ボカロ歌詞クイズ〜!(カゲプロ含む)

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:サク:2014/09/14(日) 09:26 ID:in6

題名の通り、このスレではボカロの歌詞クイズをします!                    誰が答えてくださっても構いません!                             荒らしはもちろんスルーで!

7:サク:2014/09/15(月) 18:00 ID:in6

あ、それから!問題を出すのも誰がしてくださっても構いませんので!

8:サク:2014/09/16(火) 17:02 ID:in6

ということで問題↓                                     1ハイハイチャイナ ちょちょ夢心地                              2あのねもっといっぱい舞って頂戴 マリンカカリンカ 弦を弾いて

9:祥たん◆vg:2014/09/16(火) 23:39 ID:96k

1いーあるふぁんくらぶ
2マトリョシカ
です(`・ω・´)

10:サク:2014/09/18(木) 17:47 ID:in6

>>9                                              正解です!ちょっと簡単すぎましたかね……

11:ルナ覇◆e.:2014/09/19(金) 18:34 ID:kj2

では出させて頂きますw

@何の取り柄も無い僕にただひとつ
A散々だなぁ消えたいな
Bおはようのオーディションして髪型もバッチリOK!
C熱帯夜に響く雑居ビルロックスタに戦前の怠惰三度目の心中

結構びみょーなとこから出しましたww
間違ってるとこあるかもですw

12:ルナ覇◆e.:2014/09/20(土) 20:59 ID:kj2

あげますね

13:サク:2014/09/22(月) 18:13 ID:in6

2が如月アテンションで3が金曜日のおはようですよね?

14:ルナハ◆e.:2014/09/22(月) 20:50 ID:kj2

正解です!

15:サク:2014/09/23(火) 09:53 ID:in6

1番と4番がわからねぇ……

16:よばな◆i1Q hoge:2014/09/23(火) 11:16 ID:qVo


1ハッピーシンセサイザ

4バビロン


4番目歌詞間違いとか…ないですよね?
ただたんに、私が間違ってるだけかもしれないんですが…

17:ルナハ◆e.:2014/09/23(火) 17:07 ID:kj2

よばなさん正解!

18:ルナ覇◆e.:2014/09/27(土) 20:49 ID:kj2

だしますね!

@ようこそ我が胎内へ 愛とエゴの終着点
Aオーマイダーティー!なんて醜態!僕は誤魔化す
B案外今日が来なくても ローファイな風景を連れて 生涯不安症な君と明日へ先に行けそうかもね
C0で廻った勘違いを今日も集めて 始めよう 君もまた無我夢中?

Cはボカロじゃないけど、カゲプロだしじんさんの曲なのでw

19:エアリー:2014/09/27(土) 22:56 ID:mwQ

1.アウターサイエンス
2.夜咄ディセイブ
3.メカクシコード
4.daze
であってますか?

20:祥たん◆vg:2014/09/28(日) 03:14 ID:ldM

じゃあ自分も問題投下
1これが未来だと言うならいっそやりきれない明日を手放して
2let'it clobber club The butterfly love レモンジュースを注いで

1はじんさんの曲
2は英語の部分間違ってたらすみません

21:ルナ覇◆e.:2014/09/28(日) 07:42 ID:kj2

エアリー全問正解です!w

22:ルナ覇◆e.:2014/09/28(日) 07:42 ID:kj2

すみません"さん"抜けてました!ごめんなさい!

23:ぷぅ☆:2014/09/28(日) 09:53 ID:in6

>>20                                              1はdaysですよね……?

24:ぷぅ☆:2014/09/28(日) 09:58 ID:in6

1 目を覚ました8月14日のベッドの上                                2 アイツもコイツも皆で集まれ

25:ルナ覇◆e.:2014/09/28(日) 11:38 ID:kj2

>>24
1→カゲロウデイズ
2→千本桜

ですか?

26:ぷぅ☆:2014/09/28(日) 12:14 ID:in6

正解です!めっっっちゃ有名なのだしましたww

27:祥たん◆vg:2014/09/28(日) 12:39 ID:bDw

ぷぅ☆さん正解です。

28:ルナ覇◆e.:2014/09/28(日) 20:48 ID:kj2

出しますね!
@さぁ君の番ださっさとしろよ
Aだけど罪を負ってさえも求めたい未来を大嫌いだって投げ捨てたり土に埋めるはずもない

29:よばな◆i1Q:2014/09/29(月) 10:25 ID:qVo


>>28

1、罰ゲーム
2、魔法少女幸福論

ですか?

30:ぷぅ☆:2014/09/29(月) 18:34 ID:in6

1 無敵の天才神童は 中二で朽ち果てた                            2 兄さん姉さん それじゃあまたね

31:ぷぅ☆:2014/10/08(水) 17:53 ID:in6

さらに問題投下(一問だけ)

アンチエイジング ドライアイ

難しいと思いますよ、多分……

32:コケ餅:2014/10/11(土) 10:14 ID:EJI

いきなり入らせて貰います!
>>30 1人生リセットボタン
   2東京テディベア
>>31 すいません分かんないです!

33:コケ餅:2014/10/11(土) 10:22 ID:EJI

えっとじゃあ問題出します 答えてくれると嬉しいです

1 あぁ廻って、廻って廻り疲れて
2 黒板のこの漢字が読めますか

簡単…ですかね? 難しかったらごめんなさい!!

34:こととん:2014/10/11(土) 11:40 ID:Oi2

1カラクリピエロ
2ロストワンの号哭

35:コケ餅:2014/10/11(土) 12:39 ID:EJI

>>34さん どちらも正解です

じゃあ問題出します

1 世界平和とか滅亡とかどうでもよくて
2 リンクたどって会いにいくよ きっと君に繋がってるんじゃん

さっきのよりかは難しいかな…?

36:ぷぅ☆:2014/10/11(土) 16:42 ID:in6

>>35
1 世界寿命と最後の一日
2 二次元ドリームフィーバー

37:コケ餅:2014/10/12(日) 09:47 ID:EJI

>>36 正解でございます!さすが!
  1 カマトトとかけては木箱ととく
  2 あなたが誰かを愛すことで救われる恋はどこにもなく

難しい…?自分が好きで選んだんで分からない…

38:ぷぅ☆:2014/10/13(月) 13:22 ID:in6

>>31
もう答え出しちゃいますw

正解→にんじんにん

でした!


>>37
う〜ん………
分からん!

39:コケ餅:2014/10/13(月) 16:40 ID:EJI

>>38 スズムさんと、40mさんの曲です
にんじんにんですか〜聴いてみます!

40:ぷぅ☆:2014/10/14(火) 19:02 ID:in6

コケ餅>>にんじんにんって曲ね、ひたすらにんじんについて歌っている曲なのww

41:葉:2015/11/18(水) 19:05

✖️✖️してでもすぐ助けるから

ほら乗っかてこうぜ

往かないで

この言葉があるのは?

42:ムク:2015/11/20(金) 13:21

41
一つ目の答え
デッドアンドシーク


二つ目の答
チルドレンレコード

三つ目の答
ロスタイムメモリー



問題
最終弁論

ヒント
カゲプロの曲じゃないです。
ミクが歌っています。

43:ムク:2015/11/20(金) 13:22

書き込んでから言うのもどうかと思いますが、クイズ板かボカロ板にこのスレ作ってみてはいかが?

44:夢菜◆ZE:2015/11/21(土) 17:57

41 恋愛裁判ですかね

45:ムク:2015/11/22(日) 23:04

正解です。


問題一
それじゃあ最後だ。恨まないでね。

問題二
そういう扱い心得てよね。


問題一ヒント
オリジナル曲です。
レンくんが歌っています。
誰かが死にます。←

問題二ヒント
ミクちゃんが歌っています。
◯ー◯◯◯◯◯◯◯
丸に文字を当てはめていただくと解きやすいと思います。

46:葉:2015/11/24(火) 21:22

ムクさんありがとうございます正解です 更新送りていました(汗

47:匿名:2022/12/14(水) 03:55

好きとかって 嫌いとかって
何度だって愛を歌う君が
恋しくって 嘘じゃない本当だよ
また出会おう

これわかる人〜!

48:匿名:2023/01/29(日) 10:55

愛言葉V、ですか?

49:匿名:2023/01/29(日) 10:59

正解です!すごい

50:徠希:2023/01/29(日) 11:00

ボカロ大好きなので!(((o(*゚▽゚*)o)))

51:徠希:2023/01/29(日) 11:01

>>48

同一人物ですよ

名前、つけちゃった

52:郷真菜◆Oo:2023/01/29(日) 11:01

ボカロいいですよね!自分はにわかですがNeruさんとか好きです!

53:郷真菜◆Oo:2023/01/29(日) 11:03

あ、自分も同一人物です☺️

54:匿名:2023/01/29(日) 11:07

建前だけの感情論で全てを量ろうなんて
そんなのはお門違い、笑わせないでよね

だけどたまには楽しいことも必要だと思うの
気が済むまで私も満足したいわ

これわかる人〜

55:徠希:2023/01/29(日) 11:09

>>52
わかります!めっちゃいいですよね!

56:ユラ:2023/07/11(火) 19:39

54
もしかして「え?あぁ、そう。」ですか?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新