The☆談会 part6 「雨に負けない気持ちが炎もくぐり抜ける」

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:龍神◆p8jb6:2016/09/30(金) 18:52 ID:z9U

気付かなぬうちに新スレが建つ。
前触れもなくね。

それが僕のポリシー…

スレタイに意味はない。と思う。

701:龍神◆ok:2016/12/17(土) 20:49 ID:z9U

>>700
僕はてきとーにポテチでも貪ろうかと。

702:龍神◆ok:2016/12/17(土) 20:50 ID:z9U

このスレももうすぐ終わりか。

703:はげいか◆..uaFnhHEn2Ac:2016/12/17(土) 20:51 ID:buE

気がついたら またシェードジャングル

そしていつも同じ技で死ぬ

諦めずにZわざで挑戦するけど すぐ負けるよ

何回やっても 何回やっても

ぬしラランテスが倒せないよ あのソーラービーム 何回やっても倒せない

ポケマメ(虹)で なつき度あげたけど いずれは日照りポワルンだ

炎タイプも試してみたけど いわ技相手じゃ意味がない!

だから絶対次は勝つために 僕はアブリボンだけは最後までとっておく...orz

704:龍神◆ok:2016/12/17(土) 20:52 ID:z9U

さて、12月と言えば今年の出来事を振り返る特集がたくさん組まれますね。

ということで、今年がどういう年だったか振り返りまshow

705:はげいか◆..uaFnhHEn2Ac:2016/12/17(土) 20:52 ID:buE

はげいか 心の叫び↑

706:龍神◆ok:2016/12/17(土) 20:52 ID:z9U

>>703
ラランテスが倒せない。か。

そういや、ポケモンも今年で20周年だったな。

707:  ばろん  ◆H.:2016/12/17(土) 20:53 ID:FOA



心の叫びを…聞け!

708:はげい◆KA:2016/12/17(土) 20:53 ID:buE

今年は楽しい一年だった。葉っぱに出会えてね...

709:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 20:53 ID:SC6

>>704
アメリカ大統領がバラク・小浜氏からドナルド・トランプ氏へと転換

710:はげい◆KA:2016/12/17(土) 20:54 ID:buE

気がついたら またシェードジャングル

そしていつも同じ技で死ぬ

諦めずにZわざで挑戦するけど すぐ負けるよ

何回やっても 何回やっても

ぬしラランテスが倒せないよ あのソーラービーム 何回やっても倒せない

ポケマメ(虹)で なつき度あげたけど いずれは日照りポワルンだ

炎タイプも試してみたけど いわ技相手じゃ意味がない!

だから絶対次は勝つために 僕はアブリボンだけは最後までとっておく


↑最近のわたし

711:龍神◆ok:2016/12/17(土) 20:54 ID:z9U

スタンバイ…イエッサー!ローディング…

点眼!ネクロム!メガウルオウド!

ゴーストも今年、エグゼイドにバトンタッチをしましたね。

最終回はよかったなぁ。

712:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 20:55 ID:SC6

てかまぁ、葉っぱ天国やり始めてからまだ4か月くらいだもんなぁ・・・
まぁ、ネットの世界は奥深かったかな。

713:龍神◆ok:2016/12/17(土) 20:56 ID:z9U

>>709
あらゆるものが変わっていったね。

>>708
それはよかった!

>>710
ポケモンか…
全然やってないからわからない…

714:龍神◆ok:2016/12/17(土) 20:57 ID:z9U

>>712
いろんな意味でネットがどれ程恐ろしいかわかったね。。。

715:はげい◆KA:2016/12/17(土) 21:02 ID:buE

気がついたら HPもう少ししかない そしていつもそこでアブリボン使う

諦めずに ニトロチャージでごり押しするけど すぐに光合成する

ニャヒートがいたら 楽にラランテスを倒せるけど

何回やっても何回やっても

ぬしラランテスが倒せないよ 『仲間を呼ぶ』は絶対避けれない

ラランテスだけ殴り続けるけど いずれは光合成使われる

すなかけ(ニンフィア)も試してみたけど あいつは絶対避けまくる

だから絶対次は勝つために 僕はエンニュートだけは最後まで取っておく...

716:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:02 ID:z9U

ウルトラマンが50周年
仮面ライダーが45周年
ジャパネットが30周年
明治チョコレートが90周年
ニンテンドー64が20周年
名探偵コナンが20周年
ポケモンが20周年
東方projectが20周年

今年は個人的に好きなものが周年期を迎えたな。

717:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 21:02 ID:SC6

>>714
まあな。相手がどう考えてるのか分からないからなぁ。ああ恐ろしや。

718:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:03 ID:z9U

>>717
まあね。。。

719:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:04 ID:z9U

アメリカ同時多発テロから15年
東日本大震災から5年

時というのはあっという間に過ぎていくものなんだな…

720:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 21:04 ID:SC6

カービィも来年で25周年だけどすでに活動してるっぽいな。

721:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:05 ID:z9U

個人としては、高校に入れたこと。

義務教育課程が終わり、新しいステップへと踏み込めた。
個人としても今年は転換点だったな。

722:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 21:06 ID:SC6

>>721
じゃぁもう高校生か。いいなぁ。
俺なんかまだ中二だぞ。

723:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:07 ID:z9U

>>720
マリオも初出から35年だからな。

それでもなお人気な任天堂を始めとしたゲームキャラには頭が上がらない。

724:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:08 ID:z9U

>>722
まだまだこれからじゃん。

ちゃんと基礎作っとかないと、後々後悔するから気を付けるんだよd=(^o^)=b

725:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 21:10 ID:SC6

>>724
取り敢えず冬休み中にさっさと宿題終わらせて二学期の復習しようと思う。

726:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:16 ID:z9U

>>725
そうだ!その調子で頑張れ!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

727:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 21:17 ID:SC6

>>726
で、余った日にゃカービィと東方をやる。

728:龍神◆ok:2016/12/17(土) 21:19 ID:z9U

>>727
終わった後の遊びは楽しいぞ!

729:龍神◆PsA:2016/12/17(土) 21:52 ID:z9U

今年は色んな荒らしが来たな。
美那、対馬、ゆま、6vc…

そして、僕はそれに関して熱が入りすぎてやらかしてしまった。

反省…

730:バニー・ミント@さらば新選組◆Dg:2016/12/17(土) 22:08 ID:fcE

>>729
そうですね…美那さんと6vc君の件は某もやりすぎたと思っています。

731:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/17(土) 22:09 ID:SC6

>>729
まぁ、俺も6vcの件はやり過ぎたたと思う。

732:龍神◆PsA:2016/12/17(土) 22:31 ID:z9U

>>730-731
こんなこと言うのもあれだけど、
実を言うと僕も此処に始めてきたときは、本当に6vcと同じことをしていたんだよ。
それは規制されても。

でも、今になって、悪いことをしたなと思っている。

人のこと言えないのに、6vc君に辛く当たってしまった。

卑怯者と思われてもおかしくない。

6vc君は僕と同じ過ちを繰り返さないでほしいと願いながら、悔やむしかない。。。

733:龍神◆PsA:2016/12/17(土) 22:32 ID:z9U

ミス

悪いことをしたなと思っている×

悪いことをしたなってわかったんだよ。○

734:バニー・ミント@さらば新選組◆Dg:2016/12/17(土) 23:23 ID:fcE

>>732-733
それに対して龍神さんが謝っているレスな何度か見かけました。
6vc君にはせめて龍神さんみたいに更生してほしいです。

735:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os hoge:2016/12/17(土) 23:25 ID:SC6

>>734
次からの6vcの行動に期待すべき。

736:龍神◆PsA:2016/12/17(土) 23:35 ID:z9U

>>734-735
そうですね。

明日があるなら、それだけ可能性が広がっている。

暗い未来より、明るい未来の方がいい。

きっと見つけることができると信じたい。

737:龍神◆PsA:2016/12/18(日) 21:31 ID:z9U

自治体名かぶり

日本には1000を越える市町村がある。
故に、名前が被ってしまうことも多々ある。

特に市政執行のときは苦労するらしい。

例えば、大阪府南河内郡狭山町。
こちらは市政執行の時、本来なら「狭山市」になるはずだったが、既に埼玉県に同名の自治体があったため、狭山市の前に「大阪」をつけて「大阪狭山市」となった。

北海道には広島町が市政して広島市になったが、わかるように広島県の県庁所在地と名前が被っている。
元々、この地域が広島県付近からの移民が多く住んでいたため、かなり昔から広島と呼ばれていたようで、この名前被りは歴史的必然といえる。
ということで、北にある広島ということで、「北広島市」となった、少し変わったタイプである。

愛知県愛知郡三好町も、市政して三好市となったが、徳島県にも同じ名前の自治体があり被ってしまった。
しかし、此処は「愛知三好市」とするわけではなく、三好を平仮名にして「みよし市」とした。
なかなか機転の利いたネーミングである。

他にも、合併や市政にともなって、広域地名+○○や平仮名にして名前被りを防いでいる。

が、しかし、それ以前に名前が被っていたりすることもある。
(例、東京都府中市 広島県府中市)

つまりは、名前被りはどこで起きてもおかしくないのである。

738:龍神◆PsA:2016/12/18(日) 21:53 ID:z9U

新設合併に伴う新自治体名

昭和、平成と大合併を繰り返し、いつのまにか自治体数は半分以下にまで減ってしまった。

合併の中にも、「編入合併」と「新設合併」がある。

そのなかでもよくもめるのが「新設合併」だ。

編入合併の場合、元々あった自治体に周りの自治体が吸収される形を取り、名前も吸収した自治体の名前をそのまま使う。(例外あり)

しかしそうなると、吸収された自治体の名前は字として残っても、事実上消滅する。
やはり、そういうところにプライドがあるのか、編入を嫌う自治体も多い。

そういうときは、新設合併だ。
新設はバラバラの市町村をひとつに纏めて新しく自治体として生まれ変わるという方法だ。
こちらは編入と違って、合併する自治体は平等に扱われる。よって、自分の自治体名を残すチャンスとなる。

で、こういうときによくもめて、自治体名が納得いかないと合併計画がパーになることがある。
(例、愛知県知多郡美浜町と同郡南知多町は新設合併で新しい自治体となろうとしたが、その際に付けた新自治体名『南セントレア市』という名前が地元の人々の反感を買い、計画自体がパーになった。)

まさに、合併は自治体の熱いバトルなのだ。

しかし、それを一気にまとめあげて平等に名前を付けた場所がある。
茨城県小美玉市である。

此処も、東茨城郡小川町、美野里町、新治郡玉里村の新設合併で出来た自治体だが、合併の際名前を決めるとき、「小川」「美野里」「玉里」のそれぞれの頭文字を取って『小美玉市』とした。なかなか機転の利いたネーミングだと思える。

739:龍神◆ok:2016/12/18(日) 21:58 ID:z9U

しかし、中には「アニメの舞台か?」と突っ込んでしまいたくなるような自治体もある。
群馬県みどり市や茨城県つくばみらい市、北海道網走郡大空町等だ。
ネーミングセンスは悪くないのだが、評論家からはウケが悪いようである。

実に悲しい自治体である。

740:龍神◆ok:2016/12/18(日) 22:00 ID:z9U

追記

新設合併のネーミングは必ず合併前の自治体名以外の名前を着けなければならないというルールはない。
(例、下関市)

よって、名前上で編入か新設かを区別することは難しい。

741:伊藤茂◆hc hoge:2016/12/19(月) 09:44 ID:l3g

>>737
ちなみにJRの駅名は市政執行まえから北広島だったよん

742:龍神◆ok:2016/12/19(月) 10:42 ID:22M

>>741
そうだったのか。

そういや、駅名から名前をとった自治体(東京都国立市)や、学校名から名前をとった自治体(京都府相楽郡精華町)なんかもあるね。

市町村名は奥深い。

743:伊藤茂◆hc:2016/12/19(月) 16:49 ID:Vq6

>>742
一言では語れないね(*´-`)

744:龍神◆PsA:2016/12/19(月) 19:16 ID:z9U

>>743
そのとーり!

745:龍神◆ok:2016/12/23(金) 11:15 ID:mnk

冬休み入ったからage

746:龍神◆ok:2016/12/23(金) 11:16 ID:mnk

人間って、皆不自由だね。

自分の概念でしか物事を見ることができない。
そういうところで、肝心なことを見落としてるんだと思う。

あー、なんと不自由なんだろう。我々は。

747:龍神◆ok:2016/12/23(金) 11:21 ID:mnk

人間って、他の生き物を見下すことでしか自分を表せない愚かな生物。

謎の嫌悪心、偏見、差別。

それを問いただすと、変に正当化してきたり、自分の嫌いなものに無理矢理当てはめたり、
反抗するということは、何かしら念に持ってる証拠。

748:龍神◆ok:2016/12/23(金) 11:23 ID:mnk

考えてしまう自分。
バカらしい謎結論。

749:かぁびぃ@ぽよよぃ◆os:2016/12/23(金) 11:25 ID:SC6

>>748
いや、ちっとも馬鹿らしくないぞ。むしろ哲学的に考えられる事はすごいことだ。

750:龍神◆ok:2016/12/23(金) 11:27 ID:mnk

自分の歪んだアンチスレが削除依頼に出されて発狂してる涼宮ハルヒヘイターが居るな。

アク禁も時間の問題かな。

751:スピードワイルドテクニック:2016/12/23(金) 11:28 ID:eRI

本当に、いい人間とはいるのか

人を助ける事が、いい人間だと思われるが、「いい人間としてなりたい」
という欲望で自分がちやほやされたい
ために動いてるやつだっていないとは限らない。
自分の利益よりただそこにある「瞬間」に戦ってる人間こそ本当にいい人間だと思う

752:龍神◆ok:2016/12/23(金) 11:30 ID:mnk

>>751
それがわかるのはそれをやってる当人だけ。

故に、人助けしている人々をまとめて偽善者呼ばわりするのは的外れだと思うんだよね。

753:スピードワイルドテクニック:2016/12/23(金) 11:31 ID:eRI

>>752
そういった区別ができる人間はそうそういないと思うな。培養

754:GOGO金紅石さん◆RU hoge:2016/12/23(金) 11:53 ID:TV.

知らん間に体が動いちゃう
人のためっていうか
自分の自己満足で動くから

755:龍神◆PsA:2016/12/23(金) 14:08 ID:z9U

>>753は315です!
インフェクション!

>>754
偽善者呼ばわりしているやつも、「自分が目立たないのに、あの人はチヤホヤされて羨ましい。」「目立ちたいから落としてやる。」という欲なんだよね。

756:龍神◆ok:2016/12/28(水) 21:43 ID:z9U

茨城県北部にて、震度6弱の地震発生。
津波なし。


みんな、大丈夫か?

757:н.а.g.e.i.◆c.a.:2016/12/28(水) 21:48 ID:buE

なんかお久しぶり〜。

NHK見てこわかった。。。

758:龍神◆ok:2016/12/28(水) 21:50 ID:z9U

>>757
お久しぶり。

いきなり地震速報流れてビビった。

今年は震度5以上の地震が多いね。

怖いわ…

759:н.а.g.e.i.◆c.a.:2016/12/28(水) 21:51 ID:buE

つなみ!にげて!を思い出した。

さすがNHK、的確...(開き直り)

760:龍神◆ok:2016/12/28(水) 21:52 ID:z9U

>>759
NHKのヒ☆ミ☆ツ

761:龍神◆ok:2016/12/28(水) 21:53 ID:z9U

いきなり番組変わって驚き。

762:龍神◆ok:2016/12/29(木) 16:58 ID:z9U

飛行機に乗るときは、搭乗前にトイレを済ませておこう!

飛行機にトイレはあるけど、狭いし一つか二つしかないから大抵中に人いるし、フライト中はなんか揺れてトイレどころじゃないし、色々大変なんだ。

お陰で尿意がたまってたまって、行けると思ったときには着陸寸前。
そして、着陸の衝撃で失禁しかけた。

こんな思いは二度としたくない。だから、搭乗前に済ませておこう。

763:н.а.g.e.i.◆c.a.:2016/12/29(木) 16:59 ID:buE

>>762

くっそwwwww

764:龍神◆PsA:2016/12/29(木) 17:04 ID:z9U

これ実話。

765:GOGO金紅石さん◆RU 幸せ運搬人ルチル :2016/12/29(木) 17:53 ID:TV.

飛行機が揺れて修学旅行の2日間
調子悪かった俺がいる
尚 乗り物酔いではない

766:龍神◆ok:2016/12/29(木) 18:49 ID:z9U

>>765
君もトイレなのか?

767:GOGO金紅石さん◆RU 幸せ運搬人ルチル :2016/12/29(木) 18:54 ID:TV.

トイレじゃない
ずっと頭痛がひどかっただけ

768:  ばろん  ◆H.:2016/12/29(木) 19:54 ID:tTQ



>>762

何かワロタ

769:龍神◆ok:2016/12/30(金) 07:37 ID:z9U

>>767
そういうことか。

770:龍神◆ok:2016/12/30(金) 15:36 ID:z9U

小学生板に大人が入ってどうこう指導する必要はないと思うよ。
何故なら、彼処はそもそも小学生限定だし(と言うと、「ネットじゃ年齢はわからない。」とか言って、入ってはねちねちと小学生に意気がる大人(笑)がいるんだよな…)、あそこのことは小学生板民に任せるべきだと思うよ。

そんなにねちねちと亭主関白しなくても、小学生は知識が沢山身に付くからすぐ覚えるし(頭が固い僕よりも賢いんじゃないかな)、事実、注意を受けてきちんと活動している人たちも多い。

そんな最中に、いちいち閉鎖だのと圧力かける必要性はあるの?

大人(笑)が成長過程の子達にちょっかいかけて何が楽しいの?

大人ってそんなに偉いの?たがが歳が上なだけだろ?

年下にしか威張れないような大人(笑)の方が小学生より下ですわ。

よって、閉鎖する必要は無いと思います。

771:龍神◆ok:2016/12/30(金) 15:42 ID:z9U

ネットっていやぁね。

誰がどういうものなのかわからないから嫌になっちゃう。

でも、そこが面白いんだけどね。スリルなんだけどね。

772:龍神◆ok:2016/12/30(金) 15:44 ID:z9U

レッテル貼りっていやぁね。

ガキだのネトウヨだのパヨクだのザイニチだのって、気に入らないやつに当てはめたらあら不思議。そうとしか思えなくなるからね。

怖いわー、レッテル貼り怖いわー。

773:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 15:53 ID:z9U

ネット脳っていやぁね。

ネットしか信じられなくなって、ネット上で饒舌に話してると思いきや、リアルでは全然人と話せなくなるし、ネットが触れなくなると禁断症状を発してしまうから嫌だわ。

ネットって、便利そうに見えて実は覚醒剤や麻薬みたいな中毒になる驚異の依存性を持ち合わせた、危険な物なんだよねぇ。

774:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 15:58 ID:z9U

わかっちゃいるけどやめられない。

あーあーやめられないー。

あーあーネット利用ー♪

775:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 21:15 ID:z9U

そしてーかーがやーく ウルトラ☆ソウル!HEY!

776:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 21:32 ID:z9U

今年も色々ありました♪
流行りのあれ♪話題のこれ♪
流行りについてうとい私から♪
色々語らせて♪もらいます♪

不倫騒動♪薬物問題♪築地の移転♪
年明け早々に放つ♪文春砲♪
センテンススプリングは泡沫の夢♪
あっという間に♪干されました♪

死ぬほど聞いた♪パーフェクトヒューマン♪
飽きるほど耳にした♪前前前世♪
死にたいぐらいに見せられた♪恋ダンス♪
突然出てきた♪PPAP♪
どうせ来年には見聞きもしないだろう♪

あらゆるゲームやアニメや漫画が周年を迎え♪
意外なあれや♪意外なこれが♪
意外と昔からあったと♪
言うことに驚きました♪

そして世間では悪い言葉が飛び交い♪
それが国会にまで持ち込まれて問題にされて♪
そんな汚い言葉が何故か流行語大賞♪
なんでそんなものが流行ったのでしょうか♪

ポケモンGOが配信されるやマスコミは持ち上げ♪
ちょっとしたブームになりましたが♪
それによる交通事故が発生したやいな♪
マスコミは手のひらを返しました♪

オリンピックの会場巡って議論が長続き♪
結局年内には決まりませんでした♪

クリントンが有利だろと♪言われた選挙♪
しかし勝ったのは♪トランプでした♪
この世には操作したくても操作できないことが♪あるんですね♪

このように色々騒がせた今年ですが♪
結局自分はいつも通りの僕でした♪
こうして当たり前のように♪過ぎ行く一年♪
もう少し大切に生きてみませんか♪

777:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 21:54 ID:z9U

来年は一体何があるでしょうか♪

778:н.а.g.e.i.◆c.a.:2016/12/30(金) 21:56 ID:buE

ポケモンGOが配信されるやマスコミは持ち上げ♪
ちょっとしたブームになりましたが♪
それによる交通事故が発生したやいな♪
マスコミは手のひらを返しました♪


ワロタ

779:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 22:08 ID:z9U

世間は冷たいね。

780:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 22:19 ID:z9U

世間は冷たい♪冷たいよ♪アソーレ
一発当てて♪大繁盛♪
でも滑ると消える♪恐怖の場♪アヨイショ

人気になったと♪天狗になれば♪アソーレ
いつの間にか♪皆消える♪
結局ぼっちに♪戻り散る♪アヨイショ

流行りは怖いよ♪なんでも流行る♪アソーレ
良いもの流行れば♪嬉しいが♪
悪い噂も♪流行り出す♪アヨイショ

アーレソレソレ ヨッコイショ チョイトソイソイ チャンチャンチャン♪

781:н.а.g.e.i.◆c.a.:2016/12/30(金) 22:20 ID:buE

>>780

私も自分のスレで『はげいか節』作る

782:龍神◆PsA:2016/12/30(金) 22:21 ID:z9U

>>781
どうぞー♪
(流行らない音頭に版権とか無いからお好きにどうぞ)

783:龍神◆PsA:2016/12/31(土) 09:25 ID:z9U

公式公式と言うけれど♪
本当にそれは公式なの?
人々は皆何故だろう♪
「公式」という言葉に釣られちゃう♪
Do you wont?
君はどう思う♪
公式でしか語れないのを♪
It's so bad
それだけじゃつまらない♪
突き破るんだ♪
固められた設定を♪
もーしも“アレ”が嘘ならばー♪
僕らは何を信じる♪
(信じていたものが崩れる様It's so bad!)
もーしも設定が崩されたならー♪
僕は何も動じない♪
たーだそれを受け入れるだけさー♪

784:龍神◆PsA:2016/12/31(土) 09:31 ID:z9U

設定設定たがが設定!
表面上でしかない「机上の空論」!
本当のところはわからない!
書き手によっちゃあ大きく小さく!
二次創作を受け付けない?
本家こそ一番素晴らしいもの!
しかし僕はこう思う!
設定ばっかに固められてそれだけしか信じれなくなるはツマンナイ!
設定知らないからなんだよ!
所詮はそんなもんただの「ステータス」!
自慢するだけにしか使えないよな!
設定なんて消えてしまえ!ファッ!

785:龍神◆PsA:2016/12/31(土) 09:35 ID:z9U

もーしも全てが嘘偽りならー♪
何もかもが変わる♪
(新しい世界へと導く希望の光light!)
自由聞かない設定なんて♪
いっそのこと潰してしまえ♪
自分がどんだけやれるか確かめよう♪
それを受け入れ僕は進んでく_____

786:龍神◆PsA:2016/12/31(土) 09:39 ID:z9U

あー。

今年最後のぼやきになるのかね。

そんなことないだろうけど。

787:龍神◆PsA:2016/12/31(土) 09:45 ID:z9U

結局、設定を作ったけれど結局それが活かせずに散ったキャラとか沢山いるんだよねー。

そうなれば結局、何のために設定を付けたんだ?ってならない?

でさ、設定知ってるからって威張ってくるやから。

うざいわ。

こっちはただ単に好きなんだよ。

あれか?好きな彼女の全てを知りつくしてんのか?

正直あんなもん自慢にしかならんだろ。

知らんかったからって「にわか」扱いされたらとんでもないわ。

別にそれだけであーだこーだ周りに言いふらしてるんじゃないから良いだろ?

なに向きになってんだよw
これだから狂信者は…

788:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:02 ID:uys

上を向いて歩こう〜♪

789:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:03 ID:uys

思い出す春の日 エブリデイボッチの夜

790:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:04 ID:uys

さて、あともうすぐで2017年だ!

2016年内にやりたいことはさっさと終わらせよう!

そして、来年について考えよう!

791:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:08 ID:uys

高校生が母親に鈍器で殴ったり包丁で指したりして殺害した事件。

手加減とか、こうやったら死ぬとかいう思想は無いのかね?

もう少し、考える力を着けるべきだよ。若者は。

考えて行う。僕も精進するよ。

792:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:08 ID:uys

刺すやなり

793:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:09 ID:uys

できれば年内に終わりたい。

794:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:15 ID:uys

紅白始まったどー。

795:バニー・ミント◆1HE:2016/12/31(土) 19:27 ID:fcE

>>791
それは思いました。てか44歳ってほぼ父と変わらない歳じゃん…

796:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:39 ID:uys

>>795
高校生って、難しい年頃だけど、やっていいこととダメなことぐらいわかるはずでしょ。

世間って怖いね。

797:バニー・ミント◆1HE:2016/12/31(土) 19:40 ID:fcE

>>796
そうですね。

年越しにはこれ!↓
http://ha10.net/up/data/img/8381.jpg

798:バニー・ミント◆1HE:2016/12/31(土) 19:44 ID:fcE

dont 'worry. Elementary school students are like that.


↑これってどう読むんですか?小学生板にあったんですが…(自分のレスにレスされていたもの)

799:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:47 ID:uys

>>797
あご様ではございませぬか!

800:龍神◆ok:2016/12/31(土) 19:48 ID:uys

800。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ