を得られてるならそれでいいと思うわ
オレは他のテレビドラマ系も観ないから、タイムラグがある分余計そう感じるだけかも知らん
だが、大河は採算度外視の聖域であるべきだろ民放と違うし海外にも流れるんだと思うだけ
あと演劇や昔の他作品でもそうだが、三谷の描くサブ女キャラの扱いは大概偏見に満ちてるのはガチだ。
あと直江山城と星野源はいい配役だとおもうが、
小早川の役者はハマり過ぎて少し可哀想だ以上

649:マラサダ:2016/09/24(土) 10:47 ID:VfA

〉643
キシヒハハハって笑うラスボスみたいなヤツがいたよなそういや

650:サビぬき。◆Ow:2016/09/24(土) 17:03 ID:cBk

>>648

>三谷の描くサブ女キャラの扱いは大概偏見に満ちてるのはガチだ。

うん、それは確かに。

てゆーか、主人公の幼馴染であるところの長澤まさみのあの役って、本当に必要なのか?って思うし。

>あと直江山城と星野源はいい配役
>小早川の役者はハマり過ぎ

うむ、それも同感だ。

かつての「新撰組!」の時にも思った事だが、三谷作品の真髄は「キャスティングの妙」に尽きると思う。

651:マラサダ:2016/09/25(日) 10:55 ID:CwM

そう。三谷の喜劇には地雷女が必ずでてくる。
歴史モノゆえにある程度キャラは固まっているが、
長澤のキリなんかのフリーに性格設定可能なキャラや影か薄い女キャラはあのザマだ。
あれは三谷の偏見以外のなにものでもないうえに
喜劇要素を無理から捩じ込んで誤魔化してるに過ぎん
もう一度観たいと思わせる作風の邪魔にしかならんのよ。
新撰組!は傑作だと思うがゆえに余計そう感じる

652:サビぬき。◆Ow:2016/09/25(日) 23:12 ID:cBk


NHK大河「真田丸」での“キリ(演:長澤まさみ)”の存在‥

目下、「サザエさん」に於ける“花沢さん”的なポジションかと。

653:平 景清:2016/09/26(月) 19:53 ID:IS2

蒼鳥を愛してろ。

654:サビぬき。◆Ow:2016/09/26(月) 22:11 ID:cBk

>>653

おや、まだ生きてたんかお前?

頓珍漢なコメも以前のままに、元気そうで何よりだね(苦笑)

655:サビぬき。◆Ow:2016/09/27(火) 23:43 ID:cBk


【中二病板というカテゴリ】

だが本来の住人の大半は“うつ板”に潜伏中であるという矛盾。

656:平 景清:2016/09/28(水) 14:31 ID:opo

気に召さないのか?

それらはそっちのほうだ。
言ったはずだ。ポテンシャルをあげさせてもらうと。容赦しないと。

いろいろと、失礼した

657:有栖◆6I:2016/09/28(水) 21:38 ID:HQo

ポテンシャル上げるだけ上げて、潜在させたまま発現しなさそうな文章だなぁ…;

658:サビぬき。◆Ow:2016/09/28(水) 22:17 ID:cBk

>>657

いや、たぶん言葉の意味とかを解って言ってるワケじゃ無いと思うし
別に放っておいても大丈夫なヒトだからw

>ポテンシャルをあげさせてもらう

きっとポテトサラダをいっぱい食べた事を報告しに来たんじゃないのかな‥?

659:有栖◆6I:2016/09/28(水) 22:49 ID:HQo

>>658

まさか、この場合のポテンシャルって、“ポテト・エッセンシャル”の略なん…!?(・`ω´・;)
じゃがいもエキスたっぷり!

660:サビぬき。◆Ow:2016/09/28(水) 23:02 ID:cBk

>>659

うん。きっとそれを自慢しに来てたんだと思うんだ!

661:サビぬき。◆Ow:2016/09/30(金) 20:38 ID:cBk


あー;‥連休明けに内勤主体で過ごした1週間はキツかった;‥

やっぱ俺ら営業はプラプラと外回りをしてナンボだからなー

662:サビぬき。◆Ow:2016/10/01(土) 22:14 ID:cBk


【匿名板のコテハン問題】

オレはもとより、他の有名(古参)コテハンさんなんかがクレームをつけたり

その事が直接的に荒れる原因となったという事実は無かったと思う。

「葉っぱ全体が荒れた」とまでいう表現は、視野の狭いアホウの妄言。

663:サビぬき。◆Ow:2016/10/01(土) 22:40 ID:cBk


ちなみにオレの「匿名板」への書き込みは、初期に1度だけ軽いレスを入れたのみ。
それ以降は基本的にしていない。

【理由】

あそこに投稿すると“名前欄”がサイト内での匿名を記憶してしまい、
その更新の為に再度トリップを再建するのがすごく面倒臭かったから。

664:サビぬき。◆Ow:2016/10/04(火) 00:37 ID:cBk


【俺が死ぬまでに1回だけでも言ってみたいと思うセリフ】

『お腹イタイから会社行かな〜い;w‥‥‥』

665:サビぬき。◆Ow:2016/10/04(火) 00:41 ID:cBk


【その昔、かつての上司が酒の席で俺たちに言った言葉】

『死ぬんだったら、会社に来て死ネよ?』

666:サビぬき。◆Ow:2016/10/04(火) 20:59 ID:cBk


【インディアン・サマー】

10月なのにヤブ蚊に刺された;‥何て日だッ!!

667:マラサダ:2016/10/04(火) 21:51 ID:jZo


高くなった秋空のもと今シーズン最後の吸血

668:マラサダ:2016/10/04(火) 22:01 ID:7r6


【一度叱られてみたい上司第一位】

千葉繁

669:サビぬき。◆Ow:2016/10/04(火) 22:14 ID:cBk

>>667

そーだったのかもな?‥だがヤツはもうこの世に居ない。

670:サビぬき。◆Ow:2016/10/05(水) 00:49 ID:cBk

>>668

よりにもよって、あのねずみ男にあれこれ説教されてしまうという荒行‥楽しいのか、ソレ;‥?

671:サビぬき。◆Ow:2016/10/07(金) 21:48 ID:cBk


議論板あたりで地味に盛り上がって居る“匿名板のコテハン問題”について。

「別にそんな自縛ルールこさえて自治らなくてもいんじゃね?」

‥みたいな発言をしていた矢先、ネガ系の女子からソッコーで名前吊るされて
ディスられてしまったオレww

そこでいきなり前言を翻し、ムキになって乗り込んでいったりしたら
掲示板上のドタバタ劇としてはチョット面白そうな気もするんだが(笑)‥

だが、そんなもんを本気で真に受けちゃう子供たちを相手にやる意味も無しw

672:RCJ◆40g:2016/10/08(土) 06:38 ID:pIY


>>671

サビさん割と賛同者も多ければ否定されることもなんだか多いですよね。

オレは何かと守りに走ってしまうから、サビさんに限らず他住民における、ある意味での社会慣れというか、その確固たるスタイルには魅力を感じますわ。

673:サビぬき。◆Ow:2016/10/09(日) 23:00 ID:cBk

>>672

>サビさん割と賛同者も多ければ否定されることもなんだか多いですよね。

うん、オレがこの葉っぱサイトにやって来てから今日までずっとそんな感じ‥(笑)

674:サビぬき。◆Ow:2016/10/10(月) 18:26 ID:cBk


『無理しなくていいよ』

これは“頑張っている人”に対してのみかけるべき労い(ねぎらい)の言葉。

頑張る事が嫌で、踏み出すコトをためらっている者に対して使ったならば

それは所謂“合法ドラッグ”にも似た毒物でしかない。

675:サビぬき。◆Ow:2016/10/15(土) 18:57 ID:cBk


うむ‥あーゆう丁寧かつ親身なレスは心温まるものがあるなぁ。

蒼鳥くんって、実は“リョナデレ”だったんだな‥(感心)

見知らぬおっさんが問答無用で叱責した後に、あれはいいね♪

676:水戸肛門 age:2016/10/15(土) 20:53 ID:Wh.

たぬきが増えた

677:サビぬき。◆Ow:2016/10/16(日) 18:47 ID:cBk


何でだか‥定期的に涌いちゃうんだよなぁ;‥?(′・ω・`;)‥俺のスレ。

678:サビぬき。◆Ow:2016/10/17(月) 18:56 ID:cBk


何だか議論板で“コテハン嫌いの真髄を極めた”が如き歪んだレスに遭遇して‥
ちょっと面白く感じた‥(笑)

つか、ネガティブ傾向もあそこまで行けば逆に過剰な攻撃性に転化するのだという
現在進行形のリアルな実例‥‥wッ!!

あー、やっぱ「葉っぱサイト」は楽しいなぁ〜♪

679:サビぬき。◆Ow:2016/10/19(水) 22:03 ID:cBk


「ニュース」や「噂ばなし」って、基本的に事実は一つなんだけれども

『それを誰から聞くか?』で、心証や理解の方向性は極端に変わって来る。

ある意味で“偏り”は理解の助けにもなるのだよ。

まー何であれ、冷静な吟味や検討が必須である事は言うまでも無い。

680:サビぬき。◆Ow:2016/10/20(木) 22:23 ID:cBk


最近の「人生相談板」って、小学生板になっちゃってんのな;‥(^^;

「人生」に関して何の意味も無い。

681:サビぬき。◆Ow:2016/10/21(金) 22:59 ID:cBk


長い期間「つぶやき型の投稿」を続けていると、どうしても自分を大きく見せたい内容の
直接的な表現をしたくなりがちだけど‥逆にそれをしない人にこそ品性や知性を感じちゃうよねw

で、そーゆうヒト相手には、秘かに敬意を表しつつ(時には敬語で)接するのが俺のルール‥(笑)

682:サビぬき。◆Ow:2016/10/22(土) 14:32 ID:cBk


メンヘル板にとんでもない外来生物が入って来ちゃってんのなw‥(^^;

あの子(反復型HN)が周囲から孤立しちゃうの、すごくよく分かるわww

683:サビぬき。◆Ow:2016/10/23(日) 17:08 ID:cBk


一週間頑張って働いたので、今夜はのんびりと「真田丸」を観るんだ♪

684:サビぬき。◆Ow:2016/10/23(日) 17:11 ID:cBk


日々是好日。

生きているって素晴らしい。

685:サビぬき。◆Ow:2016/10/23(日) 17:46 ID:cBk


最近の葉っぱは‥

大人のROMに耐えられる投稿者の数が漸減して来ているのが残念;‥。

今や片手にすら足りていない。

686:サビぬき。◆Ow:2016/10/23(日) 21:29 ID:cBk


【人助け】

別に生死に関わるだとか‥難しく考える必要なんて無いと思う。

レジ前で財布を落として小銭をバラ撒いてしまった人が居たら、一緒に拾ってやればいい。

駅の階段で転んだ人が居たら「大丈夫ですか?」と声をかけてあげればいい。

迷子の子供を見つけたら「どーしたの?」と尋ねるべきだし

その都度「疑われたら;‥」なんて考えなくてもいい。

オレはフツーにそうして来たし、過去に誤解されて犯罪者扱いを受けた事なんて一度も無いよ?

687:サビぬき。◆Ow:2016/10/23(日) 21:52 ID:cBk


「真田丸」を観終わって近所のコンビニに行って来た。

その折、駐車場の暗がりで濃密に抱き合う男女カップルを見かけたのだが、
その後に買い物を済ませて店を出る俺と入れ違いに店内に入って来たその二人は
いかにもチャラい20歳台前半の(ヒョウ柄ライン黒ジャージ)男と30歳台後半(ちゃんとした身なりの)の女性。

‥まぁ、世の中色々あるもんだわな。

688:サビぬき。◆Ow:2016/10/24(月) 00:30 ID:cBk


何だかビミョーにがっかりする事もあったので

今夜は早く寝ます。

おやすみなさい

689:サビぬき。◆Ow:2016/10/24(月) 19:15 ID:cBk


おー、中立の第三者を装ってサポ板に登場ですかw

運営さんには見えてるんだろーけどねぇ‥(苦笑)

690:サビぬき。◆Ow:2016/10/24(月) 22:54 ID:cBk


あ〜ァ;まーた説教しちまった‥。

691:サビぬき。◆Ow:2016/10/25(火) 21:40 ID:cBk



わははw バレバレの小芝居乙ww   

692:サビぬき。◆Ow:2016/10/27(木) 20:40 ID:cBk


あー、運営さんが消してくれてたのに気付かなかった;w

ここんトコ、ちょっとリアで余裕が無かったからなー、オレ‥(苦笑)

693:サビぬき。◆Ow:2016/10/27(木) 23:55 ID:cBk


「相棒」

経験の浅いヤツを迂闊に信用してしまうとエライ目に遭う‥という教訓ゲットだぜッ!w ‥;。

694:サビぬき。◆Ow:2016/10/29(土) 21:08 ID:cBk


『日ハム×広島:日本シリーズ』

いやァ;‥見ごたえのある試合が続くなぁ‥‥名勝負の連続だねッ!

695:サビぬき。◆Ow:2016/10/29(土) 22:19 ID:cBk


広島東洋カープに、ビミョーに燃え尽きた感が漂う8回裏‥が終わった。

696:サビぬき。◆Ow:2016/10/29(土) 22:26 ID:cBk


優勝後のビールかけ用のビールは、絶対に冷やして置いてはいけない(※)‥という先人の教え。

※‥別に飲むのがメインじゃないし、何せこの時期の夜は寒いからねぇ。

697:サビぬき。◆Ow:2016/10/30(日) 00:08 ID:cBk


「日本シリーズの結果」

ベンチ(監督・コーチ)の采配(選手起用:代え時)の差が出たように思う。

698:有栖◆6I:2016/10/31(月) 22:50 ID:HQo

>>696
昔、大学の学祭の打ち上げでこの季節のビールかけやったけど、ホント最悪だよね;
寒いわ臭いわ…うっかり酔っ払ってそのまま寝ようものなら、翌日死にたくなる惨状。
なのに何故人はあの狂乱に身を委ねてしまうのか…

699:サビぬき。◆Ow:2016/11/01(火) 23:01 ID:cBk

>>698

あ〜;‥「学祭の打ち上げ」とか羨ましいなぁ、憧れちゃうなぁ‥(′q`*)〜♡

オレの大学時代は、専ら仲の良い連中とツルんで海へ山へと遊び回るばっかだったから、
サークルとか入って無かったし、学園祭の時期は単なる“秋休み”として過ごしてたもんなー‥

今にして思えば、すごくもったい無いコトしてた感じ;‥orz(←あ!久しぶりに見たコレw)

700:サビぬき。◆Ow:2016/11/02(水) 21:27 ID:cBk


‥あー、いつしか俺のスレも「700」まで来たもんだなぁ‥。

当初の「日めくり」コンセプトって、跡形も無いなーw


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ