ボカロ曲の歌詞クイズしませんか?

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:sonia:2013/09/17(火) 13:45 ID:h4U

やりませんか?
もちろん、カゲプロ、終プロ、ミカグラ学園組曲の曲もありです!!
それと、雑談は少しならOKです

ちなみにわたしはリンレンファンです!!

59:GUMIYA:2013/09/27(金) 17:54 ID:hxQ

入ってもいい?

60:カプチーノ:2013/09/27(金) 18:08 ID:lDI

ありがとう!あらためて宜しく☆

61:GUMIYA:2013/09/27(金) 18:12 ID:hxQ

もし、いいなら、うちがクイズだしていい?

62:sonia:2013/09/27(金) 18:30 ID:cWM

GUMIYAさん、入って良いですよ!
クイズもどうぞ!

63:桜みく:2013/09/27(金) 18:33 ID:Ztw

たっのしみ〜♪

64:GUMIYA:2013/09/27(金) 18:38 ID:hxQ



愛してたそう伝えたのは
釣り上げるためのえさですか
オモチャ箱の中詰められて
飽きたら捨てられるんですか

65:桜みく:2013/09/27(金) 19:31 ID:Ztw

ごめん・・・私はわかんないや・・・。

66:GUMIYA:2013/09/27(金) 19:51 ID:hxQ

>>65
答え言った方が良い?

67:桜みく:2013/09/27(金) 19:58 ID:Ztw

ほかの人も分からなかったら教えて!

68:カプチーノ:2013/09/28(土) 08:21 ID:lDI

分かった!それってもしかして
「繰り返し1粒」?

69:sonia:2013/09/29(日) 15:28 ID:h4U

まだ正解を言われてませんが新クイズです♪
Q1
5、他人事のように振るまい
6そうやって自分を守った
7、記憶の共有はされない
8、互いの存在も知らない
9、時が流れ流れ
今は10人の人格がここにいた

Q2
背伸びをした長いマスカラ いい子になるよ きっと明日から 今はだけ私を許して
黒いレースの境界線 守る人は今日はいません 越えたらどこまで行けるの?

簡単ですか?

70:カプチーノ:2013/09/29(日) 16:28 ID:lDI

Q1は「十面相」
Q2 は「ロミオとシンデレラ」
かな?

71:sonia:2013/10/03(木) 16:20 ID:nck

正解です!!

72:桜みく:2013/10/03(木) 16:57 ID:Ztw

ほへぇ。ロミオとシンデレラは知ってたけど
歌詞は覚えてませんでした〜((

73:カプチーノ:2013/10/03(木) 17:03 ID:lDI

やった〜★

74:sonia:2013/10/03(木) 17:17 ID:nck

>>72
良い曲ですよ!ぜひ覚えてみてください

>>73
おめでとうございます!

75:桜みく:2013/10/03(木) 17:25 ID:Ztw

はーい!

76:桜みく:2013/10/03(木) 17:28 ID:Ztw

そだ。
次のクイズ、誰が出す?

77:sonia:2013/10/03(木) 20:47 ID:h4U

桜みくさんが出してみては??

78:桜みく:2013/10/04(金) 08:53 ID:Ztw

了解☆なのだ

Q1
 運命子午線突破眠れない
 此の侭、蓬莱の境界線切って問答無用
 月に背を向けた弱竹の
 威風に堂々 東方に不敗
 我が侭姫君 嗚呼愛ししし

Q2
 少しだけ不自然な声だけど、
 夜空に響いたこの声は
 今でもキミのその心に届いていますか?
 届いていますか?


 「ワタシの歌声、聞こえていますか」

Q3
 彼は言う「ノロマな時計だ」
 針は数ミリだけ動いた
 彼は「飽きたぜ」と漏らして
 メロンパンを少し残した

Q4
 Yeah! ステップあやふや どうしてルルリララ
 迷っていたってさ、しょーがないじゃん?
 やめて あえて 攻めて 確かめて
 酩酊(めいてい)まるで足りないや


今回は4問出しました♪

79:レミ:2013/10/04(金) 18:51 ID:lDI


Q2少年と魔法のロボット

Q1は漢字が読めない…
そのほかも分からない💦

80:カプチーノ:2013/10/05(土) 17:20 ID:lDI

↑ゴメンこれ私…

81:sonia:2013/10/07(月) 17:56 ID:KfU

私も2しかわかりません・・・

82:桜みく:2013/10/07(月) 23:09 ID:Ztw

じゃあ、答え言うね!
 
Q1、竹取オーバーナイトセンセーション
Q2、少年と魔法のロボット
Q3、吉田、家出するってよ
Q4、セツナトリップ

でした☆

83:sonia:2013/10/08(火) 16:35 ID:GtI

あー!
なるほどです!

84:桜みく:2013/10/08(火) 17:01 ID:Ztw

とりあえずオススメの中から出したw

85:カプチーノ:2013/10/08(火) 17:38 ID:lDI

こんな曲あったんだー(*´ω`*)
今度聞いてみるね☆

86:桜みく:2013/10/08(火) 18:08 ID:Ztw

サンキュー、でござる←

87:sonia:2013/10/10(木) 16:28 ID:h4Q

私も聞いたことのない曲がありました、また聞いてみます!

88:カプチーノ:2013/10/10(木) 18:47 ID:lDI

勝手に出してゴメンね💦
新クイズです♪

Q1いつか見た夕焼けはあんなにきれいだったのに
  恋なんて呼ぶには遠回りしすぎたよ
  そして 何もかもが手遅れの灰になった後で
  僕は今更君が好きだって

Q2とんでもない現象どうやら透明人間になりました
  万々歳は飲み込んで
  ああでもないこうでもない原因推測ぶちまけて
  一つ覚えで悪かったね

Q3ぶつかって逃げ込んで僕は
  いつしかここに立ってた
  誰もが憧れるヒーローに
  なりたくてでもなれなくて

Q4どうかしてんだ火遊びショータイム
  おどけたピエロ燃やせ 
  導火線に火をつけろ偽りの笑みは
  有罪だ

です。ホントに勝手にクイズ出しちゃってすみません💦

89:桜みく:2013/10/10(木) 19:04 ID:Ztw

Q1とQ2、答えます!
1、地球最後の告白を
2、インビジブル

90:カプチーノ:2013/10/10(木) 20:30 ID:lDI

正解!

91:音葉 ◆8d4I:2013/10/10(木) 20:35 ID:vBc

入れてもらっても良いですか?

92:IA廃:2013/10/11(金) 16:30 ID:GyI

突然ですが参加させてもらいます。Q3は敗北の少年だと思います

93:sonia:2013/10/11(金) 18:40 ID:/ws

>>91 >>92
参加、ありがとうございます!

クイズ、わからないです・・・

94:桜みく:2013/10/11(金) 18:49 ID:Ztw

あ、分かった!
Q4はデッドラインサーカス!

95:GUMIYA:2013/10/12(土) 09:56 ID:hxQ

>>68
そうです!
正解です〜♪

久しぶりです!
次のクイズ出してもいいですか?

96:sonia:2013/10/12(土) 15:01 ID:h4U

どーぞ〜!!

97:GUMIYA:2013/10/13(日) 17:46 ID:hxQ

Q1
朝日が射すまで遊びましょう
見つかれば最期の隠れん坊
白黒小石を蹴飛ばし笑い探す探す探して回る
ずっと掌で踊りましょう
助けを求める慌てん坊
呪いを吐いては這いずり歩く
逃げる逃げる逃げ切って夜を

Q2
あぁ僕が選んだ妄想で少しずつ死んでゆく
感情ちょっと吸い込んで泣いた雫を受けとめて

Q3
忘れられない思い出がある
君の肩ごし桜紅葉
強く儚く世界を埋めてこの愛を永久に捧ぐ

98:音葉 ◆8d4I:2013/10/13(日) 18:29 ID:Txk

参加許可ありがとうございます!

Q1の答えは、
暗闇パレード 
だと思います。

99:桜みく:2013/10/13(日) 19:43 ID:Ztw

なんだろう・・・。
Q3は「紅一葉」かな・・・?
なんとなくだからw

100:IA廃:2013/10/14(月) 00:02 ID:zhQ

わ・わ・わからないまったくわからない

101:猫:2013/10/14(月) 01:07 ID:v5E

いきなりすみません。

クイズ、出します。


Q1

時には噛んだりして痛みを覚えさせて
溢れるアドレナリン【エキタイ】で
汚してよ 全部


Q2

あぁもう、痛い、痛いなんて
言葉は確かに届いてたんです
君が、嫌い、嫌いなんて
言葉、錆び付いて聞こえないや


Q3

ねぇブッとんじゃうのがいいなら、
私をもっと本気にさせて?
逃げるなんて許さないわ
やっぱりそんな程度なのかしら


Q4

今、僕が向かう明日へと
両手をふって「また明日ね」と
その背中めがけ「頑張れ」と
聞いたことある声が聞こえたよ

同時に駆け出すアスファルト
染み込むあったかい涙
だからバイバイ、
むかしむかしのきようのぼく

102:カプチーノ:2013/10/14(月) 11:14 ID:lDI

クイズ正解です♪

103:GUMIYA:2013/10/14(月) 11:20 ID:hxQ

>>98-99

正解です!
ちなみにQ2は、式日とマンホールでし

>>101
Q3は、え?あぁそう
で、Q4は、むかしむかし今日の僕

104:カプチーノ:2013/10/14(月) 11:32 ID:lDI

97のクイズの答えはこうだと思うな。

Q1暗闇パレード
Q2式日とマンホール
Q3紅一葉

だと思います。1と2は音葉さんと桜ミクと同じ答えかな!

101の答えはこうだと思う。

Q1学祭アイドル☆
Q2透明エレジー
Q3え?あぁ、そう。
Q4むかしむかしのきょうのぼく

だとおもいます。

105:GUMIYA:2013/10/14(月) 12:21 ID:hxQ

>>104
もう答え書いてしまいましたが正解です!

106:桜みく:2013/10/14(月) 13:39 ID:Ztw

むかしむかしのきょうのぼく、良い曲だよね♪

107:猫:2013/10/14(月) 13:48 ID:v5E

>>104

あぁ、Q1が違いますね…
でもそれ以外は正解です。

108:猫:2013/10/14(月) 13:54 ID:v5E

また出しますよ。


Q1

君好みアーカイブ
惨敗もマージン
後悔しないの 君に近づいた
昨日の飾りを引きちぎって
さぁどうぞお好きなの ear ear ear


Q2

君のスカートの中に隠れた
甘くほろ苦い 誘惑の純情
誰も触れることは許されない
僕だけの純情スカート


Q3

「元気でいますか。」
笑顔は枯れてませんか
他の誰かを深く深く愛せていますか
ずっと、来るはずない
君との日を願ったこと
鍵かけて。


Q4

さぁ あんよ あんよ こっちおいで
手を叩いて 歩け らったった
嫌んよ 嫌んよ そっぽ向いて
今日も私は 悪い子 いらん子

109:GUMIYA:2013/10/14(月) 16:18 ID:hxQ

>>108

Q1は、ネコミミアーカイブ

Q2は、純情スカート

Q4は、独りんぼエンヴィー

110:音葉 ◆8d4I:2013/10/14(月) 17:34 ID:vBc

Q3 オレンジ
だった、気がします…

111:sonia:2013/10/16(水) 14:03 ID:h4U

クイズ出していい?
無許可だけど、出すね

Q1
ボクは生まれ そして気づく所詮 人の真似事だと 知ってなおも歌い続く 永遠の命 「VOCALOID」

Q2
天気予報が嘘をついた 土砂降りの雨が降る カバンに入れたままのオリタタミ傘 うれしくない

Q3
世界でわたしだけのおうじさま
気づいて ほらほら おててがあいてます

112:桜みく:2013/10/16(水) 14:35 ID:Ztw

Q1、初音ミクの消失
Q3、ワールドイズマイン

113:桜みく:2013/10/16(水) 14:36 ID:Ztw

Q3、ってワールドイズマイン
じゃないかもw

114:sonia:2013/10/16(水) 15:24 ID:h4U

あってるよ!!

115:桜みく:2013/10/16(水) 15:24 ID:Ztw

ほ・・・よかった。

116:sonia:2013/10/16(水) 15:41 ID:h4U

Q2わかるかなぁ・・・。
2番の歌詞書いたんだよね。

117:桜みく:2013/10/16(水) 15:43 ID:Ztw

えーっと・・・んーっと・・・。
あ!メルト!・・・じゃないっけ?

118:sonia:2013/10/16(水) 15:47 ID:h4U

はい、もう正解だよぉ・・・(T^T)
こうもあっさり見破られてしまうとは・・・!!

119:桜みく:2013/10/16(水) 15:49 ID:Ztw

あはは・・・なんかすまんw

120:sonia:2013/10/16(水) 15:57 ID:h4U

いやいや、いいんだよ!!
凄いね、こんな簡単にわかるなんて!!
私リンレンしか聞いてないから全然分かんないよ〜!!

121:桜みく:2013/10/16(水) 15:59 ID:Ztw

あーそうなんだ!
リンレン押しなんだね!

122:sonia:2013/10/16(水) 16:01 ID:h4U

うん!!リンレン可愛いから♪
桜みくは?

123:桜みく:2013/10/16(水) 16:03 ID:Ztw

私はIAとミク押しかな♪

124:sonia:2013/10/16(水) 16:06 ID:h4U

IAとミクか!!あの二人もいけてるよね♪どっちともカゲプロの歌歌ってるね★カゲプロ、好き?

125:桜みく:2013/10/16(水) 16:17 ID:Ztw

うん!
好き!

126:sonia:2013/10/16(水) 16:20 ID:h4U

やっぱり?
誰が好きなの??(カゲプロキャラね!!)
私は、セトとマリーとヒビヤとアヤノ!!・・・多い?

カゲプロの話なら、漫画版にスレ立てたからよかったらきてね♪

127:桜みく:2013/10/16(水) 16:22 ID:Ztw

多くないと思う!
私はキド・カノ・エネかな!

今からいってみる〜

128:sonia:2013/10/16(水) 16:25 ID:h4U

どれも一致しないねぇ・・・(´・ω・`)でも、人それぞれだから、仕方ないよね!!
あの3人も私、好きだよ♪

ありがと〜!!!

129:桜みく:2013/10/16(水) 16:25 ID:Ztw

いえいえ☆

130:sonia:2013/10/16(水) 16:29 ID:h4U

ファン版には
「歌い手さんについて話し合いませんか?」
ってスレ立ててるよ!!
ぜひこっちもきてみてね♪

131:sonia:2013/10/16(水) 16:33 ID:h4U

落ち!!ごめんね

132:桜みく:2013/10/16(水) 16:35 ID:Ztw

次は私がクイズ出すね!

Q1
 台風みたいな奴が毎年この夏に帰ってくる従兄弟の彼女の親友
 「そろそろ僕にしときなふらふらしてると後悔するぞ」
 10年先に生まれた君を見上げて腕組み

Q2
 How many? ブラックアウト Envy 帰り去った月の嘘に
 焦がれ慕う等身大の想い Without U
 純情のステージで トドメ刺す生存美
 もう終わりにしよ?

Q3
 鏡よ鏡よ鏡さん ネクタイ任せや 頬に挨拶するから
 妬みを買われてしまった
 
 7つの小人はいるけど 助ける素振り、知らん振りね
 そっと首を掴まれ [笑み]

133:桜みく:2013/10/16(水) 16:35 ID:Ztw

了解!

134:sonia:2013/10/16(水) 16:43 ID:h4U

ごめん、数分落ちてた!!
洗い物するの忘れてて・・・。
もうすぐお母さん帰ってくるから、急いで洗ってきたww

135:カプチーノ:2013/10/16(水) 16:50 ID:lDI

Q3は白い雪のプリンセスだと思う…違うかな…?

136:桜みく:2013/10/16(水) 16:53 ID:Ztw

カプチーノ、正解だよ!

sonia、えらいw

137:桜みく:2013/10/16(水) 16:58 ID:Ztw

あ、「白い雪のプリンセスは」だった。
は が抜けてる

138:桜みく:2013/10/16(水) 17:59 ID:Ztw

じゃあ、Q1のヒント!
歌っているのはレンです!

139:カプチーノ:2013/10/17(木) 10:38 ID:lDI

あ、ほんとだ!

140:karenn:2013/10/17(木) 20:13 ID:vBM

入りま〜す早速Qで〜す
Q1 あの時ああいわずにどうすればよかったの?何もない日々の繰り返し叫びたくなるわ
Q2 知らない知らないぼくは何も知らない
しかられたあとのやさしさも
Q3 やいやい遊びに行こうか?
やいやい笑えや笑え

さあこたえを

141:sonia:2013/10/17(木) 20:40 ID:h4U

>>140
参加ありがとう!!

Q2は、IAの曲だよね!!
題名が浮かばない〜!!!

142:karenn:2013/10/17(木) 20:48 ID:vBM

IAだよー

143:桜みく:2013/10/18(金) 09:15 ID:Ztw

karennさんの答え

Q2 六兆年と一夜物語
Q3 結ンデ開イテ羅刹ト骸

144:桜みく:2013/10/18(金) 09:16 ID:Ztw

えーっと・・・

Q1 ひとりかくれんぼ

だっけ?

145:猫:2013/10/18(金) 14:37 ID:VYM

出しますよぉ。


Q1
探しに行くんだ セツナトリップ
飛べないわけない まだ内緒の
ハートにDive!

146:桜みく:2013/10/18(金) 14:49 ID:Ztw

セツナトリップ

だね!私、大好き!

147:karenn:2013/10/18(金) 15:41 ID:vBM

あってまーす
Q1数学と理科はすきですが国語がどうもだめでした
Q2いつからか僕の手を解いて喋る言葉も無くしたんだ
Q3リンちゃんをぎゅーぎゅーとしたいな
じたばたするのを押さえ込んでぎゅーとしたいな
で〜す答えをどうぞ

148:桜みく:2013/10/18(金) 15:50 ID:Ztw

Q1 ロストワンの号哭
Q2 パズル
Q3 リンちゃんなう!

149:karenn:2013/10/18(金) 16:18 ID:vBM

またも見破られた!
今度響にきこ

150:桜みく:2013/10/18(金) 16:20 ID:Ztw

えへへw
ガンバ!

151:桜みく:2013/10/18(金) 16:36 ID:Ztw

んー私の出したクイズ、わからない人が多かったのかな?
答え↓

Q1 ピュバティ
Q2 エンヴィキャットウォーク

そして、Q3はお答えいただいた通り、「白い雪のプリンセスは」でした☆

152:桜みく:2013/10/18(金) 16:50 ID:Ztw

新しいクイズいっくよーッ☆

Q1 
 「明日 私が 消えるのなら
 君は 笑ってくれますか?」
 こらえた涙があふれ出す
 耳障りなほどに 無表情

Q2 
 三日月島、陰る渚鳥
 ツタに飾られた教会裏で
 また子供じみた約束しては
 逃げ出す話をしよう。

Q3 
 悪い夢を見た それは現実のようで
 日々の建前を みんな置き忘れちゃって
 人は変わっていった まるで動物のように
 何も出来ないボクは ただ 観ていた

さぁ、答えてね☆
 

153:sonia:2013/10/18(金) 17:05 ID:lG.

わからないので、私もクイズを出す側にまわるねー!

Q1
私が消えたあの日の秘密組織は ちゃんと笑って暮らせているのかな
きっと私は怒られちゃうな だけど ちゃんとお姉ちゃんになれたかな

Q2
孤独を隠して 偽物晒して許されず ねえ完璧? 気づいて 僕だよ

154:桜みく:2013/10/18(金) 17:10 ID:Ztw

Q1 アヤノの幸福理論
Q2 在来ヒーローズ

155:桜みく:2013/10/18(金) 17:10 ID:Ztw

で、あってるよね?

156:sonia:2013/10/18(金) 17:23 ID:lG.

はやっ!え、もう答えちゃったの!?
うん、正解!

157:桜みく:2013/10/18(金) 17:25 ID:Ztw

わーい!
当たった!

158:猫:2013/10/18(金) 19:06 ID:VYM

また出す。


Q1

好きになること 理屈なんかじゃなくて
こじつけなんて いらないんじゃない?


Q2

存外見掛け倒しな
虚勢張ってるロマンス
組み替えちゃって遺伝子
オンリーロンリーエマージェンシー


Q3

目にも止まらぬ神業でshow time!
運命的なシチュエーションで
遊戯板は回り出す

完敗?失うのは金か? プライドか?
目を閉じたその隙に
心ごと奪ってあげましょう


Q4

0と1が交差する地点
間違いだらけのコミュニケーション
アナタの名前はなんですか?
10文字以内で答エヨ


です。
多分簡単です。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新