歌詞書きっ☆

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧 ▼下へ
1:クロス:2014/07/05(土) 17:40 ID:Zxw

歌詞書くところでーす!
勝手に書いてOKー!
感想くれると嬉しい!
ためでお願いしまーす!
では、書いてくださーいっ!

2:雪:2014/09/24(水) 19:13 ID:B4E

砂時計

あの日あの時あなたはどこでいったい何をしていましたか?
あの日あの場所たった一人で歩いた私でした

あの日あなた私と 約束交わした日のこと
覚えてますか?覚えてませんよね・・・
たった一度の恋だった

人はもし生まれ変わるのなら この砂に願いをのせて
時を過ごしてください
人はもし生まれ変わるのなら 夢を運命に変えて
この砂時計に叶えてください

あの日あの絵描いた私きっと今も描いていますか?
あの日10年経った今でも恋は叶えてほしいと願います

あの日あなた私と 恋したあの日だって
覚えてますか?覚えてませんよね・・・
たった一度の初恋でした

人はもし生まれ変わるのなら この砂が私を夢へ
連れていってください
人はもし生まれ変わるのなら 夢を運命に変えて
この砂時計に叶えてください

友よ 私は きっと 叶う恋を
過ごし 愛します きっと 何年も・・・

あの日あの時あなたはどこでいったい何をしていましたか?
あの日あなたが過ごしたときは地球が何周回って
何秒たった日でしたか?

3:雪:2014/09/24(水) 19:46 ID:B4E

LoveAgein

行きたいよ今すぐ君の隣へ
空いてないけど空想話

コートをすり抜けて今すぐにjumpjump
綺麗事は捨て去って今すぐにkissme
AhAh いつか夢を叶えるその日のために
AhAh 声にならないほ・ど・に
kisskisskissme

行きたいよ駆け抜けるspeedstar
思いでは残して次の一歩へとjumpjump
聞きたいよ君の声をもっと(もっと)
駆け抜けてすり抜けて叶えてやる
speedstar

打ちまくりやがるね叶えてよstepup
技(かたち)はまだ整わないラケットをkissme
AhAh 夢なんてぶち壊すほどに打ちまくって
AhAh 笑顔届けるよ
smilesmilekissme

負けないよ駆け抜けるspeedstar
思いで奏でて次の3歩へとjumpjump
まだまださ腕前はちょこっと(ちょこっと)
打ち抜けて勝ち抜けて叶えてやる
ブギウギ美技

4:匿名さん:2014/12/10(水) 19:46

権利のない歌詞を書き込むことは、ネットで違反ですけど・・・

5:8823:2016/09/19(月) 11:01

君のおっぱいは世界一

6:8823:2016/09/19(月) 11:34

君のおっぱいは世界一
君のおっぱいは世界一
もうこれ以上の生きることの
喜びなんか要らない
明日もここで君と会えたらいいな

7:8823:2016/09/19(月) 11:36

僕のペニスケースは人のとはちょっと違うけど
そんなことはもういいのさ

8:リーブ:2017/04/16(日) 10:59

AAΑ「ぼくの憂鬱と不機嫌な彼女」
ありふれて行く 時間がただ
二人を乗せて 運んでゆく
写真の中の あの笑顔は
こんな日が来ると 知らなかったね

いつからだろう 些細なことで
ケンカばかりしてきたね
思い遣りや、優しさや、
体温(ぬくもり)を置き去りにして

ぼくの憂鬱と不機嫌な彼女
どちらのせいでもなく、
そばにいすぎただけのことで
戻れない…と わかっているのに、
もどかしいくらい
弱気で 身勝手な僕は
君をまだ離せない

9:リーブ:2017/04/16(日) 11:20

AAΑ「愛してるのに、愛せない」
どうして大切なものって儚くうつろう
優しさや微笑みさえ色を変えて行く
尖る言葉並べて ぶつけ合った気持ちは
投げつけた分の激しさで 僕の胸を切りつける

愛してるのに、愛せない
澄んだ瞳が なおさらに
眩しすぎて苛立ちが募る
抱きしめたくて、抱けなくて
行き場なくす僕の手から 零れ落ちてく
ねぇ 君のことを
愛してる

10:リーブ:2017/04/16(日) 13:24

GENERATIONS「涙」
いつもより何故か無口な君の手を強く握ったら
空に浮かんだ観覧車の向こう 夕焼けがゆっくりと降りてきたよ

ぎこちなくキスをしてから ぎこちなく抱きしめた
それでも君は うつむいて 僕の顔を見ようともしない
…どうして泣いてるの?

一番最初の君の涙は僕が君に好きだと告げた日
一番最後の君の涙は「さよなら」「ゴメンね」そう言いながら
今 零れた

11:ににににに:2017/04/17(月) 21:57

Offspring/All I Want
Day after day your home life's a wreck
毎日毎日お前の生活はガラクタ同然だ
The powers that be just breathe down your neck
その力はお前につきまとって離れない
You get no respect, you get no relief
尊敬も得ず、安心も得ない
You gotta speak up and yell out your piece
お前は大声を浴び、自分の考えを叫んだ
*
So back off your rules
自分のルールを撤回しろ
Back off your jive
意味不明な行動を取り消せ
Cause I'm sick of not living to stay alive
死ぬために生きるのはうんざりだから
Leave me alone
ひとりにしてくれ
I'm not asking a lot
多くは聞かない
I just don't want to be controlled
俺はただ操られたくないだけだ
That's all I want (x4)
それだけが俺の望みだ

How many times is it gonna take
いったい何回それをやるんだ?
Till someone around you hears what you say?
周りの誰かがお前のことを聞くまでに
You've tried being cool, you feel like a lie
お前はクールになろうとしている、嘘のように感じている
You've played by their rules
お前はやつらに踊らされている
Now it's their turn to try
今はやつらの順番だ

[*]

I said it before
おれは前にも言った
I'll say it again
もう一度言うぞ
If you could just listen then it might make sense
もしお前がちゃんと聞けば理解できるだろう

12:ににににに:2017/04/17(月) 22:00

m1dy/innocent
イノセントな形は淫らにロックンロールの彼方に消えた
この空と月と太陽と君と神様に歌を捧げよう
見渡せばその場所は既に何もかもが嘘に見えてしまうが
大丈夫常にそこにある 真実は君の中にある!

殺人と陵辱と猜疑と自殺と憎悪どれも必要ない
ただそこにあるだけの単なる事実現実それだけのものだ
考えど明確な答えはたかが人間に見える筈無い
認められるそれだけで良し 真実は常に共にある!

目を背けるな!
惑わされるな!

革命などガキの遊びだくだらない夢だ捨ててしまえ
そう君は自分が思うほど大した人間では無い筈だ
たった一人のたかが人間が何を使って何で遊べるか
御託なんざ聞きたくもない 真実は君の中にある!

立ち返れback to the basic!
純粋な場所を探せ
戦争も政治も経済も社会も金もどうだっていい
まずお前誰だ?そこは何処だ?何処に向かっているんだ?
光り輝く場所なら良し 真実は常にそこにある!

さぁ誰かがいつも見てるぜ
素知らぬフリを決め込むのかい?
その結果はどうよ?君はいつでも一人きりだ
君が望んだ君に優しい生ぬるいだけのつまらない世界その辺で止めにしたらどうよ?
いい加減目を覚ませ馬鹿が!

目を背けるな!
惑われるな!
お前は誰だ?
お前は何だ?

13:ににににに:2017/04/17(月) 22:08

Kyle Justin/AVGN theme ※和訳
ヤツは過去をさかのぼり
糞なゲームを掘り返す


バッファローの下痢を
耳に入れた方がマシなのに

轢かれて腐ったスカンクの尻を
ビールと飲めばいいのに

ヤツは世界一 ムカついているゲーマー
ヤツは怒れるNINTENDOオタク
ヤツは怒れるATARI SEGAオタク
ヤツは怒れるゲームオタクだ



テレビをつけるときは
必ず3chにしとけ

オタクなシャツに、ポケットにはペン
何も書いてた記憶はないけど

武器はパワーグローブと汚い口
そしてクソゲーを打ち砕くザッパーだ

ヤツは世界一 ムカついているゲーマー
ヤツは怒れるNINTENDOオタク
ヤツは怒れるATARI SEGAオタク
ヤツは怒れるゲームオタクだ



ヤツは永遠のクソゲーを遊んでる
クソゲーは全人類の敵だ
クソっぷりに反吐が出るぜ
「カワバンガ」だ?
"カワ ファッキン 犬の クソが!!"

連中はボッタクリだが1bitも気にしない
だがこのオタクは決して忘れない
なぜカメが溺れるんだ?
なぜ飛行機が着陸できない?
こんなクソでセコい商売しやがって!

キャラの名前が違うぞ
パスワードが長すぎる
なぜ武器が何の役にも立たない...?



ヤツは世界一ムカついているゲーマー
クソゲーのせいで造語を量産しちまった
ヤツは世界で最もキレてるゲームオタク
ヤツは怒れる・・・
Atari,Amega,CD-i,Colecovision,Intellivision,Sega,NeoGeo,Turbo Grafx-16,Odessy,3DO,Commedore,Nintendo...オタク
ヤツは怒れるビデオゲームオタクだ

14:リーブ:2017/04/18(火) 10:44

AAΑ「涙のない世界」
ねぇ 躊躇いがちな二人 宙を舞う指が
そう 触れ合う時 始まりの愛しさを知ったよ
ねぇ 正解と間違いの 曖昧な境堺
そう 踏み越えていても きっと誰も分からない

君の声に耳を澄ましても 君の笑顔 目を凝らしてみても
君の心 触れてみようとしても 君に届きはしない

涙のない世界があるのなら
今すぐに僕を導いて
君がいない未来で一人きり
もう二度と めぐり逢えない
愛を探してる

15:ににににに:2017/04/18(火) 16:30

Guns N' Roses/Paradise City ※和訳
連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
Oh オレを安息の場所へ連れてってくれ

連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
Oh オレを家へ連れてってくれ

ストリートで生きてる ただのいたずら小僧
オレは手強いぜ、ちょっとやそっとじゃくたばらない
あんたにとっての可哀そうな寄付の対象ってやつさ
だから何か食うものをおごってくれよ
いつかはオレが払うからさ
限界まで受け取るぜ

貧乏から金持へ、とか人は言うけど
富と名声のためには頑張り続けるしかない
すべてはギャンブルさ ただのゲームでしかない
死刑に相応しい犯罪みたいに扱うんだ
誰だって自らの刑期を過ごしているのさ

連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
Oh オレを安息の場所へ連れてってくれ

連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
家へ連れてって

街のガス室の椅子に縛り付けられて
なぜ ここにいるのかもよく思い出せない
公衆衛生局のお偉いさん曰く 吸い込むだけで危険 だってさ
ここでタバコをもう1本吸いたいとこだけど、見えやしない
キミが誰を信じるのか 教えてくれよ

連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
安息の場所へ連れてって

連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
Oh オレを家へ連れてってくれ…

凄く遠くへ
凄く遠くへ
ずっと遠く
遥か遠くへ・・・

キャプテン・アメリカはバラバラにされちまった
今じゃ奴は傷付いた心を抱えた宮廷の道化師
彼は言ったよ 「オレは狂っているに違いない。
オレを振り返らせ、前居たところに戻らせてくれ」とね
あんた、見えてないのかい?
オレは何度となく すべてを目の当たりにしてきたぜ

連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
安息の場所へ連れてって

連れてってくれ パラダイス・シティへ
草が青々と繁り、可愛い女の子が沢山いる そんな所さ
Oh オレを家へ連れてってくれ

オレは行きたいんだ
オレは知りたい
Oh オレを安息の場所へ連れてってくれ

オレは見たいんだ
オレをあんたに捧げるよ
Oh オレを家へ連れてってくれ…

16:リーブ:2017/04/18(火) 23:29

AAΑ「さよならの前に」
最後のベージに結末があるように
二人の日々も終わる時がくるのかな
揺れる気持ちを胸の奥に秘めたまま
ごまかすように抱きしめたりキスをしたね

震える指先で誓い合った未来も
確かなあの温もりも
別れの日が嘘に変えて行く

君にさよなら告げるため僕ら
あんなに愛し合ったのかな
これが二人の結末と知っても
「好きだよ」って君に伝えられたかな

17:リーブ:2017/04/20(木) 07:58

AAΑ「恋音と雨空」
「好きだよ」と伝えればいいのに
願う先、怖くて言えず
「好きだよ」と「好きだよ」が
募っては溶けてく
君との時間が一秒でも長くなるなら
ずっとじゃなくていい
願いかける恋音と雨空

18:犬:2017/04/21(金) 19:22

歌詞の転載ダメだよ

19:リーブ:2017/04/27(木) 11:48

AAΑ「ココア」

遠くをみてる横顔や
ミルクをココアに溶かす仕草
変わらなくなって 恋の棘がチクリ刺さる
さよならを決めたその日は
いつもより空が青くみえた
涙こらえて
愛しかたを選んだ日
愛はちょっと眩しかった


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS