昭和生まれさんのスレ〜3人目〜

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:有栖◆6I:2017/08/05(土) 15:52 ID:Onc

基本的に昭和生まれの人のスレ…だったような。
相も変わらず、まったりのんびり仕様です。

101:キモヲタ親爺:2017/10/05(木) 16:58 ID:bgs

とっ、とんでもない!
色恋沙汰とは無縁で生きてきたむさ苦しい男が、接吻絡みの表現なんて使うわけない。
本当です、信じてー(泣)

102:キモヲタ親爺:2017/10/06(金) 19:27 ID:bgs

このスレのpart1今頃になってから見ました。
スタートがロンドン五輪のあった年で、今年で5年目になるんですね。
伝統あるスレなんだな〜。
それとも自分がネットに無関心なだけだったのか……?

103:有栖◆6I:2017/10/06(金) 20:23 ID:FZc

>>101
じゃ、そういうことにしときますw(´∀`)

>>102
わぁ、前スレ読んでくださったのですか?
ありがとうございます。
“もう5年目”というか…
自分がこのサイトにいる月日を考えると、“まだ5年目”と言う方がしっくりくるかもしれませんが。

そっか、キモヲタ親爺さん(改めて呼んでみるとすごいハンネですね笑)は、あんまりネットに興味をお持ちじゃなかったのですね。
それがまたどういったきっかけでこちらのサイトに?

104:キモヲタ親爺:2017/10/06(金) 23:29 ID:bgs

とある2次元作品のスレを色々見ているうちに、この葉っぱ天国の存在を知りまして。書き込みのやり方をマスターして、それじゃ他のスレも見てみるか…という流れで、今に至ります。
我が家は流行等に疎い上、父が筋金入りのアンチインターネットで、その影響もあり自分も必要以上にスマホをいじらない傾向にあったんですな、多分…。

105:キモヲタ親爺:2017/10/07(土) 05:48 ID:bgs

眠れなくて時間持て余し気味なので連投します。
part2もざっと拝見しましたが、結構(クセのある)方々が出入りしてますね。
そして牛歩の如く進むスレ(笑)。でも牛の歩みって意外と早いって何かの本に書いてましたね。
とか言ってるウチにもう朝か…。
今日、職場で倒れるな、これは…。

106:有栖◆6I:2017/10/07(土) 15:58 ID:FZc

>>104
二次元作品かぁ。どんなのがお好きなのですか?
といっても私はあんまり詳しくないので、わかるかどうか自信ないのですが(^-^;

>>105
土曜日出勤のお仕事なのですね。
というか、大丈夫ですか? 倒れないでね〜!(><)

107:キモヲタ親爺:2017/10/08(日) 09:41 ID:bgs

昔に比べて今はそんなに見てないんですけどね…。
あまり赤裸々に明かすと地雷踏む可能性があるので、漠然と理解出来る範囲で言うと
※ジブリ系ではない
※kids関係でもモチロンない
※国民的話題作(例:君の名は)でもない
※豊郷(滋賀)、高山、秩父、大洗、神田明神に聖地巡礼に行った
こんな感じで…。今は情報が溢れていて、これでも何とかなると思うのでそこは何とぞ御理解を…。

108:有栖◆6I:2017/10/08(日) 21:12 ID:FZc

>>107

“聖地ってキーワードと地名で検索したら大体わかりました(*´∇`*)v
ちゃんと知ってるのもありましたよ。うちの子の彼女ちゃんが好きなヤツでした(笑)
聖地巡礼に行くとか、筋金入りですねぇw(゚o゚)w

109:有栖◆6I:2017/11/06(月) 19:25 ID:FXM

お久しぶりage!

110:有栖◆6I:2017/11/06(月) 19:29 ID:FXM

DeNAの勝敗に一喜一憂するうちの主人の相手するのが大変な日々を送っておりました。

111:サビぬき。◆Ow:2017/11/06(月) 20:41 ID:Mmw

>>110

これはまたお久しぶりのご帰還でw

お帰りなさい。

>DeNAの勝敗に一喜一憂するうちの主人

これぞまさに昭和の男ですなぁw

‥でも地域的にベイスターズ・ファンとは意外ですね?

112:有栖◆6I:2017/11/07(火) 00:25 ID:FXM

>>111

ただいまです。

主人のおじーちゃんがホエールズファンだったらしいので、多分その繋がりかなぁ。

113:有栖◆6I:2017/11/07(火) 00:27 ID:FXM

学校の成績は芳しくないのにすごくいい文章を書く子もいれば、成績が良くても頭悪そうな文章を書く子もいる。
文才というのは、きっと感性が担う部分の方が大きいんだな。

114:キモヲタ親爺:2017/11/07(火) 23:25 ID:uso

関東地方はまだ20度前後で暖かそうですね。
衣替えはこれからになるのでしょうか?
中途半端な気温だと上着選びが難しくなりますよね。

115:キモヲタ親爺:2017/11/07(火) 23:34 ID:uso

こちらはもうストーブ焚いてます。
窓際の多肉植物の群れも水分の押さえ目が必要になりました。
しかし販売品は小さいままなのに、自分が育てるとニョキニョキ伸び始めるのは何故?先に育てている観葉植物を追い越し、既に多肉植物の形態を保っていません。どこで間違えてしまったのか……!?

116:やまねこ◆.wG6 楽しいやまねこ団♪♪♪:2017/11/08(水) 16:54 ID:FWA

我が北海道では極寒の冬がやって来るのです。

117:有栖◆6I:2017/11/08(水) 21:35 ID:FXM

>>115
植物育てるのが何故かやたら上手い人っていますよね。
庭先がいつも花で溢れてるようなおうちの人ってたいていそう。
逆に、植物好きでちゃんとお世話もしてるのに、枯らしちゃうタイプの人もいる。不思議。

>>116
北海道の冬とか、想像するのが辛いほど寒そう;
地元の人は慣れてるんだろうけど、例えばわたしなんかは雪深い地域に住めって言われたらどうしていいかわかんなくなるもん(><)

118:やまねこ◆.wG6 怪しいやまねこ団:2017/11/08(水) 21:39 ID:FWA

>>117
内陸で山が近いから雪が多くて(^-^;

119:サビぬき。◆Ow:2017/11/08(水) 21:50 ID:Mmw



>>117

有栖さんって植物育てるの上手そうだよねw

>>118

ちなみにスキーで学校通ったりとかした系?

120:やまねこ◆.wG6 怪しいやまねこ団:2017/11/08(水) 21:53 ID:FWA

>>119
習ってましたね。帯広や釧路などはスケートですね。

121:有栖◆6I:2017/11/11(土) 23:02 ID:FXM

>>118
雪が当たり前の場所で育ったのね。
でも今は足の調子もあるだろうし、やっぱ雪の日は大変そう;

>>119
普通に育ってますよ、ベランダのプチ菜園♪

122:虎夫:2017/11/13(月) 19:28 ID:uso

元キモヲタ親爺です。
前のハンネがアレでコレでソレなので変更しました。以後こちらの方でよろしくお願いします。

姪っ子が蛇やトカゲや毛虫の類いに愛着を抱いているので、将来が少しコワイです…。

123:サビぬき。◆Ow:2017/11/13(月) 23:57 ID:Mmw

>>121

>ベランダのプチ菜園♪

ハーブやらミニトマトなんかが植わってそw

124:有栖◆6I:2017/11/16(木) 20:38 ID:eUY

>>122
おかげさまで、お名前呼びやすくなりました(笑)
爬虫類好きの女の子、いいではありませんか。

>>123
プチトマトは、夏休みに子どもが学校から持って帰ったのがあったよ。
バジルとかのハーブ類も夏にはわさわさしてたw

125:名前は控えさせて頂きます:2017/11/16(木) 21:28 ID:o7E

>>124
すごいどうやってるんだ。うちはキュウリとやたら酸っぱいみかんとやたら堅い柿とほとんど実がならない桃くらいしか育てられないわ。オリーブは変化なしだし金柑は枯れたし。

126:サビぬき。◆Ow:2017/11/17(金) 22:05 ID:Mmw

>>125

柑橘類に関しては栽培可能地域の北限を完全に超えちゃってるんじゃないっすか;‥?

桃なんかも福島県以北ではほとんど名産地とか聞かないし‥

やっぱ、ここは素直にジャガイモ1本でいくべきか、と?

127:有栖◆6I:2017/11/18(土) 20:42 ID:eUY

>>125

豊穣の舞でも踊るといいんじゃないかなw

お庭か畑かわからないけど、果樹が植えられるスペースが羨ましい( ´△`)

128:サビぬき。◆Ow:2017/11/18(土) 22:13 ID:Mmw


で、豊穣の舞でダメだったら‥あとは生贄なんかをどうするか;‥ですな?

129:虎夫:2017/11/18(土) 23:21 ID:uso

「春の祭典」の様な少女の舞とか…?
イヤ、アレは流石に過激すぎる…というか立派な警察沙汰ですね(笑)

130:名前は控えさせて頂きます:2017/11/19(日) 12:08 ID:o7E

>>126
そ、そうかな。でもジャガイモって盗まれない?西瓜とかさといもなら盗まれたことあるからさ。

131:名前は控えさせて頂きます:2017/11/19(日) 12:09 ID:o7E

>>127
女性に言われたそうすべきかな(セクハラではない、ただよく知ってると思ってるだけだよ)

132:名前は控えさせて頂きます:2017/11/19(日) 12:09 ID:o7E

>>128
よしサビさんに来てもらおう

133:有栖◆6I:2017/11/19(日) 23:26 ID:eUY

>>132
サビぬき。さんが生贄になったら、逆に神が荒ぶっちゃうと思うの…;
かといって、虎夫さんの言うような少女はおっさん板にはいないしなw

134:サビぬき。◆Ow:2017/11/20(月) 00:24 ID:Mmw


神すら煽っちゃうとでも;‥?

135:虎夫:2017/11/20(月) 19:06 ID:uso

そろそろ来年のカレンダーを物色する時期が近付いて来ました。
自分は毎年の如く安野光雅氏の風景画シリーズでもう20年近く続いてます。
有栖さんはカレンダー派ですか?それとも日めくり派?

136:白い綿棒:2017/11/20(月) 20:27 ID:o7E

>>133
柿が豊作だったw金柑と桃は見込みないけど。ミカンは枯れたから切った。
踊りだけじゃダメだなやはり。ここは××××××××(規制音)から手頃な×××××××を×××××××××目的と偽って捧げるしか

すいません!ほんとヘンタイじゃないんです!変態綿棒なだけなんです!

137:有栖◆6I:2017/11/21(火) 19:21 ID:eUY

>>134
イエス!高須クリニック!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

>>135
うちのカレンダーは月めくりですねぇ。
家族全員分の予定が見渡せないと不便なので。
安野光雅さん、小学生の時に司書の先生に紹介してもらった「旅の絵本」が好きで。
その本は、今は我が子に引き継がれています。

>>136
多少の変態は生温かく見守るよ、おばちゃんは…
うんうん。

138:有栖◆6I:2017/12/01(金) 12:02 ID:acw

さっぶうぅぅ!!
寒いな今日!

朝イチの小学校の旗振り当番で凍えたまま、なかなか体があったまらなくて、自分が変温動物なんじゃないかとさっきまで疑っていた。

139:有栖◆6I:2017/12/01(金) 12:04 ID:acw

冬眠しよう、そうしよう。

140:やまねこ◆.wG6:2017/12/01(金) 14:17 ID:Xvo

冬眠権…なんちゃって(;・∀・)

141:有栖◆6I:2017/12/01(金) 19:42 ID:acw

>>140

ボケる時は堂々と!力一杯!おボケなさい。
そのあたり、サビぬき。さんを見習うのですw

142:やまねこ◆.wG6 阿良々木くんと戦場ヶ原さん。:2017/12/01(金) 20:39 ID:Xvo

>>140
やっぱり弱かったか(;゜∇゜)
サビぬき。さんのようにはなれないので諦めます(^o^;)

143:やまねこ◆.wG6 阿良々木くんと戦場ヶ原さん。:2017/12/01(金) 20:40 ID:Xvo

>>141だったな💦

144:有栖◆6I:2017/12/01(金) 22:11 ID:acw

>>142

諦めちゃダメ!
1万回スベっても1万1回目はくるんだぞ!
その1万1回目が明日かもしれないのだ!

145:有栖◆6I:2017/12/01(金) 22:12 ID:acw

ドリカムを聴いてた結果が↑みたいなレス

146:サビぬき。◆Ow:2017/12/01(金) 22:44 ID:sFA

>>144

何気に村上ショージの顔が浮かんで‥あっちゅー間に消えてゆきました。

147:有栖◆6I:2017/12/01(金) 23:48 ID:acw

>>146

ショージ兄さんは天才だから!
笑いの神様が降りてるっていうか、ショージ兄さんが神だから!

148:有栖◆6I:2017/12/02(土) 00:20 ID:acw

眠れぬ夜にはヨガいいよ。
http://www.studio-yoggy.com/yndapp/

私にはめっちゃ効く。

149:サビぬき。◆Ow:2017/12/02(土) 00:32 ID:sFA


オレ的にはあの“みの虫みたいなアレ”の方がいいなー‥

150:有栖◆6I:2017/12/03(日) 21:51 ID:acw

>>149

なに? みの虫みたいなアレって;
寝袋みたいなのしか浮かばないんだけど。

151:有栖◆6I:2017/12/03(日) 21:53 ID:acw

そういえば何年か前に、ダイオウイカの形の寝袋を通販で見て、すごくすごく欲しかった。
入るとイカに捕食されてるみたいになるの。

152:サビぬき。◆Ow:2017/12/03(日) 22:21 ID:sFA

>>150

あのホラ、空中ヨガってヤツw

布製ハンモックみたいなので、ぶらーんとしながらヨガポーズ的なw

153:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/04(月) 00:19 ID:V.E

蜂の子、イナゴ、アリ(危ないやつのぞく)
さえいれば30年生きてけるわ。どれもこれもなかなかいけるぞ。
アリとイナゴは生経験あるしな。他にもバッタやコオロギもおすすめ。あと地面に埋まってる幼虫たちもな。ぜひ食してみて。

154:有栖◆6I:2017/12/04(月) 00:24 ID:acw

>>152

あぁ〜! エアリアルヨガかぁ!
絶対ひっくり返っちゃうよ、あんなんw もはやサーカス。

155:有栖◆6I:2017/12/04(月) 00:29 ID:acw

>>153

い、いきなりそんな話題; 一体どうした;

イナゴはいちおう食べたことあるけど、生はちょっと(><)

156:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/04(月) 00:33 ID:V.E

>>155
腐ったものを食べましてねえ。

何何々?今後の戦争、災害に備えることは必要だ
シェルターなどクソ食らえいつ敵国による戦争以外の食品汚染やシェルターの機能停止を行われるかわからん。そのためには塹壕を掘り食べられる虫を見つけることで衣食住を作るべきなのだ。だから俺は食える虫と逃げれそうなところはメモしてる。

157:虎夫:2017/12/04(月) 00:37 ID:9Wo

ヨガって内臓の調整にも効くんでしたっけ?
一度やってみようかな。たぶん関節がバラバラになると思うけど…(体硬男)
>>153
横井庄一さんを思い出してしまいました。恥ずかしながら…。

158:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/04(月) 00:38 ID:V.E

>>157
はぁぁぁぁっっ!!!あの軍神様が床とか天井とか壁にへばりつくゴミの私の駄レスと関連付けられるなんて光栄ですぅぅぅ。

159:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/04(月) 00:47 ID:V.E

肉親はともかく親しい友人も隣人も敵と思わねばならんくなってきた。人間など金で動く。動かないやつはほんの一握りだ。だが、誰にもそういう人間が誰かわからないのだ。だから肉親以外と接するさいには常に銃や刃物を持った殺人凶と接触を試みていると思わねばならない。隙を見せてはならない。そのとき命を違う世界へ持っていかれるのかはわからないからだ。万策を尽くすのだ。限り無いひらめきと沢山の知恵そして豊富な知見が無敵の盾とかすのだ。

160:有栖◆6I:2017/12/04(月) 01:18 ID:acw

>>157
体幹を鍛えてお腹周りスッキリ!的な効果はあるかも。
リラクゼーションも期待できておすすめです。

>>159
な、なんかあったの?; 大丈夫?

161:虎夫:2017/12/06(水) 23:19 ID:9Wo

北海道では今夜−18°まで気温が下がるらしいです。
自販機のコーヒーも殆どがHOTになりました。そちらはまだCOLDが主流なんですかね?
ちなみに北海道人の隠れた特技。ツルツルの路面をスマホをいじりながら歩けます(笑)

162:やまねこ◆/2Js やまねこ団参上!:2017/12/07(木) 17:40 ID:Xvo

オイラちょっとだけ足悪いからつるつる路面が危険地帯に(^o^;)

163:サビぬき。◆Ow:2017/12/07(木) 21:15 ID:sFA

>>162

どうか気をつけてね。

164:やまねこ◆/2Js やまねこ団参上!:2017/12/07(木) 23:06 ID:Xvo

>>163
ありがとですm(__)m

165:虎夫:2017/12/08(金) 00:22 ID:9Wo

>>162
小さな歩幅でゆっくりと、足は極力垂直に下ろす。
こんな感じで歩けばツルリスッテーンはかなり避けられますよ。まぁ、一番大事なのは滑り難い靴を履く事ですが(笑)
熟知済みでしたらすみません。道民の方にエラソーにアドバイスしてしまいました💦

166:サビぬき。◆Ow:2017/12/12(火) 21:42 ID:sFA


やっぱ年末で有栖さんは忙しいのかな?

どうかお風邪を召しませぬよう‥明日は寒そうだからね;w

167:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/13(水) 09:43 ID:V.E

>>166
私は引いたよ。
誰も看病してくれないからサビさん






オナシャス!

168:サビぬき。◆Ow:2017/12/13(水) 22:38 ID:sFA

>>167

>誰も看病してくれないから

そうか‥それは気の毒だな;

よし、ここはこのオレが一肌脱いでやろう!

‥ちなみにお前、ネギを使った画期的な民間療法があるんだが‥試させてもらって良いかな?

169:虎夫:2017/12/16(土) 20:33 ID:r3s

どおも!
ワタクシは(精神的)激務で自律神経をプッツーンとやってしまったらしく、ただ今病院のベッドの上にいます。チェケラッチョ〜Σ(ノд<)
やっぱ休日にまで激務を突っ込む職場は問題ありですな。

170:虎夫:2017/12/16(土) 20:38 ID:r3s

とりあえず一日が長くてしょーがないので、スマホとタブとウォークマンと京極夏彦で何とか一週間乗り切ろうと思っとります。
皆さんも心の健康には気を付けて…。
それではダスビダーニャ❗

171:サビぬき。◆Ow:2017/12/17(日) 18:56 ID:sFA

>>169-170

それは大変でしたね;‥日頃から激務を嘆いておられたアナタでしたが
よもやそこまでとは‥;ッ!!

どうか今は存分に身体を休め、英気を養って明くる年を迎えるための
体調回復に専念して下さい。

くれぐれもお大事に。

172:サビぬき。◆Ow:2017/12/17(日) 18:58 ID:sFA


ガスピターにゃ。

173:サビぬき。◆Ow:2017/12/17(日) 19:01 ID:sFA


うん、入院時の腸内環境は大事だよね。

174:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/17(日) 19:03 ID:j6U

>>168
おーけーよ(はあと)

175:サビぬき。◆Ow:2017/12/17(日) 19:41 ID:sFA

>>174

そーか、よし! そんじゃ首のまわりに焼きネギを4〜5本巻いてやろう!

‥で、何でお前はパンツなんか脱いでんだ?

176:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/17(日) 20:06 ID:I.I

>>175
何赤くなってんだよサビちゃん。

177:サビぬき。◆Ow:2017/12/17(日) 21:34 ID:sFA

>>176

いや、別に赤くはなってないな。

ぶっちゃけ、セミの脱皮くらいの感じで見てたし。

178:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/17(日) 21:53 ID:feA

>>177
綿棒は脱皮したらつかいもんにならんよー

179:虎夫:2017/12/17(日) 22:05 ID:r3s

>>171
わざわざありがとうございます。
しかし周りがボケた様な御老齢ばかりで、自分の違和感がハンパない…。
ま、トイレと買い物以外は部屋から出ないですけどね。

180:サビぬき。◆Ow:2017/12/18(月) 20:58 ID:sFA

>>179

まー、ガチのボケに突っ込むワケにも行きませんもんなぁ;‥気苦労お察し致します。

181:有栖◆6I:2017/12/19(火) 23:00 ID:acw

ふっかつ!

182:有栖◆6I:2017/12/19(火) 23:01 ID:acw

風邪やら入院やら、皆さん体調崩していらっしゃるようで;

特に虎夫さんは心配ですね。
自律神経が乱れると、本当に厄介ですから…

183:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/19(火) 23:11 ID:8iM

体が震えるタスケテ

184:有栖◆6I:2017/12/19(火) 23:19 ID:acw

>>183

寒いの?
それとも、会いたくて震えちゃう西野カナ的なアレ?

185:虎夫:2017/12/20(水) 18:34 ID:r3s

さて、残り二時間半何をしようか…?
9時消灯はさすがに早い…。全然眠くないし!
今夜も12時頃までこっそり夜更かしだな…。

186:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/20(水) 18:53 ID:xg2

>>184
病的な寒気であります

187:有栖◆6I:2017/12/20(水) 21:39 ID:acw

>>185
9時過ぎちゃったけど、まだ起きてらっしゃるかな?
病院の消灯時間、健康的過ぎやんね(笑)

>>186
大丈夫? 風邪、長引いてるのかな。
体をあったかくしたら、気持ちも穏やかになるよ。お大事にね。

188:虎夫:2017/12/21(木) 10:06 ID:r3s

明日で退院じゃー!
職場復帰したらまた大変だろうけど、さすがに窮屈になって来た…💧
>>187
昨日は何とか12時に寝つけました(^^)

189:虎夫:2017/12/21(木) 10:24 ID:r3s

それより自部屋の観葉&多肉植物の一団は大丈夫かな?
多肉群はともかく、観葉チームは萎れてないか心配…。

190:有栖◆6I:2017/12/21(木) 22:21 ID:acw

>>188

おぉ!退院おめでとうございます!

191:虎夫:2017/12/22(金) 11:38 ID:kSo

たった今帰宅〜(^○^)
やっぱり我が家が一番〜、って旅行帰りかww
さぁ、また明日から職場で忙殺じゃー‼
いざ、X'mas商戦大勝負!
植物団も奇跡的に無事でひと安心(^^)

192:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/22(金) 21:35 ID:BYk

>>187
体の至るところが痛いです。
時時動けなくなるくらい痛みます

193:有栖◆6I:2017/12/22(金) 21:39 ID:acw

>>191
クリスマス商戦。
虎夫さんは販売の人かなんかなのかな。

>>192
えっと…それは風邪で?

194:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/22(金) 21:44 ID:vGU

>>193  
さ、さあ?取り合えず陸軍記念日までは生きたい

195:有栖◆6I:2017/12/22(金) 21:52 ID:acw

>>194

なにそのマイナーな記念日…
何月何日なんだ;

196:サビぬき。◆Ow:2017/12/22(金) 23:14 ID:sFA


陸軍記念日・3月10日‥ 珍しいくらいそれ以外に特別な事の無い日;‥?! 

197:虎夫:2017/12/23(土) 23:19 ID:kSo

じんぐーベーじんぐーベーりんりんりんがべー🎵
明日は子供たちには夢の様な一日
有栖さんのご子息様へのプレゼントはもうお決まりですか?
今の子供はやっぱりゲームになるのかな…?

198:虎夫:2017/12/23(土) 23:24 ID:kSo

オジサンが小学生の時はね、ポータブルの「平安京エイリアン」を買って貰った事があって、クラスの友達何人かがわざわざ遊びに来たのだよ。
我ながら時代を感じるなぁ…。

199:有栖◆6I:2017/12/24(日) 00:22 ID:acw

>>197

今年は二人ともマインクラフトのレゴですよ〜
うちは誕生日とクリスマスのレゴ率が異様に高いのです。

「平安京エイリアン」…平安京にエイリアンが現れるの? なんてシュールな…

200:やまねこ◆fY/g (;`・ω・)つdice3:2017/12/24(日) 08:07 ID:U/U

今日は楽しいクリスマスですね!☆
我が家の黒猫にサンタの服を着せる日なのです!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ