ハロプロ曲

葉っぱ天国 > 音楽 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:とかげ◆4lKzA:2018/07/16(月) 21:39

ハロプロ曲について語るスレ( ̄ー ̄)
基本はオマージュ元を載せていきます。

284:とかげ◆4lKzA:2018/12/22(土) 11:19

愛〜スイートルーム〜

振り付けがイイ
あとコールの梨華ちゃん!が好きw

285:とかげ◆4lKzA:2018/12/22(土) 11:21

クラクラディナータイム

聴いててわくわくする
同じAKIRA編曲だからか、HAPPY MY FRIENDと似てる

286:とかげ◆4lKzA:2018/12/22(土) 11:58

ザ☆ピ〜ス!
(Best of Japan Spring 2004)

辻ちゃんのもういっちょ!が可愛すぎる

287:とかげ◆4lKzA:2019/01/13(日) 17:24

>>64
「、、、好きだよ!」

元ネタ?
Earth,Wind & Fire
September

288:とかげ◆4lKzA:2019/01/13(日) 17:26

>>136
原色GAL 派手に行くべ!

元ネタ?
HOTEI
バンビーナ

289:とかげ◆4lKzA:2019/01/13(日) 17:27

友情〜心のブスにはならねぇ!〜

元ネタ?
Queen
Don't Stop Me Now

290:とかげ◆4lKzA:2019/01/13(日) 17:28

シャイニング 愛しき貴方

ミキティの声がカッコよすぎる!
どんな路線の曲だよって感じだけどw

291:とかげ◆4lKzA:2019/02/02(土) 10:36

>>289
こっちの方が近い元ネタ?
THE BLUE HEARTS
リンダリンダ

ちなみに、心のブスにはならねぇのドラム奏者は元ブルーハーツの梶原徹也。

292:とかげ◆4lKzA:2019/02/17(日) 22:43

奇跡の香りダンス。

>>161にも書いた通り、BOOWYのオマージュ
YouTubeにはBOOWY風アレンジなんてのも上がってますが、個人的にイントロはそっちの方が好きかも(^^;)

293:とかげ◆4lKzA:2019/03/24(日) 17:06

ドッキドキ!LOVEメール

メールがテーマの曲だけど、最後は「会いたくなった」で締めてるのがイイ!
この他にもメールを題材にした曲があるけど、どの曲もメールを否定していない所がいいなと思う。
私の知ってる限りですが(;・∀・)

294:とかげ◆4lKzA:2019/03/27(水) 22:46

>>196
ちび★デビwルもとい、ちょい悪デビルが配信決定!!

辻ちゃんが「この曲チョー好きだった」って言ってたり、通しで二人向かい合って収録したらしいだけに本当に嬉しい
ただ、せっかくジャケット残ってるならCDも出してほしい・・・。

295:とかげ◆4lKzA:2019/04/06(土) 16:25

Motto

初期ならではの色っぽさ!
ハローで一番アダルティな曲だと思う。

ASAYANで矢口も言ってたけど、ささやき声の「シャバダバダ」がポイント。

296:とかげ◆4lKzA:2019/04/10(水) 15:21

抱きしめないで〜日記付き〜

幸せな内容なのに、切ないメロディとアレンジ
恋愛の歌詞だけど、辻加護のことを言ってるようにも思えてしまう

297:とかげ◆4lKzA:2019/04/13(土) 09:13

>>21
溢れちゃう…BE IN LOVE

歌的にも年齢的にも、背伸びして一生懸命歌ってるところがこの曲の魅力

298:とかげ◆4lKzA:2019/04/15(月) 23:19

あぁ いいな!

「なまずはうろこがな〜い」が強烈すぎるw
歌詞に加えて、デジタルなアレンジがよりノスタルジーを感じさせる不思議な曲。

299:とかげ◆4lKzA:2019/04/18(木) 19:05

恋はロケンロー

初期の雰囲気も残りつつ、遊び心満載な曲
サビ前の矢口の声が可愛い!
かおりんの声も印象的

300:とかげ◆4lKzA:2019/04/25(木) 19:14

>>61
ハレーションサマー

始まり方・アウトロ・終わり方のドキッとさせる感じ、コーラスとかのちょっとクレイジーな感じ、トロピカルなアレンジが最高!

あと、2番入る所のオケありの「サーマー♪」が好きw

301:とかげ◆4lKzA:2019/05/03(金) 11:38

BABY CRY

A面とはかなりのギャップ!
かおりんがカッコイイ、加護ちゃんも意外にマッチしてる

全然詳しくなくて恐縮ですが、なんとなくはたけっぽい?

302:とかげ◆4lKzA:2019/05/03(金) 11:38

ロマン

キラキラした純情モノかと思いきや、サビ前の音や間奏、アウトロが不思議な曲

元ネタ?
Glass Onion

メロディとか雰囲気が似てるわけではないけど、アウトロ聴いた時にこの曲を思い出した

303:とかげ◆4lKzA:2019/05/31(金) 23:06

ええか!?

元ネタ?
Spice Girls
Wannabe

304:とかげ◆4lKzA:2019/06/06(木) 23:22

あすはデートなのに、今すぐ声が聞きたい

ブリティッシュとピコピコ音の融合
YouTubeのコメント見ると、やっぱりタンポポを思い出す人が多い模様

サビの気の抜けたメロディと歌詞がマッチしてる

305:とかげ◆4lKzA:2019/06/18(火) 19:44

>>288
原色GAL 派手に行くべ!

元ネタ?
POISON
スリル

イントロ・アウトロとラスサビ前のコーラスは「行くべ」の「べ」って言ってて、スリルの「Baby」から着想を得てるんじゃないかなと思った。

曲というより、布袋そのもののオマージュなのかも?

306:とかげ◆4lKzA:2019/06/21(金) 23:18

ニコニコ動画より
「三人祭と布袋さん チュッ!夏パ〜ティ」

「チュッ!夏パ〜ティ」と「DESTINY ROSE」のマッシュアップ動画
こんなのもありました♪

307:とかげ◆4lKzA:2019/07/06(土) 17:47

二人の北海道

元ネタ?
恋のダイヤル6700

全体的にもフィンガー5を思わせる・・・気がする。

308:とかげ◆4lKzA:2019/09/02(月) 22:59

イキナリズム!

元ネタ?
アルプス一万尺

309:とかげ◆4lKzA:2019/10/15(火) 19:23

チュッ!夏パ〜ティ

元ネタ
Vacation

310:とかげ◆4lKzA:2019/10/15(火) 19:38

恋の実験室(リズム天国)

編曲・コーラスはたぶんAKIRA
パジャマズも同じく

311:とかげ◆4lKzA:2019/12/29(日) 18:00

カレーライスの女

元ネタ?
Michelle Branch
Everywhere

312:とかげ◆4lKzA:2019/12/29(日) 18:00

香水

元ネタ
Procol Harum
A Whiter Shade Of Pale

313:とかげ◆4lKzA:2019/12/29(日) 18:00

どうにかして土曜日

元ネタ
The Village People
In The Navy

314:とかげ◆4lKzA:2019/12/29(日) 18:07

そうだ!We're ALIVE

元ネタ
The Village People
Macho Man

315:とかげ◆4lKzA:2019/12/29(日) 18:12

元気印の大盛りソング

元ネタ
The Ronettes
Be My Baby

316:とかげ◆4lKzA:2019/12/29(日) 18:15

でっかい宇宙に愛がある

元ネタ?
MR.BIG
To Be With You

317:とかげ◆4lKzA hoge:2020/07/08(水) 23:23

>>303
つんくのツイートより
Spice Girls「Wannabe」は元ネタではないとのこと


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新