恋愛な曲作詞できる人集まれ

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:647貉:2013/09/25(水) 23:12 ID:zw2

サビとか
フレーズだけでも投稿してください!

ルール
°人の書いた歌詞に批判をしない。
°荒らしはNG

まぁこんな感じでたのしくやりましょぉ

2:647:2013/09/25(水) 23:14 ID:zw2

とりあえず
作りたい雰囲気ののサビだけ書くかなぁ、、
ラストの盛り上げのところで使いたい

私は私の恋愛(ストーリー)
の主人公なんだから歩き出さなきゃ
始まらない。
だからたった一言からでも
歩みを進めるの

3:647:2013/09/25(水) 23:14 ID:zw2

的なw

4:647:2013/09/25(水) 23:34 ID:zw2

目の前見たって息がつまる
君の隣なんて似合わないさ
一からやり直しができるのならなぁ、

釣り合わないなんて言われても
何も変えることはできない。
ルールを書き換えさせてくれるのならなぁ

隣で笑うあなたの顔が
私にとっては眩しすぎて、
目の前眩んで何も見えなくなる。
盲目?妄目?恋の病?
お願い薬を頂戴よ。
あなたがくれたのは
私を抱きしめる腕の暖かさ。

夕暮れだとか河川敷だとか
ロマンチックなものは何もいらない。
隣で笑うひまわりがあるのなら。

手を繋いだり
デートをしたり、
羨ましいけど恥ずかしい。
こんな性格本当に嫌だなぁ

私の手をパッと掴んで
引っ張った手の暖かさは
私には少し熱すぎたらしい。
好き?嫌い?大好き?嫌い?
迷う私を気にもせず
あなたは手を掴んで、握って、繋いで

二人を繋ぐものが赤い糸なら
それは私が訂正しよう。
今の2人を繋ぐのは
しっかり繋がる二人の手
恋の病が熱ならば
まさに私は恋の病

嬉しくて 嬉しくて
目から涙がでてきちゃうよ。




んー、、なんか違う、

5:カノ:2013/09/25(水) 23:46 ID:z4I

レベル高いなwww

6:647:2013/09/25(水) 23:53 ID:zw2

高くないww

7:647:2013/09/25(水) 23:59 ID:zw2

恋愛の曲じゃない
歌詞のサビなら結構ネタあるw

揺れる摩天楼の中で
運命はねじ曲がり続けて
僕を突き放すかのように
未来は走り始める

追いつきたいけど
追いつけない
手を伸ばす僕を見放す未来は
暗闇の中へ走って行った。

みたいなね。

8:ドМちゃん:2013/09/26(木) 00:04 ID:z4I

勇気なんて、あるわけないじゃん

当たって砕ける∴モ味ないじゃん

傷つくなら、言わなきゃいいじゃん

でも伝えないで、終わるの嫌じゃん



ホントの言葉が見えたいのに、隠れたり

まるでかくれんぼだね?

近づきたいのに、なかなか近づけない

まるで、だるまさんが転んだだね?

この、もどかしい気持ちを伝えればいいのかな?

…………なんて簡単に行くもんじゃないや

こんな時だけズルいけど、神様力を貸してちょーだい?



やっぱ、

ダメダメこんなんじゃダメっ

こんな内気な僕なんていらないから、

元気で活発な女の子にさせてくださいっ!


でもさ、

ヤダヤダこんな自分ヤダっ

自分で変えなきゃ意味ないじゃん、

明日は――――――――

元気で活発な子になれるかなぁ?

9:647:2013/09/26(木) 00:04 ID:zw2

フレーズ投稿

見つめられたら逸らしてしまう
だけどずっと見ていて欲しい
赤らむほおは気にしないでよね。
素直な気持ちが溢れちゃうから。

10:647:2013/09/26(木) 00:08 ID:zw2

さて、最初に投稿したやつ
を歌詞しよか。

11:647:2013/09/26(木) 00:18 ID:zw2

口無し恋愛理論

言いたいことは?
あるけどない。
寡黙を貫き通す日々

みんなからは一人離れて
孤独を一人歩んでみた。
でもやっぱりあの人が恋しくて。
それでも言えない言いたくない。

あなただけは
私に向かって境なく話しかけた
そんな些細なことが
嬉しくて、でも辛くて。
喋りたいけど喋らない

これが口無し恋愛理論なのです。

恋の女神がいるのなら
私が笑顔で話せる世界をください。
それでお釣りがくるのなら
私と彼を近づけてください。

たった一言伝えたくて
あなたにむけての
ありがとう。

夕暮れの街、ひとりぼっち
でも何かが変わった気がするよ。
街の雰囲気が変わったの?
違う、私の中が変わったんだ。

あなたに向けての
言葉を 放つために
少しだけ出てきた女の子
たった一言。
伝えればよかったはずなのに。

こんなんじゃ足りないよ。

重なり合う口と口
行き交うのはため続けた
私の思い。
そーだ私はこれでいいんだ。

私は私の恋愛(ストーリー)の主人公でしょ
私が進まなきゃ始まらない
だから一歩、また一歩
ゆっくりでいい
恋愛(ストーリー)を進めるの。


大好きっ!!



こんな感じかな?

12:匿名さん:2013/09/26(木) 00:26 ID:z4I

凄すぎて言葉が出ないwww

13:647:2013/09/26(木) 00:28 ID:zw2

目を離したすきに
残酷な未来は寄ってきて
ふりだしに戻るを選ばせる

あのことの恋は認められない?
ゴールにたどり着くのに
道が長いよ、、


てきなのも作りたい。

14:匿名さん:2013/09/26(木) 00:36 ID:z4I

少し時間かけて頑張った髪型に

昨日買ってみた可愛い文房具に

アレンジしてみた制服に

全く気づかない、君に



無駄に視線でテレパシー送ってみる。

――――君が好き――――

まるでスパイごっこしてるみたいだね?


君と同じなにかをやってみる

クラブ委員会掃除係り――――――――

まるで後出しじゃんけんみたいにさ?


このまま気が付いてほしいけど、

このまま気が付かないでほしい

こんな時に私には、相談できる友達(神)がいるのです!


それじゃ、

バイバイ昨日の私にグッバイっ

ネガティブ思考ぶっとばして、

前向きな自分にコンニチワ


ならば

好き好きあなたが大好きっ

今なら何でも言えそうだよ?

振られたっていいよ

だって、一人じゃないから!!




友情>恋愛は、恋愛≧友情に変わって

私の中で何かが吹っ切れて

笑ったって、泣いたって、

きっとコレが最後のチャンスだって

わかったんだ






今、あなたは私の告白を聞いてくれている

私はあなたが好きだと…………

イエス、ノー言わないままあなたは答えを出した。


ギュッと私を自分の腕の中に納めて

耳元で…………










「俺も……」

15:647:2013/09/26(木) 00:44 ID:zw2

目を離した隙に君がどこかへ行ってしまいそうで

怖くて寂しくて離したくなくて。

でも本音は口に引きこもって。

いつまでも出てこようとしない。


君が欲しくて。
君といたくて。

二人で運命を変えたくて
振り出しに戻るが嫌で走り出した過去

付き合えるのに付き合わない
約束付きの関係

そんな未来をこわせる未来が

くるのを待って

サイコロ振った。

案外人生不平等
未来は意外にざんこくで
君と僕を切り離そうとする。

離れないで

一人にしないで。

待ってよ。一言だけ。
未来予想図を壊せるのなら
今一言でも言わないと
後悔するのは後でいい。
君だけに聴いてほしい









好きだよ。

16:匿名さん:2013/09/26(木) 00:47 ID:z4I

15。涙出てきた(T_T)

17:647:2013/09/26(木) 00:50 ID:zw2

本音は包み隠して
いつも接してた過去がある。
信用したら負けだから。

でもお前にだけは
本音を口にしていいと
心が勝手に判断する

一つ一つの仕草がとても
好きでたまらなくて。
それでいて
いじめたくなる。

不意打ちかまして
ニヤリと笑う。
内心すごくドキドキしてる。
隠して笑ってごまかして。

誤魔化せてるのか分からなくて
一人でおもいかえせば
恥ずかしくて

手繋ぐのも
頭撫でるのも

実はドキドキで大変で
壊れてしまいそうなほど
好きで好きで好きで。

だから
今日もいじわるな
声で囁いて
笑ってごまかす

大好きだよ。

18:匿名さん:2013/09/26(木) 01:00 ID:z4I

17、

完璧やん!!

19:匿名さん:2013/09/26(木) 01:07 ID:zw2

さて、寝ようw

20:匿名さん:2013/09/26(木) 19:22 ID:z4I

よー!!

21:種:2013/09/26(木) 20:13 ID:zw2

いやー歌詞つくってる場合じゃないだろ?
お前は

22:種:2013/09/26(木) 21:34 ID:zw2

迷い込んだのは
心の迷宮。

どうやら一人で迷ったらしい。
赤い筋道答えはなに?
案内人は狼さん。

赤い赤い道を進んで
現れたのはお菓子の家。
甘い甘い道に迷って
気づけばドアは開かない。

お菓子を食べるのも飽きました
次はあなたを食べちゃいましょう。
狼さんの伸びた腕は
私の体を抱き寄せた。

信じた未来は
筋書き通りシナリオ通り
想像通りには進まなくて、
寄り道道草ブラブラしながら
迷って進むものでした

甘い甘いお菓子の家で
甘い甘い恋がしたい
甘い甘い恋の相手は
王子様?いえ、狼さん。

あらあら?私を食べないの?
狼さんは私を抱いて
耳元囁くチョコの味
あなたの心はもう食べました。
ビターは少し苦すぎた。

気づけば開いた
クッキーの扉
手を取り合って 終点へ走る
一筋の光見えてたゴール
終わりをつげる私の迷宮






ダメだ、
これ以上かけないよ。
涙が出そうだ。
続きは想像してください。

23:匿名さん:2013/09/26(木) 21:36 ID:z4I

想像てwww

24:種:2013/09/26(木) 21:50 ID:zw2

僕の目から流れ出た愛は
あなたとの距離を離すものでした。

認められない恋があるから
君はぼくから離れて行った

離れたくなくて
一緒にいたくて
未来にすがりつく僕を
運命は軽く蹴落とした

離れる君と落ちる僕の
恋は不可逆のものでした。
一度壊れたものは戻らない
愛は接着剤ではないようで
理不尽な世界は廻る廻る

君を想って膝を抱えて
震える肩を優しく掴んでくれる
暖かい手はすでに無くて
冷たい手を恨んで壁を睨んだ

手を繋いで歩いた川沿いも
今では冷たい風が吹くだけ
冷たい冷たいこの腕を
握った手は今誰のものなのだろう

君がいるだけで
肺が苦しくて
どうにかなってしまいそうになる
お願い離れないで
一緒に歩こうよ

幸せをください

25:匿名さん:2013/09/26(木) 22:23 ID:z4I

種、見習いたいわー

26:Lカノ:2013/09/26(木) 22:41 ID:z4I

24を少女目線でアレンジさせていただきました。




君の目から溢れ出た愛に
答えないまま私は離れた。

認めてもらえない恋を理由に
私は君から離れて行った

離れるしかなくて
一緒にいたって
未来は泣き叫ぶ私を
引きずって深く傷付けた

前に進まされる私と
必死にもがいてる君は
少し似た逆の存在だった

一度壊れたものは戻せない?
愛は完全最強になれないの?
答えのない思いが巡る巡る

君を想って指をくわえて
震える私を優しく抱きしめてくれる
不器用な君はすでに居なくて
ボロボロな心を恨んで空に叫んだ

手を繋がれて歩いた川沿いも
今では冷たい風が吹くだけ
冷たい冷たいこの心を
温めてくれる君は今は誰のもの?

君が居ないとか
考えらんない
どうにかなっちゃいそう
お願いこっちに来て
一緒に笑おうよ?



イツモイツモイエナイケド…………


幸せをありがと?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新