名探偵コナンの好きな曲教えて!

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:そらら@優理花◆NY:2018/07/12(木) 13:47

ここでは、名探偵コナンの好きな曲について語りましょう!
荒らし、成り済ましNG
アニメだけでなく、映画などでもいいですよ!
私は、運命のルーレット廻して、summer time goon、涙のイエスタデイ、オールウェイズ、time after time 、渡月橋〜君想ふ〜等々です!

39:そらら@優理花◆NY:2018/09/18(火) 20:26

>>35倉木麻衣さん、超美人だよね!
>>36そうですね♪愛内里菜さんはカッコいい曲多いですよね!
>>37三枝夕夏さん、私もすきです!

40:彩音 ◆RM:2018/09/19(水) 20:18

>>39
だよね、美人で素敵な歌詞を創れるなんて、凄いよね!
ZARDも好き‼

41:そらら@優理花◆NY:2018/09/19(水) 21:25

>>40しかも、歌上手いし!
ZARD も好きだけど、もう亡くなられていて残念。

42:美紀子:2018/09/21(金) 15:46

>39
そうですかぁ、三枝夕夏も好きなんですかぁ!

「君と約束したあの場所まで」は良い曲でしたよね〜(^o^)

43:そらら@寧音◆NY 元そらら@優理花です!:2018/09/24(月) 15:45

>>42そうですよね!いい歌ですよね!
私は雪解けのあの川の流れのようにが好きです!

44:美紀子:2018/09/25(火) 17:43

>43
はい!とても良い曲ですね(*^∇^*)

「雪どけのあの川の流れのように」も良い曲ですよね〜(*^o^*)
私も好きですよ!

45:そらら@沙耶香◆NY:2018/10/09(火) 21:02

新しいOp·ED、かっこよかったです!
新蘭メインで素敵!
なんか切ないけど、二人の気持ちがめっちゃ伝わります

私はやっぱり最初の方が好きですけど。
でも最近のも新一と蘭ちゃんの気持ちが伝わってきて良いです!

46:そらら@沙耶香◆NY:2018/10/10(水) 07:47

最近のだとさだめが好きですね

47:美紀子:2018/10/11(木) 15:50

新しいオープニング曲とエンディング曲、私も好きです(*^_^*)

新一と蘭がメインの映像も素敵だし、アップテンポなメロディーも歌詞も好きです♪♪

ちなみに、最近の主題歌で好きなのは、「世界はあなたの色になる」、「さだめ」です♪

48:そらら@沙耶香◆NY:2018/10/12(金) 18:23

アップテンポだとテンション上がりますよね!

49:そらら@沙耶香◆NY:2018/10/19(金) 19:50

質問でーす!

皆さんは、夏の幻とsecret of my heart 、どちらが好きですか?
私は、この二つの曲が好きで、皆さんはどっちが好きかなと思い、聞いてみました!
私は、悩みますが、夏の幻です!
AZUKI7さんの新一と蘭ちゃんの恋を描いた綺麗な歌詞、中村由利さんの転調の素敵な作曲、ギターやベースがなんか雰囲気感じさせるし、中村由利さんのアルトボイスが素敵です!
この曲を聞くと泣けてきます!

secret of my heart の方は、蘭ちゃんの新一へ対する想いが描かれているし、旋律も綺麗で、なんといっても、倉木麻衣さんの美しい歌声が素敵です!

50:そらら@沙耶香◆NY:2018/10/19(金) 19:57

各コナン歌手の歌で一番を書きます

倉木麻衣…time after time 〜花舞う街で〜
GARNET CROW …夏の幻
B'z …ギリギリchop
ZARD …夏を待つセイル(帆)のように
小松未歩…謎
愛内里菜…magic
三枝夕夏…雪解けのあの川の流れのように

51:美紀子:2018/10/21(日) 18:23

私は、夏の幻が好きです!
GARNET CROWが好きだったし、カラオケでもよく歌うほど、お気に入りの1曲で、歌詞もメロディーも凄い良いし、中村由利さんの素敵な歌声が好きです!(^-^)

コナン歌手達の曲で一番好きな曲はコチラです♪↓
ZARD→愛は暗闇の中で
GARNET→CROW:mysterious eyes
小松未歩→謎
愛内里菜→magic
上原あずみ→青い青いこの地球(ほし)に
三枝夕夏→君と約束したあの場所まで
倉木麻衣→Revive
B'z→世界はあなたの色になる
TWO-MIX→TRUTH A GREAT DETECTIVE OF LOYE
hundred percent free→Hello Mr.my yesterday
BREAKERZ→Ever lasting luv
宇徳敬子→光と影のロマン
DEEN→君がいない夏

52:そらら@沙耶香◆NY:2018/10/22(月) 21:17

>>51私もGARNET CROW 好きです!しかも、とても良い曲でよく聞きます!
宇徳敬子さんやDEENさんも上手いですよね!
TWO - MIXも大好きですし。
hundred percent free は聞いたことないので今度聞いてみます!
BREAKERZ だったら、Miss mystery が好きです♪上原あずみさんは青い青いこの地球(ほし)にの方が好きです!

53:美紀子:2018/10/27(土) 09:13

>52
そうですかぁ、そららさんもGARNET CROW好きなんですかぁ(*^o^*)
GARNET CROWの曲は良い曲ですよね!

そうですね、宇徳敬子さんやDEENも上手いですよね(^o^)

おーっ!TWO-MIXも好きなんですかぁ!
私もTWO-MIX大好きで、2年くらい、ファンクラブに入っていた事があります(*^^*)

そうですか、hundred percent freeの曲は聴いた事ないですか…。
はい、ぜひ聴いてみて下さいね(*^_^*)

BREAKERZのMiss mystery、私も好きですよ(^o^)

おーっ!上原あずみさんの曲は、私と同じですね(*^∀^*)

54:そらら@沙耶香◆NY:2018/10/29(月) 09:24

>>53GARNET CROWは 名曲が多いですよね(*^▽^*)

宇徳敬子さん、DEEN も上手ですよね♪

TWO- MIXはカッコいいです!

はい、hundred percent freeは聞いたことがないので、今度聞いてみます!

BREAKERZ のMiss mystery 、好きな人居て良かったです!

上原あずみさんは無色より、青い青いこの地球(ほし)にが好きです

55:美紀子:2018/11/06(火) 11:29

>54
そうですね、GARNET CROWは名曲が多いですね(*^▽^*)

そうですね、宇徳敬子さんやDEENも上手ですね!

ですよねー、TWO-MIXはかっこいいですよねー(*^▽^*)


そうですか…はい、ぜひ聴いてみて下さい(^-^)


ふふふ、そうですかぁ(*^∀^*)
BREAKERZの曲もかっこいいですよね♪
私は、ボーカルのDAIGOと同い年なので、親近感を感じてます(*^^*)


私も、上原あずみさんの曲は、「青い青いこの地球(ほし)に」のほうが好きです(*^_^*)

56:そらら@雅◆NY:2018/11/27(火) 20:07

>>55GARNET CROWは 名曲いっぱいなのに、みんな倉木麻衣や、B'z ばっかり語ってて、もっとだしてほしいって思ってしまいます(笑)

有徳敬子、DEEN は上手いです!

TWO- MIXは素敵です!この間YouTubeで 人気アーティスト誘拐事件見てて、高山みなみさんは、一人で二役(しかも歌)を使い分けてて凄すぎだと思いました!

同い年って親近感わきますね〜♪
BREAKERZは コナンでもカッコいい曲が多いイメージです。

青い青いこの地球(ほし)には、歌詞が良いですよね!

GARNET CROW と倉木麻衣の主題歌はほぼテレビver.歌えますw

Greed もカッコいいと思います!
ちなみにお父さんは、B'zの 衝動、お母さんは、渡月橋、妹はalways 、弟は零が好きらしいです!
因みに、お父さんは倉木麻衣の大ファンで、わざわざ京都ライブに一人で行ったらしいです(観光もしたらしいですが…)

今のopのタイムラインにはまってます!

57:美紀子:2018/11/29(木) 15:39

>56
その気持ちわかります!
私も、GARNET CROWの事を語ってほしいなって思います!
解散してしまったけど、私は今でもGARNET CROWが好きです(*^∀^*)

ですよね、宇徳敬子やDEENは上手いですよね!

ですよねー、TWO-MIXは素敵ですよねー(*^▽^*)

そうですかぁ、YouTubeで人気アーティスト誘拐事件を観たんですかぁ!
私も昔、テレビで観ましたが、みなみさんが歌う声を使い分けてたのが凄いなぁと思い、感動しましたよ〜(^o^)

ですよね〜、同い年って親近感が湧きますよね〜(*^▽^*)

そうですね、BREAKERZはかっこいい曲のイメージが多いですね!

はい!「青い青いこの地球に」の歌詞は凄く良いです!

そうですかぁ、GARNET CROWと倉木麻衣の曲をほぼ歌えるんですかぁ!

私も、GARNET CROWと倉木麻衣の曲の中で覚えた曲なら歌えます(*^_^*)

確かにGreedもカッコいい曲ですね!
歌うのは難しいけど(^^;)

そうなんですかぁ!
ご両親や妹さんや弟さんが好きな曲、私も好きです!
おーっ!倉木麻衣のライブのために、わざわざ京都まで行ったなんて、お父さんの行動力は凄いですね〜(*^▽^*)

そうですかぁ、今のOPのタイムラインにハマってるんですかぁ!
タイムラインも良い曲ですよね(*^_^*)

58:そらら@姫桜◆NY:2018/12/11(火) 18:49

>>57
いいですね〜!美紀子さん!
私は人気アーティスト誘拐事件の時、リアルタイムで見れなかったというかそもそも生まれてなかったのでw

BREAKERZは ロックな感じが多いですけど、エンディングとかだとバラード系もあるので良いですよね♪

青い青いこの地球には、AZUKI7さんが作詞らしいです!
アレはコナンにめちゃくちゃあってます!

はい、あの二つはほぼ全部歌えますね!カラオケでもよく歌います!

美紀子さんも覚えたところ歌えるんですか!?
カラオケとかでよく歌うんですか?

Greed カッコいいけど歌いにくいのは難点ですね(^ ^;)

そうなんですか!!
両親も、弟も妹も喜ぶと思います!
私も全部好きです(*^▽^*)

はい、凄い行動力です!
冬休み、京都へ旅行に行くんですが、紅の修学旅行編の前にいけてラッキーです!

タイムラインいいきょくですよね(*^▽^*)

59:美紀子:2018/12/11(火) 19:27

>58
そうでしたか、人気アーティスト誘拐事件がリアルタイムで放送された頃は、そららさんは生まれてなかったんですか。

そうですね、BREAKERZの曲にはバラード系もあって良いですね(*^_^*)

へぇー、そうなんですかぁ!
そうですね、コナンにピッタリの曲ですね♪


そうなんですかぁ!


はい、私も覚えた曲は歌えますし、カラオケでも歌いますよ(o^-')b

確かにGreedの曲は、歌うのが難しいですね…。

ふふふ、そうですかぁ!それは良かったです(*^_^*)
そうですか、そららさんも好きなんですね!


ふふふ、そうですかぁ!

へぇー、冬休みに京都へ行かれるんですかぁ!
良いですね〜(*^▽^*)
ぜひ、楽しんで来て下さいね!

そうですね、タイムラインは良い曲ですね(*^∇^*)

60:そらら@姫桜◆NY:2018/12/12(水) 17:55

>>59はい、お父さんは見てたらしいです!

BREAKERZの バラード系だと、月夜の悪戯の魔法が好きです!ロンドン編で流れてたEDですし。

コナンの主題歌は本当にコナンの現状、蘭ちゃんとの恋などが書かれていて感動します!

カラオケで歌うんですね!
私もノリノリで歌ってます(*'▽ `*)

まあ、コナンの歌詞でも歌いにくいものがありますね…

はい、私は、コナンの曲をよく聞いています!
ほとんどが、iTunes 、YouTube ですが。
CDは家にないので(^ ^;)

はい、京都に行ってきます!
もちろん、新一と蘭ちゃんみたいなことは出来ませんが(^ ^;)
堪能してきます!私の大好きな平次と和葉ちゃんの住んでる大阪にも行けるので楽しみです(*^▽^*)

私は、タイムラインだけでなく、aozoranomukouも好きです!
爽やかで、新一と蘭ちゃんの恋模様が全面に出された歌詞がとても良いです!

61:美紀子:2018/12/13(木) 15:07

>60
そうなんですかぁ(^o^)


そうですかぁ!
月夜の悪戯の魔法も良い曲ですね♪
私は、BREAKERZの曲では、「Ever lasting luv」と「Miss Mystery」が好きです(*^^*)


ふふふ、そうですかぁ(*^^*)

はい、カラオケで歌いますよ(o^-')b

そうですかぁ、ノリノリで歌ってるんですかぁ(*^∀^*)

確かに、歌いにくい曲もありますね…テンポが速い曲とか、キーが高い曲や低い曲などなど…。

そうですかぁ、iTunesやYouTubeで聴いてるんですかぁ!
私は、CDで聴いてます(*^_^*)


ふふふ、そうですかぁ(*^∀^*)
京都と大阪の旅行、思いきり楽しんで来て下さいね(*^▽^*)

そうですかぁ、ED曲も好きなんですかぁ!
確かに、新一と蘭の映像と歌詞が合っていて良い感じですね(*^^*)

62:そらら@姫桜◆NY:2018/12/14(金) 18:27

>>61
美紀子さんと同じくMiss mystery 好きです!

私はノリはめちゃくちゃいいと言われますwいつも家でも大声で歌ってたりします…

テンポが早いと歌詞が言いにくいですよね。
キーが高かったり、低かったりすると、難しいですね。
もともと声が低いor 高いだとなおさら難しいです。
私は声が高いので、バリトンor バス音域(男性でも特に低い)だと歌えません(^ ^;)

iTunes にいっぱい曲が入っていますし、YouTubeは 映像付きで気分上がるし、カラオケもできます(?)
CD も欲しいんですけどね。親に言わないと買えないし。

はい、楽しんできます!
特に京都は景色が綺麗ですし、旅館も五条大橋の近くらしいので楽しみです!私は、六年生の修学旅行で行ったのですが、好きな人班長で、私副班長で、忙しかったし、友達と喧嘩してたし、男子がふざけてて、結局満喫できずに終わってしまったので、今度こそ楽しみたいです!

あの映像はとてもしんみりします!
だけど、新一と蘭ちゃんらしさが出てて好きです!

63:美紀子:2018/12/14(金) 19:00

>62
そうですかぁ、そららさんもMiss Mystery好きなんですかぁ!(^o^)

そうですかぁ〜、ノリが良いんですかぁ〜!

おーっ、家でも歌ってるなんて凄いですね〜!

私は、両親や身内、人前で歌うのが恥ずかしいので、カラオケ店に行って歌ってます(^^;)

はい、テンポが速いと歌いにくいですし、キーが低い歌や高い歌は難しいです…。

そうですか、そららさんは声が高いんですか!

私は、どちらかと言うと低めの声ですが、高い声も出ます(^^)
一番高い声は出ませんけどね(^^;)

へぇ〜、そうなんですかぁ〜!

そうですか、CDも欲しいんですか!
あらら、お母さんに言わなきゃいけないんですかぁ…厳しいですねぇ(・_・;

ふふふ(*^-^*)


ふふふ、そうですかぁ(*^∀^*)
私は、京都は、中学3年の時の修学旅行で行きました(*^_^*)
清水寺や金閣寺、三十三間堂などに行きました!
あと、奈良にも行ったんですが、法隆寺や東大寺に行きましたよ(^o^)


ふふふ、そうですかぁ(*^_^*)

64:そらら@和葉◆NY:2019/01/16(水) 17:03

紅の修学旅行編で新しい主題歌、薔薇色の人生、君と恋のままじゃ終われない(あってないかも)が出ました!

薔薇色の人生は、元気が出る曲でよかったです!
君と恋のままじゃ終われないは、綺麗で新一と蘭ちゃんの気持ちが伝わってきていいなと思いました!

65:匿名:2019/01/23(水) 07:25

劇場版名探偵コナン11人目のストライカー主題歌で
いきものがかりが歌うハルウタ。一生忘れない思い出の曲。

66:荒らしは良くない!しね!:2019/01/23(水) 22:22

から紅のラブレター

〜渡月橋 君想ふ〜

67:やかか◆hQI:2019/02/03(日) 16:03

神風エクスプレス

68:やかか◆hQI:2019/02/03(日) 16:04

乱入誠に申し訳ないです。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新