クラップって誰

葉っぱ天国 > Miiverse > スレ一覧キーワード▼下へ
3:ゆのる:2017/03/05(日) 10:06

ミバのサービス開始すぐの12月のこと
とび森コミュに
『いつかこのミーバースに革命を起こしたいww』
というコメントが書き込まれた。
コミュに関係ないということで通報、
すぐに削除された。
このコメントをしたのがくらっぷ

通報にブチ切れたくらっぷは
newマリ2やパズドラなど様々なコミュを荒しまくった。
(他ユーザーけなし、現実で起きている出来事の説明、意味不明な文字列など荒しコメの内容は様々)
もちろんこちらも通報され、次々に
消されていった。

ここからくらっぷ事件スタート

ミバ民VSくらっぷ、数の力もあり
くらっぷのコメントは次第に数を減らしていった。
しかしミバがくらっぷ話だらけなので
『くらっぷのように目立ちたい』
という目的でくらっぷの真似をする
ユーザーが出てきた。(20人前後)

くらっぷとくらっぷもどきの荒らしコメでコミュはぐちゃぐちゃ、
ミバ民の反応も悪化。
くらっぷたちへの不満コメントを書き込み始めたのだ。
これもコミュには関係ないため
消されていった。

結果としてたくさんのコミュが
『くらっぷとくらっぷもどきによる
荒しコメント』
『ミバ民の怒りコメント』
『状況説明を求めるコメント』
『審査中』
の四種のコメで埋まり、誰も
ゲームの話をしなくなってしまった。

翌日に収束したが、
くらっぷは永久規制で跡地も
運営に消されて今は残っていない。
当時のコメントも八割が削除されて
その日その時間帯のコメントは
ほぼ0と言ってもいいほど少ない。

証拠を運営にほぼすべて消され
ほとんど何も残っていない。
これがくらっぷ事件。

その日の米は数百単位の大量削除が
行われている。
運営は本気出せば出来るはず


続きを読む 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS