幻想郷に行く方法を真面目に考えるスレ2

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:龍神:2015/10/08(木) 17:44 ID:fl2

好評につき第二弾制作決定!!
内容は前スレと同じです。

501:創作の個性:2018/01/05(金) 09:45 ID:.rg

そう、この元ネタは説明書に記載されている、つまり世界線が違うこの世界のものだから「マルキュー」を幻想郷の人々が知るはずが無いんだ。
だが、東方紅舞闘...スイッチのゲームだが知っているよな?この中で霊夢がチルノを...そう、「マルキュー」と呼んでいるシーンがあったんだ。「知っているはずがないのに」、だ。
これはあくまで任天堂のミスと考えれば納得いくが...こうも考えられないか?「東方というゲームがある世界と幻想郷がある世界は繋がっている」...その直接の証拠ではないのか?

502:創作の個性:2018/01/05(金) 09:56 ID:.rg

ただ、これは東方の作者であるZUNさんが脚本を担当したときのみ成立するんだが...

503:雅:2018/01/05(金) 11:45 ID:5sU

そういえば東方紅魔郷が幻想入りっつー二次創作動画も有ったね。意外と良い説だね。

504:創作の個性:2018/01/05(金) 13:19 ID:.rg

また、スプーン氏によると、幻想郷と交流がある人間はZUN氏を始めとして何人かいるらしい。スプーン氏は幻想郷の存在がバレるからと、現在はコメントをするなと言われているようだが...
もう一人、東方に関する情報を発信しなくなった人物がいたよな...

505:創作の個性:2018/01/05(金) 13:31 ID:.rg

そう!皆さんご存知、ZUNさんだ!
彼は東方の二次創作を認めた偉大な人物なんだが...
東方の最新作、東方天空嶂...彼はその原曲及び実況動画の配信を禁止した。売り上げに影響がでるから、というのが理由とすれば納得できるが、東方は二次創作によって支えられてきた...それを一番知っているはずのZUNさんがそれを禁止した...何故そのような行動に出たと思う?

506:雅:2018/01/05(金) 16:08 ID:5sU

さあ?さっぱり見当がつかないねえ。自分とこれからこのスレを見る人のためにも教えてくれよ。

507:創作の個性:2018/01/05(金) 16:32 ID:.rg

あくまで個人の意見だが...
天空嶂の中から幻想郷の場所がわかる可能性があるんじゃないか?だから彼は配信を禁止したんじゃーないか?
...スマン。流石にそれは無いか。考え過ぎた。

508:創作の個性:2018/01/05(金) 18:48 ID:.rg

み〜んな〜!!
幻想入りできる魔法の言葉がわかったぞ〜!
せ〜の!
ゆかりんの年齢h(ピチューン)
(紫さん、これ見ていたら本当にすいません。ただ、の悪ふざけです。いえ、本当にふざけ過ぎました。すいませんでした。)
m(_ _)m

509:創作の個性:2018/01/05(金) 18:57 ID:.rg

みんな...508のことは忘れてくれ。
そう、みんなは何も見ていない。なーんにも見ていないんだ。
『俺はみたぜ!!』
「おい、やめろ!!命がいらないのか!?」
『ゆかr(ピチューン)』
「ああ.....」
(紫さん、ほんっとうにすいません。今度外の世界のおいしいハンバーグ屋おごるんで勘弁してください。)
と、遠回しに幻想郷の人に会おうとなんてしてないんだからね!!ほ、本当だからねっ!!(ピチューン)
御目汚し失礼しました。

510:匿名:2018/01/05(金) 19:53 ID:jO.

東方の世界にトリップするために
一回ほかの交流しやすい世界と関わりをふかめて

そこから送ってもらうと言う手もアルゾ
異世界の人はほとんどの人が優しいから

あと、努力したり、何らかの儀式的なアレで
とにかく向こうに気づいてもらう事が大事

(いきなりすいませんでした、気に入らなかったら無視して下さい)

511:創作の個性:2018/01/05(金) 19:56 ID:.rg

な...!?匿名さん、だと!?
彼は死んだはずjy(ピチューン)
すいません。

512:匿名:2018/01/05(金) 19:57 ID:jO.

すまん、俺は別人だ

同じ異世界トリップスレ民として
すこしでも助けになればと思った

頑張れ、希望は必ずある

513:創作の個性:2018/01/05(金) 20:01 ID:.rg

頭の中で
「負けないで〜♪も〜う〜少し〜♪☆」
と流れたのは俺だけじゃないはず。

514:創作の個性:2018/01/05(金) 20:08 ID:.rg

とりあえず、考えつく異世界は
・黄泉
・天国
・地獄
・冥界
・現世(?)
・常世
・月
・幻想郷
これくらいかな?

515:匿名:2018/01/05(金) 20:16 ID:jO.

黄泉は守護がないと余計な霊に憑かれる
天界は過激派天使がヤバイからやめろ
地獄はよく知らない
冥界は…とりあえずやめとけ
現世はどうだろうか、要るのだろうか
常世…よくわからない
月もわからない
幻想郷は、向こうの住人に気づいて貰えばおけ

あ、異世界トリップ系はマジで危ない
成功したら体がバラバラになるゾ

516:匿名:2018/01/05(金) 20:17 ID:jO.

迷惑じゃなかったら
また来るわ

517:創作の個性:2018/01/05(金) 20:30 ID:.rg

匿名さん、なんか実際にみたことがあるみたいに話す(書き込む)なぁ...
実際に行ったことあんのかな?

518:匿名:2018/01/05(金) 20:40 ID:jO.

行ったことはないが

そういう所と言うことは知っているゾ

まぁ、俺もとある世界に行きたくて
とあるスレに参加してるから

こっちの応援もしたくなった

519:創作の個性:2018/01/05(金) 20:50 ID:.rg

なるほど...
ところで、とある世界とは一体?
(答えたくなかったら答えなくていいよ!)
↑(といいつつ答えてほしい俺氏)

520:匿名:2018/01/05(金) 20:51 ID:jO.

そこは秘密だ
まぁ、多分かなーり近くにあるぞ←おいそれ答((

521:雅:2018/01/05(金) 20:56 ID:5sU

おや新メンバーかい?そしてなかなか興味深い意見だね。異世界トリップ系って具体的に何を指してるんだ?

522:創作の個性:2018/01/05(金) 21:00 ID:.rg

なるほど。
どこへ行きたいかは大体わかった。多分おれも行きたいところ。お互い頑張ろうぜ!!

523:創作の個性:2018/01/05(金) 21:08 ID:.rg

そういえば、異世界といえば魔界があるな。
国や宗教、作品によって異なるが、
東方では白蓮が封印されていた所や、
アリスの母の神綺(漢字合ってるかな?)が魔界の神だったりするぞ☆

524:匿名:2018/01/05(金) 23:27 ID:UPk

どーも、匿名さんと同じスレにいる人でーす。
魔界ねぇ、悪魔とかいるし…危ないかな…

異世界なら…まぁ少しの情報は…ある?←

525:創作の個性:2018/01/05(金) 23:40 ID:.rg

________________ |げんそうきょうに       |
|ワープ しますか? |
−−−−−−−−−−−−−−−−−
   →はい
    いいえ
    よめキャラにあう
    ピチューン

526:創作の個性:2018/01/05(金) 23:41 ID:.rg

すまん、525ちょとミスった。

527:雅:2018/01/06(土) 01:07 ID:5sU

情報が多ければ多い程それぞれの目的を達成しやすくなる。どんどん出していこう。
まあ自分は考えるのが苦手だからあんまり情報出せないけどね。

528:創作の個性:2018/01/06(土) 06:35 ID:.rg

情報をだすことだけが協力じゃない。考えたり実行するのもまた協力だ。

...何か名言(迷言)っぽくね?

529:ただの匿名:2018/01/06(土) 07:42 ID:liY

迷言(((((

まぁ、私も応援してるし、時々情報を持ってくるよ
東方はスカーレット姉妹が好k(((

530:創作の個性:2018/01/06(土) 07:53 ID:.rg

そういえば、匿名さんがあっちに気づいて貰うことが大事って言ってたけど、スプーン氏曰く紫さんこういうスレもみるらしいぞ。(見る手段?んなことしらん。)
なんかの気まぐれでつれていって欲しいものである。

531:創作の個性:2018/01/06(土) 08:18 ID:.rg

あと、529の人。スカーレット姉妹が好きなのは勝手だけど命は大切に。
一応あの方々は吸血鬼だから、機嫌損ねたら(ピチューン)だぞ。
□□□□□□□□□□□□□□□□□
さくせん いのちだいじに

532:匿名:2018/01/06(土) 10:55 ID:jO.

よう

異世界トリップ系は
ほぼ全部だぞ

タットワとか、飽きた、とかエレベーターとか
とにかくほぼ全部やめとけ

ゆかりさんは、普通にネットで見ると思う

でも、書き込みは出来ない
異世界からの書き込みは不可能らしい

なんか、儀式とかあったりする?
こう、降霊術みたいな

そう言うのを続けろ
あ、でも毎日連続はやめとけ
余計なの来る

一日おきとか、そんな感じでやってみろ

あと、悪霊対策気を付けろよ

マジでヤバイから
向こうに気づいて貰えば
多分霊力が上がり始める

そうすると、向こうの声が聞こえたりするように
なると思う

これは、あくまで俺がいるスレの感じなんだけど
参考になればと思う

533:匿名:2018/01/06(土) 10:58 ID:jO.

あ、あと

大事なのをまとめると

努力と愛と霊力かな

がんばれ

534:謎の人:2018/01/06(土) 11:17 ID:eE6

鏡の前でお辞儀ってどうでしょうか
水面に東方の画像を映して飛び込む、、

535:ただの匿名:2018/01/06(土) 11:51 ID:XFw

鏡の前でお辞儀も危ないかもしれん…

やっぱり行くとしたら霊力が大事かね。それも人並み以上の。
霊力は…霊感的な。
普通の降霊術とかやったりして。

悪霊はマジでヤバいぞ。

536:創作の個性:2018/01/06(土) 13:08 ID:.rg

紫さんの場合、書き込めないってより書き込むのがめんどいとか書き込んだら幻想郷の情報がでるかもしれない、という理由が主だとおもうな。まぁ、どっちでもええが。

537:創作の個性:2018/01/06(土) 13:11 ID:.rg

あと、参考になるかは知らんが、
霊力を高める呼吸法っていうのが
あるらしいぞ。
これだったら霊を寄せ付けずに
安全にできるんじゃないか?
□■□■□■□■□■□■□■□■□
■さくせん いのちだいじに   ■
□■□■□■□■□■□■□■□■□

538:創作の個性:2018/01/06(土) 13:19 ID:.rg

っ!!??
すごい方法を思いついたぞ!!
赤信号 皆で渡れば 怖くない
そう!!幽霊的な奴は少人数のとき
最大の効果を発揮するんだ!!
みんなでお札持って修行すれば
悪霊なんて帰るさ!!
...というより、
俺が霊だったらそんな奴と関わりたくない。

539:匿名:2018/01/06(土) 13:27 ID:jO.

ガチの悪霊は凄いよ

あ、びっくりするほどユートピアやってみ
それか、下ネタトークとか

幽霊がドン引きして来なくなるよ

540:匿名:2018/01/06(土) 13:30 ID:jO.

あ、単純に霊力上げて念飛ばしまくるとかどうだ

とりあえず相手に場所を特定してもらわんとね

あ、相手あそこから出られないか

541:創作の個性:2018/01/06(土) 14:08 ID:.rg

まぁ、行き方をまとめると
・霊力を高める

・異世界へ信号を送る

・迎えが来るまで待つ

こんな感じでいい?

542:創作の個性:2018/01/06(土) 14:10 ID:.rg

俺の知っているなかで
こっちに来れそうなのは
紫さん、華扇さん、霊夢さんくらい。

543:創作の個性:2018/01/06(土) 14:14 ID:.rg

紫ルート

「藍〜
 この人間食用で紅魔館へ送って〜」
華扇ルート
「説教ぐだぐだぐだぐだ.....」
霊夢ルート
「何か信号がきたような...
気のせいよね♪」

544:創作の個性:2018/01/06(土) 15:01 ID:.rg

遅いかもしれんが>>532
修行していれば霊力が上がって
むこうの声が聞こえるのはわかったが、
そうなった場合、
公平な立場の第三者がいないと
俺の頭が狂ったのか本当の霊力かが
ようわからん。
確かに霊力はあがっていても
頭が狂っただけと思うことも
あると思うんだ。
なんか分かりやすく見分ける方法が
あったりしないかな?
(悪いが医者の目の前で
僕霊が見えるんです!!って
言うのはごめんだぞ。)

545:匿名:2018/01/06(土) 15:14 ID:jO.

うーん、それは難しい

でも、信じるしかない
霊的な事に関われば霊力はあがる

そうすると、他の者が寄って来やすくなる
こう、磁石みたいな

第三者に言ってもわからないと思う

だから、信じるしかない

本当だったら行ける、嘘だったら行けない
そんだけ

ある意味賭けだね

546:雅:2018/01/06(土) 15:32 ID:5sU

二ッ岩マミゾウさんもこっちに来れるらしいね。
それと自分は割と霊感ある方なんだけど悪霊らしい悪霊を見た事が無いな。
そんなにヤバイのか?

547:創作の個性:2018/01/06(土) 15:47 ID:.rg

>>546
結構ヤバいんじゃない?
立ち向かう方法がない人は
何もできずピチューンだしな。

あと、このスレにとどめさしていい?
たぶんさしたらこのスレでは
あっちでどう生きるのかや、
匿名さん達の手伝いすることになると思うけど。

548:創作の個性:2018/01/06(土) 15:51 ID:.rg

一応いっとくが
トドメっていうのは幻想郷への行き方をここで言うことだからな。
決してウイルスとかそういう意味じゃないぞ。

549:雅:2018/01/06(土) 17:33 ID:5sU

知ってるならもったいぶらずに言ってくれよ。まあ考えるのも楽しみの1つなんだろうけどさ。
まあ方法が1つ出ても他にもっと簡単で安全な方法を考える事も出来るからとどめにはならないでしょ。
節目にはなりそうだがね。明晰夢とかよりも素晴らしい方法であると期待しているよ?

550:創作の個性:2018/01/06(土) 18:09 ID:.rg

>>549
もったいぶったつもりは無いんだが、
一応いった方がいいかな、と思ってね。じゃあ、お言葉に甘えさせてもらおう。
これはあくまでスプーン氏の話が全て
実話であることを前提としているが、
手順を説明するぞ。

1.霊力を鍛える。
2.東方に所縁ある所へ行く。
3.所縁ある所の人気の無い所へ行く。
4.そこで何か、霊や超常現象的な何かを感じたらそれに従う。
5.すると、何かの拍子に時空の歪みのようなものからワープできる。

こんな感じだ。霊力を鍛えるのは、
より時空の歪みを見つけやすくするため。
もしあちらと交信できるくらい霊力が発達していたら、交信して助けをお願いするのもいいかもね。あちらでどう生き延びるかは任せる。
あと、適当な所で時空の歪みに飛び込もうとするのは絶対やめろ。異世界なんて数えきれないほどあるんだ、行ったら戻れないから確実に行けると確信した所でやれ。

551:創作の個性:2018/01/06(土) 18:13 ID:.rg

どうだ?個人的にはこれが最善策だと思うんだが...
わからなかったらスマン。
俺のポンコツ脳ではこれが限界だ。

552:雅:2018/01/06(土) 21:57 ID:5sU

うーん。ちょっとガバガバ過ぎじゃないか?人を騙す幽霊や妖怪は腐る程いると思うぞ。
それに霊力は完全に才能重視の能力だよ。理由は簡単持とうと思えば誰でも持てる物だし人間に可能な努力では
自衛が精一杯だと考えられるから。まあ断言出来るのは幻想郷で生き残るには何かしらの才能が必要だという事だね。
それ以外のバックアップがある方がきっと良いね。それこそ匿名さんの言う愛だとかね。
てか誘われてついていくような危機感の無い奴が幻想郷で生き残れるとは思えないな。
博打は避けもっと確実な方法を考えた方が良いと思う。せっかく修行して幻想郷に行こうとしたら騙されて
喰われましたじゃ笑えないだろ。

553:創作の個性:2018/01/06(土) 22:36 ID:.rg

そうか...確かにこれは運任せすぎるな。
まぁ、どちらにせよ招待されて安全が保証されるような空想的展開が無い限り、力は生き残る上で必ずや必要となる。あくまでこれは、もう何も思い付かなくなったら用の最終手段にしておく。
ただ、わかっているかも知れないが、
別に幽霊的なものが近くにいなくても
時空の歪みはわかるはずなんだ。
例えば、周りに人がいないからといって、お前は音が聞こえなくはならないし、匂いもちゃんとわかる。
それと同じで、時空の歪みを把握するのも何かに影響されてわかるものではなく、元々そのような感覚を人はもっているはずなんだ。招待される以外で自分から幻想入りするのならば、時空の歪みから幻想入りするのも一つの手じゃないかと俺は思っている。

...すまないな、変なところで意地を張って力説してしまって。だが、少なくともこれのいいところのみをとったものに何かを足せばより確実に安全に幻想入りできると俺は信じている。
長々と駄文失礼した。

554:創作の個性:2018/01/06(土) 22:46 ID:.rg

>>552
あと、幻想郷で生き残るためには、
もちろん何かしらの才能は必須だろう。
それは力に限らず、エンジニアのような技術的才能や、こちらの世界の情報やあちらで役に立つ知識的才能等だ。
仮に幻想入りできてもあちらで人との接点がなかったらそれこそ生き地獄だ。
もし幻想入りするんだったら、本とかも持っていくのも一つの手だろう。
本が一冊あるだけでだいぶ変わる。たとえ漫画だろうとな。

555:雅:2018/01/06(土) 23:29 ID:5sU

いやいや熱くなれる位の方が話は進みやすいからね。謝る事はないよ。
時空の歪みについてだが君は人間には本来時空の歪みを察知できるいわば本能があると言いたいのか?
だが、それだとマエリベリー・ハーンの結界が見える能力は全ての人間が多少ながら持っている事になるな。
それを君はどう考えている?

556:創作の個性:2018/01/06(土) 23:46 ID:.rg

>>555
ゾロ目じゃないか。おめでとう。
さて、本題に移るが...
まぁ、時空の歪みが本能的なもので
わかってて欲しい!!という
僕の願望も入っているが...
まぁ、マエルベリー・ハーンの能力についてだが、それをいったら妖夢の剣術を扱う程度の能力をもってる人もいるし、それだと納得できないと思うから他の例をあげると、霊夢の空中浮遊の能力をもっている奴なんて幻想郷に腐るほどいるだろ?そういうことだ。

557:創作の個性:2018/01/07(日) 00:01 ID:.rg

あと、あくまで俺の仮説なんだが、
こちらもあちらも人は魂がある。
それは当たり前のことだ。
しかし、こちらで能力を開花できている者は極めて少ない。もしかしたらあちらもこちらも同じ確率で開花できる者がうまれるようになっているのかもしれない。だとしても、こちらはせいぜいできて透視や除霊、弾幕なんてだすこともできやしない。
そこで考えたのが、幻想郷の特別な環境。もしかしたらだが、幻想郷の環境のなかに能力の開花に関わるものがあるのではないか?少なくとも、幻想郷の人間達の中にこちらの世界よりも能力を発揮ししている者がいるのは紛れもない事実。ならばこのようなことがありえても不思議ではないわけだ。
幻想郷にいけば、力が開花すると言いたい訳じゃないが、幻想郷の「忘れ去られたものが集まる」という特徴となにか関係あるのではないか?

558:雅:2018/01/07(日) 01:02 ID:5sU

なるほどね。557を見て思ったんだが能力になる才能がある人は現実世界にもいるんだろうな。
幻想郷ではその才能が能力として昇華され現実世界ではその才能を否定してしまうんだろう。
考えうる理由は環境というか恐らく常識の違いだ。幻想郷では能力というものがあるのが当たり前で
現実世界では能力なんてものはないとされるのが普通だからな。現実世界の人間の性質として異端を拒むという
ものがある。これにより能力者と能力は幻想と呼ばれるレベルまで現実世界では衰退してしまった。
そこで忘れ去られたものが集う幻想郷の性質が発動したという訳か。

559:創作の個性:2018/01/07(日) 01:15 ID:.rg

ハッ!?
すまん、布都のかわいい画像をみてたらこっち忘れてた。許してくれ。
...まぁどうせ、俺みたいな見た目や性格の奴には布都と一緒にいることさえ無理なんだろうが。(泣)
ところで本題なんだが、霊力意外にも人間が手に入れられる力はまだあると思われる。それの身に付け方等も考えておいた方がいいんじゃないか?万全の状態で幻想入りしたいしな。

560:雅:2018/01/07(日) 03:04 ID:5sU

人間が使えるものなら魔力とか神通力とかあるけど身に付けるとなると超能力ぐらいかな。

561:創作の個性:2018/01/07(日) 09:31 ID:.rg

種族を変えるのはどうだ?
そうすれば霊力等も底上げできるだろう。
ただ、種族の変え方がわからないのと失敗のリスクが大きいのが難点だな。

562:創作の個性:2018/01/07(日) 14:21 ID:.rg

あ、あと、神社にお参りしまくるって奴も幻想入りの方法に入るかもしれんけど、そういう場合はお参りする神社はできるだけ絞ったほうがいいぞ。
日本の神様は悪く言えばやきもち、良く言えば人間らしいからな。複数ハシゴするとかえって叶いにくくなる。
お参りする神社を絞る基準は、祀られている神様の力の強さと性格、幻想郷と接点があるか、だよなぁ。
たとえば、ぬえが祀られている所とか、今は無いが博麗神社の元ネタになった白嶺神社とか。

563:雅:2018/01/07(日) 14:35 ID:5sU

種族変えれるならそもそも霊力必要なくね?それと神社についてだが分かってるだろうが神無月には行くなよ?
神無月の神社は運にもよるが奇妙な体験をさせてくれるからな。島根県なら神有月だからいいけど。

564:創作の個性:2018/01/07(日) 14:50 ID:.rg

残念ながら島根県民じゃなくて静岡県民だからね。お言葉通り神無月にはいかないようにしとく。
あと、種族を変えるのは冗談のつもりでいったんだが...まぁ、種族を変えられるんだったらそれにこしたことはない。よくあるのが吸血鬼になる方法だよな。噛まれるだけで即完成。吸血鬼は代償が大きいからなる気は無いが。

あぁ...尸解仙になりてえなぁ...(切実)

565:雅:2018/01/07(日) 16:05 ID:5sU

吸血鬼は弱点多すぎるからオススメしないな。鬼とかの方が楽そう。そういえばスプーン氏は天狗になってたね。
尺解仙になると百年に一度お迎えが来るから気を付けろよ。てか静岡県か羨ましいな。自分道民だから
幻想郷と所縁のある神社に行くために飛行機か新幹線による大移動が必要だから出来そうにないんだよね。

566:創作の個性:2018/01/07(日) 16:23 ID:.rg

いやいや、俺はしがない中坊だからな。たしかに近いかもしれんが、親や兄弟のこともあるからZUN氏の故郷の長野にすらいけねえ。親孝行して祖父母も親もいなくなったらひっそりとあちらへ逝くつもりだよ。今すぐ行きたい気持ちもあるが、不孝は仏教においてもっとも重い罪だからな。宗教やってないが。

567:創作の個性:2018/01/07(日) 16:44 ID:.rg

うう...(少年号泣中)
幻想郷の人達は二次元じゃないらしい...
行きたい気持ちは変わらんがせめて二次の布都ちゃんにあいたかった...
紫さんに二次元と三次元の境界をいじってほしいものだ...(二次元と三次元の境界っていうスペカあるぞ。)

568:雅:2018/01/07(日) 17:39 ID:5sU

むしろどうやって二次元に入ろうと思ってたんだ?時空の歪みでもさすがに無理あるだろ。
まあ安心しろ。幻想郷の住人は恐らく三次元でもないからな。四次元か五次元かはたまたもっと上の次元かもな。
超ひも理論では十三次元位までの次元が確認されているからね。確か五次元以上の生命体なら理論上瞬間移動も可能らしい。
案外人間を止めて霊的な存在になるのは良いアイデアかもな。あ、言っとくが自分の次元を下げようと考えるのはやめろよ?
わざわざ自分のレベルを下げる事はないからな。 

569:創作の個性:2018/01/07(日) 17:49 ID:.rg

そうそう、新しい報告があるんだ。
スプーン氏によると(スマン。情報源少ないからこの人がめっちゃでてくる。)能力自体は使えるが、こっちでは全力をだせないらしい。そうなると、メリーの能力についての疑問が出てくるが...
先天性のものは自分の世界で、後天性のものは会得した世界で使いやすくなっているのかな?
あと、蓮子達がいる世界とこの世界は別物なのかな?だってあんな印象的な服きていたら俺らもきずくじゃん。何かの術使ったとか未来の世界だって説明もできるけどな。
ただ、あくまで俺はこの世界、幻想郷、蓮子達のいる世界はそれぞれ別物なのではないかと思う。
(証拠?んなもん知らん。)

570:創作の個性:2018/01/07(日) 17:57 ID:.rg

>>568
いや、二次元にいけないのはわかっているけど、なんか期待したくなっちゃうじゃん?二次元に行きたいお年頃って難しいね。(´°ω°`)
あと、次元についての話は興味深いな。ちょっと今度調べてみる。それと、俺は霊力とかは次元をこえた力だとおもってるよ。

571:創作の個性:2018/01/07(日) 18:16 ID:.rg

あ、570に補足すると俺が考えていた二次元ってそのまんまの意味じゃなくてキャラの見た目的な話だぞ。決してそういう意味ではない。
(わかるかな?ドキドキ)

572:匿名:2018/01/07(日) 20:17 ID:jO.

やぁ

とりあえず言い合う前に実行しようぜ
次元超えなんて確実な方法ないんだから

科学者みたいに実験実戦模索しまくるしかないよ

ちなみに能力については

おそらくそっちの世界に行けば開花するようになってるとおもう

価値観とか色々変わるし、未知の力も持ってるから

ここの世界の当たり前は向こうの当たり前とは限らないっぽい

573:創作の個性:2018/01/07(日) 20:37 ID:.rg

>>572
まぁ、確かにあっちにいけば開花しやすくなるかもしれんが、確証がないし万が一に備えてこっちでそこそこ鍛えた方が無難だろう。

あと実験や模索についてだが...
時空の歪み方法だとあっちから帰ってこれにくいという重大な短所があってだな...これ以外も方法はあると思うが…
やっぱり修業しかないのかな...
(´°ω°`)

574:匿名:2018/01/07(日) 20:39 ID:jO.

とりあえず下積み(体力と霊力をつける)
は大事だとおもうよ

がんばれっ

575:創作の個性:2018/01/07(日) 20:46 ID:.rg

そうそう、できないこと前提で話を進めるが、豊聡耳神子はわかるよな?
彼(彼女?)は自分自身の仙界をつくって、そこに布都や屠自古と共に暮らしている。同じように俺らも世界を作ってそこから幻想郷への扉を作れば行けたりしないかな?
...いや、そんな力もっていたら直接幻想郷に行った方が早いか。

576:雅:2018/01/07(日) 21:53 ID:5sU

精神世界が創れるなら普通に仙術も使えそうだしな。とりあえず明晰夢の練習から初めてみても良いかもね。
てか見た目ってどういうこと?ZUN絵とかMMDとか?それとも服装の話?

577:創作の個性:2018/01/07(日) 22:16 ID:.rg

少しいやな気分になるかもしれんが…
顔とかそういう部分だな。
例えば俺らは唇が赤いけど、あっちは唇がない、もしくは小さかったり目立たなくなってたりする、みたいな。
他にも目とかな。俺のことを顔で判断するクズといってもいいし叩いてくれてもいい。だが、このスレでの協力はさせてくれ。頼む。
ちなみに俺の好みはよくネットで
『東方キャラ かわいい』
と検索してでてくる絵師さんが描いたやつだ。(そう考えると俺キモオタと何ら変わらねぇ。)

578:創作の個性:2018/01/07(日) 22:21 ID:.rg

やべぇよ…。
今、
『東方キャラ かわいい』で検索して一番最初に出てきた布都の乙女座りしている絵がかわええ…。こんな布都と一度でも会えたらなぁ…。
…ハッ!?
すまない、関係無い話をしていた。
無視してくれても構わない。

579:尾張のうつけ:2018/01/07(日) 22:32 ID:mH.

いきなり参加すいません。  
嫌なら無視しといて下さい。あくまでど低脳の考えなので。

能力についてですが、僕は脳の未使用の場所が何らかの影響で使用された時に目覚めると考えました。
とあるYouTubeの動画にあったので、信憑性は低いですがその動画に取り上げられていた人は一度死にそうな経験をし、そこから能力に目覚めたという説明があったのでこういう可能性があると考えました。また、人はリミッターを解除すれば成人男性で500kg ほどの物を持ち上げることができると聞いたので。繰り返しますがあくまでど低脳の意見です。

580:創作の個性:2018/01/07(日) 22:38 ID:.rg

いやいや、情報提供ありがとう。
ただ、脳は一度に全て活動するのは無理なだけで、実際はフル活動しているらしいぞ。

581:雅:2018/01/08(月) 03:01 ID:5sU

>>577よく見られてるかもしれないのにそのコメできたな。まあ欲も好みもあるのが正常だからね。
今を楽しんだ方が良いよ。若い内に目一杯遊んでおきな。自分はどうにも欲がなくなって来ちゃってね。
いや欲がないというよりはただ鬱なだけかもしれないが、何が楽しくて生きてるのか分からない状態だからね。

582:創作の個性:2018/01/08(月) 10:37 ID:.rg

>>581
まぁ…仮に紫さんがこのスレを見ていたら欲望全部潔く言った方がいいかもしれないからね。
そのせいで行けなくなるかもしれんが(ボソッ)
あと、オタクの人に言わなければいけないことがありました。
さっきの「キモオタ」という発言は何らの差別の意味をこめたわけではありませんが…気分を害する方がいたらこちらも後味が悪いので撤回させて頂きます。オタクの皆さんに心から謝罪申し上げます。

583:創作の個性:2018/01/08(月) 12:40 ID:.rg

北海道の東方の聖地を調べてきたぞ。
・二見吊橋カッパ淵
・羽衣の滝
・篷來山(漢字多分間違ってる。)
北海道って本州や四国、九州に比べると日本での歴史は浅いから、聖地もあんまり多くない。上にあげたところからワープしても多分仙界とか魔界に行くと思う。仙界で修業できるかもしれんが…受け入れてくれる可能性めっちゃ低いと思うぞ。

584:匿名:2018/01/08(月) 12:43 ID:jO.

ちなみに
異世界の住民は
なぜか、俺たちの居場所を特定してしまったら

おまいらがいつもやってる事や
思ってることがダダ漏れになるゾ

推しキャラの愛を叫ぶのはいいが
本人に聞こえてる可能性もあるから

気を付けとけw

585:創作の個性:2018/01/08(月) 13:00 ID:.rg

>>584
うわぁ…。俺ゲームして学校いって部活して飯食って寝るという普通の生活をしているから見られないと思うが…。最悪(下ネタにつき自主規制)も知られるかもしれんな…。

586:匿名:2018/01/08(月) 13:03 ID:jO.

まぁそれはしょうがない

こっちのスレはなぜか全員女性だから違うかもだが
広い心で受け止めてくれるぞ

目の前で屁が出ても大丈夫

オタ芸を踊ってても大丈夫、いやむしろアレはすごい((

587:創作の個性:2018/01/08(月) 13:57 ID:.rg

オタ芸が幻想入り…流行りそうな予感。
広い心を持っていたら会わせて欲しいものだが…会いたい人は山ほどいるから無理かな。贅沢は言わないでおこう。(建前)

めっちゃ会いたい。会ったら未練無く成仏できる気がするほど会いてぇ。家で皆で焼肉してぇ。(本音)

…引いたらスマン。少し盛った。

588:匿名:2018/01/08(月) 14:06 ID:jO.

大丈夫だ、こっちはもっとすごい((

589:創作の個性:2018/01/08(月) 14:13 ID:.rg

>>588
デートとか(下ネタにつき自主規制)とかかな?大丈夫。人間みんなそんなもんだ。

590:匿名:2018/01/08(月) 14:48 ID:jO.

うん、まぁ、やばい

とりあえずお互い行けることを信じて頑張ろう((

591:匿名:2018/01/08(月) 15:14 ID:jO.

以外と下ネタ言うのは男同士より女同士の方が多いんでしょうかねハハッ(乾笑)

女は恐ろしい((おまいう

592:下ネタの個性:2018/01/08(月) 15:36 ID:.rg

男は下ネタ言って女子に嫌われるのが嫌だしな。その点、女子が下ネタいってもやりすぎていなければ男は引かないし。

…なんだこの女尊男卑。

593:匿名:2018/01/08(月) 16:21 ID:jO.

オッサン女子には下ネタなど当たり前((

さて、本題に戻ろう
女子の本性を知ってはいけない(戒め)

594:真剣な個性:2018/01/08(月) 16:27 ID:.rg

まぁ、本題から少し外れるけど
あっちでどう過ごす?

幻想入りできても
あっちでいきれなきゃ意味がない。

俺の目的は布都に会うことだが、
その後どうすればいいか考えてる。

人里でどのように過ごそうか…。

595:匿名:2018/01/08(月) 16:41 ID:jO.

こっちは居場所はもう決まってるよ

作ってもらった

だから、先に仲良くなった方がいいよ

596:困惑の個性:2018/01/08(月) 16:54 ID:.rg

>>595
やっぱり幻想入りするには霊力鍛えてあっちと交信するしかないのかなぁ…。霊感があると部屋に血まみれの霊が入ってきたりしたら見えちゃうしなぁ…。

っていうか幻想郷の人間や妖怪と俺程度の人間が交信できる気がしない。

597:学生の個性:2018/01/08(月) 23:17 ID:.rg

あ、明日から学校始まるから多分頻繁にここへこれなくなると思うが何か発見したら必ず伝えにいくよ。

598:尾張のうつけ:2018/01/08(月) 23:19 ID:mH.

妖怪は外の世界の人間なら喰う可能性があると思う。ただし向こうの世界は工業があまり発達してなかったりだった気がするから、こちらの世界の技術を持ち込んだり、向こうにはない食べ物を持ち込んだりすると良いと思う。

599:作戦の個性:2018/01/08(月) 23:36 ID:.rg

運が良くないと出会って三秒でいただきます、だからなぁ。
俺も餌付け作戦を考えたが俺を殺せば俺の肉と餌両方がとれるからなぁ。
妖精みたいないい意味で馬鹿な子に会わない限り無理かなぁ。

600:作戦の個性:2018/01/08(月) 23:45 ID:.rg

あと、どこが情報源か忘れたが、妖怪は基本幻想郷内の人間は食ってはいけないことになっている。幻想郷内の人と妖怪のバランスが崩れるからな。だが、それだと妖怪だけ損するから、外の人間は食っていいことになった。
里の人間が外からきた俺らを拒絶はしないと思うが、さっさと里にいかないといただきますだぞ。しかも無縁塚からスタートしたら長い道あるいて間に魔法の森があってそして里だぞ。
自然に幻想入りしたら弾幕でも出せる程の能力者じゃない限り確実に食われる。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ