藤田麻衣子が好きな人!!

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/02(金) 18:04 ID:NDA

藤田麻衣子が好きな人はいませんか?
「あっ、この人知ってる」
って言う人でもokです!

ちなみに、オトメイトの人気ゲーム
「緋色の欠片」シリーズの主題歌を歌ってます!!!

2:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/03(土) 00:50 ID:5BI

久しぶりのこの町は 相変わらず静かで
小学校の向かい側 よく通ったあの店は

降ろされたれたシャッターに くたびれた張り紙
時間とともに記憶まで こうしてかすれていくのかな

懐かしい風景 大好きな人
どうかそのままで 変わらないでいてよ

会えるまでは嬉しくて 一緒に過ごせばまた
別れが淋しいだけで なのにたった一時
ここへ帰ってきて よかったのかな


あの街にも少しずつ 慣れてきたよ だからね
心配せずに見ていてね 何度も言葉にしてみるよ

忙しい毎日 溢れ返る人
苦しくなるぐらい 夜景のきれいな街

雑路をくぐり抜けて 家に帰ればいつも
真っ暗な部屋がそこに いつからだろう気付けば
ただいまも 言わなくなっていた


人はどこにいたって 淋しいのかもしれない
でもドアを開けたら 「おかえり」声がしたから

会えるまでは嬉しくて 一緒に過ごせばまた
別れが淋しいだけで でもね きっと私は
ここへ帰ってきて よっかたんだ

何回でも言いたいよ 「ただいま」って 「おかえり」って

また帰ってくるからね その時までがんばるから
また言わせてよ 「ただいま」

3:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/03(土) 00:53 ID:5BI

↑藤田麻衣子 「ただいま」

4:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/03(土) 17:59 ID:Abs

並んだリンゴ飴 あなたと歩く道
気持ち はやるように 響きわたる太鼓の音

するりと水風船 指をすりぬけた
地面でやぶれはねた水 浴衣の裾濡らす

夏のせい 恋じゃない
切なくなるのは
傷つくだけだと 歯止めを掛けたその時

引き寄せられた手 心の音 夜の風
戸惑いながらも もっとあなたを知りたくなる

少しあたたかい風 頬をかすめてく
遠くで鳴り始めた 雷に空見上げる

雲が行く 夏が行く まだ帰りたくない
触れてくれた
理由が聞きたくて聞けない

隣に並んで ただ黙って のぼり坂
歩幅合わせてくれる 優しさも愛しくなる


やぶれた水風船は もう戻らない
気付いてしまった私も

もう引き返せない

引き寄せられた手
私の髪 触れた指 他の誰かじゃなくて
あなたの温もりがいい

5:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/03(土) 18:02 ID:Abs

↑藤田麻衣子「水風船」

6:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/04(日) 00:57 ID:bAU

君を好きだと
気付いたのは
「会いたいです」と
君が言った あの日
気付けば君の家に向かってた

こんな時間に
疲れてるのに
僕は行くんだって
自分らしくない行動に
自分が一番驚いた

明日の事も
気持ちの駆け引きも
そんなのどうでも
いいと思った

早く君に会いたくて
信号待ちさえも
もどかしかった
会えた時嬉しそうに
僕に笑いかけてくれた君を
僕は忘れない

夜の公園は
誰もいなくて
急いで会いに
行ったくせに 僕は
全然上手く話せなかった

言葉探して
時間かかる僕に
あの時君はあきれて
いただろう?

君を好きになり僕は
自分の事よりも
誰かの事を
思う気持ちがこんなに
幸せなことだとわかったんだ
だからそばにいてよ

何度でもこうして君の元へ
僕は向かうだろう
何度でも君の笑った顔を
僕は見たいから

早く君に会いたくて
信号待ちさえも
もどかしかった
会えた時嬉しそうに
僕に笑いかけたくれた君を
僕は忘れない

君を好きになり僕は
自分の事よりも
誰かの事を
思う気持ちがこんなに
幸せなことだとわかったんだ
だからそばにいてよ

僕のそばにいてよ

7:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/04(日) 01:02 ID:bAU

↑藤田麻衣子 「環状8号線」

8:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/09(金) 18:08 ID:oAw

声を聞くだけで
涙が出るのは
今でもあなたが
好きだからかもしれない

あのね今日ね
少しだけつらく
なることがあったよ
もうあなたに
連絡はしないと
決めた意志が揺らいだ

受話器の向こう
聞きなれた声
それだけでほっとした
浮かぶあなたの顔

思い出すだけで
涙が出たのは
うなずいてくれる
あなたに会いたくなって

思い合えていた頃はいつも
あなたからの電話も
待つ時間も
そのもどかしさも
全部幸せだった

そばにいるほどに
苦しくなってた
気づきたくなかった
二人で無理したね

別れが二人に
与えてくれた
新しい世界
私は少し強くなった

平気なふりをして
笑ってじゃあねと伝えて
握りしめた電話
私からは切れなくて
少しの沈黙が苦しい

声を聞くだけで
涙が出るのは
今でもあなたが
好きだからかもしれない

もう恋人じゃない
でも他人じゃない
友達にはなれない
何だっていい
大好きだよ
これからもずっと

9:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/09(金) 18:10 ID:oAw

↑藤田麻衣子「今でもあなたが」

10:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/09(金) 18:28 ID:oAw

大丈夫いつも
ちゃんと笑ってるよ
でも誰といても
何か足りない

今あなたがここに
来るわけないのに
開けた窓から
見えた満月

鈴虫の声が寂しさ誘うから
抑えた気持ち
また騒ぎ出す

あなたに会いたくて
苦しくなる夜は
張り裂けそうだよ
誰かを思うって
こんな気持ちなんだ
そばにいてほしい

違うそんなことが
言いたいんじゃない
素直になれずに
悔しくなる

本当は淋しいだけだと気づいて
強がりすぎて
うまくいかない

たった一人
運命の人がいるなら
あなたがいいのに
あなたほど好きに
なれた人はいないの
ねえ見抜いてほしい

あなたが一緒に
いたいのは誰ですか?

淋しげな背中を
思い出すと切なくて

あなたに会いたくて
苦しくなる夜は
張り裂けそうだよ
誰かを思うって
こんな気持ちなんだ
そばにいてほしい

あなたほど好きに
なれた人はいないの

どんな未来だとしても
あなたは私の
運命の人

11:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/09(金) 18:29 ID:oAw

↑藤田麻衣子「運命の人」

12:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/11(日) 01:48 ID:Wuo

観覧車 ブリッジ 夜景を映す海
雨で残念だって もっとキレイなのに なんて言うから

少し淋しくなって 下を向いた
もっとキレイな夜景 誰と見たのかな なんて考えた

友達だったから 平気だったの
この距離も触れるのも でも今は

一つ傘の下二人 周りから見れば
まるで恋人同士 でもね言葉にしたら
きっと壊れてしまう そばにいられる今を 壊したくないよ

君の口数が減って 駅への信号
減らず向かった先は 海にかかったロープ

水面に雨粒は 見えなくて
いつのまにか雨は やんでいた

君も気付いているよね?
どうしてこの傘を閉じようとしないの?
期待していいの? 少し触れてる肩
まだ離れたくないと 思ってくれたの?

静かな街に映る 街の光が少しずつ 消え始める
どうかもう少しだけ このままでいたいのに
そばにいられる今を 壊したくないよ

一つ傘の下二人 周りから見れば
まるで恋人同士 期待してもいいの?
少し触れてる肩 そのまま目を閉じた
離れたくないよ

13:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/11(日) 01:49 ID:Wuo

↑藤田麻衣子 「ベイブリッジ」

14:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/19(月) 20:54 ID:xGo

冷たい空気が
夜空を包んで
雨が雪になる

どうして
好きになる人にはもう
相手がいるんだろう

望んでも
空しくなるだけなのに
ねえ会いたい

何度忘れようとしても
だめみたい
どうすればいい
君に必要とされたい
君が手を伸ばす先に
私がいられたら
どんなに幸せだろう

優しくされると
また苦しくなる
また期待してる

そんなこと
繰り返すだけで
どこにも進めない

今はこの気持ちだけで
がんばれる
でも本当は
君に抱きしめられたい
愛される幸せを
この手で感じたい
どんなに幸せだろう

君に必要とされたい
私じゃいけないのかな

何度忘れようとしても
だめみたい
どうすればいい
君に必要とされたい
君が手を伸ばす先に
私がいられたら
決してその手を離さない

私がいられたなら
決して離さないのに

15:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/19(月) 20:55 ID:xGo

↑藤田麻衣子 「君が手を伸ばす先に」

16:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/19(月) 21:14 ID:xGo

カランコロン カランコロン
下駄の音
水たまり 団扇 六人
出掛けた夏の夜

君は白い浴衣 髪飾り
話し掛けられるたびに
君を上手く見れず

静かだった空に
一つ響いた音に
人々は足早になる

人込み 河川敷
黄色い花火が広がる空の下
振り返るたび君を探す

水風船や金魚すくいや
飛び交う大きな声に
屋台が続く道

いつもと違う町
いつもと違う夜
ふと変われそうな気がした

すれ違う人に
君が押し流されてしまわぬように
話し掛けて隣を歩く

この花火に夜
思い出だけに
終わらせたくない
夏が行く前に

人込み 河川敷
真っ赤な花火が広がる空の下
君の手を握り走り出す

17:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/19(月) 21:15 ID:xGo

↑藤田麻衣子 「花火」

18:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/23(金) 00:24 ID:02U

あの頃の自分は不器用で
守りたいものが多すぎて
苦しかったけどね今よりも
ずっと自分らしかったよ

それでも僕らは
今ここにいる
だったら次は
前を見よう

なくしたものなら
またつかめばいい
取り戻さなくていい
簡単なことじゃないけど
またこの場所から
そう始めればいい
遅すぎることなんてない
この手で変えてみせるよ
未来を

何が欲しいだとか 好きだとか
僕らの感情なんか無力で
時々初めからすべては
決まってるんじゃないかと思う

それでもあきらめたくない僕は
何回でも
前を見よう

もう恐れないで
信じてみること
きっと運命なんてない
もっと強いものがあるよ
奇跡は起きるよ
信じ続ければ
きっと嘘なんかじゃない
この手でつかんでいくよ
未来を

もうだめだと思ったとき
立ち塞がる壁
絶対負けたくない
越えてみせるよ

なくしたものなら
またつかめばいい
取り戻さなくていい
簡単なことじゃないけど
またこの場所から
そう始めればいい
遅すぎることなんてない
いつでもあきらめないで
未来を
この手で変えてみせるよ
未来を

19:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/23(金) 00:25 ID:02U

↑藤田麻衣子 「未来を」

20:ネム:2011/12/30(金) 18:37 ID:UBs

ラジオで聞いた事ある! bay fmだったような…

21:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/30(金) 21:26 ID:eGg

「藤田麻衣子の恋だ!愛だ?」
の事ですよね?

歌は、来たことがありますか?
>ネム

22:雪比奈 ◆PbFo:2011/12/30(金) 21:32 ID:eGg

>>21
 ×来たことが
 ○聴いた事が

です。
すいません。
間違えました。

23:穂波:2012/01/05(木) 12:29 ID:e.2

静かな夜 雪が舞う
忍び込んだ 誰もいない教室へと
君と二人

見回りの光 息をひそめ
いつの間にか繋いでいた手 かすかな明かりの中
目と目があった

あの時気持ちを伝えてたら なんて今でも時々思う
でも思い出がこんなに きれいなまま 残っているなら
言わなくてよかったのかも しれないなんて
自分に言い聞かせてる

君と離れ 時は過ぎ
今年もまた 景色の違うこの街が
白く染まる

凍えそうな夜 白い息
聞こえた気がした 君の声
振り返ってもそこに 君はいない

この白い雪とこの思いは 今夜この街に降り積もって
もう何度こんなふうに 僕は君を 思い出すのだろう
もしも今君と出会えていたら 何かが変わっていたのだろうか

踏み出すことが 恐かったんだよ
君がそばにいてくれたら それでよかったんだ

この白い雪もこの想いも 今夜この街に降り積もって
もう何度繰り返せば 僕は君を 忘れられるだろう
やまない雪は街に降り積もっていく
僕から君が消えない

24:雪比奈 ◆PbFo:2012/01/05(木) 12:30 ID:e.2

↑藤田麻衣子 「この白い雪と」

25:雪比奈 ◆PbFo:2012/01/13(金) 20:44 ID:Odc

淋しそうな声で
君が僕を呼んだ
静かな夜はもう
二時を回ってる

首都高の右手に
今日も東京タワー
ここを通るたび
アクセル強く踏む

急に会いたがったり
急に突き放したり
どうしたいんだろう
何がそうさせてるの

君が呼ぶのなら
いつでも会いに行くよ
君が泣くのなら
僕が抱きしめるから
そんな風に気持ち
はからなくていいんだよ

降りた一般道
続くテールランプ
ブレーキ踏みながら
君の顔が浮かぶ

君を思う毎日
こんな関係いつまで
続いていくんだろ
出口は見えないまま

それなのに今日も
そばにいたいと願う
そして気まぐれに
また君が僕を呼ぶ
一瞬でも君が
僕を求めるならいい

いつまでもこの先ずっと
このままでいいわけじゃない
でも そばにいるだけで
いいんだよ 今は
それは嘘じゃない

君が呼ぶのなら
いつでも会いに行くよ
君が泣くのなら
僕が抱きしめるから
そんな風に気持ち
はからなくていいよ

いつかこの僕を
選んでくれるかは
わからないだけど
君が苦しい時に
君の手に届く距離にいたいんだ
いつだって僕が
君を守りたいんだよ

26:雪比奈 ◆PbFo:2012/01/13(金) 20:44 ID:Odc

↑藤田麻衣子 「君が呼ぶのなら」


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新