潰れて流れて溢れ出るスレ

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:R/T ◆fw:2017/12/24(日) 09:31 ID:J3o

新スレゼリー!

(前スレが)潰れる!(前スレから)流れる!(書き込みが)溢れ出る!
新スレinスレ主!

ブラァ!

359:P/R◆fw:2018/01/16(火) 19:25 ID:lAQ

クソゲーの基準が分かってない人が多すぎる。
ただ自分がやってつまらなかっただとか個人的に嫌いってのはクソゲーでは無くてただの好き嫌いの感情。


BGMが糞、ストーリーが糞、操作性が糞、単純につまらない、値段がやたら高い.....
クソゲーとは大抵の場合こういった場合を指すのであって、ただ嫌いってのはクソゲーでもなんでも無い。
どこかの社長みたいに嫉妬してる場合もあるけど。

360:P/R◆fw:2018/01/16(火) 19:29 ID:lAQ

あの有名なサモンライド君はストーリー、値段等の点でクソゲー認定されてる。
ストーリーは謎のキャラが余計なお喋りするだけで主役であろうライダー達がほぼ空気と化してるのが問題。
さらにライダー達はストーリーには全く絡まないただのプレイヤーキャラのようなもの。

実際の主役はスーパーアポロガイスト←こいつが出るとストーリーがまともに進む

値段はお察しの通り

361:P/R◆fw:2018/01/16(火) 19:48 ID:lAQ

私の夢は不滅だってはっきりわかんだね

362:P/R◆fw:2018/01/16(火) 21:34 ID:lAQ

天を掴めライダー!
刻めクロニクルゥ!
今こそ時は極まれりぃぃぃぃぃ!

363:P/R◆fw:2018/01/16(火) 21:35 ID:lAQ

俺と僕の拳ィ!勇気の証ィ!超キョウリョクプレイ!ノックアウトファイターァァァツゥゥゥー!

364:P/R◆fw:2018/01/16(火) 21:37 ID:lAQ

紅のスピーディージャンパー!

365:P/R◆fw:2018/01/16(火) 21:37 ID:lAQ

鋼鉄のブルーウォーリアー!

366:P/R◆fw:2018/01/17(水) 07:50 ID:lAQ

おとはニキのライダー使って政治批判する人の動画見たけどこれ酷いな.....
批判しようが何しようが向こうの勝手とは言えわざわざ関係の無いコンテンツを巻き込むのだけはほんとやめて欲しい。
そっちはそれで満足なのかもしれんが他のファンもこういう風に思われるのは流石に迷惑。



後、平成二期の画像がダブルくらいしか上げてないのも嫌い。

367:P/R◆fw:2018/01/17(水) 07:51 ID:lAQ

一期も一期で良いけど二期も二期で良いいんだよなぁ.....

368:P/R◆fw:2018/01/17(水) 07:51 ID:lAQ

コンテンツの衰退を早めるような行為だけはやめて欲しい

369:新龍神◆02:2018/01/17(水) 18:28 ID:k86

>>366
そんな人いるんだな。

>>367-368
懐古厨ほどめんどくさいものはないよね。
いっつも偉そうにしているけどさ、まず、コンテンツとしての対象年齢はあくまでも子どもたちということを理解していただきたい。
正直なところ、今の子どもたちはクウガやアギトなんて知らないんだからさ。

あんな感じに新参叩きしたら、コンテンツ自体が潰れてしまうから、かえって自分に悪影響が出るということをわかってほしい。

それでも納得できないのであれば、DVDでも買ってそればっか見ててください。って思うね。

370:P/R◆fw:2018/01/17(水) 19:27 ID:lAQ

>>369
懐古厨はどの作品でも厄介だよね。
一番醜いのはドラえもんの声優関連の話題かなぁ.....
いつまでもうじうじ言ってるのは流石にみっともないと思う。

371:P/R◆fw:2018/01/17(水) 19:39 ID:lAQ

Yahoo!ニュースの難波重工ピンバッチ発売のニュースで復活した内海ってかかれてて笑っちゃった
元々死んでないだろ!

372:新龍神◆02:2018/01/17(水) 20:26 ID:k86

>>370
懐古厨は、現代の雰囲気についていけないから威張っているんだと思う。

373:P/R◆fw:2018/01/17(水) 20:47 ID:lAQ

初期からその作品を見てたりしてた懐古厨ってあんまり居なさそうな気がする.....
多分途中から入った小学生が叩いてる大人を見て、「周りとは違う意見を持つ=カッコイイ」みたいなのが芽生えて便乗して叩いてるってのもありそう。

374:新龍神◆02:2018/01/17(水) 20:58 ID:k86

>>373
それが大きいと思う。
まあ何しろ、「オレカッケー」がほとんどじゃないかな。

375:P/R◆fw:2018/01/17(水) 22:16 ID:lAQ

ハザードトリガーは副作用じゃなくて代償なのか.....
記憶とか.....?

376:P/R◆fw:2018/01/18(木) 13:08 ID:lAQ

ゲンムキュータマとか笑う

377:P/R◆fw:2018/01/18(木) 16:22 ID:lAQ

オーズほんと優遇されてますね.....
現行ライダーでも無いのにランダムフォームチェンジ貰えるとかやべぇよ

378:P/R◆fw:2018/01/18(木) 18:57 ID:lAQ

スーパースーパースーパー!
スーパータカ!スーパートラ!スーパーバッタァ!

スーパー!タトバ!タ!ト!バ!スゥゥゥゥゥゥパァァァァァァ!

379:P/R◆fw:2018/01/18(木) 18:58 ID:lAQ

クロノスに勝てるとかマジ?

380:P/R◆fw:2018/01/18(木) 20:13 ID:lAQ

来週の月曜日にトゥルーエンディング見るゾ〜

381:P/R◆fw:2018/01/18(木) 20:16 ID:lAQ

Q 時を止めて時を戻し何を知る?
A ハイパームテキには勝てない

382:P/R◆fw:2018/01/18(木) 20:29 ID:lAQ

終わらない
終われない
繰り返しのゲームのよう

383:(0w0) ぶれいど ◆a6:2018/01/18(木) 20:36 ID:8YM

正直映画エグゼイドでのレガシーもかっこよかったわ。グー!d(`・ω・´

384:P/R◆fw:2018/01/18(木) 21:17 ID:lAQ

レガシーはどれもカッコイイ。


でも正直トゥルーブレイブのが好き。

385:P/R◆fw:2018/01/18(木) 21:17 ID:lAQ

春映画は一旦忘れましょう(笑)

386:新龍神◆02:2018/01/18(木) 22:13 ID:k86

>>369
亀レスだけど、
さっき見てきたゾ。


あ れ は ひ ど い

まるで仮面ライダーファンは反日的な人が多いみたいな印象になっちゃうから辞めていただきたい。本当に。

風評被害だわ。

387:P/R◆fw パンドラボックス:2018/01/19(金) 07:58 ID:lAQ

ファンをおびき寄せる餌にしてるところが許せない。
とりあえずライダー使っておけばお前らの仲間だろ感ある。

さらにあれなのがその人のTwitterに文句言いに言った人がブロックされてる(?)ってところ。決して俺は悪くない、お前らが悪いとでも思ってるんだろうか.....

388:P/R◆fw パンドラボックス:2018/01/19(金) 08:04 ID:lAQ

闇医者クロノスの演出ちょっと微妙だな.....
モーションがクロノスまんまな気が.....

389:新龍神◆02:2018/01/19(金) 09:43 ID:QtA

>>387
「自分こそ正義だ!」「安倍批判する俺が正しい!」「正しいからライダーを使ってもいい!」
みたいな感じ何ですかねぇ…

とにかく、ライダーを政治批判するための踏み台みたいにしないでほしいのと、まるでライダーファンは反安倍みたいな感じを作らないで欲しい。

というか、ああいうのは一刻も早く消えてほしい。

390:新龍神◆02:2018/01/19(金) 09:43 ID:QtA

感じじゃなくて雰囲気やね。

391:P/R◆fw:2018/01/19(金) 14:38 ID:lAQ

ドラゴンボール終わるから視聴率戦争勝ち抜ける?と思ったら鬼太郎来て余計悪くなった気が.....w

392:P/R◆fw:2018/01/19(金) 17:34 ID:lAQ

ドッグマイクくんの命運は.....?

393:P/R◆fw:2018/01/19(金) 18:36 ID:lAQ

まさかのOP変更来る?

394:P/R◆fw:2018/01/19(金) 20:02 ID:lAQ

シティウォでおっさん二人が仲良くて笑ってしまったw

395:P/R◆fw:2018/01/19(金) 21:31 ID:lAQ

マスターまとめ見たけどアーナキソ

396:P/R◆fw:2018/01/19(金) 21:34 ID:lAQ

げんとくんネタキャラにされてて草

397:P/R◆fw:2018/01/19(金) 21:35 ID:lAQ

1〜13話まで全部マスターの計画通りかと思うともうね.....

398:P/R◆fw:2018/01/19(金) 21:51 ID:lAQ

最悪だ.....

399:たーけやまれーいらーおーおーおおお:2018/01/20(土) 12:33 ID:iXc

それなん。びびゎ誰にもゎたさない

400:P/R◆fw:2018/01/20(土) 19:16 ID:lAQ

テレビ見てたら急にブラーボ出てきてびっくりしたゾ.....
そういえばこんなのありましたね.....

401:P/R◆fw:2018/01/20(土) 21:36 ID:lAQ

マスター見たら草生えないけど幻徳見たら多分草生える

402:P/R◆fw:2018/01/20(土) 21:37 ID:lAQ

佐藤太郎の説明のところ半分くらいマスターの嘘だと思う

403:P/R◆fw:2018/01/20(土) 21:37 ID:lAQ

人から聞いた話をウッキウキで話してると思うと草

404:P/R◆fw:2018/01/20(土) 22:32 ID:lAQ

ウルトラネクロズマくんのBGMがディスクシステム起動音と似過ぎててくそ笑った

405:P/R◆fw:2018/01/21(日) 13:12 ID:lAQ

ビルド面白い

406:P/R◆fw:2018/01/21(日) 13:12 ID:lAQ

トゥルーエンディングレンタルしに行ったら無かったんだが.....

407:P/R◆fw:2018/01/21(日) 13:35 ID:lAQ

サメバイクさんカッコイイ

408:P/R◆fw:2018/01/21(日) 13:37 ID:lAQ

創動ブログ「あのフォームが.....?」

自分「おっ、掃除機とハリネズミ再販か?」

T男さん「ドクターとゲーム!」

自分「ふざけんなア"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"!"!"!有能過ぎるんだよぉぉぉぉ!!!」

409:R/T◆fw:2018/01/21(日) 16:05 ID:lAQ

次回キタムランド開園だってね.....

410:R/T◆fw:2018/01/21(日) 16:05 ID:lAQ

有能すぎて逆に腹立つことありますあります

411:R/T◆fw:2018/01/21(日) 16:11 ID:lAQ

バァン

412:R/T◆fw:2018/01/21(日) 17:56 ID:lAQ

太陽と月〜♪

413:R/T◆fw:2018/01/21(日) 18:42 ID:lAQ



 ヽ〇ゝ
┳━━━━┳
┃    ┃
┣━━━━┫
┃    ┃
┗━━━━┛

414:R/T◆fw:2018/01/21(日) 19:57 ID:lAQ

スクラァァァァッッッッシュドルァイバァァァァァァ

415:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:04 ID:lAQ

ようやく殿堂入りしたわ.....
今回やたら難易度高かったっすね.....

416:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:04 ID:lAQ

モクローはどこロト?


聞くな.....

417:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:04 ID:lAQ

御三家解雇とか初だわ.....

418:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:07 ID:lAQ

ハウのアシレーヌのムンフォしつこ過ぎて草も生えない

419:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:52 ID:lAQ

今気づいたけどこれ軽くネタバレですね.....

420:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:53 ID:lAQ

とりあえず隠そう

421:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:53 ID:lAQ

隠し

422:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:53 ID:lAQ

今回はBGMがsmよりも良かったのが多い印象

423:R/T◆fw:2018/01/21(日) 23:54 ID:lAQ

424:R/T◆fw:2018/01/22(月) 19:31 ID:lAQ

YouTubeの規則が改訂されるみたいだね。
「登録者数1000人以上」「過去1年で4000時間の視聴時間」
を満たしていないと広告は付かないようだ。

425:R/T◆fw:2018/01/22(月) 19:33 ID:lAQ

これで少しヒカキンキッズと呼ばれる人達も減るのかな.....?

426:R/T◆fw:2018/01/23(火) 07:37 ID:lAQ

いつ見てもBCRはウ ン チ ー コ ン グですね.....

427:R/T◆fw:2018/01/24(水) 07:32 ID:lAQ

ラビタンハザードカッコイイですね.....
これは素晴らしいデザイン。

428:R/T◆fw:2018/01/24(水) 17:00 ID:lAQ

戦争を終えて北都へ向かう三羽ガラスとカシラ。疲れからか、不幸にも黒塗りのラビットタンクハザードに追突してしまう。三羽ガラスをかばいすべての責任を負ったカシラに対し、変身者、桐生戦兎に言い渡された示談の条件とは…。

429:R/T◆fw:2018/01/24(水) 18:55 ID:lAQ

ホテおじのスピンオフ面白そうっすね

430:R/T◆fw:2018/01/25(木) 21:01 ID:lAQ

バレンタインってなんだよ()

431:新龍神◆02:2018/01/25(木) 21:02 ID:.9w

>>430
昔の人の名前やで

432:R/T◆fw:2018/01/25(木) 21:02 ID:lAQ

ミラクル交換で無差別にだいばくはつビリリダマ送りつけるゾ〜

433:R/T◆fw:2018/01/25(木) 21:03 ID:lAQ

>>431
へぇ.....

434:R/T◆fw:2018/01/25(木) 21:04 ID:lAQ

アンコントロールスイッチ!ブラックハザード!

435:ザレッド・イニール 魔王:2018/01/25(木) 21:58 ID:.8k

>>430バレンタインデーとは、かつての古代ローマの祭りを、異教を認めない
キリスト教圏内でも続けるためにウァレンティヌスという架空の聖人をつくりあげ、
これを悼むための日としたのが始まりといわれており
今では恋人たちの日として世界各地親しまれている。
皆様はバレンタインデーを毎年いかがお過ごしですか?
(乱入すまん)

436:新龍神◆02:2018/01/26(金) 06:59 ID:k86

>>435
一人でチョコ買って食べます。

437:R/T◆fw:2018/01/26(金) 07:31 ID:lAQ

>>435
バレンタインデーとか何それ知らない()

438:ザレッド・イニール 魔王様:2018/01/26(金) 07:31 ID:.8k

439:R/T◆fw:2018/01/26(金) 07:32 ID:lAQ

さっきまで日陰だった場所が辺り一面凍ってる

440:ザレッド・イニール 魔王様:2018/01/26(金) 07:33 ID:.8k

それ気になるわ

441:新龍神◆02:2018/01/26(金) 14:17 ID:ohE

>>439
アマゾォォォン!

442:R/T◆fw:2018/01/26(金) 18:40 ID:lAQ

チヒロォ!ニゲルルォ!

443:R/T◆fw:2018/01/26(金) 18:40 ID:lAQ

げんとくアソ一かよ.....

444:R/T◆fw:2018/01/26(金) 18:43 ID:lAQ

フェニロボも争奪戦になりそうですね.....
一番好きだから困る

445:R/T◆fw:2018/01/26(金) 18:52 ID:lAQ

syamuさん復活とかマジ?

446:R/T◆fw:2018/01/26(金) 18:58 ID:lAQ

ガチやんけ!
トレンド入りしてやがるぜ.....

447:R/T◆fw:2018/01/26(金) 19:04 ID:lAQ

王の帰還

448:R/T◆fw:2018/01/26(金) 19:25 ID:lAQ

ただこれあれだよな.....騙されてる可能性もあるわけだよな.....

449:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:53 ID:lAQ

あっエキサイトのやべーやつ(褒め言葉)だ

450:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:54 ID:lAQ

ホウジョウエムゥ!待機中

451:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:55 ID:lAQ

宝生永夢ゥ! 何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか

452:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:55 ID:lAQ

何故ガシャットを生み出せたのか(アロワナノー何故変身後に頭が痛むのくわァ!(それ以上 言うな!

453:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:56 ID:lAQ

ワイワイワーイその答えはただ一つ…(やめろー! アハァー…

454:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:56 ID:lAQ

宝生永夢ゥ!君が世界 で初めて…バグスターウイルスに感染した男だからだァアーハハハハハハハハハアー ハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!

455:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:56 ID:lAQ

ッヘーイ(煽り)

456:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:56 ID:lAQ

親の仮面ライダーエグゼイド主題歌より聞いた主題歌

457:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:57 ID:lAQ

照らしだぁ"ぁ"す好き

458:R/T◆fw:2018/01/26(金) 21:57 ID:lAQ

最終回キックが見える見える


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ